X



【PC】DARKSOULS2 ダークソウル2 Part54
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/20(水) 07:54:27.01ID:kM735B01
DARK SOULS U (Windows版)のスレです

■『ダークソウル2』公式サイト
http://www.darksouls.jp/darksouls2/pc/ (日本)
http://www.darksoulsii.com/us/ (海外)

■公式連動サイト『果ての篝火』 ※2014年12月31日(水)で統計データの公開は終了
http://info.darksouls.jp/pc/

■攻略wiki
(PC版:MOD等についての情報は主にここ)
http://www48.AtWIKI.jp/darksoulsptde/
(日本版:攻略に関する情報はこっち)
http://seesaawiki.jp/project_dark2/
http://seesaawiki.jp/darksouls2ps4/
http://kamikouryaku.xsrv.jp/darksouls2/
http://darksouls2.dip.jp/
(海外版)
http://darksouls2.wiki.fextralife.com/
http://darksouls2.wikidot.com/

※次スレは>>950が立ててください
※自分で立てられない場合は至急誰かに依頼しましょう

※前スレ
【PC】 DARK SOULS2 ダークソウル2 Part53 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1485486286/
0953UnnamedPlayer
垢版 |
2019/07/21(日) 15:54:15.46ID:NYH3ulo7
ハイデ剣を毒派生すると無強化で153とか出るけど
あまり話題になってない気がするのは何故?
0954UnnamedPlayer
垢版 |
2019/07/21(日) 18:04:35.18ID:HkYf/DMM
みんな、話したくないのさ
0955UnnamedPlayer
垢版 |
2019/07/22(月) 17:00:51.78ID:n1eVRQ8p
ハイデ直剣って糞モーションだよね
0956UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/06(火) 12:19:19.92ID:5O4Ce6CT
名前ってもしかしてキャラ名表示なの?
0957UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/12(月) 14:18:33.84ID:mo5Wb6WM
自己解決キャラ名だったみたいだな
0958UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/22(木) 20:26:57.29ID:FPERao6o
最近またサーバーが不安定になってる気がする
0959UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/22(木) 23:49:27.75ID:U4lbDm/B
接続途切れまくるの俺だけじゃなかったか
0960UnnamedPlayer
垢版 |
2019/09/07(土) 19:36:22.96ID:0+np8dnp
対人面白いけど死合のマッチングがガバガバなのがなぁ
150で縛っているんだけど普通に高防御力高強靭HP3000超えのバケモンと当たるし勝負にならない
0961UnnamedPlayer
垢版 |
2019/09/18(水) 18:02:44.33ID:aEPK0Oc3
ハイデ剣の出血派生も無強化で153なんですね(いまさら)
0962UnnamedPlayer
垢版 |
2019/10/03(木) 19:49:50.76ID:BhR0a20b
仕事終わってちょっと遊ぼうと思ったらSteamのアップデート。。。
楽天モバイル200kbpsだっうのに、辛い
0963UnnamedPlayer
垢版 |
2019/11/16(土) 12:44:23.94ID:Aym//YwE
久々にやろうとしたらセーブデーターバックアップしてなかった orz
0964UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/02(月) 20:15:48.56ID:RV59Fx2T
久々にやり始めたら止まらなくなった
2から入ったからか1、3よりずっとハマってる
全部クリアしてないけど
0965UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/04(水) 00:45:10.43ID:ChnAG5WM
ps3版でトロコンしてなおハマってps4版とpc版と買っちゃった
しかし敵がかなり増えたりアイテムの配置も変わって大変だな
配置や敵の数をps3版のそれに近づけるMODがあればいいんだけどなー
0967965
垢版 |
2019/12/04(水) 12:43:55.80ID:ChnAG5WM
>>966
うわほんとだ!最初からそっち買えばよかった…近々そっち買うか
わざわざありがとう
0968UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/14(土) 22:13:50.70ID:bN+SNZfL
土の塔のルカティエルが見つからない
下層の篝火近くって書いてあるけど
篝火のある小部屋とは別の場所?
0969UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/14(土) 22:39:30.95ID:D+5sowNA
貪りデーモン前の下にある毒液のプール(落ちたら即死)のとこに通路(毒液で見にくい)がある。
その通路を進んだ先の部屋にいるよ。
人形が待ち伏せしてる右側の通路から塔に入ったら、そのまま進めばいい。
0970UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/14(土) 22:42:53.31ID:D+5sowNA
補足だけど、風車に放火して毒が引いた後に行く方が分かりやすいかな。
0971UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/15(日) 04:27:46.03ID:nQTvpusy
ありがとう。見つかりました。
0972UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/18(水) 07:15:56.29ID:ofW6WjuV
後半どこ行けばいいかわからないままさ迷い歩いて
突然デュナシャンドラが出てきて倒したらエンディングとか意味わからんかった。

最初ドラングレイグ目指すために各地放浪はわかる。
ドラングレイグのあと王の証で行き先増えるのもわかる。
アンディールから先が意味不明すぎる。
灰の霧の核がオジェイに繋がるヒントも見つからず
デュナシャンドラの出現条件もわからず。
アンディール〜エンディングまで次の行先示すヒントってあった?
0973UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/18(水) 20:22:46.05ID:0tPaZ1Vt
四大ソウル集めて王城行って宰相から色々話聞いて大体解ったような覚え。
割とよくありそうなストーリーっていう印象だった。

アンディールの方がモヤっとするw
0974UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/20(金) 04:11:14.57ID:TF7eZAb/
steamに2種類あるんだけどどっち買えばいいんだろうか?
0975UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/20(金) 20:24:09.08ID:DL3dCF0w
DLC全部入りの SCHOLAR OF THE FIRST SIN 一択
0976UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/20(金) 21:22:28.69ID:5VaNnWBK
DirectX9とDirectX11のどちらにするかを聞いているのかと思う。

https://store.steampowered.com/app/236430/
https://store.steampowered.com/app/335300/

これはどちらも DARK SOULS? II: Scholar of the First Sin で全部入り。上がDirectX9で下がDirectX11ね。
マルチプレイを考えるならDirectX9は絶望的。DirectX11には追加要素がいくつかある。
PCが対応しているならDirectX11版をお勧めするよ。
ついでにこれがオンラインマニュアルね。

http://www.fromsoftware.jp/manual/darksouls2scholarofthefirstsin/windx11/
0977UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/20(金) 23:25:38.41ID:TF7eZAb/
ちゃんと動かせるならDirectX11の方が基本的にいいって感じなのね
さっそく買ってきます
ありがとうございました!
0978UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/21(土) 12:25:11.20ID:IRT+rstb
1周目はストレス抱えながらチマチマ雑魚処理しつつクリア
2周目は快適に突っ走れてゲームの印象がガラっと変わった。
なんだかんだやりながら1週間で5周して
実績全解除、ノー篝火までやったわ。
0979UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/23(月) 15:27:12.11ID:4lKXC2Z5
PC版買うかな
なんだかんだて熔鉄一式が好きなんです、
0980UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/25(水) 18:35:32.09ID:DpHK3Mrd
3に慣れた後に2やると難しく感じる
雫石のおかげでどうにか生き延びてる感じだ
0981UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/26(木) 08:06:50.95ID:0hQ97B8B
今更ながら知ったけど巨人の森の篝火そばにある
火トカゲ地帯って火トカゲに落下致命入れる事でノーダメージ着地できるんだな
0982UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/28(土) 17:17:00.08ID:Y9KmXECq
ステータスとか装備とか適当にランク上げても問題ない?
守備力なさ過ぎてツライ
0983UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/28(土) 18:06:24.34ID:W60aWBvg
婆さんに頼めばステータスは振り直せるし、思い切ってやるといい。
装備の強化は特殊な理由がない限りガンガンやるべし。
0984UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/29(日) 01:35:11.31ID:l0rYo1zo
店の販売数が限られてるアイテムとか
後で不足しないん?
0985UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/29(日) 02:56:36.62ID:vbqlyNR3
強化素材は全種類敵からドロップするし、気にしなくていい。
装備強化と素材集めも醍醐味のひとつよ。
0986UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/29(日) 02:59:43.49ID:wmBcHmI7
作業が醍醐味と言われても
0987UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/29(日) 03:07:16.05ID:M2PGsgXB
気に入ったものを取り敢えず強化
ステ振り直したいと思って武器を新調するにもまずは進めないと始まらないから
0988UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/29(日) 08:25:46.86ID:rV4bgYa7
初見が難しいだけで
1回クリアできちゃえば、ヌルゲーとまでは言わないけど
新キャラ作ってやってみても簡単にクリアできちゃうんだよな。
難しいの方向がなんか違うというか
こういうのを覚えゲーて言うのか?
0989UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/30(月) 19:04:35.31ID:QHBIb+us
2が面白いのはやっぱ武器とモーションの豊富さだな
3ですら2よりは武器のボリュームもモーションのバリエーションも乏しい
0990UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/30(月) 20:13:20.37ID:9cI1f6oc
だからこそ初回プレイを大事にしてほしいゲーム
まぁ覚えゲーでいいんじゃないかな
0991UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/31(火) 11:09:25.78ID:kGIXBObl
誰がやっても同じ結果になるようなスマホ的クソゲーじゃないからなぁ
プレイヤーのレベルが上がっていくのが実感できる不思議のダンジョンシリーズみたいな感じかな
0992UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/31(火) 12:03:13.75ID:Jka38cDR
隠れ港と熔鉄城とクズ底と黒渓谷とジェルドラと
アマナと全チャレンジルート
以外は面白かった。
0993UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/31(火) 18:30:33.72ID:r9RKy6Xq
隠れ港とクズ底なんか全ソウルシリーズでも上位に来る神ステージなのに
0994UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/31(火) 19:23:21.53ID:MIUwoNbM
隠れ港は楽しかったけどクズ底は嫌いだわ
0995UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/31(火) 20:37:29.68ID:bKsgSZVb
クズ底って何か出来のいい要素あったっけ?
0996UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/31(火) 21:00:22.69ID:Jka38cDR
画面が暗くて見えにくい時点で
どんなマップも台無しだと思ってる。
0997UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/31(火) 21:04:02.16ID:r6x8jlqu
暗いマップは少しあるといいなあ、あれはあれで好き
ただ、てらぴかちゃんが残念スペルになっているのはほんとなあ
0998UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/31(火) 21:05:39.54ID:MIUwoNbM
暗くても明かりを灯すギミックが面白ければ良い
隠れ港はその辺が良かったけどクズ底はいまいちだった
0999UnnamedPlayer
垢版 |
2020/01/01(水) 09:21:58.66ID:/S4NbuYB
港にしろクズ底にしろアマナにしろ
画面暗い+落下だと
移動が遅くなるだけで、ただ面倒なんだけなんだよな。
暗いか落下か一方なら面白かったと思うよ。
1000UnnamedPlayer
垢版 |
2020/01/01(水) 09:39:18.76ID:jYyRnHPc
クズ底とかアマナはちゃんとカメラ操作して探索してる感が好きだったな
俺は冒険したいのであって左スティックを押しっぱなしにしたい訳じゃないんだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 742日 1時間 44分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況