X



【TPS】Warframe part755【強化外骨格】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM96-pBUo [61.205.83.217])
2017/12/05(火) 18:45:38.95ID:cLFL+idDM
【連絡】次スレを立てる方へ】
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をスレ立ての一番最初の行にコピペしてスレを立ててください

現在オープンβテスト中のTPS『Warframe』PC版のスレッドです

■公式
英語版公式サイト http://www.warframe.com/
日本語版公式サイト http://warframe.com/ja
公式フォーラム http://forums.warframe.com/
日本語フォーラム http://forums.warframe.com/index.php?/forum/124-japanese/
STEAMストア http://store.steampowered.com/app/230410/

■Wiki
日本Wiki http://wikiwiki.jp/warframe/
海外Wiki http://warframe.wikia.com/wiki/WARFRAME_Wiki

■コミュニティ
STEAMコミュニティ http://steamcommunity.com/games/230410
STEAM JPグループ http://steamcommunity.com/groups/warframe_jp

■質問スレ
【PC】Warframe 質問スレ ランク54
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1510993294/

■外部板(トレードスレ、相場スレ、避難所など)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12296/

■PS4スレ
【TPS】warframe part121【PS4】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1511714444/

■XBOXONEスレ
【TPS】warframe part12【XBOXONE】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1507167813/

■前スレ
【TPS】Warframe part754【強化外骨格】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1512213922/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
「次スレは>>980が立てること
立たない場合は立てられる人が宣言をしてから立てる事」
この部分が足りない
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM8b-pBUo [61.205.83.217])
2017/12/05(火) 18:46:35.43ID:cLFL+idDM
◆-----始める前に見る部分
Q:本体どこから落とすの?
A:http://warframe.com/の右上Download now直下のPlay Nowから登録を済ませるとダウンロードできます
 左上にSIGN UPと書いてある画面になるので、そこで空白を埋めて下のSIGN UPという青いボタンを押せば登録完了です。
 【EMAIL】メアド兼ログインID 【ALIAS】キャラ名 【NEW PASSWORD】パスワード 【CONFIRM PASSWORD】もう一回パスワード
 下のチェックボックスは上から順に「最新ニュースいる?」と「お前13歳以上?あと規約内容飲める?」

Q:チュートリアル時のFrameって何がいいの?
A:EXCALIBUR:Warframeの顔役、攻守を兼ねた近接特化型フレーム
  入手できるのが後半で手間もかかるためここで選択すると楽
 MAG:3体の中では唯一の女性型フレーム
  広範囲攻撃を持ちボス戦でもチームを優位に運べるパワーを持つ
  MODが揃ってない初心者には使いづらい ここで選ばなくても作成は簡単
 VOLT:攻撃、防御、速度アビリティを持つ電気特化フレーム
  設計図はクランDOJOで入手できるので、クランに入る予定がなければここで入手しよう

◆-----始めてから
Q:人が入ってきた!どうしたらいいの!
A:開幕挨拶必須ではないので落ち着いて、はぐれない様に一緒に戦ってみましょう
 またドロップアイテムは全員個別に拾えますので全て拾ってしまいましょう
 残しておいてもあなた一人が損をするだけで終わります

Q:○○になる、助けて!
A:ほとんどのバグはクライアントの再起動で直ります。

Q:キャラも武器も弱すぎ、どうやって強くするの?MODって?
A:ミッションで入手したMODをフレームや武器に装着する事で性能が上がります
 装備のLvを上げる事でMOD装着のためのコストの上限が増えていきます

 合成は、元となるMODにENDOとクレジットを使用して
 LvUP(メリット:効果増加 デメリット:コスト増加)させることができます
 ENDOはミッションの報酬で貰えたりいらないMODを変換したりすれば手に入ります

Q:HealthとかShieldのMODが見当たらない
A:最初の惑星だと出やすいそうなので、他の場所がキツいようなら上記の金策をしつつ集めてみましょう

Q:経験値分配どうなってるの?
A;味方がキル→全部に25%
 味方が遠くでキル→全部に「0%」
 自分が武器でキル→フレームと武器に50%
 自分がパワーでキル→フレームに100%

Q:スタックしてしまった。(地形にはまってしまった)
A:チャットに「/unstuck」と入力しましょう
 一度使うと2分間使用出来ません

【フォーラムを利用する際の注意】
・日本人スタッフがいるため本文は日本語で書いてもOK
 ただし他言語圏の利用者へ配慮するためタイトルは英語で記載し、タイトル先頭に[Japanese]と表記すること
(例:Japanese - Incorrect Translation on ○○○)
・Warframeフォーラムはカテゴリ毎にフォーラムが設置されているため、内容に合ったフォーラムを利用する事
・もし可能であれば、書き込む前に内容の重複したトピックが既に立っていないか調べる
・日本語で書けるフォーラムも設置されているので英語が苦手な場合はそちらも利用できる

■ローカライズ関連バグ・翻訳意見用フォーラム
https://forums.warframe.com/index.php?/forum/73-localization-bugs/

■日本語フォーラム
https://forums.warframe.com/index.php?/forum/124-japanese/
0003UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM8b-pBUo [61.205.83.217])
2017/12/05(火) 18:47:02.14ID:cLFL+idDM
■スレdat落ち条件(不完全:板ごとに違う)
20レス未満は28分間の投稿がないとdat落ち
40レス未満は56分間の投稿がないとdat落ち
60レス未満は280分間の投稿がないとdat落ち

上記とは別に48時間(2日)投稿がないとdat落ち(Leave21)
dat落ちの判定はだいたい1000分毎に行われる
60レス未満はとにかくなんでもいいから無駄レスしまくる。書き込み制限があるなら協力してdat落ち回避する
0005UnnamedPlayer (ワッチョイ 690f-9Roo [180.30.135.245])
2017/12/05(火) 18:53:35.67ID:YZVfyLsZ0
          /\
         / ( ̄) \
        ^(゚ V ゚ )^
         |\/|
       /⌒    ⌒)::
      / へ___/ /::::
     (_\ \ミ)/::::
       |  `-イ:::::
       / y   ):::
      //  /::::
    /  /::::
   (  く :::::
    |\  ヽ ::::
\  | | \ ⌒i::
  \| |:::: \ 〈::
   ノ  ):::: (_ノ::
  (__/ \
       \
0031UnnamedPlayer (ワッチョイ fb18-HgL3 [111.99.63.46])
2017/12/05(火) 20:50:56.45ID:22l50RMa0
              /~\
            <_.( ̄)._>
             | ゚V゚ |    >>1
               |\/|      よくやったVOLTを開発する権利をやろう
            ,r'⌒ `!´ `⌒)
          ( ⌒γ⌒~~.b/
           ー^i──┬r'
    / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ-'ヽ--'  / シャーシ  /|
   .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| ______
/ ̄シャーシ/|  ̄|__」/_ヘルメット /| ̄|__,」___    /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ヘルメット / ̄ ̄ ̄ ̄|/ シャーシ /|  / .|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| /
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0032UnnamedPlayer (ワッチョイ fb18-HgL3 [111.99.63.46])
2017/12/05(火) 20:51:37.45ID:22l50RMa0
                U
                U

\          | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |          /
  .\           |             |         /
            |             |       /
            |             |
          _|_______|_

              /`||´ \
            ,ヘ/   `    ヽヘ     /
    \    ノ//, {、  ===  /, ミヽ /
     \ / く l ヽ   ||   /  ',ゝ \
     / /⌒ リ  \    /   ' ⌒\ \
     (   ̄ ̄⌒    ヽ /    ⌒ ̄ _)
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |            |
  −−− ‐   ノ           |
         /              ノ        −−−−
  _     _
 [  ]    [  ] [ ̄ ̄ l.l  ̄ ̄] ̄ ̄ ̄`ヽ/´ ̄ ̄ヽ
  |  |    |  |  |    l.    | |  D   |   ∩   |
  |  |    |  |  |        | |       <|  ||  |
  |  |    |  |  |        | |  r 、   |  ||  |
  |  |__..|  |  _|   ll  ll   | |  l_ノ  |   ∪   |
 [_____[___] [___]l_l[___]____ノヽ.___ノ &#62528; 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0045UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b45-L6cJ [153.169.18.124])
2017/12/05(火) 21:35:46.80ID:z4AmGH7Q0
販売促進にわざとバグじみた性能にして後で本来の性能に戻すつもりだった可能性もあるな
特に2番に4番のダメージが無限重複するのは元々バグっぽいしいつでも消せる
0057UnnamedPlayer (ワッチョイ a9de-9wPJ [14.193.73.60])
2017/12/05(火) 23:02:09.59ID:Sgv/kDnu0
MRを年齢に置き換えるとか初耳だわ…でも意外と合ってるかもな合点がいくw
MR15以下なんか糞ガキだもんな、MR18でやっとまぁそれなりかって所で
MR20で忍者集団TENNOの仲間入り
0061UnnamedPlayer (ワッチョイ fbda-MbHU [223.223.20.4])
2017/12/05(火) 23:06:26.16ID:yWAmJ80+0
レジェコアひいたらSpringLoadedBladeまでひけたわ
今日は運がいいな
状態異常時に範囲広がるってかなり強いと思うけど入れるところがないよなぁ
0063UnnamedPlayer (ワッチョイ b191-MbHU [202.177.111.5])
2017/12/05(火) 23:11:53.68ID:CaVyaf1e0
早く終わらせるためにEMBERで走り抜けるとツマンネとか言われる
ハッキングとかはちゃんとしつつ経験値いらないからってキル譲ってると寄生って言われる
0065UnnamedPlayer (ワッチョイ a9de-9wPJ [14.193.73.60])
2017/12/05(火) 23:13:16.87ID:Sgv/kDnu0
何にでも例外はある
MR24の寄生は悟りを開いた人間が神域に入って楽して遊びたいっていう世界だろ
神々の遊びだから次元が違うんだよMR24以上は定年退職後天下り転職者扱いということでどうだろうw
0067UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b18-h6Lz [113.148.0.176])
2017/12/05(火) 23:31:50.58ID:Yg1qT7pk0
ソロゲーなのに勝手にオンライン繋げといて寄生連呼は無いだろう、珍しいチンパンジーが見たいならオンライン、warframeしたいならソロ、マルチプレイしたいのなら固定を組む努力を怠るな
0069UnnamedPlayer (ワッチョイ a9de-9wPJ [14.193.73.60])
2017/12/05(火) 23:32:54.41ID:Sgv/kDnu0
国に寄生し集団に寄生しその後院政を敷くようになったのがMR24のエリートTENNO
裏で糸を引きじっと観察してるLIMBOは天皇<TENNO>ではなく上皇<JOKO>
優秀なTENNOの実行部隊はMR20から23辺りw
0073UnnamedPlayer (ワッチョイ 6981-JjO2 [180.198.211.85])
2017/12/05(火) 23:49:47.79ID:6mt+Ad1t0
他人に対してのMRって、苦行耐性を誇示する以外意味無いと思う
俺は使いたくない武器は育てないから苦行耐性が低い、MRも17くらいだ
0076UnnamedPlayer (ワッチョイ a9de-9wPJ [14.193.73.60])
2017/12/05(火) 23:55:17.81ID:Sgv/kDnu0
>>73
つまりそれ我慢強く無いし熱意に欠けるから人材として使えないねって評価だと思うんだけど
やっぱりMRはゲーム共通のランクだからねある程度の基準にはなるよなあ
0077UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b71-MbHU [153.133.96.38])
2017/12/05(火) 23:55:53.87ID:ma248Wxj0
フォーマ挿すときに楽なのとシンジケートのデイリー増えるのが便利だからとりあえずMRは上げてるわ
プロフィールの武器欄に穴開いてるのも気になるし
0081UnnamedPlayer (ワッチョイ 132b-L6cJ [125.199.85.40])
2017/12/06(水) 00:02:57.69ID:zJY+Tx6T0
他ゲーに慣れてて課金が当たり前とか思ってるとフレームも買って武器もPTで買うのが当たり前とかおもっちゃうよ
PTで買って経験がおいつくのに一年ちょいかな?
0084UnnamedPlayer (ワッチョイ e91a-MbHU [116.118.210.102])
2017/12/06(水) 00:04:48.35ID:dNUwsJts0
俺は育てるよりも材料集めのほうが苦行だなあ
プライムパーツくらいならいいけど、アルゴンクリスタルとかやらされてる感がすごすぎてな
0085UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b18-h6Lz [113.148.0.176])
2017/12/06(水) 00:08:01.64ID:/HcBut7n0
MRあげると装備のスロット増えるしデイリーのポイント上限増えるうえにあげるの自体は簡単だから誰だってやる、MRはプレイヤーの質を見るのに一切役に立たないから見る意味ないよ
1番信用できるのはセカンダリ使用率の上位がAcridのプレイヤーだよ
0091UnnamedPlayer (ワッチョイ a9de-9wPJ [14.193.73.60])
2017/12/06(水) 00:13:54.85ID:XOUzMC2o0
つまりMRは年齢で見るべき説は否定な訳だ
誰だってやってるからMRは見極めの基準として全く役に立たないと
経験的にはそうは思えないんだけどね
0092UnnamedPlayer (ワッチョイ 693d-nS8X [180.27.20.56])
2017/12/06(水) 00:14:03.54ID:2TkoLus/0
ワイグランドマスター高みの見物
0096UnnamedPlayer (ワッチョイ 1318-GQwd [27.92.43.159])
2017/12/06(水) 00:17:11.69ID:26DimRGG0
>>91
年齢説とかアホみたいな考察はどうでもいいけど
MR3より20のほうがフレームや武器にフォーマ刺してる率が高いのは確実に言える
なぜならMR20超えたあたりからフォーマを武器作成に使うより武器強化に使うほうが効率よくなるから
まあソース出せって言われたらそんなものはないので、感覚でわからん人にはどうしようもないんだが
0099UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b45-L6cJ [153.169.18.124])
2017/12/06(水) 00:24:39.88ID:pcI2weJW0
ユーザーイベ見に行ってみたけどいらんmod提示してるくらいで大して会話も弾んでなかったな
誘い合わせてどっか行くみたいな事もなさそうだったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況