X



[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]107
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ bfda-KUb2)垢版2017/11/30(木) 18:43:00.53ID:GjQR+Rka0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

PCActionゲーマーのための入力装置(マウス、キーボードなど)について語りましょう。

まとめwikiに、基礎知識やレビュー、スレ内で良く使われる略語など、
これまでの情報が集約されています。
質問等する前に、該当箇所に一通り目を通しておくと良いでしょう。

まとめwiki(過去ログもこちら)
http://wikiwiki.jp/fpag/

※前スレ
[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]106
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1507498969/
※関連スレ
【PC】FPSに最適なヘッドフォン・ヘッドセット 48
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1511521925/
PCゲーマー的液晶ディスプレイ Part87
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1511925993/
ゲーマー用マウスパッド Part37【ステマ禁止】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1495641270/

※デバイス自体の話題を除き、PCアクション板に本スレが存在しないゲームに関しては、
 ここへの書き込みは自粛してください。
 PCアクション板に本スレが存在するゲームについてはOKです。

※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。
 気付いた人は、まとめwikiのトップページと過去ログの更新をお願いします。

ワッチョイは本文の先頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0025UnnamedPlayer (ワッチョイ b618-nS8X)垢版2017/11/30(木) 20:30:59.54ID:YVz6OhP30
>>1乙保守
0026UnnamedPlayer (アウアウカー Sa55-f443)垢版2017/12/01(金) 08:06:53.21ID:8kEDpTa8a
ホイール上下左右にそれぞれ別のマクロ割り当てられるマウスまたはソフト無いですか?
それぞれ1234キーを割り当てたいです
0028UnnamedPlayer (アウアウカー Sa55-dcTM)垢版2017/12/01(金) 12:57:28.32ID:z5KO8c/Sa
logiの502
0029UnnamedPlayer (アウアウカー Sa55-f443)垢版2017/12/01(金) 12:58:17.14ID:8kEDpTa8a
今logicoolのg300s使っていて、ホイールクリックには割り当てられても、ホイール上下には割り当てられないのですが、チルト対応のものであればホイール上下にもマクロを割り当てられますか?
0038UnnamedPlayer (オッペケ Srbd-W079)垢版2017/12/01(金) 16:40:05.49ID:gfmGsX+kr
>>35
abyssusが入ってるのが意外だ
サイドスイッチも付いていないし
何も足さない、何も引かないみたいな平凡マウス
だと思ったんだが
0039UnnamedPlayer (スッップ Sd0a-hm6f)垢版2017/12/01(金) 16:58:17.55ID:opOILSmAd
その平凡マウスを作れないのがゲーミング業界なんじゃないか
古くはWMOの後継で悩んだり、G100sからするとGproは別物だったり
0045UnnamedPlayer (ワッチョイ aa8b-L6cJ)垢版2017/12/01(金) 18:28:02.48ID:l215WSUZ0
OMEN by HP 600持ってる人います?
Pixart PMW 3360センサーって情報を見かけたんだけど本当かな?
アングルスナップ(直線補正)も弄れるって情報もあったけど公式サイト見ると無理っぽいんだよなぁ
0046UnnamedPlayer (ワッチョイ b618-nS8X)垢版2017/12/01(金) 19:06:14.18ID:pKr5Za0o0
店舗でMM520触ってきたけど、タテ幅が少し長くなって錘で重量が上がってもはやxonretUとは全然別のマウスだな
薬指レストを持つマウスとしてはxornetUとmionix naosの中間に位置するサイズのマウスだ。つかみ持ち用マウスといってもいい
xornet使いが後継としてこのマウスを選んだら、まずかなりの違和感に慣れる努力をしないといけないと思う
0048UnnamedPlayer (ワッチョイ 591e-HgL3)垢版2017/12/01(金) 19:32:58.09ID:RdfjPkXz0
しなやかで扱いやすいケーブルほど断線しやすいみたいな認識で上司のgoが出なかったのさ
いや知らんけど
0051UnnamedPlayer (ワッチョイ 9abd-rKSj)垢版2017/12/01(金) 21:17:56.25ID:3sU+rU/b0
G403とG703って充電マウスパッド使えるかどうかの違いだけじゃないの?
使い心地とか細かいとこ変わってんのか
0056UnnamedPlayer (ワッチョイ 15b1-9uWK)垢版2017/12/02(土) 02:45:33.71ID:/a69qGiH0
mm520悪くはないと思う
クリックの反応速度も悪くない
1,6〜1,7で安定してる
センサーも別になんともおもわんし
むしろxornetより素直に動いてる気がする
ただでかくて重くなったから別物ではある
0058UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d81-HgL3)垢版2017/12/02(土) 13:32:20.03ID:XcgiKydZ0
ソールはドライヤーで温めたあと端を引っ張るようにすればそれなりに奇麗に剥げはするけどそれなりだし
ソールの替え自体がないから違和感出たらゴミ箱行きだもんな
一応ネジはお尻のソール部分にしか入ってないから犠牲は少ない
0062UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d18-YdMJ)垢版2017/12/02(土) 18:55:04.13ID:cwWdfI4v0
The Z 届いたが、でかい
Mionex7000と同じ長さ幅で若干背が高い
被せ持ちすると左前ボタンはとどかない
トリガーボタンは引くのは楽だが前に押すのはもたつく
チルトが1.2度と10度の傾きで2種類とか設定ソフトが日本語対応とか良いわこれ
0074UnnamedPlayer (ワッチョイ f1ab-ZQia)垢版2017/12/03(日) 00:09:53.42ID:iQnk/7Dd0
KonePureもHARPOONもよさそうですね
ありがとうございます

ちなみにLanceheadは少し大きくてダメだったんです
G300sより小さいのは大丈夫だと思うんですが一回り大きくなるとダメっぽくてすみません
0076UnnamedPlayer (ワッチョイ ad8d-McTX)垢版2017/12/03(日) 00:37:45.46ID:i9MBHd1W0
>>73
そっかありがと
俺のMM530だけの問題なのかな
軽い方が好きだし単発で押すにはいい感じなんだがたまに連打しようとすると押されたまま戻ってきてないことがある
0083UnnamedPlayer (ワッチョイ a54e-VWpS)垢版2017/12/03(日) 18:50:13.44ID:BV7Ai+Pd0
なんでecはミドルサイズないんだよ
絶対 zowieで一番売れるだろ
0087UnnamedPlayer (アウアウカー Sa55-CXha)垢版2017/12/03(日) 19:48:12.55ID:+0pvuPuxa
403はセンサーを真っ直ぐにするところから始めてほしい
物はいいんだし他社からの移行をもっとスムーズにできるようにすればもっと売れると思うんだが
0088UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a14-7gY4)垢版2017/12/03(日) 20:26:58.97ID:LVtwYSKq0
>>63
自分は年中白い指出し手袋してるよ
夏は手首がマウスパッドにペタペタするのが嫌だし、
冬は手指が冷えるからね
0089UnnamedPlayer (アウアウカー Sa55-1t/R)垢版2017/12/03(日) 21:17:10.63ID:8ePxDMOpa
G403は尻が高すぎなのと小指側の傾斜のきつさのせいで
サイズの割にかなり大きい手じゃないと合わないし日本人向けじゃないと思うわ
0095UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a36-S8Ej)垢版2017/12/03(日) 22:40:39.99ID:8A8x+PBf0
roccatのセンサーって普通の人が使う3000dpiくらいまでの読み取り精度を精密にしたっていうウリ文句だけどどう?
実際1200DPIもあれば十分だからそこの精度で勝負してるからにはロジクールよりいいの?
0098UnnamedPlayer (アウアウカー Sa55-ZZAa)垢版2017/12/04(月) 01:11:22.74ID:jWIc0kl6a
DAeliteG403KonepureOwleye持ってるけど正直3360世代のセンサーの違いはどれも解らんわ
キャリブレーション機能をまともに使いたいならG403がいいと思うけど最終的には形が好きなの使えばいいと思う
0099UnnamedPlayer (スププ Sd0a-KUb2)垢版2017/12/04(月) 01:55:21.29ID:DP78PY3Od
DAE使ってるけどzowie使ってみたいわ
でも新シリーズや白いver.も控えてるからなかなか踏み切れない
それにzowieはシリーズ多いから迷うわ
0102UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d36-MbHU)垢版2017/12/04(月) 03:07:28.26ID:LMEtFZej0
>>101
EC1ユーザーだけどEC1クラスの大きさのIEクローンかG500系統復活したら手出すわ
でけぇ奴がいいんだよむちむち手に吸い付くやつ
0103UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d87-CXha)垢版2017/12/04(月) 04:37:24.23ID:gAWGDUPa0
ec2-bめちゃくちゃ良いって訳ではないけど3310のポインタぶっ飛ぶ症状ももちろん無くなってるし軽くなったし
特に不満が見当たらないマウスになったな
強いて言えば個人的には好きだけどクリックのカチカチ感が増したから硬いって言う人がいそうってくらいか
0104UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d45-bpph)垢版2017/12/04(月) 04:41:29.52ID:pJhyRNSu0
>>96
おれはこのスレとヘッドセットスレでロジ信者が嫌いになったわ
まぁおれはロジのマウス好きだけどな
バカな信者とメーカー自体を混同したりしない

>>98
同意見だわ
やっぱ決め手はガワだよな
0116UnnamedPlayer (オッペケ Srbd-WE5S)垢版2017/12/04(月) 11:15:07.90ID:F+tGrQPur
マウスは軽くするためにLED抜いてほしいの分かるけどキーボードは完全に光っててほしいわ、普通にかっこいいし意外に飽きない
0119UnnamedPlayer (オッペケ Srbd-W079)垢版2017/12/04(月) 13:37:22.94ID:rQxvIRLzr
ピ◯プエレキバンという磁気で血行を良くする仕組みは
昔から編み出されているんだから
そういう機能をマウスに組み込めないのかと思うときはある
0125UnnamedPlayer (アウアウウー Sa21-CXha)垢版2017/12/04(月) 15:09:39.02ID:o83WaM3ga
めっちゃカコカコ鳴るよあと結構ストロークもある
ec2-aのクリック感弱いの嫌いだったから良かったけどgproとかに慣れちゃった人は違和感ありそう
後はoverclockのデバイスオタクあたりがクリック遅延測定してくれないかな
0128UnnamedPlayer (オッペケ Srbd-WE5S)垢版2017/12/04(月) 16:25:22.68ID:F+tGrQPur
>>127
つまみならまず不可能、つかみか被せで指浮かすの意識しまくってなんとかいける、けどただでさえ滑りやすいからぶん回しってなるとかなりきつい
今ではgproは嫌いなぐらいだわ、fk2でつまみ最高です
0129UnnamedPlayer (オッペケ Srbd-W079)垢版2017/12/04(月) 18:20:50.40ID:rQxvIRLzr
「お前らのようにゴリラ並に大雑把で曖昧な強さのクリック入力
しかできない『noob』には使いこなせないよ?」
っていう意味での
『プロ』用ゲーミングマウスって事だ
0131UnnamedPlayer (ワッチョイ 7da7-XXZ3)垢版2017/12/04(月) 18:41:59.19ID:LKldnG0o0
zowieのマウスのケーブルに癖がついていて取れないのですが、ケーブルを真っ直ぐする方法ってありますか?
0133UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a14-Y7gA)垢版2017/12/04(月) 19:30:36.88ID:qURccBfo0
皆に聞きたいんだけど最近PCゲーやりだしたんだがキーボードってゲーム用のに替えると劇的にやりやすくなったりするものなの?
マウスは変わったんだけど…
あと硬さみたいなのもあるみたいだけど初心者にもおススメな物ってあるのかな?
0134UnnamedPlayer (アウアウウー Sa21-CXha)垢版2017/12/04(月) 19:56:14.54ID:o83WaM3ga
一番変わらない
あんまプロ活発じゃなくてスポンサーいないfpsだと1000円くらいのキーボードで決勝とか行ってるやつもいる
0138UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a14-Y7gA)垢版2017/12/04(月) 20:11:12.12ID:qURccBfo0
>>134
レスありがとう。
じゃああまり気にしなくてもいいのかな。今のところ不自由してないし。
0141UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a14-Y7gA)垢版2017/12/04(月) 20:14:04.45ID:qURccBfo0
>>137
レスありがとう。書き込んだらレスくれてた。
そう言われると悩むw
0142UnnamedPlayer (ワッチョイ a97e-nS8X)垢版2017/12/04(月) 20:20:37.53ID:mp8A57Oa0
>>134
プロシーンが無い井戸のFPS界隈の話を
なんで一般化するんだよw
FPSでメンブレンとか、BFとかCODとかじゃないんだからさ
0143UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d45-bpph)垢版2017/12/04(月) 20:38:43.08ID:pJhyRNSu0
1000円のメンブレン使ってた頃って相当昔だから
戦績に影響とかいわれてもわからんなw

しかし銀軸にしてからはたぶん操作精度、特に回避行動とか
ult発動もわずかに早くなってるの実感できる
そのわずかな違いに金払えるかどうかやな
0145UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d36-MbHU)垢版2017/12/04(月) 20:48:57.38ID:LMEtFZej0
一番わかりやすかったのがGOのストッピングだな
最近のFPSはストッピングとかいらないの多いけどGOユーザーなら赤軸銀軸買って損無い
0146UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a14-7gY4)垢版2017/12/04(月) 21:07:38.56ID:E1Dc9c5L0
>>137
赤軸いいよね自分も使ってるよ
ゲーム用は赤軸で仕事用は茶軸

ゲーム用は静音用Oリングを2つ着けてショートストローク化するとさらにイイ
0149UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a14-7gY4)垢版2017/12/04(月) 21:27:12.32ID:E1Dc9c5L0
>>147
とても静かになるね
ただ、アルファベットは2つでいいけど、CTRLとかALTが2つだとたまに反応しなくて焦るから
その辺のは1つにしてる
0150UnnamedPlayer (アウアウカー Sa55-CXha)垢版2017/12/04(月) 22:49:45.42ID:2u/qbSC5a
>>146
Oリングは静音化よりショートストローク化目的だよな。
0155UnnamedPlayer (ワッチョイ a54e-tqvH)垢版2017/12/05(火) 21:39:52.79ID:r0SmwFj60
どうせ年内にWhiteすらでないよな
0161UnnamedPlayer (ワンミングク MM7a-Xe/3)垢版2017/12/06(水) 10:10:23.27ID:e9F2uhAzM
comadeか。あれ他の製品に比べたら高いよね。
0167UnnamedPlayer (スプッッ Sd12-L6cJ)垢版2017/12/06(水) 13:14:06.42ID:9dCZ23Vrd
編み込みケーブル太くてバンジーにはまらん
あのケーブル固くて重いだけなんやけど何かメリットあるのか…
0172UnnamedPlayer (アウアウカー Sa55-m9bV)垢版2017/12/06(水) 15:54:04.49ID:eWY2ruMKa
布巻きでもRazerくらいなら気にならん。
だがロジの布巻きはクソ以外の何物でもない。
無線買わせるために敢えて邪魔になるようなケーブルにしてるんじゃないかと邪推してるわ。
0173UnnamedPlayer (ワッチョイ ea5c-JjO2)垢版2017/12/06(水) 16:33:04.11ID:8fDNpMd20
今はバンジーが当たり前のようになってるから布のありがたみが分からんだろうけど、昔のビニールケーブルは硬い・断線するでウイークポイントだったんだよ
布巻ケーブルが登場した時は柔らかくて、耐久性が高く、断線のリスクが少ない最良のパーツとされたわけよ
ビニールも改良が進んで柔らかくなったけど耐久力はやはり布巻
技術者が製品のパフォーマンスを末永く発揮してもらおうと考えると布巻になるのは当然なんだろう
0178UnnamedPlayer (アウアウカー Saeb-x7iU)垢版2017/12/07(木) 00:52:05.29ID:syeSzlvwa
>>177
持ってるけどコード左出しのヘッドセットをマウスのある右手側に置く羽目になるからクソだぞ
CAMADEに買い換えたとき感動したわ
0179UnnamedPlayer (ワッチョイ 9768-eGgt)垢版2017/12/07(木) 03:41:30.66ID:kNh+XM300
G500からProGに変えたけど違い過ぎて戸惑うわ
形状的にG302が近いかなと思ったが(触って試せた中で近いのが)全然違うな…
ただ軽いから全然疲れないしケーブルが柔らかいから取り回しが良いね
確かにクリック音とホイールの音が大きい
ホイールの音は中で響いてる音がガワに伝わってる感が凄い…やはり軽くするために薄いのか?
0180UnnamedPlayer (ワッチョイ 377e-fQqm)垢版2017/12/07(木) 04:01:01.49ID:SQu7YgNF0
g500や400とかは、手首支点でクロスヘアを左右に俊敏に振るのが得意で
動きの早いFPSには向いている
でもgproはその利点が無い
その代わり、比較的ゆっくりな動きのFPSでは指先で軽く触れるようにして精緻に動かせる
0182UnnamedPlayer (ワッチョイ 9781-wlc6)垢版2017/12/07(木) 09:42:00.55ID:VAVXl8Zl0
ヘッドフォンでカリカリ梅のポットを挟んでるのなんて俺ぐらいだろうな
ヘッドフォン掛けみたいなのって使ったことないんだけど結構便利なもんなの?
0186UnnamedPlayer (ワッチョイ 5787-80wE)垢版2017/12/08(金) 03:00:16.32ID:oKY/lpgO0
ec2-bめっちゃいいわ
動きキビキビしてるしmousetesterの線も乱れてないし重量がaより軽くなってるのがだいぶ使いやすい
ただロジからの移行組だとクリック苦手な人いるかもしれない
0187UnnamedPlayer (ワッチョイ 978d-STLO)垢版2017/12/08(金) 03:14:21.81ID:zBBgWoLz0
ネットで調べたらダイソーで売ってるダブルかもいフックっていうのがヘッドホンかけるのに使えるみたいな話あったから
それ買ってきてつけたわ
あとは今も売ってるのか分からんけど、同じくダイソーのバナナスタンド使ってる人もいたな
まぁ置き場所あるなら直置きでも何の問題もないと思うけど
0188UnnamedPlayer (ワッチョイ 9768-eGgt)垢版2017/12/08(金) 05:10:29.20ID:t//qH61W0
>>180
確かにG500の時はマウスの厚みというか形?もしくは重さの影響か手首で動かしてたわ。
G500と同じ動かし方に慣れてるから変えないとなぁ…
0189UnnamedPlayer (スプッッ Sd4b-MYGY)垢版2017/12/08(金) 09:34:32.06ID:wJVM7Vi8d
ASUSのグラディウス2?ってマウスだけどサイドボタンのDPIターゲットボタンに普通にキー割り当て出来るか分かりますか?
0191UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp8b-GEWh)垢版2017/12/08(金) 17:50:15.31ID:MacOMQlIp
ケーブルってそんな気になるか?バンジーしてるのもあるけど全く気にならんわ
ワイヤレスの方が充電めんどそうだし、バッテリーの分だけ重そうだし、種類も少なそうだなあ
0194UnnamedPlayer (アウアウカー Saeb-3BBx)垢版2017/12/08(金) 17:58:45.77ID:Pgmb4xI/a
>>192
ローセンシだと確かに振り回すからケーブルは気になるが、ケーブル以上に重さの方が気になるな。
0195UnnamedPlayer (ワッチョイ ff45-wlc6)垢版2017/12/08(金) 18:04:18.92ID:Y19z6oU00
多少重いけどローセンシだとやっぱりメリットの方が上回るね。
コードを引っ張ってる感が一切無いのは素晴らしい
0196UnnamedPlayer (オッペケ Sr8b-jLfE)垢版2017/12/08(金) 18:35:06.25ID:S/HHM4mpr
バンジー使ってるからかケーブルは気にならない
それよりエイム精度が高まる自分に合った形状のマウスを選ぶべきとG403買って気付いたわ
FK2、それが今のゴール
0198UnnamedPlayer (スププ Sdbf-Hjwy)垢版2017/12/08(金) 19:07:49.33ID:F4089DXqd
gpro使うならFKで良くねと思ってしまう
0201UnnamedPlayer (ワッチョイ b7e5-FqrH)垢版2017/12/08(金) 20:17:46.10ID:BXCr1wFY0
手小さいけどfk2だったら手にマウスパッドこすれるからfk1にしたわ
g proはある程度高さあるからこすれなさそう
0202UnnamedPlayer (スププ Sdbf-Hjwy)垢版2017/12/08(金) 20:29:55.81ID:F4089DXqd
ec2つまみ気味で手のひら擦れるんだけどFK1 なら大丈夫かな FK +のがいいかね
0203UnnamedPlayer (ワッチョイ d745-StTJ)垢版2017/12/08(金) 21:37:32.42ID:g2Mxlruh0
ワイヤレスの課題は重量もだけど
ロジしか今は選択肢がないってのが一番の問題やなw

いまはロジと同じかそれ以上に自分の手にフィットする他社ワイヤードマウスあるから
ワイヤレスのためにロジ一択、ということにはならない

将来的にはすべてのマウスがワイヤレスになってほしいとはおもう
そういう意味でロジは一番先を行ってる
0204UnnamedPlayer (ブーイモ MMcf-lOuB)垢版2017/12/08(金) 22:01:00.00ID:k9zNgt2uM
俺も有線使いだけどG903と無線充電システムに凄く期待してる
やがてはミドルクラスにも導入されると思うとwktk
0205UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fd4-ucBX)垢版2017/12/08(金) 22:01:06.08ID:jT0Rl14h0
razerのaftってどうなの
0209UnnamedPlayer (ワッチョイ ff67-3BBx)垢版2017/12/09(土) 00:51:21.30ID:uDPhVOeQ0
無線は重さそのものも重いし重量バランスも悪い。
バッテリーをもっと減らせよなー5時間持てば充分だろ。
ロジの無線充電ならマウスとパッドを専用品のセット販売のみにしてバッテリーを極限まで削って欲しいわ。
0210UnnamedPlayer (ワッチョイ 9781-wlc6)垢版2017/12/09(土) 03:33:02.35ID:ML505ZlM0
Corsair K68 Cherry MX Red -日本語ゲーミングキーボード- タイムセール開始は15:20
キングストン ゲーミング ヘッドセット HyperX Cloud KHX-H3CLW ホワイト タイムセール開始は15:25
あと今logiの製品が一部セールしてるな残り20時間ぐらい
0212UnnamedPlayer (ワッチョイ b74b-t4sk)垢版2017/12/09(土) 04:43:06.29ID:ZqrpbFTG0
日尼欲しいモンないな
この前の米尼センサー3360のマウスだけでも↓だったぞ
MM530 30ドル
Nixeus REVEL 白35ドル 黒37ドル
Ninox Venator 白25ドル 黒35ドル
0216UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f18-qmOZ)垢版2017/12/09(土) 13:55:04.74ID:CesMZ6DY0
タクタイル感のあるテンキーレスのメカニカルゲーミングキーボードを探してるんだけど、
今ってBlackWidow位しか選択肢ないのかな
0217UnnamedPlayer (ワッチョイ ff4b-F7Qh)垢版2017/12/09(土) 14:49:00.87ID:Lnpw1hLl0
BlackWidowしか選択肢がなくなる理由が何なのか知らないけれど
青/茶軸(風)のスイッチを採用したテンキーレスキーボードなら他にもいろいろあるよ
0218UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f18-qmOZ)垢版2017/12/09(土) 15:04:11.36ID:CesMZ6DY0
>>217
確かに細かい事書かずに「選択肢ない」って言われてもって感じだよな、すまん

今マジェの赤軸使ってるんだけどずっとタクタイル感が欲しかったんで、
どうせなら換えるなら流行りのアクチュエーションポイント短くてついでに光るのがいいなと思って
中華のならあるみたいだけど個体差とか激しそうだし(イメージです)、なるべく有名どころでそういうの無いかなと
0221UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f18-qmOZ)垢版2017/12/09(土) 16:55:03.97ID:CesMZ6DY0
>>219
だね、Kaihua製だったっけ
まあ選択肢が他に無ければ、出てからしばらく経つし悪評高いとかでもなければ候補になり得るかなと

>>220
ProKeyboardってG-PKB-001の事かな
Romer-Gにタクタイル感があれば最有力候補の一つだったんだけどね…
0222UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fd4-ucBX)垢版2017/12/09(土) 17:08:36.97ID:UMqZN3Q70
romer-gタクタイルあるよ
0224UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f18-qmOZ)垢版2017/12/09(土) 18:44:39.09ID:CesMZ6DY0
ポチったわ
海外のサイトとかも見てみるとタクタイルの位置は茶軸とかと違ってかなり上の方にあるような感じみたいだね
でもリニアみたいに全然無いと思ってたから嬉しい
レスくれた人ありがとう
0227UnnamedPlayer (ワッチョイ 5736-LVSJ)垢版2017/12/10(日) 01:12:18.41ID:8aO7YX510
無線マウスはメリットあんの分かるんだけど無線キーボードってなんかメリットあるか?
そんな頻繁に場所動かすもんでもないしわざわざ無線化する意味あるだろうか
0229UnnamedPlayer (ワッチョイ 978d-STLO)垢版2017/12/10(日) 01:51:13.47ID:ujhXx4kV0
時間は違うかも、見方がよくわからん
セールページ見てたら13ページ目ぐらいにこれがあった

数量限定タイムセール
Corsair K63 Red LED -日本語キーボード- [Cherry MX Redキース...
開始時間 15:35
0233UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fd4-ucBX)垢版2017/12/10(日) 12:51:37.94ID:reI/rEBK0
g613さがるね
0240UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f48-9qpI)垢版2017/12/10(日) 16:51:55.96ID:ES6bAFog0
ノースクラウンのXJ-1とK63の絞ってどっち買おうか昨日の晩からウジウジしてたら、
値引きされたんで思わず飛びついたわ
タイミング良かった
0243UnnamedPlayer (ワッチョイ bfe7-qmOZ)垢版2017/12/11(月) 13:15:04.26ID:x3eBHY1v0
>>242
パンタグラフを求めて書き込んできたやつに勧められるキーボード一位のキーボードかな
選択肢がない上に、別に悪い部分もないから良いキーボードとされている
0244UnnamedPlayer (ワッチョイ 974e-gcK6)垢版2017/12/11(月) 16:15:30.93ID:lEowMAeG0
zowieジャパンのリプから

ZOWIE e-Sports Japan‏ @ZOWIE_eSport_JP 10月14日
EC、FK、ZAシリーズのホワイトバージョンは10月末に日本で発売予定です

ZOWIE e-Sports Japan‏ @ZOWIE_eSport_JP10月30日
ホワイトマウスが11月頃から日本で発売開始予定です!
そして今後、GSR-SEについての情報も公開することが出来そうです!
今後もオフィシャルツイッターを宜しくお願いします!


何このごみ
0246UnnamedPlayer (オッペケ Sr8b-jLfE)垢版2017/12/11(月) 16:49:56.35ID:xz70WvlVr
fk2white買ってマウスの旅はゴールしたけどBF久しぶりにやったら右クリでADSしてエイム微調整して左クリで発射の流れにおいて
クリックの固さが気になってしまった、ADSしないゲームなら気にならなかったんだけどな、このあとにowleye使うとサクサク操作しやすくて複雑な気持ちになったぜ
クリック固くて微調整エイムに影響がある感じだ、慣れるしかないな
0249UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f36-LVSJ)垢版2017/12/11(月) 17:55:38.58ID:0ECPcIAW0
ロジのG403WL、不具合出たからサポート送ったら、
生産終了してるのでG703送ってくるらしい。

無線性能も高いし、サイズ感も日本人向けで大きすぎず良いんだけど、
マウスホイールがすぐおかしくなるのだけは改善して欲しい。
0253UnnamedPlayer (ワッチョイ 974e-Hjwy)垢版2017/12/11(月) 18:16:18.35ID:lEowMAeG0
>>250
更にストローク長くなったよ
パコパコする
0256UnnamedPlayer (ワッチョイ b74b-t4sk)垢版2017/12/11(月) 19:26:29.21ID:7draAKyf0
>>249
http://support.logicool.co.jp/ja_jp/product/g403-prodigy-wired-gaming-mouse/downloads

G403 ファームウェアの更新
このソフトウェアは、G403 ゲーミングマウスのファームウェアをアップグレードします ソフトウェア バージョン: 108.2.13(有線)/ 3.4.12(ワイヤレス)。

G403 ゲーミングマウスで発生する断続的なスクロールの問題を修正
マクロの応答が停止することがある問題を修正
クロック調整パラメータを最適化
ソフトウェア バージョン: 3.4.12
最後の更新: 14-NOV-2017
OS: Windows 8, Windows 7, Windows 10
ファイルサイズ: 5.5 MB
https://download01.logi.com/web/ftp/pub/techsupport/gaming/G403Update_3.4.12.exe

日本のサポートはアホだからすぐ交換したがるんだぜ
0257UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f36-LVSJ)垢版2017/12/11(月) 19:30:35.49ID:0ECPcIAW0
>>256
11月にこんなの出てたのかよw
ドライバ側の「ファームウェアアップデート」押しても何もならないから、気づかんかった。
0260UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f18-fQqm)垢版2017/12/12(火) 00:10:48.88ID:toMA8+yH0
日本市場の絶対数が少ないから利益も期待してないんだろうな
だからカラバリ、新機種の投入も中国韓国より後まわし
ぼったくった分の差額はbenQ japanがツマんでるよ
0262UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f5c-F7Qh)垢版2017/12/12(火) 12:09:35.91ID:3dUtf4D70
約1年ぶりにG303を使った昨日の俺の感想
「あれ??こんな使いやすかったっけ?w」
特にピストル撃つのがFK2の10倍気持ちよくて楽ってのが分かった
0265UnnamedPlayer (ワッチョイ ff45-wlc6)垢版2017/12/12(火) 14:36:55.57ID:paAIs/5j0
マウス使ってるとセンサーに細かい埃入ると思うんだけどどうやって掃除してる?
というかそもそも掃除してる?
0267UnnamedPlayer (ワッチョイ d745-StTJ)垢版2017/12/12(火) 16:07:27.47ID:Ac69vE3J0
>>265
マウスの裏側は定期的にウェットティッシュで拭いてる
埃については、マウスよりマウスパッドを常に綺麗にしておくのが良いよ
埃はいったらエアダスターで軽く吹けば良し
0271UnnamedPlayer (ワッチョイ 5736-LVSJ)垢版2017/12/12(火) 19:26:49.57ID:6e8FwXfO0
MX518系統が消えたからロジの大型右手枠が不在なんですよ
俺もカチカチのボタンにいいセンサーでやりてーけどまずガワだからな
0274UnnamedPlayer (ワッチョイ 374b-STLO)垢版2017/12/12(火) 22:12:48.22ID:I0XwhER70
MX518にカチカチボタン 3360センサーついたら最高だよな
この業界の覇権狙えると思う

G703はどこか違うんだよなぁ 非常に惜しい
あとホイールもMX518のやつが一番好みだ
0279UnnamedPlayer (ワッチョイ b78c-qmOZ)垢版2017/12/13(水) 05:14:34.61ID:H2nQqUhm0
502は余計なものつけ過ぎて重すぎ
あの系統、今まで好意的意見ろくに見たことない調整用重りを頑なに取り入れようとするし
高速スクロールのためにホイールも金属製だし意味が解らん、
トップグレードセンサーであの系統のなるべく軽いマウスが欲しいんだけど
0280UnnamedPlayer (ワッチョイ b74b-t4sk)垢版2017/12/13(水) 05:18:37.63ID:7kH+B2eb0
たった3年
IE3.0とかロジMX500〜G400sは10年超えてた
今あるシリーズだとDeathAdderが10年くらいでZowie ECが7年くらい?
0282UnnamedPlayer (ワッチョイ b74b-t4sk)垢版2017/12/13(水) 06:10:27.66ID:7kH+B2eb0
MX518/G400の後継は400番台だからG402じゃないのか?
G403発売以降もディスコンにしないで残してくれてるんだから大型右手枠はあれでいいような
0283UnnamedPlayer (ワッチョイ 374b-STLO)垢版2017/12/13(水) 08:52:18.90ID:lXgwZNSx0
G402はクリックの接地面が円すぎてだめ
接地面はなるべく平のほうがいい
サイドボタンも斜め上方向に押し上げる感じで押しにくいしホイールがG303と同じ糞仕様だからだめ
一日も使えば不満点は見つかるはずなのになんで開発者は良いマウスに変な改良いれてくるんだろう
0284UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f5c-F7Qh)垢版2017/12/13(水) 10:09:39.50ID:FQLVqz2h0
サイドボタンってそんなに重要かな?
FPSだと常に使うわけじゃないし、勝敗に左右もそんなしないと思うけど
実際俺はFPSでサイドボタンは使わないから割とどうでもいいw

ってことで新しいMionixのAviorが気になるわ
センサーは大丈夫だろうからクリック感と重量バランスが良ければ軽量マウスファンに受け入れられそう
0290UnnamedPlayer (ワッチョイ 5736-sTU9)垢版2017/12/13(水) 14:18:15.00ID:NPz4ZOkj0
>>289
FPS以外はパパパッドwでやれや
テンキーで覇王翔吼拳を撃てるような老害はお呼びじゃねーんだよ

俺はもちろん出せる フガフガ
引っ込んどくね
0304UnnamedPlayer (ササクッテロ Spc7-CgJm)垢版2017/12/14(木) 09:42:33.46ID:q1js7Dzqp
g613使ってる人居たら遅延とかどんな感じか教えてほしい。
0305UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM6e-O+mo)垢版2017/12/14(木) 13:55:59.87ID:kQc6q9JvM
パームレスト有りかつ1万五千以下のメカニカルキーボードでオススメってあります?
以前はコルセアの物使ってたんですがケチってメンブレン使ってるんですが違和感凄くて変えようと思ったんですが
キーボードにそんなにお金掛けたくないなっと思ったものの中々都合良いもの見つからずこちらに書き込まして頂きました。
以前使ってたのはk95、現在デスイルミーネーション(ゴミ)です
0310UnnamedPlayer (ワッチョイ b78d-iaxY)垢版2017/12/14(木) 15:20:11.18ID:8RPDgvue0
15000以下でいいキーボードとか言っても漠然としすぎて意見割れるだけじゃね
結局キーボードってマウス以上に好みによると思うし
0312UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM6e-O+mo)垢版2017/12/14(木) 16:27:59.20ID:kQc6q9JvM
>>307
ごめんk95って書いたけど持ってたのk90だった
k95も考えたけどちょっと高いのと大きい、マクロキーが自分には不要
>>306 
値段相応と書くべきだったかな?
ただあの値段なら今時中華メカニカルだの選択肢色々ある中でわざわざアレを選ぶ理由もないと思う
安いゲーム用キーボードならもっと安いのありますし、
自分が買った時はバックライト有りの中華メカニカルがなかったんで選んだ。
0314UnnamedPlayer (ワッチョイ d248-xswS)垢版2017/12/14(木) 19:32:52.83ID:E5JzBb1S0
アマゾンからK63とどいたけど、ボッタで有名な代理店がA社でなんか損した気分
コルセアといえばリンクスってイメージだったしリンクスでも扱ってたので予想外
0316UnnamedPlayer (ドコグロ MM32-kkrP)垢版2017/12/14(木) 19:51:35.89ID:hRg3AhgHM
別に伏せなくていいだろ。カスクは腐ってもカスク。RYZEN TRでやらかして、いろんな所から白い目で見られてるのに相変わらずゲスな営業活動続けてんだから伏字にしてビクつく玉じゃない。
0330UnnamedPlayer (ブーイモ MM0e-mjzM)垢版2017/12/15(金) 13:17:06.47ID:jN9Y1otQM
FPSの度重なる過酷な駆け引きで荒んだ心を癒やすために膝にゲーミングキャットを載せてるんだが
毛が飛び散り易くマウスのベストな働きにネガティブな影響を与える為先日ゲーミング掃除器「こまめちゃん」を導入した
紙パック式という枯れた技術を採用しているが今まで使っていたサイクロン式掃除器とは比較にならない程小型で高い吸引力
これにマキタのゲーミング棚ブラシノズルとゲーミング洗濯機排水ホースを組み合わせることで常に良好なゲーミング環境を維持する事ができるようになるだろう。ステマでした
0332UnnamedPlayer (ワッチョイ 376e-mLIQ)垢版2017/12/15(金) 16:43:29.33ID:QkP0kE990
そういやロジはハンコンだとかフライトシムのコントローラーだとか割りとニッチな製品も新製品まめに出すのに左手用デバイスはずっと変わらないままだな
アナログスティックのところ壊れやすいって聞いたんだがロジとしてはあのままで良いと思ってるんだろうか
0333UnnamedPlayer (ワッチョイ b74e-TsIH)垢版2017/12/15(金) 16:51:24.39ID:DNqozvLB0
CSGO用にEC2買ったんだけど、元から付いてるソールは機能としてはどうなのかな。
一応手元にhyperglideもあるんだけど・・
元のは予備のソールもあるみたいだし。
0334UnnamedPlayer (ワッチョイ d236-4pIx)垢版2017/12/15(金) 16:53:18.57ID:tBgTU9bK0
G403WLマウスホイールぶっ壊れの保証品として、G703が届いた。
クリック感や持った感じはG403とほぼ同じだけど、
マウスホイールのゴリゴリ感というか剛性が良くなってる気がする。
相当数の不良品あったみたいだし、さすがに改善されたと思いたい。
0335UnnamedPlayer (ワッチョイ 974b-iaxY)垢版2017/12/15(金) 17:48:53.61ID:vqjBLSEH0
ふぁーーーーーーーーwww
owleye SE日本ででるんかいなw
せっかくMASSDROPで買ったのによー
まあ35ドルで買えたからいいけど。。。と思うしかないよね
0337UnnamedPlayer (ガラプー KK6e-nXNs)垢版2017/12/15(金) 18:06:12.25ID:ToAwa0pIK
kone pure SEだろ?
使用感どうなん

ロジ以外のマウス使ったことないからEC2とか気になるけどけど
EC2-B出るんだよなぁ
早く出してくれよ
0340UnnamedPlayer (ワッチョイ 974b-iaxY)垢版2017/12/15(金) 18:56:52.73ID:vqjBLSEH0
>>337
あ、ごめんごめん
KONE PURE SEでした。
使用感も何もまだ到着してねえしw
日本発売が27日?
下手すりゃ到着それ越えるぜ・・・

ほんと見習ってほしいですねぇ・・・
チラZ〇WIE
0343UnnamedPlayer (ワッチョイ b74e-TsIH)垢版2017/12/15(金) 21:14:06.22ID:DNqozvLB0
>>342
ありがとう
おとなしくハイパーグライド使う事にします
マウス今日届く予定だったのに運送会社の手違いで明日以降になった
かなしい・・
0344UnnamedPlayer (ワッチョイ d236-NZFe)垢版2017/12/15(金) 21:45:57.16ID:eWmljIkS0
ttp://www.pixart.com.tw/product_data_table.asp?productclassify_id=1&productclassify2_id=3

3325は3310よりひとつ下の性能
ただし最近はミドルクラスの中華マウスにもよく採用されている隠れた名センサー
3050や3320は論外だが3325は許容範囲
0346UnnamedPlayer (ワッチョイ c618-od5V)垢版2017/12/15(金) 23:16:02.55ID:aAapVwgv0
俺もセンサーに関しては明らかな遅延や誤動作、カーソル飛びさえなければ何でもいいや
というクチだからkone pureのガワや軽量さが気にいったならSEを選ぶかなあ
ただ、数年間使う道具なら3500円ほどの差額ならば最高の性能の方を選ぶかもとも思う
0348UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6f-fkbx)垢版2017/12/16(土) 00:50:18.11ID:8wNUGI/+a
廉価マウス引っ張り出して使ってみたら別にこれでもよくね?って気がするけど
いいセンサーのいつものマウスに戻すと挙動違ってよく当たるようになるからやはり値段なりだなと
0350UnnamedPlayer (ワッチョイ 3318-xW49)垢版2017/12/16(土) 01:18:00.51ID:T2Q2WSJs0
あんまりキーボード話題になってないけど、
基本何使ってもOKなんかな?
それこそオフィス用に使うキーボードでも?
0352UnnamedPlayer (ワッチョイ ef45-qk9N)垢版2017/12/16(土) 01:21:48.47ID:iwEsPyo40
kova2016のセンサーって80ipsなんだな・・・
持ちやすいからけっこう気に入ってたんだが
上位センサーのほうが精神的に良いけど、違いはやっぱわからんなw

>>350
量販店にいって触ってくればいいよ
それで違いがわからないなら安物でもいいんでない
0353UnnamedPlayer (ワッチョイ df36-4pIx)垢版2017/12/16(土) 01:30:48.27ID:bPlEUsDV0
5キーロールオーバー対応してたら正直メンブレンで妥協してもいと思う
MOBAならともかくFPS用途なら優先度は低めのデバイス
0355UnnamedPlayer (ワッチョイ d248-xswS)垢版2017/12/16(土) 15:45:18.74ID:JilHRali0
>>350
10年物の安物でも問題ないしな
メカニカルは高さあるからペラペラメンブレンになれてると指が痛くなるな
フル同時押しといっても片手分しか押せないし、オーバースペック
0356UnnamedPlayer (ワッチョイ b74e-Y824)垢版2017/12/16(土) 17:54:00.28ID:cdOCo4VR0
ec2からza12に変えてみたけどecほどの感動はなかった(・ω・)
なんか右側にすごい違和感があるんだけど左右非対称のマウスしか使えなくなってしまったかも
0357UnnamedPlayer (ワッチョイ c2d8-ekSv)垢版2017/12/16(土) 21:31:05.34ID:SarHI8M+0
左右対称型はマウス持つときに手首をあまり回外方向に回さない人とかつまみ持ち寄りでマウスとの接点少ない人が選ぶイメージ
0358UnnamedPlayer (ワッチョイ d236-NZFe)垢版2017/12/16(土) 22:02:59.00ID:OwTn6q4Y0
自分の液晶が最大で1440×900っていう中途半端な解像度だからFHDの人のDPI参考にしても意味ないよね?
FHDじゃなきゃマウス以上にもやもや感がするわあ。でも液晶は処分めんどいから買い増ししたくない
0363UnnamedPlayer (ワッチョイ d236-NZFe)垢版2017/12/17(日) 20:23:17.08ID:rl3X5iQo0
mouse testerの結果みるとDPのA3090みたいな論外は置いといて3360でも完璧に折り返しがぶれないなんてことないもんな
でいろんなサイトの結果をみてると3310と3325は誤差レベルで3360も多少はぶれが少ないが誤差って感じがする
3310は鉄板といわれてるけど3325と変わらないしFPSプレイヤーにとっては支障のない違いじゃないのか
0365UnnamedPlayer (ワッチョイ df36-4pIx)垢版2017/12/17(日) 21:59:13.58ID:l3eWMWos0
センサー良いに越したことはないけど一定水準みたしたら後はどんだけ手に馴染むかのほうが大切ってことだろなぁ
0366UnnamedPlayer (ワッチョイ df36-nSRQ)垢版2017/12/17(日) 22:03:27.77ID:itmQxMxF0
>>356
持ち方は慣れる.問題は別じゃないのか(;゚;ж;゚;)
ペイントで横線を引いてみろ(;゚;ж;゚;)
今俺がやってるんだが、被せ持ち操作してる人が左右対称マウス使うと斜め線になるんじゃないか(;゚;ж;゚;)
つまむ〜つかみなら綺麗な横線になるはず(;゚;ж;゚;)
0367UnnamedPlayer (ワッチョイ c618-od5V)垢版2017/12/17(日) 22:59:14.70ID:wjtMum+w0
そういえば自分の体感の話で悪いが
久しぶりに入力遅延が遅いと言われている旧castorで反応速度測定をやったら
持ちにくいと思いつつも現在使用中のデスアダーよりも良い結果だったんだよな
持ちやすさ、握りやすさは些細な入力遅延の差も凌駕するのかなと
0369UnnamedPlayer (ワッチョイ c618-od5V)垢版2017/12/18(月) 11:33:18.47ID:S2YHtibh0
発売されるキーボードだって言うまでもなく日本語配列だしな
海外発のデバイスメーカーで一番日本人プレイヤーのこと親身に考えてくれてるのは
ロジだと思うわ
0371UnnamedPlayer (オッペケ Src7-pgXj)垢版2017/12/18(月) 12:55:14.79ID:Oga2GHImr
別にトンデモじゃないだろ…
僅かな性能差で自分に合わないやつを使うぐらいなら、多少性能落ちてでも合うやつ使ったほうが結果は出る
0372UnnamedPlayer (ワッチョイ ef45-qk9N)垢版2017/12/18(月) 13:06:26.36ID:gQPq0wfs0
いくら持ちやすくてもクリック応答速度が速くなるわけないやろw
握りやすさでマウス決めるってのは同意できるが
0373UnnamedPlayer (オッペケ Src7-pgXj)垢版2017/12/18(月) 13:08:11.67ID:Oga2GHImr
持ちやすいものならクリック応答速度が早くなるなんて一言も書いてないぞ
結果として成績が伸びるってだけで
0377UnnamedPlayer (ワッチョイ b74e-Y824)垢版2017/12/18(月) 13:22:18.58ID:Gdo9IKUE0
カタログスペックだけのロジ
知名度だけのレーザー
0380UnnamedPlayer (ワッチョイ d236-NZFe)垢版2017/12/18(月) 14:25:57.19ID:aTcOedJO0
最近は知名度だけじゃないrazer
DAだけだったのは認めるけど今はDAと同じセンサーでランスヘッドやハジリスクが出てるから
0382UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6f-PYJi)垢版2017/12/18(月) 15:24:44.11ID:O64JsK2ma
キーボードもマウスもRazerだけど故障もsynpse絡みの不具合も一回も無いんだが本当にそんなに頻発するものなの?
0383UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6f-ZMbB)垢版2017/12/18(月) 15:42:05.33ID:O0j20Abha
DA2013とAbysusは買って三ヶ月で左クリチャタってTiamatとBlackwidowが一年ちょいでぶっ壊れたな
チャタるのはまあマウスだししょうがないけどTiamatとBlackwidowは保証期間過ぎてから一ヶ月もせずに壊れたんでショックだったわ
Synapseはメモリ食うのが嫌
0386UnnamedPlayer (ブーイモ MM32-JaCD)垢版2017/12/18(月) 16:33:25.14ID:zveA+jZeM
ぶっちゃけ年内発売に漕ぎ着けたのが意外
数量限定ってだいたい買えるイメージあるけどこれはマジで数少なそう
0388UnnamedPlayer (ワッチョイ df36-4pIx)垢版2017/12/18(月) 16:51:06.87ID:idn/z0d30
zowieは悪いブランドじゃないが日本って言う場が悪いな
やたら高いし流通量も少ない
evoがイカれた時にec-1aが回収で出回ってなくてしゃーなし別メーカーの奴買ったの思い出す
0394UnnamedPlayer (ワッチョイ df36-qk9N)垢版2017/12/18(月) 20:58:10.26ID:X2Axq4Bp0
ゲーミングマウスの質問ってここであってますか?
有線で親指側に2ボタン以上あるマウスでおすすめありますか?
いままではロジのMX518使ってました
予算は5000円までで今のところ考えてます
0399UnnamedPlayer (ワッチョイ 3318-iA8U)垢版2017/12/19(火) 02:34:28.77ID:OMVMp23S0
zowieもいい加減ドライバ入れて、ソフト側で微調整できるようにすればいいのに。
BF1のマウス感度が微調整しづらいので、ドライバレスのマウスはシンドイ・・・。
0400UnnamedPlayer (ワッチョイ ef9e-Vy73)垢版2017/12/19(火) 02:49:29.77ID:HjJicsM40
>>399
それもそうなんだがBFが整数の値でしか調整出来ないのが糞過ぎる、実装難度変わらないんだから小数で調整させろよボケと思う
そこだけはCOD見習え
0402UnnamedPlayer (スププ Sd32-rGrM)垢版2017/12/19(火) 03:19:55.95ID:EtXuj9bhd
ドライバレスでオフラインに強いのがウリなのに自分で手放すわけないじゃん
素直に別のメーカーのマウス使えよ
0404UnnamedPlayer (オッペケ Src7-Vy73)垢版2017/12/19(火) 10:22:21.48ID:yxwoGm8Yr
>>385
FKの説明を読むときにつかみ持ち推奨ってのにいつも違和感を感じる
つまみ持ちの方がメインだと思うんだが、つかみはZAがあるわけだし
0405UnnamedPlayer (ワッチョイ f21d-fkbx)垢版2017/12/19(火) 13:12:01.12ID:11JQ+I5D0
逆に俺的にはfkがつかみ持ち向けには最高の形だわ
zaみたいな尻が高いマウスだと細かいエイムが全くできなくなる
0407UnnamedPlayer (ワッチョイ df36-4pIx)垢版2017/12/19(火) 14:06:44.46ID:rTyR/Yk70
arkのzowie white全部売り切れって早いな
次回入荷もなしらしいし国内ではちょっとしたレア物だなこりゃ
俺はEC-B待つけど
0411UnnamedPlayer (ワッチョイ b78d-iaxY)垢版2017/12/19(火) 14:56:14.30ID:ybdpVwsM0
それこそzowieの一番大きい奴でも買えばいいんじゃないの
外人に向けて作ってるんだし、日本人の糞でかい手なら丁度いいぐらいなんじゃね
0418UnnamedPlayer (ワッチョイ 12bd-JaCD)垢版2017/12/19(火) 18:59:49.46ID:SxWf0ds00
出してくれるだけでもありがたいんだけどこんなちっぽけな在庫しかないなら無理やり年内発売に漕ぎ着けなくても良かったのに
輸入するか…
0420UnnamedPlayer (ワッチョイ c618-od5V)垢版2017/12/19(火) 19:35:43.91ID:CXi3zXhk0
今回は発売の告知も急過ぎたよ
4亀の昨日の記事で発売が今日だもんな、
熱烈なzowieファンでお金に余裕があっても、時間ばかりはなかなか思うようにいかないよ
俺は都内住みでたまたま予期せず仕事が早く終ったからツクモ寄ったら運良くEC-2A whiteちゃんに出会えたが
0426UnnamedPlayer (ワッチョイ 3318-xW49)垢版2017/12/19(火) 20:47:50.43ID:OMVMp23S0
手に吸い付く感じか。良さそうやな。
現行バージョンのセンサーってどうなんだろう?
十分使えるレベルなら買ってしまおうかな。
0429UnnamedPlayer (オッペケ Src7-ILpv)垢版2017/12/19(火) 22:31:13.17ID:P77hzo3/r
zowieの白は表面処理が変わってても、
固いマイクロスイッチはそのままだろうし、
色々とカスタマイズしたのがあれば敢えて乗り換えんでもよさそう
0433UnnamedPlayer (ワッチョイ 831e-mLIQ)垢版2017/12/20(水) 12:03:52.75ID:iDndk2pn0
ポリウレタンラバーは物性が良くて加工が簡単で低コストだけど製造された直後から加水分解が始まって
いずれはボロボロになる運命なんだよな
マウス用にもうちょっとマシなコーティングはないものなのかねぇ
0437UnnamedPlayer (ワッチョイ df36-4pIx)垢版2017/12/20(水) 16:05:22.10ID:UUoJMZaA0
ドライバレス云々もそうだがそこら辺は表裏一体だよな
あんまりタップする機会ないから重いクリックでもいいかなーって思ってたけど
WW1物でセミオート武器使ってると軽いクリック試したくなるね
0438UnnamedPlayer (ワッチョイ 6353-srgK)垢版2017/12/20(水) 17:29:38.00ID:F3hjP4R80
>>434
ガワが柔らかいやつにOMRONスイッチだと戻りが悪くてチャタりやすくなるけど
ZOWIEのガワの固さだと押しやすく戻りも早い感じでとてもいい
0441UnnamedPlayer (ワッチョイ df36-3k8w)垢版2017/12/20(水) 18:39:19.06ID:qZV1kaBB0
FPSにおいて
クリックが硬い、重いって言われてるマウスは
出会い頭の一瞬の差で負けそうなイメージがある
0442UnnamedPlayer (ワッチョイ df36-4pIx)垢版2017/12/20(水) 18:42:28.31ID:UUoJMZaA0
それ言い出したらそもそもスイッチの反応速度でロジ一強になっちゃうじゃん?
デバイスフリーのプロでもzowie使ってたりするんだから気にするほどのもんじゃないでしょ
気にいるか気に入らないかとか適当な好みでいいんだよ
0444UnnamedPlayer (ワッチョイ 92a7-iA8U)垢版2017/12/20(水) 20:04:27.59ID:ucE8t3d70
IEクローンについてなんだけど、今まで2年くらいSteelseries Rivalを使っててホイールが反応しなくなったから買い替えようと思うんだけど、
rivalはなんというかケツ周りがIE3.0と比べてなだらかじゃなくて急だからフィット感がいまいちだったんだけど、
IEクローンでケツ周り(掌あたりが当たる部分)がなだらかなマウスってあるかな?
0445UnnamedPlayer (ワッチョイ 12bd-JaCD)垢版2017/12/20(水) 20:34:31.79ID:0YNs476l0
ワンチャンかけて色んな店見に行ったけどもうEC2とかFK2以外白モデル全滅しててワロエナイ
Amazonなら割と余裕ある感じっぽいけどなんでEC1とか置いてないんだろう
0447UnnamedPlayer (ワッチョイ c618-od5V)垢版2017/12/20(水) 21:14:39.06ID:5Ep/+WW80
>>444
mionix naosに手をかぶせたとき、ケツが低めでフィット感に感動した覚えがあるけど
あれは大きめのマウスではあるけどIEクローンとは呼べないよな
0449UnnamedPlayer (ワッチョイ 1667-PYJi)垢版2017/12/20(水) 21:25:03.29ID:zsZJ0CwH0
>>444
クローンと言えるかは微妙だけどDA ELITEは?
0451UnnamedPlayer (ワッチョイ 92a7-iA8U)垢版2017/12/20(水) 21:52:18.28ID:ucE8t3d70
>>447
ケツが低めなのいいよね、手がでかいからなのかIE3.0はなだらかだったからすごい手に馴染んだ
新しいの出るらしいけど日本国内じゃ販売してないんだよなぁ

>>449
mionix naos7000?8200?
0456UnnamedPlayer (ワッチョイ 92a7-iA8U)垢版2017/12/20(水) 22:25:30.62ID:ucE8t3d70
>>452
Mionix Castor MNX-01-25001-G
これか

>>455
rival買う時EC-1も候補にあったんだけどちょうど売り切れだったから買わなかったんだよね確か
rivalは今310出てるらしいけど形状は変わらない(むしろ小さくなってるらしい)みたいだから折角だし背の低いの買いたいね
0458UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2b-pwf+)垢版2017/12/21(木) 00:14:03.06ID:b3itfupx0
今までzowie避けてきたけど白がかっこよかったので買ってしまった
馬鹿デカソールとくびれがあるおかげか安定感が増して
G403使ってた時より思ったところに止まってしまうのが悔しい
0465UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa7-7LW1)垢版2017/12/21(木) 02:32:06.43ID:AiSNtwUm0
在庫少ないみたいだし一回買おうとしたこともあったしとりあえずEC1-A買ってみることにした
相談乗ってくれた人ありがとう、このくそでかい手に合うといいんだが
0466UnnamedPlayer (ワッチョイ ffab-rEwi)垢版2017/12/21(木) 02:40:03.24ID:nnUATzzB0
保証に頼るのが嫌なんだけど俺だけ?
そもそも簡単に壊れて保証前提なもんを一万で売ってんのが気にくわんわ
キーボードは五年使って余裕なのにマウスは壊れすぎなんだよ
0469UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa7-7LW1)垢版2017/12/21(木) 03:01:09.81ID:AiSNtwUm0
保障頼りたくないはさすがにないけど
IE3.0が接続プツプツになったときに保証で交換しようとしたら「もうないので他のマウス選んでください」って言われた時は絶望した
0472UnnamedPlayer (ワッチョイ 834b-buzn)垢版2017/12/21(木) 08:23:04.06ID:KcPRG2oK0
久しぶりにEC2使ってみたら、1年使ってるマウスパッド並みにソール滑らなすぎるw
最新のやつ、ソールの形状変更するわけだ
0479UnnamedPlayer (ワッチョイ 6fe7-buzn)垢版2017/12/21(木) 15:13:49.90ID:Glzu53BJ0
BRZRK持ちがあると、「あ、BRZRKっちいつもおつかれ〜」だとか「BRZRKの書いた記事なんだなぁ」ってすぐわかるところとかあってそれはそれで良い
0483UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMe7-Duzx)垢版2017/12/21(木) 19:00:58.16ID:2ePkpUuHM
>>432
ちょっと前に質問したものだけど、キー入力音のみでvcのインジゲーター引っ掛からんし、一応心配で静音リング買ってたみたけど底打ち音消えてだいぶ使いやすくなったわ
ストローク浅いからなのか誤入力めっちゃしちゃうけど
0486UnnamedPlayer (ワッチョイ ff5c-7LW1)垢版2017/12/22(金) 10:40:15.24ID:6pUsntyx0
光沢白のマウスは夏になると手汗でペタペタして嫌になる
今まで白マウスを3つ買った俺の経験
秋から春まではカッコいいし最高なんだよ、夏以外は・・・
0492UnnamedPlayer (アウアウオー Sadf-UTJ8)垢版2017/12/22(金) 23:27:22.44ID:BSfJzGJca
今日アマゾンから在庫用意出来ずのお祈りメールきた。FK2white。
0494UnnamedPlayer (ワッチョイ 63db-t+dP)垢版2017/12/23(土) 00:02:45.23ID:0CRidOXB0
ntt-xで珍しくzowieのマウスがタイムセール商品になってる
EC1-a、ZA12、ZA13が8,380円から割クーで1,900円引きの6,480円
ZA11が8,380円から2,100円の割クー付いて6,280円
FK2が8,980円から2,000円引き
FK1が8,980円から1,700円引き
FK1+が8,898円から1,117円引き

安い気がするんだけどそうでも無いのかな?
0496UnnamedPlayer (ワッチョイ 038d-89OF)垢版2017/12/23(土) 00:35:59.69ID:zS41O12X0
それ結構前からやってるよ
BenQのXL2411モニターもamazonで買うより安くなってるんじゃないか
クーポン分が価格比較サイトでは反映されてないから気付きにくいっていうか、俺も忘れててモニターamazonで買っちゃったけど
モニターは追加機能あるマイナーチェンジ版出るからあまりお得でもないかもしれんが
0498UnnamedPlayer (ワッチョイ 038d-89OF)垢版2017/12/23(土) 00:43:56.80ID:zS41O12X0
よく見たらゲーミングデバイスの一斉セールみたいな名目でやってるんだな
2,3週間前ぐらいからこのクーポンずっとついてた気がするけど
まぁ在庫処分だろうね
0500UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f71-UTJ8)垢版2017/12/23(土) 13:43:30.69ID:aAgJcxRm0
マメにここ来るべきだった、、
ワンズFK2終わった、、
0507UnnamedPlayer (ワッチョイ 038d-89OF)垢版2017/12/24(日) 14:11:38.65ID:ArsRPtMN0
両手持ち用って4つあってもどっちか二つしか使えないだろ?
でもスペック表だと全部のボタン数カウントしてたりして詐欺くせー
0510UnnamedPlayer (ワッチョイ cf67-StlJ)垢版2017/12/24(日) 16:34:26.48ID:CtbAYZXg0
zowieだけだな
0514UnnamedPlayer (ワッチョイ cf67-StlJ)垢版2017/12/24(日) 19:34:22.72ID:CtbAYZXg0
>>512
どう考えてもFKやZAよりSENSEIの方が知名度高いだろ
0518UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f71-UTJ8)垢版2017/12/24(日) 20:52:28.28ID:/gdNNo5u0
FK2whiteこうたったー
アルコールで拭いても表面がすごいヌルスベ
サラサラの梨地が好きな人には向かんね
右二つのボタンはあっても誤爆して欲しくないからアテクシには不要
ただ選択肢として使える手段があればよきだね
0520UnnamedPlayer (ワッチョイ 731e-buzn)垢版2017/12/24(日) 21:50:07.94ID:g2Bq+TcX0
ポリウレタンラバーはエチルアルコールの影響をほとんど受けないから大丈夫だろ
むしろ水のほうがやばい
0523UnnamedPlayer (ワッチョイ cf67-StlJ)垢版2017/12/25(月) 01:25:31.28ID:4ybw04OT0
>>517
別におかしくないだろ。
>>507の書き方でzowie限定なんて捉える奴は誰もいないよ。
0528UnnamedPlayer (アウアウカー Sac7-UTJ8)垢版2017/12/25(月) 10:33:08.25ID:WBYVHQwDa
アルコールで劣化とか考えてなかった、、
無水エタノールで拭いたった
今はカーテンレールにぶら下げて癖をとってる
0529UnnamedPlayer (スフッ Sd1f-OpNk)垢版2017/12/25(月) 11:15:57.17ID:8/xFUpFvd
csgoでzowie人気なのは知ってたけど
プロの使用率ってec2>ec1なんだね
てっきり向こうの人達は手でかいからec1のが人気だと思ってた
ロジの403がieベースのわりに小さいのも最近はそういうのが人気だからなのかな
0530UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f18-Rnko)垢版2017/12/25(月) 11:42:02.16ID:GPfwBzPU0
>>529
手がでかいから中型のEC2でちょうどいいつまみ持ちの形になるんじゃないかな
デスアダーをつまみ持ちで使う人もいるようだし

mm520買ってしまった、zowieより安くてzowieより高スペってどんな当たりだよ(麻痺)
0532UnnamedPlayer (ワッチョイ ff36-9pK9)垢版2017/12/25(月) 13:54:51.63ID:VmMPaVrm0
Riitek M01ってのコルセアの M65 PROのガワをちょっとアレンジしたっぽいんだけどよさそう?
ケーブル取り外せるのに有線のみなのかな
0544UnnamedPlayer (アウアウカー Sac7-UTJ8)垢版2017/12/26(火) 09:46:19.73ID:KZ4i8GuUa
konepure owleyeはどんな評価なんやろ
military派の人から見て
0545UnnamedPlayer (オッペケ Sr87-ZsAo)垢版2017/12/26(火) 10:10:31.65ID:RZsEBIdgr
FK2を使ってて、つまみ持ちが最強だと思ってつまみ持ちをずっとしていたんだけど、
昨日ふとつかみ持ちをしてみたらエイム精度がかなり上がった…
つまみ持ち卒業します(振り向き16cm)
0546UnnamedPlayer (ワッチョイ 1383-PWgB)垢版2017/12/26(火) 11:11:07.83ID:4Kg8qn6i0
友人が勧めてくれた誰でもイージーにネットで稼げる方法とは?
⇒ 『佐々木のファモウイセズ』 というホームページで見ることができます。

グーグル検索⇒『佐々木のファモウイセズ』

3YZB5CIW8H
0551UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp87-uUxA)垢版2017/12/26(火) 16:41:03.06ID:1It+dmxXp
バーザークも37歳のおっさんだしCSどころかまともにゲームすらもうやってねーからなー。
参考にならないしバーザーク持ちなんてそもそもはやらないよ。
0559UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f18-Rnko)垢版2017/12/26(火) 23:24:24.56ID:cjLdcOBd0
たしかにbasiliskは横幅がデスアダーよりも若干短いから持ちやすいな
その上ボタン1個多いにも関わらず定価で\1000しか違わないから
razerの新しい主力になるかもしれんぞ
0565UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f18-Rnko)垢版2017/12/27(水) 17:14:07.04ID:/XZnsTBn0
>>560
castor俺も好きだぜ
掴んで包み込めるような取り回しやすさは今発売されているゲーミングマウスの中でも
最強クラスだと思っている
世にG300が出てなかったら俺はcastorのヘビーユーザーになっていただろう
0566UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e18-zh44)垢版2017/12/28(木) 02:29:14.32ID:vsCGubH20
いくらなんでも下がりすぎだろage
0568UnnamedPlayer (ワッチョイ 8aeb-ab5z)垢版2017/12/28(木) 12:29:55.64ID:C979VfXl0
>>560
castorが人気ないというか、mionixが後発なぶん、知名度が全然ないせいだと思う
castor自体は持ち手を選ぶけど間違いなく良いマウスだと思うけどね
ただ、mionixがもうカジュアル路線に舵きってる感があるから、ゲーミングマウスとしての後継機には期待できないかもしれない
0569UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b45-SYER)垢版2017/12/28(木) 12:58:37.71ID:xs9Nmtvc0
メインで使ってたowl eyeの左ボタン部のコーティングが剥げてきた
使った初日から怪しかったけど、やっぱダメだったな
形状が良かっただけに残念

代わりに同重量のrival310ポチった
楽しみだ
0576UnnamedPlayer (ワッチョイ 634b-9q+B)垢版2017/12/28(木) 19:20:51.55ID:fjaBYrAf0
castor割と人気あるんだな

まぁあの見た目は好みが分かれそうだが

しばらくgpro使って飽きたら買ってみようと思う
0577UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a36-M2I0)垢版2017/12/28(木) 19:43:07.70ID:I2SqQPA/0
castorのコピーが中華のmotospeedから出てる
pmw3325採用。カラーも数種類あっておもしろい
3310のcastorと違いを見るためにも買っといて損はない
0578UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a14-hNj1)垢版2017/12/28(木) 22:06:59.96ID:VEmPQppc0
>>570
ozone neon 3k ゲーミングマウス 光学式マウス OZNEON3K
http://amzn.asia/7skp73F

本国ではE34.90だから約5,000円か
ZOWIEより3000円ぐらい安いな
0579UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b87-rsGq)垢版2017/12/28(木) 22:11:23.40ID:0X45XxZc0
ECの左右対称版みたいなマウスってある?
昔のIMOとかみたいに前が高いやつ
なぜか左右対称の被せ用ってケツがでかくて前が低くなってるのばっかで困る
0581UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp03-Z+YM)垢版2017/12/29(金) 10:57:52.50ID:MFNjqrlHp
mionix製品はあのクソダサ海苔ロゴを継続するならもう買わないと思う
多色展開しといてアレ貼り付けるのはもはや意味がわからない
0582UnnamedPlayer (ワッチョイ 4aa2-Auke)垢版2017/12/29(金) 11:08:41.42ID:9Vp29s8J0
Caster Collarは一部で忌み嫌われるLEDがついていないし、改良されているんだろう?
メーカーロゴ程度で毛嫌いする理由が良く分からん
0583UnnamedPlayer (ワッチョイ 8aeb-ab5z)垢版2017/12/29(金) 12:54:41.73ID:V5NvXphi0
mionixはもうゲーミング市場で戦うというより、クリエイターとか女性受けする路線に変わったんじゃないの
新型aviorとかがその象徴のように感じる
0589UnnamedPlayer (ワッチョイ 03f7-Auke)垢版2017/12/29(金) 17:00:05.63ID:TlM0tAB/0
ProgresTouch TKLってキーボードがシンプルな見た目で気に入ってるんだけど、ゲーム用途だと性能的にG proとかの方が良い?
0597UnnamedPlayer (ワッチョイ 03f7-Auke)垢版2017/12/29(金) 20:27:17.37ID:TlM0tAB/0
>>596
ありがとうございます。
いろいろ調べましたが、自分は銀軸に向いてそうなのにこれにします。
赤軸買いかけたので助かりました。
0598UnnamedPlayer (ワッチョイ b336-lHRc)垢版2017/12/29(金) 21:56:34.95ID:lRoB5eYM0
>>597
そうしろ、ただしProgrestouchの銀軸はテンキーレスとTinyにしかないから
テンキー付きフルキーが欲しいならCorsairか、あとはRazer黄軸(実質銀軸みたいなもん)でも買っとけ
0602UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b45-SYER)垢版2017/12/29(金) 22:49:30.10ID:of/YKSZ20
キー入力のスピードでいうと
アクチュエーションポイントが一番浅いのが銀と黄、1.2mm
razer黄は戻りの速さが強化されてるぽい

あとはzowieの光学キーが遅延少ないらしい
PS/2接続もできる
アクチュエーションポイントは普通

ロジのは1.5mmで若干中途半端やな

キーボに拘りたい奴は4亀とかのレビュー全部読んどけ
0603UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b45-SYER)垢版2017/12/29(金) 22:56:03.25ID:of/YKSZ20
俺が使ってるのは銀だけど
力いっぱい底打ちする人には向かない
間違いなく誤入力しまくる

とにかく速くキー操作したい人には向いてるが力加減が難しい
0607UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e18-zh44)垢版2017/12/29(金) 23:40:38.68ID:PC4h+zd30
mionixは、むしろわかってるんだよPCゲーマーの本音を
突出したロジ以外のメーカーの技術がほとんど横並びで代わり映えしてないってことにさ
もともと商売っ気のないメーカーのようだし自分たちが面白いと思ったものを作っているだけなんだろうな
0608UnnamedPlayer (ブーイモ MM27-+T79)垢版2017/12/30(土) 00:00:51.31ID:+e4cIxKLM
>>605
内部で複数のデバイスをエミュレーする力技でusbの限界を超え30キーロールオーバーとかポーリングレート1000Hzとかそんな感じだよな
0614UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a36-M2I0)垢版2017/12/30(土) 17:13:45.64ID:yRgEocar0
3360>3330>3310>3325
ゲーミングの使用に耐えるのは3325以上
3320とか3050とか3090は波形が悪すぎてゲーム向きではない
0615UnnamedPlayer (ワッチョイ 03f7-Auke)垢版2017/12/30(土) 17:58:27.41ID:j/oQkaaz0
昨日ProgresTouch TKLの銀軸かって届いたけどすごい良いなこれ。
もともと打ったつもりが打ってないとか多かったんだけど、それが無くなったからすごい打つのが早くなった。
左のshiftキーの打った感じが悪い以外は最高
0617UnnamedPlayer (ワッチョイ 038d-n93d)垢版2017/12/30(土) 19:30:12.48ID:+TM53eaC0
静穏リングのお陰もあるかもしれんけど赤軸は押し込んでも底打ち感あんまりない
銀は静穏リングつけてなくて底打ち感あってちょっと痛い気がする
撫で撃ちは打てたか不安になるからしたことない
0618UnnamedPlayer (ワッチョイ b336-lHRc)垢版2017/12/30(土) 22:08:50.26ID:LpJjvyyS0
>>616
ちょっと力抜いて打つだけで別に撫で打ちなんてしないなあ
力抜く理由は底打ちで指痛めるから

青軸と緑軸はなぜか意識しなくても底打ち痛くない。無意識にクリックポイントで力抜いてるんだろう
0622UnnamedPlayer (ワッチョイ 03f7-Auke)垢版2017/12/31(日) 12:52:53.18ID:MU2pdf670
銀軸は自分の手にあったキーボードじゃないと、誤入力が多くなるね。
本当に軽く触れるだけで入力されちゃう。
0625UnnamedPlayer (スププ Sdea-7LGL)垢版2017/12/31(日) 16:20:15.76ID:nSl6Xrhfd
k70使ってるけどメンブレンだと押しそこねになるのが普通に入力されて最初は苦労したわ
結局底打ちの癖は抜けてないから茶軸でよくね感すごいけど
0626UnnamedPlayer (ワッチョイ 86e7-1njQ)垢版2018/01/01(月) 05:17:08.20ID:Xb+AjtG+0
年明けに来るはずだったFK2のWhite、Amazonにキャンセルされた
もっと早く教えてもらえたら手立てがあったのにひどいね。
0629UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e18-zh44)垢版2018/01/01(月) 23:03:19.32ID:6mRBL9ZW0
MSのホームページでsurface >アクセサリでクリックしてもインテリマウス出ないし
amazonは>>626みたいなこと平気でしでかすところだしまだ疑念しかない
0637UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f18-RQbN)垢版2018/01/04(木) 18:21:29.32ID:baPK33Ce0
tsukumoに見本展示品として使用されていたであろうG303がジャンク品として
\2000でワゴンに投げられていたんだが保護しておくべきだっただろうか
0638UnnamedPlayer (オッペケ Srcf-ZHhm)垢版2018/01/04(木) 19:51:29.91ID:jxL20e/Or
roccatkovaを2年程使って飽きてきた。
クリックの横にもうひとつボタンがある、7〜8ボタンマウスでオススメあります?
やるのはFPSでミドルセンシつまみ持ち手小さめ。
G300sは持ってます。
0639UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b7e-nXLO)垢版2018/01/04(木) 20:07:13.62ID:Mz0AXCmQ0
小さめの手でアサルトやスナイパーならFK2とec2
ロケットならG403
ちなみにgproは癖があるし、手が小さめ用ってわけでもない
でもミドルからハイセンシでさえも安定する
0640UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f45-+W2v)垢版2018/01/04(木) 20:13:57.05ID:MBPO32et0
クリック横ボタンは滅多にないな
kova、G300s以外だとG502ぐらいか

おれもkova使ってて、クリック横ボタンは押しやすいとおもったが
他のマウス使いにくくなると思ったから封印したわ
0649UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b45-H65A)垢版2018/01/05(金) 16:11:56.01ID:Nd5U4x+k0
マッドキャッツのドメイン情報を見たけど台湾資本になったみたいね
アドミンの住所がDEXINとかいう会社の住所になってたわ
0651UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b36-bu7G)垢版2018/01/05(金) 17:32:12.24ID:AMyehQc70
>>650
つまりMAD CATZは投げ売り価格じゃないと買わないと
再倒産が約束されたブランドだな

C.T.R.L.Rは俺も買ったけど、箱1コンがBT対応する前にはよかった
0656UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f8b-/9VY)垢版2018/01/06(土) 15:45:29.69ID:FQE52JDn0
皆さんはマウスのクリックは <軽い・重い> <浅い・深い> のそれぞれどっちが好みです?
自分は <軽い> & <浅い> なんだけどその分反発力が下がってタップ撃ちには向かないのかな
0665UnnamedPlayer (ワッチョイ bb8d-I3s2)垢版2018/01/06(土) 20:11:42.04ID:UrfochL70
>>664
昔はソフトウェアに設定保存されてたからLGS入れなきゃなんもできなかったけど
最近のロジはオンボードメモリ保存になったからドライバレス的な使い方できるんじゃないの?
0666UnnamedPlayer (ワッチョイ ebf7-hL1C)垢版2018/01/06(土) 20:25:05.65ID:39lHp4cA0
g300sからg402に移ったけど、期待してたほど良くないな。
むしろ違和感で今すぐ売るか悩むレベル。
使い続けたらむしろ使いやすかったりすんの?
0670UnnamedPlayer (ワッチョイ bb8d-I3s2)垢版2018/01/06(土) 23:25:37.96ID:UrfochL70
>>669
G402とかG400なんかはオンボードメモリモードで設定してもLGSアンインストールすると動かないクソ仕様だったはず
オンボードメモリに設定保存してドライバレス動作出来るのはG5以上か何故かできるG300sと、ややこしかったのが昔のロジ
0672UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b00-hL1C)垢版2018/01/07(日) 06:07:45.49ID:BmTrwAbb0
どんなマウス買っても大きさ的にIE3.0へ戻ってしまう
新型は旧式以上のゴミだったし最新のマウスに乗り換えてえよ
0680UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b36-aKZ8)垢版2018/01/07(日) 21:03:13.27ID:Hfj6kQHU0
ロジは高い評価うけてたガワを急にわけわかんないのに変えるし
zowieは国内での供給が適当すぎてほしい時になかったりするし
形もずっといっしょで供給安定してるrazerってなんだかんだえらいな
0686UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f36-d3SQ)垢版2018/01/08(月) 04:29:04.75ID:+crqX9uE0
>>681
業者乙
これは悪くないマウスだが売れないから貼ったんだろ
pmw3325積んでるしゲーム普通にできるよ
ただこのマウスには欠陥があってサイドボタンの奥側のほうが押したら戻ってこない不具合がよく起きる
個体差とかじゃなく設計の時点でミスってる
0693UnnamedPlayer (ワッチョイ 0be8-Ogju)垢版2018/01/08(月) 18:10:01.96ID:r6Ov3Qez0
デスアダー使ってるんだけどスリープ多用するせいで通電しすぎてて
どうしても半年から1年でチャタリングしてしまって今までもう5個買い直してる
流石にこのペースで6000円は出せないと思って2000円くらいのマウス探してるんだがなんかオススメある?
IE3.0も使ったことあるけど、形もクリック感もサイドボタンの使いやすさもデスアダーがしっくり来てる
多少使用感が悪くなるのは覚悟の上でなるべく形が似てる奴お願いしたい
DPIの上限は低くてもいい
0696UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b4b-hL1C)垢版2018/01/08(月) 18:25:09.35ID:zUntFDSR0
>>693
2000円とかゴミしかないぞ
2年保証のロジにしとけ。DAに一番似てるのはG403か
G703だと裏面にON、OFFボタンがあるから、スリープの時でも通電無くせる
あとRazerなら片道の送料取られたけど、ロジは無料
0697UnnamedPlayer (ワッチョイ 0be8-Ogju)垢版2018/01/08(月) 18:40:12.27ID:r6Ov3Qez0
通電しまくってチャタリングなっても保証きくのか知らんかった
今使ってる奴は引っ越した時に箱捨てたから無理だけど次からは保証使おう
>>696
G703良さそうだな試してみるありがとう
0699UnnamedPlayer (ワッチョイ eb67-aKZ8)垢版2018/01/09(火) 00:41:04.72ID:uizReCJV0
G703買ったけど小さい
だから左斜めに傾けて被せ持ちに矯正してみたけど、重くて密度高いから思うように触れない
外れだったなぁ
0703UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f45-+W2v)垢版2018/01/09(火) 02:58:18.09ID:mJZ9gEf60
マウスもキーボも、ここ5年ぐらいの内でチャタリング起こしたの一つもないわ
チャタリング多発する人は、クリックするときに余計な力いれてるんでないか?

>>698
だよなあ
0716UnnamedPlayer (ワッチョイ dff6-hL1C)垢版2018/01/09(火) 23:01:46.61ID:uhS9Yke40
anywhere2使ってるけど、最初小さすぎて使いにくかった
さすがに3ヶ月経って慣れたけど
反応もいいし、スリープ(マウスの)からの復帰もスムーズだし、ワイヤレスって忘れるぐらいに電池持つし
いいマウスだと思うけど
やっぱ小さすぎる
0720UnnamedPlayer (アウアウカー Sa4f-if4i)垢版2018/01/10(水) 12:20:41.90ID:lOQdl1tYa
低遅延ワイヤレス、バッテリー非搭載で軽量、形状は文句無しのmambaとここまでは完璧なのに何故センサーがレーザー式なんだよ・・・

http://www.4gamer.net/games/023/G002318/20180110005/
0722UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f45-+W2v)垢版2018/01/10(水) 18:35:02.82ID:NE6dXl9N0
rival 600はグリップのシリコンがないのと
310より重いのもマイナスかな
310がいまんとこ完璧なのでたぶん買わない

>>720
ロジは電力効率のためだけに自前で光学センサーつくった
たぶんレーザーのほうが効率は良いのかもしれない
razerの技術ではまだ光学が無理だからレーザーになった

razerのはバッテリーなしで軽いってのは良い
あとマウスパッドも専用だからトラッキングも最適化されてるはず
ここが問題なければロジと張り合えるかもしれんね

おれはどっちもまだいらんけど
0723UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b4b-hL1C)垢版2018/01/10(水) 18:50:33.78ID:T1JpqSNm0
rival600、Twitterみたら皆カッコイイって言ってるな
俺はすごくダサく見えるんだけど、目がおかしくなったのかな?
0724UnnamedPlayer (アウアウウー Sa8f-BH1o)垢版2018/01/10(水) 18:58:52.92ID:+aMDi8f2a
>>720
MambaTEと同じレーザーセンサーだったら即購入はやめた方がいい…
マウスを持ち上げるたびにカーソルが右下に下がる謎仕様…壊れてるんじゃなくてあくまで仕様とのこと
高DPIだともう使い物にならない。それ以外は満足なんだけどね
流石に改善されているとは思うけどレビュー待ちかな
0730UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f1d-8O7H)垢版2018/01/10(水) 20:23:21.19ID:sUCF8GwY0
>>723
普通にダサい
こういう無駄にロボットみたいな変な装飾しなくていいから純粋に使いやすい道具としてデザインしてほしい
0731UnnamedPlayer (ワッチョイ bb8d-I3s2)垢版2018/01/10(水) 20:57:59.18ID:nbr22/j20
>>729
俺もMM530はデフォルトでも結構良いと思ったけど、マウスの中の12gの重りを取り外したら軽くなってさらに良くなるよ
あと好みでソールも変えた方がいいかも
0732UnnamedPlayer (ワッチョイ 660e-53ns)垢版2018/01/11(木) 00:02:21.61ID:b6r+SZ6q0
>>719
TrueMoveの時点でうそっぱち遅延センサー
あとツインセンサーは地雷って昔から気まっとる。

発売する前からゴミだよ

リフトオフとタッチダウンのたびに遅延とか盛り込んでくるぞ
0735UnnamedPlayer (ワッチョイ dee7-QpsD)垢版2018/01/11(木) 01:57:58.99ID:0Bo9vaHV0
>>734
コルセアはメモリもキーボードもファンもガラスマウスパッドも最高だけどマウスだけは得意じゃない感じあるね
FPS向けと謳っている製品では重いし変態形状で選びにくい。
MMO向けの他ボタンマウスはG600なりNagaだのの後発品であまりユーザーに選ばれてない

そんな中あえてひとつ良いマウスを選ぶとするならばコスパで売れてるCorsair HARPOON RGBやな
低予算小型マウスとしてGProやKonePureの選択肢に入れてもいい
0738UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ece-wNgI)垢版2018/01/11(木) 03:22:03.49ID:ZxiCzcpu0
英国ナンバーワンスナイパー生主か マニアックは話題だな
CorsairはTwitchconとかのイベントで生主に手当たり次第声かけまくってスポンサー契約結んでるみたいだな
ここ1年で知ってる生主5人は契約してて誰でもええんかいって思ったわ
0739UnnamedPlayer (ワッチョイ b618-XhTK)垢版2018/01/11(木) 03:35:05.67ID:rDGxywYu0
生主だろうとプロゲーマーだろうと上手いプレイヤーが下手なプレイヤーよりも優遇されるのは当然のこと
0740UnnamedPlayer (ワッチョイ 15e4-XhTK)垢版2018/01/11(木) 05:43:36.19ID:qCZV8b8I0
ここでよく話題になるメーカーで欲しいのが今のとこ無いんだよなー
向こうだとそんなに高くないし外人のフレンドはコルセア褒めてたけど
ここじゃおま値で割高だよね
マイナー所で何度か地雷踏んでるから今回はちとリサーチしてから買おうかなと
0742UnnamedPlayer (ワッチョイ aa8c-62yH)垢版2018/01/11(木) 18:08:54.56ID:HXlSBj4g0
ガワだけならcimが天下とりそう。センサーもpubgなら使えるらしいし。quakeみたいにテンポ早いとだめみたい。
0745UnnamedPlayer (ワッチョイ f1ab-Fmz9)垢版2018/01/11(木) 23:55:13.87ID:nQSbF47F0
サイドボタンを除けば割りと良さそう
G302と形状比較してるblog見た感じだとつかみ持ちが合いそうね
うちではG303が現役だからスルーかな
0750UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d18-JQPx)垢版2018/01/12(金) 07:27:55.62ID:3hH4bzz40
結構テンキー使う方だったからテンキーありしか使ってこんかったけど
ゲームするならテンキーレスすっげえ快適やな…右側のスペースがちょっと広がるだけでこんなに違うとは思わなんだ
0751UnnamedPlayer (アウアウカー Sa55-rkDt)垢版2018/01/12(金) 07:57:28.50ID:nfCIpem/a
個人的にテンキーレスでテンキー単体をマウスの右側に置くといい感じ
場合によってはキーボードの左に置いてもいいし
0753UnnamedPlayer (ワッチョイ b618-XhTK)垢版2018/01/12(金) 12:04:49.57ID:CnmwlCM+0
ただテンキーありも工夫次第で便利だぜ
blackwidowだがシナプス通してマクロでチャットの定型文テキストにして割り当ててる
0755UnnamedPlayer (アウアウウー Sa21-vczU)垢版2018/01/12(金) 15:05:47.04ID:rDpNcEEJa
>>754
ほんとこれ
0758UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e2a-53ns)垢版2018/01/12(金) 15:41:12.32ID:bTOVbC8w0
普段はテンキーレスだけどDayZが流行ってたときにやっすいテンキー買ってDayZやるときだけ繋いでた
最近使うことはほとんどない
0759UnnamedPlayer (ワッチョイ 6da7-53ns)垢版2018/01/13(土) 05:08:33.06ID:rh3BQYCI0
形zowie、クリック感サイド加工G403
こんなマウス出たらなぁ
ECシリーズ当てやすいけどオモチャみたいな作りで萎える
0766UnnamedPlayer (ワッチョイ 6645-zHNy)垢版2018/01/13(土) 13:10:34.03ID:XdjCN0kY0
LoDの精度がエイムにどんだけ影響あるのか
使ってみなきゃわからんとはおもうが
ほとんどないような気はする

エイムするとき重要なのは止めの瞬間であって
持ち上げて戻すときの動きはそこまで重要じゃないとおもう
まぁ使ってみないとなんともいえんが

rival600はLEDとか重りとかグリップシリコンなしとか
要らんところに力いれて、肝心なとこが抜けてて残念だわ
rival310は文句なしに良いんだけどな
0769UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a36-XlE/)垢版2018/01/13(土) 15:21:30.65ID:6JitR23X0
Talentech Ember買ったぞ
ここでEC2クローンって言われてたやつ
EC2もってねえから比較はできねえが気に入った
手の収まり具合とかはたぶん日本人にはぴったりくる
LOLでしか使ってないからfpsで使用に耐えるかは分からん
でも2500円で3325センサー積んでて光り方もレインボーだしいいよこれ
0771UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d36-53ns)垢版2018/01/13(土) 16:38:34.60ID:c6/aSV6x0
ロジの502402のトチ狂いシリーズはこのまま続投なのか?
ガンツ銃みてーなデザイン先代から劣化した持ち心地
流石にセンサー周りだけは進化してるけどそれ以外G5MX518の劣化以外の何物でもないと思うんだけど
0778UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e5d-wNgI)垢版2018/01/13(土) 19:53:32.04ID:Xo9KK2LM0
おいらは机に手首を押し付けるタイプだから要リストバンド
骨や神経がボロボロだわ、FPSで体削って戦ってる
0780UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a1d-UJUP)垢版2018/01/13(土) 21:09:25.10ID:TCbKgm7p0
>>770
それは知ってるよ
手のサイズ同じでお気に入りのマウスも俺と同じくFK2で
自分にはサイズが合わないけど客観的にはG403がベストって意見まで一致してるから信用してる
0785UnnamedPlayer (スッップ Sd0a-mrBT)垢版2018/01/14(日) 04:22:38.84ID:AAtwObXod
Razerのこれには興味あるなぁ
ロジに唯一勝てるとしたらこれしかないよな
とはいえ、ロジにも同じようなのが出たら終わりだが
0786UnnamedPlayer (ワッチョイ b618-XhTK)垢版2018/01/14(日) 07:48:34.57ID:qQI3vwrm0
いくら光学で理想的なガワでも、マウスパッドとセットで\28000じゃ
同じ光学センサーでガワも大差ないデスアダーでいいやって人が出てこないか?
0788UnnamedPlayer (ワッチョイ 6667-0raw)垢版2018/01/14(日) 09:41:42.09ID:hYG84Mro0
>>786
そりゃ大多数はDAになるだろ。
俺みたいに無線化は歓迎だけどバッテリーによる重量バランスの悪化がダメだった奴向け。
0790UnnamedPlayer (ワッチョイ e52f-6xgx)垢版2018/01/14(日) 13:33:40.89ID:tzOfIqBi0
マウスパッド固定なのと無線って時点で相当人選ぶからな
数売れないとなかなか安くならないし競合製品も出ないだろ
0792UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a36-XlE/)垢版2018/01/14(日) 16:04:37.38ID:C2enKqfj0
talentechのマウス買ったんだがEC2のクリックと同じなのか連打してみて結構固めだった
ロジクールのg proと比べたらまじで違いが分かる
fpsのプロってこんなに硬いクリック感でやってんだな
0794UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e2a-53ns)垢版2018/01/14(日) 18:17:20.04ID:oCbAkDfk0
ozon neon3kってFK2のクローンなのかなそれともAM?さとかはFK2のが軽いけど 握った感じがほぼFK2かAMって気がする サイドボタンの形見る感じAMっぽいけど
0795UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a36-XlE/)垢版2018/01/14(日) 19:04:07.75ID:C2enKqfj0
>>793
EC2ってクリック硬いので有名でしょ
今持ってるクローンマウスも硬いんだよ
これでfpsでタップ撃ちとかしてたら腱鞘炎なるんじゃねとおもってね
0802UnnamedPlayer (ワッチョイ a5f7-oih1)垢版2018/01/15(月) 01:03:26.28ID:ZVudOvsR0
例のec2クローンのマウス注文してみた。
これって形状は全く同じなのか?
ボタンが追加されたりはされてるけど。
0807UnnamedPlayer (ワッチョイ ea5c-0PCX)垢版2018/01/15(月) 10:08:12.14ID:BH+xet9D0
zowieのクリックの硬さは自分にとって結構致命的
FK2に替えてからピストルラウンドで負けることが多くなった
遠距離で撃ってる分にはいいんだけど近距離戦での連射がかなり厳しい
ピストルラウンドを1つ落とすと結果3ラウンド落とす事が多いから痛いんだけど
単発連射以外は使いやすいので迷い処
0809UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a36-XlE/)垢版2018/01/15(月) 13:03:30.36ID:pPGObLbr0
>>802
Talentech Emberしか持ってないがほぼ一緒
ソールの形状とかも一緒で買ったときは保護シール貼ってあった
サイドボタンの形が一番違うかな
0811UnnamedPlayer (ワッチョイ 7953-026L)垢版2018/01/15(月) 16:38:34.32ID:VnMxQyO00
>>808
Neon 3kはFKというかSenseiのパクリだと思うけど
クリックは軽めだったけど、左右ボタンの縁が側面にまできてるから
薬指が触れて誤押しすることが多かった
0813UnnamedPlayer (オッペケ Srbd-Yq9l)垢版2018/01/15(月) 17:34:34.74ID:2OBHnP53r
>>807
後は、思った以上に固いクリックはAIMに影響することが俺も分かったよ
ADSで右クリ押すときに固いと変な力が入ってAIMに影響する
もろもろあってfk2からowleyeに戻したが、fk2のソールを滑りやすくしてクリックを少しだけ軽くしたものを触ってみたいとは思う
0814UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e2a-53ns)垢版2018/01/15(月) 18:05:34.08ID:TJfpLIMJ0
分解してスイッチ半田付けしよう
FK2をオムロンスイッチに変えて元のソール剥がしてパワーサポートの小さくて丸い0.95mmのソール貼ってる 最高
0816UnnamedPlayer (ブーイモ MM81-HAbP)垢版2018/01/15(月) 19:15:28.39ID:t0ZC15TEM
秋月でハンダこてとハンダ、両面スルホールユニバーサル基板、100本100円の適当な抵抗買ってきて練習すればよろし
たしかマイクロスイッチも数種売ってたはず
http://akizukidenshi.com/catalog/default.aspx
なに、ヤケドのリスクはキッチンで揚げ物揚げるのと同じ位だ
youtubeで幾つかハンダ付けの動画見とくのお薦めする
0818UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e2a-53ns)垢版2018/01/15(月) 19:42:25.45ID:TJfpLIMJ0
>>815
慣れたらかんたんだよ
適当にぶっ壊れてもいいマウスで何回もスイッチ付け外しして練習するか教えてくれてるやつで練習するとかしてやれば余裕よ
0819UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a14-9Efw)垢版2018/01/15(月) 22:30:14.99ID:OePwB8nu0
スイッチ交換で一番恐ろしいのは、モタモタやって余計なところを
熱しすぎてスイッチ外す時に基盤のパターンが剥がれてしまうやつだな
スイッチの3つの足のうち押すポッチがついてない方の端っこの足は
結線されてない飾りだからいいけど、他の2つのどっちかで剥がれると
リカバーが結構めんどくてほぼ詰み

ハンダ付け自体は大したことないけど、気を使うのはもとのを外すとき
0820UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e25-wNgI)垢版2018/01/15(月) 22:35:15.07ID:m522N0xt0
ハンダ付けの技術があれば好きなガワと好きなスイッチとセンサーを合体させて
自作のマウスが作れるってこと?
0822UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a14-9Efw)垢版2018/01/15(月) 23:04:57.08ID:OePwB8nu0
>>819
自己レスだけど、気が焦ってコテの温度が低めのときから作業しだすと
あれ?なかなか取れねーな…となって、やらかしがち
焦らず待って充分に温度が安定してからやろう
コテの一番先でハンダがすぐに溶けるぐらいまで待つべし
0824UnnamedPlayer (アウアウカー Sa55-fcKO)垢版2018/01/16(火) 11:42:53.82ID:wHZ8Jr/va
Baroccoという左右に分離するキーボードで左側だけFPS用で使って見たいけど、誰か使ったことある人いる?
0825UnnamedPlayer (スフッ Sd0a-2cmX)垢版2018/01/16(火) 12:21:59.82ID:sGilr9vqd
>>824
同じこと考えてbaroccoRGBでちょっとだけ試したけど
マクロとかキー位置変更は右側を繋いでないと出来ないからゲームによっては不便

ゲーム内のキーリマップが面倒じゃないならいいかもね
0828UnnamedPlayer (ブーイモ MM8e-uOq1)垢版2018/01/16(火) 15:53:55.39ID:KT8tbleKM
G300s使っててサイドボタンがクソ押しづらいのとDPIが低いから変えようと思ってG PROにしようと思ってるけどどう?
ちなみにつかみ持ちでOWメインでやってる
0829UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d87-cwlQ)垢版2018/01/16(火) 15:57:25.90ID:AH9u1x4e0
死ぬほど軽いクリックが気にならないなら間違いなく神マウス
ローセンシでぶん回す俺には無理だったけど
0840UnnamedPlayer (ドコグロ MM12-oih1)垢版2018/01/16(火) 19:39:09.49ID:n2VCZKpCM
Ember届いたから、ドライバインストールして早速使ってみたけど不具合発生。
左に動かしたら少しずつ右上に、右に動かしたら少しずつ左下に進む
ロジのドライバ消したり、再起動したけど高価なし。
もう返品するわ。
0841UnnamedPlayer (ワッチョイ ea5e-9Qv7)垢版2018/01/16(火) 20:18:26.66ID:IlXpqgPk0
>>834
慣れれば別に誤爆しない
硬いクリック感のマウスから移るとマウスを振るだけで誤爆するが、g403も大差ない
個人的にはつまみ持ち専用機な気がするので、つかみならg403系のお尻の高い形のマウスのがよかったんじゃないかとは思う
0843UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d9e-Yq9l)垢版2018/01/16(火) 20:41:54.88ID:YUwc4t6f0
>>834
悪いが言わせてもらおう、gproを二ヶ月ぐらい頑張ったけどストレスしか溜まらん
ブラウジングには軽くてポインタ操作もしやすくて最適w
0844UnnamedPlayer (ワッチョイ 6667-0raw)垢版2018/01/16(火) 21:09:47.83ID:XhJ9B9Q90
G303が最強だったな。
今再販したら結構売れるんじゃね?
0845UnnamedPlayer (ワッチョイ a97e-Un5q)垢版2018/01/16(火) 21:19:33.00ID:nIbZlkd70
gproはowプロに人気だろ
底面が小さいからトレースや予測がしやすいんだよ
もちろんデメリットもあって、マッスルメモリーで動かす人にとっては不安定になるけど
0846UnnamedPlayer (ワッチョイ f104-XhTK)垢版2018/01/16(火) 21:35:32.75ID:GmdGdieC0
気分的にはDeathAdder Eliteが一番持ち心地良いんだけど
何故かGproの方がスコア出るんだよなぁ…
G303もそういうマウスだった
0847UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a14-9Efw)垢版2018/01/16(火) 21:51:11.59ID:rZxYYPaU0
>>829,833,836,841,843,845
ほほぉ。
ハイセンシ寄りでマイクロスイッチ交換とガワ加工してタッチを軽くしたFK2を愛用してる自分には
最高に合いそうなマウスやないかい。期待一杯でポチったよw
0848UnnamedPlayer (ワッチョイ a97e-Un5q)垢版2018/01/16(火) 21:59:13.01ID:nIbZlkd70
fk2なんてまさしくマッスルメモリーマウスじゃんか、小ぶりながら
gproと対照的だよ
ま、加工したモノだとよくわからんけど
0849UnnamedPlayer (ワッチョイ 3998-6mUy)垢版2018/01/16(火) 22:36:48.27ID:kOzGMMuY0
マッスルメモリーって一度大きくなった筋肉は小さくなってしまってもトレーニングでまたその大きさまではすぐ戻るみたいな意味だったと思うけどこの場合はどういう意味で使われてるんだ
0850UnnamedPlayer (ワッチョイ a97e-Un5q)垢版2018/01/16(火) 22:54:13.18ID:nIbZlkd70
繰り返しのトレーニングや繰り返しの癖によって、身体の動かし方が記憶されて
時間が経っても、以前と同じように動かせること
0854UnnamedPlayer (ワッチョイ 5eab-g7sh)垢版2018/01/17(水) 04:03:19.83ID:xDEwO0c/0
gproってテンキーないやつでしょ?あれケーブル取り外しできて凄く良さそうなのにテンキーだけないのが残念
0856UnnamedPlayer (ワッチョイ 6630-uOq1)垢版2018/01/17(水) 04:09:00.28ID:hDqocFX50
たぶんキーボードの話だろうけど
大会で持ち運ぶようにテンキーレスにしてあるんだろ
GProってプロゲーマー意見を取り入れたデバイスだから
0858UnnamedPlayer (ワッチョイ f1ab-Fmz9)垢版2018/01/17(水) 04:33:55.50ID:5ZX9Y8Pg0
EC1-Aのクリックって結構硬いけどCSGOプロの使用者多いよね
形状が気に入ったんだけど、G303やG403の軽いクリックに慣れてると移行は難しいかなぁ?
0862UnnamedPlayer (アウアウカー Sa55-fcKO)垢版2018/01/17(水) 06:43:16.31ID:S9V/D8Ixa
今もIE3.0使ってるけど、上位互換版のデバイスはあるの?
0864UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a18-kJSF)垢版2018/01/17(水) 08:30:05.50ID:XLmc3DYp0
>>863
先日 ひさびさに2013手にはいった
たしかにじゃっかん重い
ばらしてドリルで穴開けまくれ
よけいなとこもニッパでちぎれ
別物になるぜ

昔さいどSW までもいだ
0871UnnamedPlayer (ワッチョイ 6667-0raw)垢版2018/01/17(水) 20:04:41.79ID:XcTai2Mc0
G PROじゃね?
0882UnnamedPlayer (ワッチョイ 235c-x16F)垢版2018/01/18(木) 13:59:26.48ID:QKLjrLAK0
>>880
センサー性能が少し劣るけどG302でも行けると思うよ
kinzuとか古いセンサーのマウスをまだ使ってるプロもいるわけだし
高スペックじゃないと納得できない性格なら無理
0883UnnamedPlayer (ワッチョイ a38b-QRuf)垢版2018/01/18(木) 14:14:23.97ID:aSBTx/yy0
>>880
Amazonで売ってるLogitech G102がいいんじゃないか?
日本未発売だけどG302と同じ小型でメインボタンのテンションシステムも載ってるし
G603で採用されたHEROセンサーの試作品的なセンサー採用されてるらしいよ
0884UnnamedPlayer (ワッチョイ 2536-w57X)垢版2018/01/18(木) 14:23:49.16ID:k6rpyv4+0
wmoとかfk1の大きさで80グラム程度のやつ常に探してるけどスクリームワンくらいしか見つからない
wmoのクローンが欲しいの
0885UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d04-3Ttg)垢版2018/01/18(木) 17:30:35.86ID:cHHD0AMF0
gproのクリックの軽さと安定感の無さがウザ過ぎるから
ダメ元でLanseHead TE買ってみたんだがこれかなり自由に持ち方選べるし最高じゃねーか
右側のサイドボタンが邪魔になるかと思ってたけど出っ張ってないお陰で殆ど薬指に干渉しなかったし
嬉しい誤算です
0886UnnamedPlayer (ワッチョイ d536-weOF)垢版2018/01/18(木) 19:48:29.68ID:+K602P9Z0
スレチかもしんないけどFPSかけもちしてる人ってマウス感度は振り向きcmで統一してるわけ?
mouse sensitivityとかいうサイトだとそれ以外にモニターディスタンスとか viewspeedとかほかにも統一項目あるけど
0887UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b67-pCzv)垢版2018/01/18(木) 19:58:22.32ID:Vc3u6VqK0
やってるゲームにもよるだろうな。
CSGOとOWを同じ振り向きなんて絶対ムリだろうし、BFとCoDなら一緒でも問題ない。
まぁOWやアリーナ系FPSとそれ以外って感じで分ければ揃えることは可能かもね。
0890UnnamedPlayer (ワッチョイ d536-1pyd)垢版2018/01/18(木) 21:34:08.68ID:7YfVgg/N0
DM1 PRO S買ってみたけどこのマウス自分の手にしっくりくるなぁ
もともとKinzuみたいなちっこいマウスをずっと使ってたんだけど全然いける
0891UnnamedPlayer (ワッチョイ e31d-nLHG)垢版2018/01/18(木) 21:56:30.93ID:M8hwt9qz0
センシ使い分けられるなんて器用だな
ゲームによってはもっと遅くした方がいいんだろうなと思いつつも感覚狂ったら嫌だからどのゲームでも15cmでやってるわ
0895UnnamedPlayer (ワッチョイ 235c-x16F)垢版2018/01/19(金) 14:21:46.92ID:WZbI/bg60
最近はCSGOでも高めのセンシにしてるプロも増えてきてるね
それでもボリュームゾーンは振り向き25cm前後かなぁ
0896UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b67-pCzv)垢版2018/01/19(金) 15:14:59.11ID:dtCHeoHf0
完璧に制動出来るならハイセンシが最強だしな
0899UnnamedPlayer (ワッチョイ 03d8-pQ7J)垢版2018/01/19(金) 21:16:16.68ID:AV3ik62Q0
41.6cmは1000CPIとゲーム内1.0のやっつけ設定でたどり着けるけどScreaMも400の2.5で同一センシだから人類のスタンダードでいいな!(暴論)
0903UnnamedPlayer (ワッチョイ bd8d-7Z6g)垢版2018/01/20(土) 08:34:39.66ID:Qu0inNcD0
>>902
俺も気に入らなかったから面倒くさいけどサンドペーパーで表面みがいたわ
両サイドのゴム部分を平らにすると、意外だけどいまいちだったグリップも良くなるよ
0909UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b45-1pyd)垢版2018/01/21(日) 01:26:24.53ID:uzSyyDAh0
3000円のマウスとか買いたくないし使いたくもないな
消耗品っていう人はいったいどんな荒い使い方してるんだろ
0911UnnamedPlayer (ワッチョイ 2318-pQa0)垢版2018/01/21(日) 06:19:21.41ID:H2GKHki10
G403・G703のセンサーが斜めについてるらしいけどなんか問題あるんか?全く体感できないんだけど
0915UnnamedPlayer (ワッチョイ 452f-Qbx4)垢版2018/01/21(日) 11:24:50.68ID:8mOs5Ih80
つうか仮に1万円のマウスを買い替えるスタイルだとしても
プレイ環境への投資としての費用対効果は他に金かけるより遥かに高いんだよな
0917UnnamedPlayer (ワッチョイ 2318-pQa0)垢版2018/01/21(日) 13:49:06.63ID:H2GKHki10
>>912
某CSGOのプロゲーマーがボロクソ言ってる記事見つけて気になったからここの過去ログ読んだらボロクソ言われてたからデバイス詳しい人たちは体感できるんかなって思って
問題になるほどなのか誰か教えてや
0921UnnamedPlayer (ワッチョイ 2318-pQa0)垢版2018/01/21(日) 16:37:46.39ID:H2GKHki10
>>918-920
やっぱり問題ないのか 詳しいのが集まってるここで聞いてよかった ありがとう
0922UnnamedPlayer (ワッチョイ 0314-b8Qj)垢版2018/01/21(日) 17:11:21.50ID:+d1kjWUJ0
G Proマウス届いた
軽すぎって言われてる左右ボタンはマイクロスイッチを
omronに交換したFK2と同じタッチだった
大体いつもスイッチに変えるので無改造でこれは面倒がなくていいね

ガワはサイドが逆台形で昔使ってたロジのやつによく似てて
とても馴染みがいいです
滑り止め貼らなくても全然問題なさそう
0923UnnamedPlayer (ワッチョイ 0314-b8Qj)垢版2018/01/21(日) 18:54:14.75ID:+d1kjWUJ0
LogicoolゲームソフトウェアがProマウスを認識しなくて草
MousewareからSetpointに変わったときもめちゃ糞だったから
ロジ避けてたけど、未だにこんなレベルなのか
おま環なんだろうけど、ケチついたのはもう押入れ送りだね
0925UnnamedPlayer (ワッチョイ 0314-b8Qj)垢版2018/01/21(日) 19:32:11.55ID:+d1kjWUJ0
>>924
ZOWIEに戻したよ…
0926UnnamedPlayer (ワッチョイ 2381-GP+B)垢版2018/01/21(日) 19:50:24.81ID:rY+F1Y7g0
LGSはソフトからアップデートチェックしても最新って言うくせにサポートページいくと新バージョンがあったりする
0929UnnamedPlayer (ワッチョイ 43bd-49HW)垢版2018/01/21(日) 22:41:59.43ID:/l/HFcvh0
ソフトウェア新しいのインストールしに行った方がいい
g403からg703に変えたときソフトウェア再インストールしないと認識しなかったよ
0930UnnamedPlayer (ワッチョイ db2a-weOF)垢版2018/01/21(日) 23:32:10.49ID:m8Eaw0+50
新しいIEのレビュー記事見たけどやっぱりセンサーがあかんのやな・・・・ 買おうとしてたけどやめとこう
0933UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b0e-weOF)垢版2018/01/22(月) 04:51:33.58ID:qzm9WdD10
>>921
実際斜めじゃないんだけど
左後半が左に寄ってる形状のせいか

やはりセンサーが斜めに付いてるとしか思えないような操作感になる
0934UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b0e-weOF)垢版2018/01/22(月) 05:08:03.87ID:qzm9WdD10
Gプロはスイッチが軽いんじゃなくて
側面のとっかかりがあまり無いから
動かそうとするとクリックする指に圧がかかってしまう

同じ形状のG100Sの時は表面加工も滑りづらかったのとセパレートじゃない分
多少マシだった
0936UnnamedPlayer (ワッチョイ 5587-U6Fu)垢版2018/01/22(月) 09:25:06.87ID:CkwhaWLq0
ECのクリックがセパレートになったやつどっか出ないかな
IEクローンってどこもケツ高タイプばっかりでECみたいに真ん中が高くなってるタイプ意外とぜんぜんなくて困る
0937UnnamedPlayer (ワッチョイ 7505-DZ+w)垢版2018/01/22(月) 09:40:59.20ID:nSMfPzhv0
>>933
うむ。3回買っては投げてを繰り返した俺と全く同じ結論に至ってて草。ホイールに対しては垂直だけど、他のマウスとは絶対に違う、違和感のある挙動するよね。
0938UnnamedPlayer (ワッチョイ 235c-x16F)垢版2018/01/22(月) 11:03:42.51ID:c7c1s+v10
>>937
右手用マウスの形なのに右側がくびれて無くてストレートなのが違和感の原因じゃないかと分析してる
両手用の左右対称形と同じ感覚で持つとほぼ問題ない
これはIE3.0クローンとか言い出した4gamerとかが悪い
0941UnnamedPlayer (ワッチョイ a3eb-GaGO)垢版2018/01/22(月) 12:22:32.93ID:PsrWHi8M0
そもそも、logiとzowieはクリック感が対極にあると思うから、どっちから移行しても違和感しか感じないと思う
0942UnnamedPlayer (ワンミングク MMa3-gkKb)垢版2018/01/22(月) 13:07:09.08ID:ta4OZER2M
>>936
Talentech Ember M18がセパレートになったEC2クローンらしいよ
センサーはPMW 3325
ドライバでDPIは100刻み調整可
海外の掲示板によるとセンサーが3330のPROモデルもあるそーな
0944UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b67-pCzv)垢版2018/01/22(月) 14:15:37.36ID:Y7a4V5pE0
形で色々言われてるのを見るとDAは形変えずにしっかり中身を改良してて素晴らしいなって思うわ
MS位の規模になるとわからんが、小さい会社ならずっと同じ金型使えるのってコスト的にもメリットあると思うんだが何で変えるのかね?
0947UnnamedPlayer (ワッチョイ dd18-IgxQ)垢版2018/01/22(月) 14:55:20.63ID:ULRMOpEV0
C9はちょっと前までスポンサーのロジ縛りだったけど今はデバイス縛りは無くなった筈
astralisの選手なんかもロジは選びたくないって言ってたしあんまりCSGOは向いてないのかもね
0949UnnamedPlayer (ワッチョイ c56e-GP+B)垢版2018/01/22(月) 16:42:57.05ID:7F0+csao0
ヲチモノの記事にあるCHERRY PERFORMANCE KEY KITってやつ気になるがここで試した人もういる?
これつけると銀軸に近くなるらしいが
0953UnnamedPlayer (ワイエディ MMeb-mgom)垢版2018/01/22(月) 22:35:00.39ID:1PiMVjGWM
ZAのスイッチ交換した。D2FC-01Fだとだいぶましになったが少しコチコチ感が残るのでジャンクパーツから取ったF-7Nのほうにしたらいい感じになった。
0954UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b0e-weOF)垢版2018/01/22(月) 22:58:52.66ID:qzm9WdD10
DeathAdder 感じない
G402 感じない
G502 感じない
rival rival310 感じない

G403 感じる

慣れればどうってことないと思うしこれでラインナップ広がってるし
実際動かすとき以外のフィット感は一番
しかし同じロジクール系ですら持ったときから思ったように動く2製品と比べると違和感があるよ
0955UnnamedPlayer (ワッチョイ 2318-pQa0)垢版2018/01/23(火) 05:56:40.45ID:14SQaiC50
Zowie(BenQ?)のマウスが高評価だから買おうと思ってるんだけど今買うならどれがいいの?黄色い昔のバージョンのFK2使ってた時はかなり手にフィットしていい感じだった
0958UnnamedPlayer (ワッチョイ fd1e-GP+B)垢版2018/01/23(火) 08:13:39.90ID:ZSCTV1yl0
アセテートテープ貼ったりシリコンコーキング剤を塗ったりするといいってアウトドアマンがいってた
見た目は・・・まあうん・・・
0960UnnamedPlayer (ワッチョイ c567-UBsB)垢版2018/01/23(火) 12:33:19.55ID:NKEL95W00
そういやキーボードの応答速度って聞かないよな
キーが反応しなくなりだしたから10年ぶりに買い換えようと思ったんだけど気になった
0974UnnamedPlayer (ワッチョイ bd53-ohyV)垢版2018/01/23(火) 18:22:53.70ID:ecl0Tnxz0
ZOWIEのマウスって、デバイスマネージャーではなんて表示されてる?
HID準拠マウス?それとも ZOWIE EC-2とか?
0984UnnamedPlayer (ワッチョイ 03d8-ey9G)垢版2018/01/24(水) 15:16:28.78ID:R2NkH/Yu0
IMO知らないけどASUSのROG STRIX EVOLVEはガワの高さ変えられるしマヤ文明インスパイア?らしいよ
こういう変わり種はレビュアー少ないから人柱頼んだ
0992UnnamedPlayer (アウアウカー Sa33-V6vC)垢版2018/01/25(木) 12:13:32.99ID:UVotC4xma
どこが良いとか一切書かないのならツイッターかブログにでも書いてくれ
0993UnnamedPlayer (ワンミングク MMaa-vrTI)垢版2018/01/25(木) 12:27:36.85ID:o7rvf5QgM
Aとの差異が少なくスムーズに移行できるならAの生産とっとと打ち切って買い込みと乗り換えでパパッと売りさばけば良いのに
0998UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e18-+qRG)垢版2018/01/25(木) 18:28:19.03ID:VopBhuRx0
G213ってどうなの?
中華青軸使ってたけど家族にうるさいって言われたからそんなに値段しないものに変えたくてこれを発見した所なんだけど
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55日 23時間 46分 53秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況