X



【サバイバルホラー】The Forest Part10
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853UnnamedPlayer垢版2018/05/15(火) 15:15:16.56ID:O9WAHXS0
中央の穴に周りの木全部落っことして階段でも作ろうかと思ってたんだけど
もしかして丸太の数制限あったりする?
0854UnnamedPlayer垢版2018/05/15(火) 16:25:13.67ID:6zqoAC9O
>>812
あぁ、既存の棚に置ける物を増やしてほしいってことよ。
上で言ってる様に、ダイナマイトや発煙筒を置きたい。
手に入る割には保存方法があまりにも少ないと思って。
0855UnnamedPlayer垢版2018/05/15(火) 16:53:01.28ID:Ig3IKGzg
棚の収納数ひどい
なんだあの置き方は
0856UnnamedPlayer垢版2018/05/15(火) 16:54:42.26ID:Pxd8LNnQ
フレアガンって原住民撃っても燃えたりしないのね
0857UnnamedPlayer垢版2018/05/15(火) 17:09:35.51ID:7vyevrct
ダイナマイトは爆薬棚に置けるぞ
フレアはフレアガンの弾にすればいい
0858UnnamedPlayer垢版2018/05/15(火) 17:10:01.54ID:YtbLZzrm
>>849
ホラーが現実に侵食しとる…!((((゜д゜;))))
0859UnnamedPlayer垢版2018/05/15(火) 18:22:34.85ID:lvw868+Q
研究所みたいなとこに行くと急にバイオみたいになって吹いた
0860UnnamedPlayer垢版2018/05/15(火) 18:28:16.43ID:QN3I8vyM
>>844
たぶんビーガンモードになってる。タイトル画面でmeatmodeって打ってみ
0861UnnamedPlayer垢版2018/05/15(火) 18:32:40.59ID:/43/20UG
最近はタイトルでモードわかるからそれなら気付くんじゃない?
0862UnnamedPlayer垢版2018/05/15(火) 18:49:21.26ID:bFrDBCUJ
何となく思ってたんだけど
洞窟とかで、土人?の出現ポイントに「明かり」等の
建設物を設置すると出現しない気がする
0863UnnamedPlayer垢版2018/05/15(火) 19:27:49.23ID:hm0/ZHv/
そもそも倒したらわかないでしょ
倒さないと湧く所に設置しにいけないでしょ
そういうことだ
0864UnnamedPlayer垢版2018/05/15(火) 19:47:40.85ID:Ig3IKGzg
水中の物無理やり取ろうとするとスタックするな
1時間の洞窟探索が無駄になった…
0865UnnamedPlayer垢版2018/05/15(火) 19:50:12.73ID:UnHWENL/
肉のモデル正式版になっても食欲の湧かないゴムみたいなグラなのか…
せめて動物種毎に変更されてるのかと思ってた
0866UnnamedPlayer垢版2018/05/15(火) 20:16:13.39ID:ckxF3c/c
クリアしたけど簡単すぎて歯応えなさすぎたな
近代斧強すぎ
0867UnnamedPlayer垢版2018/05/15(火) 20:23:45.31ID:qTm27KSE
>>853
穴の上に床作って、ロープ垂らしたほうが楽じゃないの
登山用ロープとかじゃ駄目かね
0869UnnamedPlayer垢版2018/05/15(火) 22:38:52.34ID:tsQ5YpT/
川を背にトゲトゲ壁で家を囲ってたら、壁内に敵がスポーンしてた…
0870UnnamedPlayer垢版2018/05/15(火) 22:49:12.61ID:hmCCK93Q
一瞬見てみたけどオタサーみたいな糞実況でワロタ
気持ち悪
0871UnnamedPlayer垢版2018/05/15(火) 23:01:24.73ID:zlr8dDMF
実況勢はろくなのいないから
もしかしたらエアプかもしれない
0872UnnamedPlayer垢版2018/05/15(火) 23:06:03.08ID:cpWDKDj/
結局女の子や息子の口から出てきた多足のバケモンは何だったんだ
0873UnnamedPlayer垢版2018/05/15(火) 23:31:56.40ID:iM3fycEv
これ作った壁とか自分で壊せないの?
0874UnnamedPlayer垢版2018/05/16(水) 00:05:35.06ID:rv/XxRi0
アライグマまーじみつかんねー
海外の攻略地図みて夜通りそうなとこに罠しかけてるけど
甘利離れると作動しないだろうし、ツリーハウス建てて待ってるけど、
原住民きてパーティになると逃げちゃって
出てこなかったりする?
それとも配置変わった?
0875UnnamedPlayer垢版2018/05/16(水) 00:50:25.83ID:L8vP8Ao6
やり残した建築物1日20本運び込むノルマを達成すれば6月初旬に達成できる
そうすればやっと正式版で追加されたもの探索できる
0876UnnamedPlayer垢版2018/05/16(水) 01:03:47.02ID:mTwUxRn1
こういう系まったくやったことがないんだけど、
このゲーム8人まで大丈夫?

8人でやるときって全員揃わないと始められない?
セーブがあるのは動画でみたけどセーブデータって一人だけ?
個人でするのなら8人分のセーブデータがあるってことで
一人がセーブしてなかったりするとその人はできなかったりする?
なんかそこらへんの仕組みがわからないのよね。いいサイトないかな。
0877UnnamedPlayer垢版2018/05/16(水) 02:01:35.64ID:mTwUxRn1
なるほど。自己解決。ホストのセーブでフィールドに物資等がセーブされる感じか。
ホストがINしてなければ他の人はできない?
0878UnnamedPlayer垢版2018/05/16(水) 04:07:53.14ID:40H0xSMy
クリアしてやることが無いので無意味な行動に走ってます・・・

 大穴の真ん中にある湖?水溜りび穴?に、大穴の一番上の淵から
足場を長くして行って真上からダイブ
死なずに水中にいけたw
(とんでもない数の丸太が必要です。一足場に250本くらい)

で、次は
社長室?司令室?森を上から一望できる所に、外部(森)から足場(階段)を作って
天井(当たり判定なさそう)から進入できるかテストしてみようと・・・・
(たぶん入れない)

クリエイティブモード?で遊んだららすぐテスト出来るんだろうけどw
0879UnnamedPlayer垢版2018/05/16(水) 04:22:03.48ID:mNw+Hghk
>>874
>>548の所に居ないの?
出現しないなら出現する場合ランダムなのかもね
0880UnnamedPlayer垢版2018/05/16(水) 06:04:05.25ID:gQH399UY
>>877
ホストのセーブでフィールドの状態やホストの所持品などの状態がセーブされます
参加者は個別にセーブする必要があります(自分の所持品などの情報を)
ホストが作ったフィールドに対してのセーブになるのでそのホストが立てたゲームのセーブデータでしかそのセーブデータは使えません
Aさんがホストで作成してBさんCさんがゲストで参加した場合はAさんが作ったゲームでしかBさんとCさんのセーブデータは使えません
またAさんが新規で作成したゲームでは当然BさんとCさんのキャラのデータは引き継げません
つまりホストがインしてなければそのデータの続きをゲスト側だけで進めることはできません
0881UnnamedPlayer垢版2018/05/16(水) 06:07:12.35ID:gQH399UY
>>873
オプションで建物破壊がオンになってれば殴って壊せます
ホールカッターでも破壊できたはず
0882UnnamedPlayer垢版2018/05/16(水) 06:29:02.82ID:zXEttHRO
鹿狩りは火矢がいいな
逃げてもすぐ立ち止まるから当てれば確実に殺せる
0883UnnamedPlayer垢版2018/05/16(水) 08:01:39.03ID:FhMzpBXK
小型動物用の罠あるから、鹿とか猪用の罠もあるといいのにね
0885UnnamedPlayer垢版2018/05/16(水) 08:08:30.60ID:wWATN0pY
>>878
あの建物クリア後に入れないんだよな
洞窟側からもエレベーター側からも無理
自販機で無限にスナックとジュース取れるのに
0886UnnamedPlayer垢版2018/05/16(水) 08:14:39.02ID:H1G11g1m
>>874
アライグマは大穴からまっすぐ東に行ったところにある池あたりで昼でも結構見る
0887UnnamedPlayer垢版2018/05/16(水) 08:16:12.41ID:kCHp/k4Y
>>783
1984年の航海が最後
漂着したものを研究者が一時的な避難場所として利用した
0888UnnamedPlayer垢版2018/05/16(水) 08:40:55.43ID:ZmVs2uMT
>>881
そう言う事かーありがとう
夜襲されてから一旦オンにしてた
0889UnnamedPlayer垢版2018/05/16(水) 12:18:01.55ID:hMUBbVbs
>>860
ビーガンだったみたいです
タイトルがかわってでてきました。

原住民の動きキモすぎて怖い
0890UnnamedPlayer垢版2018/05/16(水) 12:57:30.29ID:IRN56S9f
そのうち骨欲しさに見つけると喜々として狩り始める
0891UnnamedPlayer垢版2018/05/16(水) 13:26:55.43ID:poNY89xS
起動すると最初にThe Forest Configurationのウィンドウが出てmax解像度が1680x1050になっていて
1920x1080で最初から起動させることができません

なにか解決策あったら教えてください
0892UnnamedPlayer垢版2018/05/16(水) 13:28:17.46ID:poNY89xS
あ、windowedモードでの場合です フルスクリーンではいろいろ他の問題があるので使用しません
0893UnnamedPlayer垢版2018/05/16(水) 13:39:28.14ID:aeBABO4p
ラスボス何かに似てると思ってたけどこれまんまエントマじゃん
0894UnnamedPlayer垢版2018/05/16(水) 13:57:25.12ID:FhMzpBXK
>>891
使ってるディスプレイの最大解像度はいくたなの?
0895UnnamedPlayer垢版2018/05/16(水) 13:58:51.46ID:FhMzpBXK
>>894
×いくた
○いくつ

いくたなの?がジワジワくるので訂正させて下さいw
0896UnnamedPlayer垢版2018/05/16(水) 15:14:42.52ID:ttAqS4Zz
みんな拠点どんな感じ?参考にしたいから見せておくれ
0897UnnamedPlayer垢版2018/05/16(水) 15:15:05.57ID:ciRlSjkd
>>891
俺もウィンドウズの解像度は1920*1080にしてるけどフォレストの窓モードだとそれが最大だわ
アプデ待ちかなーと思ってる
0898UnnamedPlayer垢版2018/05/16(水) 15:26:36.03ID:YqM9O0cT
某生主も見落としてたけどやっぱピッケルは見落とすよな
必須アイテムなのにああいう置き方は糞ゲーだわ
0900UnnamedPlayer垢版2018/05/16(水) 16:48:32.33ID:jIwisWbt
今、大穴に降りる為の階段を建設してるんだけど、繋ぎ目が甘いせいか
すり抜けて落下死して萎えた(´・ω:;.:...
0901UnnamedPlayer垢版2018/05/16(水) 17:06:19.56ID:V88QsWUw
うちの解像度は1920x1200だけど、窓モードにすると1680x1050が最大だね
この手のゲームだと、大概は設定ファイルの解像度をいじれば変更できると思うけど
なぜか所定場所に設定ファイルが無いんだけどなぜ?w
0902UnnamedPlayer垢版2018/05/16(水) 17:13:18.56ID:mTwUxRn1
>>880
さんくす。納得した。
0903UnnamedPlayer垢版2018/05/16(水) 17:28:52.78ID:AJ2rGGzV
実況者が増えてスレも勢い出てきたな
0905UnnamedPlayer垢版2018/05/16(水) 19:45:55.69ID:B3r6GCrh
テキストチャットを日本語でやるとゲーム画面が閉じちゃう。なんでだろ
0906UnnamedPlayer垢版2018/05/16(水) 19:54:46.64ID:2U/rT9dI
>>905
森でオンやったことないからわからんが他の洋ゲーだとIMEじゃなくGoogle日本語入力の方を使うと問題なかったな
0907UnnamedPlayer垢版2018/05/16(水) 20:04:03.03ID:FhMzpBXK
>>906
無線機じゃあかんの?
0908UnnamedPlayer垢版2018/05/16(水) 20:25:33.92ID:rv/XxRi0
>>879
いたあ!
日中普通におった!
ありがとう
0909UnnamedPlayer垢版2018/05/16(水) 20:33:46.60ID:2U/rT9dI
テキストチャットで2バイト文字を使うと落ちちゃうっていう話にボイチャじゃダメなのって人肉食いすぎて頭おかしなったんちゃうか
0910UnnamedPlayer垢版2018/05/16(水) 20:44:29.81ID:CPJmF6eD
人肉食うと死ぬモードがあってな・・・
まあなかなか良い難易度だが
0911UnnamedPlayer垢版2018/05/16(水) 22:06:16.33ID:VLAmzy6S
この黒人のハゲ最高だなw
このキャラ面白すぎるだろ
0912UnnamedPlayer垢版2018/05/16(水) 22:24:47.88ID:Gb4kOJ7K
瞳に一切の光が存在しないのも笑える
モデリングに起因するものなのか、はたまた積もり積もったストレスによるものなのか・・・
0913UnnamedPlayer垢版2018/05/16(水) 22:45:41.58ID:W8POjlZ4
リーダー格のゾンビが落とす棍棒強すぎわロタ
0914UnnamedPlayer垢版2018/05/16(水) 23:25:52.44ID:s5EfhIHE
製品版になってから配置と仕様変わってる?
0915UnnamedPlayer垢版2018/05/16(水) 23:28:40.51ID:A7eNjZLx
>>901
うちのはフルスク2560x1440で、窓は1920x1200が最大みたい
0916UnnamedPlayer垢版2018/05/16(水) 23:50:08.69ID:5/1kUoNd
ちょっと聞きたいのだけど、
 屋根にホールカッター(穴を空ける)ことってできる?('ω' )
0917UnnamedPlayer垢版2018/05/17(木) 00:34:01.00ID:vJCPBkiV
洞窟の敵って復活しない?
0918UnnamedPlayer垢版2018/05/17(木) 01:36:45.64ID:ZRoHmqgr
窓モードにしたら日本語でテキストチャットできた
0919UnnamedPlayer垢版2018/05/17(木) 02:41:48.95ID:iRdGc8NH
>>913
精巧な棍棒強いよな
それに酒を最大限つぎ込んでメインウェポンにしてる
0920UnnamedPlayer垢版2018/05/17(木) 03:05:26.91ID:mus8mChl
黒人ハゲプレーヤーを使ってる奴が最強だろ
しゃがんで近づいて、相手の正面にいきなり立ったら絶対笑うだろコレ
0921UnnamedPlayer垢版2018/05/17(木) 05:32:36.97ID:iRdGc8NH
さすがに無限ロープは修正されてたか
だったらロープの長さ継ぎ足しできるようにして欲しい
0922UnnamedPlayer垢版2018/05/17(木) 10:01:14.74ID:RyfxcqyP
人肉食ったらなんか嫌な感じしてそれから食ってないんだが
デバフ的なものあんの?
0923UnnamedPlayer垢版2018/05/17(木) 10:26:35.27ID:NY4kDYV+
たまに感染症とかになる
0924UnnamedPlayer垢版2018/05/17(木) 10:44:32.11ID:iVnuSt79
>>916
できるよサバイバルブックに載ってるはず
0925UnnamedPlayer垢版2018/05/17(木) 12:26:07.49ID:EdX/SHym
私がマルチでホストやると参加した複数のメンバー全員が「ホストが応答しません」といった症状が出るといいます。
私がメンバーとして参加することはできるのですが、洞窟の狭い入り口などに入ると姿が見えなくなったり、設置物の作成が行えないといったことが起きます。
同じ現象が起きる方や解決策を知っている方、どうかご教示お願い致します。 -- p? 2018-05-08 (火) 12:00:11


wikiの質問掲示板と同じ症状なんだけど解決法分かる人いますか?

ホストになり部屋を立てるとフレンドは応答しなくなり、見えない敵に攻撃されて死ぬ
自分が参加した場合、地上では普通にマルチに参加できる
洞窟の狭い入り口を進むと姿が見えなくなる等
0926UnnamedPlayer垢版2018/05/17(木) 13:46:16.53ID:x69i7nfW
>>925
マルチホストするだけのスペックが足りてない、回線が細い、ウィルスソフトが悪さをしている
その類いの質問をする時は自分のスペックくらいかかないと誰も何も分からんよ
0927UnnamedPlayer垢版2018/05/17(木) 15:45:48.23ID:YwzyR+vr
せめて回線速度とPCスペックを書かないとなー
0928UnnamedPlayer垢版2018/05/17(木) 16:36:21.22ID:EdX/SHym
win10 pro 1709
i5 8400
GTX1050ti
RAM8G

フレッツ光ネクスト ハイスピードタイプ 200Mbps
プロバイダ au one net

セキュリティ対策ノーガード

です。
0929UnnamedPlayer垢版2018/05/17(木) 16:40:07.91ID:XeMGdBtl
マルチホストするだけのスペックって、マルチプレイの時はホストのpcでいろいろ処理してるの?
0931UnnamedPlayer垢版2018/05/17(木) 17:43:29.31ID:EdX/SHym
>>930
ありがとうございます、設定してみました!

結果はフレが来てから報告させていただきます
0932UnnamedPlayer垢版2018/05/17(木) 18:11:57.82ID:Hz81Ju1g
北の雪原から南のヨットまで、中継点なしでジップラインできるのかな 
ちょっと思ってみた
0933UnnamedPlayer垢版2018/05/17(木) 18:29:07.73ID:vJCPBkiV
ジップラインは距離の制限あるよな、どんくらいかわからんけど
0934UnnamedPlayer垢版2018/05/17(木) 19:31:18.64ID:vtkbZxO5
>>933
大穴を渡せるのは確認したなあ。
ロープ9本で済む
0935UnnamedPlayer垢版2018/05/17(木) 21:12:32.23ID:vJCPBkiV
ロープ15本ぐらいのやつは作った
0936UnnamedPlayer垢版2018/05/17(木) 21:21:20.64ID:AgugocWv
UPで追加されないかな?ペットボトルか水筒系アイテム
まあ、無くても酒やコーラを持てば良いだけの話しなんだけどね
なにげにペットボトルか水筒系アイテムが無いんだろうなと
0938UnnamedPlayer垢版2018/05/17(木) 21:27:59.93ID:RyfxcqyP
まんま水筒だな
でも鍋あると飲み物の心配ほとんどない
炭酸もいっぱい落ちてるし
0939UnnamedPlayer垢版2018/05/17(木) 22:50:18.18ID:JeCzTZ+u
Wikiに載ってるのになぁ
水筒・・・
無能かな?
0940UnnamedPlayer垢版2018/05/17(木) 23:09:41.80ID:iRdGc8NH
ジップラインの長さ制限はアーリーの時はロープ30本分だった
0941UnnamedPlayer垢版2018/05/18(金) 01:25:51.09ID:si+pX3zV
骨の矢って誤表記か?
0942UnnamedPlayer垢版2018/05/18(金) 04:10:58.83ID:GHB/HQI3
骨の鎧の事なら多分誤り
0943UnnamedPlayer垢版2018/05/18(金) 09:08:21.63ID:TfOGeGNp
ようやっと小屋を建てたばかりのペーペーなんだけど
昼間でも土人が襲って来て怖い。

こいつらを素早く一網打尽にできる罠かなんかないの?
0944UnnamedPlayer垢版2018/05/18(金) 09:13:59.62ID:BpZ7FTf8
>>943
罠は無くもない
サバイバル本よく読め
0945UnnamedPlayer垢版2018/05/18(金) 10:14:40.33ID:yWH5sRx4
紙幣が「砕く」って謎訳されてるのは
キャッシュとクラッシュ辺りを間違ってるのだろうかw
0946UnnamedPlayer垢版2018/05/18(金) 11:04:25.76ID:C9V3pBQW
すごい…今までにない早さでスレ埋まりそう…
正式版って本当にすごい…!
0947UnnamedPlayer垢版2018/05/18(金) 11:59:17.83ID:aSxxnUkz
一箇所に定住すると島のガイジたちが定期的にパトロールしてくるぞ
そこでオススメなのが壁を作ってまたその周りを壁で覆う二重防壁や
ギャーギャーやってきても安心して就眠
フレに手伝ってもらうとすぐ出来る
ぼっちパパは死んで、どうぞ
0948UnnamedPlayer垢版2018/05/18(金) 12:08:58.12ID:XGnlZgBL
これ最初は原住民奇声発してたのに最近は声聞こえないから安心して木こりして振り返ったら後ろに立ってたんだが何か学習してんの?
とりあえず少しづつ散策開始したけどどこから行けば良いかさっぱり分からん
0949UnnamedPlayer垢版2018/05/18(金) 12:30:54.21ID:MYRe3qt3
ヨット海岸に拠点構えてるんやが
原住民多くなってきてめんどくなってきた 
いざとなったらヨットに逃げるんやが
それも手間やしな
ヨット丘の大樹の所に拠点移すか
0950UnnamedPlayer垢版2018/05/18(金) 12:42:35.06ID:tYLO/Cyc
チェーンソー使うとタコ警備員がすっ飛んで来るな
0951UnnamedPlayer垢版2018/05/18(金) 13:15:33.74ID:I1CPYxWj
>>949
大樹は聖なる木であり、たくさんのパトロールがくるがよろしいか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況