X



STALKER MODスレ57
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/06(金) 21:00:26.50ID:Qbnl3rb3
サバイバルホラーFPS、S.T.A.L.K.E.R.シリーズのMOD専用スレです。

≪公式サイト≫
http://www.stalker-game.com/
≪日本公式サイト≫
http://stalker.zoo.co.jp/

[Wiki]
S.T.L.K.E.R Shadow of Chernobyl WIKI
http://www18.atwiki.jp/stalker_soc/
S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl 日本語化活動Wiki
http://wiki.livedoor.jp/shoichi_exe/d/index
S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky @ ウィキ
http://www31.atwiki.jp/stalker_cs/
S.T.A.L.K.E.R. Call of Pripyat @ ウィキ
http://www21.atwiki.jp/stalker_cop/

※前スレ
STALKER MODスレ56 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1496967799/
0852UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/28(火) 21:07:38.58ID:OYr9wvfB
>>844
moddbのSDHのコメ欄に作者が貼ったmediafireのパッチ当てないと、
同梱ファイルだけじゃアニメーションが再生されないのね
失礼 ケツからウォッカ飲ませてあげるから許して
0854UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/29(水) 11:08:46.66ID:GeSY1cEl
Zoneのストレス化でハゲ無い奴はいないだろう

Banditはフサフサに生えてそうだが
0855UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/29(水) 19:08:02.98ID:wCum/Mmk
育毛増進アーティファクト
0856UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/29(水) 19:55:52.86ID:YbL7YNdb
コロボックのトゲトゲを植えれば解決やな
ミートチャンクを良く練ってペーストにして
貼り付けるんやで
0857UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/29(水) 21:54:30.73ID:OnPXdZJY
デグチャレフはM字ハゲ
0858UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/30(木) 09:28:42.36ID:2Rlonirs
最近気づいたんだけど弾込め式のショットガンって弾種違うの込めれるんだな
スラッグ弾が足りなくなったからバックショットに切り替えたらスラッグ弾抜かずにその後から普通に装填して驚いた
ほんとメカニクス凝ってんな
0859UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/30(木) 09:42:22.44ID:OuG4wy4Y
>>858
同じく初見時にすげー感心したわ
今時のFPSでもこんな凝った機能付いてるのは殆ど無いのに

マジで2002年にオブリビオンロスト出てたらハーフライフ超えの傑作扱いされてたのかね
0860UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/30(木) 10:49:04.54ID:ypmfJrG3
発射モード 弾種切り替え モジュールカスタム リロードメカニズム 残弾抜ける リーン 空腹と異常ステータス 細かな部位ダメージ 弄りやすいファイル 廃墟 対人に近いAI
まだあるけどこれだけ揃ってるソロゲーってもう出ないんじゃなかろうか
基礎がよくできてるよなほんと
0861UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/30(木) 11:13:59.31ID:h8zv19Ox
リロード中に弾種切り替え連打してたら交互に入ったような入らなかったような
0862UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/30(木) 13:29:54.36ID:arie480L
銃弾の重力落下、オブジェクト貫通、跳弾も実装されてるしな
0863UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/30(木) 13:39:26.38ID:m6t1dY+X
これにFarcry2みたいな無駄に凝ったジャムモーションがあれば個人的に完璧
ガンスリンガーさんはまだですかね…?
0864UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/30(木) 21:32:07.02ID:9My35jEr
すんません、質問いいですか?
バーにいるHUNTERの依頼で「ブラッドサッカーを退治して欲しい」ってのがありますけど、
これは24時間ゲーム内で経てば何度でも受けることができる筈ですが、何故か24時間たっても受けられません。
この依頼は一体倒せば達成ですが全滅させないと再度受けることができないとwikiに書いてあったので
ちゃんと村の中で5体倒し全滅させました。

steam版v1.0006+STALKER Complete 2009+日本語化の環境です。
7年ほど前パッケージ版を日本語化のみ導入してプレイしていた時は出来てた気がするのですが
セーブデータがないため確かめようがありません。
どなたか詳しい方教えてください、お願いします。
0865UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/30(木) 21:41:51.12ID:9My35jEr
すみませんタイトルが抜けてました、SoCです。
0866UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/30(木) 22:27:30.77ID:quYLOu92
実際はバグでcompleteで修正されたんじゃないの?
0867UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/01(金) 10:07:28.61ID:s20uCMCB
バニラでも受けれたやつか
completeで消されるとかあるのか)
0868UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/01(金) 10:14:28.14ID:YjnOEpf3
つーかそんなサイドクエ2回も3回もやる奴居るってのに驚きだわ
0869UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/01(金) 11:10:44.07ID:WMSxjwl2
そして唐突な煽り
0870UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/01(金) 11:11:48.99ID:TKeXc5no
i will drink from your skull !
0871UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/01(金) 11:14:00.46ID:nNRpnPSA
カルラディアに帰れ
0872UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/01(金) 11:18:34.87ID:TKeXc5no
脅したつもりか?帰郷を選ぶぞ!
0873UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/01(金) 11:59:27.78ID:s20uCMCB
>>868
むしろアーティファクト狙いでやるんだよなぁ
0874UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/01(金) 13:29:41.50ID:lgMNrcY2
Electro batteryは普通にやっても固定で4個は手に入るしそもそもCompleteだとリペアシステムがあるからやる必要が分からんけど
金の話なら普通にプレイしてたらどうやってもGreedyエンドになる程度には余るし
まぁでも受けれないっていうんなら受けれないんじゃない?
繰り返し受けれるクエストはバグではないはずだから単純にどっかにブラッドサッカーが逃げてるだけな気もするけど
0875UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/01(金) 16:42:47.59ID:lgMNrcY2
https://www.youtube.com/watch?v=y4v94AvECsg
ロシア人は本当にS.T.A.L.K.E.R.好きだな
ロシアとユークレインとポーランドとジャーマンの人間はSTALKERとGothicだけあれば生きていけるんじゃないかってレベル
0876UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/02(土) 00:42:04.66ID:7MVL74mV
stalkerってさ、本当に男の夢が詰まってる作品だよね
MISERYの次期アップデートがCOCに対応したら、おれはもうZONEから帰れなくなるかもしれない
あの広大なフィールドでテント張ってミュータントの肉焼いて銃を整備してガスマスクの手入れして・・・
0877UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/02(土) 01:10:46.65ID:pOroG63Q
起きたらウォッカがぶ飲み必須のテント君の意味とは一体・・・
0878UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/02(土) 05:01:49.62ID:fiXDi4g5
カルラディアの追い剝ぎがZoneに行ったら
Banditの長になりそう
だって雪原でも全裸で走る体力あるし
0879UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/02(土) 10:29:27.79ID:8es3+9l8
COMにShockerかGunslingerが来たら無敵に見える
0880UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/02(土) 22:59:22.77ID:C8CYvd11
(しげ…しげ…)
0881UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/02(土) 23:26:09.82ID:r+erIOwe
しげるはどうなってるんだろ
レッドオクトーバーの情報以来追ってないけど
0882UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/03(日) 08:50:35.13ID:O4h+qOs5
>>877
そもそも寝袋が1kgくらいなのに対してテント一式で5,6kgくらいある時点でメリットなど皆無
でもZONEでキャンプが出来るとかそれだけで興奮するじゃん?
そこに全てが詰まっている
0883UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/03(日) 11:05:22.91ID:8Ofok3Al
>>881
しげるはWolfstalker見る限り開発は普通に継続してるっぽい?
個人的に一番期待してるのはRadiumかな。64bitにPBRシェーダーとか実際にエンジンが出てきたら歴史が変わりそう
CoCもマップ担当の人がモデラー募集しててなんかいろいろ変わりそうで期待してる
0884UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/03(日) 22:04:04.25ID:PntOdBAG
エンジンの古い部分だけ改良してくれれば一生遊べるのになぁ
0885UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/03(日) 22:38:58.78ID:8Ofok3Al
改良しなくても一生遊んでそう
置き換えるゲームが一切ないし。出たばっかの頃のDayZとか良い線行ってたけど
Escape from Tarkovは方向性が違うしFallout4はゴミだったし
0886UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/03(日) 22:58:37.27ID:Cyq6z7pG
別ゲー貶す必要あるかい?
0887UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/03(日) 23:27:44.50ID:wPmdgVdk
貶すもなにも実際設定破綻して良い印象はない
早くzoneに帰りたい
0888UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/03(日) 23:40:20.83ID:Cyq6z7pG
STALKERスレでわざわざ別ゲーだして批判すんなってことなんだけど…
0889UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/03(日) 23:43:24.62ID:i7wM1msa
いいから引っ込めよ自治厨
0890UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/03(日) 23:45:15.47ID:UfmKXznt
ジャージでZONEをうろつくような連中にモラルを求めるんじゃない
0891UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/03(日) 23:47:13.96ID:FGXVb8/H
自治厨()ってなんか久々に見たな
0893UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/03(日) 23:57:41.98ID:QINQNa6g
BanditとDuty…またFreedomの大勝利か
0894UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/04(月) 00:11:28.93ID:SjRKhL9P
これだから信仰心の無い輩は手に負えない
0895UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/04(月) 00:52:27.11ID:02Q3SEr1
聞いても無いのによそのゲームをゴミとか言う方が…
0896UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/04(月) 01:33:28.43ID:LjyoMjzg
脳みそ焦げちゃってるんだろうししゃーない
0897UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/04(月) 01:36:15.66ID:gYQuJYSx
せめて3点リーダー変えるくらいしろよ
0898UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/04(月) 02:01:40.41ID:7t/2o09t
俺はお金持ちになりたい
0899UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/04(月) 03:37:58.73ID:qnLTKukO
>>883
開発継続なら嬉しいな
またアルファ部隊と追いかけっこしたいわ
0900UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/04(月) 11:05:54.77ID:rWzPcTWg
stalkerスレってGSCとか他のゲームが批判されても平常運転なのにfalloutが馬鹿にされた時だけ変なの沸くよな
0901UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/04(月) 11:13:31.47ID:GN1PpO9m
モノリスのせいなんだよなぁ
0902UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/04(月) 11:51:36.44ID:FYTj5mMe
食べられるアーティファクトってある?
バッテリーは甘そう
0903UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/04(月) 12:02:37.27ID:0DbRUXfv
kolobokは割ったら美味しい実が食べられそう
名前的にはmeatchunkか?
0904UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/04(月) 12:24:21.25ID:2A1TLp7n
Fuck off pipboy! I have PDA!
0905UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/04(月) 13:31:15.27ID:HkSPXAiJ
むしろfalloutをMISERY風味にして遊んでるぜ

MISERYで1発も被弾さずに分隊殲滅できてなかなか熱かった
モシンナガンに赤スーツだし平地で死んだと思ったがその辺の岩一つでなんとか
昔はすぐ撃ち殺されてたから成長感じられてやっぱMISERY楽しいっす
0906UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/04(月) 13:53:54.62ID:rWzPcTWg
falloutはAIもレベルデザインも腐ってるしレジェンダリーシステムとレベリングがウンコすぎてMISERY風味も何もなくね
他の部分はまだしもシューターとしてfallout楽しめる人でstalkerも好きとか言ってる人って実はstalker我慢してやってそう
0907UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/04(月) 13:59:33.42ID:o7Olc3yw
メインクエスト拡張したり新規クリーチャー追加したりとか挑戦的なmod欲しい
0908UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/04(月) 14:01:27.59ID:6YYz99UP
俺が死ぬ前には2を・・・
0909UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/04(月) 15:34:48.49ID:gMPxFjed
CoMをやってると放射線が辛すぎるんですが、対策ってどうしてます?
アーティファクトはJellyfishから放射線除去の能力が消えてるし、放射線治療薬は1つ2500ruぐらいして安易に使えません
今は拾ったタバコとかで騙し騙しやってますが、軌道に乗ったら放射線治療薬をバンバン使えるようになるんでしょうか?
0910UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/04(月) 15:55:06.80ID:qnLTKukO
序盤は放射線地帯には近付かないのがベスト
無理なら安いスーツ+ガスマスクが良いよ。pmkガスマスクは安いけど放射線はかなり防げる
ちなみにMercスーツと合わせたら完璧に防げる
溜まればタバコ吸うしかない。ウォッカは副作用で酔うからタバコの方が良いかな
タバコは適当にNPCぶっ殺せば手に入るしな
あと治療薬はあんまり手に入らない
あれは除染力は凄いけどたしか腹減るからあんまりコスパ良くないし溜まってどうしようもないレベルの時は使うといいかも
0911UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/04(月) 16:21:25.18ID:Zrq4iwvl
>>900
他のゲームってなんか批判されたことあったっけ
fallout自体もstalkerとは方向性が違うくらいでクソ扱いされてるの見たことないけど
0912UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/04(月) 17:29:17.45ID:tS3DnRet
露骨な対立煽りが来てるから次スレはワッチョイ希望
0913UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/04(月) 17:34:09.56ID:c5ka75vZ
MISERYやってるとアーティファクト取りに行かなくなるよな
そこらのバンディット持ってる事もあるし装備するほど能力も大して無い
アーティファクトハントするなら毒炎耐性付いて丁度いいかもしれんが・・
0914UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/04(月) 17:58:26.04ID:o7Olc3yw
>>913
弱体化通り越してどれも只の放射性廃棄物になってるのがな
0915UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/04(月) 18:07:23.18ID:qnLTKukO
>>913
コンテナ込で良い売り物だよね
0916UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/04(月) 18:52:11.45ID:PH0mmWL8
>>913
しかも外骨格に装備できないのが何だかな〜って感じ
持ってても何も良いことない産物だよ
カリカリカリ
0917UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/04(月) 21:27:49.04ID:2jwAPVIH
>>910
ありがとうございます
基本は放射線耐性上げて防ぐ方向ですか
っていうかアーティファクトってどれも性能下げられてるんですか
下級アーティファクトだから弱いのかとばかり・・・
Soul系のリジェネで回復アイテム要らずのヌルゲーになるCS、CoPもどうかと思いましたが
ほぼ換金アイテムと化するのも寂しいですね
0918UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/04(月) 21:42:30.51ID:uH+9U2/F
放射線耐性上がる後半は使い道がなくもない
序盤は完全にお荷物
0919UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/04(月) 23:04:25.74ID:wmsBaNFJ
序盤中盤は金策の味方
装備や薬が整う終盤は無敵人間への近道
いい塩梅になってると思うよアーティファクトは

ただしBubble、テメーは駄目だ
0920UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/05(火) 09:25:47.68ID:/flitK5Y
こんな過疎スレにも対立煽りが湧くのかぁ
はやくブレインスコーチャー止めて
0921UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/05(火) 10:13:35.12ID:9hYkyqI5
>>900
誰も聞いてないのにFOガーって唐突に批判するやつがクレイジーなだけ定期
0922UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/05(火) 10:16:57.80ID:h8Ikh6cX
あっちはウクライナじゃなくてアメリカだし…
0923UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/05(火) 10:22:10.48ID:9hYkyqI5
というかちょっと前にFOFO言うヤツが本スレのほうで定期的に沸いてたけどこっちに来ただけか
自称MOD制作者様とホモの巣のFO4スレに行けばいいのに
0924UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/05(火) 11:36:41.40ID:qdIU04Gt
>>906
腐ってるレベルって具体的にどこの場所?もしかしてレベルデザイン=難易度だと思ってるなら相当恥ずかしいぞ
0925UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/05(火) 11:50:16.32ID:ChV1NmxL
ワッチョイなんて要らんよ導入されたスレで自浄作用が働いた例が一例でもあるなら出してみてくれ
あれ逆に目についてうざい
0926UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/05(火) 11:52:51.87ID:Ya+Q3btU
自浄作用とかじゃなくてくせえやつNGにぶち込めば一週間視界が汚れなくてすむんだよ
0927UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/05(火) 12:05:24.85ID:JEGYX34M
変なのが出てこなくなるんじゃなくて変なのをNGしやすくなるんだよ
0928UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/05(火) 12:08:04.26ID:G1kMvd9E
そうやって過疎らせる荒らしの遊び道具に成り下がってるだけ
0929UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/05(火) 12:09:25.47ID:G1kMvd9E
っていうかワッチョイスレは別スレとして認められてんだから潔癖症の箱入りぼくちゃんは勝手に別スレ立てな
0930UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/05(火) 12:14:25.55ID:315NsmaL
まぁまぁ
こんな寒い日はウォッカと缶詰で一杯やろうや
0931UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/05(火) 12:15:20.04ID:+TPN0gIv
ただの週間IDなんだから過疎る要素はないだろ
0932UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/05(火) 12:18:53.55ID:7/hmlMBQ
ワッチョイで過疎るようなスレは元々荒らししかいないようなスレだから心配しなくてもいいぞ

ID変えてもバレるからbanditには余程都合が悪いようだが
0933UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/05(火) 12:19:36.57ID:G1kMvd9E
>>931
週間で変わるのは一部だけなんや
だけど携帯スマホなら飛行機飛ばしてそんなの関係無しに荒らし放題で固定IPだけがバカを見る
0934UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/05(火) 12:24:21.58ID:+TPN0gIv
大多数にNGされてスレ去るような奴はそもそも必要ないんじゃないですかね…
0935UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/05(火) 12:27:50.17ID:G1kMvd9E
NGされるとかじゃなく
過去のレス特定してくるストーカーまがいが多発するからマトモな奴は書かなくなるだけ
0936UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/05(火) 12:30:28.35ID:aX9iP3L8
正体がバレて都合が悪いとかFlintかよ
0937UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/05(火) 12:31:28.28ID:lD10vvzb
じゃあIP表示だな!
0938UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/05(火) 12:42:06.38ID:rGdAawtV
何か一人必死なのがいるね
大丈夫?今日のお薬飲んだ?
0939UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/05(火) 12:43:35.12ID:+TPN0gIv
>>935
マトモな奴なら過去のレス特定されても問題ないだろ
0940UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/05(火) 12:45:19.35ID:5KhfdC66
よく分からんがワッチョイとIPが必要だということが分かった
0941UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/05(火) 12:50:20.23ID:q8SwP8xd
騎乗位するゲームでもワッチョイ導入して平和になったよね
普段どんなところでどんな書き込みしてるんだろうこの人…
そういえばあの時も反対してた奴いたな…
0942UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/05(火) 12:52:02.95ID:+TPN0gIv
過去のレスを詮索するのはやめて差し上げろ
スタルカァまがいらしいからな
0943UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/05(火) 13:36:14.16ID:tYzLqQDY
Flint扱いに盛大に吹いた
おい ID:G1kMvd9E、お前Flintなんだってな
悪さすんなよ
0944UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/05(火) 14:50:55.99ID:Ya+Q3btU
荒らしの手口にも詳しいし連レスするしこの必死なおしゃべりflint野郎が普段何してるか気になるわ
どっちが潔癖症の箱入りぼくちゃんかわかったもんじゃねえな
0945UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/05(火) 17:19:53.75ID:ChV1NmxL
単発ID達が何故か大量発生してイキりまくってるのウケる
0946UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/05(火) 17:34:52.07ID:PA41h/pa
深夜0時から夕方の今まで何回も書き込むやつの方が特殊だろうに
平日だぞ
0947UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/05(火) 17:53:58.25ID:u/UiMRbI
ヤ サルダッ
ソージャソージャ・・・
0948UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/05(火) 19:59:17.56ID:p+qKensh
この状況を鑑みるにワッチョイは必要だな
やけに必死な奴もいるし
0949UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/05(火) 20:06:51.84ID:vrXKtbv0
自分の書き込み見て他人がどんな印象抱くか想像できないんだろうな 社会性ないか出たこと無いかしらんけど
箱入りか殻入りなのは間違いなさそう
0950UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/05(火) 20:10:36.72ID:ChV1NmxL
その書き込み見てマウント大好きおじさんなんだなという印象抱いたんだけど正しいよね
自分の書き込み見て他人がどんな印象抱くか想像出来てないとそんなレスしないだろうし
0951UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/05(火) 20:26:49.01ID:P2VBQZkn
言うてるそばからお前もマウント取ろうとすな
笑ってまうやろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況