X



【PC】 RUINER 【アクション】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0569UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/13(水) 23:19:30.78ID:d9xJDC4p
何かアップデートしてると思ったらこういう事か
0570UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/14(木) 00:29:57.72ID:qe7P319+
へー(PS4勢低みの見物)
0571UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/14(木) 06:04:07.53ID:uc19xwCd
1月8日までにスピードランモードでトップ30入りになればGTX 1070 TiまたはDevolverゲームパックがもらえるかもだって
挑戦してみてもいいかもね
0572UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/14(木) 23:18:54.39ID:YJxOZMli
>>570
私もだ我が友よ.....
PC板だからお邪魔にならないよう
このスレを指くわえて眺めることしかできない...
0573UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/14(木) 23:29:36.59ID:pB2ycMNw
じつは俺もPS4勢なんだよね…
悲しいなぁ
0574UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/16(土) 21:42:13.58ID:seMqtoDB
さっきクリアした
いやー面白かった。設定が細部まであって面白いし、イラストや風景も綺麗で、世界観が作り込まれてた。攻殻とブラックラグーンを足して割った感じ。
最後は急な駆け足だったけど全体的にクオリティ高い。

無限敵だと知らずに梯子から登ってくる人達を3分くらい切り続けていた時が怖かった
0575UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/26(火) 12:00:09.67ID:4Kg8qn6i
友人が勧めてくれた誰でもイージーにネットで稼げる方法とは?
⇒ 『佐々木のファモウイセズ』 というホームページで見ることができます。

グーグル検索⇒『佐々木のファモウイセズ』

3X3LWV97LX
0576UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/27(水) 18:18:03.03ID:w01Nbo8k
セールだったから買ったけどちょくちょく画面ちかちかしつつ男の影が出てくる場面発生して目が辛かったから返品してしまったな
あれって非公式パッチでどうこうとか出来ないの?
0577UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/27(水) 21:55:55.22ID:5mk4Z08g
わからんけどチュートリアル中だけだよ
0578UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/28(木) 20:21:04.07ID:3CAjNp8+
最初のステージで100回死んでもう嫌になってきたんだけど、これどうやってクリアしてけばいいの?全然操作感掴めないんだけど
0579UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/28(木) 20:28:13.60ID:LNvPvQZN
アビリティを積極的に使う
弟くんの成長速度に敵が追いつかないから開始早々が一番難しいまである
0580UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/28(木) 20:30:14.64ID:r0Te/tu0
個人的でいいから地雷スキル教えて欲しい
自分は周囲爆発ダメージとオーバーロードが肌に合わなかった
0581UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/28(木) 20:40:35.60ID:3CAjNp8+
これ難易度ノーマルが全然ノーマルじゃないよ
最初のステージの主任とかいう奴に1時間足止め食らってんだけどどうすりゃいいの?ムズすぎんだろこれ
0582UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/28(木) 23:43:07.28ID:MfzNm5Xx
難易度落としても話は変わらないから落とすのおすすめ
あと連続ダッシュは無理して使わなくていい
0583UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/29(金) 01:33:49.57ID:bH2+rlAZ
一度難易度落とすと実績が最低ランクのものしか手に入らないから
気にする人は注意

連続ダッシュはマウスかパッドにもよると思う
マウスなら使いこなせても
パッドだと指定に時間取られちゃうから細かくダッシュ刻んだほうが無難ではあるし
0584UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/29(金) 09:30:20.95ID:3H9klSZH
武器切り替えるとちょっとスローになるやろ
スキル無いうちは武器スローをダッシュでつないで立ち回ると楽やで
0585UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/29(金) 11:41:46.92ID:ZgM3GgoO
焦らず敵の動き見て被ダメ減らすこと意識しつつ、隙みて一気に叩いて回復アイテム落とさせて回復しつつがんばって
焦ってゴリ押しが一番あかん
0586UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/29(金) 13:49:55.88ID:zLVYqD/O
海外基準のノーマル=日本基準のハードとはよく言われる
なれないうちはイージーでプレイするのが無難だね
0587UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/29(金) 21:53:45.02ID:3gDugltA
ああああああああああああああああああああああああ
難易度イージーにしても全然クリア出来ねえええええええええええええええええ
高難易度と理不尽履き違えてんだろこのクソゲー
あのシールド持ってる奴が二人出てくる所どうすりゃいいんだよ本社によおおおおおおおおおおおお
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0588UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/29(金) 22:22:41.51ID:t3YqCUrR
(Eランクの顔で)
0589UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/29(金) 23:00:14.84ID:T7EZHsAv
正直あの煽り顔も可愛くて好き
0590UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/30(土) 16:40:13.72ID:EBPEsmnH
ダッシュアタック派の人もいるけど、キネティックバリア張ってりゃ全てなんとかなると自分は思ってる
0591UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/30(土) 19:26:36.56ID:GntSq2jQ
敵の後ろにダッシュ指定
すれ違うときに近接
すぐさま右クリック押しっぱでダッシュ指定
繰り返し
0592UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/30(土) 19:52:31.85ID:j6Q9lFvx
キネティックバリアで籠城戦やるとクソゲ極まるから
封印推奨
0593UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/03(水) 17:00:01.41ID:XrLPhOeb
下手くそだからキネティックバリアめっちゃ使ってた…

やっぱ音楽が好みだわ
0594UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/03(水) 22:26:56.22ID:reypEF9Y
ps4のパッチはまだかのう…
3周目いっちゃうよう
0596UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/04(木) 16:36:13.64ID:7P7F8fwv
去年早くても2018年って海外ユーザーにリプ返してたぞ。きっと夏には来る…といいな
0597UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/05(金) 14:59:32.88ID:f2xED93w
こないだ買ってイージー全クリしたんだけど、ノーマルのクリープの根城のドンヴィウスが何度やっても勝てない、、、
ちなみに初見ノーマルでここで詰んでイージーでやり直した(まるで成長していない)
なんかコツありますか?
0598UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/07(日) 01:35:16.45ID:Rmo0T2YR
どうせまたやり直すことになりそうだからハードで始めたら何とか勝てた
ノコギリ飛ばして来るの強すぎる
0599UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/08(月) 22:15:07.78ID:vlWgBPfD
大きいパッチ来て何かと思ったが
クリスマスモードの無効化のためらしいのと今後のアプデのための下準備みたい
ゲーム自体に変更はないらしい
0600UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/08(月) 23:07:18.36ID:aAdWYOUe
ハードだけど物流王2回目勝てねぇ
スタンボムとオーバーロードで殴りまくっても硬くて
0602UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/21(日) 15:34:15.31ID:X5IeLhSl
シャドー強くて勝てない。。
コツ教えて下さい。
PS4でやってます。
0603UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/21(日) 18:48:49.59ID:886aTUzJ
どの賞金首も適当に気絶させてからHFブレードで斬るのが楽だったな
0604UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/21(日) 19:50:50.31ID:6ZnZe6dq
どの賞金首もキネティックバリア張って撃ちまくってるのが楽だったな
0605UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/26(金) 19:02:31.63ID:2d5qAYVV
サントラLP予約したった
0606UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/27(土) 09:12:30.64ID:oCqCcD3M
もうコンシューマーはアプデ来ないんかねぇ
0607UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/27(土) 09:25:28.44ID:ANe+YXek
公式のツイッターがもうすぐだって言ってたからまだ希望はある
0608UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/13(火) 01:04:03.67ID:kuJl2a3I
もうすぐっていつだろうな(′・ω・`)
0614UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/17(土) 08:39:17.94ID:vReVV4R4
ようやく配信日が決まってうれしいよ
0615UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/17(土) 09:58:01.82ID:/3hzgOEF
果たしてユーザは何人残っているのか
0616UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/17(土) 10:44:50.86ID:CNbqGQGS
アプデ待機してる
0618UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/18(日) 10:37:56.51ID:diWXTa7k
>>617
一人で訳していたの!?凄いわねワンちゃん!╰(*´ ✪ω✪`*)╯

物流王とかまさにダサかっこいい妙訳
ガラ灰もやっぱり造語だったのか
如何にもあのアバズレ性悪女が言いそう
0619UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/18(日) 16:35:57.01ID:mrXFzSmq
>小川氏はさらに,RUINERの翻訳におけるキャラクターの口調について述べた。
具体的には,ゲームに登場する武器などを紹介するテキストは,主人公をサポートするハッカーの女の子がしゃべっているような口語調に訳したという。
これらのデータベース的な文章は,散文的にすることもできたが,作品の雰囲気を出すうえではこのほうがいいと判断したのだ。


確かに女の子の口語調良かった。ナイス判断。
データベースは、敵キャラの紹介文と一枚絵がどんどんインフレしていって好きだったな。
0621UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/20(火) 04:22:35.53ID:3SSGtOsx
>>619
ただあれ、ワタマヤ主任倒す前から見られるんだよね
Kill Bossのやつが女性口調で話してるのかとも思えてしまう
0622UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/21(水) 00:53:46.76ID:bgndeOcb
チュートリアルで何度も死んだからオカマかゴツい女かと思ってました
0624UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/21(水) 21:35:25.90ID:5C7MTnQg
アプデ来た!なんかエイムの補正が強くなった気がする
0625UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/22(木) 00:06:04.15ID:5xYN/r1q
新規絵の親指グッてやってるHERはなんだか
アフタヌーンで連載してたからんみたいな絵だと思ったw
今回大分絵が不安定だけど出ただけでもありがたい
0626UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/22(木) 04:19:27.82ID:Fh6VyG4P
変なとこでセーブしててNG+出来なかったからスピードラン始めたが
演出なしでサクサク進むの気持ちいい
でも貧乏性だからつい箱探しちゃう!せっかくの表示タイムが泣いてるぜ!
0627UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/23(金) 04:26:37.96ID:b29JjYT4
たまたま知って雰囲気に一目ぼれしたんだがやっぱIntel core i3じゃまともにゲームできない?
この手のゲームなんてめったにやらないしって思ってたけど良いやつにしとけばよかったな
0628UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/23(金) 05:32:56.08ID:2+7DZyR6
C2Q9550+GTX1060のPCでクリアしたけどヌルサクだったよ
0629UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/23(金) 06:48:36.93ID:y701WcTQ
街の左下からいけるステージってただの隠しステージですかね?右の武器箱のコード時間短すぎてあけらんない…
0630UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/23(金) 06:57:59.11ID:MWJcgHT2
ワンちゃんのコスチュームチェンジってどうすればできるんだ・・・
0631UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/23(金) 07:27:09.74ID:DjsA6Pm9
>>630
設定→ゲームプレイ→カスタマイズ
コスチューム手に入れたときに説明文出てくるよ

アリーナやってきたけど戦闘部分だけやりたかった自分にはありがたいアプデ
ボーナスステージの人間サンドバッグ好きだわ
あとherちゃんのイラストも増えてるし
0632UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/23(金) 07:56:34.65ID:h8EkYPb5
いつのまにかPS4にアプデきてた
英語全然わからんが
0633UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/23(金) 08:08:21.54ID:MWJcgHT2
>>631
アリシャス!!
さっそく変えてみるか…
0634UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/23(金) 11:48:14.65ID:mY6RNJO9
>>538
スピードランの1時間とかは、やっぱり箱とか全てスルーしなきゃダメな感じなのかな?
スピードランの場合はスキルは何を上げたらいいんだろう?
0635UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/23(金) 12:41:35.60ID:DjsA6Pm9
>>634
プレイヤーのプレイスタイルによるけど

自分が1時間切った時は
設定でルイナーキルオフにして箱も全部スルー
基本的にスキルはダッシュ強化と接近武器強化と最大体力とかエネルギー上げる奴強化
後はステージや敵によってシールドやスローモーションのスキルに少ないポイント振ってやってた
ただルイナーキルはオフにしなくても間に合ってたなとは思う
0636UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/23(金) 18:50:46.62ID:qlorW+qg
服の「我はサバイバー」の解除条件って誰か知らない?
いつの間にかアンロックされていて説明もないからちょっと気になって…
0637UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/23(金) 19:11:34.86ID:MWJcgHT2
アリーナやタイムランやクリスマスモードだけではなくちょこちょこ細かい所も変わってるね
HELL農場に向かう所のムービーでアキラみたいなアニメムービーでヘヴン社が出てきたり
一ステージクリアでワンちゃんの疾走シーンが流れたり
HERちゃんの新イラも
0638UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/23(金) 22:22:12.72ID:mY6RNJO9
>>635
スローとかシールドを強化したりしてシングルのハードとかで、駐車場に出てくる中ボスや4つの柱に囲まれた物流王とか慣れるまで手こずった記憶あるけど、スピードラン場合は難易度って固定なんだっけ?
クリアするだけならいいけど、1時間切るとなるとキツそう。
死んでやり直したり箱を開ける余裕もない位に時間はシビアなのかな

コスチューム欲しいなー
0639UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/24(土) 00:20:48.56ID:AEFhwtXX
レンゴクタウンの左下ハッキングで開ける扉の先にある
緑画面の端末の前でE押すとなんかアリーナみたいなとこに飛ばされるけどこれって前からあったっけ?
すげー強いワンちゃんいたりアホみたい長いハッキングあったりなんなのかイマイチよくわからないエリアだ
0640UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/24(土) 01:41:25.99ID:ri/CNMYs
アプデ来たって盛り上がってんのに前からあった?って聞くの信じらんないな
0641UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/24(土) 01:54:34.58ID:ZHY0y0Wk
箱版遅れてるらしいな
Win10でやってたからSteamで買っとけばよかったかな
0642UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/24(土) 04:29:50.05ID:BXR6xXOg
今開発した人が配信してるけど死にまくってて草
0643UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/24(土) 07:03:49.53ID:AEFhwtXX
>>640
アプデ前からあったのかの確認なんだが…
なんでそんな攻撃的なんだw
0644UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/24(土) 07:56:41.80ID:yldBXzam
>>639
Savage Update後一周したときにはなかったハズ
0645UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/24(土) 18:46:28.21ID:0KWjwvr/
>>638
スピードランは難易度固定のはず、自分も1時間ギリギリ切った感じ
シールドは実際あんまり強化して無くてマザーのレーザー避けに使ってたくらいなんだよね
割と接近武器で攻撃すると怯む敵が多いからくっ付いて攻撃し続けてると割と簡単に倒せたりする場合もあるよ
チャージ攻撃が回転する接近武器はボスに対しても結構効く事が多いから落ちてたら必ず拾ってた

コスチュームはクリープ団の奴が好きだわ
0646UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/24(土) 22:44:28.06ID:ri/CNMYs
>>643
いやだからアプデでアリーナ追加されたってことはちょっとスレ読めばわかるでしょうよ?
スレじゃないにしてもググればすぐわかる事をここで聞くとかいうトンマな事やってるからだよ
0647UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/24(土) 22:58:50.62ID:yldBXzam
アプデじゃなくて隠し部屋のことでしょ…
0648UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/24(土) 23:00:27.64ID:yldBXzam
×アプデ
○アリーナ
0649UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/25(日) 00:10:37.46ID:dPFh3pKO
なんなんだろうなあの部屋
0650UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/25(日) 00:27:57.99ID:JTGqKU2d
イースターエッグってやつじゃない?
地雷入れを除けば、ちゃんと実装したかったけど出来なかった要素
または、実装検討中の要素のプロトタイプっぽい雰囲気
0651UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/25(日) 00:42:22.61ID:Nf0qbzUD
トンマって初めて聞いた
0652UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/25(日) 01:33:44.65ID:vpPGwmvO
うわぁ…この攻撃性は完全にヴァーチャリティの餌にされて正気を失ったホストですね…
ヘルファイヤーであの世に送ってあげないと
0653UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/02(金) 11:25:35.31ID:SLBSF6nc
ふぇーアリーナクリアできないよう
0655UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/02(金) 23:27:16.06ID:iqyHbRud
>>645 >>637
レンゴクも話しかけられる人増えてたりするし、アリーナやスピードランモードもみんなが実装して欲しいと思ってたのを追加してくれてるし、全体的なリニューアルチェンジされててすごいいいよね。
ルイナーキルなんかもスタイリッシュキル的な感じで、ちょっとしたアクセントになってて戦闘が前より楽しくなってるし。

アクションも世界観もいいし、しっかり売れて欲しいなぁ
0657UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/02(金) 23:29:51.46ID:a5Ob9Bvo
ゲームは一日20時間まで
0658UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/03(土) 09:26:01.12ID:7WqMLkVK
最初の駐車場のミッション終えた所の入り口右にいる二人が「容疑者はホストスーツ着て〜」みたいな会話するんだけど、もしかしてコスチューム変える度に会話も変化するとか?
ホストスーツ着てプレーしてたんだけど、たまたまかな
0659UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/03(土) 09:45:28.18ID:7WqMLkVK
>>629
毎回コマンドがランダムに変わるから難しいよな
ボタン残り2つ位まで位が限界だったw
0660UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/03(土) 14:05:48.11ID:rVL+8zRT
あれたまたま良いボタン配置だったから開けられたけど、中身はただのリボルバーだったよ…
さらにイースターエッグが隠されてる可能性もあるけど
0661UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/04(日) 08:27:13.71ID:AssENlqo
隠し部屋の左にある通路から行ける敵が無限に湧く部屋
カオスを通り越してPCの耐久テストみたいになるな
0662UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/06(火) 18:04:46.20ID:8HoSUsIu
>>653
アリーナは難易度ハード固定だよね。クリアしたステージからリスタート出来るし、ライフやシールドとかアップグレードしてくといいかも。

自分はスピードランの1時間切るのが無理だ。ほぼ全ステージでランクS、箱スルー、移動はダッシュ、オーバーロードで瞬殺って感じでやってて1:15前後で何を詰めていけばいいのか。
チャプター選択出来て、ステージごとに時短チャレンジ出来るともっと楽しそうなのに。
1時間切る人すげー
0663UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/06(火) 18:15:52.90ID:DJouDjoQ
PS4版だと2時間でも100位内だし
スピードランのアドバイス出来るプレイヤーが果たして日本に何人存在するのか感ある
0664UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/06(火) 18:17:27.96ID:YDjS0ngX
アメリカでのパッケージ版発売中止になったらしい
レーティングに関するルール変更で余計に金を要求されて予算オーバーしたとのこと
0665UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/08(木) 00:03:26.62ID:aUBxnMdk
ここがつくるゲームの雰囲気ほんと好きだわ
The Red Strings Clubも買おうかな
0666UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/08(木) 22:58:37.07ID:PJbAqBdj
PC版だけどスピードラン1時間切れたよ
時間をスローにするスキルを使ってもタイマーは遅くならないから乱用しない方がいい
ルイナーキルを使ってる最中もタイマーは進むから設定から無効化したほうが時短になるね
0667UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/09(金) 18:50:39.78ID:l0qx8Xfh
>>665
販売元は同じだけどつくってるのは全く別のとこよ
0668UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/11(日) 10:45:22.12ID:xlOv5AhD
>>667
DEVOLVER digital studioってShadow warriorやホットラインマイアミの他に、はーとふる彼氏みたいな乙女ゲーまで扱っててジャンルの幅が広いよね。
ルイナーのエンディングに出てくるflying wild hogはHard reset作ったスタジオだし

あと今PS4の日本ストアにあるcrossing soulってのも確かDEVOLVER digitalだったような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況