X



【TPS】Warframe part723【強化外骨格】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ e27a-5UCw [133.203.147.43])
垢版 |
2017/09/23(土) 02:54:57.63ID:dqPSbQzR0
【連絡】次スレを立てる方へ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をスレ立ての一番最初の行にコピペしてスレを立ててください

現在オープンβテスト中のTPS『Warframe』PC版のスレッドです

■公式
英語版公式サイト https://www.warframe.com/
日本語版公式サイト https://warframe.com/ja
公式フォーラム https://forums.warframe.com/
日本語フォーラム https://forums.warframe.com/index.php?/forum/124-japanese/
STEAMストア http://store.steampowered.com/app/230410/

■Wiki
日本Wiki http://wikiwiki.jp/warframe/
海外Wiki http://warframe.wikia.com/wiki/WARFRAME_Wiki

■コミュニティ
STEAMコミュニティ http://steamcommunity.com/games/230410
STEAM JPグループ http://steamcommunity.com/groups/warframe_jp

■質問スレ
【PC】Warframe 質問スレ RANK51
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1502892717/

■外部板(トレードスレ、相場スレ、避難所など)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12296/

■PS4スレ
【TPS】warframe part114【PS4】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1504360294/

■XBOXONEスレ
【TPS】warframe part11【XBOXONE】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1486719514/

■前スレ
【TPS】Warframe part722【強化外骨格】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1505795295/

次スレは>>980が立てること
立たない場合は立てられる人が宣言をしてから立てる事
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ a27a-5UCw [133.203.147.43])
垢版 |
2017/09/23(土) 02:55:28.91ID:dqPSbQzR0
◆-----始める前に見る部分
Q:本体どこから落とすの?
A:http://warframe.com/の右上Download now直下のPlay Nowから登録を済ませるとダウンロードできます
 左上にSIGN UPと書いてある画面になるので、そこで空白を埋めて下のSIGN UPという青いボタンを押せば登録完了です。
 【EMAIL】メアド兼ログインID 【ALIAS】キャラ名 【NEW PASSWORD】パスワード 【CONFIRM PASSWORD】もう一回パスワード
 下のチェックボックスは上から順に「最新ニュースいる?」と「お前13歳以上?あと規約内容飲める?」

Q:チュートリアル時のFrameって何がいいの?
A:EXCALIBUR:Warframeの顔役、攻守を兼ねた近接特化型フレーム
  入手できるのが後半になるためココで手に入れておくのも良い
 MAG:3体の中では唯一の女性型フレーム
  広範囲攻撃を持ちボス戦でもチームを優位に運べるパワーを持つ
  MODが揃ってない初心者には使いづらい
 VOLT:攻撃、防御、速度アビリティを持つ電気特化フレーム
  設計図はクランDOJOで入手できるので、クランに入る予定がなければここで入手しよう

◆-----始めてから
Q:人が入ってきた!どうしたらいいの!
A:開幕挨拶必須ではないので落ち着いて、はぐれない様に一緒に戦ってみましょう
 またドロップアイテムは全員個別に拾えますので全て拾ってしまいましょう
 残しておいてもあなた一人が損をするだけで終わります

Q:○○になる、助けて!
A:ほとんどのバグはクライアントの再起動で直ります。

Q:キャラも武器も弱すぎ、どうやって強くするの?MODって?
A:ミッションで入手したMODをフレームや武器に装着する事で性能が上がります
 装備のLvを上げる事でMOD装着のためのコストの上限が増えていきます

 合成は、元となるMODにENDOとクレジットを使用して
 LvUP(メリット:効果増加 デメリット:コスト増加)させることができます
 ENDOはミッションの報酬で貰えたりいらないMODを変換したりすれば手に入ります

Q:HealthとかShieldのMODが見当たらない
A:最初の惑星だと出やすいそうなので、他の場所がキツいようなら上記の金策をしつつ集めてみましょう

Q:経験値分配どうなってるの?
A;味方がキル→全部に25%
 味方が遠くでキル→全部に「0%」
 自分が武器でキル→フレームと武器に50%
 自分がパワーでキル→フレームに100%

Q:スタックしてしまった。(地形にはまってしまった)
A:チャットに「/unstuck」と入力しましょう
 一度使うと2分間使用出来ません

【フォーラムを利用する際の注意】
・日本人スタッフがいるため本文は日本語で書いてもOK
 ただし他言語圏の利用者へ配慮するためタイトルは英語で記載し、タイトル先頭に[Japanese]と表記すること
(例:Japanese - Incorrect Translation on ○○○)
・Warframeフォーラムはカテゴリ毎にフォーラムが設置されているため、内容に合ったフォーラムを利用する事
・もし可能であれば、書き込む前に内容の重複したトピックが既に立っていないか調べる
・日本語で書けるフォーラムも設置されているので英語が苦手な場合はそちらも利用できる

■ローカライズ関連バグ・翻訳意見用フォーラム
https://forums.warframe.com/index.php?/forum/73-localization-bugs/

■日本語フォーラム
https://forums.warframe.com/index.php?/forum/124-japanese/
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ a27a-5UCw [133.203.147.43])
垢版 |
2017/09/23(土) 02:55:58.03ID:dqPSbQzR0
■スレdat落ち条件(不完全:板ごとに違う)
20レス未満は28分間の投稿がないとdat落ち
40レス未満は56分間の投稿がないとdat落ち
60レス未満は280分間の投稿がないとdat落ち

上記とは別に48時間(2日)投稿がないとdat落ち(Leave21)
dat落ちの判定はだいたい1000分毎に行われる
60レス未満はとにかくなんでもいいから無駄レスしまくる。書き込み制限があるなら協力してdat落ち回避する
0004UnnamedPlayer (ワッチョイ a27a-5UCw [133.203.147.43])
垢版 |
2017/09/23(土) 02:56:57.38ID:dqPSbQzR0
      \                     /
       \                  /
         \               /
          \            /
            \         /
             \∧∧∧∧/
             <    私 >
             < 予 し  >
             <    か >
─────────< 感 い >──────────
             <   な >      
             <  !!! い >       
             /∨∨∨∨\
            / /~\     \
          /  <_.( ̄)._>      \
         /     | ゚V゚ |        \
       /    _(__つ/ ̄ ̄ ̄/    \
      /        \/     /      \
0005UnnamedPlayer (ワッチョイ a27a-5UCw [133.203.147.43])
垢版 |
2017/09/23(土) 02:57:36.10ID:dqPSbQzR0
                   _
                   /  \             、ヽ l / ,
                 /      \          =     =
               /   __   \      ニ= V そ -=
               <.   (     )    >    ニ= O れ =ニ
                  \-      −/ _   =- L. で -=
  、、 l | /, ,           │ ○  ○ │:::|.|  ヽ . ニ .T. も  ニ
 .ヽ     ´´,      │   ∨   │:ヽヽ   } ニ. .な.   ニ
.ヽ し き .V .ニ.    /||{.\      / |.|:::::| |  | ニ .ら   ニ
=  て っ O =ニ ./:.:.::ヽ.、  \ / :| |.|:::::| |  /  ´r :  ヽ`
ニ  く. と .L   -= ヽ、:.:::::::ヽ、._、  _,ノ/.:::::| | /|    /小ヽ`
=  れ.何 .T  .-=  ヽ、:::::::::\、__/::.z先.:| |' :|
ニ  る と .な =ニ    | |::::::::::::::::::::::::::::::::::.|'夂.:Y′ト、
/,  : か ら .ヽ、    | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::_土_::|  '゙, .\
 /    . ヽ、     | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::.|:半:|.ト、    \
  / / 小 \    r¬|ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| \
0007UnnamedPlayer (ワッチョイ a27a-5UCw [133.203.147.43])
垢版 |
2017/09/23(土) 02:58:22.99ID:dqPSbQzR0
                  /~\
                 <_.( ̄)._>
                 |  ゚V゚ | <SPEEED
                /    \
              ((⊂  )   ノ\つ))
                 (_⌒ヽ
                  ヽ ヘ }
       ε≡ΞΞΞΞΞ ノノ `J
0009UnnamedPlayer (ワッチョイ a27a-5UCw [133.203.147.43])
垢版 |
2017/09/23(土) 03:00:33.73ID:dqPSbQzR0
    (´DωE`)    争え…もっと争え…
  (( ┯つ╋つ┯ ))
   | |  |  |
   | |   l   |
   | |/~\  .|
   | <_.( ̄)._>.| 
   | ∩| ゚V゚ |  ! 
   !__y    つ
   (,,_._   ノ
     `l,_,ノ
0010UnnamedPlayer (ワッチョイ a27a-5UCw [133.203.147.43])
垢版 |
2017/09/23(土) 03:01:17.43ID:dqPSbQzR0
   /     /     /      /  /  / /
/     /     /     /     /   /
                 ,.、 ,.、    /   /
    /    /      ∠二二、ヽ    / /
  /    /   /   ( (´゚V゚`) )  ちょっとHOSHの様子を見てくる
               / ~~:~~~〈   /  /
       /    /  ノ   : _,,..ゝ   /
    /    /     (,,..,)二i_,∠  /    /
0011UnnamedPlayer (ワッチョイ a27a-5UCw [133.203.147.43])
垢版 |
2017/09/23(土) 03:02:06.05ID:dqPSbQzR0
_人人人人人人人人人人人人人人_
>もしもしVOLTですPoEまだなの?<
 ̄Y^Y^Y /~\ ^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
     <_.( ̄)._> D
      | ゚V゚ |○     ___
     (    )D……/◎\
=============================
0018UnnamedPlayer (ワッチョイ a27a-5UCw [133.203.147.43])
垢版 |
2017/09/23(土) 03:06:33.12ID:dqPSbQzR0
         /~\
         <_.( ̄)._>  
          | ゚V゚ |  
          \  \
           \  \
             \  \
              \  \ 
               ( ヽ ノ )) 
               人  Y  
              (  ヽノ
              人  Y′
             (  ヽノ
             人  Y′
           ;'´:゙:´:.,:,,"゛';
0020UnnamedPlayer (ワッチョイ a27a-5UCw [133.203.147.43])
垢版 |
2017/09/23(土) 03:08:20.37ID:dqPSbQzR0
.           /~\
:.          <_.( ̄)._>  20保守すれば寝ても大丈夫でしょ…
            | ゚V゚ |
           / _ノ⌒⌒⌒`〜、_
        ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
       ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃
0021UnnamedPlayer (ワッチョイ f62f-U2ZE [119.171.144.168])
垢版 |
2017/09/23(土) 03:10:44.28ID:WIpxxR7t0
           /~\
         <_.( ̄)._>
          | ゚V゚ |
          | ゚V゚ |
          | ゚V゚ |
          | ゚V゚ |
          | ゚V゚ |
          | ゚V゚ |
(省略されました。全てを読むにはSpeeeedと書き込んでください)
0031UnnamedPlayer (ワッチョイ 8136-hoCt [126.169.95.180])
垢版 |
2017/09/23(土) 05:04:35.47ID:cRC3cNcP0
>>29
・性質次第では完全上位互換なんて不可能
・Pリロ速とリロ付速Rivenは併用できる
・リロ速欲しい武器全てにリロ速付Rivenを用意するなんて無理
 (Riven枠拡張には上限があるからね)
0045UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ee1-kYwA [153.210.1.246])
垢版 |
2017/09/23(土) 06:30:39.93ID:3RNXuRwO0
コーデックでDUAL CLEAVERS見てたら惚れたんだけど
これって1本だけのバージョンて存在しないのだろうか?
ブッチャーが持ってた気がするんだけど、めっちゃくちゃ欲しい・・・!
0053UnnamedPlayer (ワッチョイ 124a-w3Ob [123.216.126.45])
垢版 |
2017/09/23(土) 08:34:10.52ID:sp2SCQlz0
フォーカスリワークはようやくそれぞれの道の役割らしくなるのかね
火力のMADURAI、防御のUNAIRU、CCのNARAMON、支援のVAZARIN、バフのZENURIK
ちゃんと住み分けできるようにしてくれると嬉しい
0071UnnamedPlayer (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.250.251.39])
垢版 |
2017/09/23(土) 10:32:29.20ID:TJM6f8Sya
>>69
本当に来ても砂使う…?
ってか指すのかすら怪しい
0080UnnamedPlayer (ワッチョイ 124a-w3Ob [123.216.126.45])
垢版 |
2017/09/23(土) 11:23:28.48ID:sp2SCQlz0
今日のソテ2のAWでAWソーティは絶対きて欲しくないなと思いました
0085UnnamedPlayer (ワッチョイ 692f-yOI8 [124.140.70.44])
垢版 |
2017/09/23(土) 11:56:19.14ID:d1/uoiXo0
今日のソーティとかDEの開発メンバーでプレイ配信したらくそ盛り上がりそう主に嘲笑で
>>82
下手に物理特化なんて持って行ってもカスダメで終わるからクロマ×KOHMで削り殺す
0088UnnamedPlayer (ワッチョイ 6145-39ZJ [222.145.155.154])
垢版 |
2017/09/23(土) 12:20:13.02ID:lvRX0MmK0
HEKか下の雑魚かどっちか面倒見てくれよwいくら寄生でもせめて死なないでタゲ分散に貢献するだけでもいいよw
野良で行ったら寄生2人いてマグネタイズうちまくりやら顔出てないのにストンプしまくりで死亡するライノとかw動物園w

だがスリルがあって面白かったw野良がくせになりそうw
0099UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e8d-pJad [121.85.44.59])
垢版 |
2017/09/23(土) 13:24:01.16ID:iTGMAry70
このゲームのボスは感染体ボス以外はどれも攻略法がフワッとしてる
0104UnnamedPlayer (ワッチョイ ad45-hoCt [114.164.243.32])
垢版 |
2017/09/23(土) 13:51:58.02ID:C9ayZu1y0
hekバグ利用
1.茨を用意する
2.弾速が遅めの銃を用意する(銭スター腐食付き辺りがついでに倒せて楽)
3.道中のhekを無視してボス部屋水路前まで行く
正しい道はhekの位置や湧いている雑魚が正解ルート寄りなので分かる
4.水路に本体は入らず2番弾を操作し水路からボス部屋に入れさせる(水路は見た目以上に狭いので注意)
5.何故か動かないテラフレームが出てくるのでそのまま外から倒すか中に入って直接倒す
6.浮いてるhekを無視し帰る

たまにテラフレームが出てこない事もあるがリスタートすれば大体出てくる
0111UnnamedPlayer (ワッチョイ 7981-T/qa [150.31.47.12])
垢版 |
2017/09/23(土) 15:10:17.85ID:rUMmonAC0
Splatoon2のバイトってよく出来てて感心する
防衛しつつアイテムを集めるって基本構造は採掘と完全に同じなのにな
L4Dのディレクターパクってるならもっと面白くできるはずだろ
0125UnnamedPlayer (ワッチョイ 7981-T/qa [150.31.47.12])
垢版 |
2017/09/23(土) 16:58:34.17ID:rUMmonAC0
THE REMOTE OBSERVER: VOL #14 2017/09/22 11:03(日本時間)

ご存じない方のためお知らせしますが、私達は全てのPC版ホットフィックスを
Plains of Eldolonローンチまで遅らせています。
このことでプレイヤーが読まない長文アップデートノートに煩わされずに済み、
次期PCリリースの変更点、Warframeの未来について集中して取り組んでいます。

コンソールでプレイされているTennoには今週Update 21.7.0が配信されます。
その注目点についてはこのページの下の方に載せています。

PC - 何が変わるのか

ダメージ減衰
・Plains of Eidolonでは、大部分の武器は300m(スナイパーは600m)以後、
 プレイヤーと敵の距離に応じて変化するダメージ減衰型を付与されます。
 この件についての詳細なDev Workshop(既存タイルでの図解を含む)は
 次のURLからアクセス出来ます(訳注:原文にURL)。
 (訳注:訳:http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1505795295/296

UIとUX変更点
・StarをAyatan Scluptureにセットするとき、プレイヤーへの確認ダイアログは
 挿入セッション中に一度だけ表示されるようになります。
・「全ての既読を削除する」選択肢がInboxに追加されます。
 現在のところコミュニティメッセージにはこの機能は適用されません。
・バリエーションを増すため、傍受にCorpus Outpostと
 Grineer Shipyardタイルセットレベルが追加されます。
・予期しない死を防ぐため、コンパニオンはプリントが蒸留途中にあるとき、
 Integrityを失うことはなくなります。
・ギアホイールはサイズが大きくなり、8から12スロットに増えます!
 https://gfycat.com/MintySmugBighorn
 
Sortie報酬
・Sortie Drop TableにKuvaを追加することを検討しており、
 最終的な抽選率と量についてはまだ調整中です。
 レンズを新しい住処へと移動することになるかもしれず、
 多分Cetusになるでしょう。

(続く)
0126UnnamedPlayer (ワッチョイ 7981-T/qa [150.31.47.12])
垢版 |
2017/09/23(土) 16:59:18.19ID:rUMmonAC0
>>125続き)

Focus
Devstreamを追いかけて下さっていれば、
Focusリワークが予定されていることをご存知でしょう。
より詳しい内容については来週Dev Workshopで皆さんと共有しますが、
予定されているいくつかの構造的な変更の概要は次のような感じです。
・リワークの焦点はFocusシステムをWarframeの補助的なものから
 あなたのOperatorをもっと戦闘可能にするという目標です。
 これは単にパッシブとアクティブパークの間でバランスを
 取るに留まらないということで、すぐに詳細をお知らせする
 Residualsと呼ばれるものについて挑戦的な実験を続けています。
 私達は新しいことに挑戦し続けますよ、Tenno!
・個々の派閥はあなたのOperatorアビリティを特定の役割と戦闘クラスを
 満たすものへと様変わりさせるよう仕立て直されます。
 これは私達が最初から準備してきたもので、なぜ最初のFocus選択が
 RPGのようなダイアログでのものだったのかということです。
 実際、クラシックRPGのクラスはよいアナロジーです:
 クレリック(Vazarin)、ウィザード(Zenurik)、ファイター(Madurai)、
 ローグ(Naramon)、パラディン(Unairu)、これらをWarframe流にします。
・Energy Overflowのような最も人気ないくつかのパークについては、
 色々と慎重に検討をしているところです。
 目下、私達は(建設的なフィードバックに基づいて)
 Zenurikパッシブを「必須の」要素と呼ぶこと、
 そしてそういったものが他の4派閥では辿りつけないFocus派閥の背後に
 閉じ込められている可能性があるのではないか、ということについて
 判断を固めているところです。
 今の考えとして、私達はWarframeを無限のパワースパムにしたいと望んではおらず、
 投資によって成り立つFocusとは別の追加エナジー回復システムの追加を考えています。

コンソール - 何が変わるのか
(訳注:原文参照)

原文:https://www.warframe.com/news/the-remote-observer-vol-14
0129UnnamedPlayer (ワッチョイ 7981-T/qa [150.31.47.12])
垢版 |
2017/09/23(土) 17:10:02.89ID:rUMmonAC0
>>125-126
PCの21.7.0とほぼ同じ内容だからコンソールは略
ここはPCスレだし

クラスの例はUltimaが元ネタだと思うが自信ない

次の訳は間違ってる可能性あり
・That means we won’t have any PC update update note TL;DRs for you,
・if something like it maybe shouldn't be locked behind a Focus school that the 4 other schools can't get.
0136UnnamedPlayer (ワッチョイ 692f-yOI8 [124.140.70.44])
垢版 |
2017/09/23(土) 17:21:43.83ID:d1/uoiXo0
zenurikは便利過ぎたというだけでエネルギー確保はギアでもいい
naramonのシャドステに代わるものが生み出されるかどうかだしな
フレーム問わず耐久面の悩みを幾分解消できるというのはデカい
0152UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ee1-kYwA [153.210.1.246])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:17:16.66ID:3RNXuRwO0
>>151
そうかな?なかなか愛嬌ある顔してると思うんだけど

そして本日のRivenがKOHMAKだったんだけどコレは当たりなのか?
未サイクルで流すとしたら50以上行けるもんかね?
0161UnnamedPlayer (ササクッテロロ Sp79-w3Ob [126.253.96.106])
垢版 |
2017/09/23(土) 19:02:25.71ID:zyJVGTqwp
ようやくテンノ道が説明通りの役割を発揮してくれるのか
だがこの時点で溢れるUNAIRUの使えなさそう感
硬くなっても別になぁ
0164UnnamedPlayer (ワッチョイ 312f-X2TZ [110.132.26.76])
垢版 |
2017/09/23(土) 19:08:56.52ID:21GkYako0
第一どれもオペ用の能力になるんだろ?
そもそも使わないまである
バレジャンも出来ないガキなんか耐性剥がすくらいでしか使わねーよ
…でもそれなら攻撃強化なら使えるか?
0170UnnamedPlayer (ササクッテロロ Sp79-w3Ob [126.253.96.106])
垢版 |
2017/09/23(土) 19:13:56.26ID:zyJVGTqwp
>>164
この前のデブストだと戦士みたいな構えしてたし、もしかしたらバレジャンなんか軽く出来るようになるかもしれんよ?
0172UnnamedPlayer (ワッチョイ a92b-hoCt [60.237.69.73])
垢版 |
2017/09/23(土) 19:16:31.24ID:cRMo6dcF0
何だかんだでオープンワールドは楽しみよ
天候とか時間の変化あるなら、イバラで一人で森に入って一日周りの風景見ていたい
土曜とかにコーヒーでも飲みながら
0173UnnamedPlayer (ササクッテロロ Sp79-w3Ob [126.253.96.106])
垢版 |
2017/09/23(土) 19:16:35.07ID:zyJVGTqwp
それもうwarframeじゃねーな
0174UnnamedPlayer (ワッチョイ 8136-hoCt [126.169.95.180])
垢版 |
2017/09/23(土) 19:17:06.67ID:cRC3cNcP0
>>163
>攻撃力90%UP
それあくまでも基礎ベースだから、属性0枚なら総火力90%増えるけど
属性90*3挿してると100+90*3=370に+90で460となるだけ
その場合、総火力としちゃたったの24.3%増なんだ
0183UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d63-Dc1X [120.74.148.190])
垢版 |
2017/09/23(土) 19:40:37.49ID:UmtO25YS0
なんだなんだ、これからは中の人でスラ格すればええんか
0194UnnamedPlayer (スフッ Sdb2-OHk+ [49.106.205.208])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:20:09.17ID:ntTLneSFd
オペレーターを振り回して近接攻撃するバグをFixの文字を見たときはリアル爆笑した
まあ今でも落下ポイント落ちればガキ抱えたまま通常時の着地姿勢取るけど
0212UnnamedPlayer (ワッチョイ 7981-T/qa [150.31.47.12])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:56:50.15ID:rUMmonAC0
Floodで遊んでたがSiphon満杯間近のセリフとかあるんだな
女王のYes!が可愛すぎてSiphon壊すのが忍びなかった
なぜかKuva半分しか貰えなかったし満杯にしてあげればよかった

>>135
サンクス!
0216UnnamedPlayer (ワッチョイ b2f1-hoCt [115.69.236.30])
垢版 |
2017/09/23(土) 21:54:25.33ID:U2LRK4AH0
Kala-azarに来るAshさんへ。
透明にしてくれるのは嬉しいのですが、時々外すし透明時間短いのでメロディー全埋めオクタで来てくれると嬉しいです。
オクタだと近くで数回屈伸するだけで好きな時に透明になれるし時間長いし
3番4番発動していてもらえれば近接バフもできるのでAshより嬉しいです。

Zenistar加速Novaより
0221UnnamedPlayer (ワッチョイ 1257-UCJm [123.255.237.65])
垢版 |
2017/09/23(土) 22:36:43.79ID:yezwfm670
エンドレス後半は毒オーラでもない限りワンパン即死クラスのフレームは出られなくなる
てか低レベル帯非エンドレスのダクトにタレット置かれたら積むんじゃないかな
0224UnnamedPlayer (アウアウカー Sab1-6otI [182.250.251.230])
垢版 |
2017/09/23(土) 23:44:00.52ID:X6mAcSzHa
あの船実装されたときにフレとお互い通れなくして遊んでたけど
その時は使い切っても消えなくてずっと判定残ってたで
>>220の口振りから察するに今は消えるように修正されたのか?
0227UnnamedPlayer (ワッチョイ 318d-z6UQ [110.232.132.183])
垢版 |
2017/09/24(日) 01:17:04.54ID:ORd3bQ0W0
半年ぶりくらいに起動してソーティやったんだけど
HEKってほんとひどいな
何を考えて爽快ニンジャ無双ゲームにいらいら的当てとアビリティ封殺をボスとして盛り込んだのかまったく見当がつかない
ゲームじゃなくて拷問を受けてるような感覚になった
0238UnnamedPlayer (ワッチョイ 092c-hoCt [220.158.63.106])
垢版 |
2017/09/24(日) 03:52:50.26ID:oqfhp62G0
ボスの話題になると毎回引き合いに出される軍曹さんもそのうちジュークボックスになってテンノに襲い掛かってくるぞ
先にPhoridが糞ボス化するけど
0240UnnamedPlayer (ワッチョイ b132-QFQi [180.31.217.82])
垢版 |
2017/09/24(日) 05:43:47.40ID:iR2/nd8d0
あまり公になってなく、こうして広めるのもなんだけど
Twin KohmakはRivenでクリ特化+マルチ辺り狙えればとんでもない大量虐殺兵器になる
皆には内緒だよ
0242UnnamedPlayer (ワッチョイ b132-QFQi [180.31.217.82])
垢版 |
2017/09/24(日) 06:27:12.97ID:iR2/nd8d0
表記上は17ダメージだけどスピンアップ後の5ペレット時ではなく
スピンアップ前の1ペレット時のダメージを表記してるだけだから
スピンアップ後の5ペレット時は85ダメージになる
それにAKBRONCOのクリ確2.5%に対してU21のバフでクリ確10%になったからPクリで28.7%、Riven性質3なので適当な数値のクリ確引いてもクリ確40%は超えれる
マルチMOD2種積めば13ペレット中1ペレットずつこの確率持つから凄まじいことになるんや
なのでRivenでクリ確に加えてマルチ(もしくはクリダメor非クリ時底上げ兼ねて基礎ダメ)引けば最高なんや
AKBRONCOのRiven性質が判らんから最適ステ時の比較で勝てるかは不明だけども…
0258UnnamedPlayer (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.250.251.39])
垢版 |
2017/09/24(日) 08:45:43.49ID:Rn+9vdP7a
5万か10万クバで次サイクルのステータス一つ固定とか出来たらいいのにね
0261UnnamedPlayer (ワッチョイ b132-QFQi [180.31.217.82])
垢版 |
2017/09/24(日) 09:04:35.89ID:iR2/nd8d0
>>251
劣化KOHMって言われるとぐぅの音も出ないけど、プライマリ相手だからね仕方ないね…
ただ、先程から推してるとおり、一番の強みはハンドキャノンの中でそこそこクリ特化で光るってことかな
ショットガンは強くなりすぎる故にクリMOD関係の数値抑えられてるから、そういった意味ではKOHMとはクリで差別化できるね
>>256
Twin Kohmakも性質5になって(叶わぬ願い)(寧ろU21バフで性質4から3になったまである)
0263UnnamedPlayer (ワッチョイ 928a-iYDq [61.89.240.217])
垢版 |
2017/09/24(日) 09:24:39.11ID:u7i3BQDG0
昨日は自分だけ透明になって隠れてるオクタが分隊に居てやっぱソロだと確信した

1番で楽に処理できるんじゃなかったんですか!?道中ガン無視でラストの海老だけだったのに俺ダメージ98%だったぞ
0267UnnamedPlayer (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.250.251.39])
垢版 |
2017/09/24(日) 09:38:10.94ID:Rn+9vdP7a
>>266
お前ほどのゴミを創造したデザイナーには本当に感服する
なんだあのびっくり性能のセカンダリは
0275UnnamedPlayer (ワッチョイ 795b-RxwG [150.95.144.153 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/24(日) 10:25:54.45ID:R700bYzG0
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://ada.knj21.com/0924.html
0283UnnamedPlayer (ワッチョイ b123-hoCt [180.27.39.61])
垢版 |
2017/09/24(日) 10:51:39.05ID:qzos+LND0
>一対のレーザーが標的に収束すると回路が形成され、対象を焼灼する(CODEX原文意訳)

実態は二本のレーザーがチョッキンチョッキンで収束させてもただ合計しただけのダメージ、っていう
0284UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp79-UtN0 [126.199.79.156])
垢版 |
2017/09/24(日) 11:15:14.64ID:G2rp99WJp
三ステージもやると満足してアンスコするのに次の日インスコしてる不思議なゲームだよなこれ
マップ開拓めんどいよぉ
0286UnnamedPlayer (ワッチョイ b132-6oS6 [180.31.217.82])
垢版 |
2017/09/24(日) 11:20:02.86ID:iR2/nd8d0
>>282
英蔵なら突撃する時はhow much?(いくら?)
をよく使うなぁ…offerって返されたら値段自分から言う

自分が売りに出してて突撃された時にhow much?って訊かれたら
how much can you offer?(貴方は(これに)いくらまで出せる?)
で、相手側に寧ろ値段決めてもらったり、普通に自分から値段言ったり
値段言う時は ○○pt とこれだけを打つだけで大体決まる
反応鈍かったら値段下げると結構な確率で反応してくれたりとかもする
0291UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp79-UtN0 [126.199.79.156])
垢版 |
2017/09/24(日) 11:35:32.45ID:G2rp99WJp
AWESOMEとGGだけで友達つくれるよ
0305UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e8d-pJad [121.85.44.59])
垢版 |
2017/09/24(日) 12:49:34.31ID:tgofSbGy0
sg利便いまだに2枚で一枚はスイーパー
世知辛い
0306UnnamedPlayer (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.250.251.33])
垢版 |
2017/09/24(日) 12:54:16.02ID:zlI1HAT8a
あと1ヶ月強でリベン実装1年か
今までで何枚引いたろ
0318UnnamedPlayer (ワントンキン MM62-J5Ac [153.154.109.52])
垢版 |
2017/09/24(日) 13:47:08.81ID:UZAdcuGOM
50サイクル報酬 1つ固定化
100サイクル報酬 2つ固定化
200サイクル報酬 3つ固定化
300サイクル報酬 4つ固定化
1万kuvaにつき固定化1つ解除

更にはソーティのクリア報酬をクレジットかkuva選べるようにでもしれくれりゃ良いんだが
ランダム報酬にkuva放り込むのはマジで止めてほしい
0332UnnamedPlayer (ワッチョイ 7981-T/qa [150.31.47.12])
垢版 |
2017/09/24(日) 14:48:26.65ID:gEGCcd3M0
>>329
そう滅茶苦茶でもない
相場はあるがそれを無視した提示をする人が多いだけ
大抵は1200では売れないし100では買えないが
たまに何かの間違いで取引が成立するのでそれを期待してる
0333UnnamedPlayer (アウーイモ MMcd-1Cso [106.139.10.116])
垢版 |
2017/09/24(日) 14:51:58.40ID:KcEc+yuIM
基本張り付いてないとならないゲーム内チャットの方が放置できる外部より安めになるのは自然じゃないか

したらばはアルファベット見た瞬間に卒倒するレベルの英語アレルギーでない限り使う必要ない
0341UnnamedPlayer (ワッチョイ f624-UCJm [119.26.116.174])
垢版 |
2017/09/24(日) 15:20:11.34ID:8IaQofac0
まぁそれもええやんって思うけどね
取引所が無いからこそプレイヤー間の交流やイベントもあるわけで
煩わしい人からしたら要らないものだけどなんだかんだネトゲってそういうもんだと思うわ
0342UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e8d-Dc1X [121.85.44.59])
垢版 |
2017/09/24(日) 15:20:56.82ID:tgofSbGy0
まぁ主に業者が出たり無駄に高騰するからなんだけど
DE自身なんかコメント出してたような記憶
とにかくマーケット方式や掲示板は今後もないってのは断言してた
0346UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMc6-g/ph [61.205.0.177])
垢版 |
2017/09/24(日) 15:26:55.63ID:o6I6s15vM
ユーザーが作ったマーケットサイトできてから本当に取引が楽になったしな
だけども目立った価格操作や業者は湧いてない
DEがそれをゲーム内で実現できないというのはただの詭弁だな
儲けにくくして課金させる為だろ
0350UnnamedPlayer (ワッチョイ 7981-T/qa [150.31.47.12])
垢版 |
2017/09/24(日) 15:39:23.39ID:gEGCcd3M0
>>334
したらばは日本語という非関税障壁により市場参加者が少なく競争原理が働きにくい
取引の妨害が容易というコスト要因も参加者を減らす圧力として働いている
一方で英語や交渉の手間といったグローバリズムのコストを払う必要がない利点もある
このコストが価格差や取引機会の喪失と釣り合う場合はよい選択肢になるが
多くの場合したらばを利用する経済的合理性はない
0351UnnamedPlayer (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.250.251.33])
垢版 |
2017/09/24(日) 15:45:59.51ID:zlI1HAT8a
>>349
露骨にならないようにした結果なんじゃないか
0352UnnamedPlayer (ワッチョイ f62a-hoCt [119.228.4.58])
垢版 |
2017/09/24(日) 15:49:41.16ID:49JCtBwH0
一般プレイはブランクが長いせいで新しいフレームの人と馴染めないけど
アークウイングはあまり手を出してなかったので新鮮で育てる楽しみがある
でも問題はODONATAでなくITZALでいいのかと感じている
0353UnnamedPlayer (ワッチョイ 7981-T/qa [150.31.47.12])
垢版 |
2017/09/24(日) 15:51:58.48ID:gEGCcd3M0
>>346
コモン品のデフレとレア品のインフレが同時に起こる地獄になるので
取引の利便性を制限するのが欧米系デベロッパでは主流の考え
制限したら儲かるとかもなくて、逆にオークションハウスあった方が
アジア人がじゃぶじゃぶ課金するので短期的に儲かる
あと価格操作も業者も普通にいるし、redditでも話題に上がってる
0357UnnamedPlayer (ワッチョイ 7981-T/qa [150.31.47.12])
垢版 |
2017/09/24(日) 15:55:39.87ID:gEGCcd3M0
Steam WorkshopはValveがリスク取ってるからSteam決済なのは仕方ない
Valveはここで利益を出そうとしてるからデベロッパからは若干不評
まあ、Ptで買えるスキン類に食指が動かないのは同感なんで
DEのデザイナには頑張って欲しい
0363UnnamedPlayer (ワッチョイ 514b-Dc1X [14.10.130.64])
垢版 |
2017/09/24(日) 16:00:15.80ID:gwLGwYWW0
マケは現在の最低価格-10ぐらいでonlineにしといてゲーム内でinしなかったり
チャット来ても無視しつづければ最低価格提示者として表示され続ける

それに引っかかって最低値と同額か少し低い値段で売りに出すやつもいる

primeフレームや武器が新規実装された当日は割とこれ利用して
新実装品の価格下げようとしてる奴はいた
0366UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d63-Dc1X [120.74.148.190])
垢版 |
2017/09/24(日) 16:05:20.55ID:+HMqXMcS0
下手に取引しやすくするとMS WW辺りの産出しない必須MODは恐ろしい勢いで値上がりしそう
それでなくてもptなんてダダ余りしてるし、やることない奴らがpt増やすゲーム始める
0367UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e50-nhvG [153.204.87.9])
垢版 |
2017/09/24(日) 16:09:55.22ID:SYTtbr+80
>>363
全部の商品がそうじゃないし、この程度の少額しか動かないゲームではそんな事やる労力費やす奴が稀有だけど
それに売り引き下げに限らず買値の釣り上げもあるだろうから考えたらキリがない
0368UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e8d-pJad [121.85.44.59])
垢版 |
2017/09/24(日) 16:11:49.15ID:tgofSbGy0
トレードでもないと会話する機会ないのも寂しいもんだ
0373UnnamedPlayer (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.250.251.33])
垢版 |
2017/09/24(日) 16:28:03.43ID:zlI1HAT8a
WARFRAMEのキャラをカードにあしらったポーカーとかならやってもいいよ
テキサスホールデムで
0375UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp79-UtN0 [126.199.79.156])
垢版 |
2017/09/24(日) 16:33:01.75ID:G2rp99WJp
ニンジャバース
0389UnnamedPlayer (ワッチョイ 8136-hoCt [126.169.95.180])
垢版 |
2017/09/24(日) 17:04:44.65ID:kaLuaQ1j0
>>387
・他の投擲よりもかなり高威力
・その代わり直殴り不可&投げた後は戻ってこない
・スタンスなしはEの基本投げのみ
・コンボは全て1段で↑E、↓E、防Eの3種
実装されるとしたらこんな感じになるんじゃね?
0394UnnamedPlayer (ワッチョイ 7981-T/qa [150.31.47.12])
垢版 |
2017/09/24(日) 18:03:46.32ID:gEGCcd3M0
>>383
OverwatchのAIマッチみたくランダム装備のスペクター対戦させたら…ダメか
DEのAIは出来が悪すぎて未だに自爆判定すらないしな
自爆武器無双とかCONVECTRIXのお通夜になる未来しか見えない
0415UnnamedPlayer (ワッチョイ 8136-PvnN [126.14.208.107])
垢版 |
2017/09/24(日) 21:25:19.39ID:APpeqhff0
Rivenは相場もないし常に買い手居るわけでもないから本当売れづらいわな
よくMMOなんかにある取引所みたいなん設置するのも手だろうけど
それだとPRIMEパーツ暴落するだろうから難しい所だな
0417UnnamedPlayer (ワッチョイ 92bd-h8oc [61.86.69.240])
垢版 |
2017/09/24(日) 21:34:55.16ID:uJtE/fRE0
英語できない
トレードやった事ない
相場がわからない
の3ないニュービーテンノだから大人しくレリック掘ってるけどトレードできるようになりたい
0420UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e50-nhvG [153.204.87.9])
垢版 |
2017/09/24(日) 21:50:32.53ID:SYTtbr+80
Rivenはある程度の相場があるけど知らない人のが多いからなぁ、トレチャで買ってトレポスで即転売しようとした奴が他の転売屋に総叩きされる光景もたまにあって面白い
Kohm、Tigris、LatoP、Vulkar、Vectisなんか一部の銃Rivenが1万pt前後か以上で取引されて盛り上がってたトピックとかもなかなか見物だった
0428UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e50-nhvG [153.204.87.9])
垢版 |
2017/09/24(日) 23:19:38.88ID:SYTtbr+80
スタイリッシュNINJAアクションWHIPFRAME
0437UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e8d-Dc1X [121.85.44.59])
垢版 |
2017/09/25(月) 00:37:25.66ID:eHvxv4I30
セカンダリは利便込みでもどれもいまいちだから困る
衝撃マイナスついたAKブロンコとかツインバイパーとか
だめマルチ弾速のKulstarとか割りと自分的には満足した
AKそまちこないだ出たから回してみるか…
0439UnnamedPlayer (ワッチョイ 252f-lfob [42.147.193.216])
垢版 |
2017/09/25(月) 01:29:03.95ID:LCdgMpR20
地道に活動範囲を広げてセドナとかエリスとかソーティとかに手が届きだしたんだけど
野良だと高レベル帯のミッションに参加してるプレイヤーの方が態度悪い人多くない?
難易度上がって他人に要求するレベルも上がるからかな?
0441UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e67-Dc1X [153.224.201.106])
垢版 |
2017/09/25(月) 01:40:58.73ID:skA63IFu0
接するプレイヤーの態度が悪い人が多いって感じるってことはだ、逆に自分が周りを苛つかせてるとは思わないのか?
いつまでも介護されて当然と考えてるニュービー思想じゃないよな?
0448UnnamedPlayer (ワッチョイ 8136-PvnN [126.14.208.107])
垢版 |
2017/09/25(月) 03:01:37.40ID:7lZUsSlv0
基本的には俺も放置だな
流石に目と鼻の先ぐらいだったら復活させるけど今は自力で復活もできるし
先行やら遠征やらで床ペロってるアホはたとえ足元に転がっててもガン無視だが
0449UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e67-hoCt [153.218.98.146])
垢版 |
2017/09/25(月) 03:31:35.15ID:1JgjPdqO0
エイドロン来る前にやっといた方がいいことって何かある?
全武器に距離減衰が来るってことはエイドロンは300mオーバーから狙い撃てるのが問題視されたってことだし
スナイパーのRivenでもロールしとけばいいかね?
エナージャイズは値上がりしそうか?買占めに走ったほうがいいかね?
0461UnnamedPlayer (ワッチョイ 7981-T/qa [150.31.47.12])
垢版 |
2017/09/25(月) 06:30:45.14ID:+DXwKPkt0
どこだったかで今回はArcaneは触らないって言ってなかったか
個人的にはOverflowやEnergizeよりFEが元凶だと思うが…

>>439
個人的には無言途中抜けが多いかも、くらいだな
まあ、プレイしてるだけで楽しい時代が終わるから
ゲーム解ってないとか、装備がミッションに不向きとか
そういう人と楽しくは無理ってのは出てくるだろう
ユーモアある人ならそれもご愛嬌で盛り上がったりもするが
0462UnnamedPlayer (ワッチョイ 7981-T/qa [150.31.47.12])
垢版 |
2017/09/25(月) 06:35:41.64ID:+DXwKPkt0
>>453
クランに入るのが一番いいと思う
日本語Wikiで募集してたりするよ
あとはリクルートで会った人と仲良くなるくらい?
英語出来るなら野良でもトレードでもリレーでも出会いの機会はいくらでも
0465UnnamedPlayer (アウアウカー Sab1-iYDq [182.251.243.5])
垢版 |
2017/09/25(月) 06:41:07.48ID:8iNuY+fJa
このゲームでフレンドってあんま重要視されないよな、べつにログインしてもポップアップとかされないしログイン状況見るのにメニューの奥までいかないとダメだし

まあその方が楽だと俺は思ってるけど
0477UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMc6-g/ph [61.205.96.155])
垢版 |
2017/09/25(月) 07:52:47.44ID:xnmgH4zUM
中華も同じこと考えてるのか北米にまで中国語流れてきてるからな
ほかにも中南米や東南アジア系ぽいのも結構目立つ
このゲームはP2PだからPeerblockみたいなフィルタリングツールで
対応した国のIPを暫定的に防ぐしかないな(それでも漏れはあるけど)
0479UnnamedPlayer (アウアウカー Sab1-X2TZ [182.251.254.36])
垢版 |
2017/09/25(月) 07:58:18.95ID:7VN5C5sla
>>467
糞回線で罰則とか、どこぞのエラー落ちはおま環だからBANカウント追加とかいう内容の発言かましておきながら公式推奨PC使った公式生放送の最中に二度もエラー落ちした現在大炎上中の糞ゲー思い出すからやめてくれよ
0481UnnamedPlayer (ワッチョイ 6978-PvnN [124.45.193.82])
垢版 |
2017/09/25(月) 08:00:33.86ID:Pf6DiRZh0
例えば日本から百度のドメインにpingを打ってみると100msくらいで、
百度で適当に検索して出てきた中国ドメインにpingを打つと300msとかになる
更にそこから個人の回線に行けば500msとかそれ以上もありうるわけ
0483UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp79-VVfO [126.247.13.237])
垢版 |
2017/09/25(月) 08:08:18.92ID:yulW5h2np
一年ぶりくらいに復帰してみたらVOIDが募集しなくても行けるようになってて歓喜 報酬も選べるし
0484UnnamedPlayer (アウアウカー Sab1-6otI [182.250.251.234])
垢版 |
2017/09/25(月) 08:13:14.22ID:ocxjvWyta
>>474
国の事情で中国は総じて糞回線、世界共通認識でもあるんやで
国の意向に従って国内だけで繋げばいいのにわざわざ無理やり外と繋いでるからさらに糞回線
まぁ日本国内でも中国かよってレベルのプロバイダあるから一概に糞回線=中国とは言えないけど
0487UnnamedPlayer (ワッチョイ 6918-PvnN [124.213.70.50])
垢版 |
2017/09/25(月) 08:33:52.55ID:GnOTt6G70
コストが安いから気休めにだしてたけど(一応当たった敵はよろけるけど
そんな隠しパッシブがあったとは知らなかった
増強1番わんちゃん・・・ないな
0492UnnamedPlayer (ワッチョイ 7981-T/qa [150.31.47.12])
垢版 |
2017/09/25(月) 10:24:45.21ID:+DXwKPkt0
8月末に台風で海底ケーブルが切れたままだからな
SEA-ME-WE3は毎年切れる癖に同じ経路がない
似た経路のSEA-ME-WE2には負荷がかかってるし
アジアEU間トラヒックが一部太平洋経由になって余計に重い
予定では復旧は10月中だからそれまでラグいかもな
0498UnnamedPlayer (ワッチョイ 312f-X2TZ [110.132.26.76])
垢版 |
2017/09/25(月) 10:56:25.94ID:+VvbNuIG0
でも遠距離射撃してる時に音で接敵を知らせてくれるし当たれば敵をよろめかせるから割と使ってる
ダメージ減少効果まであるとは知らなかったけど
0500UnnamedPlayer (バットンキン MM62-hxZ8 [153.233.219.252])
垢版 |
2017/09/25(月) 11:29:55.13ID:fQPQP6DOM
威力関係無いんじゃないの?
個数は時間依存だし
0515UnnamedPlayer (スップ Sd12-FUnu [1.66.103.54])
垢版 |
2017/09/25(月) 12:19:13.88ID:a/dz3trAd
PSO2と並行してやってる俺も居るけどな
だからと言ってあっちの愚痴をここで垂れ流したり1300ネタぶっ込んでみたりする頭ASH以下の奴は責任取って貰うからね
0524UnnamedPlayer (スッップ Sdb2-DfV7 [49.98.156.91])
垢版 |
2017/09/25(月) 12:30:32.59ID:PyFCeqWGd
             /~\
           <_.( ̄)._>
             | 'ω'|  くそげの話題やめなよ      
           |\/|    
          /    ヽ  
          ||   | |        r――――――――――――――――――――――――――――-、
          ||   ||       | ̄~ヽヽ----------------------------------------------、    \
          し|  i |JIIエエエエエエ| {己 :||:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;〉     >
            .|  ||        |_..ノ ノ‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐´    /
            | | .|         └――――――――――――――――――――――――――――''´ 
           .しiヽJ
0528UnnamedPlayer (スップ Sd12-FUnu [1.66.103.54])
垢版 |
2017/09/25(月) 12:38:27.13ID:a/dz3trAd
元アークスはDEに夢を持たない方がいいぞ
リアルマネーかけたものでも容赦なくNerfしてくるからな
志村須田ビームトンコハンドキャノン全般の距離減衰
何個のフォーマが犠牲になったかわからんw
0535UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e45-hoCt [153.164.193.231])
垢版 |
2017/09/25(月) 12:43:38.87ID:Qzn3SQce0
他のネットゲーみたいに極端な武器とキャラ調整を年がら年中やり続けて数年みたいなのは御免だわ
あれが強くなったいやそっちのほうが今度強くなるアイツいつも弱いなとか
0536UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d63-Dc1X [120.74.148.190])
垢版 |
2017/09/25(月) 12:44:46.88ID:/wHqq1sj0
リンボとタコはもう一回リワークし直したほうがいいと思う
publicにおいて何で嫌われるのか分かってない
0539UnnamedPlayer (アウアウカー Sab1-4zJ7 [182.251.253.13])
垢版 |
2017/09/25(月) 12:51:25.12ID:P+Ci2/xoa
タコは3番軸でチャージ使いながら戦ってねって事なんだろうけど3番使って引きずり込んでチャージして4番とかやってる間に他のフレームはバンバン敵倒してるんだよなぁ
0540UnnamedPlayer (スップ Sd12-FUnu [1.66.103.54])
垢版 |
2017/09/25(月) 12:54:08.05ID:a/dz3trAd
タコもリンボも使う人間が殆どの頭悪いからその風評被害が大きいと思うの
救出ソテでコントロールパネル付近にて異次元出す奴とか本当に居るから怖い
0542UnnamedPlayer (ワッチョイ 7981-T/qa [150.31.47.12])
垢版 |
2017/09/25(月) 12:57:53.72ID:+DXwKPkt0
開発はドッグフーディングが全然足りないが運営とサポートは悪くない
Vacuumの件以来フィードバックも丁寧に聞くようになったし
だから早くCONVECTRIXのDPSを30倍にしてくれ
0544UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp79-RkzT [126.152.162.105])
垢版 |
2017/09/25(月) 13:05:20.57ID:TTL+mBy4p
リンボはソーティ起動防衛で扉スイッチ押す前に4番、データマス挿す前に4番、挙げ句の果てにエレベーターを操作する前に4番してて俺は全てを理解した

リンボはリンボ自身を理解していないという事を
0553UnnamedPlayer (ワッチョイ b6a7-iYDq [223.216.200.57])
垢版 |
2017/09/25(月) 13:34:59.41ID:z9yqB95f0
┌───────────┐
│ ::::::::::::::::lllll::::::::::::::::::::::::::::::::::│ポエは来ない
│ :::::::::::;llllllllllll;::::::::::::::::::::::::::::::│ASHが言ってました
│ :::::::llllllllllllllllllllll::::::::::::::::::::::::::│ 
│ ::::::::::::llllllllllll:::::::::::::::::::::::::::::::│
├───────────┤
│ __(__ニつ │ |______|
│       ヽ⊃       │
■                ■
※プライバシー保護のため
    音声を変えてあります
0556UnnamedPlayer (ワッチョイ 8136-PvnN [126.14.208.107])
垢版 |
2017/09/25(月) 14:02:14.16ID:7lZUsSlv0
蛸もLIMBOもミッション進行の邪魔にさえならなきゃ別に構わんかな
でもまあLINBOは武器のEXP欲しい時とかだと煩わしいだろうな
拠点防衛という点においてはLIMBOは普通にアビの特性とか理解した上で
きちんと使ってくれれば頼もしいはずなんだがね
0560UnnamedPlayer (スッップ Sdb2-DfV7 [49.98.156.91])
垢版 |
2017/09/25(月) 14:28:19.94ID:PyFCeqWGd
傍受で鎌倉置いてグリニア絶対助けるフロスト
インビジ安置放置ロキ
脱出地点テレポロキ
ワイヤー遊びのヴァルにゃん
ミラゲ志村
4増ネクロス
エイズ持ちニダス
バニッシュリンボ
クソデカ4番リンボ
0575UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/25(月) 15:37:04.05ID:fj0CO0D40
(´・ω・`)らんらんきたわよー
0580UnnamedPlayer (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.250.251.41])
垢版 |
2017/09/25(月) 16:00:54.99ID:cG6KO7rha
普通に持ってくならスポア撒いたあとミュータセルノスかトリッドを撒き散らす
高レベはVaykor hekとかlankaとか持って行って一点集中からのスポア割りで良い
そう難しく考えなくても大丈夫
0581UnnamedPlayer (アウアウカー Sab1-X2TZ [182.251.254.45])
垢版 |
2017/09/25(月) 16:05:18.37ID:jpmQgboca
>>571
敵に1番当ててからガス異常武器で殴るのが基本で、
1番は敵のレベルによって使う回数を増やすなりして調整する感じでいいのかな?
集団を相手する場合は、1番当てる敵は1体だけでいいの?

Sarynさん凄く使いたいんだけど、なんかこう、使いたいのに自分一人だとwiki見てもさっぱりだし
体験して体で覚えるにしても練習相手に困るしでなかなか学ぶ機会に恵まれないもんで難しい……
フレーム自体はデラックススキン買う程度には惚れ込んでるし、できれは人並みに活躍出来るようにはなりたい
0597UnnamedPlayer (ワッチョイ 692f-yOI8 [124.140.70.44])
垢版 |
2017/09/25(月) 16:56:57.50ID:7hL7SP/80
チャージとかいう糞サイクルを挟まないと表記通りの威力にならず収束もしないカス武器
って言いたい処だけどショットガンカテゴリの中でも屈指の面白い撃ち心地なんだよな
アレの利便来たらあと二つフォーマ追加するけど買ってまで欲しいかと言われるとうーん…
0603UnnamedPlayer (ワッチョイ a936-7Jrl [60.128.72.154])
垢版 |
2017/09/25(月) 17:19:47.12ID:H5bS6I8a0
JAVLOKはNIDUSと愛称いいね
ガスビルドにして2番で集まった敵に撃ち込むといい感じ
ただ、これやるぐらいなら普通に1番を2番に向けて連打した方が強いけど・・・
0606UnnamedPlayer (ワッチョイ 6145-39ZJ [222.145.155.154])
垢版 |
2017/09/25(月) 17:47:26.33ID:gRQSS4760
>>603
NIDASってすべての武器が1番でいんじゃね?になるwRIVEN出たからペリンのPENTA育ててNIDASで使ったりいろいろやったけど
結局どれもこれも一番でいんじゃね?にw一番にすべてのシナジーがある上育つと強いから仕方ないっちゃ仕方ないんだけど
武器要らないフレーム(なんでもいい)ってなんか違う気がw

てっこのRIVEN出たからネタでNIDASにはてっこしか持たせてないよ普段w見た目丸腰w
0612UnnamedPlayer (ワッチョイ 7908-+PbL [150.249.82.85])
垢版 |
2017/09/25(月) 18:07:37.55ID:CT2KxKf+0
Nidusってスタック溜まるまでは2番でまとめて1番撃つだけで
溜まったら溜まったでやることは結局おまとめ1番なんだよな
たまに4番置いたり3番繋いだりするけどあくまで補助だし
どのレベルでも同じってのは利点なんだろうけど
0617UnnamedPlayer (ワッチョイ 7981-T/qa [150.31.47.12])
垢版 |
2017/09/25(月) 18:28:48.21ID:+DXwKPkt0
今日のSortie耐久何回か行ったが、大体Limboが1人はいたな
引きこもりではなく動くんだが、4番使ってNullifierに瞬殺されるのが物悲しい
謝るLimboにNidusが「ビルドが間違ってる」とか返してて何も言えなかったぜ
ニュービーには「高難易度はLimbo」「4番がメイン」ってイメージがあるのか?
0643UnnamedPlayer (スッップ Sdb2-GWhR [49.98.166.135])
垢版 |
2017/09/25(月) 20:28:41.42ID:AsvVzeopd
sporeは考察見るとクソ難しく見えるけどやることは単純で少ない
低レベルは胞子の感染ダメージで倒せるから毒は考えなくてもいい
敵につけて割ってもいいし皮に付けてエネ消費抑えながらスラムとか銃で割ってもいいし敵の攻撃で割らせてもいいしその辺の敵に1回付けて割ってもいい
中レベルなら敵に1回胞子を付けてガス武器で割ると1回分毒DoTが胞子に乗るからこれで倒していけばいい
高レベルは1体の敵に高状態異常確率の武器でガスを当てまくって毒DoTを重ね掛け(蓄積)させて胞子を付ける
これで高ダメージの毒が胞子と共に広がって高い殲滅力が出せる

SARYNのお供はいつもPOXだけど低レベルなら皮に胞子付けつつ下に定期的に撃てば持続で胞子割れて楽だし中レベルなら敵に胞子付けてから投げれば毒DoT1つ乗っけられるし高レベルなら敵に投げまくって死ぬ直前に胞子付ければ一気に広がるからPOXひとつでいいし楽よ
考察は毒のダメージについてとか詳細知りたいときにだけ見ればいいかな
野良だとほぼ全員皮に胞子連打して放置してるけどそんな連打要らないし自分で割らないなら割れる頻度低いし方法としては無駄
0647UnnamedPlayer (ワッチョイ 927d-PvnN [61.192.45.178])
垢版 |
2017/09/25(月) 20:49:42.59ID:VB1i4wUL0
(spore考察みたりソーティで実演してもいまいちよくわからなかったから助かったなんて言えない・・・)
別に今までもナラモン使ってなかったけどナラモン死ぬとなるとSARYNの自衛しんどいな
ちょっとアーマー多いだけでむしろCC一切ない分高レベルでは他の紙装甲フレームよりペラッペラだし
2番は状態異常回復(増強でさらにリジェネ)できるけど高レベルでは頼りないし
0656UnnamedPlayer (アウアウカー Sab1-X2TZ [182.251.254.51])
垢版 |
2017/09/25(月) 21:52:55.47ID:CG6HKaPwa
毒と薬は表裏一体だから、毒の達人であるSarynさんは薬にも長けてるって感じでヘルス回復のオブジェクト生成的なアビが一つでもあれば良かったなぁ
ニンジャはともかく忍者と薬って切っても切れない縁でもあるし
0677UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e38-PvnN [153.130.234.85])
垢版 |
2017/09/26(火) 00:17:23.13ID:9vbhwntu0
_人人人人人人人人人人人人人人_
>もしもしVOLTですあぷでまだなの?<
 ̄Y^Y^Y /~\ ^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
     <_.( ̄)._> D
      | ゚V゚ |○     ___
     (    )D……/◎\
=============================
0686UnnamedPlayer (スッップ Sdb2-GWhR [49.98.166.135])
垢版 |
2017/09/26(火) 01:07:26.81ID:t0RAiWNsd
なげーよとか分かるけどこんなん使わないならわざわざ読まなくでいいぞ
このくらい書けばsporeの使い方だいたいわかると思って書いただけだし1アビリティの話だからな
あといつもIGNISすすめる人いるけど秒1回判定の照射の時点でせいぜい中レベル運用までだし脳死ですすめられるようなもんじゃないと思うけどね
そのレベル帯なら当てやすい割りやすいで使いやすいけど
とりあえず俺は防衛とかに現れる
クソ低火力moltにspore連打マンが少しでも減ってくれればと思ったのよ
0729UnnamedPlayer (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.250.251.38])
垢版 |
2017/09/26(火) 08:02:47.31ID:R1cE5eUta
内なるは割とスムーズに来たような記憶がある
0736UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e50-nhvG [153.204.87.9])
垢版 |
2017/09/26(火) 09:17:55.82ID:D0bpCQ7D0
PoEだけならもうポンって出せる状態にはあるんじゃない
ただ周辺の調整が間に合ってないだけで
0741UnnamedPlayer (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.250.251.38])
垢版 |
2017/09/26(火) 09:32:07.81ID:R1cE5eUta
なんだかんだ新規も増えて来てる感じするし、どんなクソコンテンツが来ようと盛り上がるとは思うけどね
最初はバグで盛り上がって、どこがクソかで盛り上がって、いやここは面白いとか稼げるみたいになってて感じだろう
0744UnnamedPlayer (ワッチョイ 6518-Dc1X [106.167.238.17])
垢版 |
2017/09/26(火) 09:37:36.68ID:mmGUUT9J0
怖いのはものすごく面白いわけでもものすごくクソなわけでもなく
なんかあっさりと最後まで通り過ぎてしまい
えっこれで終わり?って感じになることだ
0756UnnamedPlayer (ワントンキン MM62-J5Ac [153.248.176.166])
垢版 |
2017/09/26(火) 11:10:58.12ID:zvVZ8R85M
>>755
DPSとアーセナルの数値だけ見ればそうなんだが...

実際にクリ2種基礎Riven引き当ててソマチ運用したけど、中距離以降精度の悪さが目立って近距離しか使えないという現実があってな
結局の所、RivenなしスチPの方が扱いやすいと個人的に思った
0763UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e67-hoCt [153.218.98.146])
垢版 |
2017/09/26(火) 11:56:11.87ID:gMIQAJCh0
オープンワールドって言ってもただ広いステージが増えるだけだろ
そしてお使いクエストばっか

さらに言えばエラー落ちで時間無駄になるのが怖くて、
定期的にステージを出てサーバーにデータを保存させるのが安定とか言われそうだ
0764UnnamedPlayer (ワッチョイ 7981-T/qa [150.31.47.12])
垢版 |
2017/09/26(火) 12:21:17.70ID:zkoqQn3C0
遅くなったが>>688の訳

9月25日月曜日:今週のWarframe(PC)! 2017/09/26 日本時間01:15 By [DE]Rebecca

ハロー、Tenno!

あなたのタイムゾーンによって、朝だったり夕方だったりするかもしれませんが、
楽しい月曜日です!

この投稿はプレイヤーが今週何を期待できるのかを伝えるものです。
Plains of Eidolonの風呂敷はかなりの広さに広がっていて、
プレイヤーがこの一週間を始めるにあたって、期待と予想を正確なものに出来るように
私達は事実を伝えなければならないと感じました。

1) Plains of Eidolonは今週ローンチされません。
TennoConが終わった時から、質問はずっと「いつ」でした。
私達は2017年中、2017年の秋と言い、時には9月とまで言いました。
当初、私達は今週配信する予定でしたが、完成度を高めるため
より多くの時間を投じています。
「いつ」という疑問は残ったままですが、来週頭の情報を楽しみにしていて下さい。

2) 今週の金曜日にDevstreamはありません。
どういったコンテンツがPlains of Eidolonに含まれるか掴んで貰えるように、
TennoConから多くの情報を皆さんにお見せしてきました。
Devstreamの長椅子にはすぐ戻りますが、今週は最終仕上げのため1時間でも惜しいのです。
前回のDevstream(とその後のredditのDEだけど質問ある?)には大きな反響と質問があり
私達はまだその対応に追われています。
最新のブログ記事で補いますが、Dev Workshopでより詳しい情報を提供します。
https://www.warframe.com/news/the-remote-observer-vol-14

3) Plains of Eidolonの前に何についてもっと知りたいですか?
次はあなたへの質問です!
今週いくつかのDev Workshopを予定しているので、
最も注目されている部分をしっかりと明確に細かく説明したいと思います。
変更点(Focus)でも、新しい追加点(Cetus)でも、
どちらでもいいのでこの記事の返信に気軽に質問を書き込んで下さいね。

前へ進みましょう、Tenno!

原文:https://forums.warframe.com/topic/848593-monday-september-25-this-week-in-warframe-pc/
0767UnnamedPlayer (ワッチョイ 7981-T/qa [150.31.47.12])
垢版 |
2017/09/26(火) 12:37:38.30ID:zkoqQn3C0
>>764
開発の遅れでエアプ度が高まるってのが最大の不安だな

結語にonwardとか始めて見たから、どう訳せばいいのか解らんかった
前向きにいこう?未来について考えよう?歩み続けよう?
カナダで働けるくらいの英語力を身につけたいもんだ
0770UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp79-RkzT [126.152.68.202])
垢版 |
2017/09/26(火) 12:42:59.40ID:/JSInfIfp
ぼくのりそうのおーぷんわーるど

「暗殺ミッション」
ランディングクラフトで地表付近へ降下

地表スレスレをAW操作しながら敵基地近くへ

ジャングルをコソコソと進み、敵基地付近へ移動

スナイパーライフルで対象を狙撃(1発必中)

成功:ポイントまで脱出
失敗:抹殺ミッションへ移行

頼むでDE?
0776UnnamedPlayer (ワッチョイ 692f-yOI8 [124.140.70.44])
垢版 |
2017/09/26(火) 12:49:39.38ID:WBr30VmD0
>>772
お?顔真っ赤にして書き込むぞ?
昨日コレの鍵なし“一人で”版をひーこら言いながらクリアしたばかりじゃ
警戒状態が他の奴に伝播するのも探知に含まれるとか初めて知ったわ
0779UnnamedPlayer (スップ Sd12-FUnu [1.66.96.42])
垢版 |
2017/09/26(火) 12:52:54.24ID:DbMJAum+d
今までで一番の糞だと思ったのがノーダメスキル未使用Hキー装備のシンセシスターゲットだな
それもライノで余裕なの知ってからは苦ではなくなったかな
今でもこの課題出ると溜息ついちゃいますけどね
0786UnnamedPlayer (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.250.251.39])
垢版 |
2017/09/26(火) 13:09:42.31ID:EHrrMNuCa
Ivara持ってないやつ多いのか?
影縫いダガー適当にまいてりゃ終わるから、なんとも思わん
0787UnnamedPlayer (ワッチョイ 7981-T/qa [150.31.47.12])
垢版 |
2017/09/26(火) 13:09:56.20ID:zkoqQn3C0
>>768>>771
なるほどなあ
DEの英語ってなんか普段触れる英語と雰囲気違って感じる
コーパスを検索しても出てこない言い回しも多いし…
カナダだからか?俺がアホ過ぎるだけか?
今日会った小学生ASHのがよっぽど英語上手くて泣けるぜ
0792UnnamedPlayer (ワッチョイ a936-7Jrl [60.128.72.154])
垢版 |
2017/09/26(火) 13:16:17.34ID:fTom0/Aq0
>>787
カナダフランス語は結構本国フランス語と違うって話は聞くけど
英語はどうなんだろね

まあフォーラムで外人がツッコんでないあたり、一応英語圏では通じる言い回しなのでは
0793UnnamedPlayer (ワッチョイ 7636-7Jrl [39.3.232.40])
垢版 |
2017/09/26(火) 13:20:28.78ID:dnPgfCoE0
多分翻訳テンノは海外フォーラムとかあんま見ないタチなんだろう
自分も同じ日本語でもなんJ語とかいまいちピンとこない言い回し多いしそこら辺の違いや
0799UnnamedPlayer (スッップ Sdb2-GWhR [49.98.169.191])
垢版 |
2017/09/26(火) 13:32:30.61ID:gDOBZCn9d
ノーダメでもトラップ未使用でもなんでも茨で行けば変わらないからあんま気にならんな
ただほぼ必ずHキー装備だから茨だとちょっと移動面倒だけどね
0802UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e9f-Utr1 [113.52.22.175])
垢版 |
2017/09/26(火) 13:41:47.06ID:7xTrNmNf0
探知されずってMAP上の赤△が▲にならなきゃいいから透明化で済むんじゃなかったん
触れたり音や死体に反応した二重△でもダメに変更されたっけ?
0804UnnamedPlayer (ワッチョイ 692f-yOI8 [124.140.70.44])
垢版 |
2017/09/26(火) 13:54:32.62ID:WBr30VmD0
>>802
二重△でちょい時間経つと失敗判定出たけど一人二人だと判定出ないこともあって線引きがわかんね
透明化中の接触?で失敗判定出たとような気もしたけど透明化中射撃での撃ち漏らし警戒だと失敗にならない

以前スレで失敗判定を細かく調べて書き込んでたテンノ居たけど書き込み保存しときゃよかった
0805UnnamedPlayer (ワッチョイ 514b-Dc1X [14.10.130.64])
垢版 |
2017/09/26(火) 14:03:24.06ID:tWuySvlf0
まだしてない奴はさっさと、ツイッチとアカウントリンクしとけよー
ツイッチプライムじゃなくてもリンクさえしとければ
オープンワールドきたら、シャンダナ貰えるぞ
0808UnnamedPlayer (ワッチョイ 12f9-Dc1X [59.137.222.55])
垢版 |
2017/09/26(火) 14:20:53.13ID:thQHErHX0
>>800
それでいいんじゃね回しながらシュミで試せばいい
クリ関係伸ばしてもいいし毒ダメマルチダメージでもいいし元の状態異常確立が少し心もとないのがアレだけど
結局シュミで満足するだけなんだし
0818UnnamedPlayer (ワッチョイ a936-7Jrl [60.128.72.154])
垢版 |
2017/09/26(火) 14:44:49.86ID:fTom0/Aq0
プライムはおま国で不可能だけどアカウント紐付けは普通にできるでよ
公式のアカウント管理にTwitchとの同調みたいな項目があるから
それクリックして進めていけばOK
0851UnnamedPlayer (ワッチョイ b132-QFQi [180.31.217.82])
垢版 |
2017/09/26(火) 16:51:51.55ID:wAJ1bW4k0
BDは怨霊イベだけどDCはナイトメアで手に入るよ、どっちもないならウコンで40%持続UPパッシブ活かすしかない
全MOD抜いてブンブン丸も視野に入れるとか
0852UnnamedPlayer (スフッ Sdb2-w3Ob [49.104.10.209])
垢版 |
2017/09/26(火) 16:53:36.87ID:ZE1PqgiZd
持続MODはアコライトとナイトメアだから持ってない初心者テンノか威力や属性MOD積んだままなんじゃない
速度範囲だけ積んだmk1BOでも持っていけば確保対象やオブジェ系の裏技使わなくても大体クリアできるでしょう
0854UnnamedPlayer (ワッチョイ a94b-lfob [60.57.101.85])
垢版 |
2017/09/26(火) 17:02:24.36ID:W/+2hIaR0
フレームも武器もMODも無くて開拓してなくても
適当に水星確保で死体蹴りするだけでx3維持して終わりだろ
何でそう無駄に回りくどい方法教えて初心者を混乱させるんだよアホか
0857UnnamedPlayer (ワッチョイ b132-QFQi [180.31.217.82])
垢版 |
2017/09/26(火) 17:10:59.79ID:wAJ1bW4k0
ええ…フレームも武器もMODもないのに内なる紛争クリアまで行けるんですかね…
或る程度惑星開拓してジャンクション達成しないと、二番目の夢や内なる紛争クエスト受けれないから初心者とは一概には言い難いとも思うな
ただ課題に対して最適な方法を知らなかっただけなかもしれんし、ソーティやってるぐらいだから
0860UnnamedPlayer (ワッチョイ b132-QFQi [180.31.217.82])
垢版 |
2017/09/26(火) 17:24:21.01ID:wAJ1bW4k0
これを周りくどいって言われたらもうどうしようもないけど
センチネルのVacuumは必須としてAnimal Instinctあればセンチネルに付けて、なければオーラのLoot Detector付ける、両方あれば尚楽になる
最後に範囲系武器(Ignis、Reach積んだ鞭とかそんなん)担いだら
任務直行、マップみながらアイテムを意味するアイコンを範囲武器で全部潰して
近付いてもVacuumの反応なかったら大抵メダルなのでゲット
ってのでやってるよ、自分にしちゃ普通だけど周りからしたらくどいのか判らんけど
0862UnnamedPlayer (スフッ Sdb2-w3Ob [49.104.10.209])
垢版 |
2017/09/26(火) 17:26:07.83ID:ZE1PqgiZd
>>857
俺も書いてる途中そう思ったけどトレード出来るんじゃ?と考えたけどオペクエクリアしてないと利便スロット解放されないから無理なんかね

>>858
シンジ以外にメダル出ないし無理じゃね
あったとしても完全にバグだろうし修正されるさ
0865UnnamedPlayer (ワッチョイ b132-QFQi [180.31.217.82])
垢版 |
2017/09/26(火) 17:36:07.66ID:wAJ1bW4k0
>>862
己にとっちゃクリアしてる状態が普通に感じて開放条件があるとかの仕様全く忘れてたなぁ

>>864
仕方ないね…かくいう自分も最初はコンボ維持付けりゃいいなんて発想自分からできなかったから
このゲーム妙な所で融通効かない所あるしね…大抵バグるせいで
0866UnnamedPlayer (ワッチョイ 6918-PvnN [124.27.7.141])
垢版 |
2017/09/26(火) 17:37:12.46ID:SCT0rczO0
メダル探し(貯蔵庫探し)はレーダー系MODマシマシにEquinoxの範囲特化陽4番オススメ
4番開放と同時にマップのオブジェクトアイコンが一気に消えて気持ちがいい
wikiのおすすめビルドのページに載ってるから見てみるとええで
0873UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ee1-kYwA [153.210.1.246])
垢版 |
2017/09/26(火) 17:59:54.53ID:M5FFLrsG0
>>871
最近内なる紛争までクリアしたものだけど
メイン武器に基礎マルチ属性1つ乗せれば苦労しないから・・・
セレーション半分までで止めて初期V極性に入れて属性に回すと威力に関しては何も問題ないから・・・
0916UnnamedPlayer (ワッチョイ d9b0-DfV7 [118.243.83.231])
垢版 |
2017/09/27(水) 00:21:05.29ID:hXiLEM4h0
今日も範囲最大パステルカラーのLIMBOがいてニッコリだ。MR15だった。
プロフィールのキャリアーの取得経験値やフレームや武器を見て奇っ怪ぷりを感じるのが愉しい。
機動防衛は愉悦だ…
0920UnnamedPlayer (ワッチョイ 694a-Dc1X [124.102.191.77])
垢版 |
2017/09/27(水) 00:42:32.57ID:BJ9pU2K80
久しぶりにJVいったらひどいもんだった
第一ステージからパッドすらわかってないクソ初心者が半数の時点で抜ければよかったわ
第三で誰も補給しないから補給に回ったのにメンバー5人中3人が外で飛んでくる奴と死にながら戯れ
中に入った2匹のうち1匹は理解してなくてホストおこで中に行くも誰も補給しない
時間も心も擦り減る・・・
0924UnnamedPlayer (ワッチョイ b123-hoCt [180.27.39.61])
垢版 |
2017/09/27(水) 00:49:04.45ID:yQYpN6II0
1〜4番全部使えば踊ってるだけで防衛が終わるオクタちゃんは許されたのか・・・

まあ、武器でもフォーカスポイント稼ぎたいから踊らずに撃ちまくるけども
自分のアビリティと競争する勢いで射殺しまくるけども
0938UnnamedPlayer (ワッチョイ 19a2-hxZ8 [182.20.83.144])
垢版 |
2017/09/27(水) 01:48:49.98ID:lUE6RAkl0
耐久に来るリンボ
即抜け余裕ですわ
0939UnnamedPlayer (ワッチョイ 318d-z6UQ [110.232.132.183])
垢版 |
2017/09/27(水) 01:59:10.62ID:87I19Ttd0
久々にやって思ったけどこのゲームハムスターゲーなのに回す動機をつくるのが上手じゃないよね
Rivenでてからわりとマシにはなってる気がするけど
プレイ感覚は(Hekとか除いたら)だいたい爽快でハムるストレスはないのに
0942UnnamedPlayer (ワッチョイ a92f-2Gsj [60.61.205.141])
垢版 |
2017/09/27(水) 02:26:15.71ID:jpN7ImEt0
リワークあんぶらす抹殺初めていったけど死ぬほどめんどくさくなってんのね・・・
こいつPLASMOR多重ヒットするみたいでソテ3レベルだとさくっと死んでくれたのが救い
0950UnnamedPlayer (ワッチョイ 6918-PvnN [124.213.70.50])
垢版 |
2017/09/27(水) 02:51:42.84ID:kEYdnm8k0
3990プラチナ、Hydroid Prime、Nami Skyla Prime、Ballistica Prime、Sardin Primeスガトラ、Spritsail Primeアーマー、Primeグリフ、90日間アフィニティ&クレジットブースター
どうなっTENNO・・・
0966UnnamedPlayer (ワッチョイ 7981-T/qa [150.31.47.12])
垢版 |
2017/09/27(水) 04:16:25.33ID:oT0dWZqg0
>>956

広報:Hydroid Prime AccessのSteam価格決定エラー 2017年9月27日27時5分日本時間 by [DE]Aidan

やあ、Steam Tenno

SteamにおけるHydroid Prime Access Tentacle Swarm Bundleの
価格決定における異常について、とりあえずこの速報を出しておこう。
一部の人は気づいているように、Hydroid Prime Accessが一時的に
通常のPrime Access Bundlesよりとても安い価格で表示されていた。
これは価格決定におけるエラーの結果で、意図された割引ではない。

価格にまつわるこの不幸な出来事を訂正するためValveと調整中だ。
正直言って、何が原因かはまだはっきりとしたことは解らないが、
解決のため作業を続けている。すぐにでも解決するはずだ!

君や君の友人がこの意図しない価格でアイテムを購入していた場合については
今も問題の根深さについて評価をしているところだ。
これら取引への対応については、本日、
また後でこのスレッドの追加コメントを確認して欲しい。

アカウントBANや制限については心配しないでくれ。そんなことにはならないよ!

[DE]Aidan

原文:https://forums.warframe.com/topic/848903-psa-steam-pricing-error-for-hydroid-prime-access/
0967UnnamedPlayer (アウアウカー Sab1-6otI [182.250.251.227])
垢版 |
2017/09/27(水) 04:26:38.59ID:zVwKIQ3Ma
steam見てたら意外と買ってる人いるんだななんとかpack系
これからやる人や途中の人向けなら大量の遠藤、クレジットと1ヶ月ブースターのほうがよほど使えるのに
なんだよほんのちょっとのプラチナ、クレジットとゴミmodとシラスと三日ブースターって…
あんなもん買うくらいなら20%オフあたりでいいから引いた時にプラチナ買ったほうが数倍マシじゃねーか
0974UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e8d-Dc1X [121.85.44.59])
垢版 |
2017/09/27(水) 06:47:14.92ID:wqKZCvYY0
まぁ3箇所守れるなら成り立つけど
ソーティでタコ見かけるたびに一箇所しか守れないのに他のメンバーがポンコツだったらどないするねんと思う
今は敵が溺死するから湧き止まらんし…
もともと何使ってもポンコツな新参テンノが沈んでるのはわかるがベテランテンノには潜るリスク高いんじゃなかろうか
0983UnnamedPlayer (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.250.251.33])
垢版 |
2017/09/27(水) 08:06:43.29ID:olxWVj/La
>>982
クレジットじゃないの?
ポイント取ったら放置でいいし、レイドでレアコンからクレブ拾った時とかに行くわ
あそこが現状一番だろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 7時間 40分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況