X



FPS/TPS サウンド、イコライザ設定総合スレ 2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ fff1-o7xi)2017/09/19(火) 21:01:55.66ID:y/f9Kk080
FPSに最適なヘッドフォン・ヘッドセットのスレ内議論からの派生スレ。
各ゲームの良いサウンド設定を議論して見つけましょう。
意見を頂ける方は使用ヘッドセット、サウンドカード記載後、晒してください。

FPS初心者やサウンド設定に詳しくない方も解析動画を作ればイコライザ設定について相談に乗ってくれる方が現れるかも

●使うと便利なソフト

Equalizer APO
https://sourceforge.net/projects/equalizerapo/

ViPER4Windows
http://vipersaudio.com/blog/?page_id=59

●Equalizer APO及びViPER4Windowsで使えるプラグイン等

Equalizer APOで使えそうなインパルス応答サンプル
https://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2216193
いろんなスピーカーや空間での音響特性を再現するもの

Equalizer APOで使えそうなVSTプラグイン
http://www.dontcrack.com/freeware/software.php/id/7037/audio/Plug-ins-%26amp-effects/plugins/VST/platform/windows/
イコライザやリミッターやエンハンサーやマキシマイザーなどのプラグイン

MathAudio Headphone EQ VST
http://mathaudio.com/headphone-eq.htm
いろんなヘッドホンをフラット音質に調整するためのプラグイン

●前スレ
FPS/TPS サウンド、イコライザ設定総合スレ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1497709553/

●関連スレ
【PC】FPSに最適なヘッドフォン・ヘッドセット 46
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1505620264/

ゲーマーのためのサウンドカード総合スレッド 2
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1329213041/

※ワッチョイ機能有効化のため、>>1の本文1行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0699UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM2e-QAb3)2018/01/16(火) 19:23:34.58ID:Sc5m0xFbM
>>693
何をアホなことを言ってんだよゴミwww
俺はDTSもドルビーもどちらも使えるG430のUSBを持っているし、
何度も何度も証拠を出してんだがww
もちろんGSXもなw
DTSやGSXより明らかにロジのドルビーのほうが圧倒的に定位がいい
音質もいい
俺のアンチでさえ、ロジのドルビーは定位がいいと認めているんだぞ

貴様、ロジのドルビーとGSXを比較したことないだろw
持ってねえだろ貴様w
証拠を出せよ証拠www
0700UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM2e-QAb3)2018/01/16(火) 19:26:35.15ID:Sc5m0xFbM
>>693
ちなみにロジのドルビーはバーチャルサラウンドの中でも屈指の残響の少なさだぞw
これはオーディオ板の住人も言っていることだぞw
低音が皆無、全くないGSXと違ってロジのドルビーは低音も出るから、このアホはそれを残響とか言ってんのか?w
いずれにせよロジのドルビーのほうが残響が少なくて音質も良く、定位も最高だからなw

GSXとかいうゴミのステマをするなよw
しかも虚偽でなwww
0706UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM2e-QAb3)2018/01/16(火) 21:15:23.04ID:Sc5m0xFbM
>>693
お、証拠を出せねえのか?嘘つき野郎www
こういう嘘ついて製品を貶める愚か者が一番厄介だよなwww

証拠を出すときは、実機だけじゃなくて購入日を証明するものも出せよw
俺は完璧な証拠を出して他のスレの住人を黙らせたぞw
0707FPS/TPS サウンド、イコライザ設定総合スレ (ワッチョイ 6600-ygtR)2018/01/16(火) 22:21:09.09ID:E5pH36sR0
次スレは

※サウンドカード推奨です。
※オイコラミネオをNG登録推奨です。
※オイコラミネオはスルー推奨です。
※オイコラミネオにレスするのは荒れる原因なので控えましょう。
※mineo回線の方はスレ住人から見れない可能性があるのでmineo回線以外での書き込み推奨です。



オイコラミネオはスルーかNGで!

JaneStyle使用者向け高度なNG処理

このスレ指定で特定ワッチョイをNGにする方法
ツール→設定→あぼーん→あぼーん設定の上にあるNGExのタブを開く
適当な名前付けて追加を押すとNG拡張の窓開くのでその窓内の
対象URI/タイトルにこのスレタイ(タイプは含む)
NGNameにオイコラミネオ(タイプは含む)
と書き込みOKを押せばこのスレのみオイコラミネオが全部NG処理されます
毎週NGに突っ込む手間が省けるのと他のスレの関係ないミネオを巻き込む事が無くなるので
JaneStyleの人でオイコラミネオをNG処理したい人は実行推奨です。

対象URI/タイトルの欄に FPS/TPS サウンド、イコライザ設定総合スレ 2
と入れるとこのスレだけになるので
FPS/TPS サウンド、イコライザ設定総合スレ
としておくとスレタイにFPS/TPS サウンド、イコライザ設定総合スレが含まれるスレ
全てにおいてオイコラミネオがNG処理されるので今後スレタイのナンバリング以外のタイトルが
変わらなければこのスレ以降もNG処理は続くのでオススメです

JaneStyle以外の方はドンドン普通にNGに突っ込んで下さい

をテンプレ入りだね
0708UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM2e-QAb3)2018/01/16(火) 22:25:24.58ID:Sc5m0xFbM
いやいやwww
嘘ついて製品を貶めているクソ野郎が悪いだろww
GSXとかいう、ロジのドルビーにボロ負けの高いだけのゴミをステマしたい奴www
0709UnnamedPlayer (ワッチョイ ea18-1AKR)2018/01/16(火) 23:36:41.69ID:Qxq/xt+B0
ミネオくんの言う定位に前後感に関する言葉が一切出てないのはもうもはやギャグレベルだよね
0710UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM2e-QAb3)2018/01/17(水) 00:22:18.34ID:I+ULqelqM
>>709
は?wwww
何言ってんだこのアホはwww
そんなのバリバリわかって当たり前だろw
言うまでもねえわwww
あまりにもアホすぎるこいつwwwww
0711UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM2e-QAb3)2018/01/17(水) 00:23:13.65ID:I+ULqelqM
前後どころかどの角度でもわかるわw
前後がわからずに定位が良いなんて言うわけねえだろwwww
こいつあまりにもアホすぎるwwww
0715UnnamedPlayer (ワッチョイ ada2-T68e)2018/01/17(水) 03:14:30.32ID:WQW8MtU90
>>704
それは分かっているんだ
その上で上位にするのかどうかってのを考えてるって事
定位に関してはAE5はかなりいいみたいだから、それよりもDLXがいいようならどういうところがいいのかが知りたいのよ
0716UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM2e-QAb3)2018/01/17(水) 06:43:38.81ID:I+ULqelqM
>>714
貴様が犯罪者だぞww
アホなレスをしてる暇があったらさっさと証拠を出せよ嘘つき野郎www

嘘をついて製品を貶める、偽計業務妨害をしているブー芋くんwwwww


もう一度言います

GSXはロジのドルビーに完全敗北している高いだけのゴミですwwww

GSXはロジのドルビーに完全敗北している高いだけのゴミですwwww

GSXはロジのドルビーに完全敗北している高いだけのゴミですwwww
0717UnnamedPlayer (アウアウカー Sa55-+3Wp)2018/01/17(水) 07:01:34.67ID:NP8EHrqTa
イヤーカップで耳介を覆った状態で音を再生した時に正しく定位表現されるように設計されてるものが外耳道にイヤーピース突っ込んだ状態でよく聞こえるってのもおかしな話だな
0718UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM2e-QAb3)2018/01/17(水) 07:53:15.70ID:I+ULqelqM
それにしてもほんと、犯罪者が他人を犯罪者呼ばわりし、自ら警察を名乗っているのには笑ったわwww
偽計業務妨害って知ってるか?w
貴様が犯罪者だぞw

嘘つき野郎「ロジよりGSXのほうが良い!」
↑大嘘ですwwwwGSXなんていうゴミより明らかにロジのドルビーのほうが上ですwww

嘘つき野郎「お前実機持ってないだろ」
↑俺は完璧な証拠(実機と、購入日および発送日がわかる購入履歴)を晒し、他スレ住人を完全に黙らせた、認めさせたわけだがwww
貴様は証拠を一つも出せていないよな?www
持ってねえのは貴様じゃねえかwww
自分が持ってねえくせに人のことを言うなよwww

嘘つき野郎「犯罪者の相手をする司法組織や国家機関が犯罪者って訳じゃない」
↑犯罪者は貴様だからwwwwwww
貴様は製品を持っていないくせに虚偽の内容を書き込み、製品を貶めているのだから、偽計業務妨害という立派な犯罪を犯しているわけだがw
それなのに警察を名乗るとかクッソワロタwwwww
0720UnnamedPlayer (ワッチョイ 598c-53ns)2018/01/17(水) 11:55:12.08ID:PkgVORWY0
>>712
あのゲームは効果音が特定の周波数にダンゴ状態に固まってるからイコライザー調整してもたいして変わらんらしいよ。
0721UnnamedPlayer (ワッチョイ 663b-zETe)2018/01/17(水) 12:52:46.33ID:mHymhcUe0
このミネオって人はGSXに両親でも殺されたのかねww
0722UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM2e-QAb3)2018/01/17(水) 12:59:11.03ID:I+ULqelqM
>>721
嘘をついてロジを貶め、GSXとかいうゴミを上げているクソ野郎にムカついただけだぞw

自分は製品を持っていないくせに他人に対して持っていない認定
自分が犯罪者であるにもかかわらず、他人を犯罪者呼ばわり、自分は警察を自称

ほんと笑えるわwwww
0723UnnamedPlayer (スップ Sdea-g7sh)2018/01/17(水) 19:19:18.69ID:qQbQwpbdd
>>705
これ起動はしたけどいじっても効果が出ないが何か間違ってるのか?
ガイドに添ってサンプリング48000したりしてもAPOは効果が現れるがこれは効かない
0724UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d18-YaZ9)2018/01/17(水) 21:42:51.46ID:lkGvdVpQ0
>>715
定位重視ならAE5の方が優秀かもしれない
でもDLXの定位にも不満はないよ
音質とサラウンド感とソフトウェアはDLXが上と感じたし
AE5はプリセットが1つしか保存出来ない不満があったからDLXに買い換えて良かったと思ってる
0726UnnamedPlayer (ブーイモ MM99-jOgH)2018/01/18(木) 01:44:52.51ID:z9C2VYFnM
ミネオのはロジ製品でもDolbyしか使えない何年も型落ちで既に生産していないG430とかいうゴミなんでしょ?
ロジの疑似サラウンド採用品の中でも最下位のうえ型落ち中古なんだっけか
0727UnnamedPlayer (ブーイモ MM99-jOgH)2018/01/18(木) 01:51:24.17ID:bKlBBpZXM
>>715
同じロジックでの疑似サラウンドなら、音質が良くて1.5Kあたりから上がクリアに出る方が疑似サラウンドの効果が認識しやすい傾向
Creative製品でG5よりAE5が定位で高評価なのはその辺の差かと
問題は異なるシステム間での比較で
疑似サラウンドのシステムが違う性で音質の優劣からは疑似サラウンドの定位の差は想定が難しくて聞き比べないと何とも言えない

あと個人差や今まで育った生活環境の差で、疑似サラウンドが効きづらい人というのも居て、多少の向き不向きも出てくる
0729UnnamedPlayer (ワッチョイ f5a2-CJEy)2018/01/18(木) 04:06:56.54ID:aJd8U4uV0
>>724,727
レスありがとう
自分の耳による所はもちろんあるんだろうけど、こんな感じって言うのを聞けて凄く助かった
参考にさせて貰うよ
0730UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM79-px9Y)2018/01/18(木) 06:34:59.49ID:DI1u62ysM
>>726
言ってること間違っていてワロタwwwwwwww
証拠も出せないwwwww

やっぱりこいつ持ってねえわwwwwwww
嘘つき野郎確定ですwwwwww

みなさん、ブー芋は嘘つき野郎確定ですwwwwwww

こいつの言っていることは真っ赤な嘘ですwwwwww

GSXはロジのドルビーの完全劣化のゴミwwwww
GSXは買う価値なしwwwww
GSXはゴミwwwwwwwww
GSXはゴミwwwwwwwwwww
0731UnnamedPlayer (ワッチョイ 8dab-CEmx)2018/01/18(木) 07:26:17.48ID:1zbdk1Ti0
銃声小さくするのは無理、何種類あると思ってんの。スマートボリュームで耳のダメージ落とせるけどその後しばらく音域狭まるから漁夫の利されやすい
0732UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM79-px9Y)2018/01/18(木) 07:57:50.97ID:DI1u62ysM
ブー芋のレスは嘘しか言ってねえwww
おもしろすぎるから永久保存だなw
喋るたびにボロを出すのは爆笑もんだわwww
自分のレスは嘘であることを自ら証明してんだものwwww
0734UnnamedPlayer (アウアウカー Sa21-zXTA)2018/01/18(木) 08:59:45.36ID:c0nzUcI7a
>>726
とりあえずその辺はドライバソフトウェア側のアップデートでDTS使えるようにはなってる
ただヘッドセット側がProGじゃないから音は新世代側の方が圧倒的にいいだろうな
0736UnnamedPlayer (ワッチョイ 5518-uO2t)2018/01/18(木) 09:38:33.96ID:MO1TjhUp0
そういや昔、VXDドライバからWDMドライバに切り替わった時、音質というか音の感じが別物になってビビったよな…?
出始めの不具合だったのか何なのか、当時ONKYOのとSB Live辺り使ってたけどどっちもゲームで音が変になってぶっ壊れたのかと思った
0747UnnamedPlayer (ワッチョイ 8be7-weOF)2018/01/21(日) 23:27:18.11ID:mJIkbJX90
>>746
Equalizer APOをインストールして通常使えるようにして
HeSuVi.のインストーラーを使ってそのままクリックしてけば
「「config」フォルダ内に「HeSuVi」フォルダができてその中にHeSuVi.exeができる。
HeSuVi.exeを開くと設定画面が出るのでそこから好きならサラウンドを選ぶ。
0749UnnamedPlayer (スッップ Sd43-OBdR)2018/01/22(月) 01:06:29.68ID:7K7XPO7bd
>>747
インスコして開くガイドにはこのソフトインスコしろとかサンプリングレート変えろとか色々書いてあるけど要らんの?
0750UnnamedPlayer (ワッチョイ 0bde-pQa0)2018/01/22(月) 01:33:26.88ID:r/l9zmeL0
>>749
Voicemeeter(仮想サウンドカード)は、デバイスが2chしか受け取れない場合(USBDAC等)に必要
サンプリングレートは48khzにしないと動作しない
0751UnnamedPlayer (ワッチョイ 7500-C/cT)2018/01/22(月) 01:39:25.28ID:hP3ZJRuH0
>>749
Voicemeeterの事かな?
それだったらデバイスの出力chが2chとかしか設定出来ないデバイスの人だけが必要なソフトだから
初めから7.1chを設定出来るなら必要ない
あとはゲーム中にスピーカーからヘッドセットへ切り替えたいとかその逆とかやりたいけど
ゲームを1回落とさないと切り替え出来ない時の対策で使ったりもするかな
0755UnnamedPlayer (ワッチョイ 15f6-OBdR)2018/01/22(月) 02:38:14.88ID:9ZQ/x98W0
>>750-751
なるほどよく分かる説明でありがたい
Voicemeeterの出力先にサウンドカードの項目がASIOやら複数あるけどこれはいかに?
サウンドカード側で7.1chにしない場合HeSuViに併せてAPOの設定も7.1chにしなければいけないのかな?
質問ばかりで大変申し訳ないのだけれど
0756UnnamedPlayer (ワッチョイ 7500-C/cT)2018/01/22(月) 03:10:16.95ID:hP3ZJRuH0
Voicemeeterの使い方はググれば出て来るから自分で調べよう
他の事は聞く前に自分で試そう
自分試して答え見つけた方が色々と覚えるから
0757UnnamedPlayer (ワッチョイ d536-cfhV)2018/01/22(月) 09:36:11.84ID:z6ybjSIT0
Arctis5の7.1chをオンにして、RazerSurroundもオンにしたらおかしくなりますか?
どちらかだけのほうがいいですか?
0759UnnamedPlayer (ワッチョイ 55fd-H3Mk)2018/01/22(月) 23:34:13.40ID:nER8LkGy0
pubg をプレイ中でヘッドセット+SBZから
ヘッドホンのSRH840-A+ SBZに換装したんだ。
ゲーム用のヘッドセットじゃなくなったけど、イコライザ設定はテンプレのままでも問題ないだろうか?
0761UnnamedPlayer (ワッチョイ 8dab-CEmx)2018/01/23(火) 05:17:37.21ID:jnVXU9l00
AE5のスマートボリュームいらなくない?アサルトをフルオートしたら耳を守ってくれるが音場が狭まるから足音聞き逃すしVCの誰かが『ウワァァァ!』言うてるだけでもスマートにされる。PUBGに関してはAE5ゴミじゃない?
0762UnnamedPlayer (ワッチョイ dd4b-f6Uj)2018/01/23(火) 05:47:25.19ID:67w96Ie00
ヘッドセットusbで挿すときにPCケースのフロントパネルのところと背面の挿すところでは音質に違いは出ますか?
0763UnnamedPlayer (ワッチョイ 8bd8-XKUo)2018/01/23(火) 05:57:07.81ID:zT0QCAV50
どちらもオンボード前提だとした場合、
リアパネルのUSBはマザーボードに直接挿します。
また、マザーボードのノイズが乗る場合があります。

フロントパネルのUSBはマザーボードに直接射しません。
更に、フロントパネルからマザーボードにケーブルが伸びているのでマザーボード以外のノイズが乗る場合があります。
0764UnnamedPlayer (ワッチョイ 55fd-H3Mk)2018/01/23(火) 08:28:34.32ID:lvUIWbAE0
>>760
サラウンド調整やったことないんだけど、どこでいじるんだ?
0767UnnamedPlayer (ワッチョイ bd20-EEDN)2018/01/24(水) 09:12:30.93ID:A5QPOdU10
955 UnnamedPlayer (ワッチョイ c54e-resU) 2018/01/23 19:27:18
爆撃音もガラスの割れる音も他に邪魔になる音も
全部きちんと設定してフィルタかませばそんなことにならんよ
イコライザーでも周波数と波形を入力して個別に細かな設定できるフィルタソフトがあるから
一度調べてごらん
ID:VwBHaJx+0(3/4)
0956 UnnamedPlayer (ワッチョイ c54e-resU) 2018/01/23 19:29:14
爆撃音はほぼ無音に近いレベルまで軽減できる
逆に足音や扉を開ける音を本来聞き逃すぐらいの音でもしっかり強調することもできるし
音響設定は命だと思った方がいい
ID:VwBHaJx+0(4/4

これ本当?
詳しい人教えてください
0768UnnamedPlayer (ワッチョイ fd8c-weOF)2018/01/24(水) 10:15:46.24ID:uJ0/ZrNR0
>>767
そのとおりだがゲームにもよる。PUBGは爆発の低音以外はダンゴ状態だからほぼ無理。
余談だがVSTのボーカルカットプラグイン使うとボイスチャット聞こえなくできる。
0770UnnamedPlayer (ワッチョイ fd8c-weOF)2018/01/24(水) 11:39:27.93ID:uJ0/ZrNR0
サラウンドシステムのサブウーファーの置きかた見ればわかるが超低音は定位とかあんまり関係ないらしい。

Sanford Bass Tightener
http://www.lesliesanford.com/vst/plugins/
これ使うと低音を音の拡がりの中心の位置に持ってこれる。
その上で低音の音量を小さくすると低音以外の効果音やその位置がわかりやすくなるよ。
0771UnnamedPlayer (ワッチョイ dd4b-f6Uj)2018/01/24(水) 12:02:49.70ID:v6GEpaO80
あとarctis5でイコライザーAPO使ってる方に質問なんですが
APO右上のchannel configはどれにしてますか?
0772UnnamedPlayer (ブーイモ MMe9-jOgH)2018/01/24(水) 19:08:13.94ID:Pyr32BAkM
重低音は空間的なその場の揺れに近い知覚になる
FMより周波数が低いAMが地形等の環境の影響受けづらいのと同じで、低い周波数の方が細かい周囲形状の影響を受けないから
疑似サラウンド的にも音の変化が低音ほど無くなっていく
あくまでサブウーファーは「重低音部分」を再生してるだけ

変化が無いから定位への影響も極小で「重低音から(ほぼ)定位は得られない」し「デカいドライバ幾つも用意していられない」のと「成分的に分けて再生した方が他の音域を再生しやすい」から分けて
場所は概ね「リスナーを重低音の音場で包めれば良い」という割り切り配置
定位自体は、重低音も含む音源の他の音域のから得てるので問題無しと

可能で有るなら重低音も再生出来るウーファーも積んだサラウンドスピーカーで囲むのが理想ではあるけど、費用対効果の問題やね
0775UnnamedPlayer (ワッチョイ ba18-1ipv)2018/01/25(木) 13:51:16.23ID:l4rG5YF+0
今Game zeroをSoundblaster go pro r2に咬ませて使ってるんですけど、G430がこのスレ的にかなりいい感じらしいので購入を検討しているのですがGame zeroと比べて良いほうへ変わりますか?
0779UnnamedPlayer (ワッチョイ ba18-1ipv)2018/01/25(木) 15:41:33.22ID:l4rG5YF+0
>>777
そうなんですね ありがとうございます
ちなみにG433・HyperX alphaですとどちらのほうが定位などがしっかりしていますか?
0781UnnamedPlayer (ワッチョイ 5318-Iyem)2018/01/25(木) 16:03:18.04ID:A0MF5BCq0
ZERO持ってるならわざわざG433やalpha買う必要ないと思うけど
作りは安っぽいし着け心地もZEROと比べたら悪いよ
0782UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e18-7TNd)2018/01/25(木) 16:18:03.64ID:aGXV1MKZ0
>>779
長いので先に結論
サラウンドが気になるなら433 定位分離等が少しでも良い方ならalpha。 ゲーム用以外にも使いたい サラウンド試したいという理由以外でzeroから買い換える必要なし。
あとイコライザスレなのでこれ以上はfpsに最適なヘッドホン ヘッドセットスレで聞いてください(小声)

zero 433と比べてalphaが優れているのは音の分離(複数の足音がごちゃごちゃしているような状況でも聞き取りやすい) 音の分離が良いから素の定位以上に定位がよく感じる。
装着感は人によるけどメガネ無しならどちらも快適 ただしalphaは重い。
定位は人によって音の聴き方が違うからなんとも言えないけどチューニングと分離も含めたらalpha>zero≧433くらい。


zeroは素の定位は433より若干良いけど音のチューニングが独特でゲームによって合う合わないがあるから場合によっては逆転する。

433の良い所はコスパ。
revolverと同程度の定位で眼鏡をかけなければ装着感もそこそこ良い おまけに保証もいつも通り。
あれが沸いてくるからあまり書きたくないけどおまけのサラウンドがサラウンドの中ではかなりマシな部類
若干定位甘くなって一部の音域聞こえなくなるけど指向性が良くなるからギリギリ実用範囲内。
このサラウンドが付いてるのがalpha zeroと比べた時の一番の利点。

zero持っているなら定位 マイク 装着感の改善は期待しないほうが良い。
本当に購入を検討するなら視聴するかドスパラ ツクモの交換保証(なんか合わないから返品するが通用する保証)付けて家でじっくり聴き比べた方が良いかと。
0783UnnamedPlayer (ワッチョイ ba18-1ipv)2018/01/25(木) 16:41:00.78ID:l4rG5YF+0
>>780-782
若干スレチかなーとは思っていたのですが過去ログを見たところ、こちらのスレのほうが詳しい方がいたのでこちらで質問させていただきました。すみません;;
当方東京在住ですので秋葉原へ視聴しに行ってみます。何度も何度も質問に答えてくださりありがとうございました。
0784UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f00-qZ9K)2018/01/25(木) 17:31:07.37ID:liVIzG6A0
zeroはサウンドカードないと糞だと思う
サウンドカードあれば最強
銃声が程よく抑えられて、足音をきっちり響かせてくれる
0785UnnamedPlayer (ワッチョイ 8751-1+P1)2018/01/25(木) 19:21:09.20ID:4dUrRdkw0
正直それなりのヘッドホンならどれでもまともな出力じゃないともったいないよ、力入れてるオンボードならまだしも
0786UnnamedPlayer (ワッチョイ 962a-rgA5)2018/01/25(木) 19:28:51.57ID:v7uTKD9T0
ゲーム用ヘッドセットはマイクがついてる分、普通の同じくらいの値段のヘッドホンに比べて質が数段落ちるよ
ゲーミングという言葉に騙されてはいけない
0788UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMe6-+wKC)2018/01/25(木) 20:00:29.73ID:W1GjRvOgM
>>777
なーにを嘘書いてんだよゴミwww
G430はDolbyとDTSの両方使えて、USBも分離できる
Dolbyはかなり定位が良い
明らかに430のほうがいいんだが
持ってねえくせに嘘ついてんじゃねえよゴミ
0789UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMe6-+wKC)2018/01/25(木) 20:03:18.31ID:W1GjRvOgM
ヘッドセット本体の性能の差なんてドングリの背比べなんだがw
ヘッドセット本体の性能差よりも明らかにサラウンドの性能差の影響のほうが大きいから、サラウンドにこだわったほうがいい
ヘッドセット本体についてうだうだ言っている奴は、それだけで素人だとわかる

このゴミみたいな奴なw
しかもこいつ、430を持ってねえくせに嘘ついて貶しているからタチが悪いよなw

(ワッチョイ 6e18-7TNd) ID:aGXV1MKZ0
0790UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMe6-+wKC)2018/01/25(木) 20:04:24.77ID:W1GjRvOgM
つい最近も、G430を持ってねえのに嘘をついて貶し、
俺に嘘を暴かれてコテンパンにされた奴がいたよなwww
0796UnnamedPlayer (ワッチョイ 1336-QLVl)2018/01/26(金) 17:55:07.35ID:6TxDuu8W0
ミネオの肩持つ訳じゃ無いけどG430の良い部分はヘッドセットじゃなくてUSBとソフトだわな
ポン付けで定位抜群だろ
ヘッドセット自体音は悪くないけどつけ心地が最悪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況