X



【地球防衛軍】EARTH DEFENSE FORCE 4.1【EDF】17 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0290UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f36-F7Qh)垢版2017/12/13(水) 18:49:19.92ID:Tx6tHEmB0
今生のうちに出てくれりゃいいなぁ・・・
0298UnnamedPlayer (ワッチョイ a736-nx8U)垢版2017/12/14(木) 02:07:57.88ID:LK0h5qjm0
日本の現状、CS版からのPC版の販売本数の比ってどんなんだろ?
重複購入も含めても2%ぐらいはあるのかね?
0302UnnamedPlayer (ワッチョイ d68d-mLIQ)垢版2017/12/14(木) 08:52:48.16ID:39d/yKll0
新作も触ってみれば「やっぱEDFおもしれーな」ってなるのはわかってるが
毎回そんな内容に変化ないから慌てて買う必要ないかなって感じになる
0306UnnamedPlayer (ワッチョイ affe-I8rk)垢版2017/12/14(木) 19:44:49.06ID:yFhb2s3t0
EDFは無双と一緒で先細りしか見えないわ
コロコロしてアーマー取り続けてる限りは進化ないわな
走れるようにしましたでドヤ顔だもんな
0309UnnamedPlayer (ワッチョイ cb6d-4pIx)垢版2017/12/15(金) 01:55:00.63ID:bnh46WZz0
行歩更新の無双パイセンに習って、
大して変わらんのにシリーズだけは多くなるんやろな
まあ、信者もいるし開発費もそう高くは無いやろし
先細っても結構イケるやろw
0316UnnamedPlayer (ワッチョイ 129a-Qwv5)垢版2017/12/15(金) 21:18:52.09ID:KDBMNQNg0
EDFってのは長期間ずっと売れ続けるからな
知識が物を言うゲームでそういうことさえ知らない奴はオンに来くるなと思う
0318UnnamedPlayer (ワッチョイ d68d-mLIQ)垢版2017/12/16(土) 00:19:26.21ID:SD4YYXJZ0
>>314
まぁアーマーに関しては俺もそう思うし…悪意というか普通の感想じゃないかな
先細りと言われないためにはなんかもっとすごい要素足さないと
空中戦とかオープンワールド並の広さとか…?あんまアイディア浮かばんけど
今のも好きだけどやっぱシンプルシリーズの頃みたいなポジションが合ってたなぁと思ったりもする
0319UnnamedPlayer (ワッチョイ cb6d-4pIx)垢版2017/12/16(土) 00:32:28.38ID:CQdFPepn0
大量の巨大生物をなぎ倒すという
単純明快な形が出来上がっているしな
これから進化といわれてもイマイチピンとこない点は同意
0320UnnamedPlayer (ワッチョイ a736-nx8U)垢版2017/12/16(土) 00:43:00.83ID:/bMwNkBO0
そう言えばフォーリナーの実態って未だに誰も見たこともないんじゃなかったっけ?
敵要塞(マザーシップ)の内部へ侵入とか
もうこの際だから月ぐらいまで迎撃範囲広げちゃおうやw(ヤケクソ気味に)
あ、深海という手も、、、
0321UnnamedPlayer (ワッチョイ efa7-c+hX)垢版2017/12/16(土) 02:26:11.98ID:eHw11sB50
社員20名ぐらいで作ってるゲームに大作ゲー並の進化を求めるのは酷だ
ちょっとずつ変わってくれれば満足だよ
あとDLCもっと出して
0323UnnamedPlayer (アウアウアー Sa6e-nw44)垢版2017/12/16(土) 07:31:35.17ID:bEwb1jpca
無双も最新作でオープンワールド化したしアサクリもオリジンで大幅に仕様を変えて進化させてきた。地球防衛軍も流石に6辺りでなにかしらのイノベーションを起こしてほしいのは確か。
新しい武器とか新しい敵とかそういう枝部分じゃなくて根っこの部分を
0332UnnamedPlayer (ワッチョイ 3776-qk9N)垢版2017/12/17(日) 14:57:56.67ID:5rHKqzf60
みんなスーファミ時代のソフトの値段とか忘れてないか?
日本人の社員食わせて行くには、これくらいの価格はむしろ当たり前で、
海外に合わせて値段下げたら会社が潰れてしまう。

時給も物価も違うんだから。
0334UnnamedPlayer (ワッチョイ 3710-mLIQ)垢版2017/12/17(日) 15:26:22.16ID:bPi5ZP2V0
海外より少し高いくらいならまぁいいかで済むんだが
飛び抜けて高いとかセールから除外とかされるとなんかイラッとする

最新作なら高くても許すんだが
レトロゲーに片足突っ込んでるようなのがやたら高いとか結構あるからなぁ
0336UnnamedPlayer (ワッチョイ a3da-AMYv)垢版2017/12/17(日) 15:35:58.84ID:MW1vu/aS0
海外作品はセールでの値引き率が大きいのと
PC版でのシリーズ物では次作が出るか発売予定となると安くなるみたい。
あと超不評とか不人気とかw
0337UnnamedPlayer (ワッチョイ 3710-mLIQ)垢版2017/12/17(日) 15:57:31.94ID:bPi5ZP2V0
海外だと開発コスト回収できたらディスカウントして数を稼ぐ
数稼げば実績としてアピールしやすいし、オンラインマルチがあるゲームだとプレイヤー数が増えればそれだけ寿命も延びる
早いのだと半年も経たないうちに割引が始まるからな

旧作のディスカウントは宣伝も兼ねてる
コスト回収終わってるから、安売りしても十分利益出る

不人気の安売りは「せっかく作ったんだから売れないよりはマシ」ってのが大きい
話題になれば新作の宣伝にも使えるし、不満点を吸い上げて次回作に生かすことも出来る
0339UnnamedPlayer (ワッチョイ cb6d-4pIx)垢版2017/12/17(日) 18:36:39.67ID:EcTUzawR0
競争力がないのは事実だしな
ただアイデアだけはまだ捨てたもんじゃない
20人規模の小規模デベが期待されているわけだしな
0340UnnamedPlayer (ワッチョイ b726-mLIQ)垢版2017/12/17(日) 20:26:44.06ID:rxeX6d2l0
>>332
先進国の中で日本は所得が低い方なんだけど?
日本はバブル崩壊以降25年以上実質賃金も物価も上がってない一方
欧米先進国ではどちらも上がってる
今時欧米メーカーのゲームがシェア大きいのに価格競争できない言い訳にはならない
0341UnnamedPlayer (ワッチョイ d68d-mLIQ)垢版2017/12/17(日) 21:13:24.98ID:hxinBPWW0
Steamに慣れるとどうしても比べてしまうからなー
すごいバンドルが$5とかだったり慣れれば慣れるほどもったいなく感じる
>>330みたいなやつどこにでもいるけど対価に相応か考えたらわからなくなってしまうんだよね
別に誰だって金銭的な余裕がなくて高いって言ってるわけじゃないだろうしね
0346UnnamedPlayer (ワッチョイ b726-mLIQ)垢版2017/12/18(月) 12:20:24.39ID:VZVmT6FT0
>>326
実は安売りしてるよamazonで。もちろんPC版
EDF4.1本体が2700円くらい
DLCミッションパックがそれぞれ800円くらい
amazonでコード購入してsteamで入力すると使えるようになる
0348UnnamedPlayer (ワッチョイ c618-TsIH)垢版2017/12/18(月) 23:10:16.89ID:ynI6SURW0
EDF4.1ってぐっと軽くなるようなパッチとか無いんですかね
うちのPCじゃ重くて動かないです 買い替えたほうがいいんだろうけど
0350UnnamedPlayer (ワッチョイ a736-nx8U)垢版2017/12/18(月) 23:17:05.61ID:zibESGtZ0
このゲームは3DのPCゲーとしてはハードルは高くはないと思うので
自分が知る限りではおそらく出てない
もし推奨PCレベルに及んでないPCで買っちゃって
重いと嘆かれましても、それはもうフォローのしようが、、、w
0351UnnamedPlayer (ワッチョイ cb18-11ij)垢版2017/12/18(月) 23:22:36.62ID:IS8qNep30
amazon安かった。始めたばっかだけどグレラン楽しい
0359UnnamedPlayer (ワッチョイ cf5a-EmoC)垢版2017/12/21(木) 01:53:47.93ID:vrjCIQ/N0
ここ3日くらいマウスの感度がすごいよくなってしまって、その解決法として載っているプロパティから高いDPIスケールの動作を上書きします。にチェックつけました。
そうしたら今度はたまに明後日の方向までエイムが瞬間移動するようになってしまったのですが、同じ症状の方、もしくは解決策を知っている方いませんか?
0360UnnamedPlayer (ワッチョイ 6fa7-Jcy0)垢版2017/12/21(木) 02:23:57.85ID:6tdxHBwj0
マウスパッドには問題がないとして、レーザーとかのマウスならセンサ部分に汚れやホコリが付着してるとか?
自分はたまに綿棒+アルコールで掃除してる
でもセンサ周辺の汚れだと普通は感度が悪くなるから359の症状とは逆か
0361UnnamedPlayer (ワッチョイ cf5a-EmoC)垢版2017/12/21(木) 02:41:03.19ID:vrjCIQ/N0
レスありがとうございます。別のゲームではこの症状が起きないので、EDF側でなにかがあったとは思うのですが…
PCおよび周辺機器に異常もなく、変更もしていないです。
0363UnnamedPlayer (スフッ Sd1f-6MbI)垢版2017/12/21(木) 09:58:09.58ID:zz2x2c53d
自分もマウス感度が異常な高さになったけどプロパティから高いDPSスケールの動作を上書きしたら治った
エイム瞬間移動の方は発生してないけど再インストールとかしてもダメなのかな
0364UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f94-pp+B)垢版2017/12/22(金) 00:15:23.19ID:C0kmXEzl0
EDF5 ちょっとアリ出てくるとすぐ25fpsくらいになってワロタ
グラフィックすげー重い pc版の4.1やりこんだからこう思うんだろうか
レビュー見てても誰もfpsのことなんて書いてないから
0365UnnamedPlayer (ワッチョイ c336-rEwi)垢版2017/12/22(金) 00:25:56.45ID:fJmCfWSr0
で?PC構成はどんななのよ?
推奨満たしてもfps下がるとかならレビューでも書かれるだろうけど
推奨以下ならfps出ない事ぐらいは覚悟の上だろうし
わざわざ書く人もいないでしょ
0373UnnamedPlayer (ワッチョイ 131c-alvA)垢版2017/12/22(金) 14:55:19.57ID:bcqYuvh70
ヴォルカニックナパーム
0374UnnamedPlayer (ワッチョイ c336-rEwi)垢版2017/12/22(金) 15:01:00.74ID:fJmCfWSr0
スーパーウェポン生み出す技術はあるのに
暗視装置ならずも照明機器もろくに用意できないEDF技術部って
有能なんだか無能なんだかw
0379UnnamedPlayer (スププ Sd1f-6MbI)垢版2017/12/22(金) 22:43:03.24ID:Uc7Ai7/dd
本部の罠から脱出したところで衛星軌道砲がマザーに直撃して平和にクリア!ってなるEDF4.1
かなボリュームでいうと
0383UnnamedPlayer (ワッチョイ c336-rEwi)垢版2017/12/23(土) 03:42:20.38ID:rrkd95PY0
IAのコンセプトは好きだったんだけど
やっぱりレベル制にともなう装備の制約
何より武器の種類の乏しさとキャンペーンの短さが残念だった記憶
0388UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ffa-0jja)垢版2017/12/23(土) 19:20:12.42ID:nXxYtBug0
>>386
処理落ちするとフレームが飛ぶのはEDFでよくあること
ただ、コンシューマ版に比べるとPC版はフレーム飛んだ時のフレームスキップ数が大きい気がする
0390UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f18-4zts)垢版2017/12/23(土) 21:22:24.64ID:+KOlMqq+0
>>370
いい情報をありがとう すぐ買ったよ IA面白いよ
土煙が派手に舞ったりして日本のEDFより戦争っぽいよ
こないだ4.1で失敗したから(PCが古いからいけないんだが)本当にありがたい
0391UnnamedPlayer (ワッチョイ ffca-mMRF)垢版2017/12/24(日) 02:22:17.23ID:Sy8i50Q90
出た当初は酷評の嵐だったんだけどねIA
当時マルチやってたけどゲームバランスがお利口さん過ぎてEDFっぽくないけどCOOPゲーとしてはかなり楽しめたなぁ
0392UnnamedPlayer (ワッチョイ c336-rEwi)垢版2017/12/24(日) 02:55:52.97ID:C2uVAbHG0
>>387
>>159の状況には該当しない?
nvidiaのコントロールパネルで3D処理とPhysXの両方を
オンボorグラボの選択ができる様であれば必ずどちらもグラボを指定にしてやる
って話
ノートじゃなければ該当しない話だけど一応
0393UnnamedPlayer (ワッチョイ cfe1-RBuR)垢版2017/12/24(日) 04:24:07.75ID:B9GGATSC0
>>388
FPSは60を維持してますし、作戦画面でもコマ落ちが発生するので処理落ちは関係ないと思います

>>389
24hz問題が何かはわかりませんが、このゲームでしか起こらないのでそれも関係ないかと思います

>>392
一応ダメ元で試してみましたが改善せず
上記でも言いました通りFPSは60を維持しておりますし、1080pの解像度でのフルスクリーンでのみ(1600x900では問題ない)起きますので>>159の方とはケースが違いそうです

ウィンドウモードで起動した後フルスクリーンに変更すると症状が起きないようなので、面倒ではありますがこの方法で対処したいと思います
みなさんわざわざありがとうございました
0394UnnamedPlayer (ワッチョイ ff9a-STfl)垢版2017/12/24(日) 11:04:11.50ID:gj9SnYMn0
当初ジェノサイド武器がオンでも禁止されてなかったとか
爆発物がやたら多いせいで当たり前のように誤爆するとか
カオスだったとは聞いてる
0397UnnamedPlayer (ワッチョイ 2336-EmoC)垢版2017/12/24(日) 20:36:53.45ID:Mb8XceY20
セールだしこのゲーム買おうかと思うけどマルチってまだ人いる?
0399UnnamedPlayer (ワッチョイ 8318-uiP7)垢版2017/12/24(日) 20:59:48.33ID:vH9I2amn0
まさにセール中だから今は部屋たくさんある
一ヶ月後にどうなってるかは知らん、が今までからしてまったく居なくなるってことはないよ
0401UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f18-4zts)垢版2017/12/24(日) 22:05:47.18ID:YsDlMMMw0
最近始めたんだけど、IAって3人とも同時に死んだらゲームオーバーになるのかな?
0402UnnamedPlayer (ワッチョイ 2336-EmoC)垢版2017/12/24(日) 23:20:13.67ID:Mb8XceY20
地球の平和を守ることにしました
よろしくお願いします
0404UnnamedPlayer (ワッチョイ 1383-PWgB)垢版2017/12/26(火) 11:02:56.86ID:4Kg8qn6i0
友人が勧めてくれた誰でもイージーにネットで稼げる方法とは?
⇒ 『佐々木のファモウイセズ』 というホームページで見ることができます。

グーグル検索⇒『佐々木のファモウイセズ』

PC45F37B1Q
0405UnnamedPlayer (ワッチョイ 43de-M/2K)垢版2017/12/27(水) 16:13:44.74ID:TCVomGuP0
>>359
これとまったく同じ現象が自分も起こってる
自分の場合マウスではなくsteamコントローラなんでハードウェアではなくEDF側かこの前のWindowsアップデートが原因っぽくてどうしようもできん…
0408UnnamedPlayer (ワッチョイ aa60-Auke)垢版2017/12/28(木) 01:33:34.48ID:+Z9ii2V70
フリーワードが変なことになってるけど気にせず入室
「おい、変なやつが入ってきたぞ」「身内って書いてあんのに日本語も読めねーのか」
「うぜーなキックするか」「これ終わったら部屋立て直そうぜ」

(´;ω;`)
0415UnnamedPlayer (ワッチョイ ff22-MrrH)垢版2017/12/28(木) 23:46:38.74ID:4Pw+pXww0
>>414
本部「よく聞こえない 繰り返せ」
0418UnnamedPlayer (ワッチョイ ea03-SYER)垢版2017/12/29(金) 01:57:24.09ID:468BtROL0
新人が増えてくれたおかげでカオスになるのは面白いんだけどな。
Inferno部屋でも、たまに機銃掃射にデコイ効果がある とか、慣れてきたら当たり前のことを意外と知らない人が増えてる。

他にも、バラムで倒れそうになったらファイティングポーズ連打すると倒れずにポーズするだけで、殴り再開までの時間を短縮できるとか、
Infe神竜MAPでレンジャーがフューブラ2本+POWがあればワイルドドラゴン3匹ほぼ完封できるとか。。
(POW切らせないのが重要なのでアシストガンに自信がないならポストのほうが安定する)

他にも色々知ってると、流れるような作業で終わるマップとかあるけど、
攻略方法が手探りだったEDF4の発売当初の頃の方が確かに楽しかった気がする。
0420UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a00-mBfV)垢版2017/12/29(金) 03:08:15.34ID:j/19+vMK0
5出て4.1はどうなのだろうと思ったけどpcの4.1はセールのおかげで増えてるんだな、俺も買うか
0421UnnamedPlayer (ワッチョイ dbfe-k9Us)垢版2017/12/29(金) 08:32:25.81ID:vDr4msuE0
身内で4人集まるのはうらやましいわ
2人でやってるからシングルでやるよりも実質的にきついという矛盾を抱えながらペロってる
0422UnnamedPlayer (スプッッ Sd13-36jV)垢版2017/12/29(金) 15:27:52.27ID:s8Z++OEud
窓10更新したらゲーム内のマウス入力が過敏になって上下の視点移動が制御不能になって左右も入力されっぱなしになった
注意
0427UnnamedPlayer (ワッチョイ 062f-Hmb5)垢版2017/12/29(金) 17:29:43.38ID:KLlilEg/0
いや、ごめん、コレほんとにおかしくなってるわ。お詫びして訂正申し上げます
DPI1000、精度2〜5でやっと落ち着いた
0431UnnamedPlayer (ワッチョイ ea03-SYER)垢版2017/12/29(金) 22:43:47.04ID:468BtROL0
侵略する母親の宿題の手に立ち向かう子供と、主砲が効かない父親による援護射撃の対決か、涙ぐましいな
0433UnnamedPlayer (ワッチョイ b336-yd3r)垢版2017/12/30(土) 14:41:55.69ID:oDicKRv00
昔はやりたいゲーム一本あったら本体ごと購入
ゲームクリアしたり飽きたら本体ごと中古屋に売り飛ばして、、、なんて不通にやってたけど
いまや経済的にも精神的にもそんな瞬発力はありましぇんw
0434UnnamedPlayer (ワッチョイ ea03-SYER)垢版2017/12/30(土) 14:52:46.71ID:aGZ8DmI60
本当に 昔 なら、誕生日にファミコンのカセットやディスク1個買ってもらう とかで、
売るなんてもってのほか、かつ、(本当は禁止だが)友達同士で貸し借り なんだけどな

分かってくれる人少なそうだけど。
0439UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e18-YrVP)垢版2017/12/30(土) 17:47:32.69ID:OEdxKWt60
>>433
なんで本体も売っちゃうのさ
オレなんかニンテンドー64もまだ持ってる
0440UnnamedPlayer (ワッチョイ b336-yd3r)垢版2017/12/30(土) 18:24:43.64ID:oDicKRv00
>>439
その本体で他に遊びたいゲームがないからw
当時は中古ブームと言うか、近所のショップと顔見知りになっちゃったりで
8〜9割で買い取ってくれたりしたのよw

>>434 自分もその世代ど真ん中ですがな
0444UnnamedPlayer (ワッチョイ 3ab0-FiVz)垢版2017/12/30(土) 23:03:46.42ID:vW7PMGYh0
洞窟でイズナ垂れ流してると背中を擦り付けるように前に出てきた隊員に全弾反射して即死したりするの怖い
0447UnnamedPlayer (ワッチョイ 67fd-O50F)垢版2017/12/31(日) 00:57:30.77ID:t8+JRdwm0
隊員への指示出し、両翼展開、前方展開、後方展開の3つあるだけで良いんだよねぇ
でも、何故か実装しない(笑)
0450UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f4a-FiVz)垢版2017/12/31(日) 02:09:26.05ID:fNEKMd9g0
ガンツ一気読みで後三巻で読み終わるんだが、
EDF作っている人達ってガンツ好きそうだな
4.1バラムとか5の巨人や要塞とか・・・凄く・・・
0452UnnamedPlayer (ワッチョイ 46a7-bgiL)垢版2017/12/31(日) 12:48:41.13ID:P+WUzw3q0
>>443
目の前チョロチョロされると危なくてしょうがないよな
ナパーム当てちゃったりすると隊員火だるまで阿鼻叫喚の大騒ぎだし
時限式のスティッキーグレネードくっつけちゃったらもうこっちくんな状態で逃げまどうしかない
コントみたいで面白いけど、心の中で隊員に謝ってる
0454UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e18-YrVP)垢版2017/12/31(日) 14:30:20.71ID:3hxl2oAw0
>>443
3でスコープ覗いて狙撃してる時とか前に出てきて俺に撃たれて死ぬやつとかもすごいムカつく
仲間殺さないように気をつけてた頃もあったが、最近は自業自得だと割り切ってかまわず撃ち続け
てる
0457195 (ワッチョイ c381-Auke)垢版2017/12/31(日) 21:15:37.48ID:5I8ry4vb0
>>408
やっぱフリーワードおかしくなってる人いるのか
誰も報告無いからおま環かと思ってた・・・
一旦鯖リセットしてほしいなぁ
0461UnnamedPlayer (アウーイモ MM2f-ab5z)垢版2018/01/01(月) 13:14:29.04ID:uF9fi52VM
操作周りはIAを見習えば少しはマシになると思うんだがなあ
EDF5でもダイバーやフェンサーに高速移動手段を提供してるのに
レンジャーはダッシュ中に攻撃できないだけでも不便なのに、更にケツドアップ視点とか言う謎制限
いい加減、本家開発スタッフは何考えて仕様を決定してるのか小一時間問い詰めたい
0462UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e18-YrVP)垢版2018/01/01(月) 14:18:51.93ID:TY5oBffd0
>>461
ケツドアップ視点? それ聞いたら、BEST版とかで超激安になるまで買いたくなくなったぞ
0466UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a6a-LDHW)垢版2018/01/02(火) 17:28:54.33ID:cTIf/PP40
PS4proでの4.1は後付ブーストモードだけでも効果はあったがまぁ建物が崩れるだけで処理落ち確定なのは変わらんかったな。
0467UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a4a-xMbA)垢版2018/01/03(水) 16:16:09.38ID:RYsgq68U0
セールで買ったけどレンジャーソロのノーマル背水きつすぎませんかね・・・
ノーマルでこれじゃハデストとかインフェはどうなるんだと思ってたらそっちは案外簡単にクリアできたっていう
上位武器持ち込んで無理やり攻略するしか無いんかな
0470UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b4a-vbrq)垢版2018/01/03(水) 17:55:33.77ID:8wZND9N70
>>467
背水の罠のレンジャーノーマルは調整ミスってレベルの難易度だから、あんまり無理せず後でクリアだけするのが精神衛生上良いと思うが
一応適正(Lv25以下だっけ?)の武器だとフューブラG1+MMF42RAで行けた
巣とレタスをフューブラで、後はティロイのレーザー部分をスナで全部ぶっ壊せば囲まれても何とかなる
ただ安定クリアは無理 マジ無理  射線外のレタスに一回引っ掛けられただけで間に合わずに死ぬ
0473UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e18-b9y7)垢版2018/01/03(水) 19:35:16.58ID:+v33jKeO0
このシリーズ2以来のプレイだけど面白いねー。相変わらずアイテム回収がめんどいんだけどそれ関係のmodってある?
0475UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a4a-xMbA)垢版2018/01/03(水) 19:46:05.15ID:RYsgq68U0
終了時とか大抵はマップが緑だらけだわ
ミッション終了時にマップ上のアイテムを自動回収してくれたら楽だったなあ
0476UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b36-xfyj)垢版2018/01/04(木) 00:33:38.85ID:laznLh0h0
自動回収は本当に欲しいと思うけど、もし実装されたら
誰も拾わない→箱だらけで重くなる→表示(出現)の必要なし→面クリランダム入手
→う〜んこれはこれで味気ないかもw
0477UnnamedPlayer (ワッチョイ 1bfd-BEZ7)垢版2018/01/04(木) 01:08:42.43ID:oorOF/cL0
戦闘中の回収作業に意味を持たせられれば良かったんだけどね
アーマー箱なら回収中にAP上限が上がっても良いし
EDF5なら武器箱回収中に装備武器と同一の武器を入手したら、その場でアップグレードしてもいい
ただ、EDF5を見る限り演算リソースカツカツなんだよね
PCゲーマーからすると、この程度のパーティクル関連処理が増えただけで?って感じだけど
0478UnnamedPlayer (ワッチョイ ebb0-aKZ8)垢版2018/01/04(木) 01:42:19.03ID:j8FZ3/4C0
アーマーくらいは自動回収でいいんじゃないかね
後IAみたいに武器と回復のマップ表示くらいは変えてくれよ
0480UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b36-xfyj)垢版2018/01/04(木) 02:28:42.61ID:laznLh0h0
範囲回収でもいいよね
5って動画見てると武器以外で何か選んで装着できるみたいね
そう言う別枠で回収機能とか持たせてくれてもいいかもしんない
0482UnnamedPlayer (アウーイモ MM8f-4VEv)垢版2018/01/04(木) 10:21:50.88ID:PEHRMRBqM
自動回収ネタが出てもあまり荒れない(擁護する人がいない)ところを見ると
やっぱコンシューマ機で親しんできた層と
海外製FPS/TPSを経験してきてる層では
EDFシリーズに対する評価は違うんだなあって
IAに対する否定的な意見もあまり無いし
0483UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f1a-ldot)垢版2018/01/04(木) 10:30:26.43ID:ypMOl4IA0
オプションで選択できたら良いのかな、と思うんだけど
いざいれたらオンは自動一色になって自動じゃないと地雷部屋みたいな風潮も生まれるだろうしな
自分は3作目からしかやってないからアイテム回収には思い入れもないし、自動にして欲しい(個人的要望)
けどアイテム拾いたい派の嗜好も理解できるよ
0484UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f4a-/9VY)垢版2018/01/04(木) 10:33:20.32ID:lHPKGjsg0
自分の場合CSオンリーだったら一生EDFに触れる機会は無かっただろうし
そういう意味じゃ今後もsteam販売が続いて欲しいねえ
0485UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fbb-KZC8)垢版2018/01/04(木) 10:58:24.68ID:JSrZdgH+0
5のアンケートが公式から出てて、今後どのプラットフォームでプレイしたいか?って設問にSteamが入ってたから出すつもりはあるんだと思うけどねえ
0486UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f18-dJp/)垢版2018/01/04(木) 21:55:52.68ID:yelTTy4a0
しかし、4.1があんなに重いとは思わなかったよ 実写と見紛うってほどのグラでもない
のにね 単なるクソ移植ってやつでしょ、どうせ
0487UnnamedPlayer (ワッチョイ 1bfd-BEZ7)垢版2018/01/05(金) 00:41:13.73ID:DO34dFmf0
DX11世代でHAVOK採用のソフトだとcore i7以上推奨みたいな所がある
ゲームコンソールがAMD+ATI、ゲーミングPCの大半がintel+NVIDIAと構成が二分しているから
マルチプラットフォームなゲームは大手のゲームエンジンを使って製作されでもしない限り
事実上DX11、12のAPIベースな互換性最優先で作られてしまうので
大概は演算リソースダダ余り(GPUお休みモード)になるんだよね
0490UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f18-dJp/)垢版2018/01/05(金) 09:06:35.43ID:qYDeE1Qz0
>>487
えー グラボがほとんど動いてないの? 欠陥商品じゃないですかそんなの
解像度を800×600とかに落としてもカックカクだし、こんなに重いのにファンが全然うるさく
ならないからおかしいと思ったんだ
パッチなどで直るレベルの問題じゃないんでしょうかね
0491UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b4b-Gfid)垢版2018/01/05(金) 09:31:48.34ID:3wrkakHb0
GPUのコンパネの方で電源管理をパフォーマンス優先にすると直るかもしれない
nvidiaの自分はそれで直った

ゲームによっては省電力モードで動いちゃってカクカクになるとかなんとか
0492UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f18-dJp/)垢版2018/01/05(金) 10:04:13.77ID:qYDeE1Qz0
>>491
グラボが古くて電源管理モードなんて気の利いた機能はありません トホホ
IAで遊ぶからいいですよ あれなら60FPSでもヌルヌル動く
0494UnnamedPlayer (ワッチョイ ebe1-+W2v)垢版2018/01/05(金) 18:35:37.91ID:e8VIrA680
どんだけ古いんだよ
その分じゃ>>490もお前のグラボがシステム要件満たしてないだけだろうな
スペック不足をゲームのせいにするなよ
0495UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f18-dJp/)垢版2018/01/05(金) 19:25:02.73ID:qYDeE1Qz0
>>494
黙ればかガキが 直接会って喧嘩するかこの野郎 どっかで待ち合わせてよ
0499UnnamedPlayer (スプッッ Sdbf-AAf2)垢版2018/01/05(金) 21:35:25.02ID:zKeIrfhSd
>>495
あぁ完全にキレたわ。
コテハンやめようと思ったがお前だけは相手してやる。
ネッカ秋葉でLANの1vs1。金かけてやろうぜ。負けたほうが10万でいいや。
素で逃げんなよお前。金用意できたら連絡よこせ。
0502UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b4a-aKZ8)垢版2018/01/05(金) 23:00:45.58ID:/sNlCV070
          ,;r'"´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ、
         ,r'";;;;:::::;彡-=―-=:、;;;;;;ヽ、
        /;;ィ''"´  _,,,,....ニ、 ,.,_ `ヾ;;;;〉
         `i!:: ,rニ彡三=、' ゙''ニ≧=、!´  屋上へ行こうぜ・・・・・・
        r'ニヽ,   ( ・ソ,; (、・')  i'
         ll' '゙ ,;:'''"´~~,f_,,j  ヾ~`''ヾ.  久しぶりに・・・・・・
        ヽ) , :    ''" `ー''^ヘ   i!
        ll`7´    _,r''二ニヽ.     l  キレちまったよ・・・・・・
        !:::     ^''"''ー-=゙ゝ    リ
        l;:::      ヾ゙゙`^''フ    /
        人、      `゙’゙::.   イ
0504UnnamedPlayer (ワッチョイ ebfb-/9VY)垢版2018/01/06(土) 08:57:44.44ID:VsKcXBCY0
荒れてんのかよと思ったら ほっこりする懐かしネタだった
フレームレートと言えばEDFはEDFで60FPS制限解除できなくて最初は戸惑ったな
0507UnnamedPlayer (ワッチョイ 0ba7-BliJ)垢版2018/01/07(日) 03:56:31.41ID:0rXLQTta0
確実に新規の人増えたね
その中でINFあらかたクリアしてもなお遊び続けてくれる人はどれだけ生まれるのだろうか
0509UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b4a-/9VY)垢版2018/01/07(日) 10:00:14.57ID:unEa8D1X0
レンジャーでハデストクリアした時点でプレイ時間が70超えてるんだけど
全クラスでINFクリアしようと思ったらどんだけかかるやら
0510UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f18-hOZu)垢版2018/01/07(日) 19:53:38.16ID:s1xaPxOm0
赤色とかで初心者の武器ファーム手伝ってやっか、
しょうがねぇなぁ。って思ったらチーターいて
萎える事態も多発。
0512UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b22-4oRa)垢版2018/01/07(日) 21:07:21.10ID:5HfygZcw0
たった今オンで少し待って貰って
トイレ行ったら窓の更新で再起動されてた
一緒にしてたひとホントごめん
0518UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b45-ldot)垢版2018/01/09(火) 13:30:20.87ID:MK7KCnaF0
よく遊ぶハードの項目の他はPC版の要望って任意記述欄にそう書くだけじゃん
メールだので要望するのと変わらんぞ
0520UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b36-xfyj)垢版2018/01/09(火) 14:01:33.76ID:gu6p6Pli0
>>518
文章離れしてきてる今の世代やこのご時世に
メールで白紙から改めて文章を書くよりもチェック式アンケの方が手を出しやすいでしょ
たかが一言、されど一言だよw
だって早くPCで遊びたいじゃない
0524UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f4a-/9VY)垢版2018/01/09(火) 21:44:55.83ID:rT3EpZhX0
改善要望に関してはあり得なくもないけど、どの機種でプレイしたいかっていうのは買ってない層の意見こそ参考になるんじゃね
今後どのプラットフォームで展開すれば購入者が増えるかの基準にするんだろうし
0525UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b36-xfyj)垢版2018/01/09(火) 22:08:10.86ID:gu6p6Pli0
自分もちゃんとアンケ答えたけど
移植希望ハードがPC版って回答は
あの中では一体何番目になっちゃうのやら、、、
って気はするのが正直なトコロw
0529UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f4a-/9VY)垢版2018/01/10(水) 11:29:49.88ID:MINTyJwC0
ロスプラみたいなクソ移植じゃなければ 別に程ほどでも良いな
シューターとかアクションで操作性が最悪とか もうゲームとして成り立ってない
0535UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f18-/9VY)垢版2018/01/10(水) 22:52:40.93ID:LQcocQ+L0
大結集で時間かかりながらも順調に輸送船を潰せていたのに
増援に来たオメガチームが合流前に勝手に敵をフルアクにして死んだ
勘弁してくれよ・・・
0538UnnamedPlayer (ワッチョイ b618-BCvr)垢版2018/01/11(木) 01:56:05.03ID:LgKfx2Q70
>>499
なんでゲームで喧嘩なんだよ ひ弱なゲーオタか だせえ
手がか細すぎてパンチもまともに打てねえんだろ
0544UnnamedPlayer (ワッチョイ b536-iELv)垢版2018/01/11(木) 13:58:03.43ID:GKWyNcLf0
プレイ動画をちょっと観た程度なんだけど
敵はただの絵だけ差し替えました感と、ミッション中のフラグ立ての無駄に長い待ち時間
当たりは気になったかなあ
CSハード前提の開発だから無理なんだろうけど
どうせなら旧作からの全敵キャラ総動員による総決戦激熱展開!
、、、なんて無茶過ぎか
0549UnnamedPlayer (ワッチョイ b536-iELv)垢版2018/01/11(木) 20:21:35.59ID:GKWyNcLf0
上半身がヘクトルで下半身はクモ、、、とか
足が大量のダンゴムシでローラー高速移動する四つ足歩行要塞、、、とか

あ、いや、そう言うんじゃなくてさw
0550UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a4a-BgxS)垢版2018/01/11(木) 21:10:22.42ID:Ev79qqP10
やたら持ち上げられて登場したのに歩兵に嬲り殺されるエルギヌス(赤)は可愛そうだったな
あいつなら三つ首になっても良い
0552UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a6a-qpv6)垢版2018/01/11(木) 21:54:00.48ID:boWqVHH50
4.1でもテラソラスや皇帝都市アダンの
初登場時の絶望感は越えられないな
0554UnnamedPlayer (スッップ Sd0a-EQNK)垢版2018/01/11(木) 23:16:01.58ID:R1KFpI2md
テラソラスはマジでまた出してほしい
アルゴ君あんまり動いてくれないし足元行きたくないからあんまり見上げる機会がない
0556UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d45-6xgx)垢版2018/01/12(金) 22:59:20.23ID:jlbssBHC0
追加ミッション買おうかどうしようかと思ってたけど今からならSteam版5をのんびり待てば良い気がしてきた
0561UnnamedPlayer (ワッチョイ eaab-rwI6)垢版2018/01/13(土) 17:11:07.44ID:45BAmEDQ0
アイアンウォール作戦
真なる王
最後の激突
滅びの突撃
魔の金脈
絶対守護陣
支配線突破
紅蓮
震える魔窟
あたりが好き
0562UnnamedPlayer (ワッチョイ 6653-0PCX)垢版2018/01/13(土) 20:05:13.92ID:zwxeaTbR0
PS4コントローラをsteamで認識させて、プレイしています。
ゲームが非アクティブの状態でもコントローラの入力を有効にする方法はありますか?
0567UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a03-zHNy)垢版2018/01/14(日) 05:34:19.64ID:Xli7oIwq0
規約違反でラスボス動画上がってたのを気づかずに見てしまい
ラストのボスに少し萎えた

あーゆーのは求めてないんだよな・・・・
0573UnnamedPlayer (ワッチョイ 154a-BgxS)垢版2018/01/14(日) 17:54:13.63ID:U6cos6ip0
押しっぱじゃなくてBOT使用の放置稼ぎするくらいならいっそチートでデータ弄った方が早いような気がする
どっちもやってることに大差ないし
0574UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a4a-BgxS)垢版2018/01/15(月) 13:19:05.94ID:FbgSwqW20
>>535
INFでやってたけど似たような状況になったわ
オメガが四つ足を起こす→残してた銀蜘蛛+ヘクトル+ディロイ起動→慌てて輸送船処理する間にオメガは銀蜘蛛と四足に突っ込んで全滅
クリアはできたけど安定してた所にサプライズがあるとビビるね
0581UnnamedPlayer (ワッチョイ 234a-QRuf)垢版2018/01/18(木) 15:17:41.78ID:GC0rs8d40
その症状が出てない状態だと今度は感度が低すぎて開始当初は困ったな
もう慣れたけどゲーム内設定で言う150くらいに設定したかったわ
0583UnnamedPlayer (オッペケ Srb1-UHFW)垢版2018/01/22(月) 15:32:49.18ID:4xZ8IMf8r
>>582以降からのレスが途絶えた
何かが起こったようだ……

ストームチーム!現地に向かえ!
0584UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d4a-u2H9)垢版2018/01/22(月) 19:10:32.21ID:q4BUfJDr0
それは明日考えよう
0593UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d4a-u2H9)垢版2018/01/24(水) 22:39:15.44ID:3m9EB4+70
それも明日考えよう
0595UnnamedPlayer (ワッチョイ bb36-BIzg)垢版2018/01/25(木) 05:53:07.70ID:M6ajsvnF0
分かる人いたら教えて下さいな
新規で遊ぶフレに合わせて、自分も新たにゼロスタートしようかなと考えてるんだけど
Steamのアカウントが同じであれば、セーブデータまんまコピーでバックアップしておけば
いつでも旧データに戻せるかな?

あとデータの不正コピー防止策は取られてるよね?
Steam別アカにはセーブデータは移動(コピー)は出来ないよね?
0599UnnamedPlayer (ワッチョイ bb36-BIzg)垢版2018/01/25(木) 12:49:13.70ID:M6ajsvnF0
>>596
うわぁ、俺はマジでアホだw
ですよね、そうか〜空きスロットがあったんでしたね
新規キャラの方はそれで解決だ
お恥ずかしいけどw感謝です
0604UnnamedPlayer (スプッッ Sdda-mhy1)垢版2018/01/29(月) 16:33:08.92ID:w6A9yXkfd
巨大生物に囲まれたエアレイダーみたいだぁ

ISIS兵に包囲されたロシア軍特殊部隊に所属する将校(Alexander Prokhorenkoさん)が自分自身を標的としてISIS兵を一掃するよう司令部に空爆を要請し死亡しました。

この将校は死後、プーチン大統領によってロシア連邦英雄章(ロシアの最高栄誉称号)を授与されました。

ロシア政府の発表によると、この将校は「敵に包囲された。
奴らはすぐそこにいる。奴らに殺されたくはない」と無線で司令部へ伝え、自分もろとも包囲しているISIS兵を空爆するよう要請しました。

無線で交信された会話記録はSNSに広まっていて、「空爆を要請する。奴らは僕の体をバラバラにするだろう。僕は奴らを道連れにして尊厳を持ったまま死にたい。
お願いだ、僕の最後の要請を実行してくれ」と発言していたようです。

この将校の遺体はISISの元へ渡りましたが、後にシリアのクルド反乱軍が遺体の奪還に成功、ロシア軍へと引き渡されました。

この将校は死後プーチン大統領によってロシア連邦英雄章(ロシアの最高栄誉称号)を授与され、遺体は5月6日にロシアで埋葬される予定です。

http://www.worldinwar.eu/russian-special-forces-commando-last-words-transcript-the-offensive-on-palmyra-25-03-2016/
0607UnnamedPlayer (ワッチョイ d6a7-rgA5)垢版2018/01/29(月) 19:39:57.03ID:40CPvJ350
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵。∴∵
∴∵∴∵:。∴∵∴∵∴: --─- ∴∵∴∵∴∵∴∵
∴∵゜∴∵∴∵∴∵  (__ )(__ )  ∵。∴∵∴∵ ゜
∴∵∴∵∴:∵∴∵_ i/ = =ヽi ∴∵∴∵。∴∵∴
∴∵☆彡∴∵∵ //[||    」   ||] ∴:∵∴∵∴∵:∴∵
∴∵∴∵∴∵ / ヘ | |  ___,ヽ | | ∴:∵∴∵∴∵:∴∵
∴゚∴∵∴∵ /ヽ ノ    ヽ__./  ∴∵∴∵:∴∵∴∵
∴∵∴∵  く  /     三三三∠⌒> ∴:∵∴∵:∴∵
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∵∴∵∴∵
   ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧
  (   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ 無茶しやがって……
   i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ /
   三  |  三  |  三  |  三  |
   ∪ ∪  ∪ ∪ ∪ ∪  ∪ ∪
  三三   三三  三三  三三
0608UnnamedPlayer (ワッチョイ aefb-bSkF)垢版2018/01/29(月) 19:44:52.84ID:WMu9Ntpa0
頼んでもいないのに味方の頭上に爆撃の雨を降らせるEDFの空軍とは大違いだな
微睡みの魔獣とかブルートフォースとか
0619UnnamedPlayer (ワッチョイ b74a-6ivF)垢版2018/02/02(金) 05:56:33.13ID:VO8ZQhpp0
EDF! EDF!
0620UnnamedPlayer (ワッチョイ f7da-phf3)垢版2018/02/02(金) 10:50:11.12ID:S7k7WFuF0
レンジャーで難易度ノーマル星喰らい初クリアできた^^

ノーマルで上空攻撃だから長射程のスティングレイM2でチマチマ削っていったが
真下からブレイン上部まで射程700mくらいは最低必要なのか?
0622UnnamedPlayer (ワッチョイ ff45-6ivF)垢版2018/02/02(金) 10:58:46.74ID:Ewe4Wswr0
真下からだとちょうど600mくらいだと思う
堕ちた旗艦でWDのLRSL使った時真下のちょい高い岩の上でようやく届くくらいだったからね
0624UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fda-phf3)垢版2018/02/02(金) 21:45:40.19ID:cuq2j5dC0
試してみたら射程600mで大丈夫だった。
ほぼ真下じゃないと当たらないけど。
レンジャーノーマルだと射程600mでギリギリだが
弾速がありリロードも短いMMF42が使い勝手がいいね。
安全策なら自身の回復用でリバーサーかリバースガンをサブに、
何とか第三波までしのぎ切って600mと同射程の零式レーザーライフルによる
三秒殺が爽快でしたw
0625UnnamedPlayer (ワッチョイ ffe1-8CSC)垢版2018/02/03(土) 14:11:53.65ID:Qwhqt4Yf0
購入検討してるんだけど、PCスペックってどれくらいあれば大丈夫かな?
自分のPCスペックの調べ方良く分かんないからコンパネから見れるシステムからだけど
インテルコア i7-3770K CPU @3.50GHz 、メモリ16G なんだけど設定下げればいけるかな?
0626UnnamedPlayer (ワッチョイ ff45-6ivF)垢版2018/02/03(土) 14:21:05.45ID:HmtVPafo0
肝心のグラボスペックかいてないじゃないか!
自分はi7-3770s@3.10GHz/メモリ16GBのGTX660だけど問題なく遊べたぜぃ
ただ木や草が多い山岳地帯なんかはFPS低下が結構気になった感じ
0627UnnamedPlayer (ワッチョイ ffe1-8CSC)垢版2018/02/03(土) 14:29:25.20ID:Qwhqt4Yf0
>>626
すまねぇグラボの出し方わからんかったのだ・・・
NVIDIA GeForce GTX 660 Ti でメモリ合計が10123MBらしい
PC版の5も6月ぐらいに出るらしいし買い換えた方が丸いだろうかね?
0628UnnamedPlayer (ワッチョイ ff45-6ivF)垢版2018/02/03(土) 14:37:39.36ID:HmtVPafo0
>>627
PC版5が6月なんてどこ情報だよ聞いたことねえぞ。そもそも5がPCで出るなんて情報すら出てなくねえか

まあそのスペックなら4.1は山ステージでFPS低下起きるかもだけど、とくに問題なく遊べると思うで
自分はwin7だから、もしそちらがwin10だったりで他の部分で負荷が違うとなると絶対にとは言えんけど
ともあれ新PC買うにせよEDF4.1買うつもりなら先に買って動かしてみてもいいんじゃない?
個人的にはEDF5より4.1のがバランス的にもステージの個性やらにしても優れてると思うし損はないと思う
0630UnnamedPlayer (ワッチョイ 5736-pawk)垢版2018/02/03(土) 15:44:55.11ID:5eNbyKPu0
絶対に観ません、買うまでは!
とか思ってたのについ5の実況動画観てしまってお腹いっぱいになってしまったw
0631UnnamedPlayer (ワッチョイ ff45-6ivF)垢版2018/02/03(土) 16:02:13.41ID:HmtVPafo0
4.1はWDインしばを普通に1周、MONS・イズナFF・ランΣ抜きでラス面までやるほど遊んだけど
5はバランスガタガタなのが目立って同じ武器ばっか使ったインしば1周したら満腹になっちまったわ
本気で5.1相当のパッチ当てないとキッツイと思う
0633UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f4a-6ivF)垢版2018/02/03(土) 16:35:06.76ID:XhW7Fp1E0
いやしかしあの赤蜂を修整しなかったくらいだし
調整は5.1とかまでお預けじゃないか 出るのか分からんけど
0636UnnamedPlayer (ワッチョイ 17fe-tpOa)垢版2018/02/03(土) 18:59:49.34ID:j++B2K5t0
AMDのAPUならグラボ無しでも普通に動くんだろうな
ソフト側に変な不具合ありそうだけどw
0638UnnamedPlayer (ワッチョイ ffe1-8CSC)垢版2018/02/03(土) 21:18:42.18ID:Qwhqt4Yf0
>>640
みて驚いたんだけど、コス死んだの!?今度一緒にPhyrexianボコろうぜ!って約束した覚えがあるんだけど・・・
油に耐性あるっぽいからファイレクシアンにはならないって事は確実に標本か何かになってるんだろうけど、
えー・・・マジか

で思った質問だけど、そういえばミシュラってどうなんったんです?
ミシュラの魂はファイレクシアの下層(確か4階層より下8階層より上)に捕らえられてたと思うんだけど、ウルザは何もせずに去ったんだろうか?
0643UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-64YH)垢版2018/02/05(月) 11:11:40.82ID:Uj8Co0OKd
オンINFクリアしてからオフINF始めたけど敵の火力も体力も低くて簡単だな
オンだとその辺かなり強化されてるのね
0649UnnamedPlayer (オッペケ Srf1-XoSJ)垢版2018/02/09(金) 10:45:36.54ID:vz1YGCSGr
DNG!DNG!
0658UnnamedPlayer (ワッチョイ 376a-v50E)垢版2018/02/16(金) 22:30:20.14ID:gWt0J3JP0
歓迎する
0688UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-vm0+)垢版2018/02/21(水) 18:32:41.16ID:gTEBARN7d
この間のsteamセールで買ったんだけど
メニュー画面がめちゃ重い特に武器選択画面で特定武器選択する時と特定ミッションの難易度選択時3fps未満のガックガクになるんだけどおま環かね?
ちなスペックi72600 gtx1080 メモリ16gb
0692UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f03-T3WU)垢版2018/02/21(水) 22:52:47.44ID:deM8rksv0
2000を超える解像度(線引きが分からないが、要は高めの解像度)とかでプレイしたりすると
チャット選択画面とか、メニュー選択画面でくっそ重くなることがある。

解像度下げてみたら治るかもよ。
0694UnnamedPlayer (スッップ Sd70-l4X5)垢版2018/02/22(木) 08:22:51.23ID:fBWKsvD7d
解像度を3840x2160→2560x1440に下げたらメニュー画面の全てでスムーズに動くようになりました!
一応高解像度用の非公式fixファイル探してみましたがないようなのでこのまま楽しむことにします
お答えくださった隊員の皆様に感謝です!
0705UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a45-MTlB)垢版2018/02/22(木) 19:28:50.95ID:ER09Gfsu0
4.1のオペ子:後半ヒス起こしちゃう
5のオペ子:後半ヒス起こしながらプレイヤーにあれしろこれしろうるさい
4.1のオペ子でええな!
0711UnnamedPlayer (ワッチョイ ff18-m1UI)垢版2018/03/07(水) 09:19:13.13ID:YM9Hx6cO0
チャットショートカット変更設定で
・ゲーム用チャット
・メニュー用チャット
と2種類選択できますが、これは2種類づつ設定できるという意味ですかね。

どちらかを変えるとどちらも?変わってしまうようですが…
0712UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f45-k3ZN)垢版2018/03/07(水) 10:50:36.78ID:OmPsZbmE0
ゲーム用(ミッション中)とメニュー用(ブリーフィング中)でセリフ内容が違うってだけ
登録できるショトカパレットは1つ
0714UnnamedPlayer (ワッチョイ 734a-hn8E)垢版2018/03/08(木) 00:41:17.67ID:bVAwoR6x0
聞こえないぞ! 繰り返せ!
0719UnnamedPlayer (ワッチョイ 6af7-44hQ)垢版2018/03/13(火) 11:18:42.72ID:zC7ZnR1T0
そろそろsteamはよ
0728UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f36-UOP3)垢版2018/03/16(金) 17:55:20.20ID:/LJh3L/x0
2→3の時のグラの進化には正直驚いたけど
3→4→5の変化には何も感じなくなっちゃった自分が嫌

あと3,4のメタル感の強いデザインは好きだったから
5のカエルとかキャリアとかのデザインが総じてとってもダサく見えてなんか好かん、、、
とか言っててもPC版出たら買っちゃうんだろうなw
0740UnnamedPlayer (スプッッ Sdf3-/uSV)垢版2018/04/02(月) 13:15:33.23ID:k4wsCVE0d
バグでいいならウイングダイバーで崖を抜けてからの無限落下でいけるかも
オンソロでap500でクリア報告あるし
0755UnnamedPlayer (ワッチョイ db4a-Mp6C)垢版2018/04/20(金) 21:25:44.51ID:21KcRS8a0
それは明日考えよう
0757UnnamedPlayer (ワッチョイ 3e18-2WsW)垢版2018/04/21(土) 21:13:00.56ID:BUZLYneH0
結局2の方がおもしれーんじゃねえの?
0760!omikuji !dama (ワッチョイ f6a7-fUnx)垢版2018/04/21(土) 23:31:52.72ID:OuYXm7yG0
おねいさんたちの足を鑑賞するのを戦闘中の楽しみにしている自分としては
後ろ姿をもっと間近で見られるんだったらこういうシューターもいいんだけど
動画を見る限り自機のサイズが小さすぎて足が鑑賞できなそう
0767UnnamedPlayer (オッペケ Sr3b-CvWh)垢版2018/04/23(月) 19:58:34.48ID:w51ZKa6er
罠です!
0768UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a1a-9jjH)垢版2018/04/23(月) 20:45:09.90ID:E790/M/Y0
新兵にいろはを教えながらいっしょに突破できた瞬間が楽しいんだよなぁ
初々しい初見なんて最初のうちだけだし、慣れきったお馴染みの面子とやってもしゃーないしな 今更・・
過疎地において初見は貴重
0771UnnamedPlayer (ワッチョイ b722-CvWh)垢版2018/04/25(水) 01:12:08.09ID:tsrP9Pc00
そんなことはない
0773UnnamedPlayer (ワッチョイ 3918-lcqH)垢版2018/04/26(木) 01:29:25.88ID:BHIgLZU60
少しずつ釣っていくステージはあんまり面白くないんだなあ
空気ピリピリしてるし作業感強いし
もっとフルアクのステージあれば良かったんだが
0782UnnamedPlayer (ワッチョイ 932b-TsVf)垢版2018/04/26(木) 23:24:13.23ID:PDa7G1OT0
レビュー待ちだが今の所6件(日本人なし)

本編のEDFレンジャー達が戦ってるSEが入ってたら、知られざる戦いみたいで燃えるので、無条件で買うんだが・・・
0783UnnamedPlayer (ワッチョイ 314a-c97c)垢版2018/04/26(木) 23:56:16.37ID:SngHb1jP0
4.1持ってるとバンドル割引と併せて1000円くらいなのか
チョン避け残機制じゃないみたいだし、明日帰ったら買ってみるかな
てかフォーラムがゲーム内容じゃなくてはよ5を出せってスレばっかで笑った
0786UnnamedPlayer (ワッチョイ 2bbe-a2b5)垢版2018/04/27(金) 02:27:48.39ID:tB3YVZsh0
武器アーマーの制限が有無の二択じゃなくて別難易度相当にできりゃなー
ハードまでなら気楽にプレイできるからそこをちょい緩めの制限でやりたい
無制限にすると火力ありすぎんのよね
0787UnnamedPlayer (ワッチョイ d103-c97c)垢版2018/04/27(金) 08:48:17.37ID:Dhd5lcXs0
EDF4.1 WINGDIVER THE SHOOTERって、EDF4.1を持ってるひとはBundle版を買えばいいの?
こんなの出てるなんて知らなかったわ
0788UnnamedPlayer (ワッチョイ 314a-c97c)垢版2018/04/27(金) 10:50:30.90ID:7vq18s3F0
>>782
ステージ中に戦ってるレンジャーは出てくるけど特別本編の通信や話と絡んだりはしないっぽい
ちょくちょく通信に入ってくるレンジャーチームも本人曰くベース待機中だったレンジャー10〜11番隊だし
本編INFで難所だった場所が結構使われてたりと ファンディスク的だな
0792UnnamedPlayer (ワッチョイ 1922-2yl8)垢版2018/04/29(日) 15:26:25.05ID:7iEFTQP40
そう見えるだけだ
0794UnnamedPlayer (ワッチョイ c9a7-s8TH)垢版2018/04/29(日) 20:55:19.05ID:0cknujeX0
一年ぶりに来た
最高難易度の竜撃陣がいまだにクリアできない
ウイングダイバーなんだけどシールド5200くらいなんだけど どうせ竜のブレス食らったら一気に削られるし
味方の生存と立ち回りを鍛えるしかないか
0795UnnamedPlayer (ワッチョイ c9a7-s8TH)垢版2018/04/29(日) 21:00:57.20ID:0cknujeX0
武器はイズナFF二本でやってる
最初セカンダリの武器はプラズマフォール使ってたんだけどチャージで死ぬからやめた
0803UnnamedPlayer (ワッチョイ 934a-c97c)垢版2018/04/30(月) 15:44:36.48ID:Tca8WG820
CSは全くプレイしないから分からんけどps4ってマウス使えるんだっけ?
値段とか以前にシューターをパッド操作ってのが何だかな
逆にぐりぐり動かすアクションゲームなんかはマウスとキーボードじゃ嫌だけど
0806UnnamedPlayer (ワッチョイ c94a-c97c)垢版2018/04/30(月) 17:54:51.56ID:jSz3qwg40
忠誠を発揮するほど変わっていないのが5なんだっけか
PS4ユーザーの辛らつな評価も目立つし
20名程度の開発者の規模を考慮して信者になる気はないよね
そんな時代じゃないし
0808UnnamedPlayer (ワッチョイ 13fd-EiRX)垢版2018/04/30(月) 20:00:51.95ID:eRWFi0b30
そこそこ金のかかったPCでゲームを嗜むとなると、当然おっさんな訳で
おっさんの経験則として複数のガジェットを所有していても、常用するのは一つってのがあるのよ
家族用にゲームコンソールを買うことはあっても、自分用は無駄になるよなぁ、みたいな

って話だな
0812UnnamedPlayer (ワッチョイ 934a-c97c)垢版2018/04/30(月) 21:23:48.94ID:Tca8WG820
そういやps3は結局3本だけしかゲームを買わなくて押入れの奥に入れっぱなしだわ
つまり本部も産廃武器量産してないでAFやら礼賛ストリンガーに金をかけろってことだな
0814UnnamedPlayer (ワッチョイ d9a7-luqG)垢版2018/05/01(火) 14:50:26.07ID:qzmTjWbj0
金があるのに買わないなら金銭の問題じゃないんだよ

エロゲとかプラモとかが趣味の奴は分かるだろうけど置き場の関係だってあるし既婚者ならパートナーのことも関係する場合だってある
0815UnnamedPlayer (ワッチョイ 594a-c97c)垢版2018/05/01(火) 15:38:03.52ID:DTwAAv0+0
大丈夫だ 今ならエロゲは全部この小さくて四角い箱の中に入れられる
それはそうと、ウィングダイバーシューターが来たってことは5も期待して良いのかね
0820UnnamedPlayer (ワッチョイ d9a7-luqG)垢版2018/05/02(水) 16:10:24.01ID:Ji1ImDgq0
よくわからんが、そのツールやマウスが非ライセンス品であるならチートでしょ
ini編集もそうだけどゲーム内オプションでいじれない部分さわりゃ改造行為よ
0824UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp23-j75q)垢版2018/05/04(金) 16:04:16.37ID:4A+IwNQTp
上げてこ
0832UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b3c-KT5u)垢版2018/05/12(土) 15:42:02.84ID:r7GegbxI0
セールで買って寝かしてて5の動画見て久々に立ち上げたら止まらなくなったわ
レンジャーハードでオフやってるけど難しいとこはやっぱ難しいが楽しいなーやっぱり
0836UnnamedPlayer (オッペケ Sr21-MYzr)垢版2018/05/13(日) 15:57:29.20ID:psT4K5ewr
DNG9たのしい
0838UnnamedPlayer (スッップ Sdfa-ZtP2)垢版2018/05/17(木) 17:47:18.26ID:PfaMp3TLd
infから埋める自称ゲーマー勢って、オン部屋立てて、誰かの手を借りてるのに、寄生の自覚が無い下手くそばかりで、態度ばかりデカいからウザい。
Infから埋める勢ならオフソロやオンソロか身内縛り部屋でシコシコしてからドヤれと思う。
暫くして埋まりはじめたら、自力でクリアしたつもりの顔してるのが特にヒドい。
0840UnnamedPlayer (ワッチョイ 764a-RYnA)垢版2018/05/17(木) 23:06:01.55ID:UFjTSvqp0
隊長 「本部の命令に従っていれば人類の勝利は確実だ!! 」
0844UnnamedPlayer (ワッチョイ 8983-9WOx)垢版2018/05/20(日) 18:18:58.59ID:xLnAh0jL0
確実にどんな人でも可能なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

THUX0
0845UnnamedPlayer (ワッチョイ da6a-1Pm1)垢版2018/05/20(日) 21:14:57.01ID:EfX7hA0F0
主砲が効かにゃい!
0847UnnamedPlayer (スップ Sdda-ZtP2)垢版2018/05/21(月) 12:36:50.19ID:OL40A49cd
制限解除部屋のみにしか現れず、プレイ時間が少なめで達成率だけ高いプレイヤーがヒドい。
ろくにマップやトリックを知らずに、体力か兵器かその両方で荒らしながらごり押しでクリアして、それしか知らないのにドヤ顔してるやたらテンション高いプレイヤー。
制限解除部屋を上級者とマップ研究したり、息の合ったテンプレをキッチリ仕事したり、初心者へのサービスしたりで、部屋立ててるのにどれもできずに席を奪うプレイヤー。キックしたくても不正では無いからキックできず困ってる。
どうにかならないか。マップやトリックさえ覚えてくれれば中級者とか上級者とかになれるのに、本当に惜しい人達。
0848UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a12-RYnA)垢版2018/05/21(月) 18:52:26.01ID:e3DCpA/k0
迷惑だと感じているのなら蹴れば良いんじゃないかな
RMにはその権利があるのだから
外国人部屋なんか何の落ち度も無いどころか、入ったら蹴られるなんて日常だし
0856UnnamedPlayer (ワッチョイ 0118-4mqk)垢版2018/05/27(日) 12:49:29.78ID:Va5NM2n+0
チーターと一緒にやると、
データーが壊れるらしいと聞きましたが、
今も居るのでしょうか。見分けるにはどうしたらよいですか。
要注意人物は居ますか。
0857UnnamedPlayer (ワッチョイ 5312-Ockd)垢版2018/05/27(日) 17:57:37.50ID:noNfQ04A0
こないだ見かけたのは、高速移動にエネルギー無限チートのダイバーだったな
みんながみんな、こう見てすぐ分かるなら楽なんだけど
弾数無限のレイダーとかも分かりやすいほうか
完全に個人的な意見だけど、プロフィール非公開は大体後ろ暗い人だと思ってる
0859UnnamedPlayer (ワッチョイ 3118-eBSM)垢版2018/05/27(日) 19:50:39.41ID:LG07U3gH0
>>856
ミッション終了後に大量にアーマーと武器が手に入る現象だと思われる
見分けるには実際にチーターに遭遇するしかない
部屋に記載されている時もあるけど
ここで晒すにもアレだし
0861UnnamedPlayer (ワッチョイ 934a-Ockd)垢版2018/05/27(日) 22:20:24.22ID:/E8hRCsJ0
>>857
フレ限定公開は乞食やPvPでの嫌がらせ対策にやってる人が結構いると思う 特にコメント欄
完全非公開だったりVAC履歴持ち、レベル0はまあ疑ってかかるな
0865UnnamedPlayer (スップ Sd33-AXhY)垢版2018/05/29(火) 18:49:07.68ID:YMTl9fvrd
雰囲気ラジオチャットとは?
ともかくラジオチャットのノリいい人とは一緒にやってて楽しい
本部の通信に一々茶々入れたり
0866UnnamedPlayer (スッップ Sd33-DQ5A)垢版2018/05/29(火) 21:06:10.67ID:yBH9IYJCd
その部屋で活躍できる程度には上手ければ、ラジオチャットも良いんじゃない?上手くて活気も与えられるとか完璧だと思うよ
でも下手だったり、ミッションの構成を理解せずにごり押ししてるレベルで、ラジオチャットでただ騒いでる人は、その前にやることがあるのでは?入力してる暇あるの?と鬱陶しさを感じる
0867UnnamedPlayer (ワッチョイ 5312-Ockd)垢版2018/05/30(水) 00:00:51.11ID:h6BZVZTZ0
死んでてヒマなのはわかるけど、延々歌うのは勘弁して欲しい勢
あんまり上手じゃないから、集中しないとすぐやられちゃう
0868UnnamedPlayer (ワッチョイ ba4a-667V)垢版2018/05/31(木) 13:37:03.15ID:oQxhUXpY0
生声を延々聞かされ続けるのに比べたら、ラジオチャットはあまり気にならんかな
ミュートできない環境でミリオタ アニオタ 爆音BGM 鼻すすり 突然の大声 に該当する奴がいると本当にうざい
0869UnnamedPlayer (ワッチョイ 168d-msj4)垢版2018/05/31(木) 14:21:49.03ID:k1sPMg270
お菓子食べるクチャクチャ音とか無意味にウンコチンコマンコ連呼したりに比べたら全然やな

まぁノリの合う合わないは絶対あるから合わない人同士になっちゃったら早めに抜けるか解散すりゃいい
0872UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a12-667V)垢版2018/05/31(木) 15:32:28.79ID:C7hoaOvN0
>>868
過去に色々やられて、ロビーでボイチャonになってる人は
即座にミュートする癖が付いた
出撃中に入ってきた場合は・・・まあ・・・
0876UnnamedPlayer (ワッチョイ 1918-Yh8a)垢版2018/06/07(木) 00:22:46.77ID:bpXccXzU0
未だに暴言吐いて抜ける寄生プレイヤー居るんだな。ここ9ヶ月見てなかったから平和になったと安心していたが。
勝手に暴走して死んで、こっちも籠もってるから助けに行けず心苦しい状態だったのは間違いないが。
抜ける直前に暴言吐いて下手くそ。付き合いきれない。とか言われるとか心外過ぎて、なんとも言えない気持ちになったから、ここに書かせてもらう。
0877UnnamedPlayer (ワッチョイ 1318-EqDK)垢版2018/06/07(木) 01:54:11.05ID:njorjrNr0
アーマーの差で生き残ってるだけのクセに
先にやられた人の復活もせずに死体の上で
何度もジャンプして煽ってたアホを見たことがある。

誤射のふりして爆発物でぶっとばして殺して
やったらちょっとスカっとした。

もちろん直後に部屋は解散になったがw
0882UnnamedPlayer (スッップ Sd33-mUl+)垢版2018/06/07(木) 17:45:08.68ID:aJ6IRyCdd
やっと100%になれたのだが、部屋立てる気力なくなるし、一緒に遊びたいから外人部屋とか、チャット禁止部屋に入りたくなくなるし、賢者モードだわ
0883UnnamedPlayer (ワッチョイ ebfb-EqDK)垢版2018/06/07(木) 17:52:07.69ID:omw90IQn0
ゾンビハンター気になって見てきたけど 人間そっちのけで女子の服に群がるゾンビってシュールだな
繋ぎとパンツ鑑賞にに買おうと思ったけど60fps固定でマウスカクカクみたいだし様子見かねえ
0884UnnamedPlayer (ワッチョイ 5312-EqDK)垢版2018/06/07(木) 17:59:07.83ID:XQpgDpuX0
>>877
あくまで可能性の話だが、起こしてくれようとしていたのかもしれないぞ
俺は4.1でEDFデビューしたんだが、自分にアーマー残ってないと起こせないって知らなくて
延々周囲をうろうろしていた時期があったから・・・

まあその話はこれとは関係無さそうだが
0890UnnamedPlayer (オッペケ Srdd-ekfi)垢版2018/06/08(金) 12:25:57.24ID:dDOaNPLYr
あれは蜘蛛ではない
蜘蛛型巨大生物だ
糸に巻かれて死ぬんだよ!
0892UnnamedPlayer (ワッチョイ 934a-EqDK)垢版2018/06/08(金) 16:52:24.57ID:Nby27sYn0
さすがにそれは、ここでスカウト部隊の報告を待つよりもPS版のwiki見るなりした方が早いだろ
当然本部に情報は無い
0894UnnamedPlayer (ワッチョイ 094b-m221)垢版2018/06/08(金) 18:57:59.64ID:pFV4dEBl0
夏色ハイスクル★青春白書〜転校初日のオレが幼馴染と再会したら報道部員にされていて激写少年の日々はスクープ大連発でイガイとモテモテなのに
何故かマイメモリーはパンツ写真ばっかりという現実と向き合いながら考えるひと夏の島の学園生活と赤裸々な恋の行方。〜を出したところじゃん
0901UnnamedPlayer (ワッチョイ e183-N/wv)垢版2018/06/09(土) 10:24:01.57ID:x/wftq/W0
>>900
事前にここで日時書いてくれれば手伝いに行くぞ
でも俺以外にそれ見て集まるような人は猛者ばっかだろうから君のやることがなくなる可能性が高いわ
0902UnnamedPlayer (ワッチョイ 1380-KPUL)垢版2018/06/09(土) 10:53:59.70ID:on7EqL4j0
一応平日でも夜なら5ルームくらいある(人数満タンの部屋は表示されないのでもう少し居るはず)
ただし夕方とか昼は2ルームくらいしかない
夜なら割と自分で部屋建ててもそれなりに人集まる
0903UnnamedPlayer (ワッチョイ 312a-dkk1)垢版2018/06/09(土) 12:36:44.62ID:7VuM7Jii0
なるほどまぁどちらにせよやるゲームもないし買ってみる
部屋名に初見とか適当に書いとくから手伝ってくれたらありがたい
0910UnnamedPlayer (ワッチョイ 5312-EqDK)垢版2018/06/09(土) 16:39:44.50ID:sTSuxxkl0
でもミッション終わったからって意図的なFFはやめような
俺みたいに一気に萎えて抜けたりする心の弱い人もいるから
0913UnnamedPlayer (ワッチョイ 1380-KPUL)垢版2018/06/09(土) 20:04:31.64ID:on7EqL4j0
砲兵隊要請してその中に突っ込んでいくのはよくやる
滅茶苦茶吹っ飛んで気持ちがいい

FFは楽しんでくらう人も確かに居るけど嫌な人は本当に嫌だからね…
0916UnnamedPlayer (ワッチョイ 1380-KPUL)垢版2018/06/09(土) 22:22:04.64ID:on7EqL4j0
最近唐突に戦闘中に弾き出され、戻ろうにもオンラインルームに入る所でオンラインじゃないと弾かれるんだがなんだろうこれ
直後に確認しても回線は間違いなく生きてるんだが
0919UnnamedPlayer (ワッチョイ 312a-dkk1)垢版2018/06/11(月) 18:49:32.95ID:pPFrLqY50
>>895だけど今さっき届いたぜ
ダイバーにブーストなくて笑った
しかし全てのミッションが初見なのは新鮮でいいなぁ、ぼちぼちやろう
0923UnnamedPlayer (ワッチョイ 6181-LHz9)垢版2018/06/11(月) 19:34:10.66ID:PYEYmifB0
>>921
まあ、分母が違うだろうからPS版の人口の方が多いかもしれないけど
一緒に地球を守れないのは残念だ(´;ω;`)
サマーセールも近いしPC版に来ても歓迎するぞw
0927UnnamedPlayer (ワッチョイ 1918-mUl+)垢版2018/06/11(月) 21:44:01.01ID:vt3X1tSi0
>>901
日時と部屋名言ってくれれば手伝うし、何だったら解禁部屋も立てるよ
0931UnnamedPlayer (ワッチョイ 0918-ZyZk)垢版2018/06/12(火) 00:29:37.16ID:OmvuB+di0
やっぱマルチはハプニングあった方がおもしれーな
段取り失敗してゴリ押し気味にクリアできた時とか最高(高アーマーとかじゃなくて)
0933UnnamedPlayer (ワッチョイ 312a-dkk1)垢版2018/06/12(火) 03:01:45.05ID:kfAP4F8g0
夜更かししていっぱい遊んでしまった
巣穴が初めて出たけどこのミッションダイバーのイージーでやればレイピアでアーマー稼げそうな香りがする
めんどいからやらんけど
0935UnnamedPlayer (ワッチョイ 5312-EqDK)垢版2018/06/13(水) 11:53:12.88ID:N1OLwyAG0
久しぶりにIA立ち上げてプレイしてて
「なんでハチが酸を飛ばして来るんだよ!」と憤ったが、ハリを飛ばしてくるのも大概だった
0938UnnamedPlayer (ワッチョイ 11d8-OWkY)垢版2018/06/13(水) 13:31:25.90ID:vx5hXeDt0
たまにチャット制限部屋に遭遇するんだけど、何か意味があるの?
グダっても意思疎通がうまくいかなくてじれったいんだけど…
0939UnnamedPlayer (バットンキン MMc5-f3da)垢版2018/06/13(水) 15:28:32.21ID:nG82eReHM
フレンドと裏で通話してる時はチャット制限してる
定型文豊富だし水辺の飛虫とかの極一部のステージ除いてなんとかなるだろ
0941UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ea7-Bw3Y)垢版2018/06/15(金) 06:22:11.80ID:Fku780zc0
最近始めたんだけど、主要無線で味方が戦意喪失させようとしてきたり、
勝ってるのに別の戦場の状況がかんばしくないと不穏な音楽が流れたり、その話後で良いだろっていうのを長々と話し始めたり、
無線関連が軒並み作戦支援になっていなくて、どうなのって思ったけど。

一昔前の科学戦隊ものって、こんな感じだったから多分作法みたいなもんかな。
別部隊とコンタクト取れない?状況だと皆パニックになるものだと前向きにとらえます。
0944UnnamedPlayer (ワッチョイ ed4a-m0US)垢版2018/06/15(金) 07:50:24.26ID:dBr2Iu0v0
オペ子のヒステリーも一度受け入れてしまえば味になるしな
上司の無線に割り込んで喚き散らしたときはクビにしろよと思ったもんだが
0951UnnamedPlayer (ガックシ 0626-pMQN)垢版2018/06/15(金) 17:32:28.97ID:EEC7y+St6
オンラインミッション換算で80くらいから一気に難易度上がって90あたりから軒並み地獄だもんな
だがそれがいい
0955UnnamedPlayer (ワッチョイ c26a-JvgS)垢版2018/06/16(土) 00:03:49.64ID:FUG1U1iq0
EDF2の頃より遥かにマシだぞ

必死で敵を殲滅したのに
「なんで···?あり得ない······」
「人間技じゃない!」
とか味方に言われるんだぞ
0956UnnamedPlayer (ワッチョイ 4218-m0US)垢版2018/06/16(土) 02:01:17.89ID:4/aGEtle0
開幕「罠です」からのクリアで「この状況で生き残るなんて……」
ってのもあったな。明らかに謀殺狙ったけど失敗した的な
雰囲気がたまらない。

ところで重戦車が踏み潰されたときの声
ZZガンダムのジュドーっぽい。ジュドーっぽくない?
0957UnnamedPlayer (スプッッ Sdc2-L7Wx)垢版2018/06/17(日) 07:37:29.58ID:VsIE8Yegd
>>938
わかる。上手い人の部屋なら問題ないけど、下手くそが何人も居て定型文では作戦等を伝えきれないとき困る。極力、チャット禁止の所は入らないようにしてる。
0958UnnamedPlayer (ワッチョイ ed4a-m0US)垢版2018/06/17(日) 08:46:38.69ID:tbH5hgUq0
付き合うの面倒だからむしろチャット禁止があったらそっち優先してるな
ボイチャに至っては言うに及ばず
0961UnnamedPlayer (ブーイモ MMb6-pMQN)垢版2018/06/17(日) 14:02:02.14ID:ntATDjH3M
チャットは何も気にせず入るな
ただ海外の人にも日本人にも伝わるのは定型文チャットだけだし、チャット有りでもなしでも結局定型文のみになる
日本人部屋ではチャット有りだとちょっと楽しくなる

たまに明らかに海外の名前の人を考慮して定型文や英語で喋ってると唐突にその人が日本語喋りだしてキェェェェェェアァァァァァァシャァベッタァァァァァァってなる
0966UnnamedPlayer (ワッチョイ 8136-dgXo)垢版2018/06/18(月) 13:07:03.55ID:dg53Cci10
ゲーム内の音声チャットってSteamクライアント依存じゃないのかな?
ゲーム中ならオーバーレイから設定に入って、「ボイス」で受信音量変えてもだめ?
違ってたらスマンね
0967UnnamedPlayer (ワッチョイ c2f9-faHR)垢版2018/06/18(月) 16:15:01.78ID:PKjpuy7g0
完全にVC使わない訳じゃないが、EDFではほとんど使わないからPUBGみたいにゲーム内でプッシュチャット?に出来れば楽なんだけどなっていう愚痴でした
0972UnnamedPlayer (ワッチョイ 8136-dgXo)垢版2018/06/19(火) 01:42:19.94ID:jB+zzMW60
>>967
まあゲーム内に設定が一つもない方がそもそもおかしいやねw
しょせんCS版ありきで作られて、ほとんど手を加えないベタ移植が限界な会社ですw
0975UnnamedPlayer (ワッチョイ 8136-dgXo)垢版2018/06/19(火) 07:29:34.72ID:jB+zzMW60
そういえばIE2の方ってどうなってるんだろ
発売日とかは決まってるんだっけ?
それよりSteam版の「5」の発売はまだですか〜?
0983UnnamedPlayer (ワッチョイ dd18-duZB)垢版2018/06/20(水) 00:49:57.19ID:bzAFToDX0
金アリの射程がイマイチ分からん
Σの外から撃たれる時がある
あいつら本気出したらもっと遠くから即死させられるだろ
0985UnnamedPlayer (ワッチョイ e518-L7Wx)垢版2018/06/20(水) 21:21:26.22ID:SjG9xZ2i0
チャットありの部屋のが好きだな
0986UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f18-lAio)垢版2018/06/21(木) 01:02:12.99ID:o2T8uogg0
ハデストだと解除しない限りAP制限かかるからメンバーのキャラ性能に公平性出るよな
APゴリ押しが効かない分インフよりバランス取れてるかも
DLCだと直撃食らったら即死コースだけど
0990UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f45-GwbS)垢版2018/06/22(金) 10:48:06.93ID:yOwltx2D0
Coop大群シューターならKilling Floorとか色々
エアレイダー的にはMercenariesが最高なんだけどSteamにはない
破壊欲ならRed Faction Guerrillaとかでも補給出来るかもしれない
0993UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f48-E6HK)垢版2018/06/22(金) 21:21:02.98ID:Dah32b7U0
なあ、しょっぱなから全武器取得、APMAXなら安いから買ってオンラインしたるよ
チートでもいいしセーブデータコピーでもいいから誰かやってくれんかね?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 283日 0時間 41分 29秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況