X



【PC】FPSに最適なヘッドフォン・ヘッドセット 45 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001UnnamedPlayer 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ a300-6h2J [118.3.56.16])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:32:01.92ID:PYSGaEzw0
FPSに最適なヘッドフォン・ヘッドセット・マイク・スピーカーを語るスレです。
基本プレイ無料系のオンラインゲーム、PS4やXbox Oneはスレ違いです。
※サウンドカード推奨です。
※オイコラミネオをNG登録推薦です。
※mineo回線の方はスレ住人から見れない可能性があるのでmineo回線以外での書き込み推薦です。

forPCActionGamer Wiki(過去ログもこちら)
http://wikiwiki.jp/fpag/

■前スレ
【PC】FPSに最適なヘッドフォン・ヘッドセット 44
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1500935941/

■関連スレ
[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]105
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1503917679/

ゲーマー用マウスパッド Part37【ステマ禁止】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1495641270/

PCゲーマー的液晶ディスプレイ Part84
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1503151336/

次スレは>>980がお願いします。
ワッチョイ機能有効化のため、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0855UnnamedPlayer (ワッチョイ 4600-o7xi [153.196.228.83])
垢版 |
2017/09/14(木) 20:27:07.63ID:DKUajjiH0
ケーブルはやめとけオーディオ向けうたってるUSBケーブルって結構良いお値段するから
その金にプラスしてヘッドホンアンプ買った方が絶対マシ
ケーブルは機器揃えてから手を出すアイテム
0860UnnamedPlayer (アウアウアー Sade-wHQn [27.93.160.245])
垢版 |
2017/09/14(木) 21:11:43.90ID:wgt4mW/ia
>>849
俺はケーブル変更はオカルトとは思わないぞ
一通り揃えた上で、もう少し高音域どうにかしたいなと考えた末に秋葉の店で何度か試聴して純正から変えた
EQ弄って歪ませるのは酷い事をしていたんだなと痛感した
0862UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMde-O8/V [61.205.97.45])
垢版 |
2017/09/14(木) 21:29:58.39ID:Bm30JfzqM
>>858
アホか
無償労働なんてするわけねえだろ
人にものを頼むなら、貴様が相応の対価を払えよ
貴様、そこらへんの赤の他人にいきなり、お前の個人情報を教えろとか言って教えてもらえると思ってんのか?
頭おかしいな
ガイジだろ
0866UnnamedPlayer (ワッチョイ 6394-Ac94 [210.171.168.13])
垢版 |
2017/09/14(木) 22:52:34.26ID:VUTFqnP00
アナログ接続のヘッドセットでもリケーブルできる奴あるの?リモコン部分が分解できなくてしんしんと
枕を濡らす未来しか予想できないんだけど...

もしできるんだったらシベリア200を線材はベタにモガミあたりで良いから3mにして欲しい。最初から3m
くらいある禅とか路地で良いじゃんていうのは口チャック
0872UnnamedPlayer (ワッチョイ 4600-SGtB [153.191.112.36])
垢版 |
2017/09/14(木) 23:30:08.95ID:ShQZnyE00
>>862
は?それ成績ゴミな自覚があるから逃げるために言ってる方便だろうが
成績ゴミ→G430はクソって結論を周りに出されると、言い返せないから言い訳こねくりまわしてるだけだろ
いい加減自分がキチガイなの認めてスレから消えて精神科に行ってこい障害者
0874UnnamedPlayer (アウアウアー Sade-wHQn [27.93.160.245])
垢版 |
2017/09/14(木) 23:57:35.15ID:wgt4mW/ia
>>866
ヘッドセットだとほとんど無いかも
基本はヘッドフォンだね、スレにもよく上がるゼンハイザーHD598とかそれ以上のランクは種類も豊富で実際に変えたり自作して効果をレビューしたサイト記事がわんさかある
俺はClearforce使ってる
0875UnnamedPlayer (ワッチョイ 6394-Ac94 [210.171.168.13])
垢版 |
2017/09/15(金) 00:24:00.55ID:7QkM5jjC0
>>874
俺は音楽用はK702+フルテックとK240S+自作ケーブル使ってるけど、やっぱり禅の方がリケーブルの
ラインナップ多いから選ぶの楽しいよね。どっかリケーブルやってる業者に問い合わせてみるかなぁ
0883UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMde-O8/V [61.205.100.111])
垢版 |
2017/09/15(金) 09:29:11.09ID:2poCOKWBM
>>882
アホか
何度も言わせるなやゴミ
無償労働なんてするわけねえだろ
人にものを頼むなら、貴様は相応の態度をとり、相応の対価を払えよ
貴様、そこらへんの赤の他人に、「お前の個人情報を教えろ」とか生意気な態度でいきなり言って教えてもらえると思ってんのか?
頭おかしいな
ガイジだろ
0898UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMde-uB4C [61.205.10.54])
垢版 |
2017/09/15(金) 12:24:56.35ID:94oWe0YRM
PUBG始めた頃はG430使ってたけど、今はAE-5とK702使ってる
マイクはヘッドセットに振り回されたくないからAM310
K702だと焦点絞り込みにくいかと思ったけど、AE-5が優秀な音作りしてくれるおかげでG430の時よりも察知はしやすい
不満点はAE-5のユーザープリセットが1つしか無い事とイコライザの設定箇所が少ない事

出始めからずっと使ってたし、G430がダメとは言わないけどもう使う事は無いと思う
今後は気が向いたらヘッドフォンを買い替えていくだけになりそう
0900UnnamedPlayer (ワントンキン MM52-/w8Y [153.159.82.103])
垢版 |
2017/09/15(金) 12:31:56.08ID:EMJfeEaWM
AE5のプリセットはたしかに増えないと困るね、俺はBO3しかやってないから1個で足りてるがデフォルトのIWプロファイルよりスマートボリューム効かせた方がいいから直してるし。
マイクのノイズカットとかも入れたらキーボードの音とか拾わなくなるけどそれもデフォだとオフになるからね。
0904UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMde-uB4C [61.205.10.54])
垢版 |
2017/09/15(金) 12:41:30.35ID:94oWe0YRM
ちなみにG430からAE-5に変える前に一旦ASUSのSTXに差し替えたんだけど、音質は良いけど設定をどういじっても定位がぼやけがちでやっぱ向いてないなと思った
プレイに支障を来すレベルでは無かったけどね
0909UnnamedPlayer (ワッチョイ 2218-SGtB [125.48.58.130])
垢版 |
2017/09/15(金) 13:56:05.64ID:lpNexSh20
ミネオのランク画像まだ〜?

 ☆ チン マチクタビレタ〜
     マチクタビレタ〜
☆ チン  〃 ∧_∧
 ヽ___\(\・∀・)
  \_/ ⊂ ⊂_)
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
 | 愛媛みかん |/
0913UnnamedPlayer (ワッチョイ 7736-d89v [60.135.152.251])
垢版 |
2017/09/15(金) 14:46:59.32ID:ZDVtDnIX0
さっきARCTIS5初めて店頭で触ってきたけど
ふわふわで着け心地はよかったねー
音質とかはよくわからないし、そこまでこだわりもないからとりあえずこれ買おうかな
0918UnnamedPlayer (ワッチョイ 6394-Ac94 [210.171.168.13])
垢版 |
2017/09/15(金) 15:51:40.32ID:7QkM5jjC0
GameZeroとかを買うほどの予算は無いけど、Siberia200からステップアップしたいっていったらPC330か
350SEあたり?(込々で予算1万未満)。ケーブル長いのが良い(2.5mとか3m)んだけど、他におすすめ
ありますか?
0919UnnamedPlayer (ワッチョイ 6394-Ac94 [210.171.168.13])
垢版 |
2017/09/15(金) 16:49:47.04ID:7QkM5jjC0
あ、両方とも送料入れたら国内で買うのと変わらなかった...>PC350SE/330

となるとアンダー1万のヘッドセットってArctis3あたりになるかと思いますが、Siberia200から買えるほどの
ものなんでしょうか?つかアンダー1万だと団栗の背比べ?
0921UnnamedPlayer (ワッチョイ 4600-SGtB [153.191.112.36])
垢版 |
2017/09/15(金) 20:07:00.95ID:wuVdxdNh0
>>919
ZEROとPC350SEってほぼ同じものだから
ちょっと無理してでも350買っといたほうが満足度高いと思うけどな
荒れるから本当は言いたくないけど
どうしても予算出ないならG430とかでいいんじゃね
コスパはいいよ

あとミネオはこのレスに絡んでくんなよ
0922UnnamedPlayer (ワッチョイ 124b-o7xi [101.143.7.183])
垢版 |
2017/09/15(金) 20:07:58.31ID:/U7J5z4t0
>>919
Siberia200持ってるのなら無理に10k以下で探すより貯金したほうがいいよ
密閉型で上位にステップアップしたいなら350SEが手頃でオススメ
それかサウンドカード持ってないならそっち優先でもいい
0928UnnamedPlayer (ワッチョイ 6394-Ac94 [210.171.168.13])
垢版 |
2017/09/15(金) 22:05:02.35ID:7QkM5jjC0
>>921-922
ありがとうございます。Siberia200って結構優秀な子だったんですね。
当分はSiberia200で、もーちょい予算に余裕出てきたら350SEに行きたいと思います。

...それまで売っていると良いのですが(汗
0932UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f36-o7xi [126.103.147.51])
垢版 |
2017/09/16(土) 00:45:52.78ID:L1B7c/7R0
サウンドブラスターZ→HPA4→ヘッドホンで接続して
サウンドブラスターのソフトでイコライザーとかサラウンドとかの
設定とかしてみたんだけど全然変わってない気がする・・・
Razerのソフトで仮想サラウンドやった時は結構はっきりわかったんだけどなあ
カードから光デジタルで出力すればDAC挟んでも大丈夫だと思ってたけどダメなのかね
0936UnnamedPlayer (ワッチョイ a2ee-zv0G [61.211.50.253])
垢版 |
2017/09/16(土) 09:26:30.47ID:2PBO7GhZ0
スレちでしたらごめんなさい、PS4でも使えるおすすめヘッドセットありませんか?でき
ればワイヤレスで。
ソニーのCUHJ-15005買おうとしたけど評価が悪いので迷ってます。
価格は15000くらいで。
0937UnnamedPlayer (ワッチョイ 6394-Ac94 [210.171.168.13])
垢版 |
2017/09/16(土) 10:31:49.06ID:jh63EFT90
PS4だと評判良いんじゃなかったっけ?>CUHJ-15005
ワイヤレスのヘッドセットは幾つかあるけど、どれもPC用の専用ドライバじゃないと仮想サラウンドとかの
付加機能使えないよ
0940UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/16(土) 12:26:57.34ID:YKYL/POO
G430はPUBGやったら友達には聞こえて俺だけ聞こえてない音とかあるからな
論外ですわ
0948UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/16(土) 12:51:33.57ID:YKYL/POO
うわwwwwwwwww
真似しだしたwwwwwwwww


あんだけ画像出せ出せ言って敗北したゴミwwwwwwwwwwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況