X



Metro シリーズ総合 Chapter:9 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer
垢版 |
2017/07/31(月) 00:20:27.93ID:UcL99/jl
■最新タイトル
Metro: Exodus

■発売: 2018年予定
■開発元: 4A Games
■販売元: Deep Silver

■公式サイト
http://www.metrothegame.com/en-gb/
https://www.deepsilver.com/en/games/metro-exodus/

■Metroシリーズタイトル
Metro 2033
Metro: Last Light
Metro 2033 Redux
Metro: Last Light Redux

■前スレ
【2033/LL】METRO Chapter:8【Redux】 [転載禁止]©2ch.net・
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1420370624/
0763UnnamedPlayer
垢版 |
2018/09/15(土) 18:24:01.11ID:KMUz4RI9
ワッチョイでNGできない奴はIP表示しても無駄だしワッチョイでいいよ
0764UnnamedPlayer
垢版 |
2018/09/15(土) 18:35:10.13ID:xVYIqBfP
>>763
一応他スレから色々引っ張れる
0765UnnamedPlayer
垢版 |
2018/09/15(土) 18:35:52.30ID:RPKdPIal
ルーターの再起動とかでIP変わるからねえ……ワッチョイはIP変わってもホストが変わらないからワッチョイの内容も一部変わらないんだよね
なのでワッチョイの方がNG目的ならしやすいと思う
0766UnnamedPlayer
垢版 |
2018/09/15(土) 18:36:38.62ID:RPKdPIal
>>764
確かに。両方ワッチョイとIP両方とかできるんだったらそれでもいいかなと思う
まあちょっと縛りすぎ感はあるけど
0767UnnamedPlayer
垢版 |
2018/09/15(土) 18:47:54.75ID:KMUz4RI9
IP表示させると攻撃の足がかりになるからな
いつ自分が基地外に狙われるかなんて分からんし日本語化してる人らにとっては尚更リスキーだろ

まあどうしてもIP表示させたいって人がいるんならIP有りとワッチョイで2つスレ作りゃいい
重複扱いにはならんから
0768UnnamedPlayer
垢版 |
2018/09/15(土) 19:03:54.44ID:mn25p5PC
と割れ厨がIDコロリンして能書きを垂れてる可能性が高いのでワッチョイandIPアドレス表示でいい
0769UnnamedPlayer
垢版 |
2018/09/15(土) 19:12:21.13ID:erxfWqsK
>>767
日本語化作ってる有志の方々はディスコード行ってるし別に痛くも痒くも無いかと
0770UnnamedPlayer
垢版 |
2018/09/15(土) 19:54:50.07ID:TFxkrxnl
PCゲーム系の板だとIPに拒絶反応起こす奴出てくるよな
中韓にIP視られてアタックリストに入れられてボットにされるとかほざいてるアホもおったな
0771UnnamedPlayer
垢版 |
2018/09/15(土) 20:11:34.38ID:mn25p5PC
困る奴は何かしらのネガティブ要素を孕んでるんだから
そんな奴はレスしなくて結構ぐらいでちょうどいいとおもわれ
有志日本語化スレは割れ共に荒らされた経緯からして緩めて首を絞めるのは割れ以外の俺等
0772UnnamedPlayer
垢版 |
2018/09/15(土) 21:44:34.17ID:40OBGJy3
嫌がり過ぎて怪し過ぎw
0773UnnamedPlayer
垢版 |
2018/09/16(日) 12:39:21.84ID:sgfdvmEU
>>772
割れ厨なんだろうな露骨に嫌がる奴等は
有志日本語化スレで割れどもが暴れまくったからな
0774UnnamedPlayer
垢版 |
2018/09/16(日) 22:17:49.29ID:UUrZxRRj
セール時勢いで買ったけど日本語ないこと知ってプレイ諦めてたしマジで日本語化助かる
感謝感謝
0775UnnamedPlayer
垢版 |
2018/09/17(月) 09:03:28.45ID:IB9nte9Q
ふー日本語化入れて無事クリア
発電機と加圧式武器の使い方分からんくてちょっと困ったわ
キー長押しなんだな…

参考までに
酔う人はFOV書き換えると問題なくなるかと
自分は標準値だとめちゃくちゃ酔ったけど書き換えて90でプレイしたら全く酔わなくなった

それとFOVいじってたらラスト付近で画面表示がおかしくなって進行不可になるけど元の値に直したら進行可能に
0776UnnamedPlayer
垢版 |
2018/09/18(火) 06:14:15.44ID:OHiwNBx4
このスレも我々ダウソ民が支配してしまったんやな喜劇やなw
0777UnnamedPlayer
垢版 |
2018/09/18(火) 09:16:01.35ID:iVOe7c7D
支配するも何も基本的に過疎スレだろw
0778UnnamedPlayer
垢版 |
2018/09/18(火) 19:18:37.85ID:z9wth96/
過疎スレすら支配できないクソザコダウソ民w
0779UnnamedPlayer
垢版 |
2018/09/18(火) 19:35:42.64ID:yVeA9mRd
支配という単語に草生える
0780UnnamedPlayer
垢版 |
2018/09/18(火) 21:31:08.27ID:rFmeA39j
日本語化出来たと聞いて
LLの翻訳が進んでたのは知ってたけど2033もセットとは…なんとお礼すればいいか
後はExodusにスパチュンが手を出さないことを祈るのみ
0781UnnamedPlayer
垢版 |
2018/09/19(水) 14:46:06.69ID:pZvyhM4w
たまたまSteamストアでreduxの翻訳完了したと聞いて見に来た
本当にライオンさんお疲れ様
無印から再調整されてるって聞くしredux買ってみるか

>>704
亀レスだけどryzen g2200のオンダイGPUは相当に優秀だから遊べるはず
youtubeにも最低設定ならFHDでも60fps前後で遊べる動画が上がってた
intl.cplが原因みたいなスレがSteamコミュ二ティに上がってたよ
もし見てるなら、MS公式のkb2958845ってツールで、治るらしいからググってみてくれ
0782UnnamedPlayer
垢版 |
2018/09/19(水) 17:30:20.47ID:nHrLlwoY
エクソダスのページ覗いたけどこれ、日本語は入ってないパターンか…
となると、最近の事情を鑑みてパッケージオンリーは無さそうだし、PC日本語版は絶望的かね…
というかコンシューマ向けの日本語版も発表されてないが、まさか出さないのか?
0783UnnamedPlayer
垢版 |
2018/09/19(水) 18:49:13.42ID:V/4YiUZA
大体リダックスのPC日本語化省いてんだぞ
ハナから期待してない
0784UnnamedPlayer
垢版 |
2018/09/19(水) 20:21:01.57ID:MK+LB0rA
Exodus公式でのローカライズは期待してないが
新作+普通に面白そうなんで有志翻訳が早めに動き出しそうという淡い期待
Reduxはリリース古いし無印は日本語あったしね
0785UnnamedPlayer
垢版 |
2018/09/21(金) 00:18:38.49ID:CWmxC5xN
トゥームのレイトレシャドウとちがってこっちのレイトレGIはかなり違いわかりやすいなあ
0786UnnamedPlayer
垢版 |
2018/09/21(金) 06:18:31.40ID:viDyGWbZ
なんかエクソダスの紹介でラストライトが原作の2034みたいなのを見たがギャグなんかね?
病気ぐらいしか類似点ないし、アルチョムほとんど出てこないし謎すぎるわ
0787UnnamedPlayer
垢版 |
2018/09/23(日) 17:14:51.16ID:cqH1Nm5D
2033 modダウンロードしたいけどdiscordのidどこかに載ってる?
0788UnnamedPlayer
垢版 |
2018/09/23(日) 20:23:02.26ID:9Jdi0+Zq
公開場所はDiscordではないのでは?
0789UnnamedPlayer
垢版 |
2018/09/24(月) 03:26:46.01ID:vUbZtHe6
いや普通に落とせたけど
探せないだけでしょ
0790UnnamedPlayer
垢版 |
2018/09/24(月) 20:55:44.02ID:eT0YQz2M
公開したやつがdiscordに来いって言ってるのにそれを聞いたらこれってひどすぎるだろ
そこはディスコ行かなくても探せば見つかるって言ってやれよ
0791UnnamedPlayer
垢版 |
2018/09/24(月) 21:01:15.23ID:aG/qc6TX
スレ内検索かければすぐ上に見つかるしなあ
配布は>>725のgoogle driveみたいだぞ
俺は既プレイだから試してないが

>>790
discordに来いってどこに書いてあんの?
0792UnnamedPlayer
垢版 |
2018/09/24(月) 21:22:39.93ID:eT0YQz2M
>>730でライオンの人が言ってるじゃん
0793UnnamedPlayer
垢版 |
2018/09/24(月) 21:27:25.30ID:x8AK+4uQ
>>791
steamの日本語化情報のキュレーターにも
ちょっと前までdiscordのトップのリンクだけしか貼ってなかった気が
修正されたのか今は配布所と作業所のリンクがあるけど
0794UnnamedPlayer
垢版 |
2018/09/24(月) 22:57:48.05ID:n1CAoaVX
>>793
steamのアクティビティに日本語化情報からのお知らせが載った時点で既にgithubのリンクあったぞ
0795UnnamedPlayer
垢版 |
2018/09/25(火) 00:03:10.63ID:bEXbU6cE
redux長らく積んできたがやってみたいと思う
日本語化してくれた人ありがとう
0796UnnamedPlayer
垢版 |
2018/09/25(火) 08:13:51.42ID:J+YLlcuA
やっと登場人物が何言いたいかが分かった
0797UnnamedPlayer
垢版 |
2018/09/26(水) 04:18:24.11ID:y3iWYsu6
無印の2033はだいぶ前にクリアしたけど、Exodusが来る前にReduxもやってみようかなぁ
日本語化してくれた人たちありがとう
0798UnnamedPlayer
垢版 |
2018/09/26(水) 05:18:51.25ID:q2xTTXDw
ライオンの人、名前はなんか謎だがすごい
0799UnnamedPlayer
垢版 |
2018/09/26(水) 17:11:15.28ID:YXZzFZKo
日本語化できたから1、2作ともやってみたけどナイフとショットガン強いな
0801UnnamedPlayer
垢版 |
2018/09/30(日) 00:22:39.19ID:E1G88/aX
2033reduxなんだけどクリアしたからナチの基地の実績とか解除しようと思って
ロードしたら何の警告もなく無音で落ちるだけど同じような人いる?
ニューゲームや続きからとか選んでも平気なのなにチャプターロードしようとすると必ず落ちちゃう
0802UnnamedPlayer
垢版 |
2018/09/30(日) 02:39:13.11ID:zv9W0I0B
とりあえずIMEを切る等の定番どころを済ませたかどうか
0803UnnamedPlayer
垢版 |
2018/09/30(日) 11:50:42.78ID:E1G88/aX
IMEは切り替えてるから戻してみてもダメだった
日本語化が原因かなと思って戻してもダメで最後に整合性チェックやってもダメでした
0804UnnamedPlayer
垢版 |
2018/09/30(日) 18:35:45.30ID:9+I63/SB
久しぶりに覗いてたら完成してたのか
これで温めてた2作プレイできます、ありがとうございます、感謝
0805UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/02(火) 20:11:29.25ID:FKuyrPOD
SteamのReduxって実績だけ日本語化されてるのは
もしかしたら日本語版じゃないが、音声や字幕込みのを出せた可能性のあった名残なんだろうか
0807UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/02(火) 23:01:27.24ID:eQ64No1j
>>805
無印の方から引っ張ってきたんじゃないの?
Reduxしか持ってないからわからんけど
0808UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/13(土) 03:16:59.50ID:8uCRq1yF
メトロのVR版てあんの?
数えるほどの動画しかないけど単純に個人で3D化しただけ?
0809UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/17(水) 18:24:52.50ID:ou1fSlyc
cs版もってんだけど、全然やってないからpc版買って最初からやろうと思うんだけどどう?
0810UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/17(水) 18:54:19.22ID:tHcWV6KB
PC版は快適だけど、コンソール版はパッド操作の不自由と引き換えに吹き替えがある
字幕のつかない会話が大量なので世界観の理解には重要
甲乙つけがたい
0811UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/19(金) 06:55:28.22ID:gSCbjEUR
遅ればせながらありがとう
0812UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/24(水) 13:16:55.61ID:L9E6QoXX
未だにエクソダスの日本語版の発表無いってことは、これ日本じゃPCもCSもリリースされないってことかね
てらそまさんのアルチョムボイスがまた聴きたかった…
0813UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/24(水) 15:14:57.68ID:+XPP0N17
出るでしょまたスパチュンからじゃね
0814UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/24(水) 21:46:21.70ID:b3DcmREv
セールこねぇかなぁ
0816UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/26(金) 05:03:02.40ID:wokIR93H
2033 Reduxだけど、アルチョムの部屋で机の上の電球に近づくと処理落ちする
なんなんこれ
0817UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/26(金) 07:09:45.97ID:wefOwPuD
Metro Redux Bundle -74%
\ 1,010
0818UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/26(金) 19:08:04.60ID:jye9Nqpt
Metro Redux用のMODを無印に使ったらまずいかな
0819UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/26(金) 21:45:53.39ID:Woy97Lhe
無印に日本語化あるだろ
0820UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/27(土) 00:43:45.71ID:KsW+Gi5K
2033のアルチョムの冒険って一週間程度なんか
0821UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/27(土) 01:07:08.08ID:UVX0SoVK
2033無印が無料だからやってみてるけどめっちゃ面白いねこれ
ただAIMと走りがトグル出来ないのが辛い
0822UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/27(土) 07:44:01.35ID:E/lOVpb0
セールきたぁ!!そっこ買った。
0823UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/27(土) 08:34:16.08ID:gO6gx1VT
久しぶりに見たら日本語化してくれた方がいたのね
また遊んでみよ。感謝
0824UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/27(土) 11:35:03.15ID:JD5jmw6/
>>816
電球のスイッチオンオフでインタラクトボタン(デフォルトでE)が出ると重くなってるのでは?
設定からヒントの表示オフにすると改善するはず
0825UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/27(土) 12:18:52.42ID:aLop61Du
USキーボードにしてないとか
0826UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/27(土) 20:12:52.68ID:NMMrTRCt
2033の無料配布なんてあったんだなーと思いつつ、
そういや日本語版もあったなとAmazon覗いたら、なんだこれ完全にキー枯渇したんか?
0827UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/29(月) 12:45:23.43ID:eCIdEOxh
楽しいねぇこのゲーム。
0828UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/29(月) 13:41:06.77ID:HnONFnC6
もともと無印2033日本語版はキーで配布してたっけ?
ディスク販売だから在庫無くなったんじゃね?
0829UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/29(月) 14:35:59.86ID:s2eJbl+4
>>828
Amazonでキーだけを売ってた時期があるのよ
0830UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/01(木) 18:38:08.34ID:Tq3gG7ZX
セールで買ってみたけど起動したりしなかったりめっちゃ不安定
おま環なんだろうけど
0831UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/01(木) 19:01:34.90ID:T+Cp8/rB
日本語のIME使ってるなら絶対に切れ
0832UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/01(木) 22:03:49.32ID:n3Q/bPHd
redux日本語化して楽しく遊んでいます
ありがとうございます
0833UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/02(金) 21:17:27.85ID:jpO3LjZV
LLの18章で木の扉がガタガタいって開けられなくて詰んだ
0834UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/03(土) 00:25:23.40ID:VfKn8Y6w
>>830
俺はリダックスのたしかラストライトが不安定だわ
0835UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/04(日) 17:40:49.88ID:0UatmNsK
FPSはちょこちょこやる程度でそんなに上手くないんだけど
難易度のサバイバルってどれくらい難しい?スパルタンとの差を教えて欲しい
0836UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/06(火) 13:25:10.42ID:Sbh0tGy/
2010年頃にパッケ版で買った2033をようやく崩しはじめた
やっぱこの作品は吹き替えに限るわ。だが、酔うな…また積んでしまいそうだ。
0837UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/06(火) 23:25:02.66ID:lNK2K7vr
米選挙
いつ開票終わるの?
0838UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/07(水) 04:15:33.14ID:Qt2ZHuVf
これ殴って気絶させるのって何キー?
0839UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/07(水) 06:49:08.35ID:aPdLVpJU
近づけば表示されただろ
0840UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/07(水) 07:00:36.83ID:Qt2ZHuVf
近づいたら表示されたわありがとう
0841UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/07(水) 07:18:13.59ID:Qt2ZHuVf
暗視ゴーグルがNで使用しても装着するモーションするだけて視界が暗いままなのはバグ?
0842UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/07(水) 11:06:21.03ID:BhEH6mbH
電池切れじゃねぇ?
0843UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/07(水) 21:56:16.93ID:+X3nd8E5
このゲームって武器によって威力の違いないよね?弾で威力変わるだけだよね?
0844UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/07(水) 23:16:39.82ID:gTDd0Wua
2033とLL両方クリアしました 楽しかったです 翻訳ありがとうございます。

>>841
バッテリー切れてるとそうなる俺も最初わからんかった
0845UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/10(土) 00:23:07.92ID:dnnBADs1
翻訳内からPS4の買ったけど無駄だったかな
PS4のは音声も吹き替えなの?
0846UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/10(土) 01:32:35.58ID:5Jm0DMjI
>>844,842
充電の方法がわからなくてずっと放置してたわありがとう
0847UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/10(土) 05:57:40.20ID:xC113On4
>>845
Reduxに日本語吹き替えがあるのはPS4/XB1のみだが、国内販売元のスパイク・チュンソフトのことだからおそらく来年発売のexodusも同様だろうな
0848UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/10(土) 13:08:24.22ID:fJWSiICG
スパチュン早く潰れてくれー
0849UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/12(月) 19:02:40.47ID:YRtiKABX
エクソ日本語くるみたいね、もちろんCSのみ
安定のクソスパチュンですわ
0850UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/12(月) 19:11:31.19ID:+Sm+Cne6
割るか?
それとも日本語で否定レビュー書くか
0852UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/12(月) 19:36:33.76ID:hpU7nCaw
どうせ公式に言おうが改善する訳ないからある意味当然
0853UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/13(火) 04:21:34.35ID:8r9/5Yu9
無料配布の2033日本語化してこれからやるわ
これ小説原作なんだよね
ストーカーみたいに映画もあるんだろうか
0854UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/13(火) 09:57:57.46ID:KwawK5ok
スタルカーって映画化されてるのか
タルコフスキーのじゃないよね
0855UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/13(火) 12:04:50.40ID:TUFkzY1c
クソチュンかよ
一生不買
0856UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/13(火) 13:24:31.71ID:dsRIA8vs
消費者センター行こうか
0857UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/13(火) 13:35:26.01ID:yJfSBTAu
翻訳権は正当な権利だから法律的にはスパチュンが正当だよ
割って対抗とかは論外

とはいえSteamで商売してるソフトメーカーでありながらこんな事するとはな
心象は最悪以外の何物でもない
0858UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/13(火) 13:49:52.97ID:dsRIA8vs
じゃあぶっこ抜きか
0859UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/13(火) 15:23:22.67ID:KwawK5ok
>>857
こんな締め出しに正当性あるのかなあ
独占禁止法ひっかかるんじゃないの
0861UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/13(火) 18:19:31.91ID:THFl+Psm
メトロシリーズの将来のために
0862UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/14(水) 08:55:40.13ID:74WsVAhX
そんなん日本なんて金になる市場じゃないんだから、
4A側の対応として、揉めて面倒くさいんで日本では出しませんで完全終了
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況