X



【PC】 DARK SOULS3 ダークソウル3 Part55 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001UnnamedPlayer 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 0781-ByJk)
垢版 |
2017/07/28(金) 19:21:54.69ID:BExcgsIr0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時はコマンドをコピペして三行にして下さい

公式
http://www.darksouls.jp/
steamストア
http://store.steampowered.com/app/374320

・必須
DirectX 11
20 GB以上の空き容量
初回起動時のライセンス認証およびオンラインプレイに必要なインターネット接続環境
WindowsR 7 SP1 日本語 64bit、WindowsR 8.1 日本語 64bit、WindowsR 10 日本語 64bit
メモリー8 GB RAM
・最低
CPU: Intel Core i5 2500 3.3GHz / AMD FX-6300 3.5GHz
グラフィック: NVIDIA GeForce GTX 750 Ti / ATI Radeon HD 7950
・推奨
CPU: Intel Core i7 2600 3.4GHz / AMD FX-8350 4.0GHz
グラフィック: NVIDIAR GeForce GTX 970 もしくは同等のグラフィックスカード
・PC性能参考
http://i.imgur.com/OvqtaLM.jpg
http://i.imgur.com/fMh0pVz.jpg
http://i.imgur.com/96OxAzC.jpg
http://i.imgur.com/FxAc1FM.jpg

※篝火などでクラッシュしまくる人
グラフィック設定のライティングを低に設定すると安定する報告多数
低設定から、詳細設定で一項目ずつ高設定にするなどして切り分けよう

前スレ
【PC】 DARK SOULS3 ダークソウル3 Part54
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1498388487/

【PC】 DARK SOULS3 ダークソウル3 オン協力スレ 20 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1495804235/


次スレは>>970が宣言して立ててください
>>970の反応がない場合は指定するか、>>980が立てて下さいVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852UnnamedPlayer (ワッチョイ 194a-XDX8)
垢版 |
2017/09/20(水) 22:44:50.53ID:1Mp+L/7i0
輪の内壁で白サインだして暗月付けてるけど教会の槍に結構な頻度で呼ばれてるわ。槍も人いないのかね。
0854UnnamedPlayer (アウアウウー Sa85-wdQk)
垢版 |
2017/09/20(水) 23:06:47.49ID:zz8XDdH7a
闇で軽量もクロスボウもサブに入れてないカスはババアから塔の鍵買って屋上から瞳投げ捨てろな
火力に全振りで特大だけです!指輪も生命から変えるとドスロリです!じゃねーよ
FFの軽減と追い打ちやらシューター考えてクロスボウと直剣突き飛び突きするんだよ分かったかカス
0858UnnamedPlayer (ワッチョイ a7ab-H8Yf)
垢版 |
2017/09/21(木) 02:09:51.07ID:d98+WW7Y0
買おうと思ってんだけどPSみたいにDLC同梱のやつはないんだよね?
本体+シーズンパス買えばいいのかな
DLCとかシーズンパスはセール来ないよね?
0859UnnamedPlayer (スフッ Sdaa-w3Ob)
垢版 |
2017/09/21(木) 02:19:47.01ID:ubqMow1Td
DARK SOULS III The Fire Fades Editionってやつが全部入りでお得だよ
セールは当分は来ないんじゃないかな
0861UnnamedPlayer (ワッチョイ a314-hoCt)
垢版 |
2017/09/21(木) 02:26:02.31ID:f6M+grb40
つい先週バンナムセールしたとこだから次いつかは分からんな
3は本体だけ割引で微妙だったけど2のDX11全部入りが最安更新してた
0862UnnamedPlayer (ワッチョイ 07e2-L5C/)
垢版 |
2017/09/21(木) 03:32:53.33ID:5V8cf0270
セール勢だが、なんかめっちゃ残り火くれたプレイヤーいたわ
0864UnnamedPlayer (バッミングク MM16-GOPe)
垢版 |
2017/09/21(木) 09:21:15.70ID:EAH14IrAM
セールでダクソ初参戦
大樹まで倒したけど今んとこボスの中では
グンダがぶっちぎり強かった
0865UnnamedPlayer (ワッチョイ 0718-Dc1X)
垢版 |
2017/09/21(木) 09:40:36.11ID:F4uIU3RD0
ダクソ初か。だとしたらグンダはきついかもね。
2段階目の攻撃避けるの初見だと辛そうだし。
がんばれよ。
0866UnnamedPlayer (スプッッ Sd4a-eFEo)
垢版 |
2017/09/21(木) 09:40:54.10ID:5RiV2O0ed
>>864
お、君が例の新人君かい
ようこそ。

ちなみにグンダさんは実際強い。歴代シリーズのプレイヤーでも、動きのテクニカルさにハマってたまにやられちゃう。よく見れば良いんだけどね。

観察が大事だぜ。楽しんでくれ!
0867UnnamedPlayer (ワッチョイ 8aa7-kYwA)
垢版 |
2017/09/21(木) 10:48:30.89ID:/alGfwAq0
2段階目だと火炎壺で怯みなんだけれど
そんなん考える・やろうとする新規プレーヤならきっと普通にグンダさん殴り倒してるだろうしな
0868UnnamedPlayer (アウアウウー Sa4f-dmLG)
垢版 |
2017/09/21(木) 11:10:46.96ID:/IMlowjTa
>>857
ダメです
腕と脚をラップにしてサブにヘビーかアヴェリン入れて同僚の後ろからシューターにライトニングボウ連射して下さい
前に出てた同僚がチェインされそうになったら縦振りで割り込み
広場ならFF考えてノーロック横振りでOK

分かったかカス?
0870UnnamedPlayer (アウアウウー Sa4f-dmLG)
垢版 |
2017/09/21(木) 12:31:35.17ID:/IMlowjTa
あ〜このホスト上手いなぁ〜
なんて思ってたらチートで弄ってただけだった
負けそうになったらふるチートに切り替えて草
0873UnnamedPlayer (ワッチョイ 071c-a1uS)
垢版 |
2017/09/21(木) 13:29:02.37ID:jSFXAznt0
サリ裏からアノロン行く途中に侵入されると何故かサリ裏特有のエスト飲まないタイマンだと思ってる奴めちゃ居て草生える
0877UnnamedPlayer (ササクッテロル Spa3-L5C/)
垢版 |
2017/09/21(木) 14:57:26.29ID:8DL8orhup
聞いてた割には過疎ってないな
よく分からんところにサイン書いてたけど呼び出されたし、深夜なのに
このゲーム始めてだから分からんけど、時々半透明でウロついてるのはリアルタイムでやってる人なん?
0878UnnamedPlayer (スププ Sdaa-u2Kv)
垢版 |
2017/09/21(木) 15:01:26.29ID:rhiOvCUJd
>>875
ホスト側で槍さんぼこって倒したら駆け寄ってエストがぶ飲みしてもいいし、槍側でホストぼこった後距離取って薔薇か血狂いで自殺も楽しいぞ
0880UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fab-PvnN)
垢版 |
2017/09/21(木) 17:56:42.79ID:FLGADnOL0
>>877
地域外マッチオンでMAPにあったレベルならそこそこ人いるよ
半透明は知らないけど白くて透明な人は今そこで遊んでる人のが見えてるはず

>>876
ストアページの本編とDLCの間に「DARK SOULS III - The Fire Fades Edition を購入する」
ってあるよ
0883UnnamedPlayer (スププ Sdaa-u2Kv)
垢版 |
2017/09/21(木) 18:35:24.02ID:rhiOvCUJd
(ホスト側と誓約霊が戦闘中)
紫霊「大弓を構えよ」
赤霊「誓約霊にもあたりますが……」
紫霊「いかんか?」
0884UnnamedPlayer (ワッチョイ 3bd6-Dc1X)
垢版 |
2017/09/21(木) 18:44:24.86ID:0tA3ufXE0
>>854
実際コレが闇戦術の基本だけど特大かファランちりちりばっかだからホストとかガン逃げしとくだけで勝てるときまである
0885UnnamedPlayer (ワッチョイ 071c-a1uS)
垢版 |
2017/09/21(木) 19:01:15.38ID:jSFXAznt0
今セールで買ったフレの白やってたんだけど侵入してきた闇が俺の攻撃一切当たらなかったんだけどそんなチートある?
0886UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fab-PvnN)
垢版 |
2017/09/21(木) 19:13:49.72ID:FLGADnOL0
>>885
2,3回遭遇したけどチートじゃなくて同期がおかしくて当たらない状態と思う
ホストはその相手斬ってダメージ通ってたしNPC相手にしてる状態かで諦めて回復要員してた
0892UnnamedPlayer (アウアウウー Sa4f-dmLG)
垢版 |
2017/09/21(木) 20:11:59.03ID:/IMlowjTa
>>888
重量の関係でヘビーしか持てない奴の方が多くないか?
サブに6.0も使いたくないしなセスタスじゃなく小楯で大剣2振り直剣ブンブン対応が好きな奴も多いし
6.0っていったらロス直と円盾積めるからなぁ
それぞれだが小楯出して大剣2振り直剣ブンブン牽制して強靭押し付けマンにクロスボウ出して軽量出したらパリィ狙う方がいいと思うが
0893UnnamedPlayer (スップ Sdaa-+wfe)
垢版 |
2017/09/21(木) 20:19:40.46ID:xIxwmjWvd
フルHD縦置き3画面構成(3240×1920)でプレイしている方いましたら教えてください。

3画面フルに使ってプレイしたいと思い試してみましたが上手くいきません。

現状はダクソ3の設定をウィンドウ(1024×576)にしてBorderless Gamingで3072×1728にしてプレイしていますがどうしても画質が汚くなってしまいます。

何かいい方法があれば教えてください。
0896UnnamedPlayer (アウアウウー Sa4f-dmLG)
垢版 |
2017/09/22(金) 01:22:32.51ID:zWTlITK3a
ケツよりブンブンチェインの方がダメージでるからさ
カサカサウロウロマンいるだけで同僚のリソース減ってくだけだから帰ってくんね?
0898UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fab-DTIE)
垢版 |
2017/09/22(金) 05:33:31.39ID:5HZI3tws0
>>896
ストレス感じるぐらいならウロウロするだけの同僚はさっさと転がした方が良いぞ
まあ頑張って侵入して霊体すら落とせないブンブンしててくれよ
0901UnnamedPlayer (ワッチョイ 07e2-L5C/)
垢版 |
2017/09/22(金) 14:25:53.16ID:uUvVVmsh0
セールで始めた初心者だけど、今呪いの木を倒したところ。
何も知らずに素性を刺客にしたんだけど、攻略とか見てると弱いと言われてるらしいね。
今からでも作り直して始めからやり直した方が良いかな?
0903UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f18-PvnN)
垢版 |
2017/09/22(金) 14:39:51.57ID:4CXqiO+m0
レベル制限して対人ガチりたいなら当然作り直したほうがいいね
最初のプロフなんかステ適当でいいとおもうけど
0905UnnamedPlayer (ワッチョイ 071c-a1uS)
垢版 |
2017/09/22(金) 14:48:57.81ID:xoAc+JqE0
素性は最序盤の難易度に関わる程度だから進めるほどどれだろうとあんまり関係なくなるよ運極振りとかでもない限りは
0906UnnamedPlayer (ワッチョイ 232a-Dc1X)
垢版 |
2017/09/22(金) 14:57:40.59ID:yv351B+e0
>>901
ラスボス倒せば満足しそうならそのままでいい
最低でもトロコンする気なら今のうちにやり直す

素性は騎士、呪術師が2大定番
後は縛り用のもたざる者や純魔の魔術師くらい
0907UnnamedPlayer (ワッチョイ 07e2-qdBZ)
垢版 |
2017/09/22(金) 15:16:42.51ID:uUvVVmsh0
そうなんだ、ここまで来るのも結構大変だったから最序盤だけの苦労なら出来ればこのまま使い続けたいな。
トロフィーを集める気は無いよ、気になるのはオンラインの対人戦でモトが悪くて楽しめなかったりしないかな、ってところかな。
0909UnnamedPlayer (JP 0Hc2-5UCw)
垢版 |
2017/09/22(金) 15:21:52.76ID:iHwr0FURH
>>907
死にステでレベル5くらい差がつくからそれを無駄と見るかどうかだね
魔法とかは5くらいあれば結構いろんな魔法に手が届くからいろんなステで遊びたいなら騎士1択
0911UnnamedPlayer (ワッチョイ 07e2-qdBZ)
垢版 |
2017/09/22(金) 16:07:43.48ID:uUvVVmsh0
レベルの事調べてきたわ。
100くらいで止めとくのがマッチングしやすいのか、そのレベルで刺客だと微妙だったりするの?
0912UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6b-Mcpn)
垢版 |
2017/09/22(金) 16:10:17.86ID:BL5N0+1ua
最初はそんなもん気にしても仕方ないと思うよ
最初はやりたいことを絞り込むために完全無欠上質魔法戦士になる定め 運はまぁ…
0913UnnamedPlayer (ワッチョイ 071c-a1uS)
垢版 |
2017/09/22(金) 16:17:16.89ID:xoAc+JqE0
対人とかしてみたいならそれ用にキャラ作ればいいさ
せっかくの初見だしそのままラストまでやるのがいいんじゃないか
0914UnnamedPlayer (ワッチョイ 1efd-rRtX)
垢版 |
2017/09/22(金) 16:25:06.52ID:lOT9brtJ0
オンラインマルチなら騎士、オフラインソロなら呪術師
刺客は隠密が優秀で今でもRTA向け。グンダパリィの練習用素性でもある
0915UnnamedPlayer (ワッチョイ afaa-hoCt)
垢版 |
2017/09/22(金) 16:43:11.48ID:eamGTV9W0
素性の為に見逃す・取り逃すもんはないし
途中から育成方針切り替えてステータスの無駄振りあっても問題ない
低SLプレイや対人戦の極限求めるのは初回プレイではオススメしない
自分の好きなように進めればいいのよ

マッチングのしやすさもエリア毎や時間帯で格差あるからこのSLでなければってこともないんだし
0916UnnamedPlayer (ワッチョイ afaa-hoCt)
垢版 |
2017/09/22(金) 16:44:35.34ID:eamGTV9W0
書き忘れ

ネットで弱いと言われたから刺客やめるとか言われると
刺客カッコいいなって迷わず選んだ俺が悲しいから頑張って
0917UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fab-PvnN)
垢版 |
2017/09/22(金) 17:32:47.99ID:SClluyDU0
PVPのために買ったんだみたいに入れ込んでなきゃ素性どれでもいいよね
ある台詞みたいから聖職者選んでそこそこ遊んでるけど普通に対人やら協力遊べてるし

刺客がどうとかはやり込んで無駄省いた人の意見だから初回は好きなようにやればいいと思うよ
とりあえず一周したらセカンドキャラ作るのも知識と技術のお陰で楽になるし
0919UnnamedPlayer (アウアウウー Sa4f-dmLG)
垢版 |
2017/09/22(金) 19:43:45.29ID:xCePomsra
フルハベ亡者大剣ブンブンマンいいじゃん
強靭ゴリ押しでとどめ追撃はロス槍
亡者大剣だからパリィマンがうまくない限り脳死縦振りブンブンで勝てるから雑魚闇はみんなこれで宜しく
0920UnnamedPlayer (ササクッテロル Spa3-qdBZ)
垢版 |
2017/09/22(金) 20:00:39.29ID:MwRIpG8sp
呪術と近接半々くらいでやってみよう
0923UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e43-PvnN)
垢版 |
2017/09/22(金) 21:02:30.36ID:JKrG0alt0
初プレイだとめちゃ苦労した思い出になるからキャラの作り直しとなると抵抗あるかもしれないけど
2回目のプレイだと驚くくらいサクサク攻略できて2体目のLv100とか簡単に作れるので
1回目は気にせず自分の気に入ったキャラで好きなように育てるのがいいよな
どうせ1体目で本格的に対人できるキャラにはならないから敵が強いと思ったら好きにレベル上げればいいし
0925UnnamedPlayer (ワッチョイ 3bd6-Dc1X)
垢版 |
2017/09/23(土) 01:38:53.59ID:UuZf7HJb0
軽ロリダガーでスタミナ無限おまけにロス大とかち合って単発ダメージ勝ちして200もダメージ通らない無敵軽ロリ中身重装マン
さり裏とかいけばこんなんばっかだぞ
実際セールで人間来てもさー今からPVPだ!とかいってずっとこんなんとやってあ、チートマンばっかでやる意味ないなって気付いてすぐやめる
0926UnnamedPlayer (ワッチョイ 3bd6-Dc1X)
垢版 |
2017/09/23(土) 01:41:29.81ID:UuZf7HJb0
かぼたんコスにハーラルド戦技全弾当たって半分も削れないような奴ばっかで草生えますよwwwwwww
0927UnnamedPlayer (ラクッペ MMb3-D1Ns)
垢版 |
2017/09/23(土) 02:26:02.21ID:dDD70ijVM
DLCエリアだとチーターはそんな目立たないかな
サリ裏とかいう隔離地域のお陰で一応他のエリアの平和は保たれている
0929UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e67-dndl)
垢版 |
2017/09/23(土) 03:04:40.27ID:maGvJixx0
>>925
>>926
闘技場メインだがそんなあからさまにステータスいじってるやつ見たこと無いけどなぁ
たまに変なチート使うやついるけどそういうのは即ブロックで二度と対戦しないし
かなり平和に対人できてるよ闘技場なら
0930UnnamedPlayer (ワッチョイ 468e-1p6e)
垢版 |
2017/09/23(土) 03:20:02.04ID:XqVnbPGi0
全くサインが見えない。
半年くらい前に、もうクリアしたしチートでもと思って、序盤から武器強くしたり、総重量0とかして遊んだんだけど、
久々にやりたいなーと、ダクソ起動したら全くサインが見えない。

セーブデータ消してもサインが見えない。
同じ現象の人いる?
0934UnnamedPlayer (ワッチョイ d336-D1Ns)
垢版 |
2017/09/23(土) 04:47:21.33ID:d1kXawsA0
こんなに簡単に隔離されるのになぜチーターが減らないのかコレガワカラナイ
内壁出待ちに対抗してエレベーター壁抜けで放置しただけでも隔離されるんだぜ?
0935UnnamedPlayer (アウアウウー Sa4f-dmLG)
垢版 |
2017/09/23(土) 05:38:21.84ID:j9XTIJGGa
レド判に迂闊に手出す若造白FUNワロタwwwwwww
ワンパンでやれそうだからって突っ込んだらl1戦技チェインで3人逝ってて草wwwwwwwwww
0937UnnamedPlayer (ワッチョイ 1efd-lfob)
垢版 |
2017/09/23(土) 05:55:33.84ID:RKNXi4u90
先日のセールで本体買って1周目クリアが見えてきたからDLC買おうと思うんだけど両方合ったほうがいい?
DLC1はかなり評判悪いから後にセールででも買うことにして、とりあえずDLC2だけ買おうと思うんだけど
0938UnnamedPlayer (ワッチョイ 232a-Dc1X)
垢版 |
2017/09/23(土) 06:27:25.47ID:XwhezQxS0
DLC1&2ともに便利なアイテムがけっこうある
原盤も3個づつ手に入る
やり込むとした両方あった方がいいし
DLC1は出来が悪いてわけでもない
0939UnnamedPlayer (ワッチョイ a314-hoCt)
垢版 |
2017/09/23(土) 06:43:49.38ID:E29oc4IB0
>>937
どこで評判悪いのか知らんがDLCは一応話繋がってるから1だけ飛ばすのはどうかな
あとFFエディション出たのもあるし近々のセールでパスやDLC単体が絶対値引きされるとは限らん
ちゅうわけで実質17%引きのパス買っとけ
0940UnnamedPlayer (ワッチョイ 1efd-lfob)
垢版 |
2017/09/23(土) 07:10:38.47ID:RKNXi4u90
>>938
>>939
好意的に捕らえてくれやすいSteamのレビューですら好評50%台だから躊躇してしまう
攻略には期待せずアイテム目的と割り切って両方買うか

ストーリーに興味持てたら良かったんだけど3はいまいちピンと来ないんだよなぁ
無印は世界観にハマりまくって設定資料集まで買ったってのに
0941UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b18-Dc1X)
垢版 |
2017/09/23(土) 07:14:25.56ID:P7FCCJHN0
>>940
ストーリーに関してはDLC2に関しても微妙なまま終わるから期待しないほうがいいね
DLC1は完全に装備セットDLCみたいなもんなのは間違いない
0942UnnamedPlayer (ワッチョイ 232a-Dc1X)
垢版 |
2017/09/23(土) 07:18:20.81ID:XwhezQxS0
>>940
兄貴に聞いたんだけどPC版のDLC1はリリース日に
steamが発表した開放時間と実際に開放された時間に違いがあって
BADされまくったんだって
ボスが2匹しかいなくて1匹は弱すぎるしボリューム感がないのもたしかだけど
0943UnnamedPlayer (ワッチョイ 3bd6-Dc1X)
垢版 |
2017/09/23(土) 07:33:45.45ID:UuZf7HJb0
>>929
闘技はハーラルド流行って癌引きハーラル呪術マンで先出ししてやってんのに癌引きすっからドローばっかじゃん
0944UnnamedPlayer (ワッチョイ 1efd-lfob)
垢版 |
2017/09/23(土) 07:46:18.40ID:RKNXi4u90
>>941
正直DLC1は防具の見た目で欲しいのが1つもなくてなぁ・・・武器と原盤はあってもいいけど
まぁシリーズ通して楽しませてもらったしお布施のつもりで買っとく

>>942
そういった問題への対策として総合評価と最近の評価が分かれてるんだけど
内容の出来が良ければ最近の評価は高くなるはずなのに最近でもコンスタントに不評が入ってるっていうね・・・
0947UnnamedPlayer (ワッチョイ 3bd6-Dc1X)
垢版 |
2017/09/23(土) 09:12:50.54ID:UuZf7HJb0
>>946
ハーラルしかりいまは強靭押し付けゲーだからさ
モーション見てから強靭ゴリ押しよゆーでしたwwwwwwwwwはぁ?俺の強靭ビルドになんで殴り合いしないんだよ拍手拍手拍手だぞ
0951UnnamedPlayer (ワッチョイ 0718-Dc1X)
垢版 |
2017/09/23(土) 09:55:07.60ID:xhcnVH8z0
Lv100あればいいんじゃね。2周めって難易度あがるらしいし、キャラ作り直したほうがいいかもなぁ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況