X



Unturned part16 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer
垢版 |
2017/07/15(土) 16:57:00.99ID:QyLenJb6
You become a survivor in the zombie infested ruins of society, and team up with your friends to remain among the living.
リリース日: 2017年7月8日
※リリース開始から3年が経ち、遂に製品版となりました。

■Unturned on Steam
http://store.steampo...ered.com/app/304930/

■Unturned Japan Wiki(旧2.0用 日本wiki)
http://www62.atwiki.jp/unturned/

■Unturned Japan Wiki(新3.0以降 日本wiki)
http://wikiwiki.jp/unturnedwiki/

■Unturned Bunker Wiki(海外Wiki)
http://unturned.wiki...Unturned_Bunker_Wiki

※前スレ
Unturned part15
http://karma.2ch.net...gi/gamef/1477709263/

次スレは>>980が宣言して立ててください
スレ立てする場合本文の1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」をコピペしてください VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0396UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/22(水) 06:55:56.29ID:oCon66jV
wikiの自転車の説明にバッテリーがどうとか書いてあってワロタ
あれスタミナだぞ
0397UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/22(水) 08:19:15.24ID:KtHrx8Tg
>>395
Make gasmasks and filters

ひさびさにワークショップ覗いたらIndustrial Horde Beaconなんてあってワロタ
0398UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/22(水) 08:45:37.69ID:C/ibC/q4
ステレオで音楽選べればいいのに
0399UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/22(水) 17:55:06.29ID:Lkeg7EeC
>>396
あれ乗った瞬間に0まで減ってって、0になっても別に最高速度落ちたりもしないんだが・・・
0400UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/22(水) 17:58:40.47ID:Lkeg7EeC
>>398
俺もインストールフォルダか、マイドキュメントのマイゲームフォルダのどっかにサウンドファイルぶち込むのかと思って探したけど無くて
ググってみたらこんな面倒くさい事しないとダメだという事が分かった
https://www.youtube.com/watch?v=z57OSjXybRI
0401UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/22(水) 22:37:52.32ID:C/ibC/q4
しかもマルチプレイで使えない
0402UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/23(木) 00:19:06.44ID:tc4TFwUr
次のマップだれか予測しようぜ
0403UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/23(木) 00:34:49.65ID:TSzKkh89
ネルソンの体内
0405UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/23(木) 04:40:55.37ID:Sg9waGlD
>>399よくわからんが自転車に乗ってshiftキー(走るキー)押すと速く走れるぞ
もちろんスタミナは消費するが
0406UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/23(木) 09:01:34.44ID:tc4TFwUr
>>403
リアルでありそうだからやめろwww
0407UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/23(木) 16:17:28.15ID:DZqySGGp
Tokyo
0408UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/23(木) 22:16:55.05ID:OQ/eXK0T
久しぶりに鯖立てたら何故か水筒だけ使えないんだが・・・
誰か分かる人いる?いたら教えて欲しい
0409UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/23(木) 22:20:08.65ID:63V9MaQ9
>>408
steamcmdでapp_update 304930 validateしてみて
0410UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/23(木) 22:20:32.17ID:63V9MaQ9
>>408
steamcmdでapp_update 304930 validateしてみて
0411UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/24(金) 02:18:00.31ID:LupM8ybw
知らないあいだに9FPSしか出ないくらい重くなったのかと思ったら新マップだけだった
0412UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/24(金) 03:53:13.22ID:RHwiFOqy
パリとか来そう
0413UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/24(金) 15:54:31.38ID:GwZJ0rUV
色んな家を紹介してるサイトとかないかなぁ
人がどんな家建ててるか知りたいけどみんな所謂豆腐ハウスなんだろうか
0414UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/24(金) 18:09:07.93ID:1DGf0S+l
東京秋葉原がいいな
メイド服着たゾンビが出て来るぞ
0415UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/24(金) 18:18:18.72ID:bxQo9gaQ
アニ豚ゾンビとかいるんだろ最悪じゃん
0417UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/24(金) 18:59:29.35ID:6lCP5MBU
アンタンのスケールで日本とかやっても絶対面白くないだろ・・・
0418UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/24(金) 19:44:56.38ID:ZqfSQf6c
すでに日本作ってるのあるんだよなぁ微妙だったけど
一都市とかならいいかもしれない
0419UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/25(土) 02:16:34.90ID:KVB9x+u/
ワークショップにあったけど確かに微妙だったな
東京か京都あたりだけ再現して欲しいわ
0420UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/25(土) 03:25:58.34ID:Gpj/Vw+6
Largeサイズにするにしても、相当計画練らないとダメだろうな
マップ端の選定、北海道・九州入れるか本州だけか。自衛隊・在日米軍基地の選定
都市・キャンプ地・漁港・農地の選定、山岳のモデリング、死の地帯は絶対あそこだろうけど・・・
0421UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/25(土) 08:37:33.57ID:6GWrdzNV
秋葉原とか日本橋の電気屋街だけを再現すればいいぞ
外人も喜ぶだろ
0422UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/25(土) 09:18:47.29ID:Gi4Ks0MG
新マップ出るならストーリー要素が欲しい
街のどこかに逃げ遅れて戦っているNPCとかロシアみたいな考察要素な感じが面白いと思うんだよね
0423UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/25(土) 13:08:36.18ID:rzXounmC
あんなオブジェクト配置したら重すぎて動かんよ
0424UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/25(土) 16:22:27.64ID:Tvug/qy+
地震とか起きるようになったらおもしろいね
0425UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/26(日) 07:35:24.92ID:i+RBoPPs
UE4エンジンに変わってからだなアキバマップ
0426UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/26(日) 08:38:01.09ID:2gGPw2nA
また特殊ゾンビ増やしてほしいな
良さそうなの思い付かないけど
04274.0情報
垢版 |
2017/11/26(日) 09:05:02.47ID:3oFCnvCY
https://www.youtube.com/watch?v=w432saL1fn0
まずこれが風景1 ワイの友達からはRobloxみたいといわれた。
たしかにそうだ
風景2 
https://www.youtube.com/watch?v=FodyyYtE4b0

https://www.youtube.com/watch?v=MDsacjdqxI8
unturned4.0開発日記その2
 まず大きく見て今回は2つの動画内容になる。1つは人間の動きや物理演算、
 もう一つは銃のアッタチメントとダメージ表現。
■見て分かる通り、今回のキャラクターはNelsonのキャラから始まる。
 Nelsonの服のスキンは3.0の頃から同じスキンだが、4.0のスキンはもはや別物だ。
 まずすぐにわかったのは、パーカーのヒモがキャラクターが動くとともに揺れていることである。
 そしてフードまでちゃんとできていて、それこそ下に着ている白いtシャツとの凹凸の差までリアルになっている。

■髪型に関しては今度変化はあるかもしれないが今のところは差はない。

■銃を撃つ時においても腕の動きや顔の動き、など様々なモーションが増えている。もちろん3.0同様で
 しゃがむ事も可能。壁に近づくと銃を上げる仕様も入った、これで壁から銃が出ることは無くなるだろう。

■ダッシュからの緊急回避なども入りました。

■続いてはダメージ表現。
 Part2ではダメージを受けた時の動作などを見ていきます。まず分かる通り、弾道が見えやすいので敵の位置がまるわかりです。
 そしてダメージを受けると体がガタッうわって感じで顔などが後ろにやや動きます。
 一人称ではダメージを受けている方向がわかりやすくなりました。
■なお、その1からあった左下のプラスマークは体力表示だったようです。
0428UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/26(日) 19:14:08.43ID:wjIOC2x/
うんたんにリアルさ求めてないんだよなぁ
0429UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/27(月) 14:13:37.09ID:sUqIR4QO
human fall flatみたいになるの?
0431UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/27(月) 22:40:45.23ID:/VqUVSvR
>>426
武器持ちゾンビとか
0432UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/28(火) 00:32:41.82ID:RW/z9NIY
ボスゾンビ増やしても良さそうだよな
今デカくしただけの奴とそれの亜種しかいないし
0433UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/28(火) 13:23:18.76ID:BTYL5SxB
突然起きる謎の核爆発
苦労して築き上げた我が家もアイテムも一瞬にして塵芥と化す恐怖
汚染地域はしばらく残りプレイヤーは有るはずの無い安地を求めさ迷う
なんてのはどう?
0434UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/28(火) 21:00:45.14ID:ehnb3a0P
核MODあるしエアドロを時々核爆弾に変えるだならすぐ出来そうだな
誰か作ってワークショップにうpだ
0435UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/29(水) 07:50:16.04ID:faiwUsCL
マップが今の10倍ぐらいだったら面白そう
0436UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/30(木) 03:44:14.33ID:5WctN3Yr
皆さんどんなマップで遊んでますか?
私はワークショプdriftjeesという   ロシアマップより
0437UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/30(木) 10:08:53.42ID:5WctN3Yr
寝ぼけてて変なの打ち込んだごめんなさい
0438UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/30(木) 23:35:08.00ID:ZTeQmT59
driftless面白いけどそれ専用のaddon入れなきゃいけないのが嫌で消したな
やっぱmodなしで遊べるのがいい
0439UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/01(金) 06:12:43.66ID:gaVp5Orn
エディタ初めていじってみたけど土地作って町や施設作ってなんやらかんやら設置してって
マップ作る人はこんなことをいつもしてるのか?ちょっと大きなマップ作ろうとしたら何十時間とかかるんじゃないのか
0440UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/01(金) 09:09:52.18ID:udjUzB2u
アイテムやゾンビのリスポーン切替ポイントに気を遣ってるマップは例外なく面白い
駄目なマップは目の前でゾンビ出たり消えたりする
0441UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/01(金) 10:34:00.31ID:bDCWvuPc
>>440
これあるね 他にも建物の中が何もなかったり家具だけ浮いてたり
書いてあるaddon入れてるのに一気に萎える
0443UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/02(土) 08:21:40.17ID:RYnPKVAz
建物の中が空っぽなのは低スペPC(potatoPC)対策でもあるらしいから仕方ないな
中に入れないハリボテだらけの街も同じ理由らしい、単なる手抜きもあるだろうけど
街の細部までしっかり作りこんでるマップは面白いけど低スペじゃなくても表示ラグが酷い
0444UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/02(土) 20:34:27.94ID:M/tqKJzs
描画距離MAXでも航空機で飛んでるとすぐそうなるんだよね
0445UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/03(日) 06:26:29.75ID:k7gZfSlZ
飛行船来たけど動かし方がからんな
0446UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/03(日) 13:04:28.61ID:K+0nY+6L
車扱いみたいだなタイヤ無敵になってる
ヘリ扱いじゃなかったのか
0447UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/04(月) 05:10:10.10ID:7jo+baBg
乗り物の挙動って変わらないんだろうか
ドリフトとかできるようにして欲しい
0448UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/04(月) 19:39:16.92ID:4JX/1Phz
レインボーハッチバックっていう素晴らしい車があるぞ
0450UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/04(月) 21:08:40.74ID:WW/er//h
あれは車じゃなくえ飛行機だから...
0451UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/05(火) 22:03:45.55ID:A5TJWs+5
初心者なんだが健康度(汚染度)の回復間に合わないんだが薬以外で回復できないのか?
町付近で薬集めて次世代につなぐことしかできないんだが
0452UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/05(火) 23:01:49.39ID:SEOFkzWM
ゾンビの攻撃くらい杉。長物持って右攻撃で頭殴って止めろ
ソロなら薬局でロードしまくれば勝ち
0453UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/06(水) 01:33:09.87ID:mUdNs95b
極力組み合わず飛び道具で殺す
0454UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/06(水) 18:06:56.78ID:r7QvVOt2
ハーブ生えてるマップならピンクのハーブ探せ、赤白まだらキノコも毒回復する(レアだけど)
あと一回死ねば全回復するから、木箱に持ち物全部しまってから自殺する
0455UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/06(水) 18:19:37.99ID:uaJdh2UQ
>>451
最初のうちはゾンビが見えたらしゃがみ移動で背後から近付け
建物内のキッチンでナイフが見つかるからそれ装備して後頭部を殴れば簡単に倒せる
この繰り返しで一体ずつ消していくといい
あと飲食物で鮮度のパーセンテージが低いやつは食べるな
0456UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/06(水) 18:35:38.33ID:JcV9RYAz
フルオートで乱射するの楽C
0457UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/06(水) 18:57:50.14ID:pF/AUbbQ
さらっとステータスが無駄になる自殺を推奨していくスタイル
0459UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/06(水) 20:36:35.77ID:NyuZ6m+B
>>457
そんなもん電ノコ拾えば上げ放題だろ
苦労するのなんか初期のほんの一時期だけだ後は万単位で余りまくる
0460UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/06(水) 20:44:13.61ID:DH5yoIZu
Blimpの使い方がわかった Ctrlキーを押せば浮遊する しかもずっと降下したいときはもう一回Ctrlキーを押せば降下する
0462UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/07(木) 11:36:00.72ID:cpY50OxV
>>459
万単位で余るわけねーだろバカじゃねーの
0465UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/07(木) 20:28:02.01ID:nNcGc+bV
まあ経験値は何かとあまり気味よね。余ったぶんはランダム効果取ってゾンビぶっ飛ぶの眺めて笑うくらいか
0466UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/08(金) 00:54:04.61ID:YgJN0xoQ
経験値で弾薬買えるようになったら
弾薬を集める過程で経験値が増え貯まった弾薬で更に経験値が増えるという
経験値スパイラルから脱せるかもしれない
0467UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/08(金) 06:43:55.26ID:DSvtaSqS
小学生並みの発想
0468UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/08(金) 07:33:37.33ID:XQ3KOh/q
いつも鉄本棚9個満タンでも数万余ってるわ
難易度イージーとかでやってる奴は知らんけどなw
0469UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/08(金) 09:36:54.96ID:BU2AlvY4
メガゾンビもホードもアイテム補充にしか感じられない今となっては
経験値は意味もなく増える数字
0470UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/08(金) 10:03:13.27ID:OlrsWZ+j
難易度ハードでゾンビスポーン率上げて満月の夜でも構わず軍事基地や街を渡り歩いていると
経験値なんて今まで食べたパンの数だよ、余りまくっていくらだったかも覚えてない
0471UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/08(金) 11:58:41.88ID:jci2GNDu
wikiにメガゾンビの1番安全で楽な倒し方とかいうのが追加されてて内容がスパイクを置いた所に誘い込むって…。
普通に車の残骸とかに乗って近接で倒した方が安全だし楽だろ。。。。
0472UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/10(日) 23:55:11.72ID:qr9pyVmS
銃で倒すのが一番楽に決まってんだろ

まぁ多人数ホードビーコンの時の話だと思うけど
0474UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/11(月) 15:15:54.04ID:m7c63ueu
ホードビーコンは高いところ登ってビーコン設置して足元にゾンビ貯めてグレネードを投げ込む作業がすき
ダメージ計算と物理演算でメモリ不足のPCが固まるあの一瞬がたまらない(恍惚
0477UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/12(火) 06:05:55.05ID:RJ6p7C71
経験値欲しい人はトラップ使ってちゃ駄目よ
あれは弱い序盤にアイテムだけ貰うために使うもんだ
0478UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/13(水) 16:25:12.74ID:PIR8tlsn
Unturned4.0になるならいい加減ゾンビの挙動をまともにしてもらいたいものだのう
不規則に彷徨いたり、待ちの外まで出てたりさ
0479UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/14(木) 01:10:04.75ID:71fQeYEe
グラはいいけど確かにゾンビの動きをもうちょいリアルにしても良さそう
0480UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/14(木) 12:18:01.91ID:TApJkbto
外部刺激が無い限りその場に突っ立てるほうがゾンビらしく感じる
ゾンビらしさはヒトによって違うだろうけども
0481UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/14(木) 14:42:45.88ID:weOLSLGm
要望があるならUnturnedのフォーラムに書き込めば?
0482UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/15(金) 08:23:53.39ID:VfJ412nW
低スペPC切り捨てれば出来るだろうな
Unity使うのやめるみたいだし
0483UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/15(金) 20:55:21.58ID:1Wn2GxMu
最新のでも重いとかは論外だけど
ポテトpcは切り捨ててもいいと思うけどなあ
0484UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/15(金) 22:08:13.64ID:TfeydMk9
あのゆるゆるグラフィックを貫くんだったらまともなプログラマー雇えば低スぺpcでも動くようになると思うけど
0485UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/15(金) 22:56:25.62ID:8vTtCYFE
どこにそんなリソース使ってんだって思うくらい
見た目と重さのギャップがひどい
0486UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/16(土) 04:58:50.96ID:az0yWdEu
pvp好きの低スペはfortniteやればいいよ
0487UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/16(土) 13:16:48.13ID:fIcqLfia
軽くて美麗な3Dゲーはシンプルなメッシュに綺麗なテクスチャを張り込んでるだけで
テクスチャを剥がすとうんたん未満の見た目になってしまう
04884.0情報
垢版 |
2017/12/16(土) 13:47:25.28ID:gOTx3Mat
https://www.youtube.com/watch?v=dcXwBJ_pNvw
新しい情報
草にはいると音が鳴る PUBGな隠れ方してもばれるかもしれない
足音がさくさく言う 草なので道路などはコツコツかもしれない。
https://www.youtube.com/watch?v=VU-kHBKOOHU
gamepadとかかれていたのでパッドでできるのだろうか
4.0情報自身はすべてキーボードなので分からないが思うことは確実に操作速度で
負けてしまうだろう。
それに拾うのにXを押しつづける必要があると思われる、これはアリーナでは致命傷である
ネルソンBotのようなものを撃っているが追加要素だろうか
NPC(仲間)ではないかと考える。
https://www.youtube.com/watch?v=EUxlAzbO8Ms
water つまり水(3つも書くのめんどいな)
水の流れ?がきれいになった
最後のは雪?だと思われる。
0489UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/16(土) 15:25:32.31ID:2k/5wo9X
パッドは航空機操縦に欲しいからなぁ出力調整はデジタルじゃきついものがある
0490UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/16(土) 20:04:41.07ID:nuDcjmUB
コツコツと言われて何故かヒールを思い出す
0491UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/17(日) 00:10:07.56ID:qInPPEI6
銃火器のダメージが低いのは相変わらずっぽいね
0492UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/17(日) 19:31:10.77ID:GnR/5nOT
このゲーム大陸の下にも海あるんだよね?
それ消したらだいぶ軽くなると思うんだけどなあ
0493UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/17(日) 20:11:39.16ID:TN0aLxev
小学生並みの発想
0494UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/18(月) 00:28:40.78ID:APE/E1f2
久しぶりに起動して遊ぼうかと思ったらマップ読み込みバーが5分の1ぐらいで止まったまま一切読み込まない…。
0495UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/18(月) 01:00:24.81ID:mm1ReZV9
>>489
設定が悪いとか?アンターンドの飛行機は操縦簡単だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況