X



【RS2】Red Orchestra & Rising Storm 総合★52 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001UnnamedPlayer 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ f280-CicO)2017/07/01(土) 09:38:10.47ID:Nx1Ww0PZ0
Tripwire Interactive社製の陸戦リアル系FPS
Red Orchestraシリーズ および Rising Stormシリーズの話題を扱うスレッドです

好評発売中!
http://store.steampowered.com/app/418460/

▼公式
http://www.heroesofstalingrad.com/ Red Orchestra 2
http://www.risingstormgame.com/ Rising Storm
http://rs2vietnam.com/ Rising Storm2

▼Red Orchestra 2: Heroes of Stalingrad wiki
http://wikiwiki.jp/rohos/

▼Rising Storm wiki
http://wikiwiki.jp/risingstorm/

▼Rising Storm 2 wiki
http://wikiwiki.jp/rstwo/?FrontPage

▼前スレ
【RS2】Red Orchestra & Rising Storm 総合★51
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1496487626/

▼日本鯖(BANZAI鯖)コミュニティ
http://steamcommunity.com/groups/_bsn

次スレ>>980
※ワッチョイでスレ立てする場合は行の一番上に「 !extend:default:vvvvv:1000:512 」をコピペして立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851UnnamedPlayer (ワッチョイ 55ab-Or0L)2017/10/07(土) 14:41:52.75ID:aI+tNeI80
Welcome to the Rice Fields, Motherfucker
2012年頃に出来たミームですかね…?

ベトナム戦争映画のセリフかとも思ったけど
わからんのぉ
0852UnnamedPlayer (ワッチョイ 058e-BYga)2017/10/07(土) 15:23:22.03ID:tm3o3Okn0
そういや米って字を絵で見ると俺はイギリス連想しちゃうけど亜米利加なんだよなぁ
昔の人どういう考えだったんだろ
0853UnnamedPlayer (ワッチョイ 4567-pp2i)2017/10/07(土) 20:54:50.83ID:qeld+lam0
当て字だからな、単に音だけだろう
ドイツは英語のGermanyではなくドイツ語のDeutschlandで伝わってきてるから独だったりと面白い
0854UnnamedPlayer (ワッチョイ 7536-Or0L)2017/10/07(土) 21:21:10.36ID:GlH0w+Xb0
へ〜RS2ベトナムなんて出てたんだな
買ってみるかな
結局ROのDarkest Hourばっかりやるんだけど
西部戦線でデカいマップのFPS出んかな〜
コマネズミみたいに小さなマップで撃ち合うのはもう秋田
0855UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM7e-MJAL)2017/10/07(土) 21:41:52.01ID:TBYpRhY1M
日本だって米がお金の替りの時代があったしね
ベトナムから見ても貴重だし、アメリカから見ればコメくらいしかない奴ら
0856UnnamedPlayer (ワッチョイ 71da-CLk5)2017/10/07(土) 22:00:41.64ID:8TVcNhn00
RS2の米軍側のショットガンってベトコン側のと比べて少々使いづらいな
ベトコンのロングダブルバレルの感じで米軍のショットガン使ったら遠くの敵に全然当たんないんでやんの
0857UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM7e-MJAL)2017/10/07(土) 22:13:23.27ID:TBYpRhY1M
DHの遠距離戦車戦好きだった
ヘリが操縦出来たら2もきっと気に入るかな
俺は歩兵戦だけだけど十分楽しい

ベトナムのは鳥撃ち用とは言え遠距離でも威力があり過ぎる
米軍のポンプアクションは連射出来る分抑え気味だけど
接近戦なら腹でも一撃なんで強い
細かい弾薬の方が空気抵抗少なくて遠距離向きなのかな?
0859UnnamedPlayer (ワッチョイ 7667-SpXF)2017/10/07(土) 23:50:22.15ID:kvCb/u800
>>852
既に書いてあるけど音写しただけ。要は全く意味を考慮していない当て字。
だから「亜米利加」の他に「亜墨利加」と書くこともあったよ。
でもこう云ったデタラメな当て字を無くそうって考えられているので、政府は亜米利加を「アメリカ」と書くことを推奨している。他にも矢張りを「やはり」、目出度いを「めでたい」、呉呉を「くれぐれ」と書くようにしようとしている。

>>0858
ダックビル使うと中距離当たらなくなるからなぁ。それに近距離もあまり強くなくない?2発ぐらい撃ち込むのが多い気がする
0860UnnamedPlayer (ワッチョイ da18-nFVg)2017/10/08(日) 00:32:29.68ID:B3WzOyRg0
米軍ショットガンは50mぐらいまでは強いというか強すぎる
個人的にはトレンチガンが好き
ベトコンショットガンはコーチガン(?)とかいう中間モデルが好み
弾の拡散範囲が広いしリロードも早い
0863UnnamedPlayer (アウアウウー Sa39-r5pp)2017/10/08(日) 01:52:41.03ID:F63fschca
オーストラリアβやってみたけど、サブマシンガンの弾層を上に付けるなんて
頭がおかしいと思いました
0867UnnamedPlayer (アウアウカー Sa4d-4c/5)2017/10/08(日) 08:21:39.70ID:0/KSw0CMa
そういや、イタリアのベレッタM1918もマガジンが上についてるな。
弾薬を送りやすい構造なんだっけ、確か。故障もしにくいとか聞いたような。
0868UnnamedPlayer (スフッ Sdfa-wCVR)2017/10/08(日) 08:49:57.45ID:zqvKo0/Qd
軽機関銃の上弾倉は横に弾薬手がついて装填すればベルト式と変わらない火力(毎分50〜100発)を発揮できるという利点がある
0870UnnamedPlayer (アウアウカー Sa4d-4c/5)2017/10/08(日) 10:57:52.53ID:1VvgwRsXa
このシリーズだからこそ、上マガジンもUFOも見れるけど、現代戦のゲームだと基本的に出てこないな。そもそも最近の軽機関銃は、ベルト式やドラム式かアサルトライフルから派生したやつが多いし。
とある国では上マガジンもUFOも現役だけど。
0871UnnamedPlayer (ワッチョイ 554a-QNyN)2017/10/08(日) 11:06:54.32ID:2Hc8B01u0
着脱式弾倉の信頼性がまだ低かったのと
プローンの邪魔になるのが気に入らないってのが主な理由だったハズ
0872UnnamedPlayer (スフッ Sdfa-wCVR)2017/10/08(日) 12:26:24.61ID:zqvKo0/Qd
イギリスで80年代までブレンが現役だったのが大国の最後の採用例かな
光学サイトなんかのアクセサリーをゴテゴテ載せる現在だと一等地がクソデカ弾倉に占有されるのが辛い
0873UnnamedPlayer (ワッチョイ 7667-BYga)2017/10/08(日) 12:52:47.60ID:dG3JaqyD0
イギリスの空軍に全振りした感...好き。
0874UnnamedPlayer (ワッチョイ 058e-BYga)2017/10/08(日) 12:56:40.00ID:5GKXN15D0
UFOマガジンの現代戦だとBFハードラインのオマケ武器にルイス軽機関銃がカスタマイズゴテゴテで出てきたぐらいかな
そういやルイス機関銃出てきたときに次回作はWW1だって話があって笑った記憶がある
0875UnnamedPlayer (ワッチョイ faa2-wbjw)2017/10/08(日) 14:17:03.59ID:Etg+gtoy0
UFOマガジンて上部に付ける円形マガジンの事?
現代戦ならR6Sで最強オペレーターが使ってたよね
0876UnnamedPlayer (ワッチョイ 4618-NGd4)2017/10/08(日) 16:11:07.57ID:6GUOrU120
正直ベルト給弾の軽機関銃を水平掃射するの大好き
制圧射撃に意味がほとんどないゲームでは使われないけど気持ちいい
0877UnnamedPlayer (ワッチョイ da18-nFVg)2017/10/08(日) 18:03:23.42ID:Fj9neN+20
>>875
そうそう。パンマガジンっていう名前だったはず。
ちなみに、我らが偉大なる同志タチャンカが使われているのはRP-46
RS2にもRP-46出ないかな。

>>876
同志発見。ROシリーズは勿論、BF以上のリアル性のあるFPSでは、制圧射撃は有効だから、ついついやりたくなる。

狙われやすいけど。
0879UnnamedPlayer (アウアウカー Sa4d-Ftgw)2017/10/08(日) 22:50:11.47ID:Nqh4S9o+a
ライブラリー→rs2右栗→ダウンロードコンテンツ→ベータ→community_test_branch→ダウンロード始まるんで待とう

これでオーステラリア試せる
0880UnnamedPlayer (ワッチョイ da18-nFVg)2017/10/09(月) 01:00:55.72ID:sW3hDS6v0
アメリカのカスタムマップありの鯖に張り付いてプレイしてたがやっぱベトコンの攻撃マップはきついの多い
防御側有利なゲームなのに攻撃側と防御側のチケットがほぼイーブンでスタート、遮蔽物が少ない、進入経路が少なかったり狭かったり、
そしてベトコンはたった1種の砲撃に全てを賭けなきゃならんのに奪還可能な拠点2つが同時に目標だったときの困難と絶望
これらの要素があると、基本的にベトコン負けマップだ
公式マップもこの傾向あるからベトコン攻撃側マップで良いの少ない
Firebase Georginaぐらしか良いのないからこのマップばっか投票されてまわってた
0881UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a2f-BYga)2017/10/09(月) 03:41:11.66ID:tPKiNe1U0
マジレスするとARMAとかSQUADのようなどでかいマップならどこから撃ってるかわからないから制圧射撃の意味あるけど
このゲームは戦闘距離が近く大体撃ってる場所と方向特定できるからあんまり意味ない、むしろ闇雲に撃たないほうがいい
0882UnnamedPlayer (ワッチョイ 7667-BYga)2017/10/09(月) 14:08:44.50ID:ig03fQAu0
交戦距離が近いから制圧状態にする前に敵が溶けちゃう。
あぁあああああ、サプレッションしたいんじゃぁぁっぁっぁ。
あばばっばばっばばっば
0884UnnamedPlayer (ワッチョイ 76a7-pp2i)2017/10/09(月) 14:15:30.59ID:1HfMwcRi0
拠点の前にスモークバラ撒かれたらとりあえず適当に撃ってる
運が悪い兵士は死に、運が悪くなくても制圧効果は期待できる
0887UnnamedPlayer (ワッチョイ da18-nFVg)2017/10/09(月) 19:18:39.36ID:NfAN8s6O0
映画の話で申し訳ないが、ハクソーリッジだと万歳突撃する歩兵部隊を、軽機関銃で援護してたな。
弾をばら撒く感じじゃなくて、脅威になりそうな標的を優先的に排除してた。火炎放射器兵とか。

RSの日本軍攻撃側で機関銃手選択するなら、前進する味方を後方から精密射撃で援護するのが一番かもね。


そういえば、RS2のANZACではブレン機関銃使えないのかな。
0888UnnamedPlayer (ワッチョイ 4567-pp2i)2017/10/09(月) 19:28:40.17ID:NaXwgssL0
>>886
ロゴムービーのことかな?
Wikiに消し方書いてるよ
俺はあの薬莢が落ちる音好きだからあれだけ残してる
0890UnnamedPlayer (ワッチョイ 614b-wExk)2017/10/09(月) 20:07:42.15ID:LGfjay2g0
RS2鯖で人いるとこping150まで調べたけどどこも人いない・・・・・・・・
みんなRS1に戻ったの?
0891UnnamedPlayer (ワッチョイ 7667-SpXF)2017/10/09(月) 23:54:29.04ID:ig03fQAu0
RS2、RO2共に700人強だね。
RS2は一月前まで2000人いた。
RO2は6月前なら1000人いた。
共倒れ中だね、かなしぃー
0892UnnamedPlayer (ワッチョイ da18-nFVg)2017/10/09(月) 23:56:19.10ID:sW3hDS6v0
>>890
だいぶ人減ったから日本の夜間でのプレイは運しだい
RS2の和鯖は今晩はいるけど普段は中々人がいない
HOS/RSの鯖は毎晩人集まってる
ANZAC追加アプデで人増えるかもしれないが、(まともな)マップ不足の問題はまだ十分に解決しなそうだし、少ししたらまた人減りそう
0893UnnamedPlayer (ワッチョイ 058e-BYga)2017/10/10(火) 02:07:42.32ID:C52b8NOS0
TLのartyって実は無線機を媒介にした攻撃魔法何じゃないか
一度詠唱するとどんなに離れてても通じるし
0894UnnamedPlayer (ワッチョイ 76a7-pp2i)2017/10/10(火) 02:14:33.95ID:OLkIn/9f0
TLは兵士召喚の呪文も使える高位のネクロマンサーだぞ
肉体が滅んでも増援が切れるか最終拠点が落ちるまで殺しきれない
ただし偵察魔法だけは魔法陣から離れられない
0896UnnamedPlayer (ワッチョイ da10-GB/N)2017/10/10(火) 10:40:21.18ID:MiCO0dV+0
実はブレンや九九式ってベルト式と同じ弾薬投射量で制圧射撃を行うことが可能なのに
FPSだと強制的に一人運用なせいで再現してるゲームが皆無よねえ
0905UnnamedPlayer (ワッチョイ 058e-BYga)2017/10/11(水) 01:33:59.92ID:PdvY/com0
やっぱ外人noobの尻は叩くに限るな優しくいっても聞きやしない
後方で連続TKしてるような奴は軽く煽ると多少は前に動くからまだいいとして
ラジオの意味すら分かってないのにTLやってる身の程知らずはさっさとキック投票した方がいいわ
0908UnnamedPlayer (ワッチョイ 7667-BYga)2017/10/11(水) 15:45:52.03ID:05KQsczF0
>>907
iwo jimaとかでもそうだけど絶対破壊するマン、ちゃんには感謝してるで!
チャットには書いてないけどなっ!
0910UnnamedPlayer (アウアウカー Sa4d-4c/5)2017/10/11(水) 20:01:05.69ID:OFfri7pEa
それでも、BFとかに比べたらオブジェクト意識は全体的に高い方じゃないかな。接戦も結構多いし。
というか、過疎ゲームの方が接戦が多い気がする。人口多いゲームは、それに比例して酷い試合が多い。
0911UnnamedPlayer (ワッチョイ f967-K6m+)2017/10/12(木) 01:03:34.86ID:xEI/uRNI0
>>908
すまんな、誰も壊しに行かないときに爆破しに行くマンなんで普段はあんま壊してないんや
だいたい上手い人が率先して爆破しに行ってくれてる場合が多いしな
そういう人らに感謝してやってくれや
0918UnnamedPlayer (オッペケ Sr45-jpfL)2017/10/14(土) 00:08:26.56ID:hguiO98Dr
新しいbetaでCAR15追加されてた
マック10とかウージーもほしい
0920UnnamedPlayer (ワッチョイ 1318-C/uf)2017/10/14(土) 01:17:04.27ID:qVO8kvS00
>>919
WW2武器増やして欲しいは本当にそう思うし、外人もよく言ってる
個人的には99式小銃や99式軽機関銃欲しい
0924UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b67-z1uI)2017/10/14(土) 16:25:34.76ID:qy/6AfqW0
>>923
対戦車ライフルおもしれえよなぁ。
ベトナムでも対人用途で良いから出して欲しいぐらい。

最近ではベトナムしかやってなかったが
Red Orchestra 2関連のスレとかsteamレビューとか見てるとまたやりたくなってきて困る。
俺のPCに大容量SSDがあればなぁ...迷わんでも良いんだが...
0926UnnamedPlayer (ワッチョイ 1318-C/uf)2017/10/14(土) 17:00:57.21ID:G+LGvMA70
>>924
その気持ちわかる。俺の場合は日本軍使いたくなってな。
他の世界大戦系FPSはやってんだけど、日本軍使えるのはRSだけだし。
0930UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b67-vP3h)2017/10/14(土) 20:03:34.10ID:qy/6AfqW0
>>929
外付けだと安いんか?
と思って調べたら...値段変わらねえじゃねえかっ!まあよくよく考えたら当たり前だが...。

でも調べて見たらSSD安くなってるのな!
250Gbのやつが五万円...切ってやがるっ
0931UnnamedPlayer (ワッチョイ e92a-K6m+)2017/10/14(土) 22:32:39.48ID:5pA6DcRc0
>>930
別にOS入れるわけでもないんだしそんな大容量じゃなくてもええやん?
でもUSB接続に安定性とレスポンスの不安を感じるな
0932UnnamedPlayer (ワッチョイ 798e-z1uI)2017/10/14(土) 23:30:28.64ID:dnca5BvA0
ドゴーン カコン! ドゴーン カコン! ドゴーン カコン! ペペペペペ グエェ
0933UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b67-z1uI)2017/10/15(日) 09:34:49.62ID:yq/IOqQZ0
>>931
調べてみたら外付けだとSTEAMワークショップ関係でバグるらしいね。
まあ一例だと思うけれど。

そういえばOS入れるわけじゃないからもっと安いのでも良いのね。
参考にさせて貰うよ。あり!
0934UnnamedPlayer (ワッチョイ 9936-pJg1)2017/10/16(月) 00:08:54.88ID:TYK4gxV40
RO2/RSはサウンドが素晴らしいよなー味方の断末魔とか、壁越しに聞こえるソ連兵の会話が恐ろしく感じるのはこのゲームだけだし、こういうのを求めてた
0935UnnamedPlayer (ワッチョイ 1981-kSsM)2017/10/16(月) 02:16:45.91ID:AwseYEme0
ほんと完成されたゲームだと思うわ
今日久々にRS2から帰ってきて再確認させられたよ
0937UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp45-pJg1)2017/10/16(月) 12:24:52.77ID:2UY9lY/qp
4年前のプレイ動画だけど、昔はこんな叫び声やかましかったんか?(褒め言葉
今はここまでうるさくないと思うんだけど、どこかで仕様変わったのかな
https://youtu.be/vXoscCgf9tg
0939UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b67-z1uI)2017/10/16(月) 15:05:19.76ID:7wHP8xoG0
>>937
編集だと思うよ。
実際に編集だと思った人が何人かコメントしている。
なんだか自分語りしているみたいで僭越だが
2011年の発売日予約勢の俺もこんなに頻繁に出血ボイスを聞いたことはない。


RS2の起動時にアンチマターゲームズの無駄にかっこいい
ロゴ出るようになってる気がする。
気のせいかな?
0940UnnamedPlayer (ワッチョイ 1318-C/uf)2017/10/16(月) 17:25:44.46ID:slBsY/Jt0
え?なんかたまに止血しても出血ボイスが流れ続けてうるさい時ない?
これじゃあ敵に居場所バレバレだろって感じの
0942UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b67-vP3h)2017/10/16(月) 21:41:08.80ID:7wHP8xoG0
マンゲタフ、マンゲタフ
0944UnnamedPlayer (ワッチョイ 9936-pJg1)2017/10/17(火) 00:23:41.57ID:ZZOuzrK30
>>939
むしろ逆にこういうボイスが出過ぎてたから頻度抑える仕様変更があったってコメントがあったんだが…
0945UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b67-z1uI)2017/10/17(火) 00:36:02.92ID:h5+166EE0
>>944
うん、まあ。そうだね。確証はないね。うん
信じたい方を信じてどうぞ
0946UnnamedPlayer (ワッチョイ fb18-HnJS)2017/10/17(火) 17:16:13.59ID:rvVlxe+R0
ボイスで思い出したが、RO1のソ連兵の再録される前のボイスってどっかで聞けないのかな
Youtubeでさっと見つかるだろうと思ったが見当たらない
0947UnnamedPlayer (ワッチョイ 798e-z1uI)2017/10/17(火) 17:28:07.83ID:UQiS0mZB0
このゲームの砲撃の音声とラジオの音声ってどこにあるんでしょうか?
fallout4のMODに使いたいのです
0948UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ba7-K6m+)2017/10/17(火) 23:55:38.18ID:mPv1hc+u0
>>947
ROGame\BrewedPC\Packages\Audioの中にあるよ
upkファイルの展開は俺もどっからツール拾ったのか忘れた
ライセンスに気をつけつつあとは自力で頑張れ
0949UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1d-BSx0)2017/10/18(水) 00:10:41.16ID:SY8rb6zqa
      録音開始


  ∧_∧           __
 ( ・∀・)           | i \ \
 ( U U.  /         | i  l =l
 と_)_) /_______    | |__ノ  ノ
       | i(;;)l=l=l(;;)|  | ̄ ̄| ̄ ̄|
0950UnnamedPlayer (ワッチョイ 1981-kSsM)2017/10/18(水) 02:05:02.12ID:JqchWMEh0
<ご飯よー!
0951UnnamedPlayer (ワッチョイ 13ab-BSx0)2017/10/18(水) 08:15:21.57ID:WQhm8Fz30
ドドドパキューンシャイセズガーンアァァァゴハンヨードーンドーンウラァーオゥファッキンヌーヴ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況