X



【恐竜サバイバル】ARK: Survival Evolved 94tame目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0044UnnamedPlayer垢版2018/05/24(木) 00:34:38.00ID:XLjl8NNF
steam xbox360コントローラー使ってるんだが
急にB長押しの口笛のホイールキーの「目標を攻撃」の
口笛のみ吹けなくなった。
他の口笛は吹けるし、双眼鏡なんかでエイムして
からの「目標を攻撃」は問題なく吹けるので、
コントローラーの不調では無いんだが、
同じ症状で治せた人います?
0045UnnamedPlayer垢版2018/09/27(木) 18:52:13.39ID:9dynSsOC
PC版の質問スレがなかったのでこちらで失礼します
ASMを利用してサーバーを立てて、フレンド間で遊ぼうと思っています
設定や接続は調べた分で問題ないのですが、ファイルやデータの管理が不明だったので質問させてください

まず、ASMでサーバーを起動するPCで自分もプレイヤーとしてプレイもします
なので、ゲームデータと別にサーバー用のゲームデータをDLする必要はなく、容量も2倍になってしまうのでプレイ用のデータでサーバーも立てたいと思いました
instaration locationで C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\ARKを指定しておけば、データが2重になることはないのかなと思いこのようにしましたが…
ワールドを作り直したいときや、別のマップをあそびたいときは新しいプロファイルを作ればいいのでしょうか?
また、ワールドデータはファイルとしてはどこに保存されているのでしょうか

7dtdなどはワールド=キャラデータでしたが、Arkではキャラクターデータとワールドデータとは別のようですが
マップ作り直しや別のマップをあそぶときにはキャラクターや所持品などのデータは持ち越せるのでしょうか?
その場合、キャラクターデータとファイルはどこで管理されているのでしょうか…?
ゲーム内でキャラクターを選ぶ項目が見つかりません
0046UnnamedPlayer垢版2018/09/27(木) 18:53:56.92ID:9dynSsOC
すみません本スレじゃなかったようなので取り下げます…
0047UnnamedPlayer垢版2022/01/10(月) 08:41:36.35ID:p95cCE/U
公式サーバーは無理ゲーだぞ
ラグがひどすぎて扉から出るのに3分ぐらいかかる
扉から出た10秒後ぐらいに扉に戻されるってスタンド攻撃を何度も受けて3分ぐらい脱出不可能
0048UnnamedPlayer垢版2022/01/10(月) 20:23:24.25ID:zgwaPwha
なんだそりゃ。それはたしかに地獄というよりもゲームになってないな。

ゲームになっていて「難易度が高すぎ」「敵が多すぎて嫌になる」とかなら、
無理ゲーやマゾゲーとして少数ではあるが特殊な人が楽しんだりできるが、
そういうゲームになっていないものは楽しむ以前の話だな。残念だ。
そんなことになってんのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況