X



Crysis Part89 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0149UnnamedPlayer垢版2018/10/26(金) 16:47:57.16ID:WtBmeuJ2
mapの名前を教えてほしい
ちょいとした島で序盤で南端から中央下部へ 関所みたいな所
西に移動しビーチに出る そこから南下して司令官を倒す
北上し列車に乗り?地下へ(海底下)
 途中で列車を降りて地下2Fぐらいまで降りるとサメの実験場?
このあとはひたすら線路上の一本道だったような?
0150UnnamedPlayer垢版2018/10/26(金) 17:25:59.83ID:keu8V62H
前々スレと前スレで2014年に貼られてたUnknown discoveriesじゃないかな フォルダ名はそのままならUD
開幕輸送機のカットシーンではじまって重たいマップなら多分それ
ttps://mega.nz/#!cZhBnIqB!v_UVOQ4DCVgCP-7aFDlaOpApmRsK49o3iI1598TdWK4
有志のバグ修正xmlもあるんでもし入れてなかったら一緒に
ttps://karma.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1404763472/201
間違ってたらすまそ もっかい思い出してみる
0155UnnamedPlayer垢版2018/10/31(水) 14:57:58.92ID:vHZW97bV
>>154
>>150だよ
ゲーム内での確認が手間ならエディタで開くなりdevmode使うなり
0156UnnamedPlayer垢版2018/10/31(水) 17:49:21.09ID:jSZNCqEn
>154
何から何までありがとう
なんちゃらパラダイスとかなんちゃらアイランドとばかり思ってた
はじまりはこれ?って感じでしたが
関所→奥の武器庫→関所→ベースキャンプ強襲
の流れで思い出しました が、ルート忘れて散歩中

本当に有難う御座いました
0157UnnamedPlayer垢版2018/10/31(水) 18:43:59.77ID:jSZNCqEn
それにしても重いってもんじゃないな
冒頭の潜水艦内部でグラフィックが欠ける
設定オール低にしてもだ
0158UnnamedPlayer垢版2018/11/28(水) 01:31:51.51ID:zniAJoXe
結局、StarCry2は出ないままか。
0159UnnamedPlayer垢版2019/02/05(火) 22:12:23.60ID:koXUBeXH
初代Crysis、久々に起動してみたが、古いゲームの割にクソ重すぎだろ
RTX2080TiでもALL最高設定だとフレームレート100前後しかでねーし
0160UnnamedPlayer垢版2019/02/13(水) 00:51:53.37ID:lEyR87f2
CrysisWarsの新作が出る夢見てびっくりして飛び起きたわ
0161UnnamedPlayer垢版2019/02/18(月) 09:39:51.92ID:luJ7cgt0
メモリがネックなんじゃないかね
32bitだから4GBまでしか使えないし
0162UnnamedPlayer垢版2019/02/18(月) 18:23:37.07ID:lsQeX+Iq
アンセムのために一ヵ月だけ入ったオリジンアクセスでせっかくだからやってなかった3をプレイし始めたけど
最初のいままでのストーリー紹介あって助かったわ、2までプレイしてたはずなのにサイコの存在以外何一つ覚えてねぇw
0164UnnamedPlayer垢版2019/02/20(水) 05:23:50.92ID:WJWqcl51
3でちょうど完結するから結構グッときたなエンディングで
0165UnnamedPlayer垢版2019/04/23(火) 21:00:35.49ID:0NjfHfR1
win10なんですが、origin storeでTrilogyを買おうと考えてるんですが、うまく起動しないって話もあるみたいなので、心配してて。
0166UnnamedPlayer垢版2019/05/29(水) 17:25:03.81ID:LMB5SxV1
三年ぶりくらいにやったら起動しなかったsteam64bit。warheadのbin64流用したら、いけました。しかしnewgame でロードしない。結局コンソールからコマンド打って、強制面セレクトでOKでした。
0167UnnamedPlayer垢版2019/06/30(日) 19:30:46.64ID:xMMioi5t
8800GTSでまともに動かなくて11年経った今、4Kとレイトレを有効にしてRTX2080Tiで動かしてみたけど最初の着陸ポイントで40FPSだった
0168UnnamedPlayer垢版2019/06/30(日) 19:31:26.57ID:xMMioi5t
>>159
レイトレ有効にすると半分になるぞ!
0169UnnamedPlayer垢版2019/07/01(月) 02:59:44.56ID:x1xFz4h3
レイトレはともかく、現行のハイエンドグラボでもフレームレートが出ないのはCPUが足引っ張ってるんだろうな
シングル性能が伸びていく前提で作られたからマルチコアにろくずっぽ対応してない
0171UnnamedPlayer垢版2019/07/29(月) 11:50:32.49ID:TAncajDs
フルスクで解像度4:3にすると強制的にワイドに引き伸ばされるのどうにかならんか
Bioshockもこの状態になったしこのあたりの時代のゲームはこれがデフォなのか
0172UnnamedPlayer垢版2019/07/29(月) 15:35:45.24ID:2q2ZGod9
NVIDIAコントロールパネルの「デスクトップのサイズと位置の調整」のスケーリングモードが全画面表示になってない?
0173UnnamedPlayer垢版2019/08/15(木) 07:14:49.33ID:6N0HAabo
pc新調したから三部作インストールして今二作目遊んでるけど初代より軽いな
0174UnnamedPlayer垢版2019/08/24(土) 11:54:00.55ID:F8aeSWVI
ascensionで60fps安定させるの無理じゃねえか
0175UnnamedPlayer垢版2019/08/28(水) 21:48:17.04ID:S2yp+V/t
CPUまわりがまずいから、シングルスレッドでごり押しするしかない。
0177UnnamedPlayer垢版2019/08/31(土) 18:54:40.46ID:lW0QlRCY
https://youtu.be/vUyWwqY-pYc?t=137
これか
出ても初代のようなPCゲーでなく次世代機用になりそうだが…
でも家ゲー版の初代にリメイクするほどの評価あんのかね
なんにせよ動きがありそうなのは期待
0178UnnamedPlayer垢版2019/09/02(月) 08:43:51.76ID:ZhvCCCLw
初代の北朝鮮のクソッタレどもめーってのがやる気万倍!
0179UnnamedPlayer垢版2019/09/09(月) 21:43:16.69ID:KlCZNBgZ
レイトレって対応したゲームしか出来ないかと思ってたがこんな昔のゲームでも出来るんだな。
0181UnnamedPlayer垢版2020/01/21(火) 12:03:40.12ID:wHoUPgXH
チラ裏
Origin版 Win10 1903
ライセンスサーバーに接続できません。しばらく経ってから再度お試しください。
で起動できないからググったらbin64フォルダに入ってるCrysis64.exeを直接起動するって出てきたからそうしたら起動できた
チラ裏終わり
0182UnnamedPlayer垢版2020/01/23(木) 07:13:21.50ID:TbaRIaKV
永井先生がCrysisをやってみた
って動画、この狭い狭い世の中に存在しないのはなぜ?
0184UnnamedPlayer垢版2020/01/23(木) 08:16:58.49ID:87/vSY5C
夜中にTwitchで将棋やってるから誰かCrysis投げつけてみたら
1はSteam版だと日本語ないからGOGかOrigin版がいいと思う
0185UnnamedPlayer垢版2020/01/23(木) 22:07:10.80ID:HGLcSS88
Crysis 1 も最高設定でやるとかなり綺麗で楽しいな
ダウンロードじゃない、メディア版買ってやってた時には重すぎて最高設定でできなかったから
今やると
「うぉぉ草ボーボーやんけ!」
とか言いながら楽しくプレイできる
0186UnnamedPlayer垢版2020/01/24(金) 22:28:25.91ID:Pa11YWVE
描画距離をいじるともっと幸せになれるぜ。
0187UnnamedPlayer垢版2020/03/10(火) 11:01:13.68ID:B5ZBRTd2
>>198
まさにそれ、CPUやグラボの進化を身をもって体験できるのだ
0188UnnamedPlayer垢版2020/03/10(火) 19:09:35.12ID:RAdscnfx
やべえ未来とやり取りしてやがる
0189UnnamedPlayer垢版2020/03/12(木) 10:05:29.35ID:DKNwrk0G
ニコニコ大百科とかだとマキシマム重くて設定下げてもロクに遊べないとかあったけど
今じゃ普通にスルスル動くもんな
0190UnnamedPlayer垢版2020/03/20(金) 18:42:38.10ID:8eQJE7rp
解像度上がってきてもCRYSISの設定を全部最高にしてヌルヌルで動くか
ってのが今も一応目安
0191UnnamedPlayer垢版2020/03/20(金) 18:53:57.06ID:MVCsIAts
でもエンジンがアレだから重かったてのもあるよね...
0192UnnamedPlayer垢版2020/03/20(金) 19:12:40.82ID:P0nr9Wcs
当時最新鋭のデュアルコアに対応したエンジン様やぞ
0193UnnamedPlayer垢版2020/03/20(金) 20:43:46.54ID:xfyNsdTb
技術デモの一環だったんだろうけど
そこらに生えてる木を自由に細切れにできるゲームって未だにオーパーツじみてるよね
0194UnnamedPlayer垢版2020/03/27(金) 16:46:07.64ID:WCr3X9rQ
日本語版で遊んで以来、久々にsteam版やってんだけどグラキレイやね。
エンジンもさることながら、グラフィッカーのセンスというか。
あと、俺が老化してしまったせいか、墓場の北朝鮮ナノスーツ部隊がめっちゃムズくて詰んだ。
0195UnnamedPlayer垢版2020/03/31(火) 13:45:10.55ID:+NJoAX/H
発売当時パッケージ版やってクリアした、最近GOG版買いなおしてまたクリアした。名作だわ

さらにStar Cry始めてみたけどめちゃくちゃ面白いな
0196UnnamedPlayer垢版2020/04/01(水) 00:08:21.61ID:Jma9xTzw
StarCryは名作。
2を待ってたが出なかった。
0197UnnamedPlayer垢版2020/04/01(水) 13:50:45.10ID:mP/NMJDe
全世界的に自宅待機している人が多そうだから
開発者たちも時間を持て余してMod界隈も活況になってくれるといいな
0200UnnamedPlayer垢版2020/04/02(木) 15:07:13.55ID:9Vz3K6hl
あかん、のび太みたいにキレそう

クライシスがリメイクされるなんて
僕にとっては、一番残酷な嘘だ
0205UnnamedPlayer垢版2020/04/14(火) 17:14:38.86ID:U4P3RbM/
  ┏━┳━━┳━┓
  ┣ヽ  ̄ / (・ω・)┫
  ┣━━╋━╋━┫
  ┣、ハ,、 \ ( \ノ┫
  ┗┻━━┻━┻┛
準備だけしておこう
0206UnnamedPlayer垢版2020/04/14(火) 21:03:27.26ID:iqqpQtQC
熱源用意して、マキシマム待機
0210UnnamedPlayer垢版2020/04/17(金) 06:41:40.36ID:SzSv72Dv
>>209
それは制作側がどうリマスターを定義づけるか次第じゃない?
0211UnnamedPlayer垢版2020/04/17(金) 07:22:03.34ID:WtGqnYPI
>>210
リメイクと言えるほどの代物だとしたらswitch対応は無理なんじゃね
0212UnnamedPlayer垢版2020/04/17(金) 07:23:14.74ID:ih5+jpYU
文章読む限りだとCoD:MWRみたいな実質リメイクではなくてアセットやエフェクトの改善にとどまるような印象
まだなんにもわからないけど物理ベースレンダリングですらなさそうな気配がする
0213UnnamedPlayer垢版2020/04/17(金) 07:27:29.87ID:SzSv72Dv
>>211
なるほどね
でも新作のCRYENGINE対応よね?
それは関係ないのかな
0214UnnamedPlayer垢版2020/04/17(金) 10:01:21.54ID:EHuzYSGY
MWRは典型的なリマスターじゃね?MOD対応はさすがに絶望的かねえ
しかしCoDMWにSTALKER2にCrysisにと懐かしい面々だ
0215UnnamedPlayer垢版2020/04/17(金) 10:26:28.01ID:VSzDH+ww
>>214
何が典型的かは意見が分かれると思うから決めつけはしない
ただ技術面から見て、アセットやエフェクトをアップグレードさせる方針と、ゼロから作り直す方針に大別できると思う
MWRは後者だから実質リメイクって表現をしたの
0216UnnamedPlayer垢版2020/04/17(金) 10:26:47.14ID:TJ7HaXTo
PC版のリマスターは
RTX2080tiのSLIでも最高設定にできない
マキシマムな画質で頼む
0217UnnamedPlayer垢版2020/04/17(金) 11:14:24.87ID:/LwDm8Z8
Switchで動いちゃうって凄い時代だな
その分グラフィックの進化は望めなそうだけど
0218UnnamedPlayer垢版2020/04/17(金) 13:06:33.86ID:kk1CX5MS
やりたいけど、無重力エリアがなぁ…
0220UnnamedPlayer垢版2020/04/17(金) 16:08:28.13ID:xhl/0PQL
>>217
去年のcryengineのデモみた?
あれ見る限りはよさそうよ
switchは最低画質レベルで動くんじゃないの?
0221UnnamedPlayer垢版2020/04/17(金) 22:36:48.44ID:ZoVOJkRi
トレーラーにEAの表記無いけどCrytekとしてリリースするんだろか
とりあえずEpic専売は勘弁な
0222UnnamedPlayer垢版2020/04/17(金) 22:47:47.21ID:ih5+jpYU
Crytekが自分でパブリッシングするそうな
日本語ないかもね
0224UnnamedPlayer垢版2020/04/18(土) 01:34:47.39ID:o2iA7oxx
最低でも字幕くらいは欲しいな
0225UnnamedPlayer垢版2020/04/18(土) 01:37:23.59ID:34WMl+fi
スイッチで出るということは、日本語ローカライズをするということじゃん。
PC版も同じローカライズが使われるっしょ。
0226UnnamedPlayer垢版2020/04/18(土) 01:39:09.50ID:1zNvnJ6M
リマスターの話聞いて久しぶりにやりたくなってきた
けど今やったらリマスターの楽しみが減っちゃう
0228UnnamedPlayer垢版2020/04/18(土) 15:36:45.91ID:Q35bkn7z
リークの要約。
Crytekは相変わらず財政難。
Crysis4を作るためにはこのリマスターの売上にかかってる。
PS3やX360版のコードがベース。マルチ無し。スーツはコントロールは家庭用と同じ。
MSAAはTAAに変更。(訳注、Deferred RenderingはMSAAと相性が悪いためと思われる)
開発は2018の後半から。
リマスターはSaber Interactiveとの協業。
Crysis3のMP DLCは元々はノーマッドに関わるシングル用の大規模コンテンツだった。
それこそCrysis1のWarheadのようなもの。
しかしEAが3のセールス不振を理由にキャンセル、そのためCrytekは代わりのMP DLCを慌てて出すハメに。
キャンセルになったアセットは今回のリマスターで再利用とのこと。
未確認情報だが、PS3やX360バージョンはAIが劣化していたが、今回のリマスターではPCからの利口なAIを使うかも知れないらしい。
0230UnnamedPlayer垢版2020/04/18(土) 18:28:20.42ID:FZzYOOr/
>>228
4作る気なの?
あとノーマッドの扱いが2だとぞんざいだったけどちゃんと気にかけてくれてたんだな嬉しいわ
0231UnnamedPlayer垢版2020/04/18(土) 18:30:52.67ID:Ro6IrHhU
スーツの仕様が家庭用と同じなのか…ここだけは残念だな
0232UnnamedPlayer垢版2020/04/18(土) 18:44:09.69ID:t1/15F66
グラフィックはともかくゲーム内容そのままだと流石に古臭すぎると思うんだけどそのへんはどうなるのかね
0233UnnamedPlayer垢版2020/04/18(土) 20:28:02.01ID:LLCzXrok
金ないならしゃーないね
0234UnnamedPlayer垢版2020/04/18(土) 21:41:04.93ID:34WMl+fi
>>229
4が出来るためだったら、俺も買う。
なんだったらPC版とスイッチ版、2つ買ってもいい。
0236UnnamedPlayer垢版2020/04/18(土) 22:35:54.05ID:1zNvnJ6M
リマスターって事は武器や弾薬を拾う作業はそのままって事だよな
2では自動で拾ってくれてたけど、あの作業好きだったから残しておいてくれよ
0237UnnamedPlayer垢版2020/04/19(日) 00:28:02.32ID:4c8HDj3f
>>227
キレイにはなってるが…なんだこんなもんか
今のAAA基準だとイマイチだな
とりあえず水面のタイル丸見えなのどうにかしてくれ
0238UnnamedPlayer垢版2020/04/19(日) 00:45:15.38ID:4c8HDj3f
>>228
PS3世代でアセットも3のDLCの流用、てことはPBRですらない公算が高い…うーん心配になってきた
0239UnnamedPlayer垢版2020/04/19(日) 06:24:08.74ID:0yqC5tNh
>>237
いや画像はCrysis3のDLCのものだよ。そのまんま

>>238
CE5.6だから逆にPBRしか使えない気が。CE3.6で置き換わっちゃったし

そのRedditのスレでリーク(もどき)に関して突っ込み入ってるけどとりあえず公式情報貼っとく

Crysis Remasteredはオリジナルゲームのシングルキャンペーンに焦点を当て
高品質のテクスチャと改良されたアセット、HDテクスチャパック
TSAA、SSDO、SVOGI、最新のDoF、新しいライト設定、モーションブラー
POM、パーティクルを必要に応じて追加します
さらにVolumetric Fog、Light Shaft、ソフトウェアベースのレイトレ
SSRなどの追加機能によりビジュアルは大幅にアップグレードされます
0241UnnamedPlayer垢版2020/04/19(日) 10:08:51.86ID:Io1Ha0s+
ソフトウェアベースのレイトレーシングは面白そう。
Noirのデモみたいなことをするのかな?
0242UnnamedPlayer垢版2020/04/19(日) 12:47:09.61ID:Zgz8G3Qv
リマスターだし意外と発売早かったりするかな
0243UnnamedPlayer垢版2020/04/19(日) 13:31:50.14ID:0yqC5tNh
コロナの影響でどうなるか分からんけど8月14日を狙ってる希ガス
ラプターチームがリンシャン島に降下したのが2020年8月14日だから
次世代機を待たずに今世代機末で出す理由の1つでもあると思う
実際にはどうでもいい理由ではあるけどね
0244UnnamedPlayer垢版2020/04/19(日) 13:35:02.65ID:fN+6F88E
crysis久々にやってるんだけど、
1,WH,2はフルスクリーンでやるとなぜか重くなって
ウィンドウモードでやるとヌルヌルになるんだけど自分だけ?
3はフルスクリーンでも普通に遊べるのになんでだ
ただ単に古いゲームだからだろうか
0247UnnamedPlayer垢版2020/04/19(日) 21:16:07.07ID:+sn8bm72
夏発売予定みたいだから8月14日かもね
0248UnnamedPlayer垢版2020/04/20(月) 10:30:41.87ID:6u/hBNb0
このゲーム、フルHDでも相当重いけど発売当時はどんな画質で遊んでたんだ?
PS3が発売されてた時期ってことは720pかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況