Borderlands2 Part74 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
■Borderlands2 wiki(日本語)
http://wikiwiki.jp/borderlands2/

■Borderlands2 wiki(英語)
http://borderlands.wikia.com/wiki/Borderlands_2
http://www.bl2wiki.com/Borderlands_2_Wiki

■Steam Community
http://steamcommunity.com/groups/borderlands2jp

■前スレ
Borderlands2 Part73
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1483957999/

■関連スレ
Borderlands総合 Part29 [転載禁止](c)2ch.net
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1440083505/

Borderlands: The Pre-Sequel Part11 [転載禁止](c)2ch.net
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1434061614/

Borderlands2 チートスレ
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1378804991/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

859UnnamedPlayer (ワッチョイ a218-nu9H [125.54.173.159])2017/10/27(金) 20:13:36.23ID:WA/bVSDo0
>>858
3週目おわったあとのエンドコンテンツがOP
1〜8まであって敵のLvが1ずつあがっていくのだ・・・

860UnnamedPlayer (ワッチョイ 8386-GYPP [114.154.123.216])2017/10/28(土) 00:15:57.70ID:cm2rO/Yl0
>>859
つまりここから俺が無双する日は永久に来ないと言うわけか…orz

861UnnamedPlayer (ワッチョイ c667-nu9H [153.220.84.164])2017/10/28(土) 08:29:34.32ID:2IQSyTnq0
>>860
いやいや、2周目後半はだいたい無双できるよ
単純な話、敵よりレベルが上なら無双できる。
3周目はこっちのレベルに合わせて敵のレベルも自動で上がるから
この手は使えない

862UnnamedPlayer (ワッチョイ 47a6-nu9H [118.1.248.208])2017/10/28(土) 08:44:32.70ID:xALwuFJj0
マヤさんだと3周目も普通に無双できたよ
その爆発する糞鳥のところは、マウスを画面に投げつける騒ぎしたけど・・・

863UnnamedPlayer (ワッチョイ 07a2-nu9H [182.20.53.87])2017/10/28(土) 08:56:25.96ID:IrMQ2zpa0
鳥は花火使えば簡単

864UnnamedPlayer (ブーイモ MMfe-GYPP [163.49.207.199])2017/10/28(土) 10:35:51.87ID:lTK9k+2fM
2周目のレベル45くらいからのレベリンはどこでやりゃいいかなサブクエ消化とかですればいいの?
banker手前まで来たけどバッドアス系の敵が出てきたらひぃいいいい!ってなってしまってなかなか進んでいかねぇ…

865UnnamedPlayer (オッペケ Srbf-XeZm [126.212.155.27])2017/10/28(土) 11:47:55.63ID:4/DoSki5r
逆に言えば二週目まででメインしか進めてないと三周目が一番楽だったり

866UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ea7-2Oe7 [223.218.4.193])2017/10/28(土) 14:11:46.65ID:aLIgO6BR0
3周目やるつもりなら2周目終わったらすぐに3周目始めるのがいいんだろうね

自分は2周目クリアしてからDLCとかいろいろ寄り道してたら無駄にレベルが上ってしまって
3週目が最初からむちゃくちゃハードで心折れた

867UnnamedPlayer (ワッチョイ 5214-GDjS [133.204.181.192])2017/10/29(日) 23:57:11.64ID:en6vq46b0
>>863
都合10週位してると思うけど、知らんかった

>>243
今更ながら武蔵丸コピペを思い出してしまった
「サル、コマしたれ」

869850 (ワッチョイ df14-rKHp [133.204.181.192])2017/11/06(月) 10:16:09.52ID:XShJBNvK0
10月25日にOP7を突破できたって書いたけど、OP8をもうクリアできた。
最大の難所だと踏んでたサターン×2戦で、ラッキーがあって、ボア音がしたと思ったら、
後方にいる一体が爆発してた。あとは何とかラストまで凌いで捌くことができた。

870UnnamedPlayer (ワッチョイ df14-rKHp [133.204.181.192])2017/11/06(月) 10:21:51.05ID:XShJBNvK0
で、次は敵の突進を体で受け止めるプレイができるというアクストンをやる事にしたんだが、
2周目クリア後だと思うこいつを1年ぶり以上に引っ張り出して、インベントリ見たら
レア度グリーンの武器ばっかりいくつも抱えてんの。
本編終盤で手に入るユニーク武器、レディフィストやフィバーと、レジェンダリはレベル2落ちのビッチと
フラッカーのみ。後は緑武器ばかり20個位抱えてて、
よくこんなんでウォーリアーに勝てたなと、いじらくもあるけど、頭抱えたわ。

871UnnamedPlayer (ワッチョイ cb2b-Wy1K [124.99.133.149])2017/11/06(月) 13:55:50.02ID:/qi90FIK0
>>869 おめでとう!!
サターンに付いてるタレットの付け根付近をボアで撃つと瞬殺出来るポイントがあるから
運良くそこに着弾したんだね

872UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b2f-035a [182.50.164.156])2017/11/07(火) 04:38:49.39ID:HLVPYrja0
1.2週目のウォリアーはクリティカル800%のレディフィスト一本でいけるだろ・・まったく

873UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b2f-035a [182.50.164.156])2017/11/07(火) 04:40:13.08ID:HLVPYrja0
だけどOP8に到達してよかったな
OP8になってからの武器掘りがやりがいあって楽しいからな うん

874UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ba6-Q/5A [118.1.248.208])2017/11/07(火) 09:49:27.13ID:hcjF469j0
未だにウォーリアーと雪だるまはまともに戦ったことない・・・

875UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b32-Q/5A [180.15.228.5])2017/11/07(火) 11:48:43.38ID:SCJ4Y8bm0
>>873
レベル72はどうなの?そこでも暴力やらなきゃop行かないけど

876UnnamedPlayer (アウアウカー Sacf-Mh1W [182.249.241.66])2017/11/07(火) 12:19:06.51ID:AeECPACpa
何が言いたいんだろう

877UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f2b-Wy1K [153.198.254.54])2017/11/07(火) 15:43:24.02ID:iHa0SjbF0
解読不能・・・頑張ってみたけど無理

878UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b32-Q/5A [180.15.228.5])2017/11/07(火) 17:02:11.45ID:SCJ4Y8bm0
OP行かなければ72で敵の強さも打ち止めだからそこで止めても掘る楽しみはあるんじゃない?
72からOP8までいくのって大分きつくない?

879UnnamedPlayer (ワンミングク MMbf-pUQr [153.157.17.28])2017/11/07(火) 17:30:23.75ID:q3E7FGmfM
>>878
3週目をソロでクリア出来るプレイヤーならOP解放はそれほどキツくないんじゃないかな
72で止めるのもありだけどCOOPも楽しみたいのならOP8まで解放した方がマッチング的に良いと思う

880UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM7f-ocb8 [61.205.9.161])2017/11/08(水) 02:13:15.89ID:9BVA2Z92M
暴力シミュはバグで敵嵌まって倒せない事多々あったからそこだけ嫌い

881UnnamedPlayer (ワッチョイ df14-rKHp [133.204.181.192])2017/11/08(水) 22:38:26.37ID:g8Nndvyl0
>>880
そんなに頻繁に起こるかな?
俺は1年以上、暴力シミュやってるけど、一度だけマルーダーがプラッククイーンが出現する
辺りの岩の中に入り込んでいってどうにもならなくなった事があっただけだけど。

暴力シミュのバグと言えば、見えない坂がある事や、所々、敵の弾が貫通する建物がある事の方か
方が迷惑だったな。

882869 (ワッチョイ df14-rKHp [133.204.181.192])2017/11/08(水) 23:04:29.17ID:g8Nndvyl0
>>871-873
レスありがとう。遅レスでスマン。

OP8まで突破すると、何か余裕ができるような気がしたけど、
今アクストンでやってて、レベル54なんだけど、
スカッグが突進してきた時にスゲェ緊張すんだ。
ゼロの時は半笑いだったのに。

883UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f71-Mh1W [153.133.99.208])2017/11/08(水) 23:17:34.68ID:US1h35v30
>>881
暴力シミュレーターの敵はまりって主にsurveyorじゃね?
普段はロケラン使わんから装備はしてないけどsurveyorはまり用にnorfleetはとりあえず持ってはいるわ

884881 (ワッチョイ 0314-Lj/7 [133.204.181.192])2017/11/12(日) 23:12:58.91ID:YbIkwhtZ0
サーペイヤーが嵌るって、j
そういえば一度だけ、高い所にあるバルコニーみたいな所にそいつが嵌りこんだことがあったな
グレネード投げて壊したような気がするけど・・

885UnnamedPlayer (ワキゲー MM13-TJZF [103.226.44.6])2017/11/13(月) 00:52:35.45ID:Zf918vB0M
最初の自販機前ゲートのエリアで最後のサーベイヤーが自販機の向こうに飛んでった事がある
あとジャックの看板が4つ並んでるゲートのところでボーンヘッドがゲートの向こうをうろついてたりとか

886UnnamedPlayer (アウアウエー Sa93-BAW8 [111.239.149.90])2017/11/13(月) 18:55:58.41ID:wEuIuVt5a
ボダラン昔好きでやったことあるんですけど、
今SteamでGOTYが900円セールやってるので買っちゃおうかと思うのだが…
MacGameStoreにコンプリートエディションってのがあるようだけど、それがセールになるまで待つべきでしょうか?

887UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b71-cd7v [153.133.99.208])2017/11/13(月) 20:19:15.48ID:MIkGFDrC0
900円程度で悩むような経済状況ならSteamで買うのやめといたほうがいいんじゃない?

888UnnamedPlayer (アウアウエー Sa93-BAW8 [111.239.140.63])2017/11/13(月) 20:31:19.74ID:gCfYH7bua
>>887
あ、そうですねw
普通に考えて安いですもんねw悩む意味ないのかw
なんかコンプリートじゃないってとこに引っかかってただけでした。
買っちゃいます(´・ω・`)ありがとうございました。

889UnnamedPlayer (ワッチョイ 0314-Lj/7 [133.204.181.192])2017/11/15(水) 23:25:28.12ID:oj9Jz9ZM0
>>885
それはたまらんなw

ゲートの向こうにいるボーンヘッドを倒す方法は・・・
マジックミサイルを投げてスラグ化して、ノーフリートで撃つ、とか

890UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b3b-RjUU [153.209.122.192])2017/11/16(木) 21:21:09.93ID:wGEiH/jU0
babymaker意外と弱くない?
レベル72のものだけどリロードしても3000Kくらいのダメージしか出ないよ
Gunerangだと30000kのダメージ出たのに

891UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b71-dUYE [153.133.99.208])2017/11/16(木) 21:39:31.27ID:xQNrsyzF0
エクスプローシブ系のばしてかないとダメージでないんじゃね?もうその辺の細かいところ忘れてしまったが

892UnnamedPlayer (ワッチョイ cd2b-VFQ0 [180.33.163.88])2017/11/16(木) 21:51:53.12ID:MIbwEJCS0
ベイビーメーカーはキャラとの相性もあるぞ
相性の良いキャラは
クリーグ→マガジン容量増加、単発威力増加、グレネードダメージ増加
アスクトン→グレネードダメめちゃくちゃ増加
マヤ→マガジン容量増加
さらに威力上げたいならMODやTedioreレリックで底上げすればいい

893UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b3b-RjUU [153.209.122.192])2017/11/16(木) 23:23:57.90ID:wGEiH/jU0
>>890
今Gunerang掘ってみたら普通の10000kも行かなかった
スラグ化してただけかな多分
ピストルはガチで強武器ばかりだから使う必要ないな・・・

894UnnamedPlayer (ワッチョイ ad36-3i/g [126.219.186.254])2017/11/17(金) 00:41:19.07ID:zjO/uU1/0
この前のセールで初めて買ってみたけど、くっそ楽しい

895UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d72-8CrJ [36.2.83.88])2017/11/17(金) 11:28:54.83ID:48yYsR7A0
改めて最初の一周目から遊ぼうと思うのですが、
やはりおすすめは猿ですか?

896UnnamedPlayer (ワンミングク MMe3-/KPb [153.157.17.28])2017/11/17(金) 11:40:51.56ID:KDaGHqrDM
猿が1番つまらんです

897UnnamedPlayer (ワッチョイ eb8d-RuWE [121.85.44.59])2017/11/17(金) 16:34:26.17ID:cPgamF5T0
ゼロとクリーグ以外ならなんでもいい

898UnnamedPlayer (ワッチョイ ad36-JAgm [126.78.215.100])2017/11/17(金) 16:41:19.86ID:WODddrYV0
クリーグの一周目のつまらなさはひどい
取れるスキルがどれも役立たず

899UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d72-8CrJ [36.2.83.88])2017/11/17(金) 17:49:04.81ID:48yYsR7A0
1年ぶりだから新キャラかいたいんだが
ロボ引き連れてる女子がいいかね?

900UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b67-RjUU [153.220.84.164])2017/11/17(金) 20:10:57.98ID:aOnidwX80
>>899
ゲイジめっちゃ楽よ
さくさく進むし2人目にはうってつけ

901UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d72-8CrJ [36.2.83.88])2017/11/17(金) 20:30:16.18ID:48yYsR7A0
暴力シミュレーターまで楽なのがいいね。
名前忘れたけど、ヒョロヒョロのスナイパータイプが好きだ。
coopだといやがられるけどね。

902UnnamedPlayer (アウアウエー Sa13-3vUc [111.239.139.118])2017/11/18(土) 01:35:14.60ID:OzUSWk3aa
こないだセールで買って始めはパッドでやってたけど全然AIM出来なくて、
PCゲーマーじゃないけどせっかくなのでマウス+キーボードでやってるんですが、右と左の作業が別々の動きできませんw

あとトラックボールなんで若干難しさはあります。でも右手より左の操作が思うボタンが押せません…
FPS用のマウス+キーボードパッド欲しいです!
オススメ教えて下さい!5000円ぐらいまでなら出しますので!

903UnnamedPlayer (ワッチョイ ed2b-VFQ0 [222.148.202.70])2017/11/18(土) 08:45:19.37ID:5pLaDueA0
何事も慣れですよ
キーボードをボタンが多めのゲームパッドだと思えばいい
FPS用の左手用入力デバイス買ったとしても最初はうまく動かせないですよ
だったらキーボードで慣れたほうが良いと思う

904UnnamedPlayer (アウアウエー Sa13-3vUc [111.239.145.7])2017/11/18(土) 13:25:14.23ID:xxacK2hJa
>>903
なるほど(´・ω・`)たしかにそうですね。
タッチタイピングができないわけじゃないですが、
こればっかりは慣れのようですね。これでFPSやってる人すごいです。

因みにやっぱり慣れてくるとFPS用とかのの左手用ゲームキーボードの方がやりやすかったりしますか?

905UnnamedPlayer (ワッチョイ eb8d-RuWE [121.85.44.59])2017/11/19(日) 07:52:14.97ID:y+m2HZcG0
さすがにこのゲームでもトラックボールは辛いと思うぞ…

906UnnamedPlayer (ワントンキン MMe3-llnD [153.237.2.113])2017/11/19(日) 12:59:08.37ID:q/X02IEkM
昔はキーボードでアクション系ゲームとかありえんだろーと思ってたけどFPSはもうパッドで出来る気がしない

907UnnamedPlayer (ワッチョイ ed2b-VFQ0 [222.148.202.70])2017/11/19(日) 17:48:56.95ID:12HW4ITX0
>>904
左手用は使ったことないけど構造的にキーボードの左手でよく押す部分だけ切り取った様な物だから使い勝手は別に変わらなそうだね
キーボードより高いのによく壊れると聞くから手を出してない
個人的にパッドよりキーボの方が圧倒的に手の負担が楽なのでどんなゲームでももうパッドを使うことはないと思う

908UnnamedPlayer (ワントンキン MMe3-llnD [153.237.2.113])2017/11/19(日) 22:11:47.37ID:q/X02IEkM
今op4のアサシン戦で黒スキン2つも出た信じられん。尚クリアは出来ず(´・ω・`)スラグskagのクソ野郎め

909UnnamedPlayer (ワッチョイ 2398-0L3e [131.129.34.17])2017/11/20(月) 00:43:42.12ID:8X4O4/IQ0

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する