Warfundsは自分がWARで戦って稼ぐのが一番
歩兵でキャプチャーもちゃんとやってれば凡人でも1kぐらいは稼げるし何よりも消費が発生しない

それでもアサルトチーム(AT)に稼いでほしい(またはATの経験値を与えて上位ATにしたい)のなら、とりあえずは歩兵や偵察兵のATを防衛に回すことをお勧めする
基本的に攻撃よりも防衛の方が有利(ただ、誰かの大規模なATが移動させていたらついていくのも良い)
ATで絶対にやらないほうがいいのは、戦車系や航空機系のATを前線に出してnoob共に消費させること
ChaffeeどころかM2A2で出撃する奴や戦闘機でタクシーする馬鹿がよりにもよってWARに現れるのでまず信用できない