X



The Binding of Isaac part.11 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer垢版2017/03/21(火) 22:58:22.56ID:Nk90M+Uf
Super Meat boyを作った Edmund McMillen のゲーム及びリメイク作品
ゼルダ風見下ろしビューで風来のシレンのように
ランダム生成されたダンジョン下の階層を目指すゲーム

Steam 無印
http://store.steampowered.com/app/113200/

Steam Rebirth
http://store.steampowered.com/app/250900/

英wiki(無印)
http://bindingofisaac.wikia.com/wiki/The_Binding_of_Isaac_Wiki

英wiki(Rebirth)
http://bindingofisaacrebirth.gamepedia.com/Binding_of_Isaac:_Rebirth_Wiki

チートシート
http://platinumgod.co.uk/

前スレ
The Binding of Isaac part.10
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1481344748/
-------
※よくある質問
◆このゲームを購入しようと思うんだけど、DLC(Wrath of the Lamb)も一緒に購入した方がいい?
  (無印)DLCを入れると難易度が上がるので、バニラである程度プレイしてからの導入をオススメします。
  DLCを購入すると強制的に適用されてしまうので要注意。

◆DLC一緒に買ったらDLC抜いてプレイできないの?
  Steamのゲーム別プロパティからDLCをOFFにすればいけます。
  ただしDLC有→DLC無とするとセーブデータの問題で意図しない不具合が出る可能性もあるので注意。
  やるならセーブデータ消して最初からやるつもりで。

◆ゲームパッドでプレイしたいのですが
  (無印)JoyAddapterもしくはJoyToKeyを使う。アクションやるなら遅延の問題でJoyAddapterが良い
  (Rebirth)タイトルメニューのコンフィグから設定できます。

◆ムービーってスキップできない?
  Spaceキーを押しましょう

◆リリスが透明になって即死する
 日本語設定だと起こる不具合。他にも不具合はあるのでなるべくなら英語でプレイするのをオススメします。
0378UnnamedPlayer垢版2018/02/25(日) 19:47:38.32ID:m1EfpqhW
Switch版欲しいけどPCで結構やってるからしょうがないとはいえまた最初からか…悩むなぁ
0379UnnamedPlayer垢版2018/02/26(月) 15:36:12.07ID:sdMJFFF/
>>378
両方持ってるけどあえてSwitch版かうほどではないなぁ。アップデートもないみたいだし。
MODが使えないのも地味に痛い。
ただ、持ち運んでどこでもやりたいなら買うしかないわな。
0381UnnamedPlayer垢版2018/02/28(水) 00:09:55.69ID:zPUmGDVr
>>379
ありがとう、結局誘惑に勝てなくて買ってしまったよ

5週目ぐらいでPCで無理だったアイザックのボスラッシュクリア出来て複雑だけど楽しい
0382UnnamedPlayer垢版2018/02/28(水) 19:18:42.94ID:2XOKp5pq
デイリー5連勝ってやらない日をまたいでもいいの?
1時間くらいかかるときがあるから仕事が長引いた日だとデイリーやるのきつい
0383UnnamedPlayer垢版2018/03/05(月) 03:09:25.15ID:99jYggdb
久しぶりにまたやりたくなってプレイしてるけどグリードモードのハードが全然クリアできない……
0384UnnamedPlayer垢版2018/03/06(火) 21:51:11.05ID:RPMsU++M
ポケモンクリアできなくて何度もやってるうちに商品無限コンボが発生してクリアしてしまった
いや…、いいんだけどなんだかなあ…
0385UnnamedPlayer垢版2018/03/07(水) 19:45:01.38ID:+Pn5sT5M
涙がラグビーボールみたいになるアイテムは相性の良し悪しが激しいな
単独では微妙でシナジーアイテムが出れば強い(ただしシナジーあるのはだいたいトレジャールームのアイテムなのでなかなか揃わない)
昨日のチャレンジは鎌と一緒に取っちゃって詰んだわ
そのまま貫通がついたら強いと思うのになんで弾小さくなるんだよ
0387UnnamedPlayer垢版2018/03/08(木) 19:44:29.90ID:ioBJLJhD
スイッチ版パッケージで買ったら箱絵がキモすぎる
裏面と中はかわいいのになぜこんな
0389UnnamedPlayer垢版2018/03/14(水) 08:08:29.54ID:UEBgCKWF
スイッチのパッケージ絵
Amazonで見ると2種類あるけど(青い背景の集中戦のやつと洞窟の背景のやつ)
どんな違いがあるのかわかるかたいますか?
0390UnnamedPlayer垢版2018/03/14(水) 21:03:26.99ID:pFR5bzYJ
>>389
紙マニュアル付きの限定版があったからそれかな。
0392UnnamedPlayer垢版2018/03/19(月) 03:41:13.44ID:ec34Fi5j
Switch版なんだけどハードモードってcoop用キャラ解放のほかに何かアンロック要素ある?
0394UnnamedPlayer垢版2018/03/21(水) 18:08:47.25ID:zyY+M5D/
火力伸びないとやる気しないわ
0395UnnamedPlayer垢版2018/03/22(木) 06:21:22.08ID:vZFnsy8f
今までHaemolacriaはゴミだと思ってたけどゲロビとの組み合わせが強すぎて笑った
さらに追加でRubber Cementとったらもっと酷いことになった
0396UnnamedPlayer垢版2018/03/22(木) 06:36:47.96ID:0qfLI58R
たしかLead Pencilと組み合わせると撃ったら最後永久に拡散しまくるクソ兵器に変わる
0397UnnamedPlayer垢版2018/03/24(土) 21:14:29.16ID:9pSKLStk
VoidでBreath of Life吸収したら使ってもゲージが1しか減らない状態になってクソ強かったわ
1部屋ごとにアイテムとピルとカードとハエと青ハートを生成しながらクランパスビームを撃ちながら無敵化するApollyonくん
0398UnnamedPlayer垢版2018/03/26(月) 21:02:09.54ID:Jl8ADz3q
化粧台の効果いまいちよくわからん
0399UnnamedPlayer垢版2018/03/27(火) 05:20:21.36ID:f+toHrgH
ハードモードでしかアンロック出来ないアイテムってなんかあるの?
0400UnnamedPlayer垢版2018/03/27(火) 12:15:00.31ID:wNHjJqxc
>>398
見た目選別と爆発させたらピルか低確率でママ系アイテムが出たはず
0401UnnamedPlayer垢版2018/03/27(火) 17:19:05.14ID:2Vsi6OeL
高火力デイリーが5日連続で来てくれたおかげでようやっとマラソンクリア
やはり火力だな
0402UnnamedPlayer垢版2018/03/28(水) 11:26:48.62ID:PV4U0qdF
>>399
ハードで全部クリアすると実績解除
1キャラずつあるからがんばれ
lostくんでクリアするとgodheadっていう神アイテムがアンロックされるぞ
0406UnnamedPlayer垢版2018/03/30(金) 19:37:08.05ID:zPeoxvmI
Switch版とかCSのだとリセットが無いのが地味に辛いな
グリードモードの最後の貯金ってやりやすいキャラとかいるかな?
下手なの分かってるんだけどクリアした時に金一桁しか残らないわ…
0407UnnamedPlayer垢版2018/03/31(土) 04:12:52.16ID:s1jdLiHE
最後のブースターパック今日来るのかな
0410UnnamedPlayer垢版2018/03/31(土) 18:25:29.29ID:tF+IEEoy
>>406
最初にD20取れば誰だって99いけるだろ
途中リュックとブランクカードとダイヤ取れれば貯金箱壊れるまでいける
0411UnnamedPlayer垢版2018/04/01(日) 19:02:08.89ID:SacQEZUb
薬貰える実績で、31日?のデイリーをやる的なやつをやったのだけど実績解除されない…それとも31日分累計?
0412UnnamedPlayer垢版2018/04/02(月) 09:19:49.37ID:RGhFUF1E
>>409
>>410
遅れましたがありがとうございます。
リリスで挑戦してみます。
0414UnnamedPlayer垢版2018/04/06(金) 01:19:19.99ID:VoMFL00Z
興味が湧いてswitch海外ストアで買おうと思ったのですが前作(リバース)をやっておいた方がいいですか?
0415UnnamedPlayer垢版2018/04/06(金) 02:23:52.31ID:tjsyO3/J
無印が前作やぞ
前作の利点とか独自要素もあるけどとりあえずリバースやっとけばOK
0416UnnamedPlayer垢版2018/04/06(金) 03:23:02.13ID:VoMFL00Z
>>415
失礼しました
欲しいなと思ったのは日本のswitchで出ていないアフターバースプラスです
そこでPS4やVITAで出ているリバースをまずやった方がいいか(ストーリー的な繋がりがあるか)ということです
分かりにくい書き方をしてしまい申し訳ありません
0417UnnamedPlayer垢版2018/04/06(金) 03:37:36.84ID:tjsyO3/J
アフターバースとプラスはリバースのDLC(追加コンテンツ)なので買ったら勝手についてくる…と思うし
CS機持ってないから俺にはわからんけど40ドルもするんだし全部入りなんじゃないか
ストーリー的なものはエンディングぐらいで難解だしどの順で見ても問題ないんじゃね
0418UnnamedPlayer垢版2018/04/08(日) 15:52:59.76ID:T+VLC87H
PS4版のプラチナ取得率が7%に上がってるんだけど、バグ修正されたの?
0419UnnamedPlayer垢版2018/04/08(日) 18:39:30.29ID:lNgGsId1
共通トロフィーのvita版はアプデ無しでバグ放置されてるから、ps4版のほうだけ修正されたと思われる
0420UnnamedPlayer垢版2018/04/09(月) 00:22:34.14ID:9TO0JfYs
まさかのantibirth全取りこみ
0422UnnamedPlayer垢版2018/04/09(月) 07:29:19.27ID:dwYf/4C3
アンチバースは追加敵も追加アイテムも痛そうすぎてあんま好きじゃない
0423UnnamedPlayer垢版2018/04/09(月) 09:30:56.69ID:FrLAYurp
>>421
マジじゃない
0425UnnamedPlayer垢版2018/04/09(月) 21:18:25.69ID:jTzwOeeb
>>424
え、マジで?
海外版は別トロフィー扱いみたいだしどうなってんだ

しばらく0.1%だったのはハックだとしても、7%もいるんじゃ直ったとしか思えんが…
0426UnnamedPlayer垢版2018/04/10(火) 06:59:44.46ID:NVPP7eYT
アンチバース取り込みが来たら嬉しいけどアイテム名とか効果が結構被らなかったっけ?ヤコブの梯子とか
0427UnnamedPlayer垢版2018/04/14(土) 04:14:48.21ID:7p4ffzJ0
スイッチ版だがデイリー関係以外ほぼ終わった…
ロストでハードグリードモードクリアした後ゾディアック解放にはノーマルもしなきゃならんことに気付いたわ
一番キツかったのはチャレンジのウルトラハードだった
3日くらいかかったよこれ
0428UnnamedPlayer垢版2018/04/14(土) 04:20:30.17ID:zEL6lgg5
ただ理不尽なだけで面白くも何ともないのがねえ
結局運ゲーだし
0429UnnamedPlayer垢版2018/04/14(土) 06:45:43.75ID:7p4ffzJ0
ウルトラハードは白紙のカードシャーププラグ太陽の無限回復で無理矢理突破したわ
大間違いもキツかったけどウルトラハードに比べたら余裕すぎる…
メガサタンを鼻くそまみれにして鼻くその強さを知った
0430UnnamedPlayer垢版2018/04/14(土) 15:32:39.83ID:AnzS5+/9
1回リトライしたけど1階でブランクカードとハイエロ揃ったからウルトラハードはそれほど苦労しなかったな・・・
俺にとって一番難しかったのはスピードだわ
速くなるだけでいいじゃねえか、なんで時間制限までつけるんだよってクッソイラついてた
0431UnnamedPlayer垢版2018/04/15(日) 03:21:12.74ID:XOA2CV9v
トリンケットではなく台座アイテムとしの扁桃腺を入手記録に残す為の方法はエデンの初期アイテム以外にないのかな?
トリンケットの扁桃腺を発動させてバターの効果で台座アイテムにした後、再び入手をした場合は記録に残らなかった
0432UnnamedPlayer垢版2018/04/15(日) 04:20:05.34ID:XOA2CV9v
あれ?良く見たら入手出来てる?
残り3つのアイテムを入手してないことを確認してエデンガチャやり始めたら引いた
確認したら未入手3つのままで全部確認していったら扁桃腺があったからバターからの入手でも大丈夫なのか?
0433UnnamedPlayer垢版2018/04/16(月) 23:17:31.45ID:l36u2U/d
ここ見てる人でPS4版トロコンできた人いる?
0434UnnamedPlayer垢版2018/04/21(土) 21:11:37.12ID:A8uqzomK
PS4版の157〜166のロック解除条件てなんだろう。
アンロックバグで2番目のファイルからなら解除できるのかな?
トロフィーも1番目で条件達成しても取得できないのあったし
0435UnnamedPlayer垢版2018/04/22(日) 08:31:13.20ID:CQ3pIIdv
>>434
2番目のファイルでプレイしてるけど、アンロックされてない…
0436UnnamedPlayer垢版2018/04/22(日) 21:46:29.64ID:9v7mJriF
パッドとキーボードってどっちがオススメ?
0437UnnamedPlayer垢版2018/04/22(日) 21:58:38.51ID:xjlSyFSU
自分は前作からキーボードでやり続けてきたから今更パッドに移行できないけど
パッドのほうが微妙な斜め移動ができるからできればそっちのほうがいいと思う
0438UnnamedPlayer垢版2018/04/22(日) 22:24:14.82ID:9v7mJriF
>>437
やっぱり慣れてるほうでやるのが一番ですか
パッドだと微妙な斜め移動で被弾しちゃうのでキーボードに変えようか迷ってました
0439UnnamedPlayer垢版2018/04/23(月) 08:24:22.10ID:s2UaNDO3
自分がやりやすい方でやるのが一番だね
パッドではやったことないけどパッドのほうがアイテム使用の誤爆とかしにくそうな気はする

キーボードは自分の好きなキーに割り当てられるのが強みなんじゃないかな
左にも右にもアイテムや爆弾のキー割り当てられるからEpic FetusやらBrimstoneで攻撃方法が変わってる時とかに
押しやすい方のキーでアイテムや爆弾が使えるの便利よ
0440UnnamedPlayer垢版2018/04/23(月) 12:37:17.43ID:anfklD8L
キーボードだと長時間やると肩こってくるからパッド(十字キー)でやってた
このゲーム焦るとリキんでしまうねん
0441UnnamedPlayer垢版2018/04/23(月) 18:17:03.66ID:gnc+WQPc
設定でコントローラーにリスタートボタンを割り振れればいいんだけど
0443UnnamedPlayer垢版2018/04/27(金) 13:50:25.77ID:HA1bCXUk
ロストでボスラッシュクリアできるきしない
0444UnnamedPlayer垢版2018/04/27(金) 13:56:33.92ID:KN15Q8BB
プレイヤースキルもある程度必要だけどやっぱ結局は運だよ
Tech X持っててtear delay5ならほぼ勝ち確よ
0445UnnamedPlayer垢版2018/04/27(金) 14:16:55.01ID:x+b6r8SC
ロストボスラッシュは1つ目でいいの引けなきゃリスタート
0446UnnamedPlayer垢版2018/04/27(金) 23:54:10.68ID:QTius5iL
GPDWinで無印やろうとしたら
全くスペック足りてなくてとろとろになった悲しみ
0451UnnamedPlayer垢版2018/05/01(火) 10:20:04.73ID:N7YXWGlQ
なんかしらんけどドネートめっちゃ早くなってるな
良い変更だわ
0452UnnamedPlayer垢版2018/05/01(火) 14:19:25.12ID:oSfxinrX
アイテム実績だけかと思ったら新キャラも来てるんかな
ならやり甲斐がある
0453UnnamedPlayer垢版2018/05/01(火) 14:36:45.69ID:fa+CIBZ9
ブースターパック1〜4のアイテムも実績取らないと出なくなってるんだな
ブースター触ってない人の場合DLC1個分くらいのボリュームあるから羨ましいわ
0454UnnamedPlayer垢版2018/05/01(火) 15:08:00.61ID:8xK+48yp
新キャラ楽しそうやなー早く帰ってやりたい
0455UnnamedPlayer垢版2018/05/02(水) 00:55:18.46ID:paLo/X4a
新キャラやっと解除したけどノーヒントじゃわからんわ
0456UnnamedPlayer垢版2018/05/02(水) 02:29:28.25ID:4on2/sRj
一応告知トレーラーがヒントになってるな
メガサタンいってりゃ集めりゃいいんだろうってのは分かるし
とはいえ一番最初がキツイわな
0457UnnamedPlayer垢版2018/05/02(水) 08:42:08.39ID:XogG+gWg
1Fでパイロマニアクス引くまで辛抱?
0458UnnamedPlayer垢版2018/05/02(水) 09:06:12.78ID:4on2/sRj
アイテム切り替えたり捨てるボタンで使えるソウル形態上手く使いこなせばいける
0459UnnamedPlayer垢版2018/05/02(水) 09:13:28.18ID:4on2/sRj
すまんキャラの使用感の方と間違えた
>>457は出す過程の方か
カインのノーマルでやったけど円を描くような動きをやってりゃ楽に出せたよ
0460UnnamedPlayer垢版2018/05/02(水) 09:47:25.29ID:RwuY/iAV
久々にやったけどやっぱ面白いなこのゲーム
トリンケットの効果が全く思い出せなくなってる
0461UnnamedPlayer垢版2018/05/02(水) 11:29:25.22ID:XogG+gWg
ボスラッシュで半ショベルアクティブにして余裕こいてたら
ボス切り替わるごとにリセットされるらしくテンパって死んだ
0462UnnamedPlayer垢版2018/05/02(水) 12:30:53.14ID:RwuY/iAV
アンロック方法のネタバレ見たけどかなりエスパー向けだった
そしてネタバレを見てもかなりムズい
0463UnnamedPlayer垢版2018/05/02(水) 13:31:50.53ID:uZXcGWhc
実績がいくつか未解除に戻されてるけど
たぶんsteam実績に対応してなかった実績が戻されてるっぽい?
一番戻しが面倒そうなのはデイリー7回クリアかな
0464UnnamedPlayer垢版2018/05/02(水) 14:02:44.65ID:MI3XAM2a
新キャラで新キャラ解除する行程踏んだらなんか実績ないかな
無いだろうな
0465UnnamedPlayer垢版2018/05/02(水) 15:18:47.54ID:TXJrh8cE
うpで後あそんだら実績20くらい開放されてビビった
0466UnnamedPlayer垢版2018/05/02(水) 17:49:27.39ID:XycIlrQX
ゴールデンウィーク明けたら遊ぼう今触ったらゴールデンウィークがアイザックに全て奪われる
0468UnnamedPlayer垢版2018/05/02(水) 22:29:17.46ID:3Hg1YDhN
ブースターってなんのこと?afterbirth+入れないと分からない?
0469UnnamedPlayer垢版2018/05/02(水) 22:46:02.77ID:RwuY/iAV
+の月1ぐらいで来てた追加コンテンツ
0470UnnamedPlayer垢版2018/05/03(木) 00:37:59.02ID:M6R5Gvzy
結局解放するまで遊んでしまった
このキャラハードのボスラッシュクソきつそう
0471UnnamedPlayer垢版2018/05/03(木) 01:10:51.69ID:QCqrAe+d
骨マンはソウル形態をいかに強化するかが肝だな
0472UnnamedPlayer垢版2018/05/03(木) 01:48:12.32ID:O99wNx5q
afterbirth+買ったけどMODは入れた方が良い?
0473UnnamedPlayer垢版2018/05/03(木) 01:51:03.05ID:QCqrAe+d
飽きるほど遊び尽くしたらMOD入れればいい
0474UnnamedPlayer垢版2018/05/03(木) 02:25:16.41ID:O99wNx5q
>>473
難易度がうんたらかんたら言われてたけど今は問題無い?
0475UnnamedPlayer垢版2018/05/03(木) 03:59:29.15ID:QCqrAe+d
>>474
MODっていうからユーザー作成の物のことかと思ったらAfterbirth+DLCのことか
リリース当初のクソ難易度は結構緩和されて良くなった
とはいえDLCを導入すると難易度が上がることには変わりないので、
無印で楽しんだあと段階的にDLC入れてきゃいいと思うよ
0476UnnamedPlayer垢版2018/05/03(木) 04:15:38.35ID:ETx5oNeS
>>474
MOD入れると実績解除されなくなるから気を付けて
クリアマーク付くのに実績は解除されないからどれが実績解除されてないのかわからなくなる
0477UnnamedPlayer垢版2018/05/03(木) 04:24:52.98ID:ETx5oNeS
新キャラなんているのか
アンロック方法わかんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況