X



【PC】FPSに最適なヘッドフォン・ヘッドセット42 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/03/21(火) 01:07:44.05
FPSに最適なヘッドフォン・ヘッドセット・マイク・スピーカーを語るスレです。
基本プレイ無料系のオンラインゲーム、PS4やXbox Oneはスレ違いです。
※サウンドカード推奨です。

forPCActionGamer Wiki(過去ログもこちら)
http://wikiwiki.jp/fpag/

■前スレ
【PC】FPSに最適なヘッドフォン・ヘッドセット 40
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1487091054/

■関連スレ
[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]100 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1481986785/

ゲーマー用マウスパッド Part36【ステマ禁止】 [転載禁止]©2ch.net・
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1447775743/

PCゲーマー的液晶ディスプレイ Part80 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1484913248/


次スレは>>980がお願いします。
ワッチョイ機能有効化のため、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0518UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp7f-URC0 [126.35.0.56])
垢版 |
2018/06/10(日) 17:57:09.11ID:moCJziUIp
>>516
「は」と「わ」じゃなくてフリックミスの「を」が正解なんだけどな。それはどうでもいい。

話を戻すとゲームのステレオ音源ってゲーム内でダウンミックスされたステレオ音源だろ。
それを再度バーチャルサラウンド処理して定位が良くなる訳無いだろ。
CSGOとかOWのゲーム側で処理するサラウンドはオブジェクト毎に生成された音源をステレオ出力にダウンミックスしたもの。
これを7.1chに再度サラウンド化して2chにダウンミックスしたものの方が定位が良くなるとか絶対に無いから。
0519UnnamedPlayer (アウーイモ MM5b-rw2k [106.139.11.19])
垢版 |
2018/06/10(日) 18:02:16.13ID:XAo9oq7MM
>>518
てめえのそれは机上の空論っていうんだよ
試してもいないくせに偉そうなこと言ってんじゃねえぞガイジ

CSGOはもちろんのこと、ステレオのみのAVAとかいうクソゲーもバーチャルサラウンドなら定位を完璧に把握できるんだが?
ステレオ再生はゴミ
そして、俺以外の人もOWで定位がばっちりわかるようになったって言っていたわけだ
0520UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp7f-URC0 [126.35.0.56])
垢版 |
2018/06/10(日) 18:39:30.72ID:moCJziUIp
>>519
現実の事象の殆どは理論で説明出来るんだよ。
お前の話は理論も何も無い単なる感情論。

ちょっと考えればわかると思うけどゲーム内でのサラウンド処理(ex CSGOのHRTFやOWのDolby Atmos)と外部機器で行うバーチャルサラウンドは処理のレベルが違うだけでやってる事はほぼ同じ。
一番の違いは外部機器は5.1chなり7.1chにダウンミックスされたソースを2ch化してるが、ゲーム内で処理する場合はオブジェクト毎に生成された音源を直接2ch化してる点。
因みにゲーム内処理だとオブジェクトの正確な位置情報も使えるんだぞ。どっちが正確かなんてアホでもわかるだろ。

CSGOやOWやる人はサラウンド処理はゲーム側に任せてヘッドホンやDACの性能に気を使った方が良いだろうね。
0521UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp7f-URC0 [126.35.0.56])
垢版 |
2018/06/10(日) 18:43:01.04ID:moCJziUIp
>>519
あとお前が大好きなバーチャルサラウンドもステレオ再生だぞ。
せめてステレオ「音源」とステレオ「再生」の違いくらい理解しようぜw
0522UnnamedPlayer (アウーイモ MM5b-rw2k [106.139.11.19])
垢版 |
2018/06/10(日) 18:46:12.79ID:XAo9oq7MM
>>520
使ったことのないゴミがアホなことを言ってんじゃねえぞゴミwwwwww
俺はステレオより圧倒的に定位が良く、完璧に把握できるようになったのを確認してんだよw
机上の空論野郎は黙ってろよゴミwww

優秀なサラウンドならステレオソースだのゲーム内の処理だの関係なく定位を完璧にできる
これが事実なんだよゴミ
0523UnnamedPlayer (アウーイモ MM5b-rw2k [106.139.11.19])
垢版 |
2018/06/10(日) 18:47:24.92ID:XAo9oq7MM
>>521
は?
サラウンドを効かせていないものをステレオ再生、サラウンドをオンにしたものをサラウンド再生って言ってることくらいわからねえとかアホすぎるwwwww
机上の空論野郎は頭がおかしいだけじゃなくて頭が悪いんだなwwww
0524UnnamedPlayer (アウーイモ MM5b-rw2k [106.139.11.19])
垢版 |
2018/06/10(日) 18:49:31.10ID:XAo9oq7MM
俺の理論は間違いないんだ!
実際に試したことはないけど、そうに違いないんだ!

こいつの言っていることはこれwwwww
アホすぎるwwwwww

実際に試したことのある俺に向かってこんなアホなことを抜かしてやがるwwwww

知的障害者だろこいつwwww
0529UnnamedPlayer (ワッチョイ 7618-DGJA [113.150.20.17])
垢版 |
2018/06/10(日) 19:21:44.57ID:N2gOTHZ80
前スレでg430の感銘を受けたFINALイヤホン野郎だがさすがにイヤホンは
キツくなってきた、ミネオ、お前おすすめの中華ヘッドホンおしえてくれ
たのむわ
0534UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e1d-X4KX [175.177.3.62])
垢版 |
2018/06/10(日) 22:51:19.59ID:d/IPjnys0
PC360買ったけど、1万円で買えるゲーミングヘッドセットでは断トツの出来だなこれ。
G430、kraken pro、game zero、kahn proと、ヘッドセット沼に陥ったが、
ようやく満足いくものにたどりついた。
0535UnnamedPlayer (アウーイモ MM5b-rw2k [106.139.11.26])
垢版 |
2018/06/10(日) 23:25:51.91ID:a8zt/VJ0M
>>533
http://s.aliexpress.com/AjQbMbQZ

俺の気に入っているものはほかにあるけど、このスレの悪人にそれが不当な扱いを受けるのを避けるために、今回紹介するものはこれにしておく
これもなかなか良いものだけど、まあ期待はしないでおいてくれ
そのFinalのイヤホンよりこれが上か下かはわからん
カナルはSE215を買ったけどそれよりはだいぶ上の音質
カナルの難点のタッチノイズや耳に物が詰め込まれる不快感などはもちろんないからその点では確実に良い

注意点としては
・このタイプのイヤホンはイヤーパッドをつけないと音質が悪い、逆にいえばパッドをつければ音質が良い、中央に穴があいているパッドかあいていないパッドかによっても音が変わる
・耳穴の手前にひっかけて装着するタイプだから、個人の耳の形によってはうまくフィットしないかもしれん
・そのフィットの具合によっても音の聴こえ方が変わる
0538UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp7f-URC0 [126.35.0.56])
垢版 |
2018/06/11(月) 00:05:24.08ID:pTTKyOXvp
悪人wwww
反論出来なくなったら草生やして罵倒してるだけ、何を言われても理由は分からんけど俺が聞いた結果が全てとしか言わないならここにいる意味無いだろ。
適当にHPでも作って俺様理論によるバーチャルサラウンドの素晴らしさでも存分に語ればいいよw
0539UnnamedPlayer (ワッチョイ d2d8-Fj3l [133.218.135.18])
垢版 |
2018/06/11(月) 00:06:23.72ID:IsVgpq/N0
Arctis5のアナログ接続でど〜してもマイクが使えないんだが……
PCケースのヘッドフォンのマークがあるところに挿してるけどこれじゃあかんのか
かといってマイクのとこに挿してもマイク使えないし当然音は聞こえないしで
0540UnnamedPlayer (アウーイモ MM5b-rw2k [106.139.11.26])
垢版 |
2018/06/11(月) 00:10:33.28ID:3DqpwwegM
>>538
は?
アホ理論を押し通そうとしてんのはてめえだろw
てめえのアホ理論なんてなんの役にも立たねえんだよw
使った結果で語っている者に対して何を言ってんだこいつ頭おかしすぎるwww
0545UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp7f-URC0 [126.35.0.56])
垢版 |
2018/06/11(月) 01:26:05.65ID:pTTKyOXvp
>>541
俺がいつ外部機器でのバーチャルサラウンド使った事ないなんて言った?
色々使った上で最終的にゲーム内でのサラウンド処理が最適と言う結論に達しただけだぞ。
そもそもこのスレにいて今まで一度もバーチャルサラウンド使った事ない奴なんていないだろw

因みに理論面でもオブジェクトの位置データも使ってソースを作れるゲーム内処理の方が正確なのは間違いないしな。
外部機器でのサラウンド処理はソースが最大でも7方向になる時点でハンデが有るんだよ。
だから競技性が高く且つ公平性が求められるCSGOとOWはゲーム内処理を採用してるんだぞ。
0548UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f36-Afph [126.93.109.148])
垢版 |
2018/06/11(月) 06:58:45.51ID:3PReV7z20
>>539
エスパー回答だけど、多分こういうのが要る
https://www.amazon.co.jp/dp/B00SCDV9T8/ref=cm_sw_r_cp_awdb_c_RXzhBbEA4EXMB

PC360SE2ヶ月くらい使ったけど、1万ならかなりアリだと思った
環境音がモリモリ入るから部屋が静かなのが前提だけど
装着感がめちゃ良くて5時間くらいつけても余裕
あとマイクの指向性がすごい良くて、声以外の音が全然入らない

悪い点は開放型だから小さい音が拾いにくいのと、前後の定位が甘いとこ(cloud alpha比、慣れの問題かも)
あとマイクにスポンジが無くて鼻息入るとこ(スポンジ付けたら直った)
0551UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp7f-URC0 [126.35.0.56])
垢版 |
2018/06/11(月) 11:08:51.99ID:pTTKyOXvp
>>546
めんどくせぇ奴だなぁ
RAID DLXとcloud alpha
G933
GSX1000とGAME ONE
SBX AE5とGAME ONE

この後ゲーム側の処理に変えてADI-2 PROとDT1990PROに変更。
更にDACでHugo2を追加して今現在に至るだな。
0552UnnamedPlayer (アウアウカー Sa67-cgfR [182.251.244.36])
垢版 |
2018/06/11(月) 11:38:11.01ID:aWCTa5I3a
>>549
昨日ヨドバシ行ったんすよー!

そしたらあれ?なんで犬のフンが陳列してあるんだ?
ペットショップに間違えてきちゃったかな?って思ったんよ!


よく見たら展示品のG930だったわwwwwwwwwwwwwww
0554UnnamedPlayer (アウーイモ MM5b-rw2k [106.139.1.203])
垢版 |
2018/06/11(月) 12:20:14.89ID:TE9xwKc/M
>>551
なお、証拠はないもようwww
というかそれらを使ったことあるならわかるだろw
ロジのDolbyはゲームの音声そのままなんて比べ物にならんほど定位がいいし、GSXもまだマシ
ゲーム音声そのまま流すほうがいいなんてありえねえわwww
0555UnnamedPlayer (アウーイモ MM5b-rw2k [106.139.1.203])
垢版 |
2018/06/11(月) 12:22:04.43ID:TE9xwKc/M
>>552
535のリンクはG930じゃないんだがwww
535に対していきなり関係ないレスをつけるとかキチガイすぎるwwww
しかも930は日本で発売されていないんだがwww
アホすぎるwwww

ほんとつまんねえから死んどけよお前wwwww
0557UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e1d-X4KX [175.177.3.62])
垢版 |
2018/06/11(月) 15:11:45.51ID:ygIw8pJx0
PC360SEって中身、game oneなのに、なんでゼンハイザーは投げ売りしてるんだろう?
0560UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp7f-URC0 [126.35.0.56])
垢版 |
2018/06/11(月) 16:56:25.83ID:pTTKyOXvp
>>558
結果ってお前の意見ってだけだろ?
0566UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp7f-URC0 [126.35.0.56])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:30:46.37ID:pTTKyOXvp
>>565
俺の意見は結果プラス理論。
お前の意見は結果だけ。
0567UnnamedPlayer (アウーイモ MM5b-rw2k [106.139.8.32])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:40:40.70ID:WGxlZQdBM
>>566
いや、どうせ持ってないくせに使ったって嘘ついてんだろ?
わかってるぞ
もしロジ製品を使っておいてステレオのほうが定位がいいなんて感じたなら、お前の耳と頭は相当おかしいわw
0571UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp7f-URC0 [126.35.0.56])
垢版 |
2018/06/11(月) 22:04:05.88ID:pTTKyOXvp
まぁロジ以外は認めない奴はどうでもいいや。
使った事ないだろとか聞かれても実店舗で買った物で、不要になって売った物とか証明しようがないし、それで使った事無いとか言い出したら誰も何も言えないしな。

ステレオの定位が云々の件も、ゲーム内でサラウンド処理されてステレオで出力された音をステレオだからとか言ってる時点でお察しだしな。

んで、他の人はどうなんよ?
CSGOとかOWやってる奴でHRTFとかatomos使ってる奴一人もいねーの?
0572UnnamedPlayer (アウアウアー Sade-rw2k [27.85.204.183])
垢版 |
2018/06/11(月) 22:09:34.59ID:EkQY4Cxta
>>571
持ってない奴の常套句ワロタwwww
持ってないくせな嘘ついてんなよwww

ロジのサラウンドならどのゲームでも、素の状態より明らかに定位が良くなるからなw
何がゲーム内でサラウンド処理だよw
少なくともCSGOのそんなものゴミだったわけだがw
0575UnnamedPlayer (ワッチョイ 4645-VlqU [153.204.106.39])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:50:09.07ID:Qo73/CuM0
R70x使ってる人いる?
レビュー見た限り、かなり良さげなんだが
買ったら今もってるヘッドホンまったく使わなくなりそうでこわい
R70xかHD660s買ったら他のヘッドホン興味なくなりそう
0580UnnamedPlayer (ワッチョイ e28b-EqDK [157.14.187.65])
垢版 |
2018/06/12(火) 09:59:06.81ID:0n3i0GMP0
短時間だけヨドバシ.comでSennheiser GAME ONEの白が\14,800のポイント\1,480で売ってたな
PC360SEが安いから対抗値下げしたのかな?
現在は販売終了だけど色違いが欲しい人には良かったのかな、コードも外せるし
0581UnnamedPlayer (ワッチョイ e28b-EqDK [157.14.187.65])
垢版 |
2018/06/12(火) 10:16:37.14ID:0n3i0GMP0
そういえばPC360SE買ったけど微妙にかけ心地が悪くて色々試したんだけど
バンドを頭頂部に当てるんじゃなくて前頭部に配置したほうが耳の収まりがいいね
耳の形や傾きも人それぞれだろうからフィッティングも大切なんだなぁと思いました まる
0584UnnamedPlayer (ワッチョイ 4645-VlqU [153.204.106.39])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:50:15.95ID:Z1hjOOEC0
R70x誰もおらん?
モニターとして最高って評価ばかりで気になりまくり

>>576
HeSUViとOWのatmosききくらべたけど
上方はやっぱゲーム内atmosじゃないとわからんね
内部的にはたぶん22chぐらいあるはずだから、やっぱ音情報はゲーム内サラウンドが優れているんだろうね
0586UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fde-DGJA [180.46.180.68])
垢版 |
2018/06/12(火) 15:47:59.40ID:l1MiihF30
PUBGのHRTFは、上下が判別出来るようにはなる利点はあるけど、後方の定位自体は微妙な感じがする。
万人向けに控えめに設定されてるからかもしれんけど。
HeSuViなり何なりを使ったほうが後方は聞き分けやすいので、どちらが良いかは悩ましいところ。
0590UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f36-URC0 [126.21.164.240])
垢版 |
2018/06/12(火) 20:50:13.03ID:rxzraLty0
>>589
660sは見た目は650だけど中身は新型ドライバーだから別物だよ。
0591UnnamedPlayer (ワッチョイ 46c9-DGJA [153.210.80.106])
垢版 |
2018/06/12(火) 21:15:32.98ID:oAQWguOW0
G433使用してる人にお聞きしたいんですがヒンジ部分の強度はどうですか?
今までG430使ってきてヒンジパーツにヒビが入って最後は割れてしまったので
有線&バーチャル7.1サラウンドの後継機であるG433はどうなのかと。
あと頭部と耳への締め付け具合とかインプレ聞けるとありがたいです。
0593UnnamedPlayer (ワッチョイ 126d-ROyu [101.102.4.63])
垢版 |
2018/06/12(火) 23:05:48.46ID:autDRau70
gsx1000とcd900stでやってるけど、インターフェースにかませてたときと定位にほぼ差がない
cd900stと相性が悪いのか、インターフェースの定位って結構優秀なのか
0596UnnamedPlayer (ワッチョイ bb12-EqDK [218.110.55.116])
垢版 |
2018/06/13(水) 08:57:32.65ID:FgWIkzRR0
バーチャル7.1chサラウンドでゲームも映画も臨場感がすごい!
https://www.goodspress.jp/news/165635/
ゲーマーにとって重要なもののひとつに挙げられるのがヘッドセット。特に、FPSなどをプレイしている人にとっては
微かな足音などを聞き取ったり、ボイスチャットで連携をとったりするために使用している人も多いのではないでしょうか。

今回、TaoTronicsから7.1chバーチャルサラウンドゲーム用ヘッドセット「TT-EP006」(3999円)が発売されました。
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/goodspress/cms/wp-content/uploads/2018/06/0611_TT-EP006_6-720x720.jpg
0597UnnamedPlayer (ワッチョイ 7736-eoHd [60.134.68.216])
垢版 |
2018/06/13(水) 15:55:13.31ID:PF43How30
現在ROG Centurionを使っています
FPSなどは楽しめますがRTSやRPGなどだともっと迫力が欲しいなと最近思い始めました
そもそも話すフレンドが居ないので今回はヘッドセットではなくヘッドホンで行こうと思っています
現在候補として以下のものを考えてます
MDR 1AM2
MDR Z7
全然ヘッドホンは詳しくないのでこんな良いのがあるよといった情報でも教えて欲しいです
ちなみにヘッドホンはROG Centurionのハブ?の様なやつに挿して使おうかなと思っています
0598UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp7f-URC0 [126.35.0.56])
垢版 |
2018/06/13(水) 16:20:09.83ID:wNZCQyaap
>>597
何をもって迫力があると定義するかにもよるけどCenturion通すとサラウンド機能は一切使えないはずだよ?
オーディオ用のヘッドホンを使うメリットは解像度や音の分離、ノイズの少なさだから映画みたいな迫力はリアルサラウンドには逆立ちしても勝てないと思うぞ。
個人的には迫力を求めるならスピーカー一択だと思う。
サウンドブラスターのカタナなんかが安くて迫力もあっておススメ。
スピーカーが無理ならCenturionでイコライザー弄るのがベターじゃないかな。
0599UnnamedPlayer (ワッチョイ 7736-eoHd [60.134.68.216])
垢版 |
2018/06/13(水) 16:44:54.79ID:PF43How30
>>598
アドバイスありがとうございます
説明が不足してすみません
迫力の意味ですがなんかCenturion自体に大きな不満はないのですがなんか低音が微妙に感じます
低音をイコライザで出すとちょっと音が潰れる様な感じになるのが気になります
その意味から低音がある程度綺麗に出て解像度があるヘッドホンを探しているといった感じです

ちなみにヘッドホンを買った場合サラウンドはあまり期待していません。そこはCenturionの7.1chで良いので。
ただヘッドホンはサウンドカードに音質的に挿せないのでオンボードよりはマシだと考えハブをその代用にしようと思い書きました
スピーカーは厳しいですね…一軒家でないので
折角スピーカーをオススメしてもらったのにすみません
0600UnnamedPlayer (ワッチョイ 4645-VlqU [153.204.106.39])
垢版 |
2018/06/13(水) 16:54:34.79ID:pXoW7pOb0
>>597
とりあえずZ7買えるなら1AM2は候補から外していいんじゃない
あとオーディオ用ヘッドホンでいくなら、ROG専用のハブは捨てて
サウンドカードかヘッドホンアンプ買った方がいいとおもう
アンプならhesuvi導入で
0601UnnamedPlayer (ワッチョイ 4645-VlqU [153.204.106.39])
垢版 |
2018/06/13(水) 17:00:23.23ID:pXoW7pOb0
>>599
持ってないから確実なことはいえないけど、そのハブは通常の2chのヘッドホンに最適化されたものじゃないはず
7.1chにしても平面的に聞こえる可能性大
できればほかのヘッドホンでためしたほうがいいよ

あと音の迫力がほしいならサウンドカードかヘッドホンアンプは必須中の必須だとおもう
0602UnnamedPlayer (ワッチョイ 7736-eoHd [60.134.68.216])
垢版 |
2018/06/13(水) 17:05:29.33ID:PF43How30
>>600
アドバイスありがとうございます
やっぱりサウンドカード必須ですか
SoundBlaster Z程度でもやっぱり効果はあるものなのでしょうか?
それかASUS辺りの高級サウンドカードの方が良いのでしょうか

>>601
別のヘッドホンを試すというのはMDR 1AM2やZ7などではないヘッドホンと言う意味ですか?
Centurion自体の事ですか?

サウンドカード導入を前向きに検討したいと思います
0603UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp7f-URC0 [126.35.0.56])
垢版 |
2018/06/13(水) 17:15:04.15ID:wNZCQyaap
>>599
あーなるぼどね。
リアル7.1chのヘッドホンはドライバー径が小さいからね・・・
そういう意味ならヘッドホンアンプも変えた方が良いよ。
予算次第になっちゃうから先ずは幾らまでで考えてるかだね。
0604UnnamedPlayer (ワッチョイ 7736-eoHd [60.134.68.216])
垢版 |
2018/06/13(水) 17:19:30.54ID:PF43How30
>>603
ヘッドホン単独でもアンプとセットでも予算は4万5千円以内くらいで考えてます
理想では4万円切れると嬉しいと考えてます
0605UnnamedPlayer (ワッチョイ 4645-VlqU [153.204.106.39])
垢版 |
2018/06/13(水) 17:36:49.49ID:pXoW7pOb0
>>602
ROGのハブよりはsoundblasterZのほうがそりゃいいとおもうよ
予算限られてるなら、まずヘッドホン決めて残りでサウンドカード買うのがいいかも
聞き比べてるわけじゃないからはっきりとはいえないけど、サウンドカードの違いよりは
ヘッドホンの違いのほうがでかいだろうしね

最近のサウンドカードなら、どれも音質面では不満はないかと
で、音の迫力重視でヘッドホン選ぶなら、口径のおおきいドライバで開放型がいいかも
ヘッドホンは試聴するのが一番だね
0606UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp7f-URC0 [126.35.0.56])
垢版 |
2018/06/13(水) 17:53:54.66ID:wNZCQyaap
>>604
中古のHP-A4と新品のMDR-1MA2なら予算ギリギリのおすすめセット。
Z7はちょっと値段的に厳しいね・・・
0607UnnamedPlayer (ワッチョイ 7736-eoHd [60.134.68.216])
垢版 |
2018/06/13(水) 18:00:41.56ID:PF43How30
>>605
開放型の方が迫力あるんですね
てっきり密閉型の方が迫力はあると思い込んでいました
>>606
具体的な製品名までありがとうございます
とても参考になりました

アドバイスをくれた方々ありがとうございました
0608UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp7f-URC0 [126.35.0.56])
垢版 |
2018/06/13(水) 18:13:26.42ID:wNZCQyaap
ヘッドホンとアンプの組み合わせ次第でかなり変わるから視聴した方が良いよ。
その価格帯だと重要なのはヘッドホンなので、先ずはヘッドホンを決めると良いかな。
0609UnnamedPlayer (ワッチョイ 4645-VlqU [153.204.106.39])
垢版 |
2018/06/13(水) 19:30:29.51ID:pXoW7pOb0
開放型と密閉型については好みがあるから意見わかれるとこだけど
密閉型は低音の量が多くなるので、低音重視の人は密閉型のほうが好ましいかもしれない
ただ、音が籠りがちになるので、環境音とかは開放型のほうが自然に聴こえるはず
音場は開放型のほうが広い

銃声とか、爆発音なんかは開放型のほうが音の抜けが良いのよりリアルに聴こえるはず
人の声は密閉型のほうが音が近くなるので生々しく聴こえるかも?

ヘッドホンの個性でもかなり変わるから、レビュー参考にしつつ、やっぱ試聴するのが一番
0611UnnamedPlayer (アウーイモ MM0f-gH87 [106.139.3.40])
垢版 |
2018/06/14(木) 07:44:52.23ID:q7t+RsCvM
>>610
持ってもいねえくせにアホなことを言ってんじゃねえぞゴミ
ゼンハイザーのサラウンドはゴミ
ゼンハイザー信者はマジで害悪
スレを荒らすし、売上が下がるからといって他の製品を嘘で貶すし
ゼンハイザー信者滅ぶべし
0613UnnamedPlayer (アウーイモ MM0f-gH87 [106.139.3.40])
垢版 |
2018/06/14(木) 07:47:26.94ID:q7t+RsCvM
G430のUSBに自分の好きなヘッドホンをつないで、ロジクールのソフトに搭載されているDolbyを使うのが最強
主要メーカーのサラウンドのほとんどを使ってきたが、ロジのDolbyが最も良い
俺のアンチではない他の多くの人間や、アンチの一部でさえ、ロジのDolbyが良いと言っている

ゼンハイザーのGSX1000はロジのDolbyより、定位、イコライザー等のカスタム性、エフェクトの影響による音質など、何もかもが劣るくせに高いというぼったくりのゴミ

ゼンハイザー信者および俺のアンチが、自演や嘘の書き込みによってGSXとかいうゴミを持ち上げ、他のデバイスを貶めているが、騙されないように
そいつらはロジ製品を持っていないにもかかわらず、虚偽の内容でロジ製品を貶めるということを実際に起こしている

俺はこのスレで嘘は一切つかないし、ついたこともない
過去に所持の証拠(購入日も明示)を出し、アンチを黙らせた過去を持つ
証拠を出した者と出さぬ者
どちらが信用にあたいするかは小学生でもわかる

https://www.fastpic.jp/images.php?file=4390008656.jpeg
https://www.fastpic.jp/images.php?file=1746963296.jpeg
https://i.imgur.com/IoGEV72.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況