X



【RESIDENTEVIL 7】バイオハザード 7 Part5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer
垢版 |
2017/03/08(水) 15:31:06.77ID:o+JhX8Fd
CAPCOM:バイオハザード7 レジデントイービル公式サイト
http://www.capcom.co.jp/biohazard7/sp/#_top

CAPCOM:バイオハザード7 グロテスクver レジデントイービル公式サイト
http://www.capcom.co.jp/biohazard7/Z/


Wikipedia バイオハザード7
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/バイオハザード7_レジデント_イービル

□Steam版 Resident Evil 7 体験版
http://store.steampowered.com/app/418370/
※前スレ
【BIOHA7ARD】バイオハザード7 Part4【RESIDENTEVIL】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1486684057/
0390UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/23(土) 20:14:47.33ID:QAyct+y6
バイオ6(680万本)→バイオ7(目標400万本)
リベ、リベ2、初代&0リマスターとイマイチな数字が続いたからかハードル下げ過ぎたな

ロックマンが衰退した時と同じでカプコン自身がバイオに見切りをつけはじめてるんだよなぁ
まぁネットで口は出すけどリアルで金は出さない老害信者が悪いんだけどね
0391UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/23(土) 20:45:37.27ID:SWTdp88P
初代リマスタは昔ながらのカメラ固定がな…
バイオ4みたいなTPSか今作みたいな完全FPSならやり易かったのに
0392UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/23(土) 21:20:38.54ID:WXDA61Bo
リベはともかくリベ2はレイドとマルチ関係が酷かったし
ラジコン操作のリマスターが今のご時世売れ辛いのもしゃあない
0393UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/23(土) 21:44:21.81ID:iRsXMl96
先日やっと購入(海外Global版)
お父ちゃんお母ちゃん辺りまでは楽しすぎて
どうしてこのスレがこんな程度の勢いなんだろーと疑問で仕方が無かったのに
エンディング迎えてみてようやく理解w
周回したい要素は小さいし、DLCはどれも素晴らしく楽しくないしw
12月の2本のDLCに期待するとします
0394UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/23(土) 21:44:43.11ID:I+PAQU9C
リメイクするんなら全シリーズ操作を統一してほしい
0395UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/23(土) 21:48:51.17ID:B6GIbckE
>>389
外注は減らしているぞ。デッドラ4もカプコンの海外スタジオ製作だから正確には内製だ。
セールスは爆死なのでカプンコバンクーバー閉鎖かもしれんがな。
0396UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/23(土) 21:53:15.79ID:B6GIbckE
>>390
カプコンが最重視しているのはバイオとモンハンだよ。
重視しているからこそNAHを作り直した。

海外外注の失敗やパンタレイの頓挫がカプンコが迷走してる原因。
新エンジンも軌道に乗ったしこれから巻き返しじゃないのかな?
0397UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/23(土) 22:32:46.93ID:uhSfYR4/
>>388
このリークはneogafの某ユーザーのものかな
なぜか有料メールじゃないと登録だから全部の書き込みは掘り出せなかったけどゲームプレイトレイラーに出て来た敵の他にももっと敵の種類があること、廃鉱だけが舞台ではないこと、ゾイdlcがクリスdlcより長くなるとかが書いてあった(勘違いでなければ)
0398UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/23(土) 23:54:28.45ID:A6RHxMTU
6ヶ月前の投稿というのが重要。
ユニークなボス戦闘とまで書かれているし、かなりの部分が出来上がっていたっぽい。
それでも超延期したあたり、レベルデザインをほぼゼロから作り直したような状態じゃないかしら。
0399UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/24(日) 00:30:04.84ID:/MWVFwVH
Steamdbを見るにクリス編は1年前あたりから、ゾイ編は10ヶ月前あたりにはもう既に製作始まってるっぽいね
0400UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/24(日) 09:23:56.30ID:CkNiMNlm
ケーツーはカプコンが100%株持ってるグループ会社。
外注という表現は微妙。リークでもthird party studioって表現だし。
どうにしても本社の監修が甘かったのは事実だろうな。
納品されたデータを監修するだけではなく、開発途中から監修すべきだった。
0401UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/24(日) 11:31:18.35ID:4NTnoHBh
>>390
モンハンは創業者の身内がいる時点で社内じゃ絶対的なんだからしょうがないw
バイオは売り上げがモンハンより上だからデカい顔してたけど、さすがに人気に陰りが出てきて
落ち目感が出てるのがきついね
三上も当時の第四開発部のメンバーも殆ど残ってないから切られる時は早いだろうし
0402UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/25(月) 12:01:59.22ID:hw7OkVHM
ディノクライスリメイクしてほしいな
0403UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/25(月) 12:40:48.35ID:rzcbuh9F
ディノ2まではやったけど、3って全く記憶がない。なんでだ?
0404UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/26(火) 07:51:28.85ID:vbkYxusW
1〜2はPS1のゲームだったが3だけXBOXだったんだよ

宇宙に行ったりして世界観崩壊。独占配信でバイオ0並みに一般人はプレーしていない
せめてPS2でも出していればシリーズ打ち切りの目に遭う事はなかったろうにw
0405UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/28(木) 17:12:02.73ID:QYn4ATrl
やっと終わった…
前半は単純な怖さが逆に新鮮で楽しかった
しかし
DLC含めてやり直したい、繰り返したいと思うコンテンツがないじゃないか…
0406UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/28(木) 22:47:01.58ID:pCdjEuVK
>>401 5、6でだいぶ期待を外したのが…7の出来はかなり良かったと思うけど、なんだかんだバイオシリーズはキャラゲー路線のスタイルなんだなと…
だから7の各DLCより今後発売される予定の2と3のリメイクが重要になる気がする。
今後は外注多用せず内製中心でゲーム作るみたいだから期待はしてる
0407UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/28(木) 23:26:02.98ID:sZF9okv8
MVCIが爆死みたいだがこれもカプUSA産なんだよねぇ。
とにかく海外スタジオを使わないようにしたほうがいいね。
0408UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/29(金) 13:06:04.95ID:WJngzm9U
>>406
一般ユーザーが望んでるのは5や6だと思うぜ
普通のユーザーは一度派手なのを味わってしまうと、もう地味には戻れない
初代至上主義の古参信者のでかい声に惑わされて、そこを見誤ったカプコン
2と3のリメイクも初代フォーマットで出したりしたら確実に爆死するだろう
0409UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/29(金) 13:12:14.24ID:37mwB3bq
>>408
で、評価は?5や6の方より7の方が評価いいぞ?
0410UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/29(金) 13:50:34.94ID:WJngzm9U
その評価こそ諸悪の根源、古参や通ぶった信者のでかい声
7のような「一般客に逃げられても残った信者が評価してくれれば…」みたいな信者ゲーに成り下がったら終了
如何にして一般大衆向けでユーザー掴むか、そこが重要
0411UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/29(金) 14:16:49.24ID:/y3k+iyb
言ってることめちゃくちゃだな
0412UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/29(金) 14:51:29.96ID:Io9CDWf6
てか7はクソゲーだろ
まともなFPSやったことないだろ
0413UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/29(金) 16:35:32.83ID:PwtX5Nu0
そりゃまともなFPS産出できてない御国ですし
0414UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/29(金) 16:36:20.51ID:9g272zZz
撃つのが楽しいゲームを求めてたら7は確かにクソゲーだろうな
ただ4時代ならともかく、今のバイオにシューターの出来を期待してる人ってあんまりいなさそうだけど
0415UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/29(金) 17:23:23.30ID:+FezFUtG
7やった後に6を買ってやってみたらアクションゲー過ぎて面食らった
0416UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/30(土) 16:34:45.12ID:E8vTEKRw
カプコンの方針がブレブレだし踊らされるバイオ信者も大変やな
もうバイオネームやめて新しく作り直したほうがいいんじゃね?
0417UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/30(土) 17:05:26.38ID:y+ilvHFV
バイオネーム利用しないと、もっと売れないんだから
完全新作にするわけないじゃん。
0418UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/30(土) 22:31:08.33ID:5/nF19Ql
繊細なアクションゲーや格ゲーが和ゲー(特にカプコン)の強み
これを生かしDMCと統合してスタイリッシュアクションサバイバルホラーで新バイオ
これなら世界で600万以上は狙えると思うわ
0419UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/30(土) 22:57:49.69ID:R4Ly7EEN
オープンワールドだけは超絶中途半端になりそうだから止めてくれ
そういや、アウトブレイクシリーズはもう出ないんかなあ
ベリハの死守とか結構好きだったんだが
0420UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/01(日) 03:36:35.50ID:91izXd1r
>>407 DR4も酷かったけど、MVCIはせっかくモリガン出るのに可愛くないし胸小ぶりだし春麗も宇宙人みたいになってるしリュウもダサいし本当に残念…

カプコンキャラのみキャラデとモデリングだけでも日本人に任せたら良かったのにね
誰だよ内製より外製の方がいいとか言った奴は
0421UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/01(日) 08:45:57.78ID:sUcCC3nN
海外スタジオを使って開発費を削減する方向性を定めたのは稲船だろ。
内部はリストラ、新規採用は控える。
結果、海外スタジオが作ったソフトは失敗、複数のIPが死亡、内部はガタガタに。
0422UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/01(日) 09:03:00.62ID:/nis15JK
トライエースみたいに例え外注するとしても売りの部分だけは自分達で作るって大事なんだな
0423UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/01(日) 09:58:22.67ID:sUcCC3nN
あくまでもグラフィックの実製作にとどめるべきだったのにね。
そのグラフィックですら低品質すぎて使えないこともあるくらいなんだから。
0424UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/01(日) 13:00:23.82ID:2gGiKP0N
>>421
稲船が社内テロでガタガタにして逃げていったって事?
どんな判断よ。
0425UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/01(日) 13:28:32.32ID:sUcCC3nN
開発コストの削減が急務だったからな。
スト4は外注だけど大ヒットしたので行けると思ったんだろ。
ただ海外のスタジオを使ったのがミスで、ほぼ全てが失敗という無残な結果になった。
それで稲船は事実上のクビになった。
カプコンの場合はさらにまずいことにパンタレイの開発に失敗。
この二つの大失敗がカプコンが現在迷走している原因。
0426UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/01(日) 14:39:09.98ID:91izXd1r
なんでパンタレイ失敗したんだろ。代わりにReエンジンが出来たけど
0427UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/01(日) 15:23:44.48ID:sUcCC3nN
パンタレイが失敗した理由は複数あるが、最大の理由は色設計に失敗したから。

可能な限りわかりやすく説明すると、パンタレイは色が正確に出ないエンジンなんだ。

ある程度わかりやすく解説すると、パンタレイはパフォーマンスを出すために一般的なテレビなどで使われているYcbcrというカラーフォーマットを採用したわけ。
そのせいで、パフォーマンスは出せるんだけど、色数が少ないために精度不足問題が発生して、エンジンから色が正確に出せないというヤバイ状態に陥ったわけ。
精度不足が発生すると以下の動画みたいな問題が起きる。
https://i.imgur.com/6kJpSrv.gifv
https://i.imgur.com/YVEaPDZ.gifv
左側のRGBが普通、右側がパンタレイが陥った事態。流石にこの動画ほど酷くはないだろうけど、パンタレイも似たような状態だったわけ。
色というのはシェーダーとかの根幹にあたる部分なので、修正が不可能になったのだと思われる。

エンジンの修正が不可能だったので、グラフィックデータの色を調整して対応ってことになったのだが、そっちのほうがもっと無理。
なのでエンジンを新しく作り直したわけだ。それがREエンジン。

パンタレイの責任者がクライテックに移籍したのは有名だけど、実際は責任者が責任を問われるような事態だったわけだ。
「エンジンのパフォーマンスを発揮する事にかまけて使いやすさが顧みられていない側面があった」とはこのことだ。
0428UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/01(日) 15:42:40.68ID:sUcCC3nN
知識のある人向けに書いておくと、Deferred系のレンダリングが台頭してから、メモリの帯域がネックになっているのは周知のはず。
元コナミでFOXエンジンのテクニカルディレクター、現Cygamesで Cyllista Game Engineを担当している多胡氏の記事も参考にな。
http://tech.cygames.co.jp/archives/2843/

パンタレイの設計者もPS4メモリに対して言及している。
http://game.watch.impress.co.jp/docs/series/3dcg/609419.html
清水氏「PS4は、ご存じのようにメインメモリとグラフィックスメモリ兼用のメモリ領域として8GBがあります。これが非常に威力を発揮していますね」
それでパンタレイではメモリ帯域を浮かそうとして、色をRGBで格納するところを、YUV(Ycbcr)で格納して失敗、精度不足問題が起きたってわけ。

おそらくメモリ帯域を限界まで酷使していた設計だったので、仮に強引に修正するとしても、メモリ帯域を大幅にオーバーしてしまい、性能が固定されたPS4などではまともに動かせないような状態だったのだと思われる。

パンタレイがYcbcrを採用していたソースはCEDEC 2014のdeep downのグラフィックス表現の技術解説ね。
http://www.4gamer.net/games/032/G003263/20140911067/

HDRやガンマコレクト、適切な四捨五入云々はこういった記事がある程度参考になるかも。
https://www.cryengine.com/community_archive/viewtopic.php?f=355&;t=76123
0429UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/01(日) 15:54:30.33ID:sUcCC3nN
付言しておくと、色設計のミスと責任者の離脱がパンタレイの失敗の最大の理由だが、これ以外にも多くのトラブルがあったものだと思われる。

カプコンが製作しているMTフレームワークやパンタレイ、REエンジンはゲームエンジンや開発ツールも含めた総合開発環境。
パンタレイは機能ごとに製作チームが分かれていて、どのチームも好き放題作っていたので、いざくみ上げたときにまったくかみ合わなかったのだろう。
バイオ7の開発秘話のインサイドレポートには詳細が書かれているぞ。
キャラクターの動きを制御するプログラムが干渉しあって問題が起きたとか書かれているので、実際にそんなトラブルが起きていたっぽい。

ディープダウンの体験版を作った時点でエンジンが使い物にならないと判断されて、責任者が逃亡、計画の見直しになったのだろう。
そこでMTフレームワークの設計者の石田氏が中心となってREエンジンの開発が始まった。
0430UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/01(日) 17:21:40.82ID:6Ejm7i1M
はえーいみわかんね
0431UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/01(日) 18:44:20.39ID:zbQOxnRJ
よくまぁ知ってるもんですな
でもユーザーから見たらエンジンなんて所詮は二の次
ゲーム性が面白ければ8bitグラでも売れるもんなあ
個人的にはグラが写実的で綺麗なゲームは好きですけど
0432UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/01(日) 19:01:44.89ID:91izXd1r
>>427 >>428 >>429 はぇ〜すっごい詳しい… ありがとうございます。
結果論だけど石田氏に初めからエンジン開発を任せていたら良かったね…
でもまぁ現在の国内でRE7クラスのFPSもグラって殆どないし結果的には後釜エンジン開発出来て良かった良かった。
REエンジンまで開発失敗していたらユニティかUE4で7作成、とかあながちあり得ない事でも無かったんかな…
あーモヤモヤしてきた
0433UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/01(日) 19:04:35.61ID:XmQj0Mom
REエンジンの2リメイクが早くやりたい
0434UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/01(日) 19:48:02.67ID:p0hMywCT
>>428
YUVとか知らんかったわ
RGBモニターではきちんと見られないとか面白いな
勉強になったサンクス
0435UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/01(日) 19:56:12.04ID:sUcCC3nN
石田氏は開発ツールの担当だった。
MTフレームワークの問題点に、ビルド時間が長すぎるというのがあった。
コードをちょっと修正したり、オブジェクトの位置を少し変更しただけでも、数分待たされるほど。
なので、ゲーム内容にまずい部分があっても修正するのが難しかった。
開発後半になればなるほど修正したい項目がたくさん生まれるのに、同時にデータ量が肥大化してビルド時間も延びて、さらに修正困難になるという最悪の状態だった。
製作者でも問題点があるとわかっていながら発売せざるを得なかった。

石田氏はこの問題の解決にあたっていた。
ビルド時間を短縮するために仮想マシンを作ったりと、ゲームが面白くなるための開発環境を整備していたわけだ。
https://www.slideshare.net/capcom_rd/re-engine-72302524
最初の11ページまででいいので読むといい。

Cygamesでも同じことをやっている。
http://tech.cygames.co.jp/archives/3043/
動画だと理解しやすいぞ。
0436UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/01(日) 20:05:31.88ID:91izXd1r
炎上なし!でワロタ
0437UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/01(日) 23:55:45.00ID:zbQOxnRJ
うわああ、、、情弱ごもっともではあるんだけど
現状のPC版のRE7はVR対応してないのかぁ、、、知らんかった
来年早々ぐらいにVRのHMD買える目処がついたのもあってRE7買ったのにー
なんか一年は独占とかなんとかいう記事があったけど
発売から一年後ぐらいにはPC版も対応してくれるんだろうか?
0438UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/02(月) 08:13:43.83ID:YoxCAYAe
>>437
モンハンワールドの例といいそれは絶対にない
0439UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/02(月) 10:19:43.39ID:boEQfmzj
一応無理やり対応させるソフトはあるけどやっぱり公式がやってくれるのは一番なんだよねえ
0440UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/02(月) 11:18:36.92ID:aXf8spCi
pc版のvr対応っていつだよ?VR対応の噂聞いて買ったのにpcはしらん、はないだろ?おお?
0441UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/02(月) 12:02:38.86ID:YoxCAYAe
消費者庁凸しないと永遠に家畜状態だぞ
0443UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/02(月) 12:50:13.83ID:pCaKGMO4
クリスとゾイ、あと2ヶ月か〜長ぇよちくしょう
さらに延期になる可能性もあるし
0444UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/03(火) 00:20:57.92ID:GcOwiCJx
>>438 マジかぁ、、、絶対無いのかよw
色々見て回ったけど海外でも発売から一年独占その後には
って話題が多いけどあくまでも希望的観測な意見ってことなんかね
だから糞ニーは嫌いだw
0445UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/03(火) 05:36:13.23ID:PPqadMIw
俺個人的には対応もあると思うがバイオじゃなくVRが売れればの話だろうな
ヴァーチャロンみたいに懐かしの痛たたアイテムとしか残らなければ
0446UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/03(火) 12:45:32.13ID:FAnInBlA
>>444
PSVR独占のRise TombRaiderが
誰にも知られずに最近ひっそりとVive対応した例もあるから
希望を捨てないでとりあえず1年待ってみよう
0448UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/03(火) 13:39:25.68ID:GcOwiCJx
>>445-447
レス&情報ありがとう〜
おぉ、Rise of the Tombraidersは公式発表はなくこっそりと対応アプデがされてたのね
持ってるのに知らなかったよ
ゲームメーカーからしたら持ってる技術は見せて広めたいだろうし
ダメ元な気持ちで待つのが今は精神的にも良さそうねw
ただ現状の半値&コンパクト化とお手軽さが向上しないと
一般幅広い普及はまだまだ難しいんだろうなあ
0449UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/03(火) 21:54:36.13ID:bLkmG4+8
ソース無いけどVRは一年間、PAVR独占って話だった気がする
0451UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/06(金) 22:42:42.02ID:/ekgmIrj
VRはもう終わった
0452UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/10(火) 07:02:02.34ID:ql1+GlXm
VRはアクションゲームでの酔いが無くなれば最高なんだけどねー。今の所はHな用途以外で使ってないや…

NAHとゾイ編はリプレイ性あるかなー。
一回クリアしてハイ終わりでもいいけど早めに次作のリリースお願いしますよカプコンさん
0453UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/10(火) 08:26:41.34ID:eSsp3aba
>>452
リベ1をVRでやりたいわ。
無論おっぱいガン見目的だが。
0454UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/10(火) 16:08:54.06ID:cnyR1Nzx
>>453
感染レイチェルのおっぱい見放題だな
0455UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/11(水) 05:51:11.37ID:X/bFMwO2
スロのリベ観ているとレイチェルってブスカワなんだな
0456UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/11(水) 14:44:14.96ID:/ZEZ/Z+0
ゾイの無乳っぷりが悲しすぎるわ。
なぜかブラだけ放置してある謎の演出
0459UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/31(火) 19:14:43.88ID:8kjFRLbh
「Not A Hero」はルーカスがラスボスになるのかな?
0460UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/09(木) 22:12:36.97ID:5igZw40V
あ、Not A Heroともう一個の有料DLCは今月だったっけ?
0462UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/11(土) 01:41:28.44ID:L7zxtkTF
>>461
12月でしたか、、、、ほかの何かと勘違いしてたかな
ありがとう、ゆっくり待つことにします
0463UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/17(金) 18:04:13.83ID:EoVZw8tr
いまさらだけど、グローバル版は鍵やでかえはいいの?
0464UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/18(土) 01:41:51.59ID:eW4NJtd0
自分はそうしたよ by g2a
0465UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/18(土) 02:48:11.96ID:y7wB49YK
本体は鍵屋で買ってDLCは普通にSteam上で買えばいいの?
0466UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/18(土) 03:20:20.60ID:eW4NJtd0
いや、日本版は規制があったりでオマ国扱いだから
Global版買ったならDLC類もすべて鍵屋やキー卸サイトで
Global版で買いそろえた方がいいと思うよ
0467UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/18(土) 03:40:04.75ID:eW4NJtd0
あ、ちょっと補足
Steam版を普通に日本から購入しようとすると規制ありのJP版しか買えないってことね
グロテスク版=Global版ではない事に注意
昔違うゲームであったんだけど、海外版と日本版では
下手をすると別ゲー扱いされてDLCの認識もされない可能性を考慮してってことで
0468UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/18(土) 14:53:16.68ID:y7wB49YK
DLCも鍵屋ですね。了解です!
鍵屋でグローバル版買ってSteamにキー入れると見かけ上スタンダード日本語版として表示されるから紛らわしいね。
0469UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/18(土) 19:31:10.16ID:LL7Zj6Mp
上の方にDLCは日本語版でも問題なかったってあったような
まあ両方揃えた方が確実ではあるね
0470UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/18(土) 21:35:29.47ID:eW4NJtd0
DLCはJP版でも規制部分ってないのかな?
だとすればDLCに限ってはJP版でもGlobal版でもどちらでもよさそうではあるね
0471UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/21(火) 06:46:23.66ID:jnX6uwq0
本編はGlobal版でDLCはSteamでJP版買ったけど見事に規制されてたよ
0472UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/23(木) 14:53:35.51ID:9JD6xQOw
ゴールドエディションをGPで購入が一番良さげやね
0473UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/25(土) 18:50:57.05ID:LCiJBkAL
日本語版のズンパスがグローバル版に比べて安かったのってゾイDLCを入れる気がなかったからか
0474UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/26(日) 01:23:21.41ID:3PNTXD7J
あらかた欲しい機体出ちゃったしなあ。なんか期待できそうな情報来ないかな
0476UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/27(月) 10:04:05.37ID:yuRXFnDe
そいやDLCは全然やりこまなかった
ファミパンの餌やりとか1回しかやってない、まともにやったの21だけだ
0477UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/27(月) 11:36:51.45ID:LKNryZUj
>>476
実質のレイド糞モードだったなあれは
あれに金は払いたくなかった
0478UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/27(月) 20:47:07.95ID:jC2nZzYJ
ファミパン餌やりを最初から製品に組み込んで
ゾーイやクリスをDLCとして売り出せば評価ももう少し良くなったと思うけど

本編後の開発お馬鹿モードがDLCだなんて、鬼武者の装備がDLCで揃うようなもんだな
0479UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/27(月) 22:18:52.17ID:EH6bQW3P
>>478 いやホントその通りかも
シーズンパス買っちゃった自分が悪いんだけど
既存のDLCは本編クリア後に追加されるべき
無料のおまけモードレベルばっかりだもんなあ
0480UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/28(火) 00:57:38.62ID:T+OIkZzG
みんな思ってたことは同じなんだなぁ
このゲームのDLCのレベルが低すぎて愕然としたのを思い出した
0481UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/28(火) 02:54:34.55ID:nH8ssILO
ゴールデンって、最初からDLCだけやれるの?
0482UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/28(火) 07:48:37.40ID:clzzC4bv
ゴールデンハンマー?
0483UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/06(水) 16:35:42.81ID:F1XCUjyk
PSX 2017で新作発表ないかな
去年はMVCIだったんだよね
0484UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/07(木) 07:33:16.67ID:FAWMHNAU
リベ3って出るんだっけ?ナンバリング以外はリベしか息してない
0485UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/07(木) 17:09:06.77ID:lPGwa4kF
ナンバリング以外のタイトルだとリベ3かOBのどっちかが噂には有ったけどね 案外DMC5発表かな
0486UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/07(木) 17:43:22.59ID:J+oBqoQP
アウトブレイクはまたやりたいなあ
最近のナンバリングよりもずっとハマった
ファンが作ったOBがsteamにあるけど過疎で人がおらんし
0487UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/07(木) 20:05:36.58ID:lPGwa4kF
なんで発売しないんだろねアウトブレイク 取り敢えずリマスターでいいから1、2同時にsteamに来ないもんか。動物園とか懐かしいなぁ

あと調べ直したら2と同時に8も開発してるっぽい。7GOLDリリース前だけど次回作の方がやっぱり気になる
0488UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/08(金) 07:44:12.91ID:RPLxQNHn
ジェイク「俺どうなったん?」
クリス「引退宣言したんだけど」
0489UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/11(月) 04:00:20.14ID:HGkSZKNy
そろそろ最後のDLC出揃うが出来は期待できるんかなぁ
0490UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/11(月) 09:36:36.54ID:n7kWr3NZ
そんな時期か
他のゲームを見ててもクオリティアップのために延期した作品って嫌な予感しかしないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況