X



Fog of War Part1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer
垢版 |
2017/02/20(月) 22:53:04.46ID:vCUjWT2w
ロシアのMonkeys Lab.という会社が開発したWW2が舞台のFPS/TPSゲームのスレ

最大25km²のMAPで50人vs50人に分かれて戦う歩兵戦ゲーム
トラック・戦車・迫撃砲・対戦車砲などをプレイヤーが操作でき、対戦車砲などは戦車やトラックで牽引可能

■Steamページ
http://store.steampowered.com/app/574080/

早期アクセス版は2017/2/23より販売開始
0030UnnamedPlayer
垢版 |
2017/02/23(木) 23:17:09.69ID:oexRmXIk
>>28
とりあえず大雑把にbfのコンクエストみたいなルールなのは分かった
敵が一人でもcap範囲に入ってるといくら味方が居ても制圧進まないのはどうにかして欲しい

あとは移動指揮所みたいなトラックの出し方と対戦車砲のトラックでの牽引法がどうしてもわからん

英語wikiも公式サイトも無いから遊び方調べるだけで一苦労なのは頂けないよな
0031UnnamedPlayer
垢版 |
2017/02/24(金) 17:19:25.99ID:Dgbzjker
さっそくアプデ入りましたね。
スポーントラックは最初の1000ポイント?を使ってバトルコマンダーかなんかで行けたはず。ト野砲はプレアルファじゃトラックに乗ってHで牽引できたんだがなぜかできなかった…
0032UnnamedPlayer
垢版 |
2017/02/24(金) 18:38:06.93ID:1185h7Zj
しゃがみと匍匐のアクションができないんですけど同じ人いますか?
キーバインドはちゃんと設定してある
0033UnnamedPlayer
垢版 |
2017/02/24(金) 20:24:34.98ID:BmKGVXz3
とりあえず今日の変更点まとめ

・鯖の最大人数を64人に拡張(より安定次第、100人にまで伸ばしていく)
・ミニマップに関するエラーを修正
・キック投票に関するエラーを修正
・マップ上のオブジェクトの衝突判定を修正

・class appliancesを追加した事により今では戦車は戦車兵によってのみ操作可能に
・プレイヤーの移動速度を上昇
・車輌の物理性能が改善

・Steamのアバターをスコアタブで表示できるよう修正
・戦車発砲時の物理演算を修正
・スコアタブを改良
・いくつかの最適化が終了
・ゲームのロケーションをいくつか改善
・1ステージでの砲弾や銃弾の存続期間?を増加(lifetimeがよくわからんかった以下原文)
(Increased the lifetime shells and bullets on the stage.)

いじょう
0034UnnamedPlayer
垢版 |
2017/02/24(金) 20:25:13.00ID:BmKGVXz3
>>32
俺もアプデ来てから初めて今ちょっと遊んでみたけど確かに出来ないね
マルチでも今は皆棒立ちだったから 恐らくバグだと思われ
0035UnnamedPlayer
垢版 |
2017/02/24(金) 20:33:42.11ID:6zuUhhBK
初日のアプデにしては豪勢なやる気の現れか
まーまだバグいっぱいあるけど(;´д`)
0036UnnamedPlayer
垢版 |
2017/02/25(土) 01:02:28.10ID:Pz6q9pO4
二人一組で迫撃砲運用してみた。
アパート?の屋根に陣取って相方観測手にしていろいろ撃ってみたけどなかなかキル取れないね。
あと迫撃砲の砲弾はバラしてもう1回組み立てたら満タンに復活するっぽい?
0038UnnamedPlayer
垢版 |
2017/02/25(土) 02:42:53.66ID:iMteMjLA
ペーペーシャが他のゲームと違って集弾性結構良くて捗る
0039UnnamedPlayer
垢版 |
2017/02/25(土) 12:18:24.92ID:i/kjMS2/
何か、RO1の正当進化って感じのゲームだな。
迫撃砲システムや交戦距離、銃撃の感覚はかなりRO1っぽいし、車両がかなり活躍する点も良く似てる。
加えて拠点構築要素とか、対戦車砲の運用とかもあるとは、これは期待出来る。

MODとか対応してくれんのかな。
0040UnnamedPlayer
垢版 |
2017/02/25(土) 17:16:09.17ID:GgwIcv3I
メディックで回復の仕方教えろください
0041UnnamedPlayer
垢版 |
2017/02/25(土) 17:41:09.29ID:GcdWh7/R
>>40
5キーでメディキット落として相手に自分で使ってもらう
なおその間に他の元気な奴に持ち去られる模様
0043UnnamedPlayer
垢版 |
2017/02/25(土) 19:41:50.51ID:cRgxZ6Hb
これ前から気になってたんですけど人います?
H&Gのアプデが3月後半まで来ないから 避難先さがしてるんですけど
0044UnnamedPlayer
垢版 |
2017/02/25(土) 20:15:49.80ID:YhYfWHdr
今しがた、steamでブロードキャストやってたので覗いてみたら16v16ぐらいでやってた
トラックに置いていかれて露骨に慌ててる兵士達にフフッってなったw
0045UnnamedPlayer
垢版 |
2017/02/25(土) 20:17:25.29ID:iMteMjLA
別に返金できるんだからやればいいじゃんっていっつも思うんだが…
0046UnnamedPlayer
垢版 |
2017/02/26(日) 13:39:32.54ID:WeruWbO7
このゲームって最終的にキャプチャゾーン何個になるんだろう
個人的には1個のままのほうが人が多い感じがして好きなんだけど
0047UnnamedPlayer
垢版 |
2017/02/27(月) 01:36:15.90ID:OqVrOeZZ
Youtubeの関連動画に惹かれた
FPSはWWII系が好きだから買うわ
0048UnnamedPlayer
垢版 |
2017/02/27(月) 15:50:34.05ID:a1t43KzO
2号戦車とBT-7が出てくるとこがシブいな。
独ソ戦の初期を題材にしてるからなんだろうけど。
0049UnnamedPlayer
垢版 |
2017/02/27(月) 16:12:03.25ID:yE7zxNRV
>>48
その割にはSVT-40やらStg44持って歩いてるけどねw
そのうち兵器も更新されてくんじゃないかなぁ
しかもMapが日替わり?で割りと豊富なのな
ここ数日でping200程度の鯖なら普通に遊べるようになってきたし、今後にも期待だわ
0050UnnamedPlayer
垢版 |
2017/02/27(月) 20:44:12.27ID:7hGGXWox
>>49
SVT-40はギリギリいけそうだけど、STG44はアウトだなw
MAPが日替わりとは知らなかった。サンクス。

というか、このゲーム事前にあんまし話題になってなかった割には期待させてくれるよね。
0051UnnamedPlayer
垢版 |
2017/02/27(月) 22:15:00.95ID:FpqQ+HaN
今日始めてみたんだけど敵味方の判別がよく分からん。みんなどこを見て判別してんだ?
0052UnnamedPlayer
垢版 |
2017/02/27(月) 22:36:40.48ID:yE7zxNRV
>>50
日替わりじゃなくて安定してきたからマップローテが機能し始めただけだったっぽい
>>51
色かな
緑がドイツで麻袋みたいなのがロシア
0053UnnamedPlayer
垢版 |
2017/02/28(火) 00:53:08.51ID:EZ2WmR35
取り敢えず32v32一鯖埋まる程度に人がいることは確認した
0054UnnamedPlayer
垢版 |
2017/03/05(日) 11:26:04.61ID:ZHBXf5IO
やっぱこのゲーム爆死だったか人口見ても100人以下の日が殆どだったし
面白そうなゲームだったのに残念だ。
まぁ内容がどんなに素晴らしくても人居なけりゃゲーム出来ないし 買わずに様子見して正解だった 
0055UnnamedPlayer
垢版 |
2017/03/05(日) 21:39:27.04ID:ODRBjuIs
こういう数字しか見れないやついるよな
0056UnnamedPlayer
垢版 |
2017/03/05(日) 23:12:21.21ID:K3+1uwnX
PCアクション板って単発でゲーム煽り多いよね
0057UnnamedPlayer
垢版 |
2017/03/06(月) 11:17:11.97ID:Fag1SQJ2
人口なんて、これからのアプデ次第で増える。
それに、人口多いからといって面白いとは限らんし。
ここ見てる人は○VAとか面白くは感じないでしょ。
0058UnnamedPlayer
垢版 |
2017/03/23(木) 16:30:39.14ID:vv1J2M3t
どんどんアップデートされてるな。
雰囲気とかは最高だから、このまま伸びていって欲しい。
0059UnnamedPlayer
垢版 |
2017/03/28(火) 09:26:30.28ID:PIYcV69Y
これはbattleground Europeをやった人なら入り込みやすいのかも
0060UnnamedPlayer
垢版 |
2017/04/01(土) 08:54:21.56ID:7rJaEG8n
もうすぐ米ゴールデンタイムだよな・・・?
誰一人いないぞ・・・

50vs50・・・WW2・・・いったい何がいけなかったんだこのゲーム
0061UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/26(金) 17:36:54.47ID:Q06n6WtW
そろそろアップデート来そうだな。
誰もやってないことが多かったから、しばらくプレイしてなかったんだけど、また立ち上げてみよう。
0062UnnamedPlayer
垢版 |
2017/07/24(月) 04:02:15.46ID:DYlcu4Ag
t
0063UnnamedPlayer
垢版 |
2017/07/31(月) 01:00:58.23ID:4tu3Dnkt
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://dergt.simplecharity.com/0730/
0064UnnamedPlayer
垢版 |
2017/08/26(土) 15:28:00.83ID:gQRfZJa3
B1944、Days of War、fog of war

なんでか知らんが悉く過疎ってるから困る。遊ぶ方もWW2を出せ出せいっといてこの過疎は無責任だ
0065UnnamedPlayer
垢版 |
2017/08/26(土) 16:13:45.90ID:ZzBr9s64
Post Scriptum...Enlisted...CoD....まだまだ出るで...
0066UnnamedPlayer
垢版 |
2017/08/26(土) 16:27:05.65ID:gQRfZJa3
traction warsとかいうのもあった
0067UnnamedPlayer
垢版 |
2017/08/29(火) 21:25:30.09ID:fopQWygK
どれでもいいからBF1942みたいな大味なのがほしい。WW2で大味なのってCoD:WoW以降一切出てないから困る
0068UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/12(火) 23:52:53.01ID:cJGyrDkZ
bfみたいなゲームって意外とないよな
0070UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/08(日) 20:18:03.45ID:Ly7DtaQO
ガワ変えただけのCoDWW2に全部持っていかれそう
0071UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/29(日) 15:04:05.48ID:BdQ3V7iM
見た目を無視したゲーム本体の完成度でいえばBF1942とWW2OLにかなうものが未だに無い
0072UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/03(金) 17:25:40.24ID:pZkRtvL8
kickstarter発祥のでまともに普及したソフト、ハードってないよな
0073UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/19(日) 08:39:12.86ID:wFAHjGgY
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0074UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/02(土) 02:08:40.81ID:QH7Zjn9J
セールで200円だったから、とりあえず買ったったった。
ROOは好きだったから、期待してる。
0075UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/02(土) 19:13:24.93ID:4aKv6z6k
放棄されたゲームとか騙されたとかそういうコメントだらけなんだけど大丈夫なのかこれ
0076UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/02(土) 20:38:18.28ID:qfwDIUhh
とうせ200円だし、積んでても損はないし。
そのうち化けるかも知れんし…。
0077UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/26(火) 11:56:34.57ID:4Kg8qn6i
友人が勧めてくれた誰でもイージーにネットで稼げる方法とは?
⇒ 『佐々木のファモウイセズ』 というホームページで見ることができます。

グーグル検索⇒『佐々木のファモウイセズ』

CIWBAOFIBV
0078UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/24(土) 03:59:12.64ID:/fZIQOjN
おいおいマジかよ…
FreeEdition出てからもう1ヶ月近く経つのに全く話題にも登ってないじゃん

誰かFreeEditionやってみた感想を一言くらいしてくれてもいいだろ…
0079UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/25(日) 20:37:22.15ID:MgzEU7R0
FreeEditionわりと人いて面白いよ
0080UnnamedPlayer
垢版 |
2018/07/03(火) 09:19:31.75ID:AIYJIKHt
FF4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況