X



【PC】METAL GEAR SOLID V part49【MGS5/MGSV】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001UnnamedPlayer2017/02/19(日) 13:47:34.56ID:Tc4QXnrI
公式
http://www.konami.jp/mgs5/tpp/jp/index.php5
公式 よくある質問
https://www.faq.konami.jp
購入
http://store.steampowered.com/app/287700
ローンチトレイラー
https://www.youtube.com/watch?v=PGFmc-Gs81Y
Steam Forum (アップデートノート等)
http://steamcommunity.com/app/287700/discussions/

2chスレ発祥のSteam Group
http://steamcommunity.com/groups/mgsv_jp

関連スレ
【MGSV:TPP】 ダイアモンド・ドッグズ幼稚園 part1
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1442634003/

前スレ
【PC】METAL GEAR SOLID V part48【MGS5/MGSV】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1471479990/l50

次スレは>>950が宣言してから立てるように
宣言が無い場合は>>970が宣言してから立てるように
それでも宣言が無い場合は>>970以降、最初に宣言した人がスレ立てをするように
0851UnnamedPlayer2017/10/13(金) 00:07:59.69ID:H3bR7zqW
例えばどのミッションが無理なんだ?
攻略ゲーなんだから初見死あたりまえだぞ
オートで詰みセーブになるわけでもないしな
0852UnnamedPlayer2017/10/13(金) 00:12:47.67ID:bu74wcTz
最初の戦車三両パクルのはきつかった気がする
0853UnnamedPlayer2017/10/13(金) 00:18:32.98ID:+ZPxdCgu
序盤は戦車浮かせられないから道にC4地雷てんこ盛りにして
ロケランで強襲かけてクリアしてた気がする。
真ん中のトラックに乗ってる隊長も回収なんてしてる余裕ない
0854UnnamedPlayer2017/10/13(金) 00:33:49.34ID:peONl+xs
無料勢ってなんだよフリプ乞食か?
なんでわざわざPCアクション板きていらん報告するんだか
0855UnnamedPlayer2017/10/13(金) 01:20:46.84ID:bofZ22AH
mgo3とpubgってどっちが面白いですか?mgo3 やってる人はpubgもやるんですか?
0856UnnamedPlayer2017/10/13(金) 02:52:59.85ID:M45NcU2N
>>855
一応答えます
「人によると思います」
0857UnnamedPlayer2017/10/13(金) 08:24:19.58ID:wR/HyxkC
家ゲって池沼しかいないのかよ
0858UnnamedPlayer2017/10/13(金) 08:52:13.45ID:mpGCfn5F
MGA5のセーブデータバックアップから巻き戻すのはFOBでごっそりやられた時くらいだけどもうそんな気力もねぇな
持っていくなら好きなだけ持って行けって感じになった
0859UnnamedPlayer2017/10/13(金) 10:35:42.17ID:inzJPDXU
>>857
文字読めないで迷い込むガイジばかりだから仕方ないぞ
0860UnnamedPlayer2017/10/13(金) 11:13:47.85ID:akyp8Anj
Metal Gear Acid 5 出てたのかよ。しかもpcで
0861UnnamedPlayer2017/10/13(金) 17:15:06.24ID:ygeZg73n
3と4すっ飛ばして5かよ
0862UnnamedPlayer2017/10/13(金) 18:55:58.74ID:3pg+e5za
アシッド嫌いではなかったけど、今あのゲーム出すととんでもない課金ゲーになって帰ってくるんだろうな
0863UnnamedPlayer2017/10/13(金) 19:19:40.91ID:PWReht3s
昔出来た武器グリッチって今のPC版からバージョン戻せば出来るの?
0864UnnamedPlayer2017/10/13(金) 19:47:29.74ID:3pg+e5za
セーブデータ使えないだろうし、最初からやり直す気概があるなら
0865UnnamedPlayer2017/10/13(金) 20:23:47.56ID:YcuUjPAP
>>862
たしかに今よくあるスマホのカードゲーの先駆けみたいなシステムだったよなアシッド
ストーリーも本家とはまた違った魅力があったし俺も結構好きだった
0866UnnamedPlayer2017/10/14(土) 17:18:34.30ID:fam2zrOV
裏切りの容疑者でヒューイのいる格納庫になんとなくスモーク投げ込む
→カットシーンスキップ
→覆面被って抱えてるはずのヒューイがパソコンカタカタしてて回収できない
という事態に陥ったわ

ウォーカーギアイベント挟んで元に戻ったけど
0867UnnamedPlayer2017/10/14(土) 19:41:36.25ID:zWNiI2WZ
>>865
メタルギアじゃないけど最近アーリー抜けたウォーハマーのゲームが実質アシッドだとかなんとか
0868UnnamedPlayer2017/10/15(日) 20:58:38.04ID:fCXhQkAz
DSRってどれくらい効果あるんかな
設定を最高でDSRなしにするか
設定高でDSRかけるかで違いって出るもんなんだろうか
そもGTX970とi7 4790だとDSRで60fps維持はきついか
0869UnnamedPlayer2017/10/15(日) 23:06:28.13ID:PHDBePEz
>>868
同じスペックだけど
最高でいけるよ、あとは君のPCの
他の環境次第
0870UnnamedPlayer2017/10/16(月) 00:00:51.55ID:VHIzpwv9
TPP、FOXエンジンは軽いとよく言われるが、しかし特にアンチエイリアスに弱点を抱えてもいる
最高設定でもあまり重くならない代わりに、GPUパワーが余っていても画面のジャギーを消すことが出来ない
そこでDSRの出番である、これでジャギーを低減できる
つまり他のゲームにおけるアンチエイリアス設定の代わりにDSRを使う感じ
このゲームに関してはDSRを出来るなら利用した方が良いだろう
参考:https://www.geforce.com/whats-new/guides/metal-gear-solid-v-the-phantom-pain-graphics-and-performance-guide#metal-gear-solid-v-the-phantom-pain-nvidia-dynamic-super-resolution
0871UnnamedPlayer2017/10/16(月) 10:10:45.64ID:d2nT+fk6
GTX680 i5-2500kとかの低スペって俺以外にいる?
ゲーム側のグラ設定どうしてるか参考に聞きたい
0872UnnamedPlayer2017/10/16(月) 15:48:20.23ID:+zq38rjt
俺HD6850 2500k
全部最低設定にしてる
ミドルでも普通に動くんだけどね
0873UnnamedPlayer2017/10/16(月) 18:36:15.57ID:vMNO9+UW
>>869
後関係あると言ったらメモリかな 16GB積んでる

最高設定とDSRの同時併用で60fps維持ができてるってこと?
1.5倍くらいで60切り始める
GefoExp曰く高設定でDSRつけろって出てるがどっちがいいのやら
0874UnnamedPlayer2017/10/22(日) 01:50:09.79ID:jVzkwtXc
あと2ヶ月もあれば水着除く全ての開発終わりそう
いくらオンライン要素とは言えすげー時間かかるわ
サバイブもこんな感じなんだろうなあ
0875名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 13:54:56.89ID:rpINDB2j
ストーリー見るのに初めからやるにはセーブデータってどれ消せばいいの?
あと、その後セーブデータ戻せば進行データや武装とかオフ環境の部分って戻る
0878UnnamedPlayer2017/10/22(日) 22:42:26.00ID:kSw2QuTe
>>877
取れる。
別の記憶領域にとっておけば、それでやり直せる。
FOBで拐われた兵士もこれで戻る。
0879UnnamedPlayer2017/10/29(日) 08:27:51.55ID:ZLEOZ4/B
サプレッサー付きの麻酔スナイパー銃を開発したと思いきや、ラインナップから無くなってる。何故でしょうか。
0880UnnamedPlayer2017/10/29(日) 20:41:12.12ID:MrYsTyAW
武器カスタムでサプレッサー付けろ
武器自体が無いならクワイエットのでも作ったんだろ
0881UnnamedPlayer2017/10/29(日) 20:55:37.75ID:XmIR8rR2
ジュラシックパークで見たことある光景に感動して笑顔で飛び込んだら動物保護プラットフォームから出られなくなった
0882UnnamedPlayer2017/10/30(月) 13:01:36.16ID:Cfebp3nu
そもそも一度も行った事ねぇわ
0883UnnamedPlayer2017/10/30(月) 13:43:12.30ID:WXwANnEq
カセットテープ落ちてるから取り行けよ
0884UnnamedPlayer2017/10/30(月) 17:21:47.27ID:EID3q3PT
あそこも拡張予定あったんかな
わざわざ行けるようになってる割にしょぼいし
0885UnnamedPlayer2017/10/30(月) 17:23:57.29ID:XAR8fWsk
もっといっぱい動物と触れ合いたかったよな
PVだと普通のプラットフォームにも動物がいたのに失くしたのがちょっと残念
0886UnnamedPlayer2017/10/30(月) 17:26:21.42ID:ryQlW/v8
PCなんだからMOD入れろよ
MB動物いるし実弾銃撃てるし味方殺しても無問題だぞ
0887UnnamedPlayer2017/10/30(月) 17:35:19.94ID:XAR8fWsk
>>886
そんなMODあんのか
ちょっと探してみるか
0888UnnamedPlayer2017/10/30(月) 17:40:57.43ID:l9pYAWPk
メコスジジャッカルのキツマンでイクッッッ
0889UnnamedPlayer2017/10/30(月) 23:36:09.12ID:CSWuemU+
MODでMBの巡回兵士増やしたりヘリ複数飛ばしたりランダムイベント起こしたり設定したら、帰るのが楽しくてなった
最初は設定の意味分からなくて、毎回ローグコヨーテに占拠されてて落ち着かなかったけどw
0890UnnamedPlayer2017/10/31(火) 00:54:35.82ID:1UzH4Nqu
>>886,889
どのMODなん?
というか随分は慣れてたせいかこのゲームにMODあったのを最近知ったわ
0891UnnamedPlayer2017/10/31(火) 05:18:04.73ID:pV6SO+CK
InfiniteHeavenでググれば分かる
これ一つで色んなお遊びからチートまで何でも出来る
ただし項目が多岐に渡るので、最低限で自分で翻訳かけてみる程度はしないと難しいと思う

MODインストールまでたどり着けるのならサイドオプス50追加パックオススメ
特に設定せず遊べる
ある程度装備縛りして、何ならMODの機能でサブシスタンス化してチャレンジすると、どれもやり応えある

チートで無双したいならご自由に、だけどFOBには来ないで頂きたい
0892UnnamedPlayer2017/10/31(火) 12:39:25.48ID:1UzH4Nqu
>>891
なるほどちょっと入れてみる
FOBとかオンライン要素は自分から侵入しない限り気にすることないんよな?
わざわざオフラインモードにしなくとも
0893UnnamedPlayer2017/10/31(火) 13:56:13.67ID:wRxEBBVF
IHがオンライン動作しないから大丈夫
敵兵のパラメータ変更は未確認だけど多分オンには適応しない
0894UnnamedPlayer2017/11/02(木) 02:09:20.39ID:nwCQbJWf
なにこれ核防衛成功したのはいいけど
封鎖されないんだけど。(通常なら6日)
侵入者欄に載っていないからチーター疑惑があるが、
チートで相手の封鎖を無効にするなんてあるのか?
それとも核廃絶のためコナミが仕様変更した?
0895UnnamedPlayer2017/11/03(金) 05:32:34.17ID:ynEX5A7d
最近核保有者がリストに全く現れない。
まだ39個しか破棄していないのに。
0896UnnamedPlayer2017/11/03(金) 15:32:40.84ID:s8sWpq6q
最近気づいたけど、一番可愛い声の女性兵士を負傷させると物凄い辛そうな声で呻くんだなあ
対人目的で殺傷潜入してても警護に女性兵士がいると妙なフェミが出て撃つの躊躇う
0897UnnamedPlayer2017/11/03(金) 19:47:06.10ID:59E2AjQp
IH入れてみたがヘリポートにカズが出たと思えば……
https://i.imgur.com/HhY0V0Y.jpg

けどMB上の動物の湧かし方がわからない
追加サイドオプスじゃないと湧かない感じなのだろうか
0898UnnamedPlayer2017/11/06(月) 01:44:33.20ID:EN4fW2c0
ステファニーがTwitchでMGS5配信してる
クワイエットがレイプされそうになるシーンまで行きそうにないな
0899UnnamedPlayer2017/11/06(月) 01:47:30.71ID:wcPRJB4a
ステさん、仕事ないのかな
0900UnnamedPlayer2017/11/07(火) 23:36:58.44ID:aQJztz4a
PC版ってPS4コントローラー対応してないのか?
操作設定だかのページで箱コンの画像が表示されて、ゲーム内でもYとかXって表示されるんだが……
MGS5のためにPS4コントローラー買ったのに無駄になりそう
0901UnnamedPlayer2017/11/08(水) 00:14:23.34ID:7y1mKa6N
GZはDS4に完全対応
TPPも動作は問題ないが専用のボタンアイコンは用意されておらず箱のが出る

一応MODもあるにはある…
https://www.nexusmods.com/metalgearsolidvtpp/mods/23/?
これはGZのボタンアイコンテクスチャをTPPに移植するもの
古いMODだから恐らく一筋縄では導入できない
0902UnnamedPlayer2017/11/08(水) 00:20:44.79ID:7ntq9BBz
>>901
ありがとう
でもGZってDS4対応してたのか
GZでも箱コン表示だったんだが
0903UnnamedPlayer2017/11/08(水) 00:24:21.67ID:l1VEZsql
>>900
既に買ってる人に言うのも何だけど、他にもPCゲーやるなら箱oneコントローラーの方がいいよ
個人的には操作性もPSコントローラーより優れてると思う
0904UnnamedPlayer2017/11/08(水) 00:49:40.14ID:7ntq9BBz
>>903
箱1のコントローラーはもう持ってるんだ
DS4買うまで使い続けてたけど、どうにも慣れなくて
箱コンはボタンを押したときの音がうるさいんだよね、特に十字キーとRBLB
それが全ての良い点を上回るほど嫌だった
0905UnnamedPlayer2017/11/08(水) 21:49:25.83ID:UqIYL/mA
チートでさくさく進めたいんだけどやっぱ途中でMOD抜いてもどっかしらで影響出たりするもんなの?
0906UnnamedPlayer2017/11/09(木) 10:34:23.09ID:8ttJbkrT
サクサク進めたいならチキンキャップ被ればよくね。公式チートでしょあれ
0907UnnamedPlayer2017/11/09(木) 14:20:21.66ID:9RGoLhjP
PS4からPC版に来ましたが
マウスになれたFPS勢が強すぎ

コントローラ派ならPS4の方が
強いと思う

あと言うほどチートが少ない気がする
0908UnnamedPlayer2017/11/09(木) 14:28:18.50ID:sQCyEFJh
http://imgur.com/LITSRFk.png
F1〜F5、最悪F11
スカルズとかにはF11効かないけどただのクエストなら兵士全部気絶してる状態で進める
0909UnnamedPlayer2017/11/09(木) 15:32:41.81ID:E+BPG6CV
影響出るかって話なら不整合起きてミッション進行不可なんてことはまずない
MODに手出す以上絶対起きないって訳じゃないのはわかってるだろうが
0910UnnamedPlayer2017/11/09(木) 17:34:47.24ID:OWwrVy1l
f7は英雄度maxで
f8はリコイル無しだろ
0911UnnamedPlayer2017/11/09(木) 23:20:06.11ID:8RfRov4t
そういや、infiniteheavenって資源マックスにできるんだっけ?
0912UnnamedPlayer2017/11/10(金) 19:05:51.17ID:MeW5YxBI
>>908
紹介されてるのってFOBでも使える??
急にチートが増えてきた気がする
特にヨーロッパの奴ら
0913UnnamedPlayer2017/11/10(金) 20:08:50.88ID:Y0sp9OKN
使えるけど昔からあるし今更感
0914UnnamedPlayer2017/11/11(土) 10:39:51.69ID:PUIzHR1/
二年前くらいからあったチートじゃないの
0915UnnamedPlayer2017/11/12(日) 12:10:06.15ID:hycAg1RZ
>>908
これFOBでも普通に使えるんだよな
因みに無敵と謳っては居るが一撃死は避けられんから崖落ちや高難度スカルズの攻撃で死ぬ
正確には死なないんだけど死ぬ
0916UnnamedPlayer2017/11/14(火) 17:17:30.05ID:ep1DBbfK
ゴーストリコン ワイルドランズをやったあと、このゲームをやると「これじゃない」感がハンパない…( ;´・ω・`)
0917UnnamedPlayer2017/11/17(金) 15:44:31.25ID:yROBW8CS
クワイエット回収時に襲撃してくる所属不明機の正体って何か言及あったっけ?
サイファー?だとしたらクワイエット始末しに来た?
0918UnnamedPlayer2017/11/21(火) 20:38:52.69ID:Tv149Dav
フリプで配信されて今更プレイしている者なんですが、サイドオプスを効率よくクリアしていく方法ってないですか?
1回であちこち回るにはフィールドが広大すぎてD-horseで移動しても時間がかかるし、ダンボール配送を使おうにも拠点には敵兵がうようよいるのでいちいち処理していたら結局時間がかかる。
かといって毎回ヘリに戻るのも面倒くさい。出撃コストもかさむし……
0919UnnamedPlayer2017/11/21(火) 21:28:46.63ID:x8o06JtJ
Infinite Heavenのワープ機能使えば
と言ってもどーせPS4なんでしょ!
0920UnnamedPlayer2017/11/21(火) 22:06:23.72ID:AX+R4q8B
板名読まないのかな読めないのかな
0921UnnamedPlayer2017/11/21(火) 23:20:22.57ID:w+bSepYN
なぜ家ゲは池沼ばかりなのか
0922UnnamedPlayer2017/11/22(水) 15:10:35.80ID:aXn+ybgx
フリプ乞食は来るな!
0923UnnamedPlayer2017/11/22(水) 17:13:18.24ID:Itiwt7id
グラボ乞食
0924UnnamedPlayer2017/11/23(木) 07:50:20.69ID:5rsfryby
そして誰も居なくなった
0925UnnamedPlayer2017/11/23(木) 14:21:27.04ID:KakOF4gd
証言によれば全員が気球で連れ去られたらしい
0926UnnamedPlayer2017/11/24(金) 07:20:19.04ID:uBG88kVa
アプデ来てたからゲーム起動したら画像が綺麗になったような気がするんだが気のせいか
0927UnnamedPlayer2017/11/24(金) 13:46:36.07ID:Qu1ksy3x
>>926
ママが空気清浄器のフィルター変えただけだよ

ゴメンorz
0928UnnamedPlayer2017/11/24(金) 17:42:12.28ID:GM1xd0uB
FOBで変な外人に毎日侵入されている。
どうも最初に一度だけ侵入失敗したらしく、それが気に入らず粘着されているようだ。
こちらは侵入していないし、相手のFOB位置の把握もできず、侵入できません。
無視していても、なぜかこちらのFOB位置を把握して日々侵入してくるのですが、それを止める方法はありませんか?
0929UnnamedPlayer2017/11/24(金) 18:18:28.68ID:H3Kuq4AZ
協力PFの報復対象のタブから侵入して来てる
止める手立てはキミが損害を与えたプレイヤーが直接報復にくるか、数日から最大で31日待って報復のワームホールが消えるのを待つか
0930UnnamedPlayer2017/11/24(金) 19:28:40.15ID:GM1xd0uB
>>929
サンクス

つまり、
向こうから侵入してきたので取り返しただけなのに、
相手は相手自身ではなく、そいつの協力PFが延々とウチに侵入してきてて
ウチは報復のワームホールが消えるのを待つしか無いってコト?
ヒデェ話だ。
0931UnnamedPlayer2017/11/24(金) 20:18:44.43ID:wLDkDVIA
何らかの損害を与えた状態で見つかると報復のワームホールが開く
つまり、「取り返しただけ」ではなく、加害して見つかったんだよ
0932UnnamedPlayer2017/11/24(金) 21:26:55.57ID:2Yi5Zq1k
つくづく憎しみの連鎖を生むシステムだなと
0933UnnamedPlayer2017/11/25(土) 01:00:42.58ID:4PIhaRnv
>>931
なるほど、そういえば監視カメラとドローン壊していました・・・。
しかし、こっちは10人殺されて26人拉致されたのに、
相手は監視カメラとドローンで報復のワームホールとは・・・。
0934UnnamedPlayer2017/11/25(土) 01:47:59.74ID:/rdPKJ7K
取り返す目的でも最深部に到達でついでに10人奪ってくるからな
こっちが受けた被害によってはアラートになろうが殺そうが奪おうが、報復に対する報復のワームホール開かない場合もあるが
0935UnnamedPlayer2017/11/25(土) 15:03:53.55ID:Q6VJPa1G
憎しみわくほどのものか?
兵士なんかいくらでも拾えるし、取られる兵士なんかたかがしてれてる。なんならバックアップで戻せば
0936UnnamedPlayer2017/11/25(土) 15:12:00.83ID:lPrxo9Hq
減る量より増える量のほうが多いから大して気にならないよな
なんでそんなに減ることを気にするのか不思議だ
0937UnnamedPlayer2017/11/25(土) 15:19:32.43ID:P6PnZ/CD
一回成功したらおつりくるくらいだしな
0938UnnamedPlayer2017/11/25(土) 15:33:01.64ID:LqH4UW85
各班に低ランクのゴミ兵士を10人くらい入れておくと潜る気が失せるのでやっておくべし
潜入成功すると強制的にゴミ兵士がやって来て営倉を圧迫するからかなり嫌
0939UnnamedPlayer2017/11/25(土) 19:10:57.29ID:Yyz0aYZ+
>>933

相手のIDのヒントちょうだい〜
復讐してあげる
0940UnnamedPlayer2017/11/29(水) 09:26:27.66ID:qsxr1lkG
最近、核兵器作ったばかりの初心者が出てこないな。
0941UnnamedPlayer2017/11/29(水) 10:23:16.87ID:zlDTIVVW
メタルギアやりながらできるゲーム持ってきたお〜^^
ゲーマーはやることオススメする
https://goo.gl/j3mrqQ
0942UnnamedPlayer2017/11/29(水) 15:20:46.38ID:VwhnvJU4
TMWSTW新バージョンきたか
前バージョンはロードアウト変更するだけで激遅ロードになってたからな
これで気兼ねなくビッグボスでプレイできる
0943UnnamedPlayer2017/11/29(水) 17:43:12.04ID:qsxr1lkG
現金3千万の上限無くなった?
3300万持ってFOB入ってロードされたが、残高が減らないんだけど。
FOB5が登場するけど億単位の金を要求してきそうだ。
0944UnnamedPlayer2017/11/29(水) 21:45:47.03ID:qsxr1lkG
語弊が出るから直す。
FOB5が登場するとしたら億単位の金を要求してきそう。
0945UnnamedPlayer2017/11/30(木) 01:51:33.15ID:3ERrBBhr
ピークォードはボスの事たまにエイハブ(ヴェノムの本名?)って呼ぶけど影武者なの知ってるの?
0946UnnamedPlayer2017/11/30(木) 02:00:07.06ID:AXLPhkLd
ピークォドと出自は同じ
0947UnnamedPlayer2017/11/30(木) 09:36:12.74ID:dF6yAxGW
エイハブは本名じゃなくて白鯨大好き主治医さんかイシュメールさんが
お土産にくれた仮名っつーかコードネームじゃなかったっけか
0948関谷久作2017/11/30(木) 13:49:03.39ID:DBihP4Rw
よお、数十年ぶりだな 俺は大和小学校の給食の優しいおじさんで「給食のおっさん関谷」と呼ばれている
先生共にバカにされ、小学校の生徒にまでバカにされながら給食を運んでいた過去がある
俺もMGS5TPPにここのスレにいる貴様らと切磋琢磨し、MGS5TPPを勤しもうと思う よろしく頼む、
ただこれだけは言わせてくれ
「アニソンを歌え!」
0949UnnamedPlayer2017/11/30(木) 17:16:39.93ID:025fpCN0
あいらびゅ〜届いてこのおもい〜
0950UnnamedPlayer2017/12/01(金) 17:01:59.56ID:VV6uQrPd
核兵器を43個しか棄てていない。
あと57個どうすりゃいいんだ?
0951UnnamedPlayer2017/12/01(金) 17:07:14.93ID:DPbU9UH7
100個廃棄でなんかあるのかデマ以外で
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況