【PC】 Dishonored ディスオナード part9 [無断転載禁止]©2ch.net

名作"Thief"にスピード感を与えたような作品 ― 超常能力を駆使した新作ステルスFPS

■開発元:Arkane Studios ■販売元:Bethesda Softworks
■発売日:北米2012年10月9日(火)、日本同年10月11日(木)、欧州同年10月12日(金)

― 我、復讐に命を捧げん ―
かつては皇后に忠誠を誓う護衛であった主人公。陰謀により皇后殺しの汚名を着せられてしまう。
混沌とする時代。疫病が蔓延する街は科学技術を悪用する政府によって抑圧体制が敷かれていた。
そんな中、主人公は闇の力によって人知を超えた能力を手にし、暗殺者としての人生を歩み始める。
その代償を知る由もなく…。

1999年設立のArkane Studiosは"Arx Fatalis"や"Dark Messiah of Might & Magic"などを開発
2K Marin開発の"BioShock 2"では、レベルデザインやアニメーション制作を支援
クリエイティブディレクターに"System Shock"や"Deus Ex"のHarvey Smith氏
アートディレクターに"Half-Life2"のCity 17を創り出したViktor Antonov氏

■公式サイト
公式サイト
http://www.dishonored.com/
公式Twitter
https://twitter.com/dishonored
Bethesda公式Blog
http://www.bethblog.com/
ZeniMax Asia公式YouTubeチャンネル(日本語字幕動画)
http://www.youtube.com/user/ZeniMaxAsia

■関連サイト
海外wiki
http://dishonored.wikia.com/wiki/Dishonored_Wiki
4Gamer.net関連記事一覧
http://www.4gamer.net/games/136/G013672/
GameTrailers.com関連動画一覧
http://www.gametrailers.com/games/dmutud/dishonored
ファミ通.com特設サイト
http://www.famitsu.com/sp/120531_dishonored/index.html

■関連スレ
ディスオナード日本語化計画 その2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/11368/1356674491/

前スレ
【PC】 Dishonored ディスオナード part8 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1477927604/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

449UnnamedPlayer2017/09/29(金) 13:28:59.94
それがステルスゲームのゲームであるが故の宿命
現実世界の危機管理体制をゲーム内に取り込んだら(←いやこれ自体無理だけどw)、そもそもステルスゲーム自体が成り立たないからな

重要機密がある建物内に一人でも死体あったら、監視カメラ増設、24時間どころか数週間、数ヶ月にわたって高レベル警戒態勢敷かれるのが普通

こういう問題があるためにステルスをゲーム化するにはゲームの舞台を中世、近代にしたり、ハイテク装置や人員が多くはない荒廃系地帯にせざるを得ないんだよな
加えてAIの頭のレベルを小6レベル、視力・注意力を4歳レベルで。ただし武器の取り扱い技能だけはプロフェッショナル

450UnnamedPlayer (ワッチョイ a32f-82uV)2017/09/29(金) 13:46:14.92ID:kbAWJacZ0
暗闇ほど真っ先に注意して見るだろうしな

451UnnamedPlayer (ワッチョイ e56f-Txnz)2017/09/29(金) 18:09:15.45ID:ejZIS2sI0
ディスオナは1より2の方が好きだな
見張りが一見隙がないから、
よく動きに注目して潜入経路を模索しなきゃいけないのが楽しい

452UnnamedPlayer (ワッチョイ 3537-U38j)2017/09/29(金) 20:56:02.76ID:0KaziUgT0
今さらながら1作目やってるんだが
これたまに麻酔ボルト撃ってんのに焼夷ボルトが発射されるバグあるじゃねーかよ
ふざけんな
二人連続で倒したら一人燃えて死体になってやがんの
確認したら麻酔ボルトはキッチリ2本減ってて焼夷ボルトは減ってないんだよ
それも二回だぞ?
不殺狙いでやってんのに二回もNewGameからやり直しだよ
バカにしてんのかコラ!

453UnnamedPlayer (ワッチョイ 3537-U38j)2017/09/29(金) 21:01:33.26ID:0KaziUgT0
もう不殺なんかやめて片っ端から殺しまくってやるわボケが!

454UnnamedPlayer (ワッチョイ 9518-bOQc)2017/09/29(金) 21:45:18.89ID:RI2iDhmt0
セーブしない縛りでもしてんの?

455UnnamedPlayer (ワッチョイ 3537-U38j)2017/09/29(金) 22:56:08.59ID:0KaziUgT0
>>454
いや、不殺でやる場合は一人でも殺したらセーブを読み込んでやり直しても殺した情報は消えない
チャプター最初からのやり直しもダメでNewGameで新たに始めないとダメなんだよ
そうしないと不殺でクリアしたことにならないんだよ
あ〜めんどくせ〜

456UnnamedPlayer (ワッチョイ a32f-82uV)2017/09/29(金) 23:15:29.30ID:kbAWJacZ0
>>452
そんなバグあったっけ?近くにランプでもあったんじゃね?

457UnnamedPlayer (ワッチョイ a32f-82uV)2017/09/29(金) 23:18:10.71ID:kbAWJacZ0
>>455
それと俺はたしかセーブデータ巻き戻しで実績解除したはずだがw

458UnnamedPlayer (ワッチョイ 3537-U38j)2017/09/30(土) 00:07:12.09ID:OGaIw+xg0
>>457
それができないんだよ
セーブで戻してやり直してもチャプター終了後のミッションデータにキル数として
しっかりとカウントされてる

459UnnamedPlayer (ワッチョイ a32f-82uV)2017/09/30(土) 00:29:54.85ID:E9Ykly4p0
>>458
たぶん時間の経過により、気絶してた他のNPCが、ネズミにかじられたり、高所から落下したりしたんだな

460UnnamedPlayer (ワッチョイ cb45-TlL2)2017/09/30(土) 02:54:07.52ID:WiQma+f80
自分はセーブロードとクイックセーブロードで普通にノーキルノーアラート実績どっちも解除出来たけどね、初代の話だけど

461UnnamedPlayer (ワッチョイ cb45-IQJU)2017/09/30(土) 03:13:15.86ID:o5XRimRR0
初代はもう散々検証されたから、アップデートもなしに仕様が変わるわけない
単にID:0KaziUgT0が>>459の例みたいな視野の外で干渉があるのを知らないだけ

462UnnamedPlayer (ワッチョイ 3537-U38j)2017/09/30(土) 17:24:59.51ID:OGaIw+xg0
>>461
レスちゃんと読めバカが
なんかお前らレスちゃんと読んでないよな
俺は「これたまに麻酔ボルト撃ってんのに焼夷ボルトが発射される」ってとこから始めて
それで死んだっつってんのに横から干渉だとかいいかげんにしろよ
それにググったらセーブデータから戻してもノーキル実績解除されない情報出てくるじゃねーかよ
嘘言ってんじゃねーよ

463UnnamedPlayer (ワッチョイ cb45-TlL2)2017/09/30(土) 18:25:05.97ID:WiQma+f80
なんだこいつ……

464UnnamedPlayer (ワッチョイ 3537-U38j)2017/09/30(土) 18:31:01.73ID:OGaIw+xg0
>>463
おまえ一作目やってねーだろ
適当言ってんじゃねーよ

465UnnamedPlayer (アウアウカー Sad1-82uV)2017/09/30(土) 18:35:18.11ID:RCostCxia
>>462
面白いおま環バグ見つけたなw

466UnnamedPlayer (ワッチョイ cb65-IQJU)2017/09/30(土) 18:35:33.82ID:INmqwcTL0
発狂しとるwケイオスな結末がお望みかw

467UnnamedPlayer (ワッチョイ cb45-AV1X)2017/09/30(土) 18:36:23.64ID:WiQma+f80
https://i.imgur.com/l12GwnU.png
実はDishonoredやった事ないのバレたか
エアプですまん……

468UnnamedPlayer (ワッチョイ 3537-U38j)2017/09/30(土) 19:07:43.93ID:OGaIw+xg0
>>467
おまえ他人のアカウントから画像転用する前に
ちゃんと断り入れたんだろうな

469UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b75-7y7Q)2017/10/01(日) 04:29:21.42ID:o0Ryfzda0
どうせキーボードかマウスがいかれてんだろ
150時間しかやってないがそんなバグ遭遇したことないわ

470UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d18-MY2y)2017/10/01(日) 10:23:20.72ID:ZdqPDYLl0
おま環で騒がれてもなぁ

471UnnamedPlayer (ワッチョイ a32f-82uV)2017/10/01(日) 11:35:13.47ID:do2BsF5/0
雑な奴はどうせ全クリできないから、スルー推奨

472UnnamedPlayer (ワッチョイ 3537-U38j)2017/10/01(日) 18:18:05.52ID:U4fh0Vh20
>>471
雑な奴?
どこをどう見てそんなことが解るんだ?おまえエスパーか?
エスパーしばくぞボケが

473UnnamedPlayer (アウアウカー Sad1-82uV)2017/10/01(日) 19:01:54.48ID:GoSFvsXPa
>>472
歯ブラシずっと変えてなさそう

474UnnamedPlayer (ワッチョイ ab22-IQJU)2017/10/01(日) 19:10:44.55ID:a3Mki8nT0
ディスオナード アウトサイダーなんだけど
チャプター3の1階、3階の金庫の番号ってどこかにヒントってあるの?
全くわからなくて、ぐぐって番号だけはわかったけど、出所が全くわからない・・

475UnnamedPlayer (アウアウカー Sad1-LBgO)2017/10/01(日) 19:15:10.70ID:QizQDnO2a
アウトサイダー冒頭、目と腕がある状態で始まったけど
これ2のセーブデータとか読んで最初から手無いパターンもあるの?
あくまでも無いバージョンに2面で無理変換されるパターンのみ?

476UnnamedPlayer (スフッ Sd43-nJI5)2017/10/02(月) 06:38:32.85ID:MoPH3Ulrd
完全独立みたいだよ 前作のセーブデータとか実績とか関係なく

477UnnamedPlayer (ワッチョイ e56f-Txnz)2017/10/03(火) 19:16:49.14ID:tfyHPw5g0
Preyのスレ前は結構賑わってたんだけど無くなってた
悲しいなあ

478UnnamedPlayer (ワッチョイ 23fe-asy+)2017/10/03(火) 21:21:08.16ID:rzJY+s9C0
Preyはゲームシステムが古くさいから飽きられるのも早いんじゃね

479UnnamedPlayer (ワッチョイ 3599-ohPA)2017/10/03(火) 21:44:12.35ID:NDiF+tna0
Prey2006ってsteamから消えたんだな…
まだ鍵屋では売ってるが

スレチすまんお

480UnnamedPlayer (ワッチョイ 9518-774T)2017/10/03(火) 21:59:30.13ID:WxzvHLJ40
>>479
ずっと昔だよ
このゲームの一作目が出る前にはもう消えてた

481UnnamedPlayer (ワッチョイ 3599-ohPA)2017/10/04(水) 00:31:56.80ID:alox9aG+0
そうだったか

Dishonoredみたいなジャンル大好きだから
もっと増えるといいな

482UnnamedPlayer2017/10/07(土) 06:07:21.65
俺はお前らのことを忘れていない

いづれ戻ってくる





セールの日まで

483UnnamedPlayer (ワッチョイ da36-7jcO)2017/10/08(日) 09:24:16.14ID:n9YfTDyw0
すんません、>>289 まだこのスレにいる?
ビリーDLCでおれもいきなり十字キーワードきかなくなった

クライアントってのはsteamクライアントのことでいいのかな?
同じ方法を試したいんだけどどこの設定のことかわからない

484UnnamedPlayer (ワッチョイ 0936-yS76)2017/10/13(金) 12:41:04.21ID:lwf6xg8C0
やっぱりグラフィックいいよなこれ

485UnnamedPlayer (ワッチョイ 796f-BSx0)2017/10/13(金) 13:44:45.82ID:r0sVhOyc0
1と2どっちもグラフィックいいね

486UnnamedPlayer (ワッチョイ 932f-JD6S)2017/10/16(月) 17:25:15.66ID:jwxsZKn20
虚無のポスターをチカチカさせる演出は、SS撮る際に邪魔だったな

487UnnamedPlayer (ワッチョイ d62e-aYWJ)2017/10/20(金) 02:31:26.18ID:1/698vNS0
2のdlcインスコ中やけど本編思い出せないわ足引っ張られてびっくりするくらい
1は館の侵入方法とか未だにわこわこするわ、パーテー会場のオチも記憶にある

戦闘もゴリ気絶あんますきちがうな 戦闘の代償が殺傷になるやし

488UnnamedPlayer (ワッチョイ ba2f-Cbot)2017/10/20(金) 15:09:05.19ID:dmP4snPQ0
エヴィルウィズイン2の方が面白かった

489UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a37-kChP)2017/10/20(金) 16:48:19.63ID:btnOvRVM0
>>487
2にDLCなんてないから
わざと嫌味な書き方してる?

490UnnamedPlayer (ワッチョイ 9336-/33/)2017/10/26(木) 01:29:00.35ID:5+pTARM+0
>>483
そう、ゲーム内のキーコンフィグじゃなくてsteamクライアント側のキー(コントローラ)設定
あらかじめあるボタン配置をコントローラにインポートできるんだけど「推奨」とか「コミュニティ」ではなく「ゲームパッド」
にすることで使えるようになった
レス遅くなったけど試してみて

491UnnamedPlayer (ワッチョイ 9336-/33/)2017/10/26(木) 01:35:05.93ID:5+pTARM+0
俺death of the outsiderまだ買ってないからそれで直るか分からないけど…

492UnnamedPlayer (ワッチョイ 1337-UllU)2017/10/26(木) 23:21:05.20ID:pefaoiyZ0
ダウドの声吹き込んでたのマイケル・マドセンだったんだな
今までずっと気付かなかったわ

493UnnamedPlayer (ワッチョイ a145-nu9H)2017/10/27(金) 00:11:10.48ID:7HiNbbKH0
売りの一つなのに
少なくとも欧米では

494UnnamedPlayer (ワッチョイ 91d8-3fbB)2017/10/29(日) 23:57:52.25ID:REFcc3vU0
ミッション3の美術商のアパート入ろうとすると無限ロードになって進めなくなる
何度やってもダメだしソロコフの絵は諦めろということか

495UnnamedPlayer (ワッチョイ 4150-SaAB)2017/11/02(木) 00:36:05.67ID:CtJhB3v80
2でRTAまがいのダッシュしてたらミッション2のアダマイア駅に研究所行きの軌道車両がなくて詰んだんだが、なんかフラグたてる必要あったのここ

496UnnamedPlayer (ワッチョイ 9936-dVlt)2017/11/02(木) 02:12:03.64ID:/cYLJsTZ0
フラグとかないでしょ
2分くらいでクリア出来るマップだもん
2は何度もやってるけどそういうバグに遭ったことがないからちょっと羨ましい

497UnnamedPlayer (ワッチョイ ed45-Q/5A)2017/11/02(木) 06:42:18.96ID:Owg2Lvv/0
研究所行は最初から置いてあると思ったけど、ジンドッシュの方はないことはないね
厳密にはフラグとは言えないけど、兵士二人が軌道車両でこっちに向かってきて
それに乗り込むことになってるから、バグってそれが出てこないとかはあるかもしれない

498UnnamedPlayer (ワッチョイ 4150-SaAB)2017/11/02(木) 20:35:18.86ID:CtJhB3v80
>>496
だよな・・・バグだよな
最初>>497的な理由かと思って待ってたんだけど一向にこないもんだからさ
ちなみにこんなん
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1378123.jpg

499UnnamedPlayer (ワッチョイ ed45-Q/5A)2017/11/02(木) 21:31:52.29ID:Owg2Lvv/0
>>498
まあロード時にオブジェクト配置に失敗するバグかな
別に脅かすわけじゃないけど、メモリがぶっ壊れているとなる時がある
他のステージでも似たようなことが頻発するんなら可能性がある

新着レスの表示
レスを投稿する