X



Bioshockシリーズ Part 26 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ d374-Sa8B)
2017/01/03(火) 18:14:46.15ID:DKghrQRf0
!extend:on:vvvvv:1000:512

Bioshock 1/2/Infinite

SystemShock2の精神的な後継作品。
数々の高得点レビューを獲得。

日本語化などを自分できない方はPS3/Xbox 360版をプレイしましょう。
InfiniteはPC版も日本語吹き替え収録(Mac版は日本語対応していません)

●公式サイト
ttp://www.2kgames.com/bioshock/
ttp://www.2kgames.com/cultofrapture/home.html
ttp://bioshock.zoo.co.jp/
●PCゲーム道場
ttp://seiryu.cside.to/RPG/BioShock/BioShock-top.html
●デモ
ttp://www.4gamer.net/patch/demo/bioshock/bioshock.shtml
●Wiki
ttp://www39.atwiki.jp/bioshock_bigdaddy/
●XBOX360版 Bioshock攻略wiki
ttp://www34.atwiki.jp/bioshock
●日本語字幕MODミラー
ttp://www.geocities.jp/bcc2528/mod/bioshock.html
●日本語字幕イベント動画
ttp://kowagari.net/bioshock/

●BIOSHOCK2 攻略wiki - トップページ
ttp://www21.atwiki.jp/bioshock2k/pages/1.html
●BIOSHOCK2 日本語化wikiミラー(使用方法はぐぐれ)
ttp://www2.axfc.net/uploader/so/3152515

1&2 日本語化まとめ
https://drive.google.com/folderview?id=0B2MeKPtVdXIWazFHSzFvZlAzSXc&;usp=drive_web

●BioShock Infinite 攻略@wiki
ttp://www43.atwiki.jp/bioshocki/
●PS3/XBOX360版 BioShock Infinite 攻略Wiki
http://bioshockinfinite.wiki.fc2.com/

●前スレ
Bioshockシリーズ Part 25
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1474536210/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0342UnnamedPlayer (ワッチョイ 83a7-fvqh)
2018/04/25(水) 03:38:32.32ID:mkxVansQ0
2は蜂撒きまくってればいいゲームだしな
兎に角蜂を撒きまくる、そうすればビッグシスター以外は余裕で倒せる
0343UnnamedPlayer (ワッチョイ 4118-c97c)
2018/04/28(土) 01:42:16.77ID:m4IvwnVB0
1はレンチで殴ってればいいゲーム
2は蜂撒きしてればいいゲーム
infは突進してればいいゲーム

なんだこれ
0345UnnamedPlayer (ワッチョイ 9318-F2Yt)
2018/04/28(土) 10:24:04.63ID:asXFKC/x0
ビッグダディどころかフォンテインやビッグシスターにすら騙せるダミーほんと強い
0349UnnamedPlayer (ワッチョイ 8983-9WOx)
2018/05/20(日) 18:59:04.72ID:xLnAh0jL0
確実にどんな人でも可能なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

3G88X
0350UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a1e-Eswy)
2018/06/02(土) 04:36:38.59ID:fpdqmpmM0
このゲーム設定でガイドアローをオフにすると一気に没入感が増すな
最初からガイドアロー無しでやっときゃよかったと後悔してる
0351UnnamedPlayer (ワッチョイ 152a-667V)
2018/06/02(土) 07:06:54.55ID:ALjNZ/+A0
1と2はガイド無しでも問題無いけどinfは無いと普通に迷うと思う
あっても迷ったアレな頭の人間が言うんだまず間違いない
0352UnnamedPlayer (ワッチョイ 2518-667V)
2018/06/02(土) 12:54:53.26ID:fhxmZ6xP0
1と2はマップあるけどinfは無いし
案内板ある地域とかもあるから、そういうところはガイドないほうがいいかもしれんが
0354UnnamedPlayer (ワッチョイ 5136-LHz9)
2018/06/11(月) 05:17:37.86ID:hY68OfKz0
最近2リマスター始めたけど数時間やってると落ちるのってなんか対策ある?
ちょろっと調べたけど-dx9とiniいじってテクスチャキャッシュを2084にするのはやったけど起こる
0356UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fbf-MXhE)
2018/06/23(土) 19:58:02.71ID:dMCPDnaa0
上とは別人なんだが
-DX9やって良くなったかな?と思ったら一時間くらいでまたクラッシュ地獄になってつらい
1の方は一回もクラッシュしなかったんだが2のクラッシュ率異常すぎて放置だわ
うーんリマスターじゃない方でやってみるかなぁ…
0358UnnamedPlayer (ワッチョイ ff18-wLSX)
2018/06/27(水) 04:59:42.22ID:3qqoOujE0
steamサマーセールでクソ安くなってたからコレクション買った
infinite未プレイでBioshock2は既に買ってあったんだがそれでもフルだと超安いからそうした
んでいまinfiniteベリアル2まで遊び終えたんだが正直神ゲーでは
スカイラインバトルはかなり酔うが
0362UnnamedPlayer (JP 0H8f-wLSX)
2018/06/27(水) 13:22:26.29ID:aZ5JpJtLH
序盤にすんごいシーンもってくるのは流石だとおもった
洗礼後の水面にうつる庭園とか美しすぎてため息出た
0364UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fae-bYek)
2018/06/27(水) 13:32:04.66ID:tmUTP1HD0
もうさすがに飽きたと思いながらも、「かっみは〜 おっれを〜 愛してる〜」が聞きたくてたまにプレイしてしまう
0365UnnamedPlayer (アウアウアー Sa8f-Gz+d)
2018/06/27(水) 13:57:11.96ID:b32L8b5ha
2のシステムとInf以上のグラで新作やりたい
リマスターは酷いバグ除けば最高レベルのグラだったし
0366UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f81-5bjj)
2018/06/27(水) 22:59:34.11ID:9edufxcI0
このゲームは俺の殿堂入りや
0368UnnamedPlayer (ワッチョイ 9718-4GkJ)
2018/07/20(金) 20:21:01.32ID:+L6dkjKv0
『キューピットだけの秘密、ポゼッションの力が恋人たちを燃え上がらせる』

ポゼッション戦闘に活用させてもらってるけど、本来はイヤラシイことに使うビガーなんじゃないの?
0373UnnamedPlayer (ワッチョイ b33f-0Uuo)
2018/08/02(木) 16:52:20.07ID:BltZAv8a0
2で武器選択キーを2回以上押すと弾薬変更しちゃう仕様の無効方法、誰か知ってたら教えてくれ
0374UnnamedPlayer
2018/08/11(土) 08:11:43.20ID:uF/I4uUq0
正直INFINITEだけ
まあストーリーのおかげでなんとかなってる
0375UnnamedPlayer (ワッチョイ d324-P8tS)
2018/08/12(日) 00:24:24.24ID:blrla3AL0
コレクション買って無印やってるけどエイム合わせるのむずい
視点で左右反転が無いから画面酔い酷いし。なんで画面反転無いんだろう。。
0377UnnamedPlayer (ワッチョイ cb36-2km2)
2018/08/12(日) 16:01:43.40ID:UD1qnlay0
FPSで左右反転させる奴いるんだな
マウスでもパッドでも左は左右は右のほうがやりやすい気がするけど
0379UnnamedPlayer (ワッチョイ cbb8-cPyD)
2018/08/19(日) 23:05:48.21ID:b7IB8oYh0
FPSでというか今迄してきたゲームで反転させてたからそっちで慣れちゃったんだよ
KHとかモンハンとかでそうした気がする
0381UnnamedPlayer (ワッチョイ b3a7-7GfT)
2018/09/07(金) 17:17:37.91ID:npMpRJBU0
Infinitで、ビガーのアップグレードの価格が高すぎて変えないのですが、デビルズキスとか
特にアップグレードしなくてもクリアは可能でしょうか
0383UnnamedPlayer (ワッチョイ 5718-+ow7)
2018/09/13(木) 20:01:11.65ID:aUVKIHyY0
セールで買ったのだけどベリアルアットシーのエピソード2でボウガンの弾の変更の仕方がわからない
弾は所持しているはずなのだけど一度鍵開けてベル矢?取ったらそれ以降変更不可になる
0385UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa7-jjCg)
2018/09/16(日) 18:20:52.98ID:C8/ZHsdv0
自分の環境だけかもしれませんが、
steamセールで買った初代リマスターなんですけど、
明るさの設定のシークバーを動かしても、明るさの調整がなされません。
同じ環境の方はいらっしゃいますか?
0387UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa7-jjCg)
2018/09/16(日) 19:36:32.42ID:C8/ZHsdv0
全画面です。ウィンドウ状態だと確かシークバーがロックかかってるか、
明るさ調整自体のボタンがロックかけられて押せない仕様になっていますよね。

スペックは余裕なんですが、相性の悪いGTX10xx系?なんで、それでかな?と思って。
同じような症例がググっても出てこないのでなんか不安に。
改善されなくてもそんなに気にはならないのですが、
同じ症例のケースがないと自分のPCが買ったばかりなのに壊れてるのかと思ってしまって。
0388UnnamedPlayer (ワッチョイ 57a7-okpm)
2018/09/19(水) 20:53:25.02ID:jIrJIE4a0
BioShockシリーズはライトゲーマーに優しい親切設計さね
難解な謎解きとかもあまりないし
0390UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ea7-NnYb)
2018/09/23(日) 03:52:18.45ID:cjqHwdZo0
>>389
あまりに面白いゲームだったのですでにクリアしてしまいました。
ただシリーズ通りして遊び、忘れたころにもう一度初代を遊ぶつもりなので
是非ともそのときはこちらの情報を頼りに暗くして遊びたいと思います。

優しい天使から救済を受けたリトルシスターの気分です。
ありがとうございます。
0391UnnamedPlayer (ワッチョイ 27a7-4Hut)
2018/10/15(月) 17:49:26.86ID:DL9mFq060
Infiniteは非常に楽しい ただクリしてしまったら次何をやろうか思案しています

今までやってオモシロイと思ったアクションゲームはDOOM、シリアスサム3、スカイリム、The Wither3、Crysisシリーズ、
BFシリーズ、GTAシリーズと、大作をまんべんなく手を出している感じです

BioShockシリーズのような隠れた名作にめぐりあいたいと
0394UnnamedPlayer (ワッチョイ df18-5o2A)
2018/10/15(月) 18:06:24.80ID:wxq/k3AO0
FPSの中じゃ有名な方だわ
もっともこちらの国はソシャゲに首ったけなんでFPS自体マイナーだが

シングルFPSならHalf-Life、S.T.A.L.K.E.R.、Fallout辺りがいいんじゃない
0400UnnamedPlayer (ワッチョイ bffe-4Hut)
2018/10/16(火) 12:09:29.42ID:M5yfy4DV0
>>397
これは軽いからGTX680でFHDならUltraで常時60可能
GTX1080使いだがWQHDですらドライバから適応にしてても低clockで30%も使わない
0401UnnamedPlayer (ワッチョイ 27a7-4Hut)
2018/10/16(火) 21:29:51.40ID:yMZJVWNb0
やはりネットでレビューが見れる時代、面白いと評判のものは面白いですね
BioShockシリーズも高評価しているゲームレビューサイトが多かったのでやってみたら本当に面白かった

STALKERシリーズは3作目が怖すぎて夜中トイレに行くのも怖くなって途中でやめてしまった経験があります
最近のPCゲーは、FPSに限らずカジュアル寄りになっているので、ヌルゲーマーの拙者としてはありがたいです

最近やりたいと思ってるのはトゥームレーダーの最新作で
8000円超えで高いなあと思ってたら、スチームでセールで5000円台で売ってたので
0402UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ba7-yTCJ)
2018/10/30(火) 19:20:27.53ID:3kvgqKXj0
リマスタークラッシュ多いらしいけどセーブしまくってれば大丈夫だろと思ったら
セーブ中にもクラッシュするしセーブ中にクラッシュするとそのセーブだけじゃなくて
それ以外のスロットのセーブデータも吹き飛ぶ事あるのな
こら思ってた以上にやばいわ
0406UnnamedPlayer (ワッチョイ eda2-4fLB)
2018/11/16(金) 22:18:51.89ID:7Vdm89Rq0
オリジナル版の1はやたらクラッシュしたけどexe直叩きでどうにかなった記憶がある
steamだと多分実績が解除されなくなてしまうけど
0407UnnamedPlayer (ワッチョイ 4145-XqRA)
2018/11/17(土) 00:33:55.90ID:lnbl+DxP0
>>405
マジでか 今1の後半でクラッシュしまくって30分もたねーなのに辛いわ
そんなに変わらないだろうし、もしやるなら旧作でやるかありがとう
0408UnnamedPlayer (ワッチョイ 934e-3M3s)
2018/12/08(土) 01:56:25.09ID:Q+RrhYc20
#BioShock #live #twitch 800000 subs 10000 watching join us
https://www.twitch.tv/dansgaming
0409UnnamedPlayer (ワッチョイ 934e-3M3s)
2018/12/09(日) 01:57:55.16ID:LaU+6dKG0
#Bioshock #live #twitch 800000 subs 10000 watching join us
https://www.twitch.tv/dansgaming
0410UnnamedPlayer (ワッチョイ 934e-3M3s)
2018/12/10(月) 01:31:55.84ID:n+MOQpck0
#Bioshock #live #twitch 800000 subs 10000 watching join us
https://www.twitch.tv/dansgaming
0412UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp61-WkFf)
2018/12/21(金) 16:20:22.88ID:27TgAm01p
今更ながらミネルバズデンプレイ中
DLC限らないけど1よりハッキングが苦にならないね
でもinfiniteが一番好きだわ
爽快感があるんだよね
0413UnnamedPlayer (ワッチョイ abd8-kcn7)
2018/12/23(日) 16:40:13.20ID:rTPAAN9m0
Infiniteはあの戦闘システムにはまれた人には良作
でももうちょいスカイライン増やしてほしかったな…マップが狭いよ
0415UnnamedPlayer (ガラプー KK2b-UGgo)
2018/12/24(月) 12:04:33.75ID:hHPNzb8IK
バトルシップベイが一番好きだな
好きに飛び回れたせいか乱戦してる感じが強くて凄くワクワクした
0416UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a4a-4fyn)
2018/12/27(木) 14:36:05.97ID:P7pB/Uf40
リトルシスターと初遭遇するとき歌ってる曲名はなに?
ミスターバブルスとかテディベアがどうたらみたいな
0418UnnamedPlayer (ワッチョイ 1381-fAiL)
2019/01/19(土) 10:06:19.97ID:IIVD5lRA0
新しいマシン買ってinfiniteをインストールして起動したら、最初の2Kのデモ画面で停止しクラッシュするんだが。
再インストールや整合性の確認はやってるんだが。
スペックは問題なく、Steamの他のゲームも動く。
原因は何が考えられるだろ?
0420UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b55-GOrD)
2019/01/19(土) 13:03:55.64ID:sO2nrJzf0
2kでクラッシュ結構あるみたいで
ドキュメントフォルダのMy Games以下に、
My Games/Bioshock Infinite/XGame/config
このような構成で手動でconfigフォルダを作ってやるとクラッシュしなくなったという報告がいくつかあるね
0423UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f55-frhS)
2019/06/08(土) 00:53:17.56ID:esOMXAgN0
steamで安くなってたからInfinite買ったんだが、しばらくプレイしてるとサウンドが途切れ途切れになってゲームにならなくなってしまう
同じ症状の人いるかな…
0424UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f55-AvHN)
2019/07/11(木) 13:23:46.74ID:4U5IQ0yf0
あのあの私FPSゲームのワイド画面好きじゃなくていつも画面比率4:3でやるのだけど
このゲームフルスクリーンにしたら左右がモニター画面に合わせて引き伸ばされちゃうんだ
ちゃんと引き伸ばされないで(左右に黒い部分入って)きっちり4:3にする方法ない?
ゲームはInfiniteです
0425UnnamedPlayer (オッペケ Sr3b-sH1m)
2019/07/11(木) 14:25:46.27ID:NK824mgKr
ディスプレイドライバ側でスケーリングの設定を見直すといいよ
多分アスペクト比が合わない場合にストレッチ(引き伸ばし)する設定になってるはず
0426UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f55-AvHN)
2019/07/11(木) 15:17:06.81ID:4U5IQ0yf0
スケーリング設定で縦横比を保持するにしても
問答無用で4:3がワイドに引き伸ばされてしまいます
お手上げ
0428UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7c-j/vN)
2019/09/17(火) 23:33:10.31ID:+h0JvnNZ0
ずっと積んでて今更1をやり始めてみたけどノーマルでも難しいね…
コントローラ使ってるのだけど
射撃がとにかく当てられない
仕方無いので自動照準入れてみたけど大して変わってないように感じるのだけど
あれは多少補正してくれるくらいなのかしら?
0429UnnamedPlayer (オッペケ Sr73-YGkR)
2019/09/18(水) 08:44:25.43ID:YgNsbnu2r
あくまでアシストだからある程度ちゃんと狙わないと補正してくれない
このゲームくたばっても敵の体力復活しないからゾンビアタック繰り返せば必ず勝てる
あとなぜかレンチが妙に強いから銃が苦手なら殴りまくるだけでも充分戦えると思うよ
氷のやつ(名前忘れた)と組み合わせて氷レンチにすると無双できた
がんばって
0431428 (ワッチョイ 7f7c-Ow3g)
2019/09/27(金) 01:09:34.60ID:pw31OOR/0
アドバイスくれた方ありがとう
結局ピストルを使うのは諦めて
ショットガンとマシンガン主軸、隠れての狙撃だけクロスボウで何とかクリアしました
下手糞を補う為にダミーばっかり使ってました…
ただクリア後にwiki見たら
武器改造やらプラスミドやら取り逃しが結構あったのが残念

少し間を空けて2もやろうと思います
0433UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7c-RXBL)
2019/10/13(日) 22:45:23.93ID:IxqCf/r50
1が(クラッシュがあっても)面白かったから2も!と思って始めたんだけど…

1で完結したってことでいいや…お話奇麗に終わってるし
0435UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f2d-ntfA)
2019/10/15(火) 09:10:57.24ID:iinl0V/40
2も面白かったがなぁ
序盤は登場BGMでビッグシスターがどこから来るのかドキドキしてたし
後半は登場するまでの間に急いで罠を仕掛けて掛かるのワクワクしてたし
0440UnnamedPlayer (オッペケ Srcb-n4dU)
2019/10/15(火) 16:12:53.23ID:WC7lVdeOr
2はゲームシステム的には明らかに進化してるよね
ストーリーも1のような驚きや革新性はないけど充分良いと思った
ロケーションが似たりよったりなとことグラが大して変わってないのが主な不満
0441UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f41-ndj0)
2019/10/16(水) 22:37:00.41ID:U9zhA0dA0
2は人間ドラマとしてはいいけどアトラクションとかアートとしては弱いよな
1のラプチャー来たときとか、インフィニットの「ハレルヤ」の瞬間とかすげえもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況