X



【ARMA3】Altls life情報交換スレ part3【RPG】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer垢版2016/12/01(木) 18:37:18.19ID:ai2LEXfH
ここはARMA3 生活系ゲーム 『Altls life』 の情報交換スレです。


■公式サイト
Bohemia Interactive公式サイト
http://www.bistudio.com/

ARMA3 Steam購入ページ
http://store.steampowered.com/app/107410/



AltisLifeとはArma3のマップである「Altis」の中で生活するモードのことでMODをいれずにバニラ状態でプレイすることができます。

DAYZのゾンビが沸く前の町で生活をするような感覚
プレイヤーは・配達 漁業 採取 強盗 自警団 ドラッグディーラー 採掘
などの仕事をしてお金を稼ぎ車や武器、服をそろえたりして実際の生活のような事ができるゲームです。
0599UnnamedPlayer垢版2017/03/01(水) 18:14:26.09ID:siOLwYV3
じゃあ未だに運営面続けてる旧運営は生粋のガイジって事か
0600UnnamedPlayer垢版2017/03/01(水) 18:25:43.46ID:sQNNfZ89
仮に繰り返し遊べるランダムに発生するクリア型のイベントをコンテンツとして取り込んでいった場合だがそれはもうRPする必要が無くなるしEXILEとなにが違うのかという事になるんじゃないだろうか
というかこんな話題と煽りや晒ししかない時点で終わってる
次スレは要らないと思うよほんとに
んじゃ引っ込むわ
0601UnnamedPlayer垢版2017/03/01(水) 20:57:49.30ID:siOLwYV3
てかまじでmacchkyってゴミクズだよな
自分達はMOD鯖の開発放り投げたくせに、他人が建てようとすると色気出して堂々と運営面
挙句の果にはいきなり建った鯖が気に食わないから徹底的に圧力かけて潰そうとしてる
そんなんだからこいつの鯖いつも人居ないんだよ
0602UnnamedPlayer垢版2017/03/01(水) 21:09:06.78ID:f1f7+J/y
ちょくちょくmacchkyは~って書いてる人出るがそいつになんかされたの?
0603UnnamedPlayer垢版2017/03/02(木) 01:33:40.07ID:omTT11Dq
そこは突いてやるなよ
こいつらほとんどゲームやってないし、他人から聞いたことでなぜか自分のことのようにマジギレしてるだけだからw
0604UnnamedPlayer垢版2017/03/02(木) 01:49:51.92ID:ZLs8nZfK
と自己擁護するmacchky君劇場でした
情けないな
0605UnnamedPlayer垢版2017/03/02(木) 02:10:01.93ID:nnMugmvf
macckyの人間性が嫌いとかそういうのじゃないの
0606UnnamedPlayer垢版2017/03/02(木) 03:06:25.03ID:omTT11Dq
いやいや、俺はアドミン権限使って暴れるようなクズじゃないから
0607UnnamedPlayer垢版2017/03/02(木) 12:41:48.06ID:RLXq/Id7
やたらAIを混ぜるのに否定的なのがいるが、鯖に入ったからには1分1秒もらさずにRPしなければならないという思考は捨てる段階に来ている気がする。
人の流れを変えたければ、ソロ勢にもある程度定住しやすく、そして過疎時間帯でも遊びやすくするべきだと思う。

セーフゾーン以外どこもかしこもAIがうろついてるのは流石にやりすぎだが、限定条件で限定エリアなら試してみるべきかもしれない
0608UnnamedPlayer垢版2017/03/02(木) 13:15:08.68ID:6xuLr9nv
運営なんて自己中で自分の意見が通らないと騒ぐやつらの集まりだよ
そして過疎→責任のなすり合い→対立→空中分解→解散→ここでお互いの誹謗中傷
これが現実
0609UnnamedPlayer垢版2017/03/02(木) 18:02:07.50ID:omTT11Dq
本気でわざわざ2chごときを選んで運営同士がバトルしてると思ってるならおめでたいなw
0610UnnamedPlayer垢版2017/03/02(木) 19:20:08.31ID:6xuLr9nv
Life界隈は世界が狭いんだよ
だからある意味スキヤキ鯖は異端児だよ
いきなり出てきた人が発起人だからな
mod鯖にもそれを期待していたが関係者からの接触は既にあるし過去の繰り返しにならなければいいが
0611UnnamedPlayer垢版2017/03/02(木) 19:21:26.02ID:6xuLr9nv
あと運営同士がバトルしてるんじゃない
過去のいざこざがあった人同士でやり合ってるだけだ
違うか?
0612UnnamedPlayer垢版2017/03/02(木) 22:03:17.21ID:Aw7de+B6
はい!この話題終わり!
0615UnnamedPlayer垢版2017/03/03(金) 01:18:17.68ID:yShLiNmD
スキヤキの他にもライフ日本鯖あるんだねMOD鯖もきたら全部で3つか
0616UnnamedPlayer垢版2017/03/03(金) 01:28:41.86ID:BGxVB7R4
macchkyの許可無しで建った鯖は潰れちゃうよ!
日本鯖建てたい場合はmacchky鯖をレンタルしようね!
0619UnnamedPlayer垢版2017/03/03(金) 11:07:53.25ID:P89hmPYo
>>615
常時稼働では無いみたいだ
あと日本語化されてた
0620UnnamedPlayer垢版2017/03/03(金) 13:56:09.51ID:BGxVB7R4
おみくじ
0621【中吉】垢版2017/03/03(金) 14:15:16.78ID:wtOHHWZh
おみくじ
わざとかもしれんが、騙されてくれてありがとう!
0622UnnamedPlayer垢版2017/03/03(金) 21:11:17.21ID:CI2G0gKi
peyang食べたい
0623UnnamedPlayer垢版2017/03/03(金) 22:41:40.34ID:BGxVB7R4
maccha食べたい
0624UnnamedPlayer垢版2017/03/04(土) 10:41:46.53ID:kyopsT68
スキヤキ鯖は盛り上がったの一瞬だけだったな3ヶ月どころか1ヶ月も持たなかった
0625UnnamedPlayer垢版2017/03/04(土) 11:46:56.73ID:bhR1tTd7
果たして三ヶ月以上持つ鯖は日本に建つのだろうか
0626UnnamedPlayer垢版2017/03/04(土) 16:53:35.57ID:8zjxVojQ
つうか要するに盛り上がるも何も鯖1台数か月賑わわせるだけのプレイヤー人口が日本にはないって事だろ
0627UnnamedPlayer垢版2017/03/04(土) 18:44:32.98ID:gH7hDDx+
いなければ新規プレイヤーを増やす方向だろうよ
つまりwiki整備とかここで晒し叩きとかしてないで本来の使い方であるはずのゲームについての話題を他のスレのように当たり前にする事だね
近い将来を含めて2つ、不定期に稼働する謎の鯖を混ぜれば3つの日本鯖が建つことになる
春休みも近い
絶好の宣伝のタイミングだと思うけどね
0629UnnamedPlayer垢版2017/03/05(日) 16:25:42.19ID:tbok1F81
この人狐鯖の時から2chに書き込んでるけどね
0630UnnamedPlayer垢版2017/03/05(日) 18:04:08.01ID:32oBCqth
日曜日の昼間なのに監視のお仕事ご苦労様です
0631UnnamedPlayer垢版2017/03/05(日) 22:50:22.64ID:tbok1F81
YAGIさんも返信おつかれっす
0632UnnamedPlayer垢版2017/03/06(月) 00:59:22.63ID:X43qv9vy
「あれれ?」とかおっさんが書いてるかと思うと
0633UnnamedPlayer垢版2017/03/08(水) 12:07:36.91ID:yVOXRON+
>>632
なんの根拠も論理もないお前のカーチャンでべそ並の悪口書いてる人って後から見直した時に恥ずかしくならないの?
0634UnnamedPlayer垢版2017/03/08(水) 12:28:04.22ID:qoulDlcI
すでにやらなくなって久しいゲームのスレで、同じくすでにやらなくなって久しいプレイヤーを叩いてる時点でどうかしてるのでその程度どうということはない
0635UnnamedPlayer垢版2017/03/08(水) 14:57:02.43ID:I9u8mUZb
散々晒しやら煽り合いやらやってるのに、今更「悪口」ねぇw
おっさんの一言がそんなに効いたのか
0638UnnamedPlayer垢版2017/03/08(水) 17:34:40.99ID:9beNZRBp
>>635
おっさんの一言がそんなに効いたのか?
0639UnnamedPlayer垢版2017/03/08(水) 19:29:43.93ID:B1HECyiL
もうさ、君たちおっさんは出ていってよ
うるさいんだよ
黙ってこのスレとゲームから消えてくれよ
0640UnnamedPlayer垢版2017/03/08(水) 19:59:54.50ID:Tq2E9hhe
てかさ今度MOD鯖来るけどさ
先にやってるMOD入りの韓国鯖でさえ最近は10人もいないのが珍しく無いんだよね
どうなるのかね
0641UnnamedPlayer垢版2017/03/08(水) 20:31:04.64ID:sieD8d1c
最初は20人超えしそうだけど長くて春休み終了とともに過疎
最終的に固定5人くらいいてたまにイベントするとギリギリ2桁行けばまだいい方
0642UnnamedPlayer垢版2017/03/08(水) 21:10:26.29ID:wtjNG6iO
まあ某関西弁配信者が一人で盛り上がってるけど、あいつが絡んでる鯖って大抵旧運営が引っ付いてくるからな。この間もテストしてたけど何故かKaitoが付いてきてたし。旧運営に悪い印象抱いてる人の方が多いんだから彼らと関わってる鯖缶もお察し。
0643UnnamedPlayer垢版2017/03/08(水) 21:56:33.31ID:Tq2E9hhe
つまり結局過疎るって予想で極論言えばやはり日本人には向いてないって事か
人がいれば熱いんだけどなあ
0644UnnamedPlayer垢版2017/03/08(水) 23:13:52.46ID:qoulDlcI
その人が飽きっぽかったり、自覚ある無しは置いといて初心者を追い出したりするからどうしようもないんだけどな
0645UnnamedPlayer垢版2017/03/09(木) 18:56:13.83ID:rGfA65hD
最近Lifeと言う物を知りましたが日本鯖は過疎みたいなのですがそんなもんなんでしょうか
海外でもいいのでお勧めの鯖があったら教えて下さい
0646UnnamedPlayer垢版2017/03/09(木) 19:03:33.78ID:iIpJn8H3
>>645
英語聞くだけでなく喋れてボイチャも用意できるならAsylum
さもなくば日本鯖がいつか過疎から脱却するのを祈ろう
0648UnnamedPlayer垢版2017/03/09(木) 19:49:08.97ID:twG6s8dK
バニラならAsylum一択だな
MODならOlympusとかArma3Lifeもオススメだけどいかんせん初心者には敷居が高い
今度、MOD日本鯖も建つみたいだけど古参にイジメられると思うしここ見てたらおおよそ察しが付くだろうからオススメしない
0649UnnamedPlayer垢版2017/03/09(木) 21:24:00.94ID:rGfA65hD
Asylumですか行ってみます
でもそこまで英語出来るわけでは無いので日本鯖が盛り上がるのが一番なんですけど
ここみるとみんなほんとは盛り上がって日本鯖でやりたいのにやらない、そんな風にも思えました
0650UnnamedPlayer垢版2017/03/09(木) 22:59:10.11ID:JrQjFvjc
Mario君MOD鯖待ちわびてて草
MOD鯖の鯖管さん、大変だとは思いますが丁寧な対応()頑張ってくださいね。お客様を粗末に扱うと過疎っちゃいますよ。※本人のTwitterから引用
0651UnnamedPlayer垢版2017/03/10(金) 00:20:42.66ID:H0oG66gM
お客様気分でいるうちはダメじゃないのかね
一緒にやっていこう盛り上げていこうって気持ちがないとこういったお客様気分の人が一時的な感情でBANされたりそれで萎えてグループ全体が撤退して過疎の流れになるんだろうよ
0653UnnamedPlayer垢版2017/03/10(金) 10:44:11.30ID:Zd8r2s/Q
パート2から気持ち悪い晒しいたんだけど、話し方がmoguro君と激似なんだよね
0654UnnamedPlayer垢版2017/03/10(金) 12:00:56.36ID:2jBQqEDL
確かめようが無い
ファイナルアンサーでお願いします
0655UnnamedPlayer垢版2017/03/10(金) 20:31:14.71ID:PR/Nc/hS
過去レス見てたら日本鯖の技術力云々言ってる人がいるけど、仮にAsylumが日本鯖建ててもどうせ過疎るでしょ
0656UnnamedPlayer垢版2017/03/10(金) 20:39:27.51ID:GXmPM1Y8
人数だけなら結構賑わうんじゃね

そのほとんどが日本人狩りの中韓だろうがなぁ!
0657UnnamedPlayer垢版2017/03/10(金) 21:25:22.29ID:H0oG66gM
実際だれかやってみたら?
キャッシュパクれば出来るんだし
0658UnnamedPlayer垢版2017/03/11(土) 01:24:22.98ID:L26NO62j
asylumリアルマネーかかってるから訴訟沙汰になりかねんなどとマジレス
0659UnnamedPlayer垢版2017/03/11(土) 01:47:07.69ID:ksdAmvTw
キャッシュファイルだけじゃ鯖は立てれないとマジレス
0660UnnamedPlayer垢版2017/03/12(日) 13:36:20.26ID:VBnTYX0B
asylumの運営今Life系ゲーム開発してるけどいつ頃出るんだろうな
IdentifyだかIdentityだか忘れたけど
0663UnnamedPlayer垢版2017/03/14(火) 20:36:58.90ID:poGCpHZK
鯖一覧見るとロシアは盛況だね羨ましい
0664UnnamedPlayer垢版2017/03/14(火) 21:02:37.11ID:poGCpHZK
オリンパス行ってみたがデリバリーやってたら突っ込んでくるトラックにぶち当たってきてやばいこれと逃げたら別の奴がRDMしてきた
酷いもんだ
0665UnnamedPlayer垢版2017/03/15(水) 22:37:01.11ID:mKNN/n6H
はっきり言ってMOD鯖つまらなさそうだな
0667UnnamedPlayer垢版2017/03/16(木) 08:10:35.68ID:6c5rOp9F
テレレレテーテテーテテテテレレージャジャーン♪
UnnamedPlayer
0669UnnamedPlayer垢版2017/03/16(木) 11:49:20.17ID:5tUeAouL
色んな物の種類が多いことが面白さに繋がるかどうかは別として少なくとも延命は出来るだろうね
0670UnnamedPlayer垢版2017/03/16(木) 13:03:19.16ID:5tUeAouL
実際EXILE鯖が最近になって乱立していてMODましましなんだけど例えば野良沸きハンターさえ売ってれば金策が出来たり色んな銃があっても価格差がなく一律で目的の銃を探すのが単に面倒だったりと感じた
結局ゲームバランスが大事でそこがしっかりしてないと何してもダメなもんはダメだ
0671UnnamedPlayer垢版2017/03/16(木) 14:48:49.63ID:tkvHI6Vk
mario君が該当ツイート全部消してて草
2ch見てたってはっきり分かんだね
0673UnnamedPlayer垢版2017/03/21(火) 11:13:18.20ID:rD6xhwhe
MOD鯖のホームページのデザインが過去運営のソレです。お疲れ様でした
0676UnnamedPlayer垢版2017/03/21(火) 12:28:35.11ID:nBVs42Pl
なんて言うか、ほんとにただマップが変わっただけなんだな。何の魅力も感じないのが本音。
0677UnnamedPlayer垢版2017/03/21(火) 12:59:17.18ID:kQtj3Yxh
129って単語久々に見たわ
書き込みあったけど思い切り皮肉じゃねーか
0678UnnamedPlayer垢版2017/03/21(火) 14:29:54.62ID:XhbbSHLz
え、フォーラムの書き込みって129なの?
0679UnnamedPlayer垢版2017/03/21(火) 14:41:10.59ID:kQtj3Yxh
>>675が129って使ってるって意味
誰が書いたかこれじゃわからん
0681UnnamedPlayer垢版2017/03/22(水) 10:05:41.47ID:KWEs0GLI
SUKIYAKIの鯖缶もasylumで一緒に遊べる人募集してるくらいだし過疎って当たり前なんだよ
0682UnnamedPlayer垢版2017/03/22(水) 19:53:47.52ID:0BuLCmz6
逆に考えれば過疎っててやる事ないんだろ
0684UnnamedPlayer垢版2017/03/25(土) 23:08:42.18ID:D8H5GmT7
3月中旬っていつまでなの?旧運営が関わると有言実行できなくなる呪いでもあるの?
0685UnnamedPlayer垢版2017/03/26(日) 02:12:42.88ID:6xuknfjv
要するに旧運営って人らの中に
志は高いが実現できない実行できない人が多いんじゃないの
いわゆる口だけの人
0686UnnamedPlayer垢版2017/03/26(日) 03:16:12.35ID:Rx1saspB
>>685
YAGI
0687UnnamedPlayer垢版2017/03/26(日) 21:01:19.92ID:WogmqKIp
MOD鯖は身内だけでやるみたいよ。
呼ばれてないってことはそういう事だ
0690UnnamedPlayer垢版2017/03/27(月) 22:29:00.85ID:Bx+dW4M0
中身厨房工房とかなんだろうなぁ
0691UnnamedPlayer垢版2017/03/27(月) 22:43:35.23ID:Rs8uWgcZ
MarioとかKUZIRAとも繋がりがある時点でどういう事か察しが付くと思うけど
0692UnnamedPlayer垢版2017/03/27(月) 22:44:52.24ID:Rs8uWgcZ
感のいい人ならここでバカみたいに晒ししてるのがこいつだって気付いてたと思うけど
0693UnnamedPlayer垢版2017/03/29(水) 00:04:47.60ID:WRJQvNVT
https://twitter.com/tomreokoko/status/846264680632860672
このツイートだけど、MAPはLakesideの許可が下りなくて変更にしたらしいけどソースコードは一切変更していない。@cocoalifeっていう一つのMODにしてるから表面上は分からないけどMAP以外はLakesideのデータをそのまま流用してる。
身内でひっそりやるのなら問題無いだろうけど、こうも大々的に宣伝するのはちょとまずいんじゃないの?
0694UnnamedPlayer垢版2017/03/29(水) 01:41:57.13ID:54+qd+1B
大々的にもなにも楽しみにしてるの元運営ぐらいだろ
0695UnnamedPlayer垢版2017/03/29(水) 09:58:34.03ID:smiZ/+6P
NAKA LIFEのファイルも勝手に使ってた模様。けどそのツイートは削除されてる。
香ばしい香りがするから俺は近付かないようにしよう。
0696UnnamedPlayer垢版2017/03/29(水) 10:00:53.72ID:smiZ/+6P
NAKA LIFEのMOD作成者は一応macchkyだから無許可で使用するのは流石にまずい。もし許可が下りてるのならそれは運営にmacchkyが居るってことだろうな。
0697UnnamedPlayer垢版2017/03/29(水) 11:16:27.24ID:+9gnW+Aw
nakalifeのmodなんて中身はテーザー銃のテクスチャ貼っただけのハンドガンのみやで
0698UnnamedPlayer垢版2017/03/29(水) 18:19:47.70ID:smiZ/+6P
>>697
Hello worldって出力されるソースコードにも著作権はあるんやで、たかがテクスチャでも無断で勝手に使うのは良くない
0699UnnamedPlayer垢版2017/03/31(金) 19:30:24.20ID:Q3IdqRsN
女性限定、恋愛相談サイトオープン。
5000名を超えるイケメンカウンセラーが在籍中♪

自己紹介動画はいつでも見放題です!

メンガ って検索してください
※本当のサイト名は英字です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況