X



〓MAFIA〓Part36〓サリエリと愉快な仲間たち [ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005UnnamedPlayer垢版2016/11/05(土) 16:43:54.27ID:PvrDhMnw
0006UnnamedPlayer垢版2016/11/05(土) 16:44:06.06ID:PvrDhMnw
0007UnnamedPlayer垢版2016/11/05(土) 16:44:36.18ID:PvrDhMnw
0008UnnamedPlayer垢版2016/11/05(土) 16:45:03.18ID:PvrDhMnw
に満たないと
0009UnnamedPlayer垢版2016/11/05(土) 16:45:34.19ID:PvrDhMnw
0010UnnamedPlayer垢版2016/11/05(土) 16:47:10.62ID:PvrDhMnw
タヒ
0011UnnamedPlayer垢版2016/11/05(土) 16:47:29.33ID:PvrDhMnw
ルール
0012UnnamedPlayer垢版2016/11/05(土) 16:47:48.46ID:PvrDhMnw
反対!
0016UnnamedPlayer垢版2016/11/05(土) 16:49:11.18ID:PvrDhMnw
ごめ
0020UnnamedPlayer垢版2016/11/05(土) 16:50:42.27ID:PvrDhMnw
ないよ。・・・・失礼しましたm(_ _)m
0023UnnamedPlayer垢版2016/11/05(土) 18:36:55.06ID:523BR9Uz
しかしこのご時世にここまで単調なゲームが出るなんて
開発者はストーリーを見せる事以外興味無かったのかな
0024UnnamedPlayer垢版2016/11/05(土) 18:51:31.70ID:nVfOJaDB
もう1のリメイクでいいよ
0025UnnamedPlayer垢版2016/11/05(土) 19:05:25.90ID:ZUdRdbBl
狙撃ミッション欲しかったなあ
0026UnnamedPlayer垢版2016/11/06(日) 05:44:57.75ID:H3hDcEGx
屋内戦がほとんどだから、狙撃する機会ないよな。
0027UnnamedPlayer垢版2016/11/06(日) 06:08:50.99ID:cqdcUgtZ
ステルスゲー好きとしては潜入ルート構築が
なんか入れそうな場所見つける→だいたい裏に回れる→口笛で1人ずつ倒す
の繰り返しなのがちょっと退屈だったな
セミもほとんど使わなかったし
0028UnnamedPlayer垢版2016/11/06(日) 15:22:00.74ID:v7Mf0Um4
通報されないとき→遠距離スナイパーライフル
通報される時→遠距離サイレンサーで頭狙い
これの繰り返しだったなぁ
弾切れで一旦もどって補給しに行くくらい
しかし、中流階級の女にスーツを決めてやせ薬として販売するマフィアさんやり口が汚い

>>25
たまーにある防衛ミッション・・・
0030UnnamedPlayer垢版2016/11/06(日) 22:11:54.35ID:v7Mf0Um4
ネタバレになるからわかりにくく言うけど
やった奴が商談のテーブルに戻っててクソビビった
バグか?
0032UnnamedPlayer垢版2016/11/07(月) 01:11:29.55ID:F88rhyxG
肝心のゲーム部分がカッスいのは新しいスタジオのせいなの?
このシリーズは最高の素材を用意しておきながら、いつも調理に失敗してコケてる感じがするな
0033UnnamedPlayer垢版2016/11/07(月) 04:56:32.11ID:oQII352z
内容が内容だけにこれくらいでいいようなきがするけどな
シリーズとしてファンがついて確実に売れれば利益も上げやすいだろうし
盗聴器の材料集めと長距離移動は勘弁して欲しかったが
フルプライス物として100時間は遊べるからそれなりに満足した
0034UnnamedPlayer垢版2016/11/07(月) 12:43:14.20ID:kP7/sURV
バグがひどい
なんで頑なにパッチ配布しないんだ?
0035UnnamedPlayer垢版2016/11/07(月) 12:53:28.46ID:Wpo/7rwZ
どっかのDivisionとかいうクソゲー作ったマッシブと一緒で完成したから長期休暇入りマースなんじゃね
0036UnnamedPlayer垢版2016/11/08(火) 22:47:42.49ID:w14lbMCA
4を作るなら、イタリアンマフィアな雰囲気で組織の中で成り上がっていく栄光と没落を描いた話でまた作って欲しいなぁ。
そういうのは1でやったから同じようなのはやりたくないかも知れんが、今のマシンでリッチに描いて欲しい。
0037UnnamedPlayer垢版2016/11/08(火) 23:08:27.04ID:8e0xQd+U
カンボジアで生き残った二人が、ジャンケンで政治家とマフィアに別れるんですね、わかります
0038UnnamedPlayer垢版2016/11/08(火) 23:48:35.65ID:+zswMM+5
>>36
組織の中で成り上がっていくはなんかもういいから自分の属するファミリーを成り上げていくがいいな
ゴッドファーザー2(映画の方)の親父の若かりし頃みたいな
0039UnnamedPlayer垢版2016/11/08(火) 23:56:14.25ID:oqBEQQwH
多分に思い出補正も入っているんだろうが、1が色々と完璧すぎた
0040UnnamedPlayer垢版2016/11/09(水) 00:41:34.50ID:GyPXX/G4
最初から全てを持っている主人公が徐々に成り下がっていくストーリーでもいいぞ
0041UnnamedPlayer垢版2016/11/09(水) 03:06:20.37ID:Bk/vgbWW
完璧というか明らかにストーリーの質落ちてってるでしょ
0042UnnamedPlayer垢版2016/11/09(水) 04:13:40.10ID:XXtNudIi
1はハード的に厳しかったんだろうけど、ボスの周りに5,6人しか登場せず”組織の巨大感”みたいなのが感じられなかったのがなぁ。
ところで設定的にはサリエリファミリーってどれくらいの規模の設定なんだろ?アルカポネみたいなもんなのかね。
アンタッチャブルの円卓食事会みたいなシーンが欲しかった。
0043UnnamedPlayer垢版2016/11/09(水) 07:47:30.66ID:1pCK+fiL
>>42
時代にもよるけどもともとはマフィアってそういうもんらしいよ
ドンの周辺には常に相談役と信頼できる少数のガードと運転手しかいなく
時々カポが会いに来るけどカポの下に付いてる人間とか
さらにその下の奴はそもそも接点すら持てなかったらしい

MAFIA1で時々ファミリー内の名もないモブキャラ出てきたのとかと併せて考えると
サムポーリートムのカポ3人にソルジャー数十人にさらにその下で
ロストヘブンの規模人口と時代設定上では十分大組織と言えるんだろうなぁと思う
0044UnnamedPlayer垢版2016/11/09(水) 07:49:16.81ID:1pCK+fiL
けどトムってよく考えたらカポっていうより
近くに置かれてる殺し屋とかガード枠なのか?
0045UnnamedPlayer垢版2016/11/09(水) 17:09:53.66ID:OyibKToT
M60っていつぐらいからアンロックされるの?今しがた会議が終わって3人のサイドミッションとドノヴァンのメインストーリーがアンロックされた辺りだけど。もしかしてまだまだ先?
0046UnnamedPlayer垢版2016/11/09(水) 18:20:56.67ID:eYx/zQJG
IIなんだけどずっとスローモーションになるバグに遭遇したんだけどどすればいいかお?
0048UnnamedPlayer垢版2016/11/10(木) 01:38:23.93ID:uqg0S35l
正式構成員(メイドマン)の時点で個人的な手下(アソシエイト、準構成員)が十数人〜数十人いるから
実質ミニ幹部みたいなもんなんだよな。平ソルジャーでも。
0049UnnamedPlayer垢版2016/11/10(木) 01:42:12.41ID:uqg0S35l
構成員の裏に何倍もの準構成員のソルジャー未満のチンピラがいるから、実質小ボスだよ、ソルジャーは。

映画『フェイク』で俺の友達(フレンド・オブ・マイン) 私達の友達(フレンド・オブ・アワーズ)って隠語
みたいなの使ってるからなかなかポジション分かりづらかったりするけど。
0050UnnamedPlayer垢版2016/11/10(木) 01:42:13.07ID:uqg0S35l
構成員の裏に何倍もの準構成員のソルジャー未満のチンピラがいるから、実質小ボスだよ、ソルジャーは。

映画『フェイク』で俺の友達(フレンド・オブ・マイン) 私達の友達(フレンド・オブ・アワーズ)って隠語
みたいなの使ってるからなかなかポジション分かりづらかったりするけど。
0051UnnamedPlayer垢版2016/11/10(木) 01:43:13.85ID:uqg0S35l
連投スマソ・・
0053UnnamedPlayer垢版2016/11/10(木) 07:40:42.72ID:ojNCSM66
服装の変更が実装されて字幕がでかくなった
最適化も少しはされてるかもしれないけどもっとしろや
0055UnnamedPlayer垢版2016/11/10(木) 13:22:30.39ID:3whxnnEL
2人とも全く面影ないんだな…
0056UnnamedPlayer垢版2016/11/10(木) 18:30:25.05ID:K5r5njcR
>>36
4とかいらないから0作れや
サリエリとモレロの若い頃の話でオンラインCoopプレイ対応させて
敵として他人のゲームに侵入して街中で交戦できるようにしろ
0057UnnamedPlayer垢版2016/11/10(木) 18:34:10.82ID:7q8Q5TI1
>>56
敵側に入ってストーリーと関係なくぶっぱなしまくる奴ばっかになって興ざめしそう
0058UnnamedPlayer垢版2016/11/10(木) 18:34:40.04ID:gzsKO4ZE
3のストアページみても服装DLCが見当たらないしパッチもこないぞ
0059UnnamedPlayer垢版2016/11/10(木) 18:52:50.71ID:ojNCSM66
>>58
パッチ来ないのはおま環
服装DLCは無料
0060UnnamedPlayer垢版2016/11/10(木) 18:57:11.04ID:gzsKO4ZE
>>59
スタート画面のgameに1.040.0って書いてあるけど今回のパッチは1.3だよな?
DLCは無料なのは知ってるけどDLC自体のストアページが見当たらない銃のはあるけど
誰かストアページのURL貼ってくれない?俺の環境だとクライアントからもブラウザからも見付からない
あるのは銃とズンパスのみだ
0061UnnamedPlayer垢版2016/11/10(木) 18:59:24.74ID:sEQQ+psI
服はパッチに含まれておるぞ
0062UnnamedPlayer垢版2016/11/10(木) 19:02:04.30ID:gzsKO4ZE
じゃあDLCじゃなくてパッチで配信ってことか
アプデ済みの人いたらスタート画面のGAME欄に書いてある番号教えてくれない?たぶんverの数字だと思うんだけど
0063UnnamedPlayer垢版2016/11/10(木) 19:10:43.30ID:7q8Q5TI1
>スタート画面のgameに1.040.0って書いてあるけど今回のパッチは1.3だよな?
この時点でパッチ当てれてないんじゃないのか?
再インスコから一通りやって来いよ
0064UnnamedPlayer垢版2016/11/10(木) 19:22:34.48ID:gzsKO4ZE
>>63
マ?とりあえず君のを教えてほしいんだが
頼むよ〜再DLめっちゃ時間かかるしおま環なのかそうでないのか知りたい
できればスクショもつけてほしい(我が儘)
0065UnnamedPlayer垢版2016/11/10(木) 19:41:57.40ID:zO19RL/A
アプデでぬるぬるになったああああああああああああああああああああああ
0066UnnamedPlayer垢版2016/11/10(木) 19:48:41.26ID:gzsKO4ZE
だからver書いてくれって!(自己中)
0068UnnamedPlayer垢版2016/11/11(金) 06:52:03.94ID:Ho6lfyjK
文字おっきくなったけどミニマップの下にセリフ表示されて見えないんだけどバカなの
0069UnnamedPlayer垢版2016/11/11(金) 11:14:43.41ID:cvJSmR2M
ウルトラワイドの環境だとメニュー周りで操作不能になるバグなどがあったけど今回のパッチで対応がなされた
具体的にはメニューとかロード画面が21:9から16:9になったという臭いものに蓋対応
お陰でHUDが端まで持っていけなくなって違和感バリバリ
0070UnnamedPlayer垢版2016/11/11(金) 14:49:37.21ID:2VtIP7mZ
4も5も2の踏襲なんだろうな。1でサリエリ以外メインキャラ全員タヒんだしな・・・。
終身刑食らったし、落ち目どころかタヒに体のサリエリこっちも見たくないし・・・。
トミーに復讐出来たのは、イタチの最後っ屁だし。あの時点だと過去の人だなサリエリも。
0071UnnamedPlayer垢版2016/11/11(金) 21:19:33.07ID:qQu4C3n4
カサンドラの店ってヴォドゥとか表示されてるけどヴードゥーの誤訳だよね
0072UnnamedPlayer垢版2016/11/12(土) 13:48:23.97ID:O9a1Drtj
その位なら音の違いの範囲じゃない
0073UnnamedPlayer垢版2016/11/13(日) 00:45:39.01ID:FHNI6ELv
10年ぶりぐらいにゴッドファーザー通して見直したら結構ゲーム内でオマージュされてたんだな
お前ら的にこのmafia映画見とけあったら教えろください
0074UnnamedPlayer垢版2016/11/13(日) 06:09:01.40ID:wRtRgkrP
アンタッチャブル見とけ
0077UnnamedPlayer垢版2016/11/13(日) 22:12:36.62ID:UqfVJFfV
ギャングスターNo1ってのも面白かったな。

英国ロンドンの組織だから狭義の「マフィア」ではないけど。
イギリスのギャング組織ってやっぱアイリッシュが主流なの?
アングロサクソンマフィアって聞いたことないしなぁ・・そもそも彼らマジョリティだし。
0079UnnamedPlayer垢版2016/11/14(月) 09:30:28.62ID:j4piR3fz
FPS無制限から60に落としたらフリーズ減った気がする
0080UnnamedPlayer垢版2016/11/14(月) 21:26:04.05ID:7LZ9NVC7
一人にだけ与え続けてると二人とも裏切るんだな・・・
0081UnnamedPlayer垢版2016/11/14(月) 22:52:47.01ID:4Iy65fA3
オリジナルラジオが聞けない…
0082UnnamedPlayer垢版2016/11/15(火) 19:29:32.00ID:yed1j3SV
特殊武器装備するとダッシュとカバー出来ないから機動力無茶苦茶下がるね。ランボーごっこしにくい
0083UnnamedPlayer垢版2016/11/16(水) 23:58:30.21ID:+sCTKodd
ドノヴァンの車を尾行するとマップ南部をぐるぐる周回してる
制限時間付きのミッションで時間切れになると、捜査官?のおっさんが、不可解だ、みたいなことを言うムービーが入る
ラストステージで飾ってある車で走ると演出がある
配下のエピローグがそれぞれにある(一人分しか見られないが)
サルの死に方が何パターンかある
0084UnnamedPlayer垢版2016/11/18(金) 01:46:01.88ID:ZvpSk0BL
エンドロールが流れきる前に強制終了させると、チェックポイントからやり直せるな。
(流れきると最後の選択によってはNEW GAMEのみになる)

イベントが進むと人力で開閉できない扉が現れる場所に事前に車を置いておくと外に出られる。
そして、いないはずの人物に出会えたりする。
0085UnnamedPlayer垢版2016/11/18(金) 02:09:30.03ID:ZvpSk0BL
書き込み少ないなあと思ってたら、PCゲーム板に単独スレ立ってるのね
1から連綿と引き継がれてきたスレなのに残念
0086UnnamedPlayer垢版2016/11/18(金) 10:10:39.54ID:LQfZ2tCX
単独スレも書き込み少ないけどね
0087UnnamedPlayer垢版2016/11/19(土) 01:51:13.47ID:ewKIB5sN
最後、北へ向かう選択をしたときに、
徒歩で目的地に着いたのに、突然車に乗ってる映像に切り替わるのはおかしい
まあどうでもいいけど

カサンドラエンドを見るためだけに3周目をやるかどうか悩む
0088UnnamedPlayer垢版2016/11/21(月) 00:41:24.93ID:01hBhePY
ヴィトが自分のオフィスで眺めてるアルバムをよーく見るとイタリア出征中に撮ったと思われる写真とフランキーか誰かと映ってるっぽい写真で
ジョーの件もそうだけど、過去に取り憑かれてる様な印象だよね
0089UnnamedPlayer垢版2016/11/25(金) 07:43:24.08ID:wTGeNhzR
60fps最適化もっともっとあくしろよ
0090UnnamedPlayer垢版2016/11/26(土) 17:49:28.52ID:TCf1kMi8
Mafia2の日本語パッケージ持ってるんだけど今これインストールしたら
日本語になるの?
0091UnnamedPlayer垢版2016/11/26(土) 18:39:59.22ID:b/jR64hP
やってみたらいいじゃん
0092UnnamedPlayer垢版2016/11/28(月) 20:25:55.99ID:KtHl0fPg
やっぱりマフィアじゃないじゃん
0093UnnamedPlayer垢版2016/11/29(火) 16:36:18.80ID:fruuFJDn
MAFIAらしいマフィアゲーをやりたい
ギャングだったり派手にドンパチやるだけのアクションクライムゲーは要らんのや
0094UnnamedPlayer垢版2016/11/29(火) 16:50:37.17ID:M7ZQXD1h
だからそれじゃ売れないんだって
初代からここまで内容を変えてるのを察しろよ
0095UnnamedPlayer垢版2016/11/29(火) 17:58:08.60ID:q/K1afXd
ソプラノズとかグッドフェローズ見たほうがいいぞ
0096UnnamedPlayer垢版2016/11/29(火) 20:56:47.23ID:Us5gFCYG
リリハマー行ってくるわ
0097UnnamedPlayer垢版2016/11/30(水) 03:48:16.11ID:BNOoFPMf
>>93
童貞がまだ知らないSEXを夢想してるみたいだな
0098UnnamedPlayer垢版2016/11/30(水) 09:56:17.12ID:YQlTXnWD
>>95
あとはカリートの道とスカーフェイスも
0099UnnamedPlayer垢版2016/11/30(水) 16:00:51.35ID:BVJStjWd
Mafia3のラジオってどう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況