X



Battleborn Part6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer垢版2016/10/19(水) 09:29:21.58ID:9MUBtNYk
PlayStation 4、Xbox One、PC向けFPSソフト
発売日:2016年5月19日
参考価格:¥7,485(税込)
ジャンル:FPS、MOBA

◆公式サイト
https://battleborn.com/

◆公式Twitter
https://twitter.com/battleborn

◆公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/user/BattlebornGame

◆steamストア
http://store.steampowered.com/app/394230/

次スレは>>950が建ててください 建てれない場合は宣言 踏み逃げなら>>960が建ててください。

前スレ
Battleborn Part4
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1465081995/
Battleborn Part5
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1468222194/
0022UnnamedPlayer垢版2016/10/19(水) 10:01:23.04ID:BPofr88O
せやな
0023UnnamedPlayer垢版2016/10/19(水) 10:28:13.82ID:sY9YamON
>>1こそ真のバッドアス
0024UnnamedPlayer垢版2016/10/19(水) 10:39:16.29ID:YVFcZY7r
バトルボーンWWWパート6WWWWWW発売前はあれだけオーバーウォッチディスってたのに随分差がひらいてしまったね
0025UnnamedPlayer垢版2016/10/19(水) 10:55:21.67ID:PEnx+ddR
あの人達は今もマッチしないかなーって画面見つめてるんだろうな
あっマッチは流石にするかw
0026UnnamedPlayer垢版2016/10/19(水) 10:55:22.70ID:PEnx+ddR
あの人達は今もマッチしないかなーって画面見つめてるんだろうな
あっマッチは流石にするかw
0027UnnamedPlayer垢版2016/10/19(水) 11:31:55.41ID:Y42xYxzj
ディスるとかまだ使う人いるんだ
0028UnnamedPlayer垢版2016/10/19(水) 11:48:09.33ID:dVeFjHXt
未だにこんな過疎ゲースレにわざわざディスりにくるなんてさすがOWは民度が高い
0029UnnamedPlayer垢版2016/10/19(水) 12:01:37.99ID:VjDbyFzV
懐かしいなあ発売当初>>24とか>>25みたいなのだらけだったね
0030UnnamedPlayer垢版2016/10/19(水) 14:16:28.29ID:585AsNpG
>>1
OWの比較戦士は今Paladinsとかに来てるな
人口とマッチングが修正されたらマジでこっちに戻るんだがなあ
0031UnnamedPlayer垢版2016/10/19(水) 16:27:15.78ID:moaD4NvL
【朗報】
ついにFallout4大辞典の復活キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
おまいらの頭の中にあるFalloutの知識を是非、文章としてアウトプットしてくれ!
みんなで大辞典を盛り上げて最高の用語集にしていこうぜwwwwww



Fallout4 大辞典
http://fo4-dictionary.net

Fallout4 大辞典 議論場
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/44544/1468067440/
0032UnnamedPlayer垢版2016/10/19(水) 17:05:42.80ID:gLTheWvm
【朗報】
ついにFallout4大辞典の復活キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
おまいらの頭の中にあるFalloutの知識を是非、文章としてアウトプットしてくれ!
みんなで大辞典を盛り上げて最高の用語集にしていこうぜwwwwww



Fallout4 大辞典
http://fo4-dictionary.net

Fallout4 大辞典 議論場
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/44544/1468067440/
0033UnnamedPlayer垢版2016/10/19(水) 18:46:42.35ID:F8WgnkSp
>>1おつ
GD_Gear.jpnが更新されてて差分から今回追加された勢力パックから出ると思われるレジェンダリーの名前と効果書いとく
ゲーム内と一致してるかわからんから参考程度ということで
あとおそらく次のDLCの分も記載されててそっちの効果を書いちゃってるかもしれん

・レノアの嘆き(攻撃力)
ジェネリットのみ:非ジェネリットの敵を攻撃すると、ライフスティールを得る。
"「我らは女帝と女帝より賜りし不死に喜んで生涯を捧げるものなり。」 - 〈沈黙の聖姉妹〉の誓い"

・ポルタ バンカー ファランクス リグ(ダメージ軽減)
UPR のみ:付近に UPR 所属のチームメイトがいる場合、自分と付近にいる UPR 所属のチームメイトがダメージ軽減を得る。
"「おいおい、囲まれちまったぞ! みんな、お互いの背に隠れるんだ!」 - モンタナ"

・パンゲネシス グリフ(被回復量)
エルドリッドのみ:エルドリッド所属の味方もう1人について、相手への回復量と相手からの回復量が増加する。
"「ワタシたちは個として生まレ、すぐに多となりマシタ。そして今、当時のようニ、ワタシたちは一つデス。」 - A. ミコロプリア"

・コーペティション インデューサー(シールド最大値)
LLC のみ:自分のシールドの回復中、LLC 所属の味方全員がシールド回復遅延を得る。
"「『個人的なものじゃないぞ』と言ったら、信じてくれるのかね?」 - ISIC"

・ゲートウェイ グロック(ダッシュ速度)
ローグのみ:付近にローグ所属のチームメイトがいると、自分と付近にいるローグ所属のチームメイトがダッシュ速度を得る。
"勇気ある撤退に臨むときこそ、景気づけの一杯が欠かせない。"
0034UnnamedPlayer垢版2016/10/19(水) 18:53:49.85ID:F8WgnkSp
あーすまんLLCのは多分こっちだ
LLC のみ:所属のバトルボーンを倒すと、1人につきシールド耐久力の最大値増加。死亡するまで最大5段階まで蓄積できる。
0036UnnamedPlayer垢版2016/10/19(水) 19:45:05.10ID:PZYRCRlV
セールやらDLCの度に初心者が増えるのはいいけど初心者抱えたほうが負けみたいなチーム分けにするのはやめてくれマジで
0037UnnamedPlayer垢版2016/10/19(水) 20:59:28.12ID:e8/p43G6
ローグだけ微妙じゃね?
0038UnnamedPlayer垢版2016/10/19(水) 21:56:27.05ID:vYwni8NZ
未だに野良狩りするPT様いらっしゃるんだけど
0039UnnamedPlayer垢版2016/10/19(水) 22:12:15.74ID:uaMwK79V
開発がパーティ向けにアップデートしてくれたからな
0040UnnamedPlayer垢版2016/10/20(木) 00:10:07.17ID:VgTCKB4b
全員同じ勢力で全員このギア付けたらやばそう
0041UnnamedPlayer垢版2016/10/20(木) 08:56:52.40ID:3tLvOU4k
PTかどうか表示消えてわかんなくね?
0042UnnamedPlayer垢版2016/10/20(木) 10:50:39.84ID:LLevUICr
最近組み始めたとか不定期PTなら分からんな
連日100x5で野良狩りしてた連中は名前が知れ渡ってるからすぐ分かる
0043UnnamedPlayer垢版2016/10/20(木) 15:09:23.82ID:0YMNjIDB
最近は野良でも上手い人多いからPTはあまり気にならなくなった
まあそれでもやっぱり一人でも初心者いるときついけど
初期の頃は今よりPTの数多かったし毎試合フルパみたいな日もあって辛かったなあ
0044UnnamedPlayer垢版2016/10/20(木) 16:50:01.74ID:UQBiectS
最近外人ばっかりだけどみんなやってる?
0045UnnamedPlayer垢版2016/10/20(木) 18:31:00.28ID:0Y14z3dk
>>44
やってるよ
スキン集めたり新モードもやってるから見かけないID多いかな
0046UnnamedPlayer垢版2016/10/21(金) 02:24:30.03ID:37AsUwM0
アクティブ200人ってマジ?
0047UnnamedPlayer垢版2016/10/21(金) 02:59:32.43ID:W7U5Di8L
何を今更
0048UnnamedPlayer垢版2016/10/21(金) 09:26:30.86ID:4T/9Nt13
ttps://forums.gearboxsoftware.com/t/kid-ultra-reveal-stream-notes/1548850
キッドウルトラの攻撃力バフ性能やばそうだな
オーラで10%にドローンがLv7ヘリックスで16%に出来て2個まで付けられる
0049UnnamedPlayer垢版2016/10/21(金) 13:27:08.73ID:c2NmT+I+
野良でさんざんPTにグチグチ言ってた奴がPT組んだ途端調子に乗り出したからやっぱりPTはクソ
0050UnnamedPlayer垢版2016/10/21(金) 16:01:37.51ID:kTAESTgE
PT組んでなきゃ初心者が多いほうが負けるだけの運ゲー
マジでクソ
0052UnnamedPlayer垢版2016/10/21(金) 21:38:26.67ID:kbsMnMoQ
ソロでやってるの見たことないのとかいる
メンバー固定してないみたいだから
そいつの名前見た瞬間抜けるわ
0053UnnamedPlayer垢版2016/10/22(土) 20:50:04.68ID:C11ZmvB+
ソロQきたとしても今のマッチメイキングだと片方全員低ランク片方全員100とかになりそう
野良とPTじゃ勝率全く変わってくるだろうしいっそのことプレイ時間で分けたらいいのに
0054UnnamedPlayer垢版2016/10/23(日) 00:38:36.31ID:PDi6m2Bo
ていうか来たところで正直マッチしないのでは
0055UnnamedPlayer垢版2016/10/23(日) 11:04:49.99ID:ZaYR1OKn
PT確実にはぶれるからいいじゃん
それでやつらが辞めれば万々歳だよ
0056UnnamedPlayer垢版2016/10/23(日) 11:15:52.20ID:0BbN/yad
確かにソロキューなら野良はマッチしそう
PTは2チームいれば延々やってそう
問題無い気がしてきた
0057UnnamedPlayer垢版2016/10/26(水) 12:43:03.63ID:gmMHuKAQ
人が減れば減るほど野良はクソゲーになることを実感したわ…
プレイ時間500以上の5人相手に20時間そこらの味方で勝てるわけねーだろ…
0058UnnamedPlayer垢版2016/10/26(水) 15:36:14.90ID:EG8eCgEU
上手い奴に片っ端からフレンド送ってフレンドリスト見てマッチメイキングしてる寄生プロもいるぐらいだからな
0059UnnamedPlayer垢版2016/10/26(水) 17:03:42.52ID:qV6roUAl
Evolve先輩は復帰ならずに逝っちまったか
F2P推してたアホ共は猛省せよ
つーかPC版はDLC全部出した直後に畳んじまうかもなあ
0060UnnamedPlayer垢版2016/10/26(水) 19:51:43.33ID:V2MJQf0R
死に行く過去作を切り捨ててこっちに本腰入れてくれるんだと信じたい
0061UnnamedPlayer垢版2016/10/26(水) 20:54:18.28ID:ddIhVqmv
エボと違ってゲームそのものは良いから
人を呼んでマッチングさえ修正できりゃ何とかなるんじゃね
0062UnnamedPlayer垢版2016/10/26(水) 21:01:46.45ID:hBEaEPDa
ずっと放置なのに修正できるわけないだろ
ボダラン3の開発も控えてるし
0063UnnamedPlayer垢版2016/10/27(木) 07:23:21.05ID:mJIe4/OT
>>61
いや、ゲームとしての評価はEvolveの方がずっと上だったよ
マルチゲーの開発としてもあっちのほうが経験豊富
まあ、これでこっちも手詰まりだな
0064UnnamedPlayer垢版2016/10/27(木) 08:17:08.02ID:TH5fhcC1
ゲームとしての評価ねえ
0065UnnamedPlayer垢版2016/10/27(木) 10:21:35.12ID:GZ7It+Cn
PT組んでてもレベル高い相手だとちゃんと構成考えて連携しないと勝てないのに初心者がピック事故った時点で…
0066UnnamedPlayer垢版2016/10/27(木) 12:05:53.71ID:jAe4YqFw
レビュー自体はEvolveもよかったけど、プレイしてる人からしたら酷かったよ
Battlebornのほうが長期間楽しめてる、人口が終わってるのは共通ですかね
0067UnnamedPlayer垢版2016/10/27(木) 15:50:59.85ID:Qpbi5iBq
evolveにしてもこれにしても敷居高いevolveはまだグラがガチゲーっぽいからいいけどこっちは見た目カジュアルなバカゲーっぽいし
実際やってみてゲームに追い付けるプレイヤーが限られるわな
0068UnnamedPlayer垢版2016/10/28(金) 23:50:41.03ID:jLObQCgG
見た目で50割は損してる
0069UnnamedPlayer垢版2016/10/30(日) 12:16:01.23ID:HCSlMLhQ
>>67
evolveは当初神ゲーの評価高かったけど、敷居高すぎて殆ど遊べず後にF2P化で金返せって感じだった。
まだシングルキャンペーンでも付いてれば元取れたのに。

Battlebornもシングルもうちょっと調整して欲しいな。
中々マッチングしなくて苛々する。
0070UnnamedPlayer垢版2016/11/03(木) 01:51:01.13ID:1cykcpMJ
バボーンは売れるコンテンツが貧相で先が暗いからお勧めし辛い
OWはリオ・ハロウィーンと新スキン等の追加で箱が売れまくって相当稼いだってのに
バボーンには売れる物を全然出してこないんだよね・・・
DLCが全部出る前にエボルブ先輩みたいになっちゃうんじゃないか?
0071UnnamedPlayer垢版2016/11/03(木) 08:59:18.64ID:cWLxeB18
バボーン難民なやついたらGiganticやらんかね
PCゲーム板の沈んでたスレに週末ベータのコードもらえるサイト張っといた
ゲームの流れがややこいんだけど今回チュートリアルが付くみたいだからなんとなく判ると思う
0072UnnamedPlayer垢版2016/11/03(木) 17:09:53.36ID:A5SyvfSn
タイタン2に流れてるけど、ギガンティクも興味あったからやってみるわ
0073UnnamedPlayer垢版2016/11/05(土) 17:49:58.26ID:GcC0/s6s
カオス(オープンマッチ)
クイック(オーペンマッチ)

なんなんだこの2択は…
0074UnnamedPlayer垢版2016/11/06(日) 03:41:04.11ID:jQR95fdn
2か月ぶりにプレイしてみたけど面白かった。
またバトルボーンやるよw
マッチングさえすりゃ面白いわ
0075UnnamedPlayer垢版2016/11/07(月) 12:00:54.42ID:K4DBgVp0
味方ガチャとPTに狩られるのが嫌で辞めた野良勢は今こそ楽しめるんじゃないか
ある程度上手い奴しか残ってないし固定PTはほぼ消えたし
0076UnnamedPlayer垢版2016/11/07(月) 12:58:08.85ID:3rNe3Lbz
確かに味方ガチャのハズレ率は下がったけどアプデ後ミニオン強化されたせいで中盤以降のミニオン処理が重要なのにまだ気付いて無い奴が多い
PKしか狙わない隠れ地雷が増えた希ガス
0077UnnamedPlayer垢版2016/11/07(月) 15:13:17.56ID:Vbd/aRNV
確かにハズレPT引く事がないな。
ミニオン堅くなってるねー
バトルボーンおもしろいよ。
0078UnnamedPlayer垢版2016/11/07(月) 15:17:03.64ID:RwE45Yt3
固定いなくなったん?
マジで戻ろうかな
0079UnnamedPlayer垢版2016/11/07(月) 16:02:18.74ID:JR2JD29Q
>>78
敵のPT表示消えたから正確にはわからんが毎日同じメンツでロール固定してるようなPTはもういない
まあ野良でもみんな上手いから一人でも初心者や外人いるとやっぱりきついけど
バンドル勢と組まされてフルパに狩られるだけだった頃に比べりゃ天国
0080UnnamedPlayer垢版2016/11/07(月) 17:44:03.44ID:NGMeipTB
敵味方お互い連携噛み合ってるような試合はメチャクチャ楽しい
ミニオン固くしたおかげでよりMOBAっぽくなって良かったと思う
0081UnnamedPlayer垢版2016/11/07(月) 23:33:36.61ID:J8VtpiUb
この前のアップデートでチーターとかBANしたらしいけど確かに見なくなった外人がいるわ
0082UnnamedPlayer垢版2016/11/07(月) 23:41:48.22ID:pQpsw2BX
相手がパーティかどうか分からなくなっただけでパーティはいるからなぁ
むしろやりやすくなったまである
0083UnnamedPlayer垢版2016/11/08(火) 02:52:02.97ID:8fKHMMms
ミニオン掃除しない外人まだいるなー。
しかもずっと後ろにいる
Drゾンビ3とかいうの何しとんねん。
0084UnnamedPlayer垢版2016/11/08(火) 09:54:43.25ID:zgIWcY6h
今も残ってる固定っぽいフルパはオーストラリアの奴らぐらいじゃね
初期の頃居た侵入オバグロしか選ばないロール固定のVCPTみたいなのはもういないね
0085UnnamedPlayer垢版2016/11/08(火) 20:02:57.49ID:+pUeFTjJ
こんなタイミングで戻ってきたけどキッドって新キャラヤバいなw
初期アラーニ並みだわ
0086UnnamedPlayer垢版2016/11/08(火) 21:57:18.05ID:Az7Q4mVF
だからって自分ひとりでドローン二個使うのやめてください!
0087UnnamedPlayer垢版2016/11/08(火) 22:01:39.67ID:lVOSR8QK
だって外した時誰もドローン拾ってくれないし…
0088UnnamedPlayer垢版2016/11/09(水) 05:10:56.21ID:eSCxpqzu
プレイ時間2時間の奴とプレイ時間1000時間の奴が対戦とかおかしいだろ
何でチーム分けしてんだよ
0089UnnamedPlayer垢版2016/11/09(水) 11:59:39.90ID:m1mfoJJM
遠距離から3体同時スタンはさすがにやりすぎ
終盤の大事な時にやられるからたまらん
0090UnnamedPlayer垢版2016/11/10(木) 00:06:23.44ID:QAc3a+bv
>>89
一つ一つが貫通で複数人にヒットして全員スタンするから
最大5体同時なんだよなぁ…
0091UnnamedPlayer垢版2016/11/10(木) 23:21:10.64ID:T5bS0iLO
しかも高速でホーミングしてくる
0093UnnamedPlayer垢版2016/11/12(土) 04:45:35.39ID:zRdeHuas
敵も味方もキッドがスタン取りすぎてなんだこれ
0094UnnamedPlayer垢版2016/11/12(土) 14:27:55.85ID:lcxL1ikU
最近久し振りに復帰したけどおもろいな
0095UnnamedPlayer垢版2016/11/12(土) 22:53:24.46ID:ZdHINOgR
さくさくマッチングすればね
0096UnnamedPlayer垢版2016/11/13(日) 16:55:44.84ID:Ifv6/UTU
キッドはスタンとれるのレベル9だしなあ
ただ、投げ輪が三つに分かれるなら代わりに貫通無くしてもいいとは思う

それよかガリレアとベネディクトだろ………特にガリレア 頭悪すぎる性能 
0097UnnamedPlayer垢版2016/11/13(日) 17:28:17.40ID:HOEqw6Jt
インストールしたんだけど、起動すると白いウィンドウが出てきて
1時間待っても「応答しない」んだけど
0098UnnamedPlayer垢版2016/11/13(日) 17:29:35.40ID:HOEqw6Jt
ごめん起動した

5回やっても同じ症状だったからここ書き込んで
今の6回目で起動しやがった…
0099UnnamedPlayer垢版2016/11/13(日) 22:00:57.70ID:1lsKKTjX
それは俺も良くなるけどプロパティからゲームキャッシュの整合性を確認すれば治る
0100UnnamedPlayer垢版2016/11/14(月) 08:18:34.11ID:uzjTF3tr
ガリミコのアンチがベネとかアーネストなんだろうけどこいつら居ると一気にクソゲーになる
特にベネディクトは体力ある上に回避性能高過ぎるわ
飛んでる時に被弾したら落ちるとかカルダリアスみたいにスローだとリフトオフできないようにならないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況