X



【PC】Batman:Arkhamシリーズ総合 18 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer
垢版 |
2016/10/06(木) 14:08:56.99ID:yHuu5R9F
PC版Batman:Arkhamシリーズについて語るスレ

●公式サイト
Batman: Arkham Knight
https://www.batmanarkhamknight.com/

●日本語Wiki
Batman: Arkham Asylum @wiki
http://www21.atwiki.jp/batman/pages/1.html
Batman:Arkham City@wiki
http://www38.atwiki.jp/arkhamcity/

●Steam ※デモ版もこちら
Batman: Arkham Asylum Game of the Year Edition
http://store.steampowered.com/app/35140/
Batman: Arkham City - Game of the Year Edition
http://store.steampowered.com/app/200260/
Batman: Arkham Origins
http://store.steampowered.com/app/209000/
Batman: Arkham Knight
http://store.steampowered.com/app/208650/
0407UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/06(火) 07:49:00.08ID:RCiIZUKx
ACで捜査モードにしたときに人の姿が見えなくなったり
ポイズン・アイビーの頭がテカテカ坊主になってたりするのって
スペック不足か?
0408UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/27(火) 22:43:36.68ID:T5athDFV
アーカムナイトのプレミアムエディションをg2aで買ったんだがおまけなのか過去作品も全部ライブラリに追加されててワロタ
0409UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/04(水) 00:15:51.39ID:HrSweM05
アーカムオリジンのマルチプレイってどうやったらプレイできる?
0410UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/04(水) 01:09:10.59ID:DzeXhPki
>>409
マルチプレイは無くなりました
0411UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/04(水) 01:28:14.22ID:HrSweM05
>>300
これ俺も知りたい
デスストロークほんとにすきだから頼む
0412UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/04(水) 01:31:08.34ID:HrSweM05
>>410
な、無くなった!?サービス終了したってこと?
すごいショックなんだけど
0414UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/04(水) 02:54:35.57ID:HrSweM05
泣きそう
デスストロークはまだ使える?初回限定だけど
0415UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/05(木) 04:36:27.82ID:6EGA3RBs
アーカムナイトのfree cameraが欲しいんですがリンク切れでダウンロード出来ません。誰かお持ちの方いませんか?
0416UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/08(日) 04:53:55.17ID:ywTz+1Bd
デスストロークはどうすれば使える?
0417UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/09(月) 18:12:04.14ID:VIO3UTEC
すまん、デスストロークはデフォで使えるんだな
ブラックマスクはdlc買わないといけないのか
みんなdlc買ってる?面白い?
0418UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/10(火) 17:16:05.33ID:0+DPBUPM
ムービーに入ると一気に画質落ちるんだけど何これ
0419UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/12(木) 17:04:07.95ID:AEspdIHH
わかる人いませんか?
0421UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/16(月) 06:41:51.80ID:2zI8AJsg
いるよ
0422UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/16(月) 20:24:25.61ID:mQS7z25m
>>421
じゃあムービーで画質がガクッと下がるのはなぜか教えてくれないか?
0423UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/16(月) 20:31:00.77ID:2zI8AJsg
>>422
なんで?
0424UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/17(火) 00:25:09.99ID:nSYgf1AU
そもそもアーカムシリーズのどれかとか使ってるPCの仕様とか
全然書いてないのに答えれるわけがないだろ。
0425UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/17(火) 18:03:54.08ID:7oKZB4Dp
うんちして❤︎
0426UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/19(木) 14:57:28.85ID:2iuIM80N
>>424
アーカムビギンズ。GTX950、SSD、win10
操作画面ではすごい綺麗なのにムービーになるとガクッと画質がゴミになる
ps4レベルの画質からps3の初期レベルのゲームの画質まで下がる感じ
0427UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/19(木) 17:28:16.02ID:rNwwMGk0
そっかー残念だね^^
0428UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/20(金) 01:39:35.70ID:xM0YLyrn
煽ることしか能のないゴミか
こんな虫が住み着いてるんだから過疎も残当だわ
0429UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/20(金) 01:40:56.72ID:xM0YLyrn
>>426
俺もムービーだけ靄がかかったような変な感じのグラフィックになるわ
普通プレイ画面よりムービーが汚いなんてありえないよね
アーカムシティのsteam版はやったことないけどあれもこんな感じでムービーは汚くなるのだろうか
0430UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/20(金) 02:31:53.71ID:bir0z4x9
NVIDIAだったら当時のドライバから一年以内くらいに戻さないと不具合出るのが多い
昔からNVIDIAのドライバは過去のゲームの互換性が低い
0431UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/20(金) 03:23:32.16ID:xM0YLyrn
そうなのか。そこは気にしたことがなかったな〜
ドライバ戻すとかよく分からないし、戻したことで別のゲームに害が出たりしたら怖いから悔しいけど、ムービーの粗さは放置するしかないかな...

なんかコンシューマー版ビギンズのオンラインが復活したらしいけどこっちも復活したのかな?プレイしてみたかったからやりたい
0432UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/20(金) 05:25:36.85ID:J9byo9rW
>俺も()
つまらん事でしれっと自演ワロスw
0433UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/20(金) 14:57:21.47ID:ox9AhMdD
煽りカスはNGで
なんでCS版スレは平和なのにここには変なの住み着いてんの?過疎だから?
0434UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/20(金) 15:10:55.72ID:phAkC7bC
オンライン繋げてみたけどダメだった
復活したのはコンシューマーだけか?
0435UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/20(金) 17:36:00.61ID:xM0YLyrn
ブラックマスクのdlc買った人いる?どう?
0437UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/21(土) 14:16:36.24ID:a0lxvlbI
終わってるなこのスレ
前まではまだまともだったのにみんなどこへ行った
0438UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/21(土) 17:35:56.80ID:YZUGWSIu
みえみえの自演なんかすれば場がしらけるとなぜ理解できないのか
0439UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/21(土) 19:24:12.67ID:qJXpN4Jo
ready player one 見た人いない?
アーカムナイト出てたよね?
0441UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/23(月) 16:57:52.09ID:isWROWvs
>>440
あと2回目のハリデー博物館入るとき
0442UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/20(日) 18:52:16.31ID:xLnAh0jL
確実にどんな人でも可能なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

E8TVS
0443UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/22(火) 01:02:34.58ID:ket+Svv5
originsやり直してるんだけどマッドハッター楽しかったな。雰囲気がいい。またこのミッションをやり直す方法って無いのかな。セーブデータのバックアップを取っておけば良かったな
0444UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/07(木) 17:46:28.36ID:/KiVfDBO
ナイト起動したら結構ながいアプデ始まったんだけどなんだろう
0446UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/07(木) 18:03:11.82ID:/KiVfDBO
もしかして起動する前に言語の設定一回変えたからかな
すまん
0447UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/19(火) 11:38:13.78ID:mln5ZiZz
PCを買い換えたから今更買おうと思ってるんだけど昔DLCにあった2008年版のバットスーツのDLCが見当たらないのは気のせい?
タンブラーはあるのにバットスーツだけ見当たらない・・・ひょっとして期間限定販売だったりした感じですかね?(´・ω・`)
0448UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/19(火) 11:38:45.07ID:mln5ZiZz
>>447
書き忘れましたけどSteam版アーカムナイトのことです
0449UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/21(木) 07:32:16.05ID:vlxunBIX
アップデートで追加じゃなかったっけあれ
だから本体ダウンロード時に既に入ってると思う
0450UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/23(土) 10:48:36.04ID:wQrXXW4N
アサイラムって、同じGOTY仕様でもDVD版とsteam版だと色々差がある?
DVD版のアクティベーションコードを入れてsteam版をダウンロードしたんだけど
処理遅めな気が……数年前に買ったメモリボードが1Gのマシンなので
単に3Dアクションゲームをやるにはスペック不足なのか、
それともsteam版は画質とかが向上してその分要求されるスペックも上昇してるのか
どちらなんでしょうか、と
0451UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/24(日) 22:02:38.06ID:E5t4MLHd
>>450
DVDのアクティベーションコード入れてSteamからDLしたなら
それは一般には「Steam版」と言うが
0452UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/27(水) 19:48:54.04ID:AZePGhq1
Slyrimの日本語版とかSteamでもちょっと違うのあるしまあ
0453UnnamedPlayer
垢版 |
2018/07/03(火) 06:58:43.68ID:AIYJIKHt
XBI
0455UnnamedPlayer
垢版 |
2018/09/10(月) 03:58:35.55ID:EgM3mgzd
アーカムナイト未クリアで久々にプレイしたんだけど
「ゴッサムオンファイヤー」の消防署を調べろってのが何にも起こらん。
そもそもファイヤフライと出くわした覚えもないし消防署も燃えてた記憶がない。
扉にモービルで電力の供給するとファイヤフライ出てくるって書いてるけどロックしてもなにも表示出ないし
ゴッサムオンファイヤーのクエスト選ぶと消防署に行かされる…
そして何も起きない…
バグかな?
0456UnnamedPlayer
垢版 |
2018/09/30(日) 20:40:58.02ID:7mVGijOr
リドラーの謎解き全然面白くなくて大嫌い…おまえだけ永遠に収監されてろ!
他のヴィランにはそれなりに納得のいく動機や狂気を増した原因があるけど
なんだよ賢さを証明したかっただけって…新聞のクロスワードでも説いてろ!
仕掛け自体つまらんし説いてる最中に初エラー落ちしたしもう嫌い!大嫌い!
でも今作のアロハシャツみたいなラフなコスチュームはちょっと好き!!

>>455
ずっと前のレスに今更返してもすでに解決済みかもしれないけど
再起動してゴッサム内の全三カ所の消防署全部巡ったらいけないかな
俺も似たような状況に陥ったけどそれで進んだ気がする
0457UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/01(月) 17:49:55.53ID:Xz6IUsoH
>>456
ありがとうございます!
帰ったら試してみます!
0458UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/01(月) 18:04:24.12ID:2XP7Nan4
リドラー全部終わらせてからの戦闘はかなりスッキリした
この野郎この野郎!と言いながら殴った思い出
0459UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/11(木) 00:12:51.81ID:QyjBQfWU
アサイラム始めたけどムービーがカクカクでゲームはヌルヌルなのは仕様なのか
刑務所内でのやる事の少なさに不安を覚えたけどこれはチュートリアルだよね
0460UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/11(木) 00:45:16.82ID:delNq0xS
環境によってそうなるみたいだよ
まあOSとゲーム内部のムービーデコーダーとの相性臭いけど
0461UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/12(金) 00:03:12.16ID:9Wc6N209
島のマップは意外と狭いけど飛んだり隠れたり殴り飛ばしたりだんだん楽しくなってきた
0462UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/24(水) 14:52:57.57ID:ZzUwOQ//
アーカムナイトのイントロムービーで必ずCTDすんだけど何だよこれ
0463UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/11(日) 23:08:17.18ID:VjJRVv+L
steamのoriginのDLCってシーズンパス買えば全部付いてくる?
0465UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/12(月) 18:35:45.64ID:jTJQEABP
>>464
サンクス。
シティクリアしたからボチボチ始めるわ。
0466UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/28(水) 16:59:19.34ID:rgTfZC0p
steamセールでナイト買った
モービルの運転は言われてるほど悪くないな

ところでDLCを日本語化するのは無理なん?
0467UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/28(水) 18:52:15.32ID:NSWjNbBt
DLCって日本語字幕入ってると思ったが
0468UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/28(水) 19:03:36.88ID:rgTfZC0p
字幕は有ったわ
さすがに吹き替えまでは望み過ぎか
0469UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/09(日) 20:45:47.55ID:Hw/ct+oY
SteamのArkham Originsで
https://www.youtube.com/watch?v=1m3O5G-oJQo
この動画と同じエラーが出てバットマンが永遠に落下して行くんですが
解決法分かる方いますか?

発生場所はストーリーモード
ファイナル・オファー 劇場のプレデター戦

OSはwindows10
起動終了後のエラーメッセージは
https://dotup.org/uploda/dotup.org1713155.png.html

分かる方いらしたらよろしくお願いします。
0470UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/09(日) 20:47:23.11ID:Hw/ct+oY
ちなみに、再インストール、日本語化解除を試しましたが駄目でした。
0471UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/10(月) 07:01:57.13ID:/jwGTI1g
>>470
再インストールってかアンインストールしても設定などのファイルは残るけどそれも削除したのかしら
その辺全部すっきり削除して解決したという話もあれば
.NETを入れたら治ったという話もあれば
要するにこれをすればいいって答えはないのでsteamや公式フォーラム見て虱潰しに一つ一つやっていくしかないんじゃない?
0472UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/06(水) 15:49:29.18ID:+MkGfCFO
シティの日本語化MOD、削除されているのですがどなたかお持ちではありませんか?
作者様、見ておられたら再UPしていただけると助かります。
0473UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/21(木) 01:20:56.03ID:J/RHVkdL
>>472
便乗ですいません
自分も昨年末のセールでバンドル買ったんですけどCityの日本語化modツールが
入手出来なくて積んでます
Asylumクリアして続編やれると楽しみにしてたので結構ショックで…
どなたかお持ちだったら助かります
0475UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/21(木) 05:02:56.12ID:J/RHVkdL
>>474
はいこのファイルです!
ありがとうございます!
0477UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/25(月) 07:32:17.38ID:it8RgKnW
まるでゴッサムシティの治安のよう
0478UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/28(木) 16:28:52.24ID:hWL5o2H5
>>474
横からだけどもありがとうございます
City出来ないのかとヘコんでいたところほんとありがとうございます
0479UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/01(金) 09:34:41.57ID:/8RN8FiY
asylum終わってCityやり始めたけどワクワクするほど進化してるな
0480UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/01(金) 10:04:52.08ID:6bLeTo6v
個人的にはゲームバランスとしてはシティが最高傑作
ただメインのミッションだけ追っていくと意外とあっさり終わってしまうので
サブを含めまんべんなくこなしていくのをお勧めする
0481UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/01(金) 16:04:22.36ID:/Fw8rQWj
まあシティが一番おもしろいからな
それ以降は蛇足レベルでしかないからやんなくていいわ
0482UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/01(金) 20:48:59.75ID:NGD/Pg+H
シティがビギンズに混ざってる点あるか?
0483UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/01(金) 20:49:26.78ID:NGD/Pg+H
優ってる点
0484UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/01(金) 21:29:43.79ID:v9zhOQHw
バグが少ない
グラップル移動が爽快
使えるキャラが多い
0485UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/02(土) 02:22:32.98ID:L/lVV2KD
ビギンズはストーリーとかはいいのにバグとか細かい作り込みの甘さが残念というか…

素材はいいのに料理方法を少しミスった感じ。僕は好きだけど
0486UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/02(土) 02:54:51.19ID:Ys1mxNiM
わかる…世間的にはあんまり評価がよろしくないみたいだけど俺も好き
バッツとジョーカーとの馴れ初めはもはや上質なラブストーリーだよな…
エレクトロなんとかさんから受け継いだ電撃パンチも爽快感があって好きだった
0487UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/11(月) 21:36:39.28ID:m/6BUgDd
PC版のアサイラム、シティときてoriginsを遊び始めたんですが、
見るからにグラフィックがしょぼくなっていて、おかしいなと検索してみたら、
BmEngine.iniを書き換えてテクスチャのクオリティを上げるっていうやり方を発見し、
それでそれなりに綺麗になったんですが、バットマン自体の質感とか街並みの風景とか、
そこらへんって元からOriginsって劣化してるってことなんですかね。
一応PCはフォールアウト4なんかを高設定で快適に動かせるPCです。
0488UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/13(水) 08:48:14.95ID:OD40adhe
雪がキレイってことでゆるしてやれ
0489UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/15(金) 07:20:15.06ID:Yj1cJyF9
>>487
オリジンズの開発スタジオはAA/AC手がけたところとは別だしな
関わってる人らも別だから結果が違うのは仕方ないだろう
0490UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/22(金) 21:39:34.69ID:2BZgsVc3
>>474
ありがとうございます。
0493UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/27(水) 02:30:07.79ID:03xRUBjy
アーカムVR買ってとりあえずクリアしたんだけど時系列とかってどのへんになるの?パラレル?
0494UnnamedPlayer
垢版 |
2019/04/18(木) 18:42:16.47ID:yMO1hAKD
アーカムナイト、サブクエストも全部100パーにして、残すは映画スタジオのロビンとゴードンに会いに行く段階なんだけど、
マップから豚教授クエストのアイコンが消えない
解決済みケースファイルって書いてあるし、豚は収監したし、現場に行っても特に何もない
あと、収監してあったドロトロンが全員いなくなった
ただのバグですかね?
0495UnnamedPlayer
垢版 |
2019/04/18(木) 23:50:48.64ID:yMO1hAKD
ナイトフォールまでクリアしたけど結局「完全犯罪」のアイコンはマップからきえなかったわ
0496UnnamedPlayer
垢版 |
2019/04/19(金) 01:03:34.53ID:p5n5z3ap
>>494
バグですね
人によってはPygでなく他のアイコンが消えないなどある模様
0497UnnamedPlayer
垢版 |
2019/09/20(金) 10:11:11.90ID:DYInsgGA
PC版のスレがないのでこちらでききたいのだが
epicgameのバットマンは日本語化できるのかな?
0498UnnamedPlayer
垢版 |
2019/09/20(金) 12:45:18.96ID:0LM90cpF
Steam版持ってんのにわざわざEpic版やらねえわ
言いだしっぺの法則で調べとけ
0499UnnamedPlayer
垢版 |
2019/09/20(金) 19:35:13.49ID:UfFlk+9z
アーカムアサイラムは出来たよ
0500UnnamedPlayer
垢版 |
2019/09/22(日) 21:44:26.74ID:+kiiYP9B
シティの日本語化キットが無くて詰んだ
0501UnnamedPlayer
垢版 |
2019/09/22(日) 21:57:22.78ID:/L8p7DNK
検索したら出てくるブログにあるよ
mediafireのやつ
0503UnnamedPlayer
垢版 |
2019/09/23(月) 00:57:14.22ID:EdJr976l
Epic版初です。ゲームパッド持ってないんですが、キーボード+マウス操作
ご存知の方いませんか?いたらどうやって操作すればいいのか教えてください。
ざっとやってて途中で詰みました。基本操作の前後左右は一般的でしたし、攻撃も
すごく適当にマウス使いでいけたんですが。
0504UnnamedPlayer
垢版 |
2019/09/23(月) 05:30:52.17ID:MEn0FwLr
これキーボードでやるのはかなりの苦行だと思うわ
0505UnnamedPlayer
垢版 |
2019/09/23(月) 08:36:47.76ID:s3gSIWr5
>>503
操作方法はキーバインド設定を見ろとしか

>>504
その辺は慣れと好みがあるしな
自分はパッド操作が苦行だわ
0506UnnamedPlayer
垢版 |
2019/09/23(月) 13:24:52.49ID:EdJr976l
>>505
すみません、キーバインド設定ってどこでみるんでしょうか?
英語でやっていたのでよくわからないので、前後左右以外の細かい操作部分だけわかれば
進めるかと思いまして。全部ゲームパッドのみの操作方法で誰もキーボード操作を書いてなかったです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況