X



Terraria | World 146 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 1fb2-wh/5)
垢版 |
2016/09/06(火) 04:23:47.53ID:b1bUNr6q0
steamにて \980 で販売中 http://store.steampowered.com/app/105600/

■関連リンク
公式サイト http://www.terraria.org/
公式Wiki http://wiki.terrariaonline.com/Terraria_Wiki
非公式Wiki(海外) http://terraria.wikia.com/
非公式Wiki(日本) http://terraria.arcenserv.info/
専用画像アップローダー(画像直リン禁止) http://ux.Getuploader.com/Terraria/
非公式サーバーブラウザ(海外) http://terraria-servers.com/
非公式サーバーブラウザ(日本) http://terraria.arcenserv.info/sl/servers

■質問・攻略
【PC】Terraria 質問スレ Part13
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1470492562/
※質問を装った荒らしが出没するため誘導以外のレスはしないこと

■避難所(マルチ募集もこちらで)
terraria 避難所 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1466168739/

↓↓↓テラリア(PS3/XBLA版、Vita版、スマホ版、3DS版)の話題はそれぞれの板でお願いします!↓↓↓
【PS3/XBLA】テラリア Terraria [転載禁止]c2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1465731752/
【PS Vita】テラリア Terraria Part69 [無断転載禁止]c2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1466818475/
【iOS】テラリア World 10
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1470932959/
【3DS】テラリア Terraria Part8 [無断転載禁止]©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1466076542/

■前スレ
Terraria | World 145 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1469363081/

次スレは>>950が立てること
流れが早い場合は>>900が宣言をして立てにいくこと
スレ立てする場合レスの1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と入れてワッチョイすること。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0777UnnamedPlayer (ワッチョイ 662a-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:40:13.51ID:XhpA88/I0
最近はじめたけどめっちゃ面白いなこれ
女王蜂が落とす武器でようやくアイスソードから卒業できたわ
0785UnnamedPlayer (ワッチョイ 2381-xhTL)
垢版 |
2018/04/24(火) 03:22:56.72ID:AnCD4HVQ0
うぎゃああああああああああ
ウィンドウズアプデ再起動にデータ殺されたああああああああ
アイテム回収中で全武器防具ロストしたわ・・・
0794UnnamedPlayer (ワッチョイ 422f-VCRa)
垢版 |
2018/07/03(火) 23:16:05.54ID:WvWCQi3v0
久しぶりに再開してプラットホーム使った縦横移動の加速ためしてるんだけどうまくいかない
もしかしてバグ修正されたのかな?
0798UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a50-fe/1)
垢版 |
2018/10/06(土) 13:39:30.22ID:7s+9cz6B0
Win8.1で全画面でプレイしているのですが、テラリア終了後に
他のアプリのウィンドウがVGAサイズになってしまう時とそのままの時があります
毎回サイズ維持して欲しいのですが対処法等ご存知の方いませんか
0800UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f2b-/Qxi)
垢版 |
2019/02/18(月) 23:33:57.24ID:f1kygsio0
ムーンロードから猫剣、イルカ銃、テラリアン集めて賢者モードになった所でちょうど攻略wikiが落ちてたわ
ナースさんマジ勝利の女神
もう必要ないアクセサリー集めたり、全員集合住宅作ったり、フィッシュロンの為のトリュフワーム集めくらいしか思い付かない
0807UnnamedPlayer (ワッチョイ a154-6pLc)
垢版 |
2019/04/08(月) 11:55:07.65ID:flEnqW5r0
Calamity MODでQueen Beeがやけに強いな…MODで超強化されたのかな…
と思ったがUnderground Jungle内に作った専用の広い空間、
あまりにも広すぎてJungleじゃない普通のcavern判定になって
Queen Beeが発狂してるんか…
0814UnnamedPlayer (ワッチョイ a954-pikq)
垢版 |
2019/04/21(日) 21:05:05.36ID:rlPIxC0I0
ルナティックの奴らはy軸固定だからダンジョンのそこらへん崩すと出てこないよ
0818UnnamedPlayer (ササクッテロ Spbb-r6Jh)
垢版 |
2019/06/19(水) 03:56:57.78ID:GTNCzy2tp
アプデキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0820UnnamedPlayer (ワッチョイ ed00-P0k6)
垢版 |
2019/08/28(水) 18:33:43.83ID:4X4OQMNI0
俺の気になるゲームのレビューにことごとくterrariaでは〜とかterrariaよりここが〜とか引き合いに出されてたんで
安いし買ってみた
面白すぎて寝れないんだけど日本語化したせいなのかキーバインドを変更しようとすると固まる
ユーザーフォルダ名は半角英数なんだが他に原因となりそうなのって何かあるかな?
0822UnnamedPlayer (ワッチョイ a100-cRT5)
垢版 |
2019/08/29(木) 04:11:27.63ID:O/Eb2a8p0
>>821
固まったあと一旦最小化したらまた操作可能になった
ありがとう

マップサイズとりあえずmediumでやってみてるんだがsmallで良かったっぽいなこれ
0824UnnamedPlayer (スプッッ Sdda-wFAL)
垢版 |
2019/12/27(金) 09:26:14.71ID:cgambdIud
ワッチョイスレあったの知らなかったわ
向こうでガイジうぜえって言ってるくらいならここ使えばいいのに
0831UnnamedPlayer (ワッチョイ 38f0-wFAL)
垢版 |
2019/12/29(日) 09:57:17.55ID:EDY+uMQH0
質問したいわけでもないんだけど初calamityプレイする前に予習しとくかどうがすげえ悩むな
完全初見だとボリュームについていける気がしないけど勿体ない気もする
0832UnnamedPlayer (ワッチョイ 7aba-Q15F)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:36:56.17ID:2jhRX3Rw0
ボス戦のタイミング逃して先に行っちゃうのが勿体ないからBossChecklistかなんかそんな感じのMOD入れとくといいよ
0833UnnamedPlayer (ワッチョイ 38f0-wFAL)
垢版 |
2019/12/30(月) 03:37:26.04ID:ZmFVzi/i0
概ね攻略順になってたりすんのかな
予習動画ちょっと見ちゃったけど既に把握しきれないからないと無理ゲーやなありがとうね
0834UnnamedPlayer (ワッチョイ e2e8-/4fn)
垢版 |
2019/12/30(月) 13:26:35.58ID:Tcs3lKv30
予習しきれないくらいボリュームあるからCalamity Mod Wikiを開いて
ゲーム進める→詰まったらwiki見るを繰り返しながらやってた
0836UnnamedPlayer (ワッチョイ 82f0-rVNk)
垢版 |
2020/01/04(土) 16:23:51.89ID:iKMEdlgi0
初めてCalamityやってみてるけどむちゃくそしんどいで
これくらいの方がじっくりやれていい感じはするけど
0837UnnamedPlayer (ワッチョイ 069d-E95m)
垢版 |
2020/01/05(日) 00:46:35.77ID:XHHfXJeK0
Calamityのrogueのステルスアタックって説明見てもピンと来ないんだけど
これってボス戦は押しっぱなしや連打で攻撃しても問題ないのか
それともボス戦でもステルスアタック狙った方が良いのかな
0838UnnamedPlayer (ササクッテロル Spf1-bzEW)
垢版 |
2020/01/05(日) 03:01:04.82ID:iQku1Nszp
基本連打でダメージが通りにくいタイミングにちょっと溜めて使う超簡易なアドレナリンメーターみたいに使うんじゃない?
0840UnnamedPlayer (ワッチョイ 82f0-rVNk)
垢版 |
2020/01/07(火) 23:06:16.10ID:oPFRi7ND0
マップ中央の地表でオールドワンズアーミーしばいてたら突然Queen Beeが湧いたんだけど
Calamityってなんかのフラグ立ったら自動で湧く仕様?
場所的にLarva誤爆はありえないし召喚アイテムは作ってさえいない
0841UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e88-oE39)
垢版 |
2020/01/07(火) 23:13:23.96ID:B6gBSWz70
デスモードなら倒してないボスは自然湧きするけどテキストあるし蜂はジャングル居ないと来なかった気がする
天体にも蜂の巣あるしそっちが壊れたんじゃない?
0842UnnamedPlayer (ワッチョイ 82f0-rVNk)
垢版 |
2020/01/07(火) 23:26:18.47ID:oPFRi7ND0
あ〜そういうことShadowdrop Staff振り回してたから完全にそれだ
ちょうど蜂の巣壊しに行こうと思ったら居酒屋さんが湧いてたからノリで始めたとこだったんで心読まれたかと思って戦慄したわ
0843UnnamedPlayer (ワッチョイ 82f0-rVNk)
垢版 |
2020/01/07(火) 23:40:52.08ID:oPFRi7ND0
つーか天体って浮島のことかと思ったけど見に行ってみたら全然別物か
本当ボリューム半端ないな
0845UnnamedPlayer (ワッチョイ ff9d-G18V)
垢版 |
2020/01/12(日) 14:05:45.13ID:gZrITQqG0
>>838
遅くなったけどありがとう 基本連打でいいのね
ステルスを狙うタイミングって例えばブリムエレメンタルの全方位攻撃のときとか
ムーンロードで攻撃できる目が空いて無いときとかかね
0846UnnamedPlayer (ワッチョイ 7ff0-D5xl)
垢版 |
2020/01/13(月) 01:17:33.13ID:lFgiCdR60
死んでもダンジョンガーディアンが消えないバグに遭遇してて草生えちらかる
永久にベッド前で出待ちされてる
0848UnnamedPlayer (ワッチョイ 7ff0-D5xl)
垢版 |
2020/01/13(月) 01:58:48.03ID:lFgiCdR60
つーかゾンビ戦法で殺さないとリスポン後の無敵終わったら即死だからセーブすらできない
5時間くらいかかりそうだけどな!
0850UnnamedPlayer (ワッチョイ a59e-/fp1)
垢版 |
2020/01/29(水) 09:39:39.77ID:/tvg+ksR0
何日か前twitchで外人が同じ事してファックファック連呼してたわ
カラミティのリベンジェンスモードだとそうなるらしい
0851UnnamedPlayer (ワッチョイ 2af0-K+5A)
垢版 |
2020/01/29(水) 21:14:37.64ID:IhAUhgpq0
あれ確定だったんか?おっかねえな
イーターオブワールドのロア持ってたから放置で倒せたけど無かったら詰んでたわ
当然準備なんかしてなかったし
0853UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spc7-JLil)
垢版 |
2020/02/18(火) 06:58:13.91ID:+m4iCaZip
Calamity ModでHermit's Box of One Hundred Medicinesの回復効果ONにして
Determination Breaker装備して死ぬと超回復するようになるけどバグ?
0856UnnamedPlayer (ワッチョイ 6350-6IaJ)
垢版 |
2020/02/20(木) 22:25:46.11ID:l0bqz/hs0
しばらく離れていたから最近になってダミー人形とスライム騎乗で無敵になれるの知ってびっくりした
0871UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f7b-0eSS)
垢版 |
2020/04/09(木) 15:06:48.41ID:cU8seImC0
https://forums.terraria.org/index.php?threads/a-quick-update-on-journeys-end-timing.87247/
(Google翻訳)
こんにちはテラリアン!

最近、ゲームをする時間がもっと増えているようです。Re-Logicはこれに気づきました。世界の現在の状況により、Journey's Endを今後2か月以内にあなたに届けるためにこれまで以上に力を入れていることをお知らせいたします。
これを可能にするために、今後のパッチでローカリゼーションとMac/Linuxの安定性をリリースする必要がある可能性がありますが、Steamのブランチビルドを使用して1.3.5バージョンのゲームをロードする機能も含める予定です - 完璧MODプレイヤーにも。

また、チームはファイナリストまで絞り込んでいきますので、今後2週間にわたって、ジャーニーエンドバニティコンテストの何千ものエントリも審査します。
これらはリリースの準備ができていない可能性がありますが、ローンチ後のアップデートでそれらを取得します-心配しないでください!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況