X



【PC】DOOM 2016 +Part3+【DOOM4】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0869UnnamedPlayer (ワッチョイ caeb-YvNB [211.7.119.186])
垢版 |
2018/12/24(月) 18:02:07.50ID:+Qku+pfq0
>>865
倒すの面倒臭かったり無視できる敵は無視したいよな
敵自体を次エリアへのキーにするにしても中ボスメインで雑魚は放置できるようにしてほしい

処理負荷軽減のために一時的に非表示にしてもいいんだし
0873UnnamedPlayer (スップ Sdbf-jw0R [1.72.6.114])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:22:50.17ID:BgZj3yiWd
ガウスキャノンのチャレンジでヘルナイトのヘッドショットが一回もできないんだがなんかコツある?
0876UnnamedPlayer (ワッチョイ 75fe-e2PI [114.173.244.18])
垢版 |
2019/02/08(金) 03:27:18.40ID:CFZH6Pm10
画面のモヤだか霧が濃過ぎる場面があるんですけど仕様かな?
特にミッション2、資源運用のオリビアの放送が始まるスイッチの通路とミッション4、アージャント施設の前半全体
設定で治るなら誰か教えて
0886UnnamedPlayer (ワッチョイ ff8d-VHHj [101.140.166.45])
垢版 |
2019/03/20(水) 23:39:35.10ID:BJ6MAGFA0
ttps://www.youtube.com/watch?v=rNRJMYZUzjA
Google Stadiaお披露目中に出た新プレイ動画
HUD少し変わってたりヘビーキャノンのマイクロミサイルとロケットランチャーの遠隔起爆っぽいものを使ってたり
あとスレイヤー君が旧作みたいに被ダメで喘いでる?

>>884
武器持ち替えでガンガン撃ちまくるの強いし楽しいよね
押しやすい1〜5やQRZXVに適当に割り当ててるわ
このゲームはリロード無いから武器キー割り当てれて良い
0887UnnamedPlayer (ワッチョイ cbfe-oAxr [180.26.39.86])
垢版 |
2019/03/22(金) 16:01:48.02ID:AZj2Dzip0
左利きなんであんまり参考にならんかもしれんが右利きに置き換えてくれ
マウスホイールの上にガウス、下にショットガン、中クリにスタン用プラズマ、サイドボタン2個にガジェットと格闘

ENDにスーパーショットガン、PageDにロケット、Deleteにヘビーアサルト
チェインは使わないけどHOME、ピストルはNum4
チェーンソー、BFGはマウスのホイール後ろにボタンが2個あるんで割り振ってる
0889UnnamedPlayer (オッペケ Sreb-ALol [126.255.30.217])
垢版 |
2019/03/26(火) 18:37:26.06ID:XoImX2Hpr
ルーントライアルはすぐ終わるから別にいいけど、道中の敵が少なくて、ゴアネストによる実質Wave制みたいになってるところを改めてほしい
有利な地形に誘い込むとか同士討ち誘発とかがあまり出来なくて戦略面で退化しとる
0893UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a8d-meGS [101.140.166.45])
垢版 |
2019/03/27(水) 20:39:01.69ID:MISPv8u60
2016にもセービングスローとかあったけどそれ使わなくてもなんとかなったしそんな残機前提な調整はされないんじゃないかと思いたいね
0897UnnamedPlayer (ワッチョイ 433d-GtXB [133.175.128.35])
垢版 |
2019/04/10(水) 21:31:56.65ID:6iilUfdb0
>>897
RAGE2とwolfensteinのyoungbloodが表現規制ありが確定してるからな
DOOMも規制が入る恐れあり

何がPC版は家庭用の規制が適応されませんだよ
wolfenstein2は見事に騙し売りしやがって>ゼニアジ
0908UnnamedPlayer (ワッチョイ c27d-eqsh [101.140.166.45])
垢版 |
2019/04/12(金) 19:21:17.36ID:Fnu7icR40
Rage前作にもBFGあったろ
0912UnnamedPlayer (ワッチョイ 6188-SvpM [106.168.118.115])
垢版 |
2019/04/29(月) 12:54:05.78ID:vifU36700
Rage2 ってgamesplanetから購入したら日本語版どうなるんだろ
0915UnnamedPlayer (ワッチョイ ca7d-EyjS [101.140.166.45])
垢版 |
2019/05/05(日) 19:21:44.10ID:yykABS2a0
今回はシングルのDLCやりたいって言ってたよ
0920UnnamedPlayer (ワッチョイ ca8d-WO1H [101.140.166.45])
垢版 |
2019/05/08(水) 22:20:36.46ID:QaoyFQ360
>>918
ゲーム内でログインする事は出来ないから進捗への参加は全員してると思う
達成度のポイントを貰おうと思うならSlayers Club入っとかないと駄目だね
入っとけばイベントのポイントは何もしなくても貰えるから早めに入っとく方が得
0923UnnamedPlayer (ワッチョイ d28d-8KRM [101.140.166.45])
垢版 |
2019/06/01(土) 16:24:22.27ID:ruv1ddEL0
ナイトメアきついよね最初から最後までずっとインプが辛いわ
でもヘルス少なくなると敵倒した時にヘルスアイテムドロップするって仕様のお陰で結構どうにかなる良い調整なんだよね
0927UnnamedPlayer (ワッチョイ a154-XqNu [60.111.253.123])
垢版 |
2019/06/02(日) 00:41:45.93ID:u/VSDuAW0
DOOM3の要素も少ないけどあるんだよね
ガトリングに使われている30mmタングステン弾は3のガトリングの弾と同じ規格だしどっかの部屋にヘルキューブが置かれてたり
0935UnnamedPlayer (ワッチョイ 517c-hx79 [118.8.149.61])
垢版 |
2019/06/04(火) 00:42:25.40ID:SrXq9PUJ0
Doom3は今思うと延期というか開発長すぎたね
当時売りのリアルタイムな光源シャドウもSprinterCellが派手にやっちゃったし、バンプマッピングも他がやってた気がする…

あと初代xboxで出すせいで今で言うトレイラー詐欺ぐらいの劣化
0936UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d55-bIfI [58.95.177.144])
垢版 |
2019/06/04(火) 01:05:14.67ID:wKuRRCa+0
正直世界観がコアすぎて
最早マニア向けのタイトルになってしまってる気もするけどな
シューターとしての秀逸さはそういう感性の壁さえも越えてしまうのだろうか
0937UnnamedPlayer (ワッチョイ 517c-hx79 [118.8.149.61])
垢版 |
2019/06/04(火) 02:34:56.63ID:SrXq9PUJ0
世界観なんて悪魔絶対ぶっ殺すマンのDoomguyが火星と敵本拠地で虐殺しまくるって超絶シンプルに感じるけど
もしdoom初見からしたらコアに感じてしまうのかもなーとは少し分かる
0949UnnamedPlayer (ワッチョイ f08d-4fxj [101.140.166.45])
垢版 |
2019/06/10(月) 13:56:18.40ID:gmt7D8zB0
https://www.youtube.com/watch?v=bWGcvxM6XmY
E3の試遊プレイ動画と感想が上がってた
見た感じ色々遊べるみたいだからデモとして欲しいね
0951UnnamedPlayer (アウアウカー Saca-Zyvv [182.251.247.40])
垢版 |
2019/06/10(月) 14:00:40.66ID:tAtOmvJja
ベセスダだから過去作の発売日に合わせました!!!とかな馬鹿馬鹿しい遊びをやってくるかと思ったけど
直近で色々コケまくったから、安定をとったんだろうか
0964UnnamedPlayer (ワッチョイ dabb-GC2g [203.153.75.128])
垢版 |
2019/06/12(水) 00:25:16.45ID:qLMtVpNT0
とりあえずハイデン博士生きてるようでよかったw
またあの悪魔を殺すキチガイに振り回される役どころなんかな
0977UnnamedPlayer (ワッチョイ f27d-rsjE [101.140.166.45])
垢版 |
2019/06/15(土) 03:17:51.82ID:klm+F5KU0
デモ配布ほんと頼む
発売が待ちきれねえ
0978UnnamedPlayer (ワッチョイ 42e2-DsPX [203.124.89.140])
垢版 |
2019/06/15(土) 06:33:41.57ID:HYG3lmGp0
デザイナーの俺から言わせてもらうと上の方が良いんだよ
UI系のデザインは何だかんだで見やすさだから
まぁ、下の方がカッコいいってのは分かる
でもゲームデザイン的に表示すべきものが増えると
下のデザインだと苦しくなってく可能性があるね
0984UnnamedPlayer (ワッチョイ 6207-BT5A [211.7.115.45])
垢版 |
2019/06/18(火) 05:46:20.87ID:DA2QhxVv0
今作武器が話の節目にリセットの可能性ちょっとありそうだなと思う
序盤から結構強力なのバンバン出してるし
チャプター1で強力なの出すのも前作からのおさらい兼ねてそう
0989UnnamedPlayer (ワッチョイ 638d-VtwU [182.167.160.116])
垢版 |
2019/07/06(土) 07:40:42.02ID:ZOVSOyDv0
>>987
コンソールは半角全角キーで出したり消したり出来る
>>988
人形はどこも2つずつしか置かれてないよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1041日 16時間 52分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況