X



【PC】No Man's Sky 1億光年 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101UnnamedPlayer垢版2016/08/16(火) 00:07:32.01ID:0XrGxDpg
レビューがすべてじゃないってプレイしてわかったわ
不評は前情報確認してない障害者か低スペのやつばっか
0102UnnamedPlayer垢版2016/08/16(火) 00:11:37.53ID:LhCkRhi6
動かない云々は横に置いて、ゲーム自体人選ぶけど大気圏突入に萌えるなら買い
0103UnnamedPlayer垢版2016/08/16(火) 00:35:08.44ID:a3imkfbk
発売後時間経ってる訳じゃないのに、このスレの勢いの無さ…
うーむ買うのは辞めておこう
0106UnnamedPlayer垢版2016/08/16(火) 09:33:40.06ID:K4R5hgMe
SFとかFPSというより分類学や天文学に興味がある人にオススメ。
一つの惑星を調査して植生や組成に因んだ満足の行く名前を付けたときの感動はひとしお。
0107UnnamedPlayer垢版2016/08/16(火) 12:08:50.16ID:udDhoxAM
最初は考えて名前つけたりしてたけど、だんだん面倒になってデフォのままになったわ
ラテン語とかで凝った名前つけるのもいいけど、
ボーグ集合体みたいに「生命体001」とかにするのもSF感があっていいよw
0108UnnamedPlayer垢版2016/08/20(土) 17:03:32.35ID:uZDbfkIC
宇宙船の上に乗られ離陸を阻止されて大量のバイパスチップを売りつけられる商人かわいそう
0109UnnamedPlayer垢版2016/08/25(木) 20:06:28.71ID:ImPPvC68
セールで安くなること待っとこ
0110UnnamedPlayer垢版2016/08/27(土) 06:19:43.49ID:UcZ+a+2p
ひらがなで名前つけられないの?
0111UnnamedPlayer垢版2016/08/30(火) 00:14:19.10ID:Iu6x9mVE
ノートPCでもできる?
i7で16GBなんだけどグラボなんてないし
普段ゲームしないんで、変な質問で申し訳ないけどお願いします
0112UnnamedPlayer垢版2016/08/30(火) 00:33:37.37ID:XuIbBofq
CPUに内蔵されたGPUがあるから型番調べて名前と性能チェックしてこい
0113UnnamedPlayer垢版2016/08/30(火) 12:56:19.97ID:VtdTxTtp
そもそもIntel Graphicsは起動要件すら満たしてない
0118UnnamedPlayer垢版2016/10/19(水) 17:18:48.56ID:/rageH1p
【朗報】
ついにFallout4大辞典の復活キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
おまいらの頭の中にあるFalloutの知識を是非、文章としてアウトプットしてくれ!
みんなで大辞典を盛り上げて最高の用語集にしていこうぜwwwwww



Fallout4 大辞典
http://fo4-dictionary.net

Fallout4 大辞典 議論場
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/44544/1468067440/
0119UnnamedPlayer垢版2016/10/29(土) 02:35:31.62ID:3nkoz5rC
No Man’s Sky開発元が「失敗作」と発言

Hello GamesがTwitterにて「No Man’s Skyは失敗作だった」と発言し、後にその投稿を削除する騒動があった。
知っての通りHello Gamesは『No Man’s Sky』の開発元であり、この発言は物議をかもした。
しかし直後にHello Gamesの公式アカウントは非公開となり、同スタジオの代表Sean Murrayは個人アカウントにて釈明した。
Polygonによれば、Murrayは「サーバーがハッキングされた」と説明し、スタジオの公式アカウントが外部から不正利用されたために行われた投稿だとしていた。

16名のスタッフの誰かによる犯行の可能性

https://damonge.com/images/2016/10/noMansSkyCreaterSaysItsAMistake2-760x428.jpg
No Man's Sky開発完了時のHello Games

しかし、後の調査によって問題の投稿はハッキング被害ではなく開発チーム内部のメンバーによる投稿であった可能性が強まってきたとのこと。
ForbesによればHello Gamesは従業員数16名の小規模なデベロッパであるが、その中にNo Man’s Skyを取り巻く現状に不満を爆発させた者がいた見方が強いという。
依然としてHello Gamesでは公式アカウントの復旧作業を行っており、最終的な犯人の絞り込みには至っていないようだ。
Murrayは「失敗作があるとすれば2段階認証を利用していなかったことかな」と投稿している。
Murrayの投稿を見る限り、現在も外部による犯行の可能性も残っているようだが、もしForbesが報じたように内部の犯行であるならば、
No Man’s Skyの開発完了時の喜びにあふれたチームの集合写真を見るのには辛いものがある。
0120UnnamedPlayer垢版2016/11/01(火) 19:21:19.03ID:ukdExzKD
Bethesdaは
「Dishonored 2」と「Skyrim Special Edition」をメディアに提供するのはリリース前日にする
という方針を明らかにした。
すなわち,ゲームが発売されるタイミングではレビューが出ていないので,
購入を考えるゲーマーは,レビューを待つか,一か八かで買うしかないのだ。

GamesradarのHurley氏はこう結論する。
もしBethesdaがつまらないものをリリースしたら,気付かれないということはないでしょう。
それは単に,買ってしまったのは手遅れということです。
『No Man’s Sky』であったように,もし買った人々が満足しなかったら,
それは周知の事実となってしまうのです。


売り逃げクソゲーの例として挙げられるノマスカさんw
0121UnnamedPlayer垢版2016/11/28(月) 00:08:09.93ID:7CZJWpAb
大型アップデートきたね。
リリース時にやれるようになってれば、ここまで叩かれずに済んだだろうに。
0122UnnamedPlayer垢版2016/11/28(月) 04:39:18.12ID:3gz+NNOV
大型だけど1GB強で大したことないという
0124UnnamedPlayer垢版2016/12/05(月) 12:28:26.92ID:obOs/Uav
基地拡張のためにクエストこなしてったら武器開発ターミナルのやつがサイエンスターミナルが無いとか抜かし始めたんだが…
置き直しても反応無いしバグなのか…?

あとトイレとバスがある部屋を三つ作れってのもわけわからん
0127UnnamedPlayer垢版2016/12/06(火) 12:20:17.35ID:MtrdWNiv
レビューが悲惨だけど少しは良くなったの?
0128UnnamedPlayer垢版2016/12/06(火) 12:43:54.93ID:oyfTdXIy
>>127
少しも良くなってないからこのスレに関わらなくて良いよ
0129UnnamedPlayer垢版2016/12/07(水) 09:35:57.26ID:a32pDEXr
そもそものゲームがハッタリだから
少しぐらい弄ったところで面白くなるわけもなく
0130UnnamedPlayer垢版2016/12/11(日) 11:37:22.35ID:l/DONngV
バランス狂ってるしクソゲー
なんで円柱部屋とか立方体の空間作るのに鉄を100/250も使うんだよ
というか円柱部屋の大きさが立方体の空間x9ぐらいあるのに素材は同量とかテキトーすぎだろ
0131UnnamedPlayer垢版2016/12/16(金) 22:18:42.32ID:DsqT89+c
自動採掘機どうやって使うんだろう
金に1個付けてしばらくたって見たら止まってE長押ししてもアイテムがいっぱいだと
スロット20ぐらい空けてもだめだた
0135UnnamedPlayer垢版2016/12/26(月) 11:08:50.57ID:tyTj/0Z6
アスモシレヌニートがどうしたってえ?
0136UnnamedPlayer垢版2017/02/03(金) 14:11:26.19ID:cdKQkXmI
astroneerに客ごっそり取られてやんの

クソニー吉田(詐欺師)が持ち上げまくらなかったら
このクソゲーも、もう少しハードル低かったのにな

同じく吉田がダイマしまくってるトモチルも
astroneerと似たような見た目で圧倒的にストレスフルだから食われておしまいだな
吉田は死神か?w
0137UnnamedPlayer垢版2017/02/25(土) 18:24:08.87ID:NuKSgni+
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0140UnnamedPlayer垢版2017/05/08(月) 12:28:59.72ID:qMWWdp0d
評価見てある程度覚悟して買ったけど、思ってた以上に詰まらんかった…
0141UnnamedPlayer垢版2017/06/15(木) 19:39:18.73ID:7sPOQ75b
変わり映えのしない星と生物を天文学的に生成します!

ってそれだけのもんだしな
0142UnnamedPlayer垢版2017/07/31(月) 13:14:57.69ID:4tu3Dnkt
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://dergt.simplecharity.com/0730/
0144UnnamedPlayer垢版2017/08/12(土) 02:37:49.92ID:dAeOvgJW
大型アプデ来たからやろうと思うんだけどマウスとパッドの操作性どっちがいい?
0145UnnamedPlayer垢版2017/08/14(月) 01:10:52.21ID:uTnXqIKj
まとめサイトでアプデ来て神ゲーに!!みたいなこと書かれてたけど
実際どうなん? 丁度セールもやってるし面白いなら買おうかなと思ってるんだけど
0146UnnamedPlayer垢版2017/08/14(月) 15:48:30.48ID:MkB4Yx+h
UIがひっちゃかめっちゃかだけど
これで神ゲーなのか・・・・・
0148UnnamedPlayer垢版2017/08/16(水) 23:42:45.20ID:GLAWdWjf
売り上げ上位だけどここは過疎だな
0149UnnamedPlayer垢版2017/08/21(月) 23:31:57.44ID:tzoCdvO5
PS4の方はまだ勢いあるのにね
あっちの方に書いてあったバグ情報だけど基地の武器クエストの三番目ぐらいで海賊に話を聞きに行くとフリーズする
言語を英語にすると回避して進めるらしいけどPC版だとどこで言語設定出来るか分からんから放置中
0150UnnamedPlayer垢版2017/08/23(水) 05:59:58.92ID:3xu6YLMu
アルテミスクエ詰んだ
アポロがいない
0152UnnamedPlayer垢版2017/08/28(月) 22:11:27.17ID:HbJerR0K
スレ違かもだが、今度発売されるこのゲームはno mans skyの上位互換ってかんじだな
no mansももうちっとアプデがんばってほしい
https://www.youtube.com/watch?v=FuIeKMYaIAk
0153UnnamedPlayer垢版2017/08/30(水) 01:10:58.65ID:jzeLA/6W
X4が比較に出してくるとか宇宙シム全くやった事ないのか糞ゲーに脳破壊されたのか
0154UnnamedPlayer垢版2017/09/30(土) 12:20:14.42ID:5xjX8ZSu
NMS Mod Stationを使って、pak→MBIN→exmlにするんだが
他のpakファイルはできるだが、目的のpakファイルだけpak→MBINまでしかできん・・
コンパイラのバージョン変えても無理だし・・・


     / ̄⌒⌒ヽ
      | / ̄ ̄ ̄ヽ
      | |   /  \|
    .| |    ´ ` |
     (6    つ /   ちくしょう・・・
    .|   / /⌒⌒ヽ
      |    \  ̄ ノ
     |     / ̄

  __,冖__ ,、  __冖__   / //      ,. - ―- 、
 `,-. -、'ヽ' └ァ --'、 〔/ /   _/        ヽ
 ヽ_'_ノ)_ノ    `r=_ノ    / /      ,.フ^''''ー- j
  __,冖__ ,、   ,へ    /  ,ィ     /      \
 `,-. -、'ヽ'   く <´   7_//     /     _/^  、`、
 ヽ_'_ノ)_ノ    \>     /       /   /  _ 、,.;j ヽ|
   n     「 |      /.      |     -'''" =-{_ヽ{
   ll     || .,ヘ   /   ,-、  |   ,r' / ̄''''‐-..,フ!
   ll     ヽ二ノ__  {  / ハ `l/   i' i    _   `ヽ
   l|         _| ゙っ  ̄フ.rソ     i' l  r' ,..二''ァ ,ノ
   |l        (,・_,゙>  / { ' ノ     l  /''"´ 〈/ /
   ll     __,冖__ ,、  >  >-'     ;: |  !    i {
   l|     `,-. -、'ヽ'  \ l   l     ;. l |     | !
   |l     ヽ_'_ノ)_ノ   トー-.   !.    ; |. | ,. -、,...、| :l
   ll     __,冖__ ,、 |\/    l    ; l i   i  | l
   ll     `,-. -、'ヽ' iヾ  l     l   ;: l |  { j {
   |l     ヽ_'_ノ)_ノ  {   |.      ゝ  ;:i' `''''ー‐-' }
. n. n. n        l  |   ::.   \ ヽ、__     ノ
  |!  |!  |!         l  |    ::.     `ー-`ニ''ブ
  o  o  o      ,へ l      :.         |
           /   ヽ      :
0155UnnamedPlayer垢版2017/11/02(木) 05:12:29.16ID:m8LTdgAs
セールで買ったわ さぁ今日からちょっとやってみっか
0156UnnamedPlayer垢版2017/11/02(木) 05:13:20.33ID:m8LTdgAs
つーかスレ一つ目これ?結構話題になったよな最初 そんなに話すことないのかw
0157UnnamedPlayer垢版2017/11/13(月) 12:56:21.93ID:db60A4C4
スレタイ検索って知ってる?
0158UnnamedPlayer垢版2017/11/19(日) 08:17:27.71ID:wFAHjGgY
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0159UnnamedPlayer垢版2017/11/20(月) 08:01:28.28ID:l3juG7X1
やっと所持金が5000万ユニット越えた
欲しかった貨物船が4億ユニットて・・・・
0160UnnamedPlayer垢版2017/12/09(土) 06:23:42.00ID:TjPoPLgi
三人称視点あったらなあ
0161UnnamedPlayer垢版2017/12/26(火) 12:50:04.33ID:uXvLowVZ
友人が勧めてくれた誰でもイージーにネットで稼げる方法とは?
⇒ 『佐々木のファモウイセズ』 というホームページで見ることができます。

グーグル検索⇒『佐々木のファモウイセズ』

8W0E094CAS
0162UnnamedPlayer垢版2018/03/25(日) 17:57:59.73ID:FiAWsJr9
適正価格(700円)にならんなあ
0163UnnamedPlayer垢版2018/04/15(日) 13:09:53.77ID:OUq8Td3F
久しぶりにやったら電池作れなくて科学ターミナルも機能しなくて詰んだ
0164UnnamedPlayer垢版2018/05/20(日) 21:25:03.71ID:xLnAh0jL
確実にどんな人でも可能なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

0NJAR
0165UnnamedPlayer垢版2018/07/03(火) 07:44:57.49ID:AIYJIKHt
332
0166UnnamedPlayer垢版2018/07/08(日) 19:41:00.24ID:sNirWX5K
PC板全然人いねーじゃねーか
0167UnnamedPlayer垢版2018/07/25(水) 05:38:10.03ID:6lqEf5nA
なんか評判いいみたいだからセールで買ってみた
注目のPC版アップデートは、まだなのかね?
0169UnnamedPlayer垢版2018/07/25(水) 09:51:55.80ID:N1f/YhzQ
マルチ実装でレビューかなり良くなってるね
半額になってるから買おうか悩んでるけど持ってるやつはどんな感じになってる?
0170UnnamedPlayer垢版2018/07/25(水) 17:30:34.95ID:WVzdwQb9
マルチはまだわからんけど取り敢えずニューゲームしてちょっと彷徨ってみた
いきなり三人称だし新しい資源増えまくってて何もわからんけどやっぱり知らんもんが多いと楽しい
0171UnnamedPlayer垢版2018/07/25(水) 20:32:03.26ID:wCNY6TuG
今更感があるけど、ロシア版(1,398.82円【Platiでの購入】)に日本語が含まれているのとロシアVPN無しで起動させる事が出来るを確認したよ

一応証拠画像
https://i.imgur.com/EGW9WCA.jpg

Platiでの販売者であるwildboyって人は、ロシア語だけじゃなくて英語でのやり取りも出来るからキー有効化するのに問題があった場合に言えば直ぐに対応してくれるから個人的にオススメ
注意点として、キー有効化時にSteamでの国の設定がRussian Federationに変更&ロシアVPN経由(OpenVPNがオススメ)してなければ有効化する時に弾かれるから気を付けて
0172UnnamedPlayer垢版2018/07/25(水) 21:52:51.27ID:6lqEf5nA
ダークソウルみたいに緩く繋がるオンラインなのかな
発売当初、そんなゲームだと期待してたけど違ったし
0173UnnamedPlayer垢版2018/07/25(水) 23:44:05.47ID:q7LQXZx3
ふーざけんな宇宙船の形変わっとるやないけ
新規でやり直すのお…?
マジかよお…
0174UnnamedPlayer垢版2018/07/26(木) 00:46:48.37ID:6nE4qT0E
惑星によって空模様が違ったり土星型惑星があったり作成も前より手が込んでるな
内容は変わったと言えるのか判断するためにしばらくやってみるか
0175UnnamedPlayer垢版2018/07/26(木) 08:19:08.95ID:xp3r3aMC
FPSに戻せ無いのかな?設定とキーバインド見てもそれらしき物が無くて。
0176UnnamedPlayer垢版2018/07/26(木) 10:21:27.58ID:keGh8M46
パッドなら十字キー下の歯車から変更
0177UnnamedPlayer垢版2018/07/26(木) 10:23:50.41ID:XGtEw8P8
もう我慢できねえ
買ってやるぞ
0178UnnamedPlayer垢版2018/07/26(木) 10:25:11.67ID:UsJ1BVIM
>>175
キーボードのx→f→一番左の歯車→一番右の宇宙服→f
0179UnnamedPlayer垢版2018/07/26(木) 11:04:33.51ID:xp3r3aMC
>178
>176
ありがとう!ゲームの設定じゃなくてインターフェース側の設定なのね。ちょっとメタネタっぽいねw
0180UnnamedPlayer垢版2018/07/27(金) 11:22:59.29ID:fp6ETG7I
セールになってたんで買ってみたけどSTARBOUNDの3D版って感じやな
あれが好きな人なら楽しめるんじゃないか
0181UnnamedPlayer垢版2018/07/27(金) 15:55:23.87ID:vjIYDaSR
>>180
イベントがSTARBOUNDbノ比べて充実しbトる感はある。
0182UnnamedPlayer垢版2018/07/28(土) 08:34:25.71ID:3RTdgaQM
チュートリアルみたいなの終わるまでなのかはわからんが、今のところ救難信号見つけても船が無くて自分の宇宙船が落ちてたのと同じメッセージが出るな
0183UnnamedPlayer垢版2018/07/28(土) 15:06:39.54ID:3RTdgaQM
行方不明者を探してください

本人に表示が出たので話す

解決して報酬

え?じぶんがゆくえふめいですか わかりません^0^
0184UnnamedPlayer垢版2018/07/28(土) 20:53:18.94ID:IAtLHwYs
アプデしたので買ったぜ!
だけどちょいちょいディスプレイエラーみたいなので落ちる…
0185UnnamedPlayer垢版2018/07/29(日) 00:53:37.00ID:ZDjldUsp
パッドだと一部操作出来ないな〜
0186UnnamedPlayer垢版2018/07/30(月) 00:41:42.03ID:+6b+UzdJ
MODとか一切入れてないんだけど急に飛行船で攻撃したら自分にダメージ入るようになった
再起しても治らんし、乗り換えても治らん、クソゲーと化したわ
0187UnnamedPlayer垢版2018/07/30(月) 02:41:28.84ID:jDDOVvNb
>>186
オンラインで誰かが入って来てないかな
そしたらラグ自爆
0188UnnamedPlayer垢版2018/07/30(月) 04:25:04.78ID:+6b+UzdJ
>>187
ラグなんかこれ…
友達入ってきた時とかだけじゃなく常になんだけど
0189UnnamedPlayer垢版2018/07/30(月) 16:35:42.23ID:9H5gKUVj
買ったけど取り敢えず何したらいいの?
なんか機械が壊れてるから素材集めろってクエストになってるけど
0191UnnamedPlayer垢版2018/07/31(火) 00:54:28.91ID:44xKOQbm
素直にチュートリアルやっとけよ、平気でこんなこと言うやつ居るからびっくりするわ
0192UnnamedPlayer垢版2018/07/31(火) 08:45:36.60ID:BMDlo2nD
建築クエストでグラビティーノボール渡したけど離着陸場アンロックされず
0193UnnamedPlayer垢版2018/07/31(火) 10:02:42.54ID:BMDlo2nD
あれ、全然窒素塩売ってる人いなくなった
0194UnnamedPlayer垢版2018/07/31(火) 10:12:54.86ID:BMDlo2nD
パッチで人から買える物に変更入ったな
極低温ポンプとか融合加速装置とかの素材が全然売ってなくなった
0195UnnamedPlayer垢版2018/07/31(火) 11:53:12.61ID:ilfQDRdl
これ最初の星はランダムなの?
放射線ダメーシを食い続けて鬱陶しいんだが
0196UnnamedPlayer垢版2018/07/31(火) 12:30:26.46ID:GktkguR/
ランダムだよ
安定した気候の星の方が少ないから
危険防御システムは黄色に光る草から取れるソジウムでチャージできる
0197UnnamedPlayer垢版2018/08/01(水) 02:33:42.46ID:dik+lBjE
暗黒物質とってワープまでクエしたんだがワープした先にアウトポストなくて他の惑星のアウトポストいけでつんだんだが?
ずっとステーションで売りにでるのまつしかないの?そもそも売りにでるの?
0198UnnamedPlayer垢版2018/08/01(水) 10:16:43.96ID:K4FP/AKM
宇宙に出たら一つぐらい人工惑星あるからそこでお買い物
0199UnnamedPlayer垢版2018/08/01(水) 22:15:53.03ID:G/ixI4jx
探検に出した艦隊の報告聞こうとするとアイテムケースがフルって出て報告聞けないんだがなにが原因なんかな
スーツも宇宙船も貨物船もスロット開けてるんだが
0200UnnamedPlayer垢版2018/08/01(水) 22:47:14.61ID:RnyCclxp
>>199
貨物船スロットをスッカラカンにするんだ!

最悪貨物船スロット以上拾ってきたらどうなるんだろうなあ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況