X



【PC】Just Cause総合 Part9【ジャスコ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 09:46:47.32ID:Z/PUAXS8
CIAの特殊工作員リコ・ロドリゲスが大活躍するオープンフィールド型アクションゲーム
販売元の英Eidos社は現在はスクエアエニックス傘下となり、最新作Just Cause 3が発売中

■公式サイト
http://www.justcause.com/
■Avalanche Studios (スウェーデン)
http://www.avalanchestudios.se/

■体験デモ版
JC1 http://store.steampowered.com/app/6880
JC2 http://store.steampowered.com/app/8190

■攻略Wiki
JustCause2 Wiki
http://wiki.livedoor.jp/justcause2/

■4Gamer.net関連記事一覧
Just Cause
http://www.4gamer.net/games/018/G001828/
Just Cause 2
http://www.4gamer.net/games/046/G004663/
Just Cause 3
http://www.4gamer.net/games/280/G028091/

■前スレ
【PC】Just Cause総合 Part8【ジャスコ】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1451581250/
0851UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/04(日) 02:28:41.91ID:hzSrwx6s
2のときみたいに体験版でも出してくれたらいいのにね。
あれはほんとドハマりしたわw
0852UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/04(日) 07:34:26.29ID:cf5eMSsp
>>849
隔離版なのかグローバル版なのかそれが一番気になる
0853UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/04(日) 23:56:51.76ID:NSg74vUW
体験版でもかなりおもしろかったからな
まず今のパソコンで耐えられるかが不安だ
0854UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/05(月) 02:55:10.79ID:4bw+VOSH
>>849
> ゲーム内の表現は海外版と同一の内容となり、ゲーム仕様、表現等に変更箇所はございません。

これだいたい嘘だぜ
0856UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/05(月) 09:43:38.70ID:x7OxT4cB
4の推奨スペック高いな
0857UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/05(月) 13:30:04.10ID:5BFNAV76
>>854
大半のゲームは本当でしょ。
たまに差異があるゲームで大騒ぎされてるだけで。
0858UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/05(月) 14:03:50.61ID:+sXNytC0
>>854
嘘ついたら荒れるからその部分では基本嘘はつかないぞ
0859UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/14(水) 12:20:09.40ID:DD+eProp
発売前の情報が少な過ぎる
警戒せよ
0860UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/14(水) 12:52:55.83ID:uOgHUrTa
オフィシャルサイトにも動画にも記事にも十分出てると思うけども。
どこまで出れば十分って思うの?
0861UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/14(水) 13:31:12.13ID:k/ODSQ8E
ゲームのニュースサイトみてると結構ジャスコ4の記事あるけど
0862UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/14(水) 20:00:37.26ID:/xz6xhvl
今まで出てる情報だと3の欠点を直した完全版的な感じに見えてかなり期待してる。
0863UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/16(金) 17:28:14.04ID:YWKSvsE8
積みゲー崩しで2やり始めたけど終わらんな
0864UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/20(火) 12:02:02.22ID:dVQWENFN
humbleで買ってもええか?
0867UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/20(火) 20:36:16.15ID:mABH0iwD
前作のギアMODがスコアアタックでしか手に入れられなかったのと、施設破壊するときに最後の1個まで残らず全て破壊し尽くさなきゃいけないのが不満だったけどそれが解消されたみたいでほんとに期待しかない
0868UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/30(金) 05:36:24.95ID:w8o9qlb4
前作で不満だったストーリーと、
作業感しかない拠点潰しに工夫があるなら買うかな
0869UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/30(金) 17:43:15.24ID:/etQ/Rf2
最新作メッチャ面白そうやんけコレ!!
3は見事に5分で飽きたけど
5時間くらいは遊べそうなポテンシャルを感じる
ただモモンガスーツで飛んでる感が全然ないな
もっとシュゴオオオオオってエフェクト欲しいで
0871UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/01(土) 12:52:43.00ID:IO1NrXvt
プリロードきてるぞ
0872UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/01(土) 15:50:53.71ID:XEBJgVD3
GMGも日本語入ってた
Just Cause 4 Gold Edition Pre-Purchase (Japan)
0873UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/01(土) 19:28:33.89ID:DJfKAM+V
3から進化してるのかね?
3は速攻で飽きて買うか迷う
0874UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/01(土) 22:42:32.19ID:jJiqGaCK
インタビュー読んでると、ロケーションが乏しいとかミッション進行が単調で飽きるとかの欠点を改善した、みたいに言っていて
3の欠点を見直してる感じではあるので期待はしているが…。
0875UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/02(日) 00:55:21.38ID:fMxnCvlx
4もダッシュ、しゃがみ、乗り越え、登り等のアクションは無いのかね?
0876UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/02(日) 01:10:24.58ID:Ea6ozXxc
>>875
乗りこえと登りはなくて良くないか?
ダッシュとしゃがみは3やってて必要だなあと思ったけど
0877UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/02(日) 12:56:11.12ID:fMxnCvlx
フワッとしたジャンプが萎えるんだよね
鉄塔の手すりくらい乗り越えアクションがほしい
0878UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/02(日) 17:06:32.86ID:ExmfuHf8
物理法則がリアルなゲームでもないし別にそこは…
0879UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/02(日) 17:09:42.43ID:8rnkYyQl
ジャンプとかしゃがみとかほしいと思っていても
結局ヘリとスーツで飛んで撃ちまくってほとんど歩かなくなるんだけどな。車も殆ど使わないし。
大雑把に破壊しまくるのは楽しいけど、地上で隠れながらちまちま戦ったり両方楽しめるデザインになるといいんだけど難しいな。
0880UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/02(日) 17:28:50.85ID:10CsDvix
え、GMGでも日本語あんの?
0881UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/02(日) 17:31:36.14ID:VUzG8p8N
手すりとかリコが触っただけで折れるだろ
0883UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/02(日) 18:04:53.42ID:CMIfMFY8
>>882
スチコンにキー登録すればわかる プリロードで日本語選べるはずだから
なんとなく今回は、あたりな気がしていて購入するかどうか迷ってたから日本語入ってるか試しに買ってみるか GMGのスタンダード版で
0884UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/02(日) 18:06:35.15ID:CMIfMFY8
ごめんスチコン→スチクラの間違い
0885UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/02(日) 18:13:59.25ID:eN4E60KN
プリロードで日本語選べるってどういうことだ?
俺もGMGで買ったけど言語選ぶ場面とかなかった気がする

Steamのライセンス情報にはJust Cause 4 Gold Edition Pre-Purchase (ROW)って書いてある
もしかして俺詰んでるのか…?
0886UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/02(日) 18:19:25.34ID:CMIfMFY8
>>885
あーほんまや やっちまったか 今絶賛ダウンロード中
0887UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/02(日) 18:38:34.91ID:RD81nSp3
昨日の夜、GMGでゴールド版購入したけど、登録時にJAPANと表示されてましたよ
0889UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/02(日) 18:42:14.27ID:10CsDvix
トゥームの例考えたらまた値引きありそうだし様子見もありか……
0890UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/02(日) 19:06:42.02ID:bvzA4eOk
ダウンロード画面で自動アップデート有効っていうのクリックするとプロパティが出て確認できる
0891UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/02(日) 19:24:30.16ID:eN4E60KN
どうやらROW版でも日本語テキストは入っているのか?
でももしかしたら後付される日本語ボイスは無理かもしれんな…
https://i.imgur.com/XYjSTcP.jpg
0892UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/02(日) 19:25:00.35ID:RD81nSp3
昨日の夜、GMGでゴールド版購入したけど、登録時にJAPANと表示されてましたよ
0894UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/02(日) 19:29:27.00ID:npdAEFVW
>>879
同意
スーツがバランス壊しただけの存在の気がする
0895UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/02(日) 20:39:15.05ID:3qmefV5l
gmgで買われた方にお聞きしたい。日本語字幕は入ってて、現状吹き替えは入ってない。って状態ですかね?
0896UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/02(日) 20:51:33.33ID:10CsDvix
吹き替えは後日アプデで対応するってsteamで言ってる
0897UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/02(日) 21:14:08.24ID:eN4E60KN
まだ買ってない人は様子見たほうがいいと思うぞ
ROW版はアプデで日本語消されるかもしれないし
逆にJAPAN版はバイオ7みたいに表現に何らかの規制とかされてるかもしれない
0898UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/02(日) 21:30:29.89ID:3qmefV5l
>>819
Steamのページ見てなかった。ありがとう確認できた。
0899UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/02(日) 21:31:51.29ID:3qmefV5l
うへ。安価ミスってるし。
>>896です。ありがとう。
0900UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/02(日) 22:43:21.43ID:5QnebD/1
>>897
ジャスコ3の例を見るにそれはない
0901UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/02(日) 22:47:07.40ID:fMxnCvlx
ROW版じゃないけど言語に日本語表記はあった
ただプリロード規約の時、日本の国旗は無かった
0902UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/02(日) 23:48:28.94ID:oUmh2ZqI
どうやってプロパティ見てるんだ?
0903UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/03(月) 03:05:33.05ID:tgsG8csP
>>896
あらそうなのね
Gamesplanetを見た感じ日本語字幕はあるっぽいから、少し高いけどそっちのが安定っぽいね
CSの発売日が12月6日だしそのときに吹き替え追加されるんかな
0904UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/03(月) 04:40:32.97ID:X1fVawYD
db見た限りWWキー中東キー日本キーの3種あるね
0905UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/03(月) 05:15:37.97ID:UEhoB65w
GMGのGOLD版69ドルも捨てがたいし、迷うなあ・・・
0906UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/03(月) 05:34:17.51ID:cioL//ze
前作はヘリでヒャッホーしようと思っても速攻で対空迎撃されるから地上からチマチマ行かないといけなかったり、海上からミサイルで精密射撃されたりして鬱陶しかった
今回もそうなのかなぁ
バベリウム戦車で無双は楽しかったけど後半しか出てこないし

なによりリコさんがまったく物陰に隠れる気がないから、被弾し放題
0907UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/03(月) 07:38:01.42ID:FfhswklP
3のヘリはただの的だったよね
対空兵器の性能が高すぎて
0908UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/03(月) 08:00:03.59ID:4P2HsokT
すげーわかる
空から地上を攻めて敵の兵力を大胆に削ぐぞー!と思って乗り込んでも
下手したらカプコンのヘリ以下のスピードで落とされちまうもんだから
まず徒歩で地道に対空兵器を潰してからじゃないと満足に飛べなかったよな
4はその辺の乗り物関係もどう変化があったのかが気になるね…
0909UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/03(月) 08:27:47.65ID:NJPgaq3J
DB見るとどのバージョンにも日本語はあるね
JP版のみ吹き替え付きかな?
0910UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/03(月) 10:53:57.59ID:WEctcrGq
よーし今から海上の基地落としに行っちゃうぞー
→ヘリでしばらく進む→もうすぐ基地だ→基地到着
→ヒャッハー!やるぜー!ズガガガg
→ボガーン!(何にやられたのか分からないけど即被弾して?大破)
→海から上がるのめんどくさ…→テンションだだ下がり
0911UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/03(月) 11:30:20.23ID:EkVrCkB5
これって海外だと日本時間の何時に解禁なんだろ
0912UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/03(月) 13:02:02.32ID:NJPgaq3J
steamの解禁時間だと5日0時っぽい
0913UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/03(月) 13:22:54.90ID:+uz2+Nqs
対空兵器よりヘリのミサイルのほうが射程が長いから
海上基地なんかは遠くからミサイル撃ち込みまくったら楽に破壊できるんだけどな。
まあそれだとあんまり面白くないけど。
0914UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/03(月) 15:18:54.36ID:Jk28Lnxr
飛行機でミサイルや爆弾ばら撒くのは楽しかったよね
0915UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/03(月) 15:33:55.53ID:iZznfH61
うまいことよけながらうつのがおもしろい気がするのだけどなぁ
0916UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/03(月) 16:13:08.56ID:zMtpnoON
マルチプレーMOD出たら大量のリコが風船に吊るされて飛んでいくの?
0917UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/03(月) 18:33:16.58ID:EkVrCkB5
デラックス以上なら夜中の2時解禁か
楽しみだな
0918UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/03(月) 18:41:17.77ID:/nJTKAX+
とりあえず日本語吹き替えがGMGで買ってもあるかわかってからかな俺は
0919UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/03(月) 20:43:52.91ID:6GRZXzCf
レビュー出始めたけど評価が微妙だな
アイテムのアンロックや強化のためにチャレンジではないけどつまらない小ミッションを何度もやらされたり
基地の中で目立たないオブジェクトを探して走り回ったりしないといけないらしい
0920UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/03(月) 21:55:45.36ID:NJPgaq3J
ダッシュもしゃがみもないのか
0921UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/03(月) 22:33:50.06ID:cVmMn9hX
それは前々からないしまあ慣れれば別にかなぁ…
確かに実装してくれたほうがいいことに越したことはないけどね
他にもエイムするときもサイト覗けるようになればいいなぁとは思うけど、できないし細かいところ惜しいよね
0922UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/03(月) 22:40:01.22ID:9vPKNGKv
ゲームスピード的に全部の武器でADS出来ても無理がありそうな
0923UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/03(月) 23:06:58.29ID:pH4CHb3T
3と同じ様な感じかな
0924UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/03(月) 23:16:08.89ID:cVmMn9hX
メタスコアで一番レビューの点数低いところのでも、
ミッションが単調で繰り返し似たようなことやらされる
ストーリーが印象に残らない(味気ない)
竜巻以外の天候がさほど面白くない
って書かれてるだけだしある意味前作と悪いところはそんな変わらない感じかな
https://i.imgur.com/m9HhfI1.jpg
0925UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/03(月) 23:17:30.39ID:v9mCyFWF
>>924
この通りだったら、ストーリーに厚みをさほど求めてないから自分は気にならんな
0926UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/03(月) 23:25:30.37ID:prsV02hN
GMGのJC4、さりげなく、Japaneseってついたな。
ゲットしといたわ。
Steamに登録したらJapaneseってついたから、ちゃんと対応だったわ。
0927UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/03(月) 23:35:35.03ID:NJPgaq3J
>>926
>Steamに登録したらJapaneseってついたから、ちゃんと対応だったわ。

このJapaneseってプロパティの言語に記載されてるってこと?
0928UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/03(月) 23:37:46.47ID:prsV02hN
ごめん。
登録ん時は、Japanだったかも。

でも、GMGのページにJapaneseって書いてあるよ。
0930UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/03(月) 23:39:16.18ID:NJPgaq3J
>>921
SRのみADS可能っぽい
あとはTPS視点のズームっぽいADSは出来るみたい
0931UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/03(月) 23:46:07.31ID:NJPgaq3J
>>928
アカウント詳細→ライセンスと製品コードの有効化について表示
ここにJust Cause 4(Japan)って記載があるの?
うち何処にもJapanの記載がない
ただ言語欄に日本語(Japanese)はある
0932UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/03(月) 23:53:53.53ID:prsV02hN
Just Cause 4 Gold Edition Pre-Purchase (Japan)

ってなっとる。
0933UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/04(火) 00:45:26.32ID:c3bPvrnw
1日アーリーは明日だっけ?
グローバルキーで日本語吹き替え追加できるなら明日GMGあたりで買うわ
0934UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/04(火) 02:31:16.43ID:Pbw/CJXc
1週間ほど前にGMGでゴールド版購入したけどライセンス履歴では、
「Just Cause 4 Gold Edition Pre-Purchase (ROW)」ってなってるな
吹き替えデータは送られてこないパターンかもしれないなあ。
あ、プリロードからプレイに表示変わったから遊べるぞ!
0935UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/04(火) 06:55:55.52ID:5EcnhUBz
>>919
JC2の市街地ほどじゃなけりゃいい
破壊しそこねた給水塔とガススタンドのために何十分もヘリで飛び回るのはもうやだ
0937UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/04(火) 09:45:29.89ID:EZA/ipQ5
少し遊んだ感想
3と同じくゲーム内の異方性フィルタリングは役に立たない
グラップリングフックの射程距離が3よりも長い気がする
0938UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/04(火) 10:07:59.33ID:WaBGpA48
3で目の前の対空ミサイル発射機が光学ステルスするのはそのせいか
0939UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/04(火) 10:07:59.69ID:PkGpITx8
ゲームの軽さはどう?GTX970でもいけるかな・・・
0940UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/04(火) 10:15:36.27ID:EZA/ipQ5
俺のスペックはRTX2080に2700XにRAM16GB

フルHD最高設定で重さは3と同じくらいかむしろ3よりも軽い気がする
VRAMは4GBも使わない
RAMも今のところ6GB台に収まっている
0941UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/04(火) 10:16:23.40ID:Joy/tvz4
今プレイされてる方は日本語吹き替えデータ入ってますか?
0942UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/04(火) 10:21:46.91ID:EZA/ipQ5
GMGのROW版だがボイスは9カ国入ってる
ただし日本ボイスを除く
0943UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/04(火) 10:27:03.28ID:Joy/tvz4
>>942
なるほど
ありがとうございます!
早くプレイしたいので買ってみます
0944UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/04(火) 10:30:56.15ID:I3hsUTMT
GTX1080だがシャドー落とせば4Kで普通に遊べるな
爆発が派手でいい感じだ
0946UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/04(火) 10:39:27.68ID:wk6znKtJ
>>945
こんな露骨に変わるもんなのかw
実際プレイするとき設定気をつけんとな〜
0948UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/04(火) 10:45:15.89ID:Ob7b8tc1
グラップリングフックのカスタマイズが良い感じやな
色々出来る
0949UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/04(火) 10:57:24.88ID:PkGpITx8
>>945
にしてもFOVが毎回毎回糞狭そうですね
0950UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/04(火) 11:15:42.31ID:4OKTa+UX
相変わらず生活観を感じないマップ
2だけが奇跡だったか
もう当時のスタッフなんか残って無いだろう
0951UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/04(火) 11:17:03.39ID:WaaZBE+R
俺は結構楽しんでるけどなぁ
やっぱ人選ぶんかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況