X



【DOOM】懐かしのDOOMER集まれ!! Part18【FPS】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 27a5-4om7)
垢版 |
2016/04/02(土) 19:09:07.71ID:63YGF5IJ0
DOOMについて語るスレッドです。

【DOOM@Wiki】
http://www8.atwiki.jp/doom2k/
リンク集
http://www8.atwiki.jp/doom2k/pages/119.html
過去ログ
http://www8.atwiki.jp/doom2k/pages/123.html

【海外のDOOMサイト】
Doomworld(WADなど)
http://www.doomworld.com/
Doomwiki@wikia
http://doom.wikia.com/wiki/Entryway

【公式サイト】
id software
ttp://www.idsoftware.com/
team TNT
ttp://www.teamtnt.com/

【前スレ】
【DOOM】懐かしのDOOMER集まれ!! Part17【FPS】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1435522803/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ 434b-oTzZ)
垢版 |
2016/04/02(土) 19:14:54.31ID:WTUIybGx0
パワードスーツの設定になっててわろた
あまりにも酷すぎだろ、いまからマルチ作り直せ
0004UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f9a-cGQC)
垢版 |
2016/04/02(土) 20:59:02.98ID:Ll4pmsYs0
       _
     /=\
     ( (___) )
   ,.--''"''--''"''-.,  __,,..-、  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |---、  |  _,,..-''"_,.-'" < >>1
  /_/-,,..-''" _,,..-)     \____________
  \,,..-''" _,,..-''|"''''"
   \,,..''")--''" |
    |、: ;| ; : ,|
      |   |_,,..,,_|
     \__|_,,..,,/
      | | --|
      (__|==/
       (__)
0008UnnamedPlayer (ワッチョイ ab43-eoZT)
垢版 |
2016/04/02(土) 22:54:44.31ID:LP/8907k0
   _ (m) _
      |ミ|
   /  .`´  \      _______________
      _       /
     /=\    /  新規にDOOMやってみたいって人には
    ((___) )∩ <   DL販売のSteamに「Doom Classic Complete」があるぞ!
    (つ  丿   \   懐かしのDOOMが全部揃って、お値段なんと1480円!
    <__ ノ      \
      レ          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    
http://store.steampowered.com/sub/18397/
0010UnnamedPlayer (ワッチョイ 8bb2-WYEd)
垢版 |
2016/04/03(日) 01:33:39.11ID:JJxQlgTF0
CBTのマルチがまったくマッチングしない…はやくOBTにならないかな〜
0011UnnamedPlayer (ワッチョイ 1bdd-eoZT)
垢版 |
2016/04/03(日) 01:37:02.71ID:GO0dF6/l0
新生「DOOM」は初代「DOOM」と区別する時は「DOOM4」って事でいいの?

「DOOM (2016)」っていう言い方もあるみたいだけど
0017UnnamedPlayer (ワッチョイ 93a4-eoZT)
垢版 |
2016/04/04(月) 01:27:59.19ID:lCHQTu9t0
TNTクリアしたどー
ラス面の即死迷路?の法則性がまったく分からんからセーブロード繰り返して突破したよ
あれに法則性を見出せなかったわ
0018UnnamedPlayer (ワッチョイ e3b1-eoZT)
垢版 |
2016/04/04(月) 03:57:22.45ID:Iwb/dJHr0
ワッチョイ導入して立て直すとか
ゴミとしかいいようが無いな
4ねばいいよ
0020UnnamedPlayer (ワッチョイ 27eb-YD3T)
垢版 |
2016/04/04(月) 06:58:28.55ID:/fCDOLxc0
そういえば>>1のwikiaの物とdoomwki.orgの二つがあるけど
今は後者の方が支持されているようだから
次のテンプレからは併記するか、wikiaの方を消した方がいいかも
0023UnnamedPlayer (ワッチョイ 27a5-4om7)
垢版 |
2016/04/04(月) 08:39:57.46ID:oVTuUthT0
>>18
ワッチョイが気に食わないなら前スレで言え

>>20
wikiaの方が昔からあるから消すのは忍びない
そもそもなぜwikiaとwiki.orgの2つあるんだろう
0024UnnamedPlayer (ワッチョイ 434b-oTzZ)
垢版 |
2016/04/04(月) 11:34:45.67ID:bQIkq37x0
男なら、常にIP晒してフルチンだろ
0026UnnamedPlayer (ワッチョイ 27eb-YD3T)
垢版 |
2016/04/04(月) 12:21:43.46ID:/fCDOLxc0
>>23
経緯はよくわからん
doomwiki.orgの方にはwikiaはユーザーのコンテンツで金儲けをしてるからうんぬんかんぬんと
嫌儲みたいなことが書いてあったな

比較したところwikiaの同名のマップが未作成なところがdoomwiki.orgの方ではあったり
コンテンツ数でも上回っていたりと住民が移動している印象を受ける
0027UnnamedPlayer (ワッチョイ e3b1-eoZT)
垢版 |
2016/04/04(月) 17:01:56.17ID:Iwb/dJHr0
ワッチョイは気持ち悪い
ニコウヨみたいで気持ち悪い
0030UnnamedPlayer (ワッチョイ e3b1-eoZT)
垢版 |
2016/04/06(水) 07:08:08.92ID:RnLaji4h0
https://www.youtube.com/watch?v=P8EZY692nM8

なにをつくりたかったのか
気持ちはよくわかる

だれか作りなおしてくれねーかなぁと思ったWAD
0033UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b33-eoZT)
垢版 |
2016/04/06(水) 13:49:37.61ID:BOy4GENw0
ファラオの復活懐かしいな
調べたら去年ファンが勝手リメイク作って公開してた(現在は公開停止)とかで驚いたわ
0036UnnamedPlayer (ワッチョイ 39b1-j/+h)
垢版 |
2016/04/07(木) 05:50:47.49ID:ktQgZwQw0
>>35
これ11:34あたりで
DOOMガイがホッピシの強化版に変身しだすぞ

変身MODとかはじめて見たわ
0038UnnamedPlayer (ワッチョイ 39b1-j/+h)
垢版 |
2016/04/08(金) 05:08:47.42ID:eiG1/Sue0
また途中で落として新しく立て直すのか?
0040UnnamedPlayer (ワッチョイ 569b-itkf)
垢版 |
2016/04/08(金) 17:40:43.90ID:1JFb46Qj0
前にあっさり落ちたスレは、時期が早すぎたから即死判定の書き込み数に満たなくて
落ちただけで、このスレを特に立て直す理由も無いかと
ワッチョイ導入は荒らし以外には特に不都合無いと思うし
0041UnnamedPlayer (ワッチョイ 39b1-j/+h)
垢版 |
2016/04/08(金) 19:54:17.76ID:eiG1/Sue0
>>40
そういう考えがキモいんだよな
俺は専門板で
「sage無いやつはNGかスルー推進」
「ID赤い奴はNGかワッチョイ」
とか気持ち悪いことを言い出す
古参を散々見てきた

sageないからキチガイID赤いからキチガイ
とか沸点低すぎだろ
0046UnnamedPlayer (ワッチョイ a1b7-ckIf)
垢版 |
2016/04/08(金) 21:56:49.92ID:qG3CuGHI0
男なら、常にフルチンだよ
0054UnnamedPlayer (ワッチョイ 569b-itkf)
垢版 |
2016/04/10(日) 01:19:03.14ID:bwgX0va00
>>53
sageてないとかID赤いとかが問題じゃ無いのよ
新参の人でも対応良いスレと言うのもよく分かる話

古参がどうたらって見えない敵を相手に、だいぶ前からずっと荒らしてる人だから
当時からスレ見てた人なら、いつもの荒らしだなってすぐ分かる

コテで暴れたりしつこくグロ貼ったり、このスレでもさんざん暴れてたのは
Part16の頃の過去ログ見てみればすぐに理解出来るかと

215 【質問厨】専門板age隊 ◆3fzyF7grNhR2  [] 2014/12/12(金) 15:14:55.04 ID:NveUjVn+
どこに荒らしいるの?

自治の自分ルールとかAGEレス嫌う奴はしばくよ?

古参自治2chから一人残らず追い出しますからね
あいつらレスが伸びることか雑談が嫌いらしいから
0055UnnamedPlayer (ワッチョイ 569b-itkf)
垢版 |
2016/04/10(日) 01:23:57.20ID:bwgX0va00
217 【質問厨】専門板age隊 ◆3fzyF7grNhR2  [] 2014/12/12(金) 15:24:45.25 ID:NveUjVn+
専門板の常駐古参自治のキモさは異常

「sageろ」
「テンプレ読め」
「板ルール読め」
「雑談禁止」
「コテ禁止」
「実況禁止」
「時間関係なく連投禁止」
「質問禁止」
嫌なこった
はっきりいって意味がわからない

ネットの掲示板なんだぜ?公衆便所の壁と同じだろ?

つうかここ技術的な専門板じゃないからsageなくてもいいんだけどね
(まぁ俺は技術的な専門板であればあるほど
age連投しスレチなエロ画像散布しますがね)

218 【質問厨】専門板age隊 ◆3fzyF7grNhR2  [] 2014/12/12(金) 15:28:02.59 ID:NveUjVn+
専門板の常駐古参自治には恨みがある許しちゃおけねえ

荒らしじゃない俺を荒らし認定したやつは実害のある嫌がらせしてやる

違法なd〇〇とか散布するぞ


不快な引用してすまんが、過去ログで「古参」辺りをキーで摘出すればどんな人か
分かるだろうけど一例として過去ログからコテ時代の発言を引っ張ってきた
0060UnnamedPlayer (ワッチョイ bb29-j/+h)
垢版 |
2016/04/10(日) 15:18:17.05ID:O5NcvDpg0
DukeNukem3Dはトイレがたくさん出てきて水も流せたりするから
それの素材を使っているんじゃないかな
0064UnnamedPlayer (ワッチョイ 39b1-j/+h)
垢版 |
2016/04/11(月) 04:48:39.88ID:txoX13iR0
DOOM自体がグロゲーでもあるんだから
DOOMの動画貼ってグロ注しろとか言ってくる奴なんていたんだ?
https://www.youtube.com/watch?v=2xoqkKuO9tk
0068UnnamedPlayer (ワッチョイ 07b2-Jz3o)
垢版 |
2016/04/14(木) 03:54:53.39ID:Pfz1/llv0
アドバンスドオプションみるとヴァーチャルテクスチャの項目があって
今回もユニークテクスチャ使ってるっぽいんだよなあ
だからマップサイズがデカイのか?
0072UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b4b-VrX2)
垢版 |
2016/04/14(木) 11:20:35.36ID:/xVkCqZG0
>>68
バーチャルとユニークは技法的に別だよ
全部を一枚で覆い尽くすってのがRAGEでやったユニークね
これはSNAPMAPの特性上、使えない
0074UnnamedPlayer (ワッチョイ 23ba-Jz3o)
垢版 |
2016/04/14(木) 14:17:34.20ID:oYwxp6Jz0
シングルはともかく、マルチはメッチャつまんなそう
それこそ初代DOOMのノリで時代錯誤感丸出しなのがしょぼすぎる
まあ、狙ってやってる部分もあるんだろうけどね原点回帰だし
0079UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f9a-9N8r)
垢版 |
2016/04/14(木) 17:38:30.85ID:AR4gxVSi0
>>76
あったけどシングルのマップを流用したものだった気がする
EXIT押しちゃうと本当にEXITしちゃう
バランス的には火力過剰すぎて、これよりスピーディかつパーティゲームに近い
BFGやロケットは最大状態のDooMGuyですら二人まとめて殺せる火力で
しかも強力なオートエイムがあるからな
0081UnnamedPlayer (ワッチョイ 5333-Jz3o)
垢版 |
2016/04/14(木) 18:44:59.75ID:Z2O7s0f70
>>77
その2作はRiddick: EFBB作ったStarbreezeの初期メンバーが会社おこして下請けして
Riddickみたいなゲーム作っただけからな
そりゃ安定しておもろい
0085UnnamedPlayer (アウアウ Sa47-Jz3o)
垢版 |
2016/04/15(金) 00:55:11.25ID:u4ue4R/sa
新新Wolf3d はゲームシステム自体は良く出来てるけど
ストーリーがあまりにも予定調和すぎ。
リディック
0086UnnamedPlayer (アウアウ Sa47-Jz3o)
垢版 |
2016/04/15(金) 00:57:14.95ID:u4ue4R/sa
途中送信…

リディックの方が全然面白いよ。
ほんとあれ元スターブリーズが作った意味が無い。途中で飽きてやめてしまった。
0088UnnamedPlayer (ワッチョイ 4bd9-Jz3o)
垢版 |
2016/04/15(金) 02:19:28.07ID:pU+kj8hw0
本スレ無いし今は微妙そうなマルチの話をするしかないからね
FPSに飢えてるからシングルは楽しみにしてる
0090UnnamedPlayer (ワッチョイ 2370-dQNb)
垢版 |
2016/04/15(金) 08:52:14.16ID:WgT49xQr0
β起動できるようになったなあ。。けどオフラインのまま。なんか必要だっけ?
winのネットワーク接続許可は出てないようだが。
0092UnnamedPlayer (ワッチョイ d312-VOSW)
垢版 |
2016/04/15(金) 09:05:23.76ID:q7eOX7IR0
βのうちから言うのもなんだけど思ったより評価がよろしくないのな
マルチの出来がイマイチなのかね
0094UnnamedPlayer (ワッチョイ 07b2-Jz3o)
垢版 |
2016/04/15(金) 11:05:16.56ID:xWBuRUSK0
>>72

バーチャルテクスチャみたいな非タイリングの特殊なテクスチャの
総称のことなんじゃないのユニークテクスチャって
0095UnnamedPlayer (ワッチョイ 6fe5-q6hj)
垢版 |
2016/04/15(金) 11:35:07.78ID:z6dnewcP0
マルチ、スピード感がない上に日本語版のフォントとアナウンスがマヌケでクソゲー臭しかしない
英語版のアナウンスもダサいけど日本語版のあれは一体何なんだ…
0097UnnamedPlayer (ワッチョイ d3c6-Jz3o)
垢版 |
2016/04/15(金) 11:43:17.85ID:O42SAjd40
確かにスピード感はなかったけどテンポは悪くないと思った
QuakeみたいなのやりたければQLやればいいし
これはこれでありかなっていうのが第一印象
0099UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b4b-VrX2)
垢版 |
2016/04/15(金) 12:16:31.07ID:RIQX9mQF0
ナレーションとか死んだ後のカメラとか、UT3やってる気分になるな
たぶんこれ、速攻で廃れると思う。
革新性も何も無いよ。
逆にこれ、みんなデーモン化前提のバカゲーにしたら良いと思う
ヘルナイトとバロンが拳で戦うマルチにしよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況