X



【気合入れて】POSTAL 72日目【行こか!】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer
垢版 |
2016/01/22(金) 07:25:03.87ID:CO61uHjx
*重要*
sage進行必須。(メール欄に"sage"と入れる)
そのスレッド内のレスくらいは必ず目を通すこと。当たり前のこと。
個人への叩き、晒し行為は禁止。あっても完全無視&透明あぼ〜んで対応しる。
サーバー管理者及びMOD作成者以外はコテハン&トリップを自粛せよ。
ゲーム内容に関わる質問は当スレ、内外サイトに関わらずやめましょう
ほとんどの事は既出の質問やQAを見れば解決できます
また海外ですがフォーラムを扱っているサイトもあります

<前スレ>
【面倒は】POSTAL 71日目【御免だぜ】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1390635566/

<公式HP>
■Running With Scissors(開発元:英語)
ttp://www.runningwithscissors.com/
ttp://www.gopostal.com/
■ドライブ(国内サポート・販売:日本語)
ttp://www.p-drive.com/

<フォーラムサイト>
ttp://www.postalsite.info/
ttp://runningwithscissors.com/main/index.php?board=9.0
ttp://www.resurrection-studios.net/smf/index.php?board=72
ttp://www.set-games.ru/forum/2

POSTAL2@2chまとめ
ttp://www29.atwiki.jp/postal2-wiki/
0366UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/25(月) 01:02:32.00ID:OUFhHT14
なんやかんや言っても年一度はアプデされてるような
今年もアプデあるならそろそろ来る頃じゃないかな
0367UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/30(土) 00:00:56.43ID:s1wsDecD
おい、アプデをしてくれよ 礼はするから…
0368UnnamedPlayer
垢版 |
2018/07/03(火) 06:51:48.06ID:AIYJIKHt
TR1
0369UnnamedPlayer
垢版 |
2018/07/09(月) 21:16:16.21ID:HBnyofQ5
え?そうなのか?
実はこのスレ定期的にのぞいてはいるけど
POSTAL2は15年くらい起動してないw

当時は火焔瓶投げたらフリーズして落ちるってレベルだったから
いつか金貯めてゲーミングパソコンかったらまたPOSTAL2やるのも
悪くないなと思ってたんだが
0370UnnamedPlayer
垢版 |
2018/07/09(月) 22:52:24.89ID:2yjc0Qe1
時々遊んでるけど、AWPで止まってるわ
一応核ランチャーとかバラバラMODは入ってるけど
面倒なのでこれ以上何があるのかよく分かってないw

EternalDamnationは最後の教会に入れないし・・・・
0371UnnamedPlayer
垢版 |
2018/07/13(金) 04:16:54.03ID:HcaCHvLI
今更購入を検討してるんですけど>>353氏の言ってるdio様ごっこはsteam版でもできますか?
ゲーム速度100分の1と投げナイフはやっぱり旧版じゃなきゃできませんか?
0372UnnamedPlayer
垢版 |
2018/07/13(金) 08:32:08.04ID:A4z2IS7/
AWPランチャーごっこ

ランチャーを構えて時を止める
止めたまま発射
時を再開して、弾が出た瞬間にまた時を止める
止めたまま発射

以下繰り返す

一カ所に数発の同時ランチャー攻撃
でもあまり意味ない
0373UnnamedPlayer
垢版 |
2018/07/13(金) 10:44:00.19ID:SMB1h1mx
POSTAL4作ってくれないかな

3があれだけ大揉めしたから望みはかなり薄いけど
そもそも、これだけ有名なゲームの続編を外部に発注するから
こんなことに…
0374UnnamedPlayer
垢版 |
2018/07/13(金) 22:50:16.75ID:epqgG/C9
GOGOザ・ワールドッ
時よ止まれ!

…あの音声復活してくれないかね

>>373
何スレか前で読んでるかもしれないけど、3はソースエンジンを使いこなせなくて外部に委託したらしい、んでその委託先がトンデモ地雷だったと
ぶっちゃけRWSもローカライズな会社でフル3Dの大作ゲームは作れないんじゃないかと推察したわ
0375UnnamedPlayer
垢版 |
2018/07/18(水) 20:46:40.70ID:r6gbaFed
まぁ、POSTAL2も内容のわりに無駄なコード?っていうか
プログラムが多いせいであれだけ重くなってるって話だしな。
上の人が言うには最新版のはその辺改良されて軽くなってるのかな?

もうPOSTAL2が出て15年、20年経とうとしてるけど
未だにこういうベクトルでPOSTAL2を超えるゲームってないよな…
0376UnnamedPlayer
垢版 |
2018/07/18(水) 23:12:55.26ID:MruPqnx+
そうそう、みんなそういうぜぇ?

だけど、やっぱり新作出るとしたら「Truth POSTAL3」になるのか?
0377UnnamedPlayer
垢版 |
2018/07/19(木) 15:52:25.95ID:1S45iYDI
なんかアプデ来たけど
まだ日本語だけ追加されねえのな
会社ドライブのせいか?
0378UnnamedPlayer
垢版 |
2018/07/19(木) 18:41:29.80ID:JCmzMxlW
マップエディタが使いやすければなぁ。
あとVRに対応してくれれば文句ないんだけど。
0379UnnamedPlayer
垢版 |
2018/07/19(木) 18:49:38.26ID:yafYGFqt
アプデきたけど運営生きてたんだ
0380UnnamedPlayer
垢版 |
2018/07/19(木) 19:24:49.53ID:yU0C8oUo
スペイン語、ポルトガル語、トルコ語の字幕追加か
日本語の字幕追加は無理だろうな。マイナーすぎる
0381UnnamedPlayer
垢版 |
2018/07/24(火) 09:11:31.45ID:haAqmcGU
>>379
生きてたも何も初代リメイク作ってたぞ
>>377
もしかしたらドライブ社と連絡とれてないのかも。
0382UnnamedPlayer
垢版 |
2018/07/25(水) 11:30:55.17ID:y/UQudJa
そのドライブだけどアクセスしたら変なサウンドデータみたいなのダウンロードされたことが前にあった
何かHPもガバガバっぽいし生きてるんだろうか?
0383UnnamedPlayer
垢版 |
2018/07/27(金) 02:01:32.11ID:T4+4gahQ
パラダイス・ロストのパッケージ販売してるから
まだ生きてるだろ
0384UnnamedPlayer
垢版 |
2018/07/27(金) 02:04:38.48ID:T4+4gahQ
今行ってもWMVダウソされるし
キャンセルすればいいけど
0386UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/29(水) 20:52:48.35ID:Cqv/ZEDI
POSTAL Japanとかあったら500万円を300万円に値切った政治家の家に火炎瓶投げるミッションとかありそう。
0387UnnamedPlayer
垢版 |
2018/09/01(土) 00:43:41.09ID:P//9nIBd
ほぼ新品か
でもいるかと言われたらいらんわな
0388UnnamedPlayer
垢版 |
2018/09/01(土) 22:46:33.32ID:P//9nIBd
アップデート来てたけど相変わらず日本語だけハブられてんのね
0390UnnamedPlayer
垢版 |
2018/09/20(木) 16:31:33.33ID:DQfjThHG
残念ながらフェイク
0391UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/30(火) 08:50:02.75ID:WLHV3wD6
パラダイス・ロストのストーリーが書かれたサイトとかってある?
0393UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/10(月) 05:34:45.89ID:PS1mvxlB
ワークショップのMODサブスクライブしたんだけどこれって一回はクリアしないと有効化されないの?
0395UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/16(日) 20:58:21.83ID:JNRMOFqL
グロテスク表現があるゲームは日本版だと規制掛かっちゃうし、バイオみたいにグロテスクバージョンとかでもあまり変わらないっていう…海外版買うのは手間がかかるし、ポスタルは日本で発売してるゲームでもかなりのグロだよな
0396UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/02(水) 00:21:14.84ID:I47VUZcd
1と2買ったけどウィンドウモードでできないんですか?
あとコントローラーはどれを買えばいいでしょうか?
0397UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/02(水) 06:35:23.54ID:cfDtdp1P
1も2もコントローラー向けではないなぁ
1はステージクリア条件満たしたらどのキーだったか忘れたけど(キーコンフィグ参照)、
それを押すと次のステージに行けるシステムだったし
武器の切り替えが数字キーなんだよね
2は最初コントローラーでやってたけど、
曜日が進むと照準合わせるのが間に合わなくなるからマウスの方がいいと思う。
コントローラーで照準合わせるなんて、遅すぎて次第にゲームにならなくなってしまうよ
コントローラーとマウスの併用ならやれるが
無理に買わなくてもいいと思う
0398UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/02(水) 08:41:22.84ID:VOw6LWJ4
1はパッド一択だと思うが
0399UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/02(水) 11:51:22.80ID:iu2ogOV9
1はパッドで遊びやすくなったよ
0400UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/02(水) 14:02:56.07ID:I47VUZcd
ありがとうございます。
買ったのはSTEAM版です。
説明書がないのと全部英語で全然わからんw
書くの忘れたけど、1はゲーム終了するときどうしたらいいかわからない。
昨日はPC強制終了で終わらせたw
0401UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/02(水) 14:26:12.96ID:VOw6LWJ4
ESCでメインメニューからquit出来たような
0402UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/02(水) 23:38:16.56ID:mpNy0O00
steamにある「postal2 4-pack」っていうのは単に4人(or4台のPC)にpostal2がプレゼントできますってだけの話?
それとも追加DLの土日分とかロシアより愛をこめてとかが入ってるパックですか?
0403UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/02(水) 23:58:39.86ID:VOw6LWJ4
他のゲームでも4packてのはプレゼント用
みんなこれでマルチしようぜ〜みたいな
0404UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/03(木) 15:31:58.31ID:n3Mf4uTX
無敵ってどうやるんですか?
どの画面で入力したらいいかわからない
0407UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/03(木) 21:08:27.22ID:h6ve8WZU
ゲームはーいらなーい!
0408UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/03(木) 21:28:38.92ID:n3Mf4uTX
>>405
@うってから打つんでしょ?

できないちゃんとスペースにして間あけたのに
0409UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/03(木) 21:29:18.58ID:n3Mf4uTX
set input F1 IAmSoLame

こういう感じでいいんでしょ?
0410UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/03(木) 21:31:46.55ID:n3Mf4uTX
武器も増えない無敵にもならない
0412UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/03(木) 21:47:15.45ID:n3Mf4uTX
そのサイトをみながらやってたんだが・・・・・
0413UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/03(木) 22:18:37.84ID:blGps0VA
>>408
コンソール開けてないんじゃね。
「地域と言語」とか「キーボードと言語」をコントロールパネルから開いて
キーボードの既定の言語を英語にしないとコンソール開けないとか。
0414UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/03(木) 22:31:13.15ID:tGprSQye
1ならホントに動いてるゲーム中だったかと
あと1も2もsissyを入れないとだめだったような
0415UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/04(金) 00:04:14.20ID:2uuvXccU
ちょっとやってみます
0416UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/04(金) 00:06:11.59ID:2uuvXccU
コンソーってどうやってあけるの?
@押してでるチャットみたいなやつ?
0417UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/04(金) 02:09:26.46ID:7s+WeHLH
どうだっけshift+全角半角だっけ?忘れたな
0418UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/04(金) 02:18:11.08ID:G2PInvBi
デュードさんにプログラミングを教わりたい今日
0419UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/05(土) 00:21:01.67ID:RVqNrtf2
1って無敵あるの?
0420UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/10(木) 00:14:32.85ID:hsRPxylB
>>403
ありがとうございます。4packじゃないほう購入しました。
胴体真っ二つにするとはらわたまで出てきてやべぇなこのゲームと思ったら元はファンメイドのMODだったんですね。
いい意味で時代を感じるなぁ。
0422UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/12(土) 20:34:42.98ID:pAgQdJQi
>>421
それ2じゃなくて?
1ならどうやってどの画面で打つの?
0423UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/12(土) 20:42:35.90ID:aJ3z5dpu
このゲームすぐ落ちてイライラするわ
0424UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/12(土) 20:49:26.23ID:HPlNj36z
空軍基地でジワジワ進めてたとこで落ちるとマジでポスタル

>>422
無敵コマンドがそれだったか忘れたけどゲーム中に入力
文字は出ない
0425UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/13(日) 00:48:05.16ID:xXW/UpZ7
コマンドも入力もそれで良かった
1ではsissyいらない
確認がてらクリアしたけどEDの曲が
アオンアー気ぃつけてーって聞こえる
0426UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/13(日) 14:33:22.81ID:QXuaZ9XS
>>423
俺も大鎌で人をバラバラにしてるとどんどん重くなってソードオフショットガンで爆殺してるとよく落ちる。
ゲーム側もアプデされてるとはいえリリース当時の10倍のスペックのPCで遊んでるはずなのになんでなんだろうな?
0427UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/13(日) 15:46:19.26ID:z1HMnzdX
>>424>>425
ゲーム始まったら最初にそれ打てばいいのかな・・・・・?

2もやってるけどポリゴン酔いが半端ないw
0428UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/13(日) 17:57:52.32ID:z1HMnzdX
今やってみたけどゲーム開始に打っても無敵にならない
0429UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/13(日) 18:39:15.55ID:7QM2w0um
>>428
自分とか敵とか動いてるゲーム中な
後あまりに入力が遅いと無効になるかとしれない
あ別に大文字にする必要はないよ
0430UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/13(日) 18:42:03.51ID:z1HMnzdX
ゲーム開始、小屋の前とESCのキー打って停止状態にしてから打ってもだめだった

もう1回やってみる
0431UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/13(日) 18:48:18.01ID:z1HMnzdX
ダメだなん度やっても無敵にならない
0433UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/13(日) 18:56:53.28ID:7QM2w0um
無敵って言ってもアーマーは削れる
0434UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/13(日) 19:30:53.38ID:z1HMnzdX
いやアーマー削ってから的に突撃したけど無理だった
@入れてからやってみるわ

ゲームモードがだめだったのかな
0435UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/14(月) 00:46:54.69ID:s0mL0cyc
だめだできない
0436UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/14(月) 00:51:57.18ID:uizlZiLK
ひょっとしたら俺も適当なとこ書いたかもしれない
帰ったらさらのデータでやってみるわ
0437UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/14(月) 04:21:25.64ID:U8oDGbHJ
処理が追っつかなくて落ちる…ではなくてゲームとはいえ内容が内容なだけに、歯止めをかけるように制作会社が意図してやってるような気もする。
0438UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/14(月) 11:00:30.57ID:QUUK/1EX
POSTAL1の無敵について

今完璧に確認したぞ
1.Steamを起動
2.POSTALを選択
3.プレイをクリック
4.タイトル画面(メインメニュー)表示
5.START選択
6.SINGLE PLAYER選択
7.NEW CAMPAIGN選択
8.POSTAL選択
9.ゲーム開始される
10.iamsolame入力(武器を選択したときのググンていう音がする)
11.無敵だあああああああああ

パッケージ版でも同じはずだぞ
0439UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/14(月) 18:28:34.50ID:s0mL0cyc
やっとできました。
ありがとうございます。
でも、1面ごとに入力しなくちゃいけないんですねw
あと、ものすごい操作性が悪いw銃の標準が合わせられないwキーボードだとうまくプレーヤーも動かせない

リメイクはマウスとテンキーで操作できるのに
0440UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/16(水) 08:23:27.16ID:ewhwDGzP
1の話題になってるから自分も久しぶりにsteamで買ったが、1って武器無限にできるんだっけ?
0441UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/09(土) 04:47:20.93ID:biYMFBTg
ずいぶんと昔ですが、有志の方が作ったカスタムマップを探しています
いくつかのマップが収録されていて
サッカー場で観客席いっぱいにNPCが配置されているマップが入ってるやつです。
持っている方がいらっしゃるでしょうか?
0442UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/09(土) 06:46:57.14ID:qaNwovEN
2のやつだっけ?なんか見た気がする……
当時ツタヤのマップとかあったな懐かしい
0445UnnamedPlayer
垢版 |
2019/05/30(木) 23:42:53.63ID:C+c63RWu
気の毒に・・・
つまらねえ冗談だな
0446UnnamedPlayer
垢版 |
2019/06/06(木) 18:58:12.41ID:bdcN3OF6
久しぶりにインストールしてバニラの状態で起動したら
人を殺してもラグドールが表示されない・・・
俺だけか?
0447UnnamedPlayer
垢版 |
2019/06/26(水) 20:59:06.99ID:Wsvqs8eh
POSTAL1の画面が中央の一部しか映らないんだけど何かわかる人いますか?
0448UnnamedPlayer
垢版 |
2019/07/07(日) 20:30:15.88ID:qZ8OGlw5
久しぶりにPostal2やりてぇって思ったらまだスレあるのか!
しかしSteam版なんてあるんだな便利になったもんだ
190円だし買ってプレイするか
0449UnnamedPlayer
垢版 |
2019/07/09(火) 08:41:57.28ID:iUlyAuoK
つまらねぇ冗談だな
0450UnnamedPlayer
垢版 |
2019/07/19(金) 18:07:24.72ID:8HWwApiq
京アニ放火でPOSTAL2思い出してしまったわ
0451UnnamedPlayer
垢版 |
2019/07/19(金) 22:53:11.87ID:8HWwApiq
京アニステージ作ってや
0452UnnamedPlayer
垢版 |
2019/07/19(金) 23:52:31.35ID:JcVKZ4VV
ガソリン撒いて爆発とかまんまポスタル2なんだよな
1でもガソリン使えたらいいのに
0453UnnamedPlayer
垢版 |
2019/07/20(土) 01:46:29.35ID:ZcYng36A
いくらなんでもその書き込みはどうかと思う
アメリカでは実際に起きた事件をネタにこういうゲーム出すのかもしれないけどさ
というか、postal1のエンディングだってカットされたって言ってただろ

そういう書き込みしてたら、あぁやっぱり暴力ゲームは悪影響を与えるんだ!規制すべき!って言われるよ
0454UnnamedPlayer
垢版 |
2019/07/20(土) 04:37:36.59ID:uUUaWyh7
Steamで\152円だったから衝動買いした
Audioを立体的にするパッチとかある?
0456UnnamedPlayer
垢版 |
2019/07/22(月) 01:00:49.42ID:06VACQvr
おい、誰が片付けると思ってんだ?
……俺じゃないけどな!
0457UnnamedPlayer
垢版 |
2019/07/22(月) 05:43:01.39ID:Ce8X+bht
遊びすぎてやることなくなって焼死寸前のやつに乗ってゆっくり進んだりしたなあ
0458UnnamedPlayer
垢版 |
2019/07/22(月) 07:34:50.57ID:A3rigpav
AWPビンスハウスのゾンビ退治の章で
味方の人を火炎手榴弾の直撃弾で斃そうとしたら2000発以上必要だった 
0459UnnamedPlayer
垢版 |
2019/07/22(月) 16:44:07.44ID:SszCbieM
焼き鳥の匂いがするなぁ〜
0460UnnamedPlayer
垢版 |
2019/07/22(月) 16:46:57.68ID:Ce8X+bht
寒いか?暖めてあげよう
0461UnnamedPlayer
垢版 |
2019/07/23(火) 23:26:22.05ID:xTRDOmxm
TAUTAYAマップを色々改造して遊んでたなぁ
0462UnnamedPlayer
垢版 |
2019/07/24(水) 09:22:34.20ID:FLuz+ZHF
気取りの人の作るマップはプロっぽくて好きだったな。手すりがすごかった
0463UnnamedPlayer
垢版 |
2019/09/01(日) 23:46:06.30ID:1FPSTLnN
遊星からの物体XMODは傑作だと思う
作り込みの妙と手軽さのバランスが神がかってた
0465UnnamedPlayer
垢版 |
2019/10/15(火) 00:35:35.43ID:icVI4S7S
本当ならグラ良くした正当進化っぽい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています