X



【L4D2】PC版Left4Dead 2質問に誰かが答えるスレ 17 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer垢版2016/01/21(木) 05:04:21.76ID:UzuJbEPS
Valve Software開発によるLeft 4 Dead の最新作、Left 4 Dead 2 のスレです。
ゾンビ(感染者)だらけの街から、4人で協力して脱出する映画っぽい演出のCoop系FPS

前作からの変更点等
・イベントは、固まっての防御が多かった前作と異なり、こちらから動いて状況を打開しなければならなくなった。
・連続での殴りに制限が入ったことにより、ラッシュ時に固まって防御することが難しくなった。
・フライパンやトンファー等の近接武器、デザートイーグルやAK、グレネードランチャー等が追加され30以上のアイテムや武器が登場。
・死亡した生存者を復活させる”AED”や、一時的に生存者能力を向上させる”アドレナリン”が登場。
・前作に加え新たに特殊感染者が3体追加。対戦でも使用可。防弾服や防火服を着たちょっと変わった一般感染者も登場。
・確実なヘッドショットが求められるリアリズムモードや、マップ内のガソリンを集めるスカベンジモード(対戦)が追加。

■公式.         http://www.l4d.com/
■L4D2コミュニティ  http://steamcommunity.com/groups/l4d2jpn/
■wiki          http://l4d2.ngnl.org/
■関連記事.      http://www.4gamer.net/games/092/G009276/
■晒しスレ      http://hope.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1263535162/

■前スレ
【L4D2】PC版Left4Dead 2質問に誰かが答えるスレ 16
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1403750890/
0002UnnamedPlayer垢版2016/01/21(木) 05:13:28.35ID:UzuJbEPS
【L4D2】Left 4 Dead 2サーバー管理 スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/46800/1285043617/

Qどんなゲーム?
http://l4d.zoo.co.jp/l4d2/introduction.php

Qどれ買えばいい?
→Steam版もパッケ版も違いは無い。日本語字幕はどれにも入ってる。

Qインストール・アンロックが始まらないor100%になってHDDも止まってるのに終わらない
→Steamクライアント再起動

Q不正終了しやすい
Qサウンドループが頻発する
下記のような対策で直ったとの報告あり。それぞれ試してみ
→ウィンドウモードでやってみる
→L4Dクライアント>設定>ビデオ>詳細設定>マルチコアレンダリング>無効
→L4Dクライアント>設定>ビデオ>詳細設定>使用するページプールメモリの量>普通・低へ落とす
→ビデオorサウンドドライバーをチェック(てきとーに入れると逆効果だったりする。専門スレ等を参照)
*サウンドループは負荷がかかると発生するのでサウンド周りのトラブルとは限りません

Q -lvオプションって何?
→ゴア(残虐)表現をカットするオプション。死体が早く消える等で処理が軽くなるみたい

QL4D2起動後ムービーが終わるとクラッシュし、デスクトップに戻るんだけど
→Windowsをインストールしたドライブ\Windows\CSCにL4D2で遊ぶユーザのフルコントロールアクセス権を付与(ただしVistaのみ)

Q自分だけPingが500前後になっちゃうんだけどどうして?
→ルータが疑わしいが、フレッツ西だとなると言う報告がちらほら。

Q英語字幕が出て、日本語字幕が出ない
→Steam>ファイル>設定>インターフェース>言語を日本語になってるか確認して、Steamクライアント再起動

Q日本のサーバーで遊びたい
→日本のコミュニティーに入ってグループサーバーから選ぶ
→Gyaase使え http://d3.jpn.org/gyaase/
→left4server2使え http://left4server2.com/

★ 質問投下 → 解決しました! で解決理由も書かずに勝手に終わらせるのはNG!
どんなくだらない答えでも、同じ事で気ずかないでいる人がいるかもしれないので答えは必ず書くこと!
0003UnnamedPlayer垢版2016/01/21(木) 05:21:16.83ID:UzuJbEPS
■フレンドから無料でゲームをくれるリンクが送られてきた
→100%フィッシング詐欺。アカウント盗まれる。そのフレンドもすでに盗まれた。

■ アップデートが入ったら動かなくなった!再インストールしても動かない。
→アドオン入れてるなら外す\left 4 dead 2\left4dead2\addons

■最初は出てたグループサーバーが消えた
→steamがメンテ等かも
→ルーターがうんこの場合natテーブルが溢れてる可能性あり。自己責任で下記
http://www.google.co.jp/search?&;q=steam%E3%80%80nat%E3%83%86%E3%83%BC%E3%83%96%E3%83%AB%E3%80%80nat%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%9E%E3%83%BC&btnG=%E6%A4%9C%E7%B4%A2&

■俺様の高スペックPCでなぜかfpsがでない
→垂直同期切れ

■対戦で死んでるときに自分でカメラを操作したい
→オプションでフリールックを許可にチェック

■マルチコアレンダリングオプションがゾンビのように復活する
→シェーダーの設定をいじると固定出来る事があるらしい

■チャット欄がwwwで埋まる
→チャットする時以外は日本語入力切るで対応できる。コメント入れたら切っておくを徹底しないと自動で延々と埋まってしまう。加えてこれがサウンドループ問題の原因。
0004UnnamedPlayer垢版2016/01/21(木) 05:25:47.67ID:UzuJbEPS
【パッド勢向けテンプレ】
※スレ15からコピーとまとめるため多少の改変

コントローラーを有効にするとキーボードのバインドが全て無効化されるから使えなくなっている

インストール先フォルダ\Steam\steamapps\common\left 4 dead 2\left4dead2\cfg

に autoexec.cfg ってファイルを作ってその中に次の内容を書いておけ
あと360controller.cfgの中身を全部autoexec.cfgに移動して空っぽにする

mm_dedicated_search_maxping 100 //Ping100までの鯖を探す
con_enable "1" // コンソールを有効にする
unbind "`"
bind "F1" "Vote Yes"
bind "F2" "Vote No"
bind "F10" "toggleconsole" //コンソール
bind "F11" "openserverbrowser"//サーバーブラウザ
//serverでのメニュー選択にbindが必要
bind "1" "slot1"
bind "2" "slot2"
bind "3" "slot3"
bind "4" "slot4"
bind "5" "slot5"
bind "6" "slot6"
bind "7" "slot7"
bind "8" "slot8"
bind "9" "slot9"
bind "0" "slot10"
//KB チャット用
bind "y" "messagemode" //全体チャット
bind "u" "messagemode2" //チームチャット
bind "h" "motd" //サーバー説明表示
bind "t" "chooseteam" //チーム選択
//ラジオチャット
bind "START" "+mouse_menu QA" //コントローラーのstartボタンで質問系ラジチャ
bind "STICK1" "+mouse_menu Orders" //コントローラーの左スティック押し込みで指示系ラジチャ


※次スレは>>980が立ててください。立てないとロシェルが枕元で笑い続けます。
0005前スレ980垢版2016/01/21(木) 05:34:57.39ID:UzuJbEPS
↑以上テンプレです
初めてスレ建てたけど問題ないですか?
動画観れなくなってたから日本の公式ってのに変えたけど不味かったら次スレで消してください
0006前スレ980垢版2016/01/21(木) 05:45:38.89ID:UzuJbEPS
>>4
おっとこれはコントローラーでプレイするとゲーム中にチャットが使えなくなる質問に対する回答です
失礼しました
0007UnnamedPlayer垢版2016/01/21(木) 16:45:24.59ID:PIbVq38B
解像度を上げすぎたらモニター範囲外のままになっちゃったんですけど
どうすれば戻せますか?
0008UnnamedPlayer垢版2016/01/21(木) 17:46:43.07ID:PIbVq38B
>>7 の追記 
再インスコでも治りませんでしたが、 
C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Left 4 Dead 2\left4dead2\cfg の中の
video.txtを削除して起動すると元に戻せちゃいました
どやらこれが解像度設定のセーブファイルの様でしたね
0009UnnamedPlayer垢版2016/01/21(木) 22:38:18.49ID:uCXHfC0c
>Q日本のサーバーで遊びたい
>→日本のコミュニティーに入ってグループサーバーから選ぶ

できれば日本人とCOOPしたい初心者なんですが
STEAMのL4Dコミュニティ?に入る必要あるんでしょうか?

あと、正月から始めたばっかの素人なんですが
専用サーバ入って大丈夫でしょうか?
(xx時間やってないからBANされるとか無いでしょうか)
0010UnnamedPlayer垢版2016/01/23(土) 00:51:46.51ID:h2nYMDdT
日本のコミュニティに入ると、自分で部屋をたててサーバーを選ぶときに「steamサーバーから選択」から日本のサーバーに行けるから楽ってだけで必須ではないよ
テンプレにもあるleft4serverってのからもサーバーは選べる
使用法はニコニコに動画あったはずだから見てみるといい

ただ始めたばかりなら自分でサーバー選ぶにもしんどいかもねってことでコミュニティへの参加を推奨してるんだと思う
0011UnnamedPlayer垢版2016/01/23(土) 21:53:57.93ID:3SAArdTe
5人でやりたくて、独自にサーバを建てて、設定をいじるまではできたんですが、
addonキャンペーンの追加の方法がわかりません。
教えていただけないでしょうか。
0012UnnamedPlayer垢版2016/01/24(日) 08:30:15.19ID:5cFPjSQe
>>11
ものすごいうろ覚えで悪いんだが鯖クライアント側にマップファイルを入れて、自分とフレンドのゲームクライアントにも、同じようにマップファイルを入れる
ロビー作って人が集まったらmm_dedicated_force_servers グローバルIPアドレス:ポート|ローカルIPアドレス:ポート
でいけるとおもう
0013UnnamedPlayer垢版2016/01/25(月) 00:16:19.03ID:Fr5MLFKn
>>12
わかりました、ありがとうございます
今度集まったらやってみます
0014UnnamedPlayer垢版2016/01/26(火) 01:32:59.80ID:9FmRQLZE
steamでl4d2をやってますが、プレイ中にいきなりclient time outで切断されて、その後部屋に戻ろうとしてもロードが始まる前に同じエラーで落とされて復帰できなくなります。
同じ症状が出た人とか、解決法をご存知の方おりますか?
0015UnnamedPlayer垢版2016/01/26(火) 17:40:52.62ID:HOSJx4P5
スチーム版でプレイしてるのですが起動したらすぐ最小化されてもう一度クリックしてもすぐ最小化されゲームできなくて困ってます
ゲームの整合性確認や再インストールしても治らないです
どなたか治し方を教えてください
0016UnnamedPlayer垢版2016/01/26(火) 20:26:24.82ID:LV9vmyWp
フルスクリーンでなる現象だったら俺のはOSをクリーンインストールしたら直ったぞ
フルスクで起動しなきゃそうならんはず
0017UnnamedPlayer垢版2016/01/27(水) 02:10:39.52ID:x3cKzt0i
独自にサーバを建てているものですが、
なぜか一回しかつながらず、二回目につなごうとすると落ちます

sourcemodのエラーログには何も出ていないのでプラグインの問題ではないと思うのですが、
何か思い当たる原因がある方がいればご教示ください
よろしくおねがいします
001815垢版2016/01/27(水) 13:30:43.97ID:/whB25fa
>>16
フルスク以外で起動したら治りました
ありがとうございます
0019UnnamedPlayer垢版2016/01/27(水) 19:32:56.79ID:EceffpqG
むしろフルスクリーン以外で起動できることをしらんかった

ウィンドウで起動できるのか?
0020UnnamedPlayer垢版2016/01/27(水) 20:07:44.16ID:37d7wFfj
ビデオ設定から変更できるよ
通話や配信しながらプレイする人はフルスクを避けたりするんじゃないだろうか
002117垢版2016/01/28(木) 01:36:04.49ID:6Wach2mu
自己解決しました
sv_allow_lobby_connect_onlyを0にすると安定しました
失礼しました
0022UnnamedPlayer垢版2016/01/28(木) 17:47:00.53ID:1gEP2fwk
箱版プレイ済みで最近PC版に来たんですがスゲー酔ってまったくプレイできません・・・
どうすればいいでしょうか? なんか左右に振った時に酔う気がします。
ちなみにcan you ran it?ではRecommended・推薦でもこのPCでは動くと出ました。
ゲーム内のビデオ設定もnvideaコントロールパネルの設定もデフォルトでやっています。
酔いにくくなる設定とかもあれば教えてください。
0023UnnamedPlayer垢版2016/01/28(木) 23:53:17.58ID:zlS18yXm
酔うのは自分の思うように操作出来てないから。
まずマウスの感度を決めたらいい。
右にサッと振って180度振り向く位に設定しよう。

ビデオ設定はできるだけ軽くする。
0024UnnamedPlayer垢版2016/01/29(金) 01:01:33.84ID:OAZaDpfT
うちの相方も同じように、XBOXのときは平気だったのですが、
PCだと酔うようです
相方の場合、コントローラでやっているのでマウスは関係ないようでした

まずPC版の方がゾンビが妙に左右に動くので、
追うために左右移動が多くなります
戦いにくいとは思いますが、追うのではなくできるだけ
照準内に入ってくるところを撃つとよいのではないでしょうか

あと、PC版の方が視界が広いです(解像度が高いため)
ロード中の画面を見比べてみるとわかりますが、かなりの違いです
狭い範囲だけが見えていると酔いづらいのではないでしょうか
慣れるまで解像度を小さくするのがお勧めです
0025UnnamedPlayer垢版2016/01/29(金) 20:51:31.53ID:r0hfi8+Z
>>23 ありがとうございます。
そうなんですよね。自分の手の動きとキャラの動きの不一致見たいな物を感じてオエーッ!
ってなってる感じします。
すいません書き忘れましたが360コントローラーでやってます。
視点感度を言われてる通りの速さに設定して解像度を下げていきたいと思います。

>>24 ありがとうございます。
同じ体験をしてる人が居て安心しましたw
慣れるまであまり視点を左右に振らずバックステップしながら
目の前に写り込むゾンビどもを狩っていこうと思います。
0026UnnamedPlayer垢版2016/01/30(土) 12:22:44.30ID:aGpGTKsg
>>25

FPS酔い対策ならFOV(視野角)を広く取るといい(>>24の解像度は多分FOVの誤記)
デフォルトよりFOVを広く取るならautoexec.cfg作ってそこに下記を追加
75の値は好みに合わせて変えるといい

// 腕から先のfov(視野角)を変更できる
// 初期値: 51、武器非表示: 180 "[0 ? 360]"
cl_viewmodelfovsurvivor 75
0027UnnamedPlayer垢版2016/01/30(土) 15:56:41.00ID:WTWzk71n
このゲームのfov変更はfps酔い対策にはならんだろ
0028UnnamedPlayer垢版2016/02/02(火) 02:09:34.84ID:zw1bUV03
箱だとマグナムは優秀だと思ってたけど、PC版だと敵が多くて裁ききれない
マウスでHSが楽だから玉数多いほうが有利ってことで
マグナムはネタ武器になっているのかな?
倒れたときはマグナムのほうが強そうだが・・・
0029UnnamedPlayer垢版2016/02/02(火) 02:45:46.25ID:PVA/oB6z
合ってる
エキスパでもちゃんと距離とエイム合わせて撃てばどの武器でもマグナムより処理速度早いよ
極端にゾンビが硬いリアエキ以外でマグナムをメインにしてる人は実は全然ゾンビ倒せてない
0030UnnamedPlayer垢版2016/02/04(木) 02:13:00.67ID:tEiRNWc9
improved botsとimproved blood texturesをワークショップで導入したら、
キャラクター字幕が英語になってしまったのですが、
日本語化する方法はあるのでしょうか
0031UnnamedPlayer垢版2016/02/11(木) 18:41:26.15ID:AZI+PZio
L4D2を始めたばかりなのですがアドオンを入れた後にキャラ名を変更する方法を教えていただけませんか?
Macでしているのですがwindowsの方法しか見つけれなくて困っています。
0032UnnamedPlayer垢版2016/02/14(日) 14:13:04.88ID:VIUBk09i
coopをプレイしようと思ってるんですが
キャンペーン→オンラインでプレイを選択してもゲームが見つかりませんでしたと表示されます。
クイックマッチを選択してもすぐに、ゲーム参加のリクエストが失敗しましたと表示されて一人でしかプレイできません

どうすれば他の人とcoopが出来ますか?
0033UnnamedPlayer垢版2016/02/14(日) 14:47:50.01ID:s1SWzKdn
国内鯖でデフォルト設定のやつがいいんですが
FireFox等ブラウザからhttp://left4server2.com/を使っても
consoleからopenserverbrowser使って過去にプレイした鯖選んでも
自分のその時やりたいMAPのやつが無くて・・
どうやったら公開してる鯖でMAP指定することができるんですか?
0034UnnamedPlayer垢版2016/02/14(日) 18:00:27.86ID:08GAyfS+
サーバーに入ってから変更したらいい
0035UnnamedPlayer垢版2016/02/14(日) 20:20:55.41ID:G+/CYQEN
>>32
l4d2のファイルの整合性のチェックしてみたり、l4d2をファイアウォールやセキュリティソフトから除外してみたり
あとはよくわからないけどポート?とかなのかな
0036UnnamedPlayer垢版2016/02/15(月) 12:34:39.73ID:3ZIVAn6U
ほぼ2年ぶりに復帰して、鯖でもたてて友達と遊ぼうかなって思ってるんだけど
プラグイン多々入れるなら
Metamod
Sourcemod
L4DToolZ
l4d_players.smx
SDK hooks
あたりあれば今でも大丈夫なのかな
何か変わったりしてる・・?
0037UnnamedPlayer垢版2016/02/21(日) 09:32:22.56ID:jexJNQWr
TPS視点にするとショットガンの音だけ出なくなるんですが家だけなんでしょうか?
どっちが原因にせよ直し方あるなら教えてください
0038UnnamedPlayer垢版2016/02/21(日) 10:33:33.78ID:96YgogQz
感染はそんなに出てこなかったけどゾンビが画面埋まるくらいに異常に多くてスナがチャージショット出来るのって何鯖ですか?
0041UnnamedPlayer垢版2016/02/22(月) 18:18:48.22ID:JDQowk5Q
全然機能してないなここ・・・
本スレで質問しちゃっていいのかなぁ・・・


そもそも今更始めた俺が悪いのか
0042UnnamedPlayer垢版2016/02/22(月) 19:24:02.99ID:C9PFTbFN
質問してレスがつかない時に本スレに書けばいいじゃん
0043UnnamedPlayer垢版2016/02/23(火) 02:27:52.43ID:qM5EnWCW
ゾンビの硬さや体力をランダムにしたくて以下をいれたのですが、
どうも効かないです
SourceModの最新を入れているのですが、最新ではだめなのでしょうか
<ttps://forums.alliedmods.net/showthread.php?t=116515&page=6>
0044UnnamedPlayer垢版2016/02/27(土) 21:52:46.48ID:BBbE1wWS
コンソールからシングルモードのリアエキを指定するコマンドわかる人いますかね?
0046UnnamedPlayer垢版2016/02/28(日) 09:14:04.21ID:TuBUfkCI
>>45
これってシングルモードになってますか?
0047UnnamedPlayer垢版2016/02/28(日) 11:46:03.36ID:P3UwAOE1
レスまつよりフレンドに入れるか試してもらったほうがはやいだろーが
まあシングルになるんだけどな
0048sage垢版2016/03/01(火) 02:02:54.06ID:1gQ4vRqI
対戦にいるバカカズっていう厨房はやっぱり名前のとおりバカなんですかね?
0049UnnamedPlayer垢版2016/03/19(土) 23:18:19.02ID:7iu98ASG
Steam版のLeft 4 Dead 2を購入したのですが、ライブラリからプレイを押しても稼働中と表示されて一瞬ゲーム中となった後すぐにオンラインに戻り起動すらしない状態です。
SteamのほうのサイトにあったSteamやPCの再起動、再インストール、ウイルス対策ソフトなどのアンインストールは試しましたがダメでした。
同じような症状になった方で治す方法を知っている方、教えていただけないでしょうか?
0050UnnamedPlayer垢版2016/03/20(日) 00:15:28.26ID:E7PN3w72
>>49
Win8.1やWin7からWin10にアップグレードしてL4D2起動できなくなったフレはいた
Win10をクリーンインストールして一から環境を作りなおしたら起動できたらしいよ
0051UnnamedPlayer垢版2016/03/25(金) 19:47:22.18ID:1xkpoIwg
メニュー画面の音楽を変更したいです。

l4d2_(c1~c5)_pcのファイルの他monoと何もついてないのが存在してるのですが、全部変えないと反映されない感じでしょうか?
0052UnnamedPlayer垢版2016/03/25(金) 20:09:42.54ID:1xkpoIwg
すいません自己解決しました; これmp3ファイルなんですね・・・・
他の方のアドオンをツールで開いたら分かりましたすいませんでした。
0053UnnamedPlayer垢版2016/03/26(土) 20:55:35.61ID:PX/G0srv
カスタムマップってどこの鯖でも導入さえすれば全部遊べます?
例えばGyaaseのRokkakuでVotemenuからマップを選ぶときに
選択肢に入ってないマップとか
0054UnnamedPlayer垢版2016/03/27(日) 00:14:47.85ID:vqjfc0Ut
鯖側がカスタムマップを導入してなかったら無理
0055UnnamedPlayer垢版2016/03/28(月) 20:39:50.89ID:Vfj/LCvB
Witch Executionで練習してるんだけど、これ背中からって絶対無理じゃね?
0056UnnamedPlayer垢版2016/03/28(月) 20:46:49.67ID:Vfj/LCvB
ああ難易度でダメージ違うのか
0057UnnamedPlayer垢版2016/04/08(金) 01:37:26.93ID:VgbmgHa1
自鯖で「Medkit Density」というpluginを導入してセーフルーム内に湧くメディキットを6個に設定したのですが
全滅してセーフルームに戻ると何故かメディキットが無限に湧く現象が発生して困っています
問題の解決方法もしくは他にメディキットの個数を指定できるpluginはないでしょうか?
現在導入しているpluginは

sourcemod
metamod
l4dtoolz
MeleeInTheSafeRoom
L4D Idle Fix
Infected Health Gauge
Hulking Tank
Auto Infected Spawner
Weapon Unlock

以上です
よろしくお願いします
0058UnnamedPlayer垢版2016/04/08(金) 05:54:44.50ID:TeMp3aNB
今日公式サバのエキスパでラストの脱出する音がなってる時にハンターに引っかかれたら体力70以上?(緑体力はあった)が一撃で2度即死になったんですが、これはデフォルトの仕様なんでしょうか?
0059UnnamedPlayer垢版2016/04/08(金) 17:36:18.10ID:99BsqvxX
>>58
>一撃で2度即死になった

ここんところの意味がわからんけど緑体力=40以上、エキスパのハンターひっかきは40ダメ
なので緑から即ダウンってのはデフォ鯖でもありうる
0060UnnamedPlayer垢版2016/04/08(金) 19:30:13.97ID:XR8TKW2e
引っ掻きは20だけどこっちが殴ってふらついてるとき何故かダメージ二倍になるからだと思う
ジョッキーでもよろめいているとき二倍食らうから、場合によってはわざとマウントさせた方がダメージ少なかったりする
0061UnnamedPlayer垢版2016/04/08(金) 19:35:35.59ID:TeMp3aNB
>>59
変な書き方で申し訳ない
同じ日に二回そんな感じに即ダウンしたと言う事です
なるほど、40もダメージがあるともしかしたらラストのラッシュも重なってラグって2回くらってるとかあるかもしれませんね
ありがとうございました
0062UnnamedPlayer垢版2016/04/08(金) 19:40:41.63ID:TeMp3aNB
>>60
両方ともこちら殴った後だったので多分それですね…
今度から殴りで安全とか考えるより状況次第では味方に助けてもらう前提でHSでも狙う方向も考えてみます
こんな初歩的な質問ですがわかりやすく教えて頂きありがとうございました
0063UnnamedPlayer垢版2016/04/08(金) 19:43:01.67ID:U1BQWvvP
>>60
確認したけどデフォルトエキスパートでのハンターひっかきは40ダメージだったよ
20ダメージはアドバンストだね

近距離でハンターを殴るとハンターよろけ時間が短くて2回ひっかかれることはたまにある
ラグいサーバーか本人が気づいてないだけで2回ひっかかれたのを2倍ダメージだと誤解してるだけだと思うね

>>58
おそらくハンター2回ひっかき80ダメを食らってダウンしたんだと思う
たまにあるよ
0064UnnamedPlayer垢版2016/04/08(金) 19:45:19.37ID:XR8TKW2e
>>63
Left 4 Dead 2ってゲーム知ってます?それの話をしてるんですけど
0065UnnamedPlayer垢版2016/04/08(金) 21:03:13.63ID:U1BQWvvP
>>64
スレッド間違えたりしてないよw
こちらは日本公式サーバーと自分で立てたデフォルトサーバーの両方で検証してエキスパートハンターのひっかきダメージが40であることを確認済み

殴られたハンターのひっかきが2倍ダメージになるとか初めて聞いたので公式フォーラムを検索してみたけど見つからなかった
一体どこ情報のソース?
0066UnnamedPlayer垢版2016/04/10(日) 21:17:55.67ID:8FLNJV/e
にゅーむ鯖というものに参加したくてコミュには参加したのですが
どれがにゅーむ鯖のものなのかわからず困ってます
人気で満員だから表示されないとかですかね?
0067UnnamedPlayer垢版2016/04/16(土) 15:22:35.25ID:zwWbZmeN
1年ぐらい前に対戦やってて、久々に対戦やりはじめてるのですが、
前に対戦で主流?だったカスタムサーバーが見つからないのですが、ご存じないでしょうか。

サーバーの仕様は
・必ずタンクが出て、特殊がちょっと強くなってる
・SRは1人しか持てず、グレネードなどの武器が出ない
・キットの代わりにピル。ADEが出ない
・完走したら生存者のライフに応じてスコアを得られる

という仕様のサーバーがあったと思うのですが、
探し方が悪いのか、もう建ててないのか、サーバーから弾かれているのか知りたいのです。
0068UnnamedPlayer垢版2016/04/16(土) 15:32:20.78ID:6IKOoxal
>>67
ぱっと見はDD2Nとか日本で主流のコンフォグルに思えるけど
>特殊がちょっと強くなってる
ってのがよくわからないからそこを覚えてる限りでいいので書いてみたら分かる人がいるかも

もしも多人数サーバーだったら昔の六角対戦鯖が近い気もする
0069UnnamedPlayer垢版2016/04/16(土) 21:55:35.40ID:zwWbZmeN
>>68
調べたらずばりコンフォグルでした!
ありがとうございます!
0070UnnamedPlayer垢版2016/05/02(月) 11:18:10.91ID:boSm3hMA
久しぶりにゲーム起動をしたらOPが流れ終わるとゲームが再起動を始めてずっとそれのループなんですが
ご存知の方いらっしゃいませんか?

何度か再インストールを繰り返していますが変わらずでした;;
0071UnnamedPlayer垢版2016/05/02(月) 13:42:31.97ID:Rarekojc
-novidだっけ?OP飛ばすコマンド
起動オプションにそのコマンド突っ込んでみたら?
0072UnnamedPlayer垢版2016/05/02(月) 19:59:25.25ID:boSm3hMA
>>71
やってみましたがだめでした・・・。
0073UnnamedPlayer垢版2016/05/02(月) 23:25:26.83ID:5RCWabJl
最近何かPC環境変えたんじゃないの
Win10にアップグレードとかグラボドライバアプデとか
0074UnnamedPlayer垢版2016/05/03(火) 10:26:35.86ID:UItZwj3J
>>73
70ですが
アップグレードや環境は変えてはいません
0075UnnamedPlayer垢版2016/05/03(火) 11:03:46.66ID:WsBxHBkC
ワークショップとかは?
0076UnnamedPlayer垢版2016/05/03(火) 12:24:29.76ID:sRqCBt5T
再インストールを繰り返したとあるけどL4D2のフォルダを手動削除で消さないと
アドオンだかコンフィグだかファイル残っててダメだったってことあるからもう一回やり直してみたら
0077UnnamedPlayer垢版2016/05/03(火) 12:51:25.10ID:fidx1aLm
toggle net_graph
このコマンドを打ったら画面右下にFPSやら色々なすうちが出てきたんですけど
どうやったら消せますか?
007970垢版2016/05/04(水) 11:58:19.63ID:kOCPv52f
>>75
ワークショップもしてないです
008070垢版2016/05/04(水) 11:59:35.67ID:kOCPv52f
>>76
手動で消したりもしてますがだめでした_(-ω-`_)⌒)_
0081UnnamedPlayer垢版2016/05/04(水) 13:59:10.90ID:pLc/uOIM
スプレーが自分には見えるのにフレンドからは見えないんですが何が原因なのでしょうか
0082UnnamedPlayer垢版2016/05/08(日) 00:04:49.08ID:T5E5oENg
>>80
そこまでやったのならバルブに直で聞いた方がいいかも
0083UnnamedPlayer垢版2016/06/07(火) 00:29:19.16ID:yBC6FCvf
ローカルサーバーパブリックでゲーム開始しようとすると全員落ちてしまいます。
ポート開放とかいりませんよね?
ファイアウォールは許可して、いちおうUDP27014も開放しました。
0084UnnamedPlayer垢版2016/06/07(火) 08:48:00.34ID:oFuU/SDD
たぶんアドオン
素の状態で試してみて
0085UnnamedPlayer垢版2016/06/07(火) 10:50:43.60ID:yDHtF6Z9
>>84
タンチャレが入っているので削除してインストールしなおせばいいでしょうか?
取りあえずやってみます
0086UnnamedPlayer垢版2016/06/07(火) 10:55:34.49ID:pfXlIyZ1
>>85
自分で入れたアドオンファイルだけじゃなくて
Workshopでサブスクライブしてたものがあれば全部解除しておく

武器のアドオンなどを入れると武器性能を変えるスクリプトまで入っていることがあって
それがあるとホスト側とクライアント側で不一致が起きるってことで落ちたりする
0087UnnamedPlayer垢版2016/06/11(土) 18:52:02.55ID:M/jdcjw9
linux版のL4D2で日本語表示しようとすると、全部□(四角)で表示されるんですけど、何とかなりませんか?
0088UnnamedPlayer垢版2016/06/13(月) 16:37:48.37ID:K6oiKKFn
たすけて・・・
何故かキー設定が全て空欄になるんです
だからゲーム中に毎回デフォルトを使用をクリックしないといけません
0089UnnamedPlayer垢版2016/06/13(月) 22:36:26.81ID:x3Nc77Xy
コンフィグファイルが悪さしてるんじゃないのか
そのへん一回全部消して整合性チェックするんじゃなかろうか
0090UnnamedPlayer垢版2016/06/14(火) 04:25:16.03ID:LIy8+5Ig
configの中身とか見てみろよ
0091UnnamedPlayer垢版2016/06/14(火) 13:44:23.44ID:u2taNePY
E:\Steam\steamapps\common\Left 4 Dead 2\config
このフォルダを消すんでしょうか?
0092UnnamedPlayer垢版2016/06/14(火) 15:51:11.12ID:49DU96nE
一部のサーバーでフィナーレのタンクのBGMが通常のタンクのBGMしか流れないんですけどクライアント側で必ずフィナーレタンクのBGMを流す方法はないですか?
0094UnnamedPlayer垢版2016/06/15(水) 01:04:32.29ID:79i0z2da
何故かめっちゃイライラしててワロタ
0095UnnamedPlayer垢版2016/06/15(水) 02:25:46.84ID:/CaiXJr5
>>88
SteamCloudとの同期がONになってるならきってみるとか
0096UnnamedPlayer垢版2016/06/20(月) 19:54:54.45ID:+gFKCq7g
ローカル鯖でやるとロード中必ずCUtlRBTree overflow!と出て落ちるんだがなんだこれ
0097UnnamedPlayer垢版2016/06/24(金) 20:32:02.70ID:LZp33uS9
VSで移動の早い踊るタンク?ってテクなの?
初めて見たけどコエェ
0099UnnamedPlayer垢版2016/06/29(水) 15:49:44.52ID:4MIxnxea
回復誰もないときに瀕死の味方をわざとTKして蘇生ってあり?蹴られる?
0100UnnamedPlayer垢版2016/06/29(水) 15:52:40.13ID:9C9mv0NE
何でも無言でいきなりだとなんなん?ってなるわなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況