X



【PC】バイオハザード5 part16【BIOHAZARD】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer2016/01/16(土) 16:42:46.83ID:kyYxaWfh
公式サイト
ttp://www.capcom.co.jp/bio5/
ttp://www.residentevil.com/5/

攻略wiki
ttp://www20.atwiki.jp/biofive/
ttp://www33.atwiki.jp/bio5merc/

前スレ【PC】バイオハザード5 part15【BIOHAZARD】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1427876231/

※バイオハザード他作の度を過ぎた持ち上げ・批判はスレが荒れるためご遠慮ください
※プレイヤー同士の情報交換を主な目的とするスレなので、アンチ行為はアンチ板でお願いします。

□ベンチマーク
ttp://www.nvidia.co.jp/object/games_biohazard5_jp.html

□動画、SS、記事など
ttp://www.4gamer.net/games/049/G004973/

□関連スレ
PC版のバイオハザード総合スレ
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1183039317/
0529UnnamedPlayer2018/07/09(月) 14:46:35.06ID:z5dwazEy
steam版インストールして起動したらgames for windowsのインストール画面でエラー出てゲーム起動できねえ
誰か助けて
0530UnnamedPlayer2018/07/10(火) 07:27:30.80ID:iwLcqJo5
エラー画面くらい晒せよ。
0531UnnamedPlayer2018/07/12(木) 13:00:47.30ID:xy+PdXBW
久々にやろうとしたらセーブデータのロードに失敗したって出るんだが同じ症状の人いない?
インストールし直しても直らないし
0532UnnamedPlayer2018/07/12(木) 20:13:34.92ID:xy+PdXBW
GAMEsforwindowsMarketplaceってやつをインストールさせられたんだけど
Steamに紐づけされてるわけでもないし謎だ
0533UnnamedPlayer2018/07/13(金) 05:51:24.69ID:oNh/2wFC
>>532
その一緒に入れられたGames for Windows関連をアンインストールするときは気をつけて!
Win7 Pro 64bitの環境でそれを削除したら現行ユーザーアカウントが消えて
新規のアカウント作成もエラーで出来なくなって結局OS再インストールする羽目になった
うちだけかもしれないけど、扱うときはバックアップとかやっといたほうがいいと思う
0534UnnamedPlayer2018/07/13(金) 09:11:53.47ID:thCjNsdW
マイクロソフトは余計なソフトつけたがるなあ
kb2952664といい
0535UnnamedPlayer2018/07/13(金) 11:45:23.92ID:dcrf+fLO
>>533
既にアンインストールしちゃいましたw
0536UnnamedPlayer2018/07/13(金) 13:11:55.48ID:dcrf+fLO
gfwmにサインインしても「購入の記録を取得中にエラーが発生しました。サインアウトしてもう一度お試しください。」って言われサインインし直しても同じこと言われる
Steam版買ったのになんでこんなものが必要なんだ
そもそもsteamとgfwmって紐づけされてないよね
どうやったらロードに失敗しなくなるんだ
0537UnnamedPlayer2018/07/13(金) 21:37:51.41ID:VwC5D8vH
gfwlはおそらくgfwl版からセーブと実績を引き継ぐためだけにあると思う
steam移行するのかと思いきやgfwl鯖が稼働し続けてるからなんかややこしくなってるが
0538洗濯ニート2018/07/15(日) 17:14:20.65ID:Gop0L7HY
久々にバイオハザード5買おうと思うけどオンラインまだ人居るの?
外人ばっか?@ps4
0539UnnamedPlayer2018/07/15(日) 17:33:34.11ID:TMha6tFT
>>538
外人は「人の外=人間ではない」という差別的意味が強いので、
「外国人」と言いましょう。
0540洗濯ニート2018/07/15(日) 19:13:57.58ID:Gop0L7HY
分かったから教えろやゴミ
0541UnnamedPlayer2018/07/15(日) 19:16:22.36ID:zuYiBR9Y
居るよカス
0542UnnamedPlayer2018/07/25(水) 17:35:50.80ID:Z9gHCikz
steam版をキーボードとマウスで操作してます。
マウス操作だとレーザーサイトではなく、十字を円で囲んだようなポインタが出るのですが
レーザーサイトのように射線が表示されないので射線の内角に着弾してしまい狙いづらく困っているのですが、マウス操作でもレーザーサイトを表示する方法はありますか?
0543UnnamedPlayer2018/07/30(月) 08:10:28.35ID:eDXcdmLV
Steam版でロードもセーブもできないんだがどうなってんの?
0544UnnamedPlayer2018/07/30(月) 22:01:59.69ID:2KJhFIfm
割れ乙
0545UnnamedPlayer2018/07/31(火) 20:31:39.17ID:HpvXJmkd
いやSteamだっていってんだろ
0546UnnamedPlayer2018/07/31(火) 20:50:03.72ID:8z0K7z7H
steam版の割れでsteam_api.dll差し替えてないとそうなるんじゃなかったっけ?
0547UnnamedPlayer2018/08/01(水) 15:09:57.51ID:XC/djrD2
Steamの掲示板?も大荒れなんだな
起動できないとかなんとか
カプコンは直す気ねーのか?
0548UnnamedPlayer2018/08/01(水) 16:18:04.40ID:eQYxqDyD
バグは多いが少なくとも起動はできる
0549UnnamedPlayer2018/08/01(水) 22:48:26.23ID:XC/djrD2
あ、できたわ
すまん
0550UnnamedPlayer2018/08/04(土) 19:21:56.76ID:ncxnPmr7
Steamの商品の説明欄にはGFWL版からセーブデータの引き継ぎができるって書いてあるけど、
実際にはもうできなくなってるから移行しようと思ってる人は気をつけたほうがいいぞ
0551UnnamedPlayer2018/08/23(木) 04:01:36.57ID:f9f27FhJ
久しぶりにsteam版を起動しようとしたら、games for windows関連をインストールさせられて
インストール後に起動しようとしたら Wrong CRC ってエラーが出て起動できん。なんでや。。。
0552UnnamedPlayer2018/08/23(木) 19:09:10.97ID:wsalzq0M
今年の3月だかに中国語追加のためのexeのアップデートがあったらしい
Modを入れていたり、Steamにあるmalucパッチを入れていると起動しない

なのでバニラ状態に戻してファイルの整合性を確認すればたぶん動く
0553UnnamedPlayer2018/08/23(木) 23:46:14.47ID:f9f27FhJ
>>552
ファイルの整合性を確認したら無事起動できました。ありがとうございます。


Win7 64bitでGTX980だけどアンチエイリアスが8xまでしか選択出来なくなってる。
PC版も確認してみたけど同じだった。。
昔のPCだと16xとか選択できた気がしたけど、GTX980だからなのだろうか。
0554UnnamedPlayer2018/08/26(日) 20:21:05.14ID:p8uV8o7w
上に書いてあります。
C16xはGeForce8000番から搭載され、おそらくGTXは600番くらいまで対応されてたらしい。
0555UnnamedPlayer2018/09/09(日) 16:59:26.19ID:X+FW4j27
steam版のセーブデータを初期化したいのですが
データの保存場所はどこかわかりませんか?
0556UnnamedPlayer2018/09/12(水) 03:17:45.72ID:rqNI3FOy
どこかで聞いたQだな レス全部読んでみたか 解決策がある筈
0557UnnamedPlayer2018/09/25(火) 19:07:14.16ID:q+z936n3
>>364
ムコノに火炎放射器当てても当ててもコアが出ないんですけど
ホントに対処法ないんですかね

もはやバグレベルなんですけど
0558UnnamedPlayer2018/10/04(木) 00:59:41.45ID:RqJ/KNbi
キーボードでアイテム欄リロードやろうとして、アイテム移動させる「z」キーを
他のキーに変えようとして、キーコンフィグ欄見たら、「z」キー変更させる欄が、見当たらない・・・・・

ひょっとして「z」キーって変更できない?
0560UnnamedPlayer2018/10/12(金) 08:12:33.43ID:6HQyhUzw
AHKでも使えばいい
0561UnnamedPlayer2018/10/15(月) 23:06:59.99ID:Ib9bYkCj
>>557
出ないねぇ あの無限補給で打ち続けられる火炎放射器では殆どダメージが逝かないので
倒すならガスボンベ、火炎手榴弾を上手く使わないとね

最終的には4ステージ辺りの沼地で手に入るロケランをぶっ放すのが正解なんだろうな
0562UnnamedPlayer2018/10/31(水) 18:40:19.09ID:6DuTIVq0
steamのハロウィンセールで5と6を買った
二つで1200円ちょっとかな?安いよなー
0563UnnamedPlayer2018/11/02(金) 03:53:52.09ID:EkaTM9Cd
弾無限チートがリスタート毎に0になってしまうのウザい
0564UnnamedPlayer2018/11/02(金) 21:55:33.23ID:D+WyoYSv
俺もセールで5買ったけどマーセ人が全然いない
PS3はまだいるのに、GFWL鯖とスチーム鯖ってので人が偏ってるのか?
0565UnnamedPlayer2018/11/04(日) 17:57:01.56ID:WbtNKK0p
バイオ6をSteam購入したのですが,
最初のバイオハザードのロゴが出てきて、スタートを押すと
グラフィックの設定の画面になり、グラフィックの設定画面を完了を押すと
またスタートボタンに戻り、またボタンを押すとグラフィックの設定の画面に飛ばされて
ゲームができない状態です。どなたか対処法をご存知でしたら教えていただけたらと思います。

グラボは最新の状態でスペックもバイオ7がプレイできるため問題ないです。

よろしくお願いいたします。
0566UnnamedPlayer2018/11/04(日) 17:58:39.52ID:WbtNKK0p
↑のものです
すみません、6のスレと間違えました。
スルーしていただけたらと思います。
0568UnnamedPlayer2018/11/12(月) 02:49:45.26ID:/m8UKU5n
今回自分がSteamから購入したので、
昔パッケージ版を買った人に声掛けて一緒にやろうとしています。
この場合一緒に遊ぶことは可能でしょうか?
サーバーがSteam依存ではなく、カプコンが立ち上げたものなら可能だとは思うのですが、いかがでしょうか?
0570UnnamedPlayer2018/11/12(月) 13:31:21.42ID:wRCUHeOj
gfwl版はsteamにシリアルコード入力したらsteamでもできるんじゃないか
0571UnnamedPlayer2018/11/12(月) 23:13:01.30ID:uf38BKzw
散々既出だと思うが、6-1のキー落とすバグで
それを回避しようと予めクレーン操作の敵排除しると
クレーンの扉が開かず入れなくなる(カードキーが必要のメッセージも出ない)
それまでに一度殺られてリスタートになったんだが
倒したはずのクレーンの敵が復活してて、檻が落ちてくるイベント発生して
キーを入手したけど、クレーンの扉が開かない事になるな
0572UnnamedPlayer2018/11/16(金) 22:55:16.58ID:myHV/YmJ
もう一回読み直して人様に意味が伝わるか清書してみようぜ
0573UnnamedPlayer2018/11/18(日) 04:52:33.93ID:TkWfQps3
2日で4回クリアしたオレに勝てる強者は居るかね
0574UnnamedPlayer2018/11/19(月) 02:04:08.14ID:IuLTEny+
Duoでcoopで途中参加し、最後まで付き合ったのは何回かあるが一人で4週?
0575板尾の嫁2018/11/21(水) 21:31:34.77ID:og3mAo47
もちろんそうよ
0576UnnamedPlayer2018/11/28(水) 01:16:41.20ID:NMPjwe+U
バイオに限らんが、PC版って皆キーボード使ってるの?
オレはずっとロジクールのG13使ってたんだが
いかんせんスティックの耐久性が悪くて、数年でもう3台買い替えてる
新しくレイザー製の似たような左手用ゲーミングパッド買ってみたら
これまた更に耐久性が悪くて、方向キーが数週間で使えなくなったww
ちなみにG13分解してスティック部分見たら、奇跡的に手持ちのプレステ用パッドの中と同じだったんで
ハンダで溶かして付け替えてまで使用
うまくいって喜んでたらまたも同じ不具合に見舞われてもうお手上げ状態
何かいいのねぇかな
0577UnnamedPlayer2018/11/28(水) 07:02:24.11ID:GB8+6+nz
俺はロジクールのF310っていうゲームパッド使ってる。
0578UnnamedPlayer2018/11/28(水) 07:42:56.51ID:tDoNahjY
PCゲーは大抵の人はマウス&キーボードだよ
コントローラー使ってもサードパーティ製は使わない
一番多いのは箱コンじゃないのかな
0579UnnamedPlayer2018/11/28(水) 08:08:56.54ID:kIhMYmR4
じゃ、何がファーストパーティーなの?
microsoft?
そもそも箱コンもう入手出来ないし。
って360の箱コンが今更入手出来ないだけで、oneの箱コン買えば良いのか・・・

何にせよ多分コアなゲーマーたちはゲーミングキーボード+ゲーミングマウス
だと思うけど、俺はライトユーザーなのでパッドで十分です。
0580UnnamedPlayer2018/11/28(水) 09:46:42.83ID:NMPjwe+U
オレも初めはパッドだったけど
G13 に慣れたらそれなしには生きれない体質になったんだ
ロジクール製はどれも耐久性に難があるな
M570トラックボールは必ずチャタリングに苦しめられるし
0581UnnamedPlayer2018/11/29(木) 18:06:19.33ID:zVLSyaSu
今更だけど 近所のセカンドストリートショップで安い PSナビコン 見つけたから買った
練習がてらプレイしてこよう
PCで使うために色々調べてたら、FragFX FragChuck とかいうかなり良さげなの発見
ナビコンに慣れてきたら乗り換えよう
0582UnnamedPlayer2018/11/30(金) 19:23:15.60ID:L3Pq7K9w
関係ないが
ジルの顔ってなんか嫌だわ
不気味な感じがする
シェバとかハニガンは美人に見えるが
0583UnnamedPlayer2018/12/01(土) 21:37:31.11ID:zci5Oqeq
5の汁はダンゴ鼻だからな
0584UnnamedPlayer2018/12/02(日) 18:54:45.99ID:yVasnMQk
シェバ萌え
0585UnnamedPlayer2018/12/03(月) 23:21:25.90ID:+F4MeOsC
バイオハザードやりすぎて夢にまで出てきた
オカンがゾンビになって撃っちまった・・・
0586UnnamedPlayer2018/12/04(火) 21:28:50.22ID:pJbQBlpQ
なぜ殺した オトンではなくオカンだぞ?お前を地球上で唯一愛する人だぞ?


俺でも「慈悲を与える」と撃ってるだろうがなw 
0587UnnamedPlayer2018/12/07(金) 21:07:48.77ID:s8MVDk0J
(゚д゚) バイオー
 (゚д゚) ハザード
  (゚∀゚) ファーイ
0588UnnamedPlayer2018/12/08(土) 07:27:35.23ID:TNzQ7SIG
そんなタイトルコールは嫌だな ちっとも怖そうにないww
0589UnnamedPlayer2018/12/13(木) 05:47:03.02ID:aRwOGBgt
今6プレイしてるが
5が一番楽しかったな
0590UnnamedPlayer2018/12/17(月) 21:37:56.68ID:TCazxBMv
バイオハザードやりすぎて、仕事中にもバイオの事ばかり頭を過るようになった
「この木箱壊したら何でてくるかな?」 とか
閉まるの遅ぇ貨物用エレベーターのドアが閉まる時に「カモーン!」とか
デカいパイプレンチ見たら「これ持って襲ってくるマジニ居たな」とか
事務所の観葉植物みて「デカいハーブだな」とか・・
0591UnnamedPlayer2018/12/18(火) 12:33:36.81ID:rJhnmQpp
きっしょ
今死ね
0592UnnamedPlayer2018/12/20(木) 22:54:34.12ID:7R7cwrPr
5にも6のようなエージェントハントがあればなぁ
0593UnnamedPlayer2018/12/22(土) 00:27:20.31ID:M/3rPBuw
[旧PSと比較有り] 小さい! 軽い!! 『プレイステーションクラシック』を開封して実況プレイしてみたぞ☆ https://youtu.be/XqxJ8hPTFlg @YouTubeさんから
0594UnnamedPlayer2018/12/25(火) 11:35:10.65ID:7szwzqHC
やっと6クリアしたわー
回復が少なすぎた以外は5の初プレイ時より簡単だった
スレチだけどスレがないんで・・・
0595UnnamedPlayer2018/12/29(土) 03:57:51.48ID:LymhQCT5
クリスの報酬はいくらくらいだろうな
今回の任務では10億円は貰わないとわりにあわん
0596UnnamedPlayer2019/01/06(日) 06:24:54.99ID:c90fp5px
PC版のsteamとウインドウズ版どっちがプレイ人口多いの今?
あとマーセとか一緒にできますか?
0597UnnamedPlayer2019/01/09(水) 12:12:07.59ID:OKiioXeS
前はウインドウズ版に人いたけどさすがに死に絶えているかもだから
steamは世界規模だからまだ人は集まるがウインドウズ版はそればっかりやっている奴と
いろんなゲームで既に過疎気味なSteam版の違いだけでマーセ出来るよ

恐らくPS4とかのサーバーと同じだろうから断然steam版の方が人は集まりやすいと思う
0598UnnamedPlayer2019/01/09(水) 12:29:31.59ID:OKiioXeS
スマン、別々だったみたい。しかしPC版F14とPS4版が同じサーバに統合になったので
今後の主流はこうなると思う 繋がっていない今はPC版どっちも1P分の人がいるかいないかだろうね
0599UnnamedPlayer2019/01/09(水) 14:11:52.27ID:G0taeY9g
武器交換のパッチ当てたらゲーム起動できないんだけどなんで?
0600UnnamedPlayer2019/01/09(水) 14:12:59.38ID:G0taeY9g
ゲームのバージョンは1.1.0
0601UnnamedPlayer2019/01/09(水) 23:16:39.64ID:6WUKXb81
ようするにパッチを当てるなと
0602UnnamedPlayer2019/01/09(水) 23:21:26.49ID:uyhCf/fm
>>598
ありです
0603UnnamedPlayer2019/01/13(日) 22:36:18.95ID:yeB6n3mR
マーセナリーズやってるとラスト30秒になるとゲームが落ちるんだけど同じ人いる?
0604UnnamedPlayer2019/01/14(月) 12:55:45.36ID:7v9fyfEf
スチームでウィンドウズ版の鯖に繋げることって可能なんかな?
マーセ人いなさすぎる
0605UnnamedPlayer2019/01/14(月) 20:35:23.56ID:n7TU87Hj
マーセソロでやってる
0606UnnamedPlayer2019/01/15(火) 08:08:30.07ID:rV71HQX0
windows LIVEだかに繋げれば
0607UnnamedPlayer2019/01/15(火) 08:47:30.16ID:seuGabrO
このゲーム超絶面白い
カプコンさん、リメイクお願いします!
0608UnnamedPlayer2019/01/15(火) 11:04:21.27ID:bOc48nuF
つべでバイオ5配信見てるとスタートと同時にwindows LIVE?にサインインしてる人がいるんだよな
ただ調べてもwindows LIVEのオンラインはもう終了してるらしいし、何がなんだか分からん
とりあえずスチーム版でwindows LIVEの鯖に繋げれるなら方法が知りたい
0609UnnamedPlayer2019/01/15(火) 18:00:44.88ID:04eqat4E
集会所Sでクリアしたのに次のステージがアンロックされないんだけど
どうなってんの?
強制的に解除させるトレーナーとか無い?
0610UnnamedPlayer2019/01/16(水) 07:14:21.38ID:mz00ZLj7
土曜日にバイオ5 steam版にインしようと思う 下手くそが居たら俺だww
0611UnnamedPlayer2019/01/21(月) 21:51:40.78ID:KUbo9UFK
今更ながらマーセエクセラの 「ン、ハ〜ン」 の爽快感が妙に癖になるw
0612UnnamedPlayer2019/01/22(火) 00:18:46.31ID:yr0x3C1w
すみません
5じゃなくて6の方なんですが、コントローラーが使用できなくなってて
再インストールしたりしたのですが、解決出来ませんでした

他のゲームではきちんと使えてます

解決方法に関して詳しい方がいたらお願いします
0613UnnamedPlayer2019/01/25(金) 15:44:49.78ID:c3Y76YrV
steam版バイオ5GEで「Resident Evil 5 GE Ultimate Trainer Update 5.3.4」を使用したいのですが
Trainerを起動しても「no such file or directory」と表示されてしまいます
フォーラムの説明にはフォルダ配置の指示はないのですがフォルダの場所を移動させてもダメでした

セーブデータがDocuments/CAPCOM/BIOHAZARD 5ではなく、
Steam/~/21690/remoteに保存されているのですがそれが原因でしょうか?
0614UnnamedPlayer2019/01/25(金) 18:10:12.90ID:zxlKpUjC
キャラクタースワップの話?
セーブデータはセーブデータは通常steamappsとuserdataの中にできると思うけど
0615UnnamedPlayer2019/01/25(金) 19:22:01.32ID:c3Y76YrV
>>614
swapとTrainerが両用できるツールのようですが、自分が使用したいのはTrainer機能のみです
セーブデータはC:\Program Files (x86)\Steam\userdata\302709737\21690に保存されてます
バイオ5のセーブデータについて調べたら、「ドキュメント内に保存される」という回答が多かったので・・・
0616UnnamedPlayer2019/01/25(金) 19:40:01.73ID:zxlKpUjC
ドキュメント内にできるのはコンフィグだけだな
俺のトレーナーは普通に動いてる
もしかしたら日本語版だからかも?
0617UnnamedPlayer2019/01/25(金) 20:07:01.35ID:c3Y76YrV
>>616
やっぱり日本語版だとダメですか・・・
難易度プロで行き詰まったので頼りたかったんですが自力で頑張ります
ありがとうございました
0618UnnamedPlayer2019/01/25(金) 20:21:28.44ID:zxlKpUjC
>>617
Steamのライブラリからバイオ5のプロパティ→言語で英語にしたらREにならなかったっけ?
0619UnnamedPlayer2019/01/25(金) 20:35:31.59ID:c3Y76YrV
>>618
英語に変更してみましたがダメでしたorz
0620UnnamedPlayer2019/01/25(金) 20:49:22.11ID:zxlKpUjC
そっか、他に考えられる原因としてはゲームのバージョンが1.1.0じゃないとか
0621UnnamedPlayer2019/01/25(金) 21:41:23.22ID:zxlKpUjC
https://megagames.com/trainers/resident-evil-5-golden-edition-16-trainer-fling
とりあえずこの辺使っておけば?
あとはこの辺
http://www.playground.ru/cheats/resident_evil_5_trejner_trainer_11_dx9_dx10_1_1_0_update_1_03_07_2018_64_bit_baracuda-82576/
下の方は旧PC版用なんだけど何故か使える
ウィルス判定出るかもしれないけど
サバンナ辺りで行き詰まってるなら下のほうが使えるかもね
0622UnnamedPlayer2019/01/25(金) 22:04:48.73ID:c3Y76YrV
>>621
上のは game is no found でダメでしたが、下のを試してみたら行けました!
ありがとうございます!別案も出していただいて、この御恩は一生忘れません!

最初に試してたUltimate Trainerの方もVer1.1.0 is running の表示は出てたから認識はしてたはずなのに・・・謎
0623UnnamedPlayer2019/01/28(月) 19:13:31.61ID:smefMT3F
初coopシナリオクリア楽しかった
誰か知らんが乙
0624UnnamedPlayer2019/02/01(金) 23:11:53.54ID:YFdBaWzT
3年半位前にsteamで3000円くらいで買って起動してないのを思い出したわ
ライブラリからインスコしたらwindowliveとかでてきた 垢いるのか
0625UnnamedPlayer2019/02/04(月) 21:33:23.76ID:dzGsERnG
オレは知らない間にアカウント持ってた
0626UnnamedPlayer2019/02/06(水) 21:33:42.00ID:uxYVsQii
MODについてメモ書き
RE5GEUltimateTrainerU534で
起動時に「no such file or directory」が
表示されるのはTrainerの設定を保存してない場合に表示される
Settingタブの右上「Save Setting」で
設定を保存した場合にTrainerのexeがあるフォルダに「MainSettings.main」ファイルが作成される
設定の保存ファイルが見つからない場合に上記の表示が出る
保存してない場合は無視して問題ないはず
0627UnnamedPlayer2019/02/07(木) 04:21:27.26ID:8M0lKs+a
steampc版6のマーセのステージ最初3ステージしかないの?やっていくと増えてくのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況