X



【PC】Grand Theft Auto V MOD総合★4 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer垢版2015/11/11(水) 19:40:36.23ID:E+a2IhYU
PC版Grand Theft Auto VのMOD専用スレです

■公式サイト
[ Rockstar Games ]
http://www.rockstargames.com/
[ Grand Theft Auto V ](日本語公式)
http://www.rockstargames.com/V/ja_jp
[ Rockstar Games Social Club ]
http://ja.socialclub.rockstargames.com/

■MOD関連サイト
[ GTAForums ]
http://www.gtaforums.com/index.php
[ GTAinside ]
http://www.gtainside.com/en/news.php
[ Mods-GTAV ]
https://mods-gtav.com/
[ GTA5-Mods ]
https://www.gta5-mods.com/
[ OpenIV ](開発中)
http://openiv.com/

- 荒らしはスルー
- ケンカ腰での質問・回答は避ける
- 次スレは>>970が宣言して立てる
※前スレ
【PC】Grand Theft Auto V MOD総合★3
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1440944605/
0700UnnamedPlayer垢版2017/05/28(日) 17:20:52.28ID:pmwlrLzm
手配時に車に乗って現れる警察の乗員数ってどこで設定できるんですか?
Crime and Police Rebalance & Enhancement v1.402を導入したのですが、
導入したことによって手配度3以降にFIB2に乗ってスポーンするSWATの乗員がもともと3名であったのが1名になってしまいました。
dispatch.metaでは乗員数に関する設定値を見つけることができなかったのですが、スポーンするmobの乗員数はどこで設定できるのでしょうか?
0701UnnamedPlayer垢版2017/05/31(水) 22:14:59.42ID:gFdP7PiT
https://www.gta5-mods.com/scripts/map-editor
上のmapeditor使ってるんだけど
scripthookVとかVisual Studioだとか
その他モロモロ全部最新にしてるし
スペックもある程度あるのに
mapeditorを起動すると即クラッシュする
メッセージの内容↓
http://imgur.com/EJbR5I7
0702UnnamedPlayer垢版2017/06/02(金) 23:15:35.86ID:OoeYAXuA
すまん 自己解決した
0703UnnamedPlayer垢版2017/06/12(月) 20:54:21.29ID:tNOUDW35
コマンドラインのファイル追加する方法でオフライン専用にすればゲームの更新もされないんでしょうか?
0706UnnamedPlayer垢版2017/06/16(金) 19:42:48.52ID:rRWhhKf5
開発中止?
使えなくもなるの?
0709UnnamedPlayer垢版2017/06/17(土) 03:13:48.15ID:YhzdD24Q
つーかさ5modsにいるクラックだけど使える?とか質問してる糞外人ども死んでくんねーかな
0712UnnamedPlayer垢版2017/06/19(月) 14:16:01.26ID:ZOS2OOuH
殴られた時に仰け反らなくなるmodって無いの?
0713UnnamedPlayer垢版2017/06/21(水) 13:03:53.74ID:SZErGX9U
アプデ来るたびにしばらく起動出来なくなるから悲しい
0714UnnamedPlayer垢版2017/06/21(水) 18:11:10.38ID:SLaLHriU
hook5
はもうこないのかね
0715UnnamedPlayer垢版2017/06/21(水) 18:35:55.50ID:LwyC3Hpy
Rage Hookがasiに対応し始めた
まだβ版の最初だけど今後に期待
詳しくは5modsにて
0716UnnamedPlayer垢版2017/06/22(木) 14:20:48.13ID:NvBNQth4
たまにオフラインでSimple Trainerでメチャクチャやって遊ぶのが楽しかったのになあ
オンラインは殆どやらないし、これでGTA5も終わりかな。
0717UnnamedPlayer垢版2017/06/22(木) 21:56:29.43ID:0jS5Quu3
オンライン興味ない人間にとっては良い作品ではなかったね5
0718UnnamedPlayer垢版2017/06/22(木) 23:33:08.60ID:vo+4eBUg
わざわざゲームそのものからプレイヤーが離れるように仕向けてるT2の正気を疑う
ここまで自ら信用を失墜させる企業というのも珍しい
0719UnnamedPlayer垢版2017/06/22(木) 23:47:04.21ID:kb0pPJ9Y
Open Script Hook と Simple Trainer が5modsに来てるね
0720UnnamedPlayer垢版2017/06/23(金) 00:08:09.55ID:OuNc7RnB
VisualVって、過去のOpenIVでインスコした場合、動作しますか?
0721UnnamedPlayer垢版2017/06/23(金) 19:20:25.63ID:fJcGGjLZ
これからはmod入れてやるならgta4が主流になったりするのかな
0723UnnamedPlayer垢版2017/06/28(水) 17:59:20.24ID:FkgTCwNI
REDUXいれたけど夜がマジで真っ暗でミッションが遂行できない。
夜だけもう少し明るくできる方法ないかな?
0724UnnamedPlayer垢版2017/06/28(水) 18:50:12.32ID:Po8wRaRM
すごく簡単な方法としてはですね、
えっーと、
デイスプレイのですね、
明るさ調整でですね、
設定ををを、高くしゅれば、
解決できますですね。
0725UnnamedPlayer垢版2017/06/28(水) 18:58:02.85ID:0Bfe7pXK
reshadeのLevel.fx活用してみるとかガンマ上げるとか
0726UnnamedPlayer垢版2017/07/01(土) 20:04:56.37ID:m6Rqzl8k
オンラインでチートしたいけどできねえ
0727UnnamedPlayer垢版2017/07/01(土) 22:52:34.19ID:8v4Zrd3Q
>>726 今はR★もチーターに敏感だから、BANのリスク高いよ
R★がツールの作成者に圧力かけてもチーターが減らないから
次はチーターを訴える可能性もある そのためにメッセージを出したのかも

10年ほど前に、アメリカの音楽協会が、不正ソフトの使用で
400人を訴えたからね IPアドレスから訴える事は十分ありえる
罰金が40万円だったと思う 数字は不正確かもググればヒットすると思う
0729UnnamedPlayer垢版2017/07/02(日) 05:02:00.26ID:Oqqxyrgg
チートは人に迷惑を掛けなければしてもいいと思うよ
ミッション邪魔したりテクスチャ貼り付けたり無敵とか金ばら撒くやつは本当しね
迷惑
0730UnnamedPlayer垢版2017/07/02(日) 05:05:52.90ID:x/ZdzCwr
オンでチート使った時点でサーバーに意図されていない負荷がかかっているわけであり全てアウト
無限ロードとかが頻発しても我慢できるのか?
0731UnnamedPlayer垢版2017/07/02(日) 07:32:45.41ID:AARZt7pX
オンラインでチートを使いたいと思うのがわからん
0732UnnamedPlayer垢版2017/07/02(日) 08:43:07.72ID:aF94Y48j
だらだら長文で10年前の関係ない訴訟を語り出す奴よりはチーターの方がいくらかマシ
0734UnnamedPlayer垢版2017/07/03(月) 01:02:37.54ID:mkBocEHD
>>730
そんなしょぼいサーバーなの?。
サーバー落ちた事聞いた事ないよ
0735UnnamedPlayer垢版2017/07/03(月) 01:22:45.93ID:SQXixsyV
>>734
いや落ちる落ちないは関係ないんだが
例えどんなに少しでもチートのせいで余計な負荷がかかってるんだから許さんよ
0737UnnamedPlayer垢版2017/07/03(月) 04:35:07.59ID:sn9kxMK+
無限ロード知らないとかエアプか?
0739アホsweet tea(笑いもの)だよ ([126.152.70.112])垢版2017/07/04(火) 21:12:23.05ID:VCiMWDvG
【steamIDパーマネントリンク】http://steamcommunity.com/profiles/76561198134867753/
【steamID】76561198134867753
【名前】sweet tea
【補足】126.152.74.36  福岡県   ササクッテロ Sp8f-C22f
【何のためか】精神年齢幼稚園児のアホからの被害を受けないための事前措置&周知
【STATS、STATS魚拓】http://pd2stats.com/profiles/76561198134867753
【コメント】どうしようも無いほどの低脳アホな荒らし
この障害者はPayday2が主に病室になってるんだが、Grand Theft Auto Vにも徘徊してるから、被害者を増やさないためにもお知らせしにました。
Payday2で他人のビルドについて自分の主観でしかないにもかかわらず何の根拠も示さず糞ビルドと喚く。→「ボクが認めたビルド以外は全部糞ビルドなんだぁ〜!!!」
散々根拠を尋ねて貰ったにもかかわらず一切答えることが出来ない。→「ボクが糞ビルドって威ったら糞ビルドなんだよぉぉ〜!!」
「キチガイは自分の言うことを曲げないからスキルの話に付き合うだけ無駄だぞ」などと更に根拠の無い妄想を重ねた幼稚な正当化&逃げ発言を行う。→「僕が糞ビルドって言ってるんだからそれに異議を唱えた奴は皆キチガイなんだぁ〜!!」
挙げ句の果てに「まだNGしてない人はNGしたって」という、自分の嫌いな人間は他人と共感したいという小学生・幼稚園児顔負けの幼い態度を示す哀れさ。
→「ボクが糞ビルドって言ってるんだからボクの認定を受け入れられない人は皆でNGしよぉ〜よぉ〜〜!!!」
という具合に高卒以下丸出しのアホな頭の上に精神まで幼稚なゴミ屑カス産業廃棄物。
(こんな低脳が生きていること自体が哀れで可哀想になってくる)
更にはスレ内で晒しをしまくり、いつもの根拠無い「ボクがレスバで勝ったよぉ〜」妄言←もちろんこれも「ボクがそう思ったら根拠無くてもそうなんです!」思考
こんなアホ猿がいるのがネトゲの宿命。
こいつに絡まれても、おきまりの何の根拠も無いレッテル貼りされるだけ。皆から嫌われまくってる反社会性人格障害なので速やかにブロックしましょう
0740UnnamedPlayer垢版2017/07/06(木) 01:40:10.81ID:5h4IJpAy
>>735
少しのリソースも許さない
原始人だな…
0741UnnamedPlayer垢版2017/07/06(木) 09:32:13.55ID:X0leB+QS
>>740
チートという時点で許す可能性がゼロなんだけど
何を言っているの
どんな話をしているか理解できてる?
0742UnnamedPlayer垢版2017/07/06(木) 10:51:47.01ID:3AuK8kwb
普通に荒らしみたいなのは許さんがネタでやってるのは構わない
0743UnnamedPlayer垢版2017/07/06(木) 11:58:51.02ID:76QZka8u
>>740
チート脳ってこんななんだな
脳に虫でも湧いてんのかお前は
0744UnnamedPlayer垢版2017/07/07(金) 00:25:02.72ID:pGJ4K2JF
>>743
お前の方が沸いてるだろ
環境に迷惑だから電気使うな!と同レベル
0745UnnamedPlayer垢版2017/07/07(金) 01:24:18.26ID:g60Oonf9
>>744
利用規約で禁止されてる行為を屁理屈で正当化する時点でガキ丸出しなんだよお前は
ガキじゃなかったら頭に虫でも湧いてるとしか思えないっての
利用規約守ってるプレイヤーはチーターに迷惑してるんだから黙って消えてくれよ
0746UnnamedPlayer垢版2017/07/07(金) 11:21:08.77ID:xiw8LJ+q
>>721
画質も上げれるんだしそれで満足はできんのか?
どうしても5でなきゃダメな理由があれば教えて欲しい
0747UnnamedPlayer垢版2017/07/07(金) 12:08:29.81ID:AN62Fu3u
>>745
お客様が(例えば、嫌がらせ、ハッキングやサイト改変などの行為により)他のユーザーがオンラインサービスを利用し、楽しむことを制限したり、阻害しないこと、

これに反するユーザーはダメだよ。
でも他の1人でやってるチートユーザーは放っておけよ。
ROCKSTARだって規制しようとしたらすぐ出来るのに
他のユーザーに嫌がらせしてるチーターしか規制しないし
黙認みたいなものだろう
迷惑だから745は黙って消えろ
0748UnnamedPlayer垢版2017/07/07(金) 12:28:10.96ID:u9Yg9nMG
>>747
ロックスターが無能だからチートを黙認してるようなもんとかどんだけ勝手な自己解釈してんのよ
痴漢も見つからなかったら黙認されてるのと同じと言うようなもんじゃん
そんな長文まで書いてまだ正当化しようとか本気でバカなの?
0749UnnamedPlayer垢版2017/07/07(金) 13:00:48.72ID:xiw8LJ+q
>>747
どんな理由であれチート行為はプログラムの改ざんにあたる
他人に干渉云々ではなくアウト
お前が消えろ
0750UnnamedPlayer垢版2017/07/07(金) 17:32:19.84ID:sqvkg4cw
そりゃオンラインマルチゲーはCS安定になるなこれじゃ…
0751UnnamedPlayer垢版2017/07/07(金) 18:16:14.83ID:UFIRahiQ
チート脳の頭の弱さは救いようがないけどCS版だとグリッチに手を出すガキが多いし週末は動物園みたいなもんだし似た者同士だよ
ゲームの方向性と作りの甘さもモラルの低下と厨二病こじらせた奴を呼び込んでるのも否定できないと思うけどね
0752UnnamedPlayer垢版2017/07/07(金) 18:47:33.01ID:tIP2ciiP
他のスレでもそうだけど
マルチでチート使うやつの言い分てすさまじいよ
平然ととんでもないだから
0754UnnamedPlayer垢版2017/07/08(土) 07:43:38.55ID:+2LQPWxE
steam番gtavに乗り換えたけど、アプデの切り方教えて
0756UnnamedPlayer垢版2017/07/08(土) 09:03:52.52ID:+2LQPWxE
>>755
ま、9バージョンのおいてもアプデされなかったし、それが答えだろうと信じたい
0758UnnamedPlayer垢版2017/07/08(土) 11:53:57.32ID:BLd6nsA4
みんなfiveMでmodオンラインライフやろうぜ!!
0759UnnamedPlayer垢版2017/07/08(土) 11:54:50.28ID:BLd6nsA4
日本人と日本人鯖少なすぎィ
さびしいゾ
0760UnnamedPlayer垢版2017/07/08(土) 12:28:55.24ID:Bz21jfVH
オンラインの自キャラをオフラインで使えるmodってないんでしょうか?
外見だけでいいんですが
0762UnnamedPlayer垢版2017/07/08(土) 15:09:06.33ID:BLd6nsA4
>>761
あったまきた......(冷静
FiveMでググレカス
0763UnnamedPlayer垢版2017/07/08(土) 15:18:11.31ID:j4151Glf
FiveMって一回岩星に潰されてなかったっけ
懲りずに復活したのか
0764UnnamedPlayer垢版2017/07/08(土) 15:33:28.10ID:BLd6nsA4
>>763
今でもフレとのメッセージでfivemって打つと伏字になる検閲対象用語だゾ
0767UnnamedPlayer垢版2017/07/08(土) 19:50:27.07ID:f+vlELbI
>>760
トレイナーでキャラのoutfit保存という手法ならあるけどお金使ったりできないからもっぱら使い道はディレクターモード用になるよ
ツールとしてはmenyooがカスタマイズも保存もしやすいかな
但し自キャラを保存したとしても実は髪の色から顔の設定まで詳細な変更項目は髪型とかの一部を除いてほとんどの数値がゼロの状態で保存されてしまうこと
これでは意味がないので実際のキャラの設定を確認しながら忠実に復元したものを保存という方法しかない
案外キャラクリエイトのmodはあるようで無いというか痒いところに手が届きそうで届いてないような微妙な感じでもある
0768UnnamedPlayer垢版2017/07/09(日) 00:18:26.62ID:5E06Yzhj
>>767
お金使えないのは痛いですねー
オフのほうが人口が多くて賑やかだし動物もいて狩りもできるし
オンのキャラでオフのマップを遊びたい需要もあると思うんだけどなー
丁寧な情報ありがとうございましたー
0769UnnamedPlayer垢版2017/07/09(日) 19:01:31.01ID:6FzeK8qb
>>768
mod前提のディレクターモードだとオンオフとは違う遊び方になってくるけどクレイジーなことはそれなりにできるよ
例えば太っちょキャラの群れを率いてザングード基地を襲撃するのを撮ってロックスターエディターで編集したりとかものすごい時間が潰れるけどアイデア次第でいろんなことできる
次は格差社会をテーマにホームレスの群れを率いた社会派なものを作ろうと考えながら仕事してることは内緒だぞ
0770UnnamedPlayer垢版2017/07/09(日) 19:47:35.30ID:AjI3p25A
add-on車両を10台ほど入れてるんだけど、ライノ戦車とか一部の車両が出なくなった。
add-on車両消せばちゃんと出現するんだけど、原因わかる人いる?
0771UnnamedPlayer垢版2017/07/11(火) 02:22:04.20ID:iHJnTsqy
redux入れたんだけどモーションブラーが効きすぎるのが気になるんやが改善する方法ある?
ゲーム内設定のモーションブラーは最小に抑えてる
0772UnnamedPlayer垢版2017/07/11(火) 12:13:17.44ID:b5vy8iLn
timecycleだったかな?を入れ替えれば良かったはず。今のバージョンのriduxについてたか忘れたけど初期のやつにはオプションとしてブラーなしのやつがついてきてたはず。
0773UnnamedPlayer垢版2017/07/11(火) 14:50:28.03ID:iHJnTsqy
>>772
すまん初心者なんでもっと詳しく教えていただけるとありがたい
調べてみたらtimecycle入れ替えろって言うのは出たんだが具体的なのがなくて困ってる
0774UnnamedPlayer垢版2017/07/11(火) 18:42:09.61ID:b5vy8iLn
mod/update/update.rpf/common/data/timecycle/にtimecycle1〜4があったと思うんだけど、そのtimecycle1をとりあえずノーマルのやつと差し替えればブラー消えるはず。
ちょっと出先からなんでファイルの位置は記憶から大体で書いてるから場所違うかもだけど。

細かく言えば、timecycle1開いてブラーの項目(確か見ればわかる簡単な内容だったと思う)数値変更で色々いじれる。
ちなみにノーマルのtimecycle入れると一人称のdofもなくなる。この辺は好みで。
0776UnnamedPlayer垢版2017/07/12(水) 14:02:43.08ID:0L+1mA58
>>775
バニラに入れ替えると天候のサイクルや波の高さも戻るから
書き換えるなら中身の上部の方にあったと思うから編集もチャレンジしてみるのもいいかも?
0777UnnamedPlayer垢版2017/07/13(木) 15:23:01.79ID:J5nEmMOg
オンラインやりたいときはmodsフォルダ他所に移せばOK?
IVとhook入れるつもり
0778UnnamedPlayer垢版2017/07/13(木) 16:55:21.00ID:Z8syNZKG
>>777
モッドマネージャーってのがあったはず。自分は導入方が分からへんからドラッグしてフォルダ外してるけど
0779UnnamedPlayer垢版2017/07/13(木) 17:52:32.65ID:J5nEmMOg
>>778
面倒だから俺もmodフォルダ移動する方向でいくわ
サンクス
0780UnnamedPlayer垢版2017/07/14(金) 07:01:04.44ID:Gl9775rz
>>776
書き換える場合はどの文字列を変えればいいか分かる?
0781UnnamedPlayer垢版2017/07/14(金) 13:00:31.63ID:jTfIrAIx
結構前過ぎて覚えて無いけどブラー系は一番上の方だったような
バニラにない部分増えてるから見比べたらすぐわかったかも
消してブラー無くしたから細かい調整はわからないかな

波や風とかは天候とセットだからそっちを好みに書き換える感じ
0782UnnamedPlayer垢版2017/07/15(土) 16:09:03.75ID:kd2/e+fe
最近ネバーウォンテッドにした状態でミリタリーベース入ると手配度つくんだけど何でだろ。
0783UnnamedPlayer垢版2017/07/15(土) 16:35:35.37ID:A9ja2x50
それ俺もなったわ
多分仕様だね
0784UnnamedPlayer垢版2017/07/18(火) 03:20:01.81ID:iw6bXsLo
人の名前使って爆破チートするのやめてくれませんかね
チーターに間違われて凍結されそう
0785UnnamedPlayer垢版2017/07/18(火) 12:13:10.05ID:HNyRF34o
>>784
そーゆー時は自分のIDを小文字のLと大文字のiの混合にするとええで。
0786UnnamedPlayer垢版2017/07/31(月) 02:14:39.22ID:4tu3Dnkt
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://dergt.simplecharity.com/0730/
0790UnnamedPlayer垢版2017/08/10(木) 22:57:26.78ID:qf3rkkZx
テクスチャの差し替えくらいはオンオフともに実装されてほしいもんだ

やっぱりそんなのもサーバーにだいぶ負担がかかるのかな
0792UnnamedPlayer垢版2017/08/24(木) 11:38:47.00ID:OErC46Af
8月22日のアップデート以降
add-on車とadd-onpadsが使えなくなってしまったですが分かる方いますか?
dlclist.xmlは入れ直しました
0793UnnamedPlayer垢版2017/08/24(木) 14:51:22.23ID:eMeSzCyQ
>>792
総合スレでも実車modが使えなくなって困ってる人がいたよ
オフラインにするコマンドラインのテキストファイル追加で直ったとさ
0794UnnamedPlayer垢版2017/08/29(火) 18:54:50.21ID:g6juq7u4
アドオン車は普通に出せるけど、GameConfigを上書きしてるせいかメインミッションが進まない
0795UnnamedPlayer垢版2017/09/10(日) 03:27:10.93ID:SxR+zngK
追加車のビジランテを出そうとすると(Invalid Model)になるわ
というか今回のアプデで追加された車全部出せない・・・・
なんでや・・・・
Simple Trainerも最新だしmpsmuggler in SPってMODも最新なのに
0796UnnamedPlayer垢版2017/09/10(日) 09:51:41.04ID:QHWaysOc
>>795
普通に出たから打ち間違えかと・・・
0797UnnamedPlayer垢版2017/09/12(火) 08:44:19.28ID:3ht/pefC
いろんなModを合わせて所々自分でいじり直したModをここにアップしたら誰か試しにやってくれる?
GTA5MODSに上げるほどのものではないんだけど
0798UnnamedPlayer垢版2017/09/12(火) 15:37:37.19ID:kUbDh57C
>>797
内容次第だけどどんなの作ったのさ?
0799UnnamedPlayer垢版2017/09/12(火) 22:06:32.45ID:3ht/pefC
>>7
たいしたものじゃないんだけど
すでに出回ってる天候とか血とか爆発とかギャングと警察の関係とかのmodの気に入ってるところだけを集めて、イマイチな部分は自分で変えた半オリジナルなやつ。
丸々使い回しのもあるけど、初心者でも入れやすいようにマニュアルインストールとoivインストールの二つを作った。
元々は初期化しても入れやすくなるように作った自分用だけど、せっかくなら他の人の意見も聞きたいと思って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況