X



Quake Live - Frag 34 - [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer2015/10/18(日) 11:53:44.61ID:4HgjFqA4
公式サイト
http://www.quakelive.com/
解説サイト
http://wikiwiki.jp/quakelive/

【過去スレ】
Quake Live - Frag 33 -
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1414313172/
Quake Live - Frag 32 -
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1408849059/
Quake Live - Frag 31 -
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1380025367/
Quake Live - Frag 28 -
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1330667267/
Quake Live - Frag 27 -
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1326719598/
Quake Live - Frag 26 -
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1325315175
Quake Live - Frag 25 -
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1325255489/
Quake Live - Frag 24 -
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1325189966/
Quake Live - Frag 23 -
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1325097560/
Quake Live - Frag 22 -
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1317223870/
Quake Live - Frag 21-
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1313854666/
Quake Live - Frag 20-
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1310098745/
Quake Live - Frag 19-
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1305057278/
Quake Live - Frag 18-
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1299824241/
Quake Live - Frag 17-
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1292755070/
Quake Live - Frag 16-
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1286610693/
Quake Live - Frag 15-
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1278943560/
Quake Live - Frag 14-
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1275084633/
Quake Live - Frag 13-
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1268812712/
Quake Live - Frag 12-
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1265342453/
Quake Live - Frag 11-
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1259488767/
0611UnnamedPlayer2017/04/23(日) 02:14:11.82ID:GM6DG3Mc
CSGOはプレイ面もだけど観戦UIが他のesportsタイトルに比べて良くできてると思う
0612UnnamedPlayer2017/04/23(日) 07:02:48.58ID:f7dNBOjx
なぜグレがないのか
0613UnnamedPlayer2017/04/23(日) 10:07:44.76ID:z2NprN7M
足の早さはアイテムコントロールで圧倒的優位とれるからそりゃ強いわな
ただレイル一発で即落ちするリスク抱えるのは痛い
0614UnnamedPlayer2017/04/23(日) 10:16:03.35ID:z2NprN7M
>>530
地雷として使う方がメインだと思う
プラズマトレイルほどではないけど
>>567
移動テクは案外みんなある程度のところまでは
zandronumあたりでwad一人で遊びながら練習しておくのが一番だと思う
レイルガン関係が多分人選ぶかな
0615UnnamedPlayer2017/04/23(日) 10:18:51.80ID:z2NprN7M
>>604
CSGOはキャラ差のゲーム
複数あるキャラを資金やりくりして毎ラウンド入れ替えるゲーム
リアル差からは今のfpsから見ると程遠いけどこの装備のやりくりちゃんと導入してるのはCSだけ
サバゲーだってこんな頻繁に武器変えれないからな
0616UnnamedPlayer2017/04/23(日) 10:23:22.02ID:z2NprN7M
あとranger見る限りキャラ差なくなってもヘルス基準値は100/100じゃなくて100/50のままだと思う
アーマー減るのはかなりゲームの展開が早くなりそう
0617UnnamedPlayer2017/04/23(日) 11:02:45.01ID:aeG9KuAI
肝→  >>615 。|。|だけ|からな| キリィッ

お前作ったんかな?
0618UnnamedPlayer2017/04/23(日) 11:08:49.03ID:5IkELrPv
どっちも何言ってるか分からず
0619UnnamedPlayer2017/04/23(日) 11:11:43.63ID:/UXzf2nQ
>>604
CSGO当初はCS1.6勢やCSS勢にとって定番マップが無かったり銃の挙動が不自然など問題山積みで
わざわざ移行するほどのものでもなく総スカンと言っていい状態だった

変化が起きたのはスキンシステム導入から
ttp://game.watch.impress.co.jp/docs/news/640866.html
その後CS1.6とCSS両方のプロを吸収しesportsの主役に返り咲いた
0620UnnamedPlayer2017/04/23(日) 11:14:13.89ID:x3t+gwKQ
GOはいつの間にか流行ってた感がすごい
0621UnnamedPlayer2017/04/23(日) 12:47:42.68ID:jNfAPH6J
初期のGOなんて精々1万人ぐらいの人口だったんだからなあ
今では40万人とか行くしほんと分からんもんだなあ
0622UnnamedPlayer2017/04/23(日) 12:54:11.48ID:5IkELrPv
1.6とソースの大会廃止します宣言が効いたんやろ
どっちのプレイヤーもgoに炙り出されたようなもん
0624UnnamedPlayer2017/04/23(日) 13:45:50.88ID:1x2KSZ6n
お前らどっから湧いて出てきたんだよ。
0625UnnamedPlayer2017/04/23(日) 14:03:47.53ID:GM6DG3Mc
みんなセンシどれぐらいにしてる?
ちなみにQLのセンシを0.2倍にするとQCのセンシと同じになるらしいよ
0626UnnamedPlayer2017/04/23(日) 14:44:12.85ID:4HMFvc2o
センシといえば今回はヒットスキャン強い人がそのまんま戦績に現れそうだけど
歴代で一番優れてたLG使いとかって知ってるの?
QuakeLiveから始めた俺には
Rapha Cypherぐらいしか名前を知らない
Cypherのオーバーウォッチの感度ってRapha並みなんだけど、全盛期はWMO使ってミドルセンシぐらいだったんだっけ
0627UnnamedPlayer2017/04/23(日) 15:00:47.48ID:4HMFvc2o
今ググってたらToxjq strenxとか出てきたけどやっぱセンシは低くなるんだね
AIMに限って言えばCSGOもマッチョなプレイヤーがめちゃくちゃ強いし
だからと言って同じにしようだなんて思わないけど
0628UnnamedPlayer2017/04/23(日) 15:43:48.65ID:P/BJHeIE
Q3の頃の知識なんであれだけどプロはほとんど加速ONだと思ってるんだけどあってるよね?
たしかに加速ONの方が連続的にライトニングガン当てたりしやすくて、そのくせ速くマウス振れば速い動きもできるので
俺は慣れずに加速OFFのままに結局したけど、加速ONにして細かい動きと大きな動きを使い分けられれば絶対強い
このゲームも加速のパラメタ自分でいじれるのかな?
0629UnnamedPlayer2017/04/23(日) 15:43:58.67ID:YyxLK8GN
fatalityとvooしか知らん
0630UnnamedPlayer2017/04/23(日) 15:44:17.59ID:P/BJHeIE
このげーむってかQuake Championsね
0631UnnamedPlayer2017/04/23(日) 17:01:15.37ID:z2NprN7M
>>623
center weaponがスキン扱いとはたまげたなあ
つまり課金してまわせと
0632UnnamedPlayer2017/04/23(日) 17:53:49.88ID:gUUVbDND
やっぱデスマッチとチームデスマッチだけじゃいろいろ限界があるわ
早くデュエルをやらせてほしい
0633UnnamedPlayer2017/04/23(日) 18:09:03.48ID:4HMFvc2o
GALENAのhitboxおかしくない?
見た目以上に狭い
アナーキーとNYXは元から小さいから分かるけど
0634UnnamedPlayer2017/04/23(日) 18:20:31.77ID:4HMFvc2o
外人も書いてたわ
なんか明らかにLGが当たらないんだよね
アナーキーとかNYXにピピピピピって鳴るとしたら
ピ..ピ.ピ..ピみたいに連続で当たらない
LG持ってGALENAに突撃してみてよ
0635UnnamedPlayer2017/04/23(日) 18:30:56.54ID:5IkELrPv
QLって偶数人になるまでは観戦してないと大分嫌われる?
0636UnnamedPlayer2017/04/23(日) 18:31:13.54ID:w+pZskAw
Raphaってオーバーウォッチもプレイしてたんか…
あんま活躍聞かないけどやはりチームプレイは苦手なのかね
0637UnnamedPlayer2017/04/23(日) 18:31:48.72ID:SXof8lTx
LG当たらないよね
ヒットボックスは小さい順にGANELA、ANARKI、NYXな気がする

どうでもいいけどANARKIはQ3のスキンのほうがカッコよかったわ
0638UnnamedPlayer2017/04/23(日) 18:51:22.01ID:4HMFvc2o
>>637
GALENAはバグだと思う 今回ずっとこのままなのかな
普段LG26%ぐらいなのに相手にGALENA2人いた時命中率19%とかになってた
多分GALENAだけ狙ってたら13%ぐらいになってたと思う
ロケランで殺すしかないのかな
0639UnnamedPlayer2017/04/23(日) 19:37:14.28ID:4HMFvc2o
実際にやった後、YOUTUBEに消されそうな動画を見て分かったのは
棒立ちか、前後ろにしか動いてないGALENAの真ん中にLGを当てると、問題もなく他のキャラと同じ減り方する。
左右に動かれると極端に当たらなくなる。
胴体の左右当てても判定入ってない。
GALENAちゃんのおへそを狙わないと当たらない。
0640UnnamedPlayer2017/04/24(月) 00:47:26.11ID:zlJPuS7u
qc 糞おもろい てめぇーら しこれ
0641UnnamedPlayer2017/04/24(月) 00:52:16.00ID:zLpFzBDu
一番高い箱からトカゲ出たわ
一応課金しなくてもキャラは増えるのね
0642UnnamedPlayer2017/04/24(月) 00:54:59.10ID:nozvDekO
いい加減TDM+3マップにも飽きてきたし来週は新マップか新モード追加してほしいな
0643UnnamedPlayer2017/04/24(月) 03:10:57.97ID:fch8wTMZ
QC楽しすぎて頭おかしなるで
0644UnnamedPlayer2017/04/24(月) 03:46:45.78ID:rXYLGZbu
QuakeChampionsサイコー!
0645UnnamedPlayer2017/04/24(月) 08:38:14.36ID:RcL6DJgn
お願いします次も2万鍵配って下さいなんでもしますから
0646UnnamedPlayer2017/04/24(月) 09:05:18.13ID:SuoWnU9x
QLの話題なんか無いのはわかるけど酷過ぎへん?w
0647UnnamedPlayer2017/04/24(月) 09:34:54.05ID:z+gYwBXs
もうChampionスレでしょこ↑こ↓
0648UnnamedPlayer2017/04/24(月) 12:30:45.21ID:DTxTw6Qu
他にスレあった?
0650UnnamedPlayer2017/04/24(月) 13:42:42.22ID:w8+sa8vS
Galena使って自分が強いと勘違いしてるやつwwwwwwwww

QLやれ
0652UnnamedPlayer2017/04/24(月) 13:45:59.52ID:zlJPuS7u
>>646
QL専 他にもう一つ作れ QLってなんなん???おもろいの??
0653UnnamedPlayer2017/04/24(月) 16:13:37.48ID:kNRs5Ty0
>>650
そうかそうか
お前はずっとQLやっといてくれ
0654UnnamedPlayer2017/04/24(月) 16:35:02.33ID:hoWsp+He
GALENAの爪楊枝ヒットボックス使用禁止にすらせずに今週のベータ終了まで放置か
4回使ってみたけどLG対決絶対負けないわ HP減らな過ぎて
0655UnnamedPlayer2017/04/24(月) 16:38:26.32ID:hoWsp+He
人によるけどぶっ壊れてるキャラが1人存在するだけで楽しさが半減するのってやっぱバランスって大事ですね
0656UnnamedPlayer2017/04/24(月) 16:49:33.31ID:D9J0VwkE
RANGERと同じぐらいが正しいヒットボックスなのにRANGERの30%程しか当たり判定のないGALENAちゃんの体とは一体
0657UnnamedPlayer2017/04/24(月) 17:03:42.44ID:wE4oMLrH
じいじだらけのquakeスレに煽りまくる若い人きててすき
0658UnnamedPlayer2017/04/24(月) 17:27:29.16ID:SnqrUFzY
>>654
バグの検証も目的に含めたベータ版なわけだから、そんな急にgalenaが使用禁止になるわけねぇだろ

次のベータで何も改善がないようだったら少しがっかりだけど
0659UnnamedPlayer2017/04/24(月) 17:29:54.63ID:7pOIWii4
にわかキッズかわいいよね
0660UnnamedPlayer2017/04/24(月) 17:40:31.58ID:zlJPuS7u
ジィジィ〜 にわか の意味教えろ
0661UnnamedPlayer2017/04/24(月) 18:05:40.57ID:DMM0QQ5X
若者用語使わないで
にわかってなんだろう
0662UnnamedPlayer2017/04/24(月) 18:33:24.33ID:AjEvCGCW
まぁ 派生っちゃ派生だけど
あくまでも別物だから適切な時期にQCスレをちゃんと建ててそっちでやれば良いでしょ
今は情報が少な過ぎて話す内容も殆ど無いしな
0665UnnamedPlayer2017/04/25(火) 23:57:19.03ID:HCdIlhmj
galenaはhitbox狭い上にレイルに一発耐える高耐久組なのヤバイな
足クソ遅いけど
0666UnnamedPlayer2017/04/26(水) 00:04:38.26ID:UI+eeaqA
足速くて当たり判定愛されてるのはアナーキーだけどもスキルと耐久がゴミofゴミ
スキルは速度上がるのなかったら低耐久と組み合わせ悪くて焼け石に水で
そもそも起動してもキル取れない系だから使いどころが限定されがち
耐久は愛されボディこそあるけどロケットやショットガンとかの範囲攻撃でかち合うとほぼ勝てなさそう
0667UnnamedPlayer2017/04/26(水) 01:20:28.09ID:zzKB1ORk
緊急時の退避って意味でもnyxのスキルのが優秀だしな
しかもnyxのが速いし
0668UnnamedPlayer2017/04/26(水) 02:38:03.32ID:FucJlZC7
rangerのdire orbってワープ?
教えてやってる人
0669UnnamedPlayer2017/04/26(水) 03:45:40.06ID:yMPwaHhV
もうndaとか関係なしに書き込んでて笑うわ
0670UnnamedPlayer2017/04/26(水) 04:13:31.77ID:RzLfCqEx
不正入手組だからな、NDAってこと知りもしないんだろ。
0671UnnamedPlayer2017/04/26(水) 04:18:33.36ID:CKNdPf2z
つーか そもそもがだ
ndaにする必要性が何処にあるんだよ
日本語にすると んだ だぞ?
地方の言葉で そうだ って意味だろ?
何でだよ
0672UnnamedPlayer2017/04/26(水) 07:07:22.51ID:jqzAwbNS
スレの様子見て
参加者絞る事の必要性を実感した
0673UnnamedPlayer2017/04/26(水) 07:38:45.15ID:ZEM5+nKV
実害はないしいいんじゃねーの
0674UnnamedPlayer2017/04/26(水) 10:05:58.35ID:fxOAkr0H
ストレイフ重ねても一定の速度から上がらなくなるから遅すぎwwwwwwww
0675UnnamedPlayer2017/04/26(水) 10:07:22.15ID:6DFeEVFV
ベゼスタに通報して日本からベータに繋げないようにしてもらおう
0676UnnamedPlayer2017/04/26(水) 10:21:07.61ID:wXtJ/OCp
Outlast 2 落としたヤツ居るか??
0677UnnamedPlayer2017/04/26(水) 13:00:26.43ID:ioHjyOMI
今し方、新しく取得したメールアドレス使ってベータのサインアップしたら、ベゼスダからアドレスの確認メールが届いた

ベータのサインアップが開始した直後に登録した他のメールアドレスではこんなメール来なかったんだが、この辺りの仕様変わったのかな
0678UnnamedPlayer2017/04/26(水) 13:07:41.01ID:CKNdPf2z
今までの登録メアドが入力ミスってた可能性
0679UnnamedPlayer2017/04/26(水) 13:07:57.11ID:w/NnkaRT
>>677
変わった
コード売ってる業者が大量にメアド登録とかしてたんだろきっと
0680UnnamedPlayer2017/04/26(水) 13:22:13.24ID:grx3Td7l
鍵屋対策じゃないよ、確認メールもないのかって問い合わせ多かったからだよ
0681UnnamedPlayer2017/04/26(水) 13:38:41.71ID:180CDxob
直後でもgmailだと確認メール来たけどな
hotmailは来なかった
0682UnnamedPlayer2017/04/26(水) 13:39:52.44ID:SBgZaDTo
ちょくちょく登録試してるけど一度も確認メール来ないわ
今も試して来ず
0683UnnamedPlayer2017/04/26(水) 13:46:12.09ID:85o/yL+O
>>682
確認メール来ない時に登録したメールアドレスで再登録しても来ないぞ
0684UnnamedPlayer2017/04/26(水) 16:01:30.37ID:P13IWLkF
>>674
マジで?
とことんカジュアル向けに調整してんだな今回
0685UnnamedPlayer2017/04/26(水) 16:25:55.41ID:SBgZaDTo
つってもカジュアル層はストレイフ覚える事自体がめんどくさそうってイメージだろうしスキルも中途半端につけただけだし
どっちに対しても中途半端すぎて新規も古参もやらねぇだろこれ
0686UnnamedPlayer2017/04/26(水) 17:00:05.32ID:wXtJ/OCp
>>685てぇめぇ〜の考えなんてどうでもええ
0687UnnamedPlayer2017/04/26(水) 17:39:28.65ID:Hwk9Jd6x
古参はやらないつってもQL村なんてもはや限界越えて壊滅しちゃってるじゃん。
やらざるを得ないんだよ、QCを
0688UnnamedPlayer2017/04/26(水) 17:48:07.69ID:FoTSSEbW
ストレイフも選ばれた者にしかできないでしょ
俺何度やってもわからんくて諦めたし
0690UnnamedPlayer2017/04/26(水) 18:31:22.70ID:aO8SaVXL
わっそう村の悪口言ってんじゃねーよ
0691UnnamedPlayer2017/04/26(水) 18:39:34.61ID:0vwZhrkY
そろそろここじゃなくてQCのスレ建てたほうがいいのでは?
0693UnnamedPlayer2017/04/26(水) 18:47:31.59ID:0vwZhrkY
なんか規制かかってて建てられんのよ
0694UnnamedPlayer2017/04/26(水) 20:03:34.40ID:P13IWLkF
>>688
W→A→マウス右
を繰り返してりゃ誰でもある程度は加速できるでしょ
0695UnnamedPlayer2017/04/26(水) 20:26:56.06ID:w/NnkaRT
後ででいいなら俺が立てるよ
テンプレとかもちゃんと作る
0696UnnamedPlayer2017/04/26(水) 20:32:39.84ID:oTHcrrNd
オッスお願いしまーす
0697UnnamedPlayer2017/04/26(水) 20:37:27.95ID:ioHjyOMI
ストレイフジャンプといえばトレーニングセンターで初めて向こう岸に辿り着けたときは初めて自転車乗れたとき並に嬉しかった
0698UnnamedPlayer2017/04/26(水) 20:42:43.96ID:grx3Td7l
せめてCBT終わってから立てろよ
情報共有したいならbethesdaのQC forumでやれ
0699UnnamedPlayer2017/04/26(水) 21:27:59.81ID:P13IWLkF
そもサークルジャンプとストレイフぐらいは出来ないと土俵にすら立てないんじゃないか
バニホはCPMAが追加されたからにでも練習すりゃいいだろうけど
0700UnnamedPlayer2017/04/26(水) 21:41:56.37ID:Go4kHxfQ
duelガッツリやるんじゃなければてきとーな加速で十分
0701UnnamedPlayer2017/04/26(水) 22:02:53.22ID:w/NnkaRT
どっちだよ
でも立てなかったらみんなここで永遠と語るだけだと思うよ
0702UnnamedPlayer2017/04/26(水) 22:27:18.91ID:180CDxob
別にいいよここで
どうしても立てたいアスペっ子いたらQuake総合で立てて
0703UnnamedPlayer2017/04/26(水) 22:45:59.96ID:CKNdPf2z
総合とか意味わからん
お前のがアスペに見える
0704UnnamedPlayer2017/04/26(水) 22:49:36.62ID:P13IWLkF
>>700
でも赤アーマー取るのに毎回ロケジャンしたくないし…
0705UnnamedPlayer2017/04/27(木) 10:36:05.17ID:Rt7wjCcs
>>694
それはわかるけどストレイフでひとっ飛びで行けるところが俺には行けないからね
練習用のModやっても全然だめだしな
CS系のゲームでもnukeの崖登りとかはむり
やればできるもんなのか?
0706UnnamedPlayer2017/04/27(木) 10:42:37.42ID:Rt7wjCcs
>>701
普通に立てるでいい
なんでCBと関連づけて2chのスレ立てしないのか意味不明
0708UnnamedPlayer2017/04/27(木) 12:04:56.41ID:lzxiQmio
>>705
単純にやり方知らないんじゃないのそれ
ストレイフって地上で加速するのと空中で加速する二種類あるから地上のが出来てないんじゃないの
0710UnnamedPlayer2017/04/27(木) 12:25:48.59ID:6CjUsiyK
秘密保持契約
0711UnnamedPlayer2017/04/27(木) 12:35:12.84ID:aod//hRZ
不正入手してるようなやつらには何言ったって無駄なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況