X



BATTLEFIELD 2 vol.683 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer垢版2015/08/20(木) 14:38:03.49ID:rWQ+fa3+
BATTLEFIELDシリーズ3作目『 BATTLEFIELD 2 』について語るスレッドです。
公式(米):ttp://www.eagames.com/official/battlefield/battlefield2/us/home.jsp
公式ファンサイト(日):ttp://www.japan.ea.com/battlefield/battlefield2/

●質問をする前に下記サイトを熟読しそれでも解決しなければ関連スレへ
 BF2初心者用FAQ集:ttp://bf1942-hp.hp.infoseek.co.jp/bf2/index.htm (FAQ)
 2ch BF2&2142スレ こっそりまとめサイト(仮):ttp://2chbf2news.seesaa.net/
 2ch BF2スレ 暫定FAQ:ttp://bf2faq.seesaa.net/
 BATTLEFIELD2 Wiki:ttp://bf2.xxz.jp/wiki/
 BF2S.com:ttp://bf2s.com/ (BFHQにあるデータをHP上で閲覧できます)

●BATTLEFIELD 2本スレ用ルール
 鯖缶及びMOD作成者、スレ建て宣言以外のコテハン&トリップ使用禁止。
 荒らし、営利コピペ防止の為sage必須。荒らしや煽りレスはマターリ放置。←ここ重要。
 個人叩き、晒し行為は禁止。晒しがあっても完全無視&透明あぼ〜ん。
 (特定の個人や団体に関わる話題、苦情はこちらでおねがいします↓)
 BF2本スレ難民板:ttp://jbbs.livedoor.jp/game/19427/

●次スレ>>960、無理なら>>980が立てる

●Project Reality 日本@ wiki
 http://www4.atwiki.jp/prmmjp/
0003UnnamedPlayer垢版2015/08/20(木) 14:49:02.35ID:1Lq9ZwZt
Q&A:
 Q:今から、BF2を買いに行きます、”Battlefield 2 Complete Collection”を買えば良いですか?
 A:それを買いましょう

 Q:”Battlefield 2 Complete Collection”は、普通のバージョンと何が違いますか?
 A:拡張パックが全部入ってます

 Q:今現在のパッチはVer.XX?
 A:1.5です。拡張パックの”Battlefiled 2: Euro Force”と”Battlefiled 2: Armored Fury”が無償で提供されます
   尚、SFはEAがせこい為含まれてません

 Q:パッチの当て方教えてください(Ver.1.5)
  参考:ttp://lgr.blog56.fc2.com/blog-entry-122.html
  参考:http://gamserver.blog.so-net.ne.jp/2010-01-15
  ググレば出てきます

 Q:Windows7で動きますか?
 A:動く、が、SFのインストールでつまずく可能性があります

 Q:Windows7ですが、1.5で、ゲーム中ALT+TABで切り替えるとゲームがクラッシュします
 A:FIXパッチを当てる:http://www.battle.no/?section=download&;get=140
    DICEの記事:http://forums.electronicarts.co.uk/battlefield-2/804570-battlefield-2-update-1-50-alt-tab-fix.html
0004UnnamedPlayer垢版2015/08/20(木) 14:52:44.81ID:1Lq9ZwZt
MODや2142の話題もこちらへどうぞ
0005UnnamedPlayer垢版2015/08/22(土) 13:16:30.34ID:sq1PH9om
まだ生きてたかBF2スレ

FLNかなんかのフォーラムで、.conファイルをいじって影のクオリティを上げる設定があったと思うんだが知らんかね?
もうフォーラムが閉じてみようがない
0006UnnamedPlayer垢版2015/08/23(日) 04:36:36.44ID:24Iuij37
まーまだBF2は根強い人気があるよね、現代のFPSでは体感出来ない楽しさがあるし

海外のサイトでも探してみると載ってる所あるんじゃないかな
0008UnnamedPlayer垢版2015/09/09(水) 23:10:44.37ID:MWkMIXF2
マウス操作で照準を動かすときに小刻みに飛んでしまうのですが何か解決策はありませんでしょうか?

症状がでるのは止まって照準を動かしているときと横移動をしながら照準を動かしているときです
途切れ途切れのタイミングで急に照準がガクッと飛んでしまいます
http://www.youtube.com/watch?v=r6ftF4-EZp4
http://www.youtube.com/watch?v=cDCE4yG4BPo
前進しながらやスプリントしながら、ビークルのマウス操作ではこの症状が起こりません
http://www.youtube.com/watch?v=BJHO3_rEP4I
http://www.youtube.com/watch?v=pm5EPweNcRw

origin版をwindows7にインストールしており、マウスはG400を800dpiで使っています
BF4やその他のFPSをやっていますが同じような症状は出ていません
144hzモニターを使っているので60hzに落としてみたり、マウスのDPIを下げてみたり、XP互換モードや管理者実行にしてみたり、垂直同期を掛けたり、サブPCで違うマウスを使ってみたりしたのですが全く解決しませんでした
0009UnnamedPlayer垢版2015/09/10(木) 02:25:52.02ID:uQp0dVHB
こんな症状の定番ってUSBに何か刺さってるのが原因だったりする場合があるけど他で出ないなら違うだろうし
コントロール系のコンフィグファイル1度消してみるとか、マルチサーバーで同じ症状出るか1度確認してみたり
0010UnnamedPlayer垢版2015/09/13(日) 15:32:18.71ID:2P5FQ/Sr
久しぶりにbf2に復帰しようと思うのでマルチができるようにするための
手順を教えてください
0012UnnamedPlayer垢版2015/09/16(水) 23:27:14.38ID:LMZzIP6R
windows10で起動しようとしたら落ちてしまうので再インストールしてみたんだが、起動して鯖でプレイするところまでは行けたが終了させるときに毎回ブルスクになってしまう
0013UnnamedPlayer垢版2015/09/20(日) 01:21:24.65ID:fw+ZGjiA
>>8の者ですが、OSをクリーンインストールしても直らずお手上げ状態です
少し気になったのですが全く同じ症状がBF2142でも発生するのですがこれは関連性があるのでしょうか
0014UnnamedPlayer垢版2015/09/20(日) 19:29:35.83ID:WbNgrrS4
もうマルチできないんですよね?
みんなシングルゲームやってるの?
0015UnnamedPlayer垢版2015/09/20(日) 21:46:19.60ID:ArcSgcAd
Q&A追加
Q:Windows10で動きますか?
A:BF2 BATTLELOGを使用しましょう。(2142はBF2142 BATTLELOG)

Q::マルチプレイは出来ますか?
A:BF2 BATTLELOGを使用しましょう。(2142はBF2142 BATTLELOG)
0016UnnamedPlayer垢版2015/09/21(月) 02:44:10.55ID:TL4WciSt
>>8
俺もこんな症状が出て困ってるわ
せっかくoriginセールで買ったのにいくら探しても解決策が見つからず以来ずっとプレイできてないという
0017UnnamedPlayer垢版2015/10/04(日) 17:58:10.48ID:a/sITW75
>>5
遅すぎるが
mods/各modフォルダ/GameLogicInit.con
に以下の文を追加すると影の質を変えられたはず
shadowManager.shadowMapSize *
shadowManager.shadowMapDepthDistance *

<例>
影のサイズを1024、描写距離を100にする
shadowManager.shadowMapSize 1024
shadowManager.shadowMapDepthDistance 100
0018UnnamedPlayer垢版2015/10/23(金) 05:14:14.41ID:2fIoHu6M
BHDmodで文字数増やして解像度を上げたっていう昔見た記事を見つけたんだが、
modを日本語化している自分にはまさにドンピシャなんだよなぁ
でもその記事は改造のやり方とか載ってなかったからちょっと困ってる
誰か弄り方知らない?
http://bhdproject.web.fc2.com/
0019UnnamedPlayer垢版2015/11/06(金) 18:54:27.52ID:h9Vaw7XG
シングルで武器のアンロックは可能なの?可能であれば、そのやり方を
教えて下さい。
0021UnnamedPlayer垢版2015/11/07(土) 07:21:38.87ID:IcTE2o5D
>>8
PCスペックが低いのでは?
それか相性の問題とか?
(そこそこのスペックなんだけどBF2とBF2142とは相性が悪いみたいな)
ネット環境は何?まさかWiFiじゃないよね?

BF2でそんなにping高くない鯖なのにガックガクでも、BF3,4ではヌルサクってのはよくあるなー自分の場合。
0022UnnamedPlayer垢版2015/11/08(日) 23:44:44.46ID:50Jaor8A
すみません。
PR最新版のシングルプレイでbotの人数を増やす方法が判らないのですがわかる方いますか。
スタンドアローン化してからBF2でできた方法で64人に増やそうとすると、16人対48人になってしまって上手くいきません
0024UnnamedPlayer垢版2015/11/10(火) 13:19:55.72ID:WVWMnJno
>>22
>>23

bot数を256にしたらゲームが落ちちゃうから
128にしたらイケたよー
大連のトタン屋根の工場にコブラ乗せてチェーンガンで遊びますた
あとチケット数をかなり増やさないとすぐにゲーム終わっちまうからそれも一緒に設定するといいね
0025UnnamedPlayer垢版2015/11/22(日) 17:14:05.61ID:55k1+POx
>>8
いくらPCのスペックが良かろうが、マウスの性能が良かろうが、確か昔からそんな感じ

スナイパーやってた時に往生した
飛ぶというか、スムーズに動かないのは立ち位置の方でも調整掛けるしかないんじゃないかね

今でもプレイ可能なのか・・・
0026UnnamedPlayer垢版2015/11/24(火) 02:49:54.08ID:30dhb63r
プレイ開始前のサーバーを選ぶところで
一番左の赤とか緑の表示って何??
もう一つ、その隣の列の「64」とかペンギンのマークって何??
0027UnnamedPlayer垢版2015/11/26(木) 01:23:46.76ID:kpwokAGw
あまり知ってる人いないんじゃないかな
長い事BF2やってるけどそれが何を意味してるのか考えた事無かったな
0028UnnamedPlayer垢版2016/01/02(土) 10:03:15.83ID:fQ/tfWBF
オプションでマウス反転にチェック入れても反転しないんだけど・・バグ?
0029UnnamedPlayer垢版2016/01/08(金) 20:04:31.54ID:nqXdZ1zl
amazonでBF2コンプリートコレクションをダウンロード購入したのですがインストールでトラブルシューティングででます....
購入場所
http://www.amazon.co.jp/Battlefield-Complete-Collection-%E8%8B%B1%E...

互換性を変えてもトラブルシューティングはでます。プロダクトキーをOrigin(EA公式HP)に登録しようとしたけどエラーでるし、どうもなんか変だと思ってたんですがね...
https://activate.ea.com/gameactivation.do?locale=ja_JP ここ

やはり古いゲームと新しいPCは相性が悪いのかな...
OSはwin8.1です。
そしてついに、setupをクリックしても反応が消えましたorz

BF2を最近購入した方、もしくは同じような症状を克服した方、ご指導していただければ非常に助かります...
手とり足とリなんでもしますから!!!!!!!!

宜しくお願いします
0030UnnamedPlayer垢版2016/01/09(土) 20:00:35.35ID:EOf4H3v5
                                ,i /,-..::":::::/_
     _  r.、 iヽ、 r、                   /:':::::::::::::::::::::::'フ
   r-Z、 ̄:`::::::`::::ト|:::i       _.....-...─...-..-.、─.-y、:::::::::::::::::::::::::::::~:フ  
  `Z::::::::::::::::::::::::::::::::!::::i   ,.-::"::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:::::/;ヽ::::::::::::::::::::::::::Z_
  .,_ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| r:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://::::::::o::::::::::::::::::::/
  \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_;: - '',/|ヽ`ヽ、:::ヽ::::::::::::::ノ
  ,..->::::::::::::::::::::::::::::::::::!○:::::::::::::::::::::::::_;:-'"  // | | ヽ ヽ::|、:_::>"
   ̄-、:::::::::::::::::::::::::::::::::::○:::::::::::::::::::::::/      '  '     |:!
    -ニ:::::::::::::::::::::::_rt":::::::::::::::::::::/              !
     -=_:::ノ:::/ i:::::::::::::::::::::/       、       /    /
          ̄    !:::::::::::::::::/         \    r-、  /
              ヽ:::r‐、::/      / ~'i       i:) | ィノ
                Y  ヽ     ! (:ノ'   っ ゙ '' ト_
                ヽ`     ''''           } `ヽ,
                  `'、.              ノ  ノ )
               r '" ゙̄`'''─--、      - , -'~ /'' T>
              /     ヽ  、|''' ''' ,= 、/ト,/    `、
              i    _ヽ " / ゙̄` ‐--、゚-‐'  !  ∵ r,!r、
              |     i  /         ~`'-、ヽ   / |. !_ ∴ .
              ヽ    i  |    _        ~ヽ-"   ` -`= 、
            r ''  ̄ \  `-,ヽ----`、            ・. ‐-`{ ・ ←BF2
           /    ノ I'" ̄      ` - ...,_,,,, ... 、    、-,ヾ
         /                       ∵ ヽ、 _ ヽ_ソ  ∵ .
         ,i                       ・  ・   `"‐-、
         |                            ∴.   /
         ,i                              
0032UnnamedPlayer垢版2016/01/11(月) 05:29:02.85ID:YNpPi6oE
Win8.1 64bitだからSetup.exeが反応しないのかな
0034UnnamedPlayer垢版2016/01/17(日) 21:51:57.24ID:jaJDLd+M
BATTLELOGにgmailで登録したんだがメールが来ないぞ?
ログインして登録情報確認したら間違ってはなかった
迷惑メールにも来てないしどうすればいい…
0035UnnamedPlayer垢版2016/01/18(月) 07:14:48.73ID:vNeFuC6+
ログイン出来てるなら登録完了してるんじゃないの?
0036UnnamedPlayer垢版2016/01/18(月) 13:59:08.87ID:P8MD28gx
>>35
登録直後は確認メールが来るまで一部利用制限されるのってよくあるじゃん
BATTLELOGもそれと同じような表示が出た
一応ゲーム自体は出来てるからサイト内の制限だと思うけど垢消えたりしないといいな
0037YUYA-JAPAN少将 ◆xGZOlmgZ0E 垢版2016/02/06(土) 06:56:28.67ID:982HMuHI
なにげなく動画をうpしてみた。
思い出代わりにドーゾ


BATTLE FIELD 2
シングルプレイヤー
ジャララバード マップ ( 7分26秒 )

ttps://youtu.be/2zE0Yrfh7q8?t=0s
0038UnnamedPlayer垢版2016/02/09(火) 22:00:24.31ID:5naQKmBK
思い出のシーンが蘇るBF2動画

ttps://www.youtube.com/watch?v=lSIcsobbEuc
0039UnnamedPlayer垢版2016/03/28(月) 20:42:34.23ID:zEKUdYFo
test
0040UnnamedPlayer垢版2016/04/30(土) 20:05:28.64ID:GMDwhsa0
BF2の後継作いつになったら出るんかなー
0041UnnamedPlayer垢版2016/05/11(水) 22:40:32.58ID:DCa932ve
bf1がww1が舞台と聞いて、個人的にはがっかり。
bf2を久しぶりにインスコ、ein10でbattlelog導入でプレイしてみたら、やっぱイイわ!
隊長からしかリスボンできないので、チーム戦の醍醐味がある。k/dやらの個人スコア廚になることもないしね。
これぞBFだね! bf5が出るまではbf2だな。
0042UnnamedPlayer垢版2016/05/15(日) 20:44:32.08ID:6kPYD6Z3
BF1がどういう仕様になるかまだ分かってないよね
BF2はMODのPRとFH2がまだちゃんと遊べるから好きだけど
0043UnnamedPlayer垢版2016/05/16(月) 02:15:31.98ID:3yDcEsWy
battlelogの公式鯖がNAに出来たから遊びやすいしBF2面白いわ
0044UnnamedPlayer垢版2016/05/23(月) 16:09:31.63ID:YG1/TXMn
工兵の12連射だかできるショットガン強かったよなー
とふと昔を思い出した
0045UnnamedPlayer 転載ダメ©2ch.net垢版2016/05/28(土) 21:30:41.41ID:Eq2EvSHD

板復帰(NG!:Gather .dat file OK:NOT moving DAT 511 -> 511:Get subject.txt OK:Check subject.txt 511 -> 511:fukki NG!)0.92, 0.84, 0.77
sage Maybe not broken
0046UnnamedPlayer垢版2016/05/29(日) 00:25:52.25ID:GKEsDAzD
DAOみたいな銃はマウスじゃないと扱いきれないだろうからもう出てこないだろうな
PC専用でBFが復活すれば話は別だろうけど
0047UnnamedPlayer垢版2016/08/14(日) 22:51:29.96ID:SZJ3GIa6
えええ、BF2ってマルチまだできるの?
もうマルチ終了のアナウンスをきいて
ずっと放置してたけど
シリーズで2が一番好きなんだ
0048UnnamedPlayer垢版2016/08/16(火) 20:57:58.60ID:ru7mb9kW
BF2ってまだ人いるの?
0049UnnamedPlayer垢版2016/08/17(水) 00:03:49.30ID:HC1AKRO+
>>47>>48
>>15
0050UnnamedPlayer垢版2016/08/19(金) 13:26:33.21ID:I7uJ8q0U
まだまだ人いるよ
多い時で1日3000人、同時接続だと最大600人位は遊んでる
0051UnnamedPlayer垢版2016/08/19(金) 13:34:22.30ID:I7uJ8q0U
BF2 BATTLELOG ttps://battlelog.co/
BF2142 BATTLELOG ttps://bl2142.co/
0052UnnamedPlayer垢版2016/08/26(金) 01:00:31.48ID:gr6I4Vh3
懐かしいなぁ
10年前に毎日毎晩TS2で喋りながらアホみたいにやってたわ
土日にやろうかしら
0053UnnamedPlayer垢版2016/08/26(金) 08:57:16.90ID:efwS4r7S
日本人同士で集まりたいけどゴールデンタイムでもアジア鯖埋まらないからやってる人もういないだろうな
北米やブラジル鯖はいつも賑やかなんだけど
0054UnnamedPlayer垢版2016/08/26(金) 11:14:12.39ID:lr5MnmGw
不思議なんだけどアジアは中国人次第で64人鯖が2つ埋まる時期もあればまったく居ない時期もあるんだよね
今はBATTLELOGの公式鯖がNAにも出来て遊びやすくなったからまだ良いけどね
0055UnnamedPlayer垢版2016/08/26(金) 11:20:27.64ID:lr5MnmGw
>>53
今もBF2が遊べる事を知ってる日本人が少ないと思う
遊べる事を広めることが出来れば週末位は日本人で集まって遊べそうな気がするんだけどね
0056UnnamedPlayer垢版2016/08/28(日) 17:05:30.63ID:N3+iV++W
>We provide the full game download including expansion and booster packs

人は多いにこしたことはないけど、宣伝して大丈夫なのかこれ?宣伝したら早朝にチャイムが鳴るのは嫌だぞ
というか1942とVもreviveしてほしいわ
0057UnnamedPlayer垢版2016/08/28(日) 17:09:06.87ID:pbeONWk7
EAは正規版BF2RPは作らないんかな?
0058UnnamedPlayer垢版2016/08/28(日) 20:49:33.77ID:PeZ7/obn
不思議な事に2/2142のReviveもPRも、EAから訴えられたとかそういう事はないんだよなあサポートを切ったゲームは黙認ってことなのか
0059UnnamedPlayer垢版2016/08/28(日) 21:12:44.50ID:IPsRyue9
やっぱそこら辺が怖いよな
何で無料でできるんだろうか
0060UnnamedPlayer垢版2016/08/29(月) 00:26:20.35ID:FSd4rw7F
PRもそうだけど今でも遊べるのは一般人としてはありがたいよ
結構ギリギリまで売っといてサーバー停止だからな、本来はDICEがやらないと行けなかったはずなのに
同じ時代のSWAT4なんかもユーザーの力で延命してるし助かってる
0061UnnamedPlayer垢版2016/08/29(月) 12:40:13.74ID:d5ZOlD3A
相変わらずカルカンドごった返してやがる
0062UnnamedPlayer垢版2016/08/29(月) 23:26:18.14ID:NCOFk5t8
Reviveだけじゃなく1942mods.comの1942もだけど、英語圏でも配布してるサイトでしか宣伝してないのが怖い
やっぱり法的には真っ黒?
0063UnnamedPlayer垢版2016/08/30(火) 01:11:38.80ID:co+4797B
カルカンもやっぱ楽しいよなーBF2やってると戦場の雰囲気が良い
0064UnnamedPlayer垢版2016/08/30(火) 15:46:44.52ID:sQTgbRob
何気に見たら BATTLELOGなる物でマルチが出来るようですが
同時のステータスも引き継げるのですか?
0065UnnamedPlayer垢版2016/08/30(火) 16:14:06.53ID:ROKUUDhl
BF2、2142はPRの人達がやってるけど1942までやる余力はないだろうし維持が難しいと思う
BF2 battlelogは始まって1年半は経過したと思うけどようやくオフィシャルサーバーを設置出来るようになった訳だし
最初2142はマスターサーバー維持費の問題で始めるのが難しいと言う話だったけど誰がサポートしてくれる人が現れたのかね
しかしこんな古いゲームにここまで情熱を注ぐ価値があるかなと、相当好きじゃないとやらんよな
0066UnnamedPlayer垢版2016/08/30(火) 16:16:25.61ID:ROKUUDhl
>>64
引き継ぎはないので普通にアカウント作れば良いですよ
0067UnnamedPlayer垢版2016/08/30(火) 16:25:15.60ID:PAbMNCK/
1942はアカウント制でないおかげで比較的簡単に有志で復帰してる
実際問題はgamespyだけだったから
ただこれから人が増えるかと言われれば入手法が限られる以上絶望的だが
0069UnnamedPlayer垢版2016/08/31(水) 00:19:59.46ID:DuDnOK7d
1942の戦艦とか、一番BFしている感じがある
2は、歩兵戦は、武器多くて楽しめたが、人選ぶ乗り物多かった分、楽しみ方は人それぞれだったよーな

今のPCですんなり動くのかな・・・
0070UnnamedPlayer垢版2016/08/31(水) 19:48:33.26ID:DpolVZy3
果てしなく胡散臭い無料版で遊んでる人って早朝に県警の人が来たりISPから手紙が来たりしてない?
0071UnnamedPlayer垢版2016/08/31(水) 20:54:46.74ID:9dX89kPs
毎日の様に同じような書き込みしてる見たいですけど、そもそもあなたは誰なのですか?
0072UnnamedPlayer垢版2016/09/01(木) 00:21:19.77ID:LKJyWxmo
久しぶりに思い出して起動してオフラインでCOM相手にやってみようかと思ったけど
マップのロードが終わる辺りで落ちてしまう
Windows10だけど
0073UnnamedPlayer垢版2016/09/01(木) 02:07:03.58ID:ayoncltU
DirectX9インストールしてる?
0074UnnamedPlayer垢版2016/09/01(木) 03:15:23.76ID:LKJyWxmo
あー、12は入ってるけど9は入ってるかどうか分からないな
確認したくてもdxdiagじゃ12としか出ないし困る
0075UnnamedPlayer垢版2016/09/01(木) 20:01:06.08ID:w07W0Rxp
FF14ベンチとかが動かないのであればDX9が入っていないことになるね。
俺もwindows10にアップグレードした時点では動かなかったから、最新のゲームをインストールすることでDX9も入った。
何かのベンチマークソフトのインストールでも解決するかも。
マイクロソフトのページからはインストールできないんだよな。
0076UnnamedPlayer垢版2016/09/01(木) 22:30:37.62ID:MOUGWSAZ
マイクロソフト公式だけどこれでD9良いんじゃない?
ttps://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=34429
0077UnnamedPlayer垢版2016/09/02(金) 11:55:26.52ID:n7uHftRV
たしかそこからはインストールできないと思った。
0078UnnamedPlayer垢版2016/09/07(水) 23:11:39.60ID:qMEZabI8
BF2・2142 Reviveが最後の大味・乗り物に乗れるFPSになりそうで困る
猫も杓子もリアルリアルリアル・・・
0080UnnamedPlayer垢版2016/09/11(日) 12:41:47.48ID:nvoLQg5C
FHもまだ人入ってたな
ラグくて抜けたけど
0081UnnamedPlayer垢版2016/09/11(日) 13:35:33.23ID:uQCtWXst
>・BF2142 Reviveは9月23日に公開される

Hey塩!よくやったー!
0082UnnamedPlayer垢版2016/09/11(日) 21:10:51.66ID:6bBdob2J
このスレタイだとBF2のパッケージ版を未だに遊ぼうとしてる人のスレにしかみえん。PR+PR:WW2+Revive2/2142を扱うスレにしたほうがいい気がする
0083UnnamedPlayer垢版2016/09/11(日) 21:15:54.87ID:j/IdxVYj
サイトの無断配布の方はともかくorigin版にパス指定して動かすこともできるんだからそれなら法的には問題ないと思うが
0084UnnamedPlayer垢版2016/09/11(日) 22:05:51.92ID:OW1YP8Bp
>>82
そこまで細かく考える必要は無いと思うよ
BF2142なんて何年も前にスレ消えた位人居なかった訳だし、PRはコミュニティーがきっちりしててそっちでやってるから問題ないと思う
そもそもBF2も誰もやってない位人いないレベルでこのスレも前スレがDAT落ちした後に自分が建てたけど必要なさそうな感じで迷ったし
それに今更BF2やってる日本人は昔からやってる人が大半だろうしパッケインストールから遊んでる人が多いと思うよ
0085UnnamedPlayer垢版2016/09/11(日) 22:28:18.90ID:OW1YP8Bp
>>81
2142はそれ待たなくてもwikiの方に昔書いた方法からでも遊べるよ、少しめんどくさいけどね。
2142はDETHKLOKの人達がマルチ維持させて遊べる環境用意しくれてるけどVC使う人もいて分隊行動出来るし人は少ないけど楽しいよ
0087UnnamedPlayer垢版2016/09/12(月) 00:38:32.55ID:9wQyXjy9
DETHKLOKとbattlelogで何らかの話はしてそうだけどどちらかに聞いてみないと分からないかな
0088UnnamedPlayer垢版2016/09/25(日) 18:13:46.05ID:DtjiTAHK
リアルすぎても、キモイ、見づらい、ルール複雑、PC熱くなるでいいことなし

いまのPCでやると快適なんだろうなぁ
0089UnnamedPlayer垢版2016/09/25(日) 18:54:44.56ID:eNSl8V8U
battlelogのフォーラムの勢いがすご過ぎてワロタ
0090UnnamedPlayer垢版2016/09/25(日) 19:16:42.40ID:EE7wHqLW
BF2142も人増えて良かった
0092UnnamedPlayer垢版2016/09/28(水) 22:17:31.30ID:8i4tX3D9
BF2142を遊ぼうとしたら起動時にエラーで落ちるんだけどWINDOWS10では動かないのかな?
0093UnnamedPlayer垢版2016/10/01(土) 12:04:57.37ID:jgysTsIR
さすがにwarez使うのは自己責任だな
0094UnnamedPlayer垢版2016/10/01(土) 12:16:44.21ID:ek6we9Mw
違法行為を平然と書く精神よ
0095UnnamedPlayer垢版2016/10/01(土) 21:29:11.65ID:DZMZJiqG
>>91
PCGAMERの記事の影響がありそう、そのサイトのソースもここだろうね。
http://qq4q.biz/yJsq

>>92
Dx9の確認とBF2や2142のBattlelogフォーラム見ると解決するかも
0096UnnamedPlayer垢版2017/01/05(木) 06:30:31.92ID:hRE7bHIz
あぁ流石にラグ参ったわ
しっかり照準を合わせても当たらないのに相手は全弾命中するし
「接続に問題があります」のせいで安心して兵器にも乗れないぞ
今までこんな事なかったんやがなぁ・・・
0097UnnamedPlayer垢版2017/01/09(月) 00:15:10.76ID:ikWNsK02
bf2prの武器でサイトの上についてる小さい方のサイトって使えるんですか?
0098UnnamedPlayer垢版2017/01/09(月) 02:16:23.19ID:gYpOtLxY
久々に再インスコしてみたが
シングルは遊べたけど、マルチサーバーは検索しても出なかった
もうマルチは遊べないの?
0100UnnamedPlayer垢版2017/01/09(月) 07:58:38.75ID:6ZaQGG2T
>>97
もう長らくやってないけど、Cキーで切り替えできるはずでは?

>>98
>>2
0101UnnamedPlayer垢版2017/05/01(月) 21:40:25.84ID:TnTY6Vj0
久々にやってみたけど
手榴弾ゲーだよね
0102UnnamedPlayer垢版2017/06/12(月) 22:14:56.04ID:RGgtS0Nm
chuniとかいうクラメンうぜえ
不快だからボイチャ混じんなカス
0103UnnamedPlayer垢版2017/07/27(木) 18:45:08.70ID:obD6xpuv
steamサマーセールでvalveのレトロゲー買ったのでこっちにも久々に関心が向いてる

しかし>>8でも書いたマウス飛び問題が未だ解決しない
halflifeとかCS1.6でも普通に操作できてるのにBF2や2142は最初からこんなんだったの?
0104UnnamedPlayer垢版2017/07/28(金) 14:18:49.78ID:X7fHMf8U
今も起きないけど当時もマウス飛びは聞いた事ないかな
フォーラムでも覗いてみたら?
0105UnnamedPlayer垢版2017/07/31(月) 10:57:07.14ID:4tu3Dnkt
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://dergt.simplecharity.com/0730/
0106UnnamedPlayer垢版2017/07/31(月) 13:23:29.60ID:x8s62Q1/
>>104
BC2以降やCS、その他FPSみたいにごく普通の視点移動の挙動になってる?飛んだりしない?

win10クリーンインストール、他PC他マウスでの実行、dpiやボーリングレート変更、ビデオ設定変更などやっても全く解決しなかったのでもう何がなんだか
あるとすればロジクールツールの干渉だけどこれも確か確認したはずだし
0107UnnamedPlayer垢版2017/07/31(月) 13:27:03.95ID:x8s62Q1/
>>8で書いた通りだけど静止時と横移動時に明らかなマウス飛びが発生する
完全に同じ症状が2142でも発現してる

関係あるか分からないけど1942では静止時と移動時でセンシが2倍以上に変わるという現象が起こってる
0109UnnamedPlayer垢版2017/08/04(金) 07:26:59.71ID:h0AyV5pc
普通に遊べてるけどなぁ
フォーラムには同じような症状出てる人いないの?
0110UnnamedPlayer垢版2017/08/05(土) 03:03:50.56ID:gB1FRgdA
>>109
battlelog.coのフォーラムで合ってる?英語力が貧弱なもんですまない

これが一番似ているが軽くあしらわれてて解決法なし
https://battlelog.co/post.php?id=24087

こちらも似ているがラバーバンドと言われても違うしシングルでも起こってるし他PCでも検証したからネットワーク関係ではないと思うんだよなあ…
dpiについても200から1800まで試したんだがどれでも発生するというか
https://battlelog.co/post.php?id=30303
0111UnnamedPlayer垢版2017/08/05(土) 03:21:34.72ID:gB1FRgdA
マウスはロジクールのG400を使ってたが壊れたのでエレコムの安物を使ってるが全く同様に発生してる
使ってるdpiは800〜900で振り向き11pほど
G400は3600dpiだと感度設定最小でも足りないので使ってなかったが確かそのくらいの数値でも同様に発生したと思う
0112UnnamedPlayer垢版2017/08/05(土) 03:24:30.05ID:gB1FRgdA
新たな発見だが後方移動と斜め後ろ移動、斜め前移動の際には発生しなかった
つまり完全に歩兵の静止時と左右横移動時にだけ発生するという
全くどうなってるんだが…
0113UnnamedPlayer垢版2017/08/05(土) 03:25:19.35ID:gB1FRgdA
ADSの有無は関係なかった
0114UnnamedPlayer垢版2017/08/05(土) 03:43:50.63ID:oW3qpRLX
battlelogのフォーラムであってるよ
今読んでみたけどhttps://battlelog.co/post.php?id=24087ここに書かれてるゲーム内のマウス感度を下げてマウスの方のDPI感度を上げると直るってのはやったの?
おそらくゲーム内の感度を下げるのが重要ぽいけど
0115UnnamedPlayer垢版2017/08/05(土) 03:46:05.71ID:oW3qpRLX
やってなかったらbattlelogで配布されてるクライアントも一応試してみたら
0116UnnamedPlayer垢版2017/08/05(土) 04:01:43.56ID:gB1FRgdA
>>114
エレコム安物で可能な1600dpiまで上げてゲーム内感度も半分に下げて試してみたがやはり発生
確かG400で3600dpiでやった時もダメだったと思う
battlelog.co版クライアントは今度試すよ
そっちはどちらのマウスとdpi設定で使ってる?
0117UnnamedPlayer垢版2017/08/05(土) 04:08:16.37ID:gB1FRgdA
どうもdpiとは関係なく一定角度以上視点を動かしたときに発生する感じが
スコープでも起こるが遠くの兵士狙う程度の微小な動きではなくある程度視点を大きく動かさないと発生しない
マウス起因ならこうはならないと思うんだけどなぁ…
0121UnnamedPlayer垢版2017/10/28(土) 18:20:43.95ID:/Pnqfldc
旧作のマルチを潰す・販売取りやめ+最新作は自由度が全く無い仕様

こんなろくでもない会社に「弾薬箱を投げるのは終わりにしてもらう」とか言われましてもねえ
0122UnnamedPlayer垢版2017/10/29(日) 14:34:22.42ID:BdQ3V7iM
Revive難民はどこへいけばいいのか
リアル一辺倒のPRは違うし
0123UnnamedPlayer垢版2017/10/29(日) 20:13:46.56ID:PA7umV0X
Revive遊べなくなったの?
0124UnnamedPlayer垢版2017/10/29(日) 22:29:13.42ID:0KtDw25n

ジ  ハ,,ハ
デ (;゚◇゚)z
!?
0125UnnamedPlayer垢版2017/10/30(月) 00:17:56.18ID:E6pkiN4F
Revive普通に稼働してるから>>122が適当言ってるぽい
0126UnnamedPlayer垢版2017/11/04(土) 23:52:49.70ID:8oVF4a8L
>>117
今更だけど。
10年くらい前ガチでやってた頃に俺も色々試したけど直らないし
クランメンバー数人に確認したら同一の症状が出てるからゲームエンジン?のバグか仕様だろうなって事で諦めたよ。
0127UnnamedPlayer垢版2017/11/06(月) 01:15:21.90ID:N4aB2kQM
またやってみようかと思ったらBattlelog.co終わるのか?
法務部に通告されたとか
ランチャーなどダウンロードが停止されたらしい
0128UnnamedPlayer垢版2017/11/09(木) 18:54:46.80ID:SUXRshvn
EAがやってくれれば良いのにな
BF2遊びたい人たくさんいるのに残念
0129UnnamedPlayer垢版2017/11/16(木) 23:51:11.19ID:TpUKgH+v
ハンドガンの銃弾が戦闘機だったり、DAOが戦闘ヘリのロケットだったりした
改造サーバーの名前なんだったっけ?ひさびさに動画みたくなってな
0130UnnamedPlayer垢版2017/12/26(火) 12:26:02.40ID:uXvLowVZ
友人が勧めてくれた誰でもイージーにネットで稼げる方法とは?
⇒ 『佐々木のファモウイセズ』 というホームページで見ることができます。

グーグル検索⇒『佐々木のファモウイセズ』

9LK7S6UYCY
0131UnnamedPlayer垢版2018/02/04(日) 20:29:32.96ID:mX9Tvh/d
reviveいつの間に終わったんだ
他にもあるみたいだけどそっちはどうなの?
0132UnnamedPlayer垢版2018/02/04(日) 22:05:21.70ID:S3aqo8XC
他ってどこなの?URLお願い
0134UnnamedPlayer垢版2018/03/05(月) 09:46:59.90ID:HacRJ6pv
亀返信すまん、まだ試してなくて言うの迷った
bf2hubで調べてみて
0135UnnamedPlayer垢版2018/03/11(日) 22:16:01.83ID:/RvHqTHO
マスター鯖あるのねありがとう。
まだBF2遊べて嬉しい
0138UnnamedPlayer垢版2018/07/03(火) 09:04:03.76ID:AIYJIKHt
TBM
0140UnnamedPlayer垢版2018/09/05(水) 07:26:38.69ID:SL9u10eV
プレイヤーってまだいる?

prがほとんどなのかな
0141UnnamedPlayer垢版2018/09/05(水) 20:01:25.16ID:SL9u10eV
ディスクなくして買いなおした。
3で見切ってたけど家のような安心感。
0143UnnamedPlayer垢版2018/10/22(月) 16:47:53.14ID:fbhqRs8f
EA GAMES\Battlefield 2\mods\bf2\Levels内各マップのファイルいじって、OperationHarvest、OperationRoadRage、Midnight_Sun以外のマップに偵察ヘリ湧かせようと必死にやったのだがうまくいかん
0144UnnamedPlayer垢版2018/10/28(日) 15:26:47.32ID:de1jWkN7
Gametrailersってサイト(もうつぶれた)が作ったBF2のビデオレビュー持ってる人いませんか?
どこ探してもないんです
誰かください
お願いします
0145UnnamedPlayer垢版2018/10/28(日) 20:13:42.81ID:lcXNZ7QW
>>143
随分長いことやってないから記憶便りだけど
Battlefield 2\mods\MOD名\Levels\MAP名\server\モード\人数\GamePlayObjects.con
ここのObjectTemplate.setObjectTemplateを正しく入れ替えればいいかと
0146UnnamedPlayer垢版2018/11/06(火) 19:28:11.58ID:bHg9Rugl
シングルで32人用のMAPやりたいけどよく分からない
それ用のMADを探してくるで合ってる?
探しても見つからないんだけど
0147146垢版2018/11/10(土) 18:32:49.41ID:tG4i79qU
解決しました
0149UnnamedPlayer垢版2018/11/11(日) 00:21:03.68ID:+eOC9B37
>>148
単純に各MAP名と64って検索入れたらそれ用のMODが出てきました

Battlefield2 Midnight Sun 64

みたいな感じです
そこで手に入れたMODをLevelsというフォルダの中に入れるだけで出来ます
一つのサイトでは揃わないのですが
サイトを2つ3つ探すだけで全てのMAPが見つかるはず
0150UnnamedPlayer垢版2018/11/11(日) 00:30:40.93ID:xzHpmDKv
BF2SP64みたい感じでオールインワンのMODがなかったっけ(持ってるが正式名称不明)
SFとかはまた別だけど
まだ配布され続けているかどうかはわからんが……
0151UnnamedPlayer垢版2018/11/11(日) 01:24:13.95ID:UOwlrymA
BF2SP64手に入れたんですけど上手く動作しなくて
EXE形式じゃない直接入れられるの探すと個別のファイルしかなかった
0152UnnamedPlayer垢版2018/11/11(日) 13:23:21.57ID:xzHpmDKv
流石にもういろいろ配布場所も潰れてるし同一のものは手に入らんか……
まぁそれでもMAPごとだけでも手に入るだけありがたいか
0153UnnamedPlayer垢版2018/11/12(月) 22:23:36.73ID:eh7JYwky
>>147
ありがとう、出来たよ!
これで、またいろいろ遊べます。
感謝感謝です。
0154UnnamedPlayer垢版2018/11/22(木) 20:57:16.32ID:0VZQinMi
シングルプレイで車両無しって出来ない?
0155UnnamedPlayer垢版2018/11/23(金) 01:55:08.28ID:f56r64tk
>>154
ひとつはマップのGamePlayObjects.con から兵器湧きを削る 確実

もう一つはMy Documents\Battlefield 2\Profiles\Default\ServerSettings.conの
sv.noVehiclesを1にして読み取り属性で保存する
これでシングルでも「搭乗兵器なし」のチェック同様の事が出来る

ただMODのMAPには適用されないかもしれない
軽くしか確認してないが無印16人は消えたはずだが自分で弄ったCQBはそのまま出てきてた
もしかしたらMOD側のSettingsフォルダとかも関係しているかも?
0156UnnamedPlayer垢版2018/11/24(土) 20:45:28.35ID:yC606cLo
>>155
2つめで出来ました
これで楽しみが増えました
有難うございます
0157UnnamedPlayer垢版2018/12/19(水) 21:53:51.82ID:BPeMEiYH
俺の青春BF2のスレ勢いが1942よりはるかに少ないとは
0158UnnamedPlayer垢版2018/12/20(木) 01:24:02.97ID:0/glxCSt
1942より断然遊びにくいからしょうがないね
0159UnnamedPlayer垢版2018/12/20(木) 10:31:09.99ID:zltrY5DC
そうかね?
1942も好きだが現代戦であとのナンバリングってこともあって2は遊びやすいと思うが
MODの弄りやすさはシリーズダントツだし
1942の勢いがあるのはFHSWがまだまだ根強いからだろう
0160UnnamedPlayer垢版2018/12/20(木) 21:19:54.54ID:rLri/fKH
そうじゃなく環境の問題じゃない?少し前までは中国鯖があったけど最近無いよね?
EUに住んでれば遊びやすそうだけど
0162UnnamedPlayer垢版2019/07/30(火) 23:14:32.00ID:JTYAJSq2
youtubeでBF2の布教をしようと思っているのですが
LoiLoでもBandicamでも音だけは撮れるのですけど
画面が真っ暗のままなんです
Project RealityでもFH2でもそうでした
検索しても出てきません
どうかご教授お願いします
0166UnnamedPlayer垢版2019/08/02(金) 15:16:58.82ID:qtpoSAsG
>>164
自分厨三なので受験が終わって高校入ったらですかねぇ
0167UnnamedPlayer垢版2019/08/03(土) 23:24:30.20ID:EDE/NNzr
>>165
ウインドウモードでBF2起動してOBSで画面キャプチャしたらどうかな?
0168UnnamedPlayer垢版2019/08/05(月) 17:27:00.60ID:r5sjpSW4
>>167
返信遅れてすみません
できましたありがとうございます
数日以内に動画作ります
0170UnnamedPlayer垢版2019/08/08(木) 20:56:28.14ID:MuyD+zkN
みなさんのおかげで動画が完成しました
本当にありがとうございます
よろしければご覧ください
https://youtu.be/W8nyKrSXF7w
次はゆっくり実況にしようと思ってます
0171UnnamedPlayer垢版2019/08/10(土) 11:05:15.65ID:jVevl6/l
まだそれなりに人集まってるんだな
今なら低スペPCでも遊べるから需要あるのか
0173UnnamedPlayer垢版2019/08/11(日) 11:14:54.37ID:z2yOVYod
G3は割といい銃なんだが、弾数が少ないのとアサルトのアイデンティティであるグレランが使えなくなるから完全な趣味武器扱いだったな
煙幕焚けるから『煙玉おじさん』とか言われてたっけw
0174UnnamedPlayer垢版2019/08/11(日) 12:06:38.85ID:jDBQ/MGR
>>173
煙幕はああ見えて意外と重要ですからね
でもあんまり投げてくれない...
0175UnnamedPlayer垢版2019/08/15(木) 08:05:22.72ID:G1Yk+M7e
BF2難しすぎませんか
鉢合わせてクリックしたころには死んでいたし
弾当たらないし(敵は瞬殺してくる)
コンボラ絶対避けれないし
BF3ではKD1.3くらいあるのにBF2ではKD0.5
BF3に浮気しそう
コツとかってありますか?
0176UnnamedPlayer垢版2019/08/15(木) 14:06:44.32ID:kp+7zxtQ
海外鯖だろ?pingが高いから敵と鉢合わせたら圧倒的に不利なんで回り道をするなりして敵の側面や後方から撃つよう工夫しろ
手榴弾はpingが高くてもある程度killを期待できるからTKに注意して積極的に使え
昔海外のランク鯖でプレイして世界ランク1位に君臨した日本人はかなりコンボラでkillを稼いでたぞ

手榴弾が避けられないってのは手榴弾を投げ合ってるような場所に留まるせいだろ
カルカンドの最初の手榴弾雪合戦会場は避けて別の道から攻めろ
0177UnnamedPlayer垢版2019/08/15(木) 19:28:54.66ID:CoHzwVxk
ping問題はもちろんあるとは思うけど
BF3みたいに弾がまっすぐ飛ばないからリコイルコントロールが難しいのとすごくヘッドショットが大事
あと最終パッチ後で動きが制限されたけどそれでもBF2はキャラの細かいコントロール技術が必要だからそこも練習が必要だね
0178UnnamedPlayer垢版2019/08/16(金) 04:43:28.76ID:xIm8xMkH
本当だ結構キルできますね
ありがとうございます
0179UnnamedPlayer垢版2019/08/17(土) 04:47:09.30ID:v9G8IDNB
みなさんまだ遊んでますか?
どこのサーバーによく行きますか?
0180UnnamedPlayer垢版2019/08/21(水) 20:54:56.70ID:LTg6weKW
しばらく音沙汰無くてすみません
なかなかいい試合が撮れたのでこれから編集してアップロードします
0181UnnamedPlayer垢版2019/08/28(水) 05:07:35.79ID:VqJvDGYi
まだBF2スレあるんだw
10年以上前にBF2で遊んでたものですが。
まだプレイできます?

10年ぶりにPC 買ってBFVやったけど
肌に合わんとです…
Windows10で動くとは思えんが。
まだ遊べるなら動かす方法調べてもう一度やりたい。
0182UnnamedPlayer垢版2019/08/28(水) 06:04:58.96ID:uMyG/AO4
スレを検索したところDirectX9をインストールすればwin10でも動くようだぞ
やり方はググれ

ttps://w.atwiki.jp/gamespy_patch/pages/35.html
始めるまでの手順がまとめられてたので貼っておく
でもオレはやってないから上手くいくかどうかは知らんw
0183UnnamedPlayer垢版2019/08/28(水) 23:04:26.79ID:VqJvDGYi
>>182
ありがとうございます。
それだけでも貴重な情報です。
まじ感謝

やっぱBF2やってて良かったわ
0184UnnamedPlayer垢版2019/08/29(木) 00:35:51.84ID:bNVDL6dN
スレを見つけてビックリして書き込んでしまったけど
過去の質問にwindows10 のこと書いてあったのですね。
すんません
0185UnnamedPlayer垢版2019/08/29(木) 23:52:36.75ID:B7ZBrmFt
やったねたえちゃん!人口が増えるよ
0186UnnamedPlayer垢版2019/11/06(水) 18:40:01.43ID:A8ZlgRUY
このスレの人間はもう移住しちゃったんですか?
0187YUYA-JAPAN少将 ◆xGZOlmgZ0E 垢版2019/11/07(木) 01:34:30.61ID:NiL3hXUD
最初から存在していない。
親に殺された。
金銭トラブルで殺された。
自殺した
獄中死した。

の順だ。
0188UnnamedPlayer垢版2019/11/07(木) 19:12:54.72ID:JwUY2lv1
えぇ...
じゃあみなさんはもうBF2はやっていないんですか?
0189UnnamedPlayer垢版2020/01/27(月) 21:46:02.24ID:eOgbX5Db
BF2PRにはまだまだ人いるね
0191UnnamedPlayer垢版2020/01/28(火) 20:18:51.54ID:mo+LFmdS
カルカンドとジャララバードの乗り物無し周回鯖たのちいいい!!!
0192UnnamedPlayer垢版2020/02/04(火) 14:17:25.43ID:vq1XvTFG
みんなどの鯖であそんでる?
0194UnnamedPlayer垢版2020/03/11(水) 00:36:15.51ID:+7UxBrBT
なにこれ手榴弾ゲーじゃん
0195UnnamedPlayer垢版2020/05/26(火) 20:40:10.68ID:HFjJqvM1
ハルキャテラアタ 配達の鬼
0196UnnamedPlayer垢版2021/02/21(日) 17:17:11.37ID:i/vG8Q5r
battlelog.co死んだ後の残ってるドメインって謎のチート販売業者に取られてるって感じ?
今ちゃんと残ってる代替サーバーってbf2hubってやつ?
0197UnnamedPlayer垢版2021/04/13(火) 04:44:35.51ID:btg0XmOy
BF2HUB覗いたらまだ結構人いるんやね。
0198UnnamedPlayer垢版2021/08/24(火) 18:11:12.01ID:0Ji0DPqJ
Custom map でSFに切り替えたのですが、
オリジナルのマップにはどうやって戻すのでしょうか?
0200UnnamedPlayer垢版2021/10/09(土) 20:44:55.04ID:BENPpm7N
bf2042オープンβ触ってるけどかなりBF2demoライクで懐かしさで久々に充実していたわ
ヘリのバレルロールとか出来て青春を感じた
0201UnnamedPlayer垢版2021/10/09(土) 21:07:40.88ID:zIPLrtmJ
>>200
BF2042の偵察ヘリ楽しい?
BF2の偵察ヘリにはまってるんだが外鯖ping高すぎでヘリ同士の撃ち合い全然弾が当たらなくてボロ負けするからBF2042にいい加減乗り換えようかと
0202UnnamedPlayer垢版2021/10/09(土) 22:07:30.44ID:BENPpm7N
今ならオープンβで買っていなくても無料出来るからやってみるといいよ
長文に思い出垂れ流すのが恥ずかしいから書かないしこの感覚も俺の勘違いかもしれないけど
歩兵もドルフィンジャンプみたいな珍妙なことは出来ないけど撃ち合いもなんかBF2の名残を感じたよ
https://store.steampowered.com/app/1517290/Battlefield_2042/
0204UnnamedPlayer垢版2023/03/09(木) 22:10:57.34ID:BbDcZYqt
codやapexより断然おもろいのに、なぜ人いない?
2005年?発売で、15年後に全世界がコロったけどさ、SpecialForce(拡張pack)に関してはガスマスクあるし、Razerのマスクと似てる。
https://www.razer.com/ca-en/gear-accessories/razer-zephyr
ん?もしかして【全世界コロ】を予測してた?ウクvsロシとの戦いでも、SFのガスマスクっぽいのつけて戦ってるっぽいね
0205UnnamedPlayer垢版2023/03/11(土) 13:30:53.70ID:jgfpRG3J
その、麺の乗ってるケーキ下さい
0206UnnamedPlayer垢版2023/06/15(木) 07:22:55.71ID:2DrICIGp
人いるならやりたいんだけど、amazonのDL版買えばいい?
0207UnnamedPlayer垢版2023/06/15(木) 18:15:58.14ID:dSiRjejn
公式死んでるからなんとも・・・
>>196-197が言及してるBF2HUB入れれば出来るんかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況