X



【PC】The Witcher 3 Wild Hunt Part7 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer垢版2015/05/21(木) 18:49:10.22ID:gmTTS/ep
Witcherシリーズ第三弾、The Witcher 3 Wild Huntに関するスレッドです。

発売日: 5月19日
価格 : 6,080円 (Steam)
開発・販売元: CD Projekt RED

公式HP: http://thewitcher.com/witcher3/
公式Twitter: https://twitter.com/witchergame
Steamストア: http://store.steampowered.com/app/292030/

●次スレは>>950が宣言して立てる(踏み逃げ等の場合は+1) sage進行 荒らしはスルーか各自NG登録

※前スレ http://anago.2ch.net/test/read.cgi/game/1432189741/
0187UnnamedPlayer垢版2017/11/27(月) 20:54:24.46ID:Ex55/dQH
このゲームやるとHDDにアクセスできなくなるんだけど同じ症状になった事ある人いない?

プレイ→やめる→ブラウザ開けない(クリックしても反応なし)&動画や画像も開けないシャットダウンもできない→HDDにアクセスできてない?
毎回毎回強制終了するのが怖くて全然ゲーム進まない 誰かヘルプ
0188UnnamedPlayer垢版2017/11/27(月) 22:39:48.70ID:cLgR5MvW
それはゲームが、ってよりHDDがそろそろご臨終が近いんじゃないの?
CrystalDiskInfoあたりでチェックしてみた?
0189UnnamedPlayer垢版2017/11/30(木) 22:51:03.82ID:kvWlQSNv
>>187-188
スマン自己解決した
ここに書き込んだことすっかり忘れたわ申し訳ない
クラウド同期オフで直った
0190UnnamedPlayer垢版2017/12/26(火) 12:01:46.63ID:4Kg8qn6i
友人が勧めてくれた誰でもイージーにネットで稼げる方法とは?
⇒ 『佐々木のファモウイセズ』 というホームページで見ることができます。

グーグル検索⇒『佐々木のファモウイセズ』

CCBFY4S32B
0191UnnamedPlayer垢版2018/03/20(火) 11:14:51.11ID:HfUXNgdR
ソウルキャリバーのゲラルトさん使ってみたいな…
steamで出ないかな?
0192UnnamedPlayer垢版2018/04/07(土) 18:37:16.95ID:AdnAgiXx
カエル王子倒して船で連行されて脱走したあと普通にローチ呼べるんですが彼は最強の追跡者ですか?
0193UnnamedPlayer垢版2018/05/20(日) 21:35:12.70ID:xLnAh0jL
確実にどんな人でも可能なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

44KR1
0194UnnamedPlayer垢版2018/06/14(木) 02:50:21.57ID:LGZsTlDZ
ウィッチャー3が1000円切ったら買おうと思ってどれだけ経ったか
1,2あるだけに3も欲しいんだが
0195UnnamedPlayer垢版2018/06/14(木) 02:52:14.18ID:LGZsTlDZ
>>191
3ヶ月前のレスにあれだが気になって調べたら10月発売決定だってね
PS4/Xbox One/PC(Steam)とあるからSteamでも出るようだ、DOA5LRよろしくMOD期待してPC版買うつもり
0196UnnamedPlayer垢版2018/07/12(木) 04:47:33.71ID:IuZwxVAZ
このゲームを作ったヨーロッパのメーカーの人って、日本のゲームをリスペクトしているんだね

『ウィッチャー3 ワイルドハント』プレイヤーからの質問
ttps://www.famitsu.com/news/201605/27106846.html
――ここからは、週刊ファミ通が行った『ウィッチャー3 ワイルドハント』生放送で募集した、視聴者からの質問を中心にうかがっていきます。
アダム&ラファール わかりました。
Q1:リスペクトされている日本のクリエイターはいらっしゃいますか?
アダム&ラファール ミヤザキサン!(※通訳ナシ)
――フロム・ソフトウェアの宮崎英高氏ですね。
ラファール そうです。『DARK SOULS III(ダークソウルIII)』を早くプレイしたいです(※インタビュー時は発売前)。
それに、小島秀夫氏(コジマプロダクション代表)の動向も気になりますね。以前、カリフォルニアに行ったときにたまたま同じホテルにいらっしゃったのですが、そのときは残念ながらご挨拶ができませんでした。
0197UnnamedPlayer垢版2019/02/19(火) 21:03:26.67ID:vUXR9t8f
>>183
性能は十分だよ

自分は発売の15年でgtx 760 Intel i5で250時間くらいプレイしたよ

key bindingの設定でui隠すボタン何したか確認しよう
0198UnnamedPlayer垢版2019/04/26(金) 02:53:50.46ID:LKz6EjLJ
最近ウィッチャー3を始めました、ネタバレ禁止で返答願います
過去作の1と2共にやったことがありませんがシリの話が出るようになり都会でシリの親が判明したところまできました
これは1と2やってないと今後ストーリーが意味不明になったりしますでしょうか?
あと過去作は3と比べてプレイを苦痛に感じるほど操作性や移動が悪いかどうか教えてもらえるとありがたいです
0199UnnamedPlayer垢版2019/04/29(月) 06:25:56.70ID:Te6YZJZv
1と2でもシリやイェネファーは
記憶喪失の合間にちょこっと浮かぶ正体不明の人物ってだけだから
そこは別に気にしないでいい
トリスや狼流派の人間関係は深く理解出来るだろうけど、そんなもん
0201UnnamedPlayer垢版2019/09/16(月) 18:22:42.20ID:OS9rz9sD
些細なミスでMOD構成ごとWitcher3フォルダ一瞬で消えてしまった…
悲しみを感じないほど再構成面倒くさすぎる
0202UnnamedPlayer垢版2019/09/16(月) 21:05:50.32ID:sdc2kwHO
多すぎてどのMODが設定ファイル書き換えが必要だったか覚えてないし
もうNexusのページ消えてるのもあるから俺も怖くて仕方ないわ
0203UnnamedPlayer垢版2019/09/16(月) 23:23:19.19ID:OS9rz9sD
因みに原因は

不具合を起こす別ゲームをアンインスコ、残ったファイルを手動でゴミ箱へ
エクスプローラーが一瞬もたつく
この時別ゲームではなく、ウィッチャー3を掴んでたみたい
ゴミ箱へドロップ、確認もなしに強制削除
別ゲームのファイルはそのままあるがウィッチャー3は完全消失

皆も気を付けよう
0204UnnamedPlayer垢版2019/09/26(木) 19:28:00.71ID:QQGFOg44
さすがにそれは自業自得としか・・・・
0205UnnamedPlayer垢版2019/09/26(木) 21:42:15.28ID:hcm/QWqF
だから気をつけようって言ってるんだろう
0209UnnamedPlayer垢版2019/10/13(日) 21:38:23.34ID:LJmuExRf
魔物よ、さぁどうする!
0210UnnamedPlayer垢版2019/10/18(金) 14:00:21.63ID:K7phiJPz
もしかして美食家って難易度ハードコアだと発動しない?
瞑想でも回復しないみたいだから回復は飯とポーションだけって感じなのかな
0211UnnamedPlayer垢版2019/10/19(土) 01:59:12.10ID:ODbeckSg
自己解決しました
右のマスにセットしないといけなかったのね
0212UnnamedPlayer垢版2019/12/24(火) 00:55:14.98ID:S0QuOhPh
Netflixのドラマのウィッチャーって、ゲームしか知らなくても面白い?
0213UnnamedPlayer垢版2019/12/24(火) 05:31:16.56ID:tkdPFRQC
おっぱいのために見るといいよ
0215UnnamedPlayer垢版2020/01/23(木) 09:15:48.52ID:hy0ZZOw/
『ウィッチャー』のシーズン1がNetflix史上最も視聴されたシーズン1になる見込み
https://jp.ign.com/the-witcher-4/41145/news/1netflix1

『ウィッチャー』の実写ドラマは、Netflixにとって真のヒット作となったようだ。Netflixはヘンリー・カヴィルが主演する同ダークファンタジーシリーズのシーズン1がNetflixで「ドラマ史上最大のヒット」になる見込みだと発表した。

「ヘンリー・カヴィル主演のアクション満載のファンタジードラマを、配信後4週間で7600万人の世帯が視聴することを選びました」とNetflixは第4四半期の決算報告書で述べている。
また、同社はドラマの配信により「『ウィッチャー』シリーズの本とゲームの売上が全世界で跳ね上がり、ヒット曲を生んだ」とも報告している。
0216UnnamedPlayer垢版2020/01/23(木) 12:17:08.71ID:Ho3d3uT4
>>198
意味不明にはならんが、登場人物は前作やってること前提に話が進むので、
プレイヤーとしてはコイツ誰?みたいなことになる可能性が大
0218UnnamedPlayer垢版2020/01/24(金) 01:48:28.45ID:mrDxHsBg
ゲラルトとメーヴ様が結婚かよw
0219UnnamedPlayer垢版2020/02/09(日) 15:01:47.82ID:6HLpnuQ2
VIP艦これスレ ハッタツ 池沼 ずほ太郎 くん スレ民に煽られてしまう
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1580816603/357-461

ずほ太郎 仕返しにガチギレして令和2年も得意な「連投コピペ」でスレを荒らしてしまう
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1581033491/466-760

https://i.imgur.com/zcASDM1.jpg
https://i.imgur.com/z9N5VBI.jpg

本日のVIP艦これスレ 就活 ハッタツ ずほ太郎 ガチギレ 手動コピペ荒らし
http://hissi.org/read.php/news4vip/20200209/MndXVUVOTE0w.html
ニコニコ動画 ガイジ 撮り鉄 ウィッチャー 浪人 実況 怒りの脱糞 自称院生

676 名前:(^q^)[] 投稿日:2020/02/09(日) 12:19:32.386 ID:2wWUENLM0
>>673
鏡にしゃべらないでね

679 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2020/02/09(日) 12:21:14.887 ID:SH2h5qrP0
>>676
ヒマなの?

722 名前:(^q^)[] 投稿日:2020/02/09(日) 13:09:34.473 ID:2wWUENLM0
そろそろお出かけの準備
0220UnnamedPlayer垢版2020/02/23(日) 20:55:48.38ID:WpwiskCt
ずっと積みゲーでしたが最近始めました
英語の勉強も兼ねて英語セリフの英語字幕でやってますが
ストーリー難しいですね
0221UnnamedPlayer垢版2020/05/19(火) 11:34:47.15ID:yLu8mLOw
ウィッチャーで感動したシーン
@最後、終焉の霜に立ち向かう時。シリ「これは私の物語なの」からの回想シーン。
Aなんだかんだでレソ、ランバートらフルメンバーがケェアモルヘンに集合したシーン
B血塗られた美酒のハッピーエンドの時。姉と妹が抱き合ってるシーンは涙腺崩壊
しかし、いいように使われた元カレ吸血鬼可哀そうだったが。
➃シリとの再会のシーン。 
Dヴェセミルが「最後まで言うことを聞かなかったな。そんなとこが好きだったぞ」からの死にに行くシーン
いい作品だった。サイバーパンク後に続編ウィッチャーがでるが、期待!
0222UnnamedPlayer垢版2020/05/22(金) 10:00:44.70ID:1Wp+4sxL
The Witcher 3ってそんなにいいの?

2はシステムと操作がわかり辛くて投げたんだけど。3は改良されてる?
0223UnnamedPlayer垢版2020/05/22(金) 21:11:14.08ID:yl8WhosM
改良されてるからはよやれw
0224UnnamedPlayer垢版2020/05/24(日) 01:07:22.26ID:arfyuZfG
正直2は微妙だったけど、3はDLC含めて二周したくらいは楽しんだよ。
微妙に不満のある部分もないわけではないが、味のあるゲームなのでそれも魅力として許せる。

>>221
これからプレイする人もいるんだから、あんまネタバレしないようにw
0225UnnamedPlayer垢版2020/06/03(水) 22:26:37.55ID:Fa3yTLxY
>>221
シリと再開したときは泣いたわ。
0226UnnamedPlayer垢版2020/06/04(木) 14:38:00.95ID:j9tW2vtN
あそこはいいシーンだったな
ずっとシリを探し続けてきたゲラルトさんとプレイヤーの心情が重なるし
0227UnnamedPlayer垢版2020/06/04(木) 14:49:04.50ID:D7BMpEo6
会話早送りしようと思ったらそのシーンまるっとスキップされたわ
0228UnnamedPlayer垢版2020/06/08(月) 23:18:20.49ID:DK1ChCpb
ようやくデスマーチの実績取れた〜
はげ山と大脱走が一番の難所だった。
0232UnnamedPlayer垢版2020/06/27(土) 10:04:45.14ID:ImBDqYmr
セールだから買いたいんだけどHDDの容量が心配で
35Gって書いてあるあるけど実際その容量でいけるん?
前他のゲームで容量詐欺にあったもので
0233UnnamedPlayer垢版2020/06/27(土) 13:10:04.47ID:AUgNJSXu
35Gで心配な程いっぱいいっぱいなら、先にHDD整理するか追加するかした方が良い
そんなんじゃMODも入れられないぞ
0234UnnamedPlayer垢版2020/06/27(土) 13:17:06.13ID:AUgNJSXu
一応答えとくとGOTY版だと約50GB食う
0235UnnamedPlayer垢版2020/06/27(土) 13:33:56.61ID:ImBDqYmr
50でいけるのか thx
80しかなくて迷ってたんだ
0236UnnamedPlayer垢版2020/09/02(水) 09:08:44.03ID:gMAUR5Qw
安かったから今更始めた
ニューゲーム直後、下の階に降りられず挫折しそう
0237UnnamedPlayer垢版2020/09/02(水) 19:53:49.31ID:U5ZfDsbo
何か違うゲームをやっているのでは?
0238UnnamedPlayer垢版2020/09/03(木) 18:43:09.87ID:H/Kd6YYr
窓からバルコニーには出られた
風呂の部屋から下に降りられない
0240UnnamedPlayer垢版2020/09/03(木) 18:53:33.75ID:DaJNBVcE
そのペースなら50年は楽しめるな
0241UnnamedPlayer垢版2020/09/03(木) 20:33:33.38ID:AEaVZors
自分もどこから出られるのか分からなくて、バルコニーから転落死した思い出
0242UnnamedPlayer垢版2020/09/04(金) 18:17:20.34ID:8NSaArdA
おっしゃ週末突入
今週末の目標は下の階に降りる
0243UnnamedPlayer垢版2020/09/05(土) 06:04:48.55ID:Pz6JpAh8
あっさり下の階に降りられた
あんなとこに扉があったとは、、
シリを追いかけて壁を越えて下の庭に降りようとしたら落ちて死んだ
スペランカーかよ
0244UnnamedPlayer垢版2020/09/05(土) 13:35:57.38ID:3FL6hVs8
とんだポンコツウィッチャーだな 今まで生きてこられたのが不思議なレベル
0245UnnamedPlayer垢版2020/09/05(土) 14:06:08.99ID:MlaKj0jc
今度は酒場から出られん
入ってきたから扉が在るはずなのに
0246UnnamedPlayer垢版2020/09/05(土) 19:50:39.92ID:dWLtH87X
そんなところで詰まってるのなら、そもそもゲームに向いてないのでは…
0247UnnamedPlayer垢版2020/09/06(日) 13:29:03.60ID:Ng8uRCjC
当たってるかもしれん
そもそも在宅勤務用のPCを買うときに
GeforceとSteamがプレインストールされてて
Witcherが特売されてたから始めた
なんでゲームやってるんだろう、、
0248UnnamedPlayer垢版2020/09/06(日) 13:35:07.83ID:Ng8uRCjC
それはそれとしてこれ楽しいな
自然の表現が美しい
死体漁りが楽しい
野犬に取り囲まれてむちゃくちゃにされるのがたまらない

唯一、入った部屋の出口がわからん
0249UnnamedPlayer垢版2020/09/06(日) 14:05:36.67ID:ZGJrFZl8
室内は暗いからモニターの明るさを上げると遊びやすかった。
あと、ウィッチャーの感覚を長押しすると、扉とか光るので分かりやすいかも。
0250UnnamedPlayer垢版2020/09/07(月) 10:14:29.41ID:QHCl+bCg
ps4を最近クリアしたんだけど、
pc版はmod込みで別ゲーのように遊べますかね?
0251UnnamedPlayer垢版2020/09/07(月) 11:40:52.06ID:eqifbD2G
オーバーホールMOD入れれば別ゲーのように遊べるんじゃないですかね?
0252UnnamedPlayer垢版2020/09/07(月) 17:23:11.13ID:ztw91HMc
ちょうど俺らがローチの謎挙動に困惑するように当のゲラルトかプレイヤーの動きに当惑してそう
0253UnnamedPlayer垢版2020/09/18(金) 05:45:05.62ID:Y2gs/T1w
>>220
訛りが強いし、ゲームで英語勉強するにしても、上級者向けだな。
表現も文学的だし。

だが、吹き替えにはないおもしろさもある。
ウィッチャーエンドの締めのセリフは英語版の方がかっこいいと思う。
ネタバレになるから、ここには書けないが。
0254UnnamedPlayer垢版2020/10/11(日) 01:50:37.82ID:kwgEN6E2
数年ぶりの再プレイ、当時も思ったがディクストラ格好良いな
ゲラルトさんの独り言キャンセル何か良いボタンありませんか?ジャンプしたりパンチしないボタン
0255UnnamedPlayer垢版2020/11/11(水) 19:23:43.70ID:vt2GGnmV
DLCまで全部終わった記念カキコ
0256UnnamedPlayer垢版2020/11/11(水) 19:50:55.52ID:aYpBa/5r
ニューゲーム+って一週目のデータしかできない?
二週目クリアデータでやろうとしたら本編もDLCもクリアしてるのにクリアデータではないって言われてできない
0257UnnamedPlayer垢版2020/11/11(水) 22:07:56.94ID:Zf/sQWfX
三周NG+はできないってことよ
0からやるか2周目をもう一回やりな
0258UnnamedPlayer垢版2020/11/11(水) 22:27:02.07ID:aYpBa/5r
>>257
そっか〜まあ特に不便はないからいっか
ありがとう
0259UnnamedPlayer垢版2020/11/12(木) 08:45:37.61ID:OWooC0mn
modで構わないならNewGamePlusPlusてのがあるよ
1.31にダウングレードしないと使えないけど
0260UnnamedPlayer垢版2020/11/15(日) 22:11:35.61ID:mQV2ijp7
>>259
4週目やるときは入れてみるかな
前に1.31にダウンしようとしたら何故かエラーで出来なくて困ったけど
0261UnnamedPlayer垢版2020/12/06(日) 11:33:38.97ID:B6FYxNUa
NG++ってmod は入れたことないけど
60個ほどmod入れて1.32で動かなかったことないけどなあ
0262UnnamedPlayer垢版2020/12/11(金) 17:18:10.97ID:tNZUWDnz
バッドエンドでおわた
女帝とウィッチャーエンドどっちが気持ちよく終わる?
0263UnnamedPlayer垢版2020/12/11(金) 19:42:34.27ID:cC3hhMxI
見方によるねえ
シリが生き生きしてる姿を見られるのはウィッチャー エンドだけど
女帝エンドもシリも含めたゲラルトたちのしてきたことが無駄ではなかったと思えるし
どっちもシリが独り立ちしていくという意味では味わい深いものがある
0264UnnamedPlayer垢版2020/12/11(金) 20:07:17.97ID:aFga13lA
どっちだろうなぁ
どっちを選んでもシリにとっては諦めなければならない要素が必ずあるんで、
単純にどっちがいいとは言い切れないのがこのゲームなのよね
個人的には切ないけど良いと思ったのは女帝エンドかな
シリならいい指導者になれると思うから
0265UnnamedPlayer垢版2020/12/11(金) 20:27:00.62ID:G2DRDi7n
シリって男とセックスして子供産むの嫌じゃないのかな
0266UnnamedPlayer垢版2020/12/11(金) 23:01:20.01ID:tNZUWDnz
よっしょ霧の島ロードでウィッチャーエンド終わらせて
ニューゲームでW3EE環境で女帝やってイエネファー侍らせてDLC行くわ
0267UnnamedPlayer垢版2020/12/16(水) 13:02:46.13ID:88tNo0nt
mod導入についてなんですけど
エンハンスドエディションとImmersion and Gameplay Tweaksは競合してしまいますか?
どちらも戦闘系のmodなので気になりました
0268UnnamedPlayer垢版2020/12/17(木) 08:20:04.66ID:PZUXcTPa
FCR3かな?
素人じゃ絶対マージ無理
0269UnnamedPlayer垢版2020/12/17(木) 08:35:58.58ID:3cop0ndm
>>268
fcr3もよくわからんです
やっぱ競合するんですね、ありがとうございます
0270UnnamedPlayer垢版2021/01/06(水) 02:26:53.82ID:MbVzQxf5
初見バッドエンドからシリウィッチャーエンドに変えたけどロッシュ生存でウィッチャーエンドになってほしかった
0271UnnamedPlayer垢版2021/01/06(水) 07:44:28.46ID:hExmnDkm
ヴィジマにシリ連れてったんかな、ということは
0272UnnamedPlayer垢版2021/01/10(日) 07:49:10.12ID:ptlT4ais
先月買って先程クリアした
シリが死ぬエンドだったわ
結構感情移入してたからなかなかの喪失感
0274UnnamedPlayer垢版2021/01/10(日) 20:39:06.43ID:b5/owysJ
鬼かw

でもそれしかないな
俺も初回プレイはバッドエンドになったんで、二周目は一年後くらいにやったが、
攻略サイト見ながらフラグ立てしつつ良エンドを目指した
さすがに攻略法を見ないと分からんとこもある
0275UnnamedPlayer垢版2021/01/10(日) 21:39:41.33ID:fQI6wJv5
おれは3周したぞ
イェネがタイプじゃないから2周目はトリスで行った
0276UnnamedPlayer垢版2021/01/11(月) 16:05:26.47ID:irdx6Vlp
オーバーホールmod入れてもう一回ですな
0277UnnamedPlayer垢版2021/01/23(土) 13:36:34.27ID:5ffx71aM
今日からはじめたぜ。
井戸の幽霊にボコボコにされて走って村まで逃げて帰ったぜ。見た目の割にへぼい主人公だな。
0278UnnamedPlayer垢版2021/01/23(土) 19:18:56.29ID:vGHmMqif
ゲラルト「へぼいのは俺じゃない。操作しているお前だ」
0279UnnamedPlayer垢版2021/01/25(月) 01:29:49.09ID:/6Ipw0rt
>>278
ゲラルト「エロいのは俺じゃない。操作してるお前だ」
0280UnnamedPlayer垢版2021/01/25(月) 01:46:45.11ID:1aNo3pgF
>>277
そこぐらいなら慣れればレベル上げせずとも楽勝で狩れるよ
タイミングよく回避するだけ
0281UnnamedPlayer垢版2021/02/06(土) 00:28:09.83ID:KSak6S8H
何でシリは目の回りがあんなに黒いの?
寝不足か麻薬中毒なんか?
どっちにしろ不健康そうで気持ちの悪い女だわ
0282UnnamedPlayer垢版2021/02/06(土) 00:47:44.94ID:DUE2X4da
>>281
涙で流れてるからどう見ても化粧だろ
アイラインは古くは古代エジプトやメソポタミアから始まって、世界中の文化圏で見られる伝統的な化粧だぞ
あの世界に同様の化粧があったって何も不思議じゃない
0283UnnamedPlayer垢版2021/02/06(土) 01:03:35.84ID:KSak6S8H
それにしても厚化粧しすぎだろ
ヤマンバメイクみたいだわ
0284UnnamedPlayer垢版2021/02/06(土) 14:54:22.63ID:DLTX+7Jx
風呂にも入らずに旅をしているわりには、お化粧はちゃんとするシリちゃんすこ
0285UnnamedPlayer垢版2021/02/06(土) 19:40:21.99ID:Nde8O/S7
>>283
輝きの小鳥が全然見つからん。。萎えるな・・・
0286UnnamedPlayer垢版2021/02/06(土) 22:31:42.95ID:9MX7pXZC
>>283
白人のすっぴんなんてしょぼーい顔だぞ
まあ女さんなんて大概そうだから化粧ありきなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況