X



Alien: Isolation
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0597UnnamedPlayer垢版2020/12/22(火) 23:52:18.15ID:Dr2X5/j4
dlcは日本語化できないっすか?
0599UnnamedPlayer垢版2020/12/23(水) 10:29:31.79ID:kFYB2LcS
ヨシ!
これで安心して積める
0600UnnamedPlayer垢版2020/12/24(木) 05:24:06.44ID:DnOa9dhx
日本語フォントファイルがダウンロード出来ないしもう日本語化は不可能なのかな?
0601UnnamedPlayer垢版2020/12/24(木) 20:43:41.81ID:jTDg90aH
二次配布の所のがフォルダにまとめてあるっぽい
0602UnnamedPlayer垢版2020/12/26(土) 18:35:01.44ID:QvUeTbtp
Epicの起動したらGPU80~90とか激重なんだけど何が原因?
0603UnnamedPlayer垢版2020/12/31(木) 22:02:25.20ID:Fn7FT8eW
まずは自分の環境くらい書きなさいな
0604UnnamedPlayer垢版2021/01/28(木) 20:13:41.07ID:xhLLwy2F
めんどくせーからalienがピストルでも怯んで逃げていくMODとアンドロイドがリプリーを襲わなくなるMOD入れた
外人はほんと痒い所に手が届くな感謝
0605UnnamedPlayer垢版2021/01/29(金) 01:25:30.92ID:ninjSaYt
もうほとんどそれ散歩じゃねえかw
0606UnnamedPlayer垢版2021/01/30(土) 09:30:24.36ID:GS5Sss8o
何回も神経すり減らしたくないからゆとらせて
なんならgod modeでじっくり観光したいくらい
0607UnnamedPlayer垢版2021/01/30(土) 12:45:24.20ID:UtZLhh56
えいりあん散歩
と称して午前中の番組にするしか
0608UnnamedPlayer垢版2021/06/01(火) 10:14:19.97ID:3p/sRbKJ
EPICセールきてる
0613UnnamedPlayer垢版2021/06/05(土) 22:52:13.31ID:XxPSBFMI
普通に日本語化出来るけど
なんかAI変更MODも追加で入れたけど機能してない気がする
銃撃っても何もききやしない
0614UnnamedPlayer垢版2021/06/06(日) 10:52:53.01ID:i1lLJ5px
ショットガンでも?
リボルバーは連写しないとダメだったような
0615UnnamedPlayer垢版2021/06/07(月) 17:41:36.75ID:Hck02Wuq
EPICのセールで購入age
DLC全部買っても大した金額じゃなかった
以前の本体無料の時にDLC買わなかった人もぜひ
0616UnnamedPlayer垢版2021/06/08(火) 18:03:01.35ID:a3L4PHzB
結局続編ってどうなったの?blackoutだけだった?
0617UnnamedPlayer垢版2021/06/29(火) 21:04:05.23ID:Qr6kXBUy
良いイヤホンに変えてBGM切って音量上げたら、頭の上や横のダクトで追い越していったとか
別の階を経由して降りてきたとか、かなり正確に分かるようになった。
天井裏に落ちるバグで天井ダクト動いてるエイリアン観察する動画見たら、
マップには乗らない上下階を接続するダクトが結構あるとわかって色々納得した。
出た当初はランダム要素あるとか謎ワープして理不尽に殺されるとか言われてたけど、不可能な移動は全くしてない。
0618UnnamedPlayer垢版2021/07/02(金) 20:49:34.72ID:KQEP/aal
日本語化になりません
助けてください

EPICで購入
2時配布のエイリアンアイソレーション日本語化.zipをDL
インストールフォルダー内のDATAフォルダーにzipの中身を上書き
起動してみたが日本語化ならず・・・なぜ

参考画像
https://i.imgur.com/xRwQr2J.png
0619UnnamedPlayer垢版2021/07/03(土) 08:16:36.71ID:8RGmcWmL
これみて頑張って

1.フォントファイルをダウンロードする。
2.ファイルを展開する。
3.Alien:isolationをインストールしたフォルダの、DATAフォルダにFONT_CONFIG.XMLをコピーする。元ファイルのバックアップを強く推奨
4.インストールフォルダ/DATA/UI にFONTS_JP.GFXをコピー。
5.インストールフォルダ/DATA/TEXT/ENGLISH に字幕ファイルをコピー。元ファイルのバックアップを強く推奨
0620UnnamedPlayer垢版2021/07/03(土) 11:16:31.69ID:StAgTIhi
>>619
それあちこちのサイトで30回くらい読みましたよ

3と5で元ファイルのバックアップを強く推奨とありますが、DATAフォルダーそのものをまずバックアップとりました
しかし5のインストールフォルダ/DATA/TEXT/ENGLISHが最初から存在しないのでバックアップしようがありません
※上記の画像を見てください

元あるファイルを上書きすることで日本語化するようですが、
フォントファイル内に1つも被るフォルダーがないので新しいフォルダーを追加した形になります
※上記の画像を見てください

その状態で日本語化しません
※上記の画像の状態です
0621UnnamedPlayer垢版2021/07/03(土) 21:09:05.26ID:yhyRNMwG
別のところから落としてみたら?
実はファイルが揃ってないとかよくある
0622UnnamedPlayer垢版2021/07/03(土) 21:33:41.30ID:StAgTIhi
>>621
もちろん片っ端から落としました
4箇所から落として試しましたがダメだったので更に探しましたがそれ以上は見つかりませんでした
Wikiにあるフォントファイルはテキストフォルダーが何故か入っていませんでしたね
0623UnnamedPlayer垢版2021/07/03(土) 21:41:19.96ID:StAgTIhi
>3.インストールフォルダ\DATA\TEXT\ENGLISH\の中に字幕のtxtファイルがあるので、すべて翻訳する

そもそもインストールフォルダーにテキストフォルダーが存在しないので翻訳も出来ませんが・・・
0624UnnamedPlayer垢版2021/07/03(土) 22:17:32.33ID:StAgTIhi
原因が分かりました
Dドライブにインストールしたはずなのに何故かCドライブにゲームがインストールされていました・・・
どういうことなんだ・・・
0625UnnamedPlayer垢版2021/07/09(金) 12:05:18.62ID:3LWYagds
宇宙空間で破片につかまってじっとしてるエイリアンのムービーってストーリーのどのへんだっけ?
振り返って見ようと思ったらどのミッションだか忘れてしまった。
記憶違いか、なんかの映画とごっちゃになってるかも。
0626UnnamedPlayer垢版2021/07/09(金) 19:47:36.09ID:FP9Km5eN
スマホ続編出たタイミングで再編集ムービー化したやつのことかな
0627UnnamedPlayer垢版2021/07/10(土) 06:29:41.43ID:+CwpkNE+
ググったけど見つからねぇ!!URLplz
0629UnnamedPlayer垢版2021/07/10(土) 07:14:38.68ID:+aYdudjv
最初からVR専用にリメイクしてくれたら腰抜かしそう
0630UnnamedPlayer垢版2021/07/11(日) 18:51:23.16ID:IUVYWqbQ
サバイバーモードってスタートの扉開ける前に壁叩いて誘導とかできるんだな。
SafeHavenとか部屋の端まで行って逆方向に引きつけた後安全にスタートするとか
プロい人たちの動画見て奥の深さに気づいた。
最近?ここ二年くらいで新たな攻略が出て来てたり。
0631UnnamedPlayer垢版2021/07/18(日) 11:54:01.12ID:TGipBT5F
宣伝だけど、Macへの移植版もあるからマカーはPS4版買う前に検討してみてね!
Windows版と同じ手順で日本語化もできるよ。ハードウェア条件は厳し目だけど、
MacBookProの15インチか、iMacの27インチで2012以降なら多分いける。

実際に購入して、今DLCの翻訳してるけど、今のところWindows版と全く変わらずプレイできてる。

「Alien/ Isolation™ - The Collection」Mac App Store
https://apps.apple.com/jp/app/alien-isolation-the-collection/id973568088
0632UnnamedPlayer垢版2021/07/23(金) 17:16:09.99ID:OzNQZ6B1
EPICでまたセールやってるぞ
DLCも70パーオフ
本編無料の時にDLC買ってなかったやつは一気買いしておけ
0633UnnamedPlayer垢版2021/07/23(金) 21:40:13.46ID:AbJ171C1
dlcって日本語化できるの?
0634UnnamedPlayer垢版2021/07/24(土) 00:05:58.26ID:jnWuuTWE
当時はできなかったけど可能になったの?
0635UnnamedPlayer垢版2021/07/29(木) 00:22:12.71ID:41OL4cYG
EPICセールage
0636UnnamedPlayer垢版2021/07/30(金) 23:30:42.72ID:voW7DwiJ
618 名前:UnnamedPlayer[] 投稿日:2021/07/02(金) 20:49:34.72 ID:KQEP/aal
日本語化になりません
助けてください

EPICで購入
2時配布のエイリアンアイソレーション日本語化.zipをDL
インストールフォルダー内のDATAフォルダーにzipの中身を上書き
起動してみたが日本語化ならず・・・なぜ

参考画像
https://i.imgur.com/xRwQr2J.png

620 名前:UnnamedPlayer[sage] 投稿日:2021/07/03(土) 11:16:31.69 ID:StAgTIhi [1/4]
>>619
それあちこちのサイトで30回くらい読みましたよ

3と5で元ファイルのバックアップを強く推奨とありますが、DATAフォルダーそのものをまずバックアップとりました
しかし5のインストールフォルダ/DATA/TEXT/ENGLISHが最初から存在しないのでバックアップしようがありません
※上記の画像を見てください

元あるファイルを上書きすることで日本語化するようですが、
フォントファイル内に1つも被るフォルダーがないので新しいフォルダーを追加した形になります
※上記の画像を見てください

その状態で日本語化しません
※上記の画像の状態です

622 名前:UnnamedPlayer[sage] 投稿日:2021/07/03(土) 21:33:41.30 ID:StAgTIhi [2/4]
>>621
もちろん片っ端から落としました
4箇所から落として試しましたがダメだったので更に探しましたがそれ以上は見つかりませんでした
Wikiにあるフォントファイルはテキストフォルダーが何故か入っていませんでしたね

623 名前:UnnamedPlayer[sage] 投稿日:2021/07/03(土) 21:41:19.96 ID:StAgTIhi [3/4]
>‎3.インストールフォルダ\DATA\TEXT\ENGLISH\の中に字幕のtxtファイルがあるので、すべて翻訳する

そもそもインストールフォルダーにテキストフォルダーが存在しないので翻訳も出来ませんが・・・

624 名前:UnnamedPlayer[sage] 投稿日:2021/07/03(土) 22:17:32.33 ID:StAgTIhi [4/4]
原因が分かりました
Dドライブにインストールしたはずなのに何故かCドライブにゲームがインストールされていました・・・
どういうことなんだ・・・
0637UnnamedPlayer垢版2021/08/26(木) 16:31:47.73ID:2qnjp/TK
epicでわざわざ最近購入した新規勢なんだが教えてほしいのですが、
epicで購入した場合、一般のゲームパッドは使用不可なんですか?
steam経由のAI起動、steam経由のepicランチャー起動のAI起動までは試したけど、ダメでした。一般ゲームパッドは認識してくれませんでした。
デュアルショックかX箱用のコントローラーならepicでも認識できるのでしょうか?
とりあえず、シガニーに早いところご挨拶をしたいと思ってます。
(家Zの方に間違って書き込んじまった。マルチすまねえ)
0638UnnamedPlayer垢版2021/09/02(木) 01:29:41.78ID:Xsc2fbph
海外ゲームをPADでやるならX箱コン一択
インディー系の個人製作でない限りは箱コン非対応ってゲームはまずない
0639UnnamedPlayer垢版2021/09/03(金) 16:57:00.91ID:DAAH2ic5
出回ってる日本語化ファイルもXBOXのコントローラー使う前提になってるね
マップの階層やアイコン説明とか、コンフィグ関係も
0640637垢版2021/09/05(日) 19:47:06.16ID:17WTLrdq
レスありがとうございます。とりあえず日本語化は成功し
ているようなので、どこかでX箱コン入手してみます。
0643UnnamedPlayer垢版2022/03/01(火) 04:18:53.78ID:4m8O7tDK
スレあったんか
PS4版クリアーしてあまりの素晴らしさにPC版買い直しちゃったよ
何故かVRmodがつかえなくてないてるけど
0644UnnamedPlayer垢版2022/04/17(日) 21:43:03.93ID:ETxcRDD+
初めてVR化して遊んでみた
面白いけど、モニター版の方が恐怖感が上な気もする…w
0645UnnamedPlayer垢版2022/09/15(木) 16:51:21.12ID:0hc0u8vE
epicで無料で入手してたのを今更起動してみたらエラーでまともに起動できなかったけど自己解決した。
参考までに、対処法などは以下の通り。

環境:Windows10 / Geforce RTX 3060 Ti / デュアルモニタ、リフレッシュレートはそれぞれ144, 60

症状:
強制フルスクリーンで起動。一連のロゴ表示が終わった後はゲームのウィンドウが真っ黒でまともに表示されず、GPUが爆上がりし続ける状態になった。
このゲーム以外の各ウィンドウは、位置やサイズが特定の値に勝手に変更されていた。

対処法:
とりあえずタスクマネージャから AI.exe を強制終了。GPUは正常な状態に戻った。
デュアルモニタの設定をシングルに変更し、ゲームをもう一度起動してみると、正常にプレイできるようになった。
タイトル画面にて、オプション項目のスクリーンサイズをフルスクリーンからウィンドウに設定変更し、ゲームを一旦終了。
その後デュアルモニタ環境に戻し、ゲームをもう一度起動してみると、以降はデュアルモニタでもウィンドウモードなら問題なく起動して遊べるようになった
0646UnnamedPlayer垢版2022/10/25(火) 20:09:22.68ID:v55/sUMx
EPICでセール始まったぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況