X



【BF4 PC】 BATTLEFIELD 4 Vol.8【大人進行専用】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0840UnnamedPlayer2015/02/22(日) 03:02:01.67ID:Z/pYILqT
>>839
おぉ、CTEだと出来るのか
ssd容量がカツカツで、インスコできないよ(´;ω;`)

ハードラインまでに出すと思ったんだが、音沙汰無いな
0841UnnamedPlayer2015/02/22(日) 06:35:19.99ID:WzqipNTR
>>840
音沙汰もクソも春予定やで
0842UnnamedPlayer2015/02/22(日) 19:55:23.91ID:cXnrm7kY
実際、ナイトマップだと遠距離のスポットに制限がかかると聞いたな
0843UnnamedPlayer2015/02/23(月) 01:04:51.41ID:LBWCWb1z
御託はいいからはよ実装してくれよな……
0844UnnamedPlayer2015/02/23(月) 04:06:40.86ID:9pgSU5Xo
ホントだよな
ハードラインより前にリリースされるのか、
否か。それが重要だ。
3月リリースらしいが、出来れば3/1に出して欲しい
0845UnnamedPlayer2015/02/23(月) 10:31:04.64ID:tlRlYi2g
>>842
オマーン2014だっけの暴風状態みたいなもの?
0846UnnamedPlayer2015/03/04(水) 20:37:35.96ID:hgcKyk6D
おい、お前ら。ジャングル、デザート、マウンテン投票、どれでもいいからちゃんと投票するんだぞ
0847UnnamedPlayer2015/03/04(水) 21:40:36.72ID:e8jsw59N
何かと思えばCommunityMapProjectの奴か
ジャングルは前例からしてクソマップ不可避だし山は芋大発生しそうだし消去法で砂漠しか無いじゃないの
0848UnnamedPlayer2015/03/04(水) 23:46:44.60ID:QxpUjqPw
C4バギーが捗りそうですね
0849UnnamedPlayer2015/03/05(木) 00:22:19.00ID:oV1JdUu0
>>847
すまん、山の絵が美しくてマウンテンに投票しちまった・・・
0850UnnamedPlayer2015/03/05(木) 00:48:16.50ID:dJgAyC/D
アップデートで色々変わってるな…
ヘリが一回転できるようになったのと乗り物のHUDの色が変えられるのは捗る
0851UnnamedPlayer2015/03/05(木) 04:36:17.39ID:oV1JdUu0
>>850
なんかcobraやホロスコープの色も変えられるんだって?
0852UnnamedPlayer2015/03/05(木) 06:44:38.61ID:V6tE7VT5
見てないけど山はどうせ屋上芋、砂漠は芋戦車と芋砂、林は回遊魚だろ
0853UnnamedPlayer2015/03/05(木) 23:59:01.92ID:4H17m352
プレミアム特典でプレイリスト追加されてるのに相変わらず「今すぐプレイ」は全く繋がらない
馬鹿にしてるとしか思えない
0854UnnamedPlayer2015/03/06(金) 02:48:25.41ID:AcHLuGyY
クイック参加使ってる人ってマジでいたのか
都市伝説かと思ってた
0855UnnamedPlayer2015/03/06(金) 05:26:17.56ID:fkXzhptj
ヘリ機動は大歓迎なのだけれど
死後蘇生画面になってリスポーンできないバグ起こってるの困る 割りと頻繁だし
0856UnnamedPlayer2015/03/06(金) 09:37:16.78ID:BlgAgQUF
BF2以来PLAY NOW!は罠だと思って近づかない
0857UnnamedPlayer2015/03/07(土) 13:55:04.04ID:9O3D3k1n
2ヶ月位遊んで無いけど
そろそろM2slamの威力戻った?
0858UnnamedPlayer2015/03/07(土) 14:13:36.07ID:e96Qnvov
何も変わってないよ
0859UnnamedPlayer2015/03/08(日) 01:38:34.43ID:+kNBhA2+
PlayNow誰も使えてないの?
プレミアム特典でプレイリスト追加した意味無いじゃん
0860UnnamedPlayer2015/03/08(日) 03:06:53.19ID:PO3uzj+4
× 誰も使えてない
○ 誰も使ってないから答えようが無い
0861UnnamedPlayer2015/03/08(日) 16:46:16.35ID:gwE+PfER
子供スレまだあったのかよ…
0862UnnamedPlayer2015/03/24(火) 01:21:05.92ID:Fd5I9cEh
ハンガーのABは歩兵力無いと取れないよな・・・
文字に起こすと至極当然だけどコマンダーとして熱くなってAB全力投入して物量負けして大敗喫した・・・
結構落ち込んでる・・・
0863UnnamedPlayer2015/03/25(水) 17:51:14.62ID:Fmv+7e+8
AB取らせとくとアホなチームはそこから出てこなくなるから、ABは一分隊がちょっかい出す程度にして放置する方がいい
0864UnnamedPlayer2015/03/25(水) 22:15:01.90ID:cH3JQn2W
夜パッチまだかよ
0865UnnamedPlayer2015/03/27(金) 19:04:07.02ID:G5t/RT01
うぉぉぉお!アバカンきたぁぁああ!!
0866UnnamedPlayer2015/03/27(金) 21:39:11.75ID:0vqYWpKK
>>865
アカバンされたのかと思った
0867UnnamedPlayer2015/03/27(金) 21:57:47.47ID:q+IVSnXN
ユーザーがMAPを作りますみたいな企画やってるけど、夜パッチの話消えたな

ま、とにかく5月だと分かって良かった
G3来ないかなぁ〜期待
0868UnnamedPlayer2015/03/30(月) 15:07:08.90ID:2QpA6CjQ
春パッチ目前age

誰かたまにはスレに遊びに来てくれよ
0869UnnamedPlayer2015/03/31(火) 06:57:28.36ID:FhTbSieK
毎日見るだけ見ているんだぜ

そんなことより俺ついにキーボードに2万円も出しちゃったんだ
CORSAIRのK70買っちゃったぜ、ウヒョー
まだ時間なくてBFはやってないけど、カチカチカチカチうるせーぞこいつ!

あと最近の楽しみはSAIGAにフラグ弾載せて爆殺することです
倒すまで時間かかるけど、フラグ弾使ってる人が少ないせいか当たってるのに逃げない人が多くて意外とやれるね
0870UnnamedPlayer2015/03/31(火) 10:28:47.10ID:I3vlAX2Y
>>869
壁の裏にいるのにショットガンで殺されたわー 有り得んだろー
こいつ絶対チーターだ

って言われてる にスポットリボン4枚
0871UnnamedPlayer2015/03/31(火) 11:09:06.68ID:FhTbSieK
ありえるわーw
ロッカーとかだと扉の脇に立って突入の機会伺ってる人多いから地面に撃ち込んで倒す事多いしな
0872UnnamedPlayer2015/03/31(火) 13:16:16.55ID:v6ObHVkD
暇だから、アバカンの他に来て欲しい武器でも書いていこうぜ
俺はG3とMG3

っていうか、7.62mmの銃をもっと増やしてくれや
0873UnnamedPlayer2015/03/31(火) 23:40:29.62ID:DNYRUzJv
マイクロじゃないタボール
AR枠で
0874UnnamedPlayer2015/04/01(水) 00:09:51.72ID:qHk1RyeU
ハードラインでMG36出したんだから、そのままデータこっちに持ってこいや
0875UnnamedPlayer2015/04/01(水) 01:21:29.36ID:hOkoNDrX
>>874
いいね

DMRもなんか増やしてくれや
0876UnnamedPlayer2015/04/01(水) 16:42:30.99ID:WBLGGXws
新武器カッコ悪いよー
0877UnnamedPlayer(北海道文化放送)2015/04/01(水) 20:07:57.62ID:k4AmbO7C
L86A2(LMG)は嬉しいが、どうして誰かが望む武器を出してくれないのか・・・

なんか新しい武器とかも出してくれよ
昔は運営側に、武器メーカーが、良い広告になるからウチの武器を出してくれないか?
って交渉に来たりしたんだってな。
0878UnnamedPlayer2015/04/02(木) 00:28:40.81ID:oXJ7KTcg
Type89ほすぃ
0879UnnamedPlayer2015/04/02(木) 14:52:00.32ID:1ZYEe0qb
Type88で我慢してください
0880UnnamedPlayer2015/04/02(木) 21:24:58.82ID:BmODvIVT
夜MAP見送りなんだな
何の調整が難しいのか、どっかに書いてあったなぁ
0881UnnamedPlayer2015/04/02(木) 22:55:01.31ID:9tnEvmWA
CTEで夜MAPやったけど明るさ100にすると低コントラストだけど普通に見える

見にくいだけだなって感想
0882UnnamedPlayer2015/04/02(木) 23:00:32.15ID:4xrWQNYR
>>881
これだからPC厨は嫌なんだよ
皆平等なPS4でやろうぜ
0883UnnamedPlayer2015/04/03(金) 03:10:13.29ID:X64tqEux
>>881
マジか・・・

昔、ポケモンでわざマシン無くても、コントラスト上げると普通に洞窟を進めたのを思い出した・・・
0884UnnamedPlayer2015/04/03(金) 09:54:57.58ID:DQTn27wP
>>882
PCA板で何言ってるの?
0885UnnamedPlayer2015/04/03(金) 11:16:36.61ID:EQ3AE3n5
>>884
PCA板の前にBF4スレという認識を忘れないように
0887UnnamedPlayer2015/04/05(日) 05:11:32.75ID:VD4AMUgB
>>882
PCとか関係なしに今時のディスプレイの設定にそれくらいあるだろ
0888UnnamedPlayer2015/04/05(日) 15:23:27.96ID:++t+UBC4
>>887
ハードウェアチートって知ってるか?
お前みたいなヤツの事言うんだよ
0889UnnamedPlayer2015/04/05(日) 18:56:02.85ID:Cv5BJkFH
ハードウェアチートって言葉知らなかったからぐぐってみたけど
これ全然チートじゃないじゃんねw
0890UnnamedPlayer2015/04/05(日) 19:09:07.48ID:i/4rL9do
そもそもpsだってモニターのコントラストとかいじれば変えられるやん
0891UnnamedPlayer2015/04/05(日) 23:57:22.44ID:XrkBXfRV
Z7復活したらバランス悪くなったな。
0892UnnamedPlayer2015/04/07(火) 09:03:07.55ID:gArALirC
モニターの明暗程度でハードウェアチートとか言ってたらダステルの左手の装備とか何なのか

それすらハードウェアチートと呼べるか微妙なラインだし、その前にpcスレでpc批判って訳わからん
0893UnnamedPlayer2015/04/07(火) 09:25:25.34ID:uFReMdOz
詳しくないからわからないけど、強制的に描画するオブジェクト少なくするようなヤツなかったっけ?
本来なら草木に隠れて見えないようなのが見えちゃう的な

そういうのはチートだと思うけど、
普通に見せで売られていて誰もが使う事が出来るハード
PCやゲームの設定で誰もが出来ることをチートとか言うのは流石にアホだと思う
0894UnnamedPlayer2015/04/07(火) 14:56:25.75ID:81LhFAdl
マップ投票やってるけど、三択まで絞ったんなら全部出せよと思っちゃうわw
0895UnnamedPlayer2015/04/08(水) 17:48:56.52ID:tUhPPzgG
>>894
マップを作るための費用や時間を鑑みたら一つだすのが妥当なんじゃないのか?
0896UnnamedPlayer2015/04/08(水) 22:22:31.62ID:6kIeYcCl
>>895
まぁ、そうなんだろうけどさー

( ^ω^) ペロ
0897UnnamedPlayer2015/04/14(火) 03:18:36.78ID:EgfrQagy
ソースは忘れたけれど外人の方が瞳の色の関係で画面暗くてもよく見えるとかなかったっけ?洋ゲーって大体初期設定だとちょっと暗めだし
0898UnnamedPlayer2015/04/15(水) 14:32:19.42ID:JWUR1CND
>>897
全体的に黒いゲームが多い
0899UnnamedPlayer2015/04/26(日) 20:01:27.53ID:vc0M9bML
春パッチ楽しみじゃけんのぅ
0900保守age2015/05/01(金) 16:01:47.12ID:EHrH7mj1
春パッチ楽しみじゃけんのぅ
0901UnnamedPlayer2015/05/02(土) 02:55:29.05ID:mkgBVn7L
俺の人生にも春パッチ来てくれ
たしか火曜日だよな?
0902UnnamedPlayer2015/05/02(土) 05:39:56.69ID:zFaY5x0C
おじさんパッチよりリセットしたい
0903UnnamedPlayer2015/05/02(土) 14:00:44.33ID:bakr6y6r
BFはtickrate低いのが不満点。
結構な金とってんだから、
何とかしてほしいわ。
0904UnnamedPlayer2015/05/02(土) 14:36:20.13ID:ISf+Vazp
鯖が持たなくなってゴムラグ鯖落ち頻発するがよろしいか
0905UnnamedPlayer2015/05/04(月) 14:57:33.58ID:O/c6Oam1
今後のDLC全部無料かよ。これはよりいっそうハードラインに差をつけるものになりそうだな

はぁ、、ハードライン、後悔してるは・・・
0906UnnamedPlayer2015/05/05(火) 22:43:49.28ID:hhzCpUNA
>多くの火花を散らした戦争がその幕を閉じようとしている...

全然閉じてないやん(笑)
0907UnnamedPlayer2015/05/07(木) 08:20:56.86ID:JGndz/tL
マジもんのコミュ障がいてかわいそうだった 意味不明なこと言ってコミュニケーション取れてるとか言ってるし お前らなんとかしてやれよ 俺はパス
0908UnnamedPlayer2015/05/13(水) 20:39:29.93ID:v1qJPOu2
春パッチ楽しみじゃけんのぅ
0909UnnamedPlayer2015/05/14(木) 08:15:17.13ID:kwt937eT
ハードラインはそんなに酷いのか?
0910UnnamedPlayer2015/05/15(金) 06:00:44.39ID:vAPdIarG
春パッチきたら演習場のあの的がたおれるようになるんだよな
楽しみ
0911UnnamedPlayer2015/05/15(金) 08:50:26.55ID:iBBNkPev
ニュースでヘリの映像が出るたびに「あ、スティンガー担がなきゃ」と思った日々

春パッチでまたそれ位熱中できるかな
0912UnnamedPlayer2015/05/15(金) 10:11:53.21ID:WYNFO/yL
休みの日とか、スティンガー構えてロックしたまま飛行機とか眺めたいね

てか旅客機とかロックされたら反応すんのかな?
0913UnnamedPlayer2015/05/15(金) 10:28:14.06ID:2ybNhYRC
ロックされたことが分かっても旅客機じゃ逃げられないんだから、
そんな無駄なシステムは付いてないんじゃない?
0914UnnamedPlayer2015/05/15(金) 11:43:26.66ID:AfcAy/Gf
イスラエルの旅客機にはレーダー警報装置が付いているとか聞いたよ
0915UnnamedPlayer2015/05/15(金) 13:59:18.65ID:l58swWJL
昨日、頭上をヘリが飛ぶのが見えてスティンガー出さなきゃと思った
やり過ぎかと心配したけど、みんな似たような思いしてんのね、安心したw
0916UnnamedPlayer2015/05/15(金) 20:39:57.29ID:Vhh6LMXg
>>912
エアフォースワンとかはフレアとか付いてるようだな
ロックに関しては、レーザーロック、レーダーロック、何ロックなのかは忘れちゃったが、旅客機が悪天候でも安全に着陸する為に、滑走路側からロックされるんじゃなかったっけ
だからスティンガーにロックされたら、何かしらのセンサーが感知するかも?

激しくあやふやですまん

>>915
スティンガーは義務だからな(`・ω・´)b
0917UnnamedPlayer2015/05/15(金) 23:06:48.00ID:UDWDOecY
言ってることが子供より酷い
マジに子供スレだったww
0918UnnamedPlayer2015/05/15(金) 23:35:20.36ID:2ybNhYRC
学生の頃弾幕STGに嵌った時は、歩行中やバイク運転中に障害物をギリギリで避けようとしてしまいそうになったりしたが、
FPSは年取ってからやり始めたからか、そういった感覚に陥ったことないな
嵌ってるゲームの影響が日常生活に現れてくるのって恐らく若い時に起こりやすいんだろうな
0919UnnamedPlayer2015/05/16(土) 00:02:01.62ID:ItUcJ95o
>>918
いや、そこまで大げさな事言ってないだろ・・・
ちょっとスティンガーが頭をよぎったってぐらいだろ?
0920UnnamedPlayer2015/05/17(日) 20:14:39.88ID:dJHph77+
レーザーはコックピットに当てられると視界が奪われるので管制通じて普通に報告→通報ものだよ!
悪天候でも降りれるようにする機器はレーザーじゃなくて電波をキャッチして対滑走路の位置を把握するよ!
またDLC出すと聞いて久々に戻ってきたぞ!
0921UnnamedPlayer2015/05/17(日) 21:31:30.60ID:Wy3DEpJA
ChinaRising(先行アクセス)のダウンロードエラーって何なのこれ?
0922UnnamedPlayer2015/05/18(月) 10:34:53.26ID:CV/8j4hI
>>916
スティンガーその他の赤外線追尾式ミサイルは相手の放射する電磁波を感知して
追いかけるだけだから、相手がロックオンを検知することはない

(ミサイルを肉眼その他で確認してその機動からロックオン状態であると
判断することは可能だが)

レーダー誘導やソナー誘導(魚雷)は、そのレーダー/ソナーが広域スキャンモードから
捕捉モードになったらロックオンされていると判断できる
0923UnnamedPlayer2015/05/18(月) 11:58:58.15ID:qUVhucWN
>>922
教えてくれてありがとう!
0925UnnamedPlayer2015/05/18(月) 19:17:04.48ID:9uh4qQuo
F-15の後部座席に乗ってみたい
横須賀?とかから何処まで飛べるかな
新千歳空港まで飛べるかな
0926UnnamedPlayer2015/05/24(日) 02:14:33.33ID:+IZbDfWz
クロメがもうすぐプラグインが使えなくなるって言ってるんだがどうすればいいの?
0927UnnamedPlayer2015/05/24(日) 15:40:29.40ID:od6Zgzku
>>926
クロメ?プラグイン?
誤爆かい?
0928UnnamedPlayer2015/05/24(日) 16:32:07.15ID:EMEMIsWS
アスペかい
0929UnnamedPlayer2015/05/24(日) 17:12:40.63ID:ZWwiFOXp
PPAPIのプラグインに乗り換えるしかないやろね
0930UnnamedPlayer2015/05/25(月) 09:58:14.87ID:IFaqlGTO
BF4ってOriginからの起動ブラウザを指定できたっけ
0931UnnamedPlayer2015/05/26(火) 14:32:52.17ID:U0QxJrD+
今夜はやっと春パッチだよ!みんな!
0932UnnamedPlayer2015/05/26(火) 20:17:21.96ID:7SdFgLyg
バージョンが一致しませんと言われてつながらない。
0933UnnamedPlayer2015/05/26(火) 20:20:25.81ID:7QDDnHj3
>>932
俺は問題無いが・・・

このピストル枠に入ったヤツ、どうよ
感想聞かせてくれ。俺はもう使わないかもしれないw
0934UnnamedPlayer2015/05/27(水) 13:53:17.25ID:PGDTSibr
kanpan2777 Aimbot使用

通報http://battlelog.battlefield.com/bf4/ja/user/kanpan2777/
チーター擁護 IKOTEN IKANSEN ROLL SLTe

ゲーム内のFPSがいくつであろうと、動画内1フレーム=0.03秒には変わらない
1フレームごとに完全追尾するのは不可能

元動画
https://www.youtube.com/watch?v=_vt7sBGVZRA

目視不可ヘリ完全追尾スロー再生
https://www.youtube.com/watch?v=r2TgJfLsdp0
ズームなし、目視不可の遠方の敵ヘリを完全追尾
再スポット後、わずかに右にずれるのにも完璧に合わせる

完全追尾スロー再生
https://www.youtube.com/watch?v=gp54uaRQiuw
走るバギーを1フレームも中心から出さない完璧AIM
敵ヘリを1フレームで追尾、敵ヘリが破壊された瞬間追尾終了
http://youtu.be/u8lAKw-WVSY
ヘリから飛び降りる敵歩兵に即反応しAIMが上に乱れる
ヘリ無人のためAimbotの対象が歩兵に移ったもよう


そのほか、6分48秒にミニマップに隠れてる敵にオートエイム誤作動
http://battlelog.battlefield.com/bf4/battlereport/show/1/579497836013870336/834908846/
ルルンガもチート
0935UnnamedPlayer2015/05/29(金) 12:01:54.80ID:8W2uVT1P
CS機からPC版に移行を考えてます
PCのスペックですが、
今現在は
Ci7-950、メモリ8GB、GTX460
なので、動作が難しいかと思いますが
グラボだけ買い換えればいんでしょうか?
0936UnnamedPlayer2015/05/29(金) 21:25:41.78ID:afi5XWYB
>>935
CPUとメモリは似たようなもんだが動いてる。グラボは要差し換え。該当スレあるからそこで聞く方がいいよ。
0937UnnamedPlayer2015/05/30(土) 01:49:36.28ID:uRnQkLRh
>>936
ありがとうございます
それっぽいスレがあったので聞いてみました
0938UnnamedPlayer2015/05/30(土) 18:43:07.72ID:leIoScoi
アプデのおかげで全くゲーム中にクラッシュしなくなったな
0940UnnamedPlayer2015/08/16(日) 21:41:28.74ID:jazHb0q4
シナリオモードの最後で特攻させるのどっちにするか選ぶ所でちょうど電話かかってきて話してたら
自分たちの船が爆発しちゃった・・・
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況