X



[FPSサバイバルMMO] Rust 個人鯖総合スレ Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer
垢版 |
2014/03/23(日) 00:19:04.68ID:Pzh+eAWV
人気サンドボックスツール『Garry's Mod』の作者として知られるGarry Newman氏が手がける
オープンワールドのマルチプレイヤーサバイバルゲーム『Rust』の個人鯖総合スレッドです。
個人鯖についての話題はこちらにお願いします。

【公式】http://www.playrust.com/

■Wiki
【日本語wiki】http://wikiwiki.jp/rust/
【海外Wiki】
 http://playrustwiki.com/wiki/
 http://play-rust.wikia.com/wiki/
 http://rust.gamepedia.com/Rust_Wiki

■前スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1391338889/l50

■Rust本スレ
[FPSサバイバルMMO] Play Rust Part17
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1394603010/l50
0215UnnamedPlayer
垢版 |
2014/06/08(日) 22:08:35.89ID:FIOL0EKt
そもそもVAC検知表示されて嬉しくない垢でチートするなよ…
チートするならもう1本購入でお布施してから使うべき
0216UnnamedPlayer
垢版 |
2014/06/09(月) 08:35:45.32ID:Mn/wP9np
>>212
VACのBAN基準は明かされてないが、ブラックリスト方式だと言われている
PBみたいに怪しい物を取り敢えず弾くって方式じゃないから、お前まず間違いなく使ってただろ
特に業者が販売してるようなチートは三日〜一週間でバレてBANされる

>>215
お布施していてもチート使われるのは勘弁してもらいたいっすね
0217UnnamedPlayer
垢版 |
2014/06/09(月) 14:18:09.71ID:Amt/0K5N
>>216
業者のやつは大抵、ゲームがアプデしたのに古い奴を使うから足が付くだけで
普通に使う分ならBANなんてされないんだよなぁ…
1対複数でAA使って無双する馬鹿とか居るからBANされてるだけなんやで(ニッコリ)

ワイは使用して4ヶ月経つけど未だにBANないがな
0218UnnamedPlayer
垢版 |
2014/06/09(月) 16:30:13.90ID:J69aywQE
チーターは死刑でいいと思うの
0219UnnamedPlayer
垢版 |
2014/06/09(月) 22:07:37.80ID:dGC10wmd
チーターはチョンゲーに帰れよゴミ
0220UnnamedPlayer
垢版 |
2014/06/09(月) 23:04:27.14ID:SFN81Ni8
>>217
チーターのくせに語るなよw
ツール外したらお前勝てる相手居ないんだぜ?w
虚しくなんねーの?wwwww
0221UnnamedPlayer
垢版 |
2014/06/14(土) 23:56:16.41ID:ZiO/MJLN
ほんと、寂れちまったな
0222UnnamedPlayer
垢版 |
2014/06/15(日) 02:06:57.93ID:v8w88bDM
廃れたというけどプレイ人数はdayzとほぼ同じなんだよなぁ…
日本人に合わなかったとしか
0223UnnamedPlayer
垢版 |
2014/06/15(日) 12:25:38.52ID:SUUuQyHy
普通にゲームは面白かった
だが更新がない上にできることが少なかった
0224UnnamedPlayer
垢版 |
2014/06/15(日) 12:30:20.24ID:e9ac2Rbr
チーターだらけの状態で遊ぶ気にはならん
対策もくっそ遅いし
0225UnnamedPlayer
垢版 |
2014/06/15(日) 17:43:25.08ID:SUUuQyHy
だが公式の開発状況をみるたびに胸をトキメかせる俺がいる
DayZとかいうゴミより1億倍マシだわ
0226UnnamedPlayer
垢版 |
2014/06/15(日) 18:48:21.20ID:r60htfh1
チート問題はどう転ぶかわからんけど着実に他とは違う毛色を出してきてるような気はする
空き缶で作る槍とかなかなかええな
0227UnnamedPlayer
垢版 |
2014/06/15(日) 19:44:41.66ID:EjjOWkWz
>>225
DayZはほんとどうしちゃったんだろうね
Arma3も落ち着いたんだからそろそろ更新ラッシュ来て欲しいんだが
0228UnnamedPlayer
垢版 |
2014/06/19(木) 07:23:52.31ID:KgDk+SQo
/remove無しになると建築すごいきつくなるな・・・
0229UnnamedPlayer
垢版 |
2014/06/19(木) 09:25:18.22ID:+04mjjfP
スコープひどすぎ
0230Kent
垢版 |
2014/06/22(日) 04:19:14.89ID:G0TLQvrt
ソロ専用サーバー復活!!

サーバーが不通となり、2週間経っても復活しない為
再度契約し直しましたw

http://toprustservers.com/server/13286#
net.connect:108.61.121.62:28036

ソロプレイヤーの参加をお待ちしてます
0231Kent
垢版 |
2014/06/22(日) 11:01:37.78ID:G0TLQvrt
>>230
本日(6月22日)
21時からスタート予定です^^;
0232UnnamedPlayer
垢版 |
2014/06/22(日) 16:57:51.22ID:vIB9Tqs/
>>231
お、やっと再開か
楽しみに待ってます
0234UnnamedPlayer
垢版 |
2014/06/22(日) 19:13:17.85ID:G1FFh2TN
>>230
オープンやワイプが新しい日付の鯖ほど上にあげるようにしてあるけど
編集してもどうしてか某鯖がトップに来るようにスクリプト組まれてるっぽいんだよなぁ

まあとりあえずソロ鯖トップにしてきた
0235UnnamedPlayer
垢版 |
2014/06/22(日) 19:56:18.32ID:hyyOdhDt
別にほっとんど鯖たってねえし順次位どうでもいい気がする
0236UnnamedPlayer
垢版 |
2014/06/22(日) 19:58:54.34ID:vIB9Tqs/
ちょっと前はサーバー建ちまくってすごかったのに気づいたらすごい勢いで廃れていったね
0238UnnamedPlayer
垢版 |
2014/06/30(月) 03:55:16.02ID:mACC9rpL
頑張っててもその更新が来なければ結局の所人は離れていくから…
0239UnnamedPlayer
垢版 |
2014/07/04(金) 19:00:57.61ID:0IpOxvgy
久しぶりにrustしようとしたけどどの鯖いけばいいんだ?
上のソロ鯖プレイ人数0人なんだけど
0240UnnamedPlayer
垢版 |
2014/07/04(金) 19:15:31.47ID:Osv5Nt1P
>>239
本スレ261参照
wikiのサーバーリストは工作されまくってどうしようもないから消したようだ
0242UnnamedPlayer
垢版 |
2014/09/13(土) 01:23:02.17ID:jLQQe1+U
あsdさだs
0243UnnamedPlayer
垢版 |
2014/09/16(火) 18:24:41.01ID:+DuYGXeS
サーバーの建て方、レンタルの仕方詳しく知ってる方いたら教えてくれませんか・・・JP鯖立てたくて探してたんですがわからなくて。元鯖管がいると助かります
0244UnnamedPlayer
垢版 |
2014/09/16(火) 20:08:58.66ID:YM5WamPR
>>243
http://playrustwiki.com/wiki/List_of_Server_Providers

ここに借りれる鯖一覧
modはOxideで好きなの導入すりゃよい。鯖によってはプラグイン簡単に導入できるのある。
海外サイトのクレカが怖けりゃ、プリぺクレカ使え。
Rustyって鯖官ツールはわりかし初心者には役に立つ。
あとはググれ
0245UnnamedPlayer
垢版 |
2014/09/19(金) 20:53:06.29ID:wSu5MNHG
>>243
随分遅れてしまったが今は建てるべきではない
今の日本人プレイヤー数、総サーバー数、そして過疎って放置されているサーバー数を考慮すべき
というかExperimentalが来るまではプレイすらやめておいた方がいいと思うのだが
0251UnnamedPlayer
垢版 |
2014/11/01(土) 18:42:32.68ID:G2QAnPaZ
身内でワイワイしたいなら公開しない方がいいと思うよ
0252UnnamedPlayer
垢版 |
2014/11/11(火) 14:27:33.26ID:X5QebpIO
rustスレは優しさに満ちている
0254UnnamedPlayer
垢版 |
2014/11/30(日) 07:45:24.74ID:k1i0OV/d
rust自鯖建てられるおかげか知らんが身内だけで遊んでると思われる鯖からbanされた。
疑問なんだが身内だけでrustやって楽しいものなの?
鯖管はhttp://steamcommunity.com/profiles/76561198063903825
http://steamcommunity.com/profiles/76561198112803289

>>215
>>229
画像同じ@p@
身内鯖でBANじゃなくて身内でオープン前にプレイしてアイテムとか色々
確保してるときに入ったからBANされたんだろw
画像同じでわろた

身内つええサーバーかよ。。期待したけど損した

スレ新しくなったからとまた新規者募集していじめる身内サーバー最低ですよ
0255UnnamedPlayer
垢版 |
2014/12/21(日) 23:15:55.41ID:+McRgZmx
レガシーのpororin鯖クソ杉わろた
全員にログアウトさせといて身内にリムーブさせるとか

せっかく楽しいゲームなのに
こういうクズに潰されるのはもったいないわ
0256UnnamedPlayer
垢版 |
2014/12/22(月) 01:26:01.75ID:OgLRqDOt
お前らゲーム内チャットでグチグチうるせーんだよなぁ…
意見があるならツイッターで直接言えよ
鯖が気に入らないならさっさと別の鯖行っちくり〜
0257UnnamedPlayer
垢版 |
2014/12/22(月) 02:29:45.06ID:IWW+8wyd
嫌ならチャットを消せ
0258UnnamedPlayer
垢版 |
2014/12/22(月) 05:29:42.82ID:sUZXEpPz
ツイッターで言ってもシカトなんだよ

鯖管とプレイヤーの癒着気にならないとか、
ゲーム左右できない空気はマイクラでもやっとけ
0259UnnamedPlayer
垢版 |
2014/12/22(月) 05:48:34.17ID:OgLRqDOt
だから確証あるのかよ
そんなに強気に出るってことは、もちろん証拠はあるんだろうな?
予定よりRemove機能の停止が10分程度遅れた→鯖缶は癒着している!
ガイジか何か?
0260UnnamedPlayer
垢版 |
2015/01/04(日) 15:47:41.98ID:iP2VIkPr
Welcome to join New MOD Server!! Now, Welcome Gift for you!!!
SENGOKU [NoWipe/HOME/INSTA/REMOVE/Gatherx5]
client.connect 142.4.217.128:28285
0261UnnamedPlayer
垢版 |
2015/01/08(木) 20:47:27.16ID:GyBcF9ej
YAMATO長期落ちでやることがなくなったわ
0262UnnamedPlayer
垢版 |
2015/01/16(金) 19:25:54.97ID:0W9VTM8n
現状じゃ24h鯖立てる価値なんて無いって言ってたな
0264UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/06(金) 21:14:52.37ID:FJ8FWpaZ
わいぷなくてどっかひっそり生きれるとこないの
おしえてお(´・ω・`)
0265UnnamedPlayer
垢版 |
2015/05/05(火) 01:47:32.91ID:rROvB5h6
New Server!! Open Sale Gatherx100!!
Rusty World /Nowipe/TP/Remove/RPG
client.connect 108.61.114.43:28016
24時間稼働中!
0266UnnamedPlayer
垢版 |
2015/06/01(月) 03:28:05.19ID:0MTzPvAH
どこかいい鯖ない?
0267UnnamedPlayer
垢版 |
2015/06/13(土) 18:13:43.11ID:FDrw7z+t
[JP] macchky Rust Oxide Server

採取量2x クラフト時間 1/2
0268UnnamedPlayer
垢版 |
2015/06/30(火) 16:40:55.36ID:2IuGx7Ai
調子に乗っちゃダメーwwwwww
0269UnnamedPlayer
垢版 |
2015/07/28(火) 14:11:54.60ID:MZ1TvTAu
Rustって鯖にパスロックかけられないのか?
すぐに変なの湧いてまったりプレイが出来ない。
0270UnnamedPlayer
垢版 |
2015/08/31(月) 23:09:52.36ID:59j+RxvE
[JP]Acid Circus 8/31〜
採取量x3 クラフト時間 1/2
0271UnnamedPlayer
垢版 |
2015/09/07(月) 14:19:16.52ID:CCNB9xN0
RUST AICHI Server ってクソやな
身内だけ守って新規排除方向
0272UnnamedPlayer
垢版 |
2015/09/24(木) 12:43:48.02ID:1pHcpk/p
今更なにいってんだ鯖変えろよ
0273UnnamedPlayer
垢版 |
2015/10/02(金) 18:09:50.58ID:y6vdGd8F
0274UnnamedPlayer
垢版 |
2015/10/21(水) 08:24:16.39ID:3Mc86P73
macchkyのラグ いつになったら直るん?
0275UnnamedPlayer
垢版 |
2015/10/21(水) 12:14:53.36ID:JTemIbnG
>>274
鯖管が何かのアドオンを消さないと
無理だろうな。
0276UnnamedPlayer
垢版 |
2015/10/28(水) 20:24:55.57ID:Wdqa81mi
サーバー建てました
良かったら遊びに来て下さい

[JP] IXTLITON RUST Experimental - DB83(V1327) [Oxide|2.5X Gather|TPA|Kits]

connect rust.kmtn.net:28015

各コマンドについては/helpにて詳細が分かります。
0277UnnamedPlayer
垢版 |
2015/11/07(土) 11:15:17.69ID:ruWYAiY/
mod鯖で一番賑わっている鯖ってドコデスカ?
0278UnnamedPlayer
垢版 |
2015/11/07(土) 17:54:18.02ID:B9OArKYm
>>277
どこか分からんけど
収穫倍率が高いx100とかのPVE鯖か
最初から武器持ってるBattlefield鯖だと思う。
0279UnnamedPlayer
垢版 |
2015/11/17(火) 06:42:59.15ID:i0wcEvZ9
オフィシャルライク 昨日韓国人がえらい勢いでいたけど放送でもやってたんかいね 裸原人が山ほどいた
0280UnnamedPlayer
垢版 |
2015/11/21(土) 15:39:25.87ID:MvAVp4Ex
JP鯖増えて過疎鯖が増えたねーww
0281UnnamedPlayer
垢版 |
2015/12/11(金) 18:03:10.76ID:WiDfSuBO
Aichu鯖 無くなった
止まってんの?
0282UnnamedPlayer
垢版 |
2015/12/24(木) 22:43:18.38ID:XwtH8JVt
 ・Japan鯖 (通称Japan鯖) 
  専用ページ http://54.248.226.47/
   net.connect 23.239.113.106:28025

   鯖管理人さんがMODを作れる人なので他の鯖とは完全に別ゲーになってます
   紙幣システム、徒党対策の好感度システム等ありますが(専用ページをご覧ください)
   日本人しか入れない(カントリーフィルター)があるので中韓チーターが入る前にキックされ
   ほぼチートを見ません 自分一押しの鯖です

ってとあるブログに書いてたけどもうこれないよね?
中韓ブロックで新規に優しい鯖教えてクレメンス
0283UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/24(水) 21:54:15.32ID:O8bBYMku
サーバーをレンタルして建てている方にお尋ねします。
どこのサーバーをレンタルしていますか?VPSとかを借りたらいいのですか?
よくサーバー代2,000円という書き込みを見ますが、そんな安い値段で借りられるんでしょうか?
自分のパソコンでサーバーを建ててポート解放して遊ぶことはできたのですが、サーバーを借りて建ててみたいのです。
HP作成のためにサーバーを借りたことはあっても、ゲーム用のサーバーを建てたことがないので教えていただけると大変ありがたいです。
0284UnnamedPlayer
垢版 |
2016/04/12(火) 10:58:45.88ID:xwySC7mQ
久しぶりにここ来てみたけど過疎過ぎ
0285UnnamedPlayer
垢版 |
2016/06/24(金) 22:10:02.60ID:rwQlS1B3
このゲームって基本全員敵?
0287UnnamedPlayer
垢版 |
2016/08/25(木) 20:32:16.54ID:pMVVB1E+
[JP]JAPAN MOD SERVER/NO WIPE XP X10 サーバーについて

ここのサーバー管理者「タイタニック後藤」と
http://steamcommunity.com/profiles/76561198135787371
サーバー内のプレイヤー「KEIJO」は同一人物です
http://steamcommunity.com/id/keijo850
http://i.imgur.com/1XCk7DU.jpg

KEIJOはサーバー管理者でありながらそれを偽ってチートを利用し、一般プレイヤーに対して虐殺・破壊活動を行っています。
このサーバーに参加している方、参加しようと思っている方はご注意ください。
0288UnnamedPlayer
垢版 |
2016/09/15(木) 10:25:15.15ID:5Al1aypf
その鯖なくなった?
0289UnnamedPlayer
垢版 |
2016/09/18(日) 16:53:31.26ID:eG0rHapS
まだある
鯖管は名前も画像も変えてるがIDを変える気はないらしい
0291UnnamedPlayer
垢版 |
2016/09/18(日) 20:43:22.71ID:1HpKD5FB
そこの鯖で自動砲台だらけの拠点あるんだが、鯖官の拠点かな?
0292UnnamedPlayer
垢版 |
2016/09/18(日) 20:45:33.87ID:z6QvwDOT
そうだよ
それ以外にもMSLって書いてある看板があったら100%そうだよ
0295UnnamedPlayer
垢版 |
2016/09/18(日) 22:27:21.65ID:1HpKD5FB
自動砲台量産とかなかなかできないもんな
0297UnnamedPlayer
垢版 |
2016/09/19(月) 01:54:22.88ID:Zkza33/T
でもワイプ無しってのと経験値や採掘量がライトゲーマーにとってはいいバランスの鯖だわ
0298UnnamedPlayer
垢版 |
2016/09/19(月) 01:57:14.24ID:aj0XL97s
>>297
鯖管がチートして襲ってくるのに?
0299UnnamedPlayer
垢版 |
2016/09/21(水) 06:24:16.27ID:07X82TZi
チーター鯖缶、何事も無かったようにツイートしてんのが物悲しい気分にさせるな
この鯖で遊んでる奴らにだって当然知られてるだろうにw
0300UnnamedPlayer
垢版 |
2016/09/22(木) 17:44:12.71ID:ZPAALGX3
そこの鯖で楽しんでる者だけど、鯖官応援してるぞ!
頼むから悪い事はしないでくれよな。
0301UnnamedPlayer
垢版 |
2016/09/29(木) 01:38:11.17ID:xxyyiTT8
mod鯖もワイプあるの?
0302UnnamedPlayer
垢版 |
2016/10/09(日) 02:06:36.81ID:S4Bs/9PF
[JP][PvE]Always Rusting ってとこの鯖管
Alwaysは危ない出会い厨だから女性の方は
気をつけてね^^ ウザいくらい好き好き可愛い言ってたのが
フラれたら?その気がないってなったら豹変して文句言われるからw
ストーカーみたいにヤバイくらい観察してるw
鯖管用Twitter:https://twitter.com/AlwaysRusting
個人用Twitter:https://twitter.com/kaerukanekoka
ニコ生にも出没して女生主漁りします^^(かえるねこ)←多分変えてくる
可愛くないウサギのLINEスタンプ作ってます^^[審査が通れば]販売します
あと子持ちの女はゲームする資格はないみたいなことほざいてましたw
0303UnnamedPlayer
垢版 |
2016/10/10(月) 19:33:42.05ID:s2NpjjaX
[JP][PvE]Always Rusting ってとこの鯖管
Alwaysは危ない出会い厨だから女性の方は
気をつけてね^^程よく利用するにはいいかも?アイテムくれたりね
粘着は凄いけど^^;
鯖管用Twitter:https://twitter.com/AlwaysRusting
個人用Twitter:https://twitter.com/solarmakerltd
色んなとこ監視してるから個人のツイ垢はすぐ名前変えちゃうよ
0305UnnamedPlayer
垢版 |
2016/10/24(月) 16:36:09.75ID:Btz7AEUu
[JP][PvE]Always Rusting は女のプレイヤーを大募集してます^^
男は来んな^^ ←ちゃんと読め
顔で判断したいから
鯖管用:https://twitter.com/AlwaysRusting
個人用:https://twitter.com/solarmakerjp ←こっちはフォローしとけ名前その日の気分で変えるから^^
DMとかで連絡してね!その他の連絡先教えるから♪
女が増えねぇ!見てないのかここ?
0306UnnamedPlayer
垢版 |
2016/10/24(月) 20:03:50.15ID:ykz1cGC4
アプデ入ってi5にも優しくなったかしら...
何故かoriginがオフラインなのが気になる
0308UnnamedPlayer
垢版 |
2016/11/10(木) 10:58:52.89ID:T/Ydo0t/
新規で始めたんだが、空港?の所で放射線ですぐ死ぬんだが必要な装備を教えて下され
0310UnnamedPlayer
垢版 |
2016/11/12(土) 12:20:11.64ID:mI/QG3Lb
暫くやってない内に放射線の概念復活したのか
0311UnnamedPlayer
垢版 |
2016/11/13(日) 15:26:03.13ID:RKpaGMuR
今どこのコミュも過疎ってるな・・・
というかRustそのものが今回のアプデで過疎化してる

お前らどこでやってんの?
0313UnnamedPlayer
垢版 |
2016/11/18(金) 14:23:01.14ID:xeRmMCTU
毎週金曜日のアップデートを自動でする方法を教えてください
0315UnnamedPlayer
垢版 |
2016/11/21(月) 09:12:25.90ID:azjBwImO
パンかってきました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況