X



Edge of Space
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer垢版2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:D9VehJDy
Edge of Space は2Dのサバイバル/探検/地形改造/製造/建築ゲームです。
あなたが建設し構築し形作るダイナミックで開放的な世界は、とても深く暗く怪しく
なによりも面白い未知の世界です。
この世界は生きていて、あなたに反抗的です。
あなたが気を抜けば、全ては失われてしまうことでしょう。

http://playedgeofspace.com/wiki/m/index.php?title=Main_Page

現在、Steamにてベータリリース中!
0116UnnamedPlayer垢版2014/11/14(金) 12:04:29.81ID:JFmZ/Xoe
今になって全ワイプかよ
ふざけんな
0117UnnamedPlayer垢版2014/11/14(金) 14:40:39.84ID:EevQFKZY
何回もワイプされとるがな
アップデートの度にちょっと様子見るだけでええがな
こんなげーむを まじで やりこんじゃって どうすんの
0119UnnamedPlayer垢版2014/11/22(土) 12:46:10.65ID:BI+/7HmL
どうせまたどうでもいいUIの変更とかだろ
もっと重要な事は幾らでもあるのにUIの変更ばっかで明らかにやる気が見えない
PVもSSも未実装な要素ばかりガンガンみせて売る詐欺商法だしEA詐欺する気満々
0121UnnamedPlayer垢版2014/11/25(火) 11:37:15.62ID:wveYQ8Jr
スレのお通夜ぶりからも分かるとおり現状ゲームとして遊ぶ事は出来ないレベル
まぁ¥576なら少しはね
0122UnnamedPlayer垢版2014/11/26(水) 01:20:23.84ID:LyW3T2VH
どこまで降りてってもバイオームがかわらんのだけど
公式のSSにある砂漠やら森林バイオームはあるある詐欺なん?
0123UnnamedPlayer垢版2014/11/26(水) 12:34:28.15ID:KTha7cNe
Terrariaを期待してセールで購入したけど、ベータ版なんだよな。

プレイしてみるとα版って感じで荒削り感が否めない印象。

チュートリアルの宇宙船内で作れるもの作って、資源全部掘り出してやらないとすぐ死ぬのね。

これからに期待。
0124UnnamedPlayer垢版2014/11/27(木) 13:13:36.79ID:TTkjU1WB
頻繁にうpだてきてるな
0125UnnamedPlayer垢版2014/11/27(木) 13:30:18.24ID:XjUxflSK
だから何だよ、っていうアップデートばっかだけどな
まだ3割程度しか出来てないって感じなのに今出来ている所ばかり
チマチマ弄り続けるという三日坊主のクリエイターにありがちな状況だわ
0126UnnamedPlayer垢版2014/12/04(木) 01:47:11.71ID:8Ndz5tvv
125しかレス伸びてなくてワロタ
購入踏みとどまった
0127UnnamedPlayer垢版2015/02/22(日) 22:05:40.83ID:ovHJQ2ea
今実装されているバイオームは3つかな?
スタート地点のプロトライフ
氷の世界のコメット
原始っぽい雰囲気のデザート
ティアー6のエクスプローラー装備で更に下に降りてみたけど
鉱石すらない土と岩だけの世界だった
途中で環境ダメージで死んだからもっと下があるのかもしれない

あとDJペンギン頑張って倒してみたのに一緒に出てくる雑魚と同じものしか落とさなかった
0128UnnamedPlayer垢版2015/02/22(日) 23:01:14.82ID:ovHJQ2ea
前にプレイしていた時と仕様が変わっていたので書いてみる

リファイン後の鉱石が1つにスタックできるようになっていた
スタック操作をした場合スタック先の鉱石に自動変換
(以前は一種類の鉱石から5種類位にランダムで変化してそれぞれ別枠でインベントリを圧迫していた)

制作物開放が敵が経験値アップのアイテムを落とし、それを使用してツリー経験値を溜める方式(落とした種類の経験値しか貯まらない)から
敵を倒したり岩を掘ったりして入手できるXPを元に経験値アップのアイテムを制作、使用して開放する形に
土なら1ブロック掘れば5XPアルミなら1ブロック15XPと、レアなブロックほどXPが入る、構造物系はXP無し、穴を掘るだけでも開発が出来るようになった
敵の場合は基本的に深いところの敵ほど倒した時のXPが多い、のが普通のバランスのはずだが
現在はコメットバイオーム(氷の世界)の深層が一番多く(700〜900)さらに降りると逆に減る
125XPを鉱物(土、泥、岩などマテリアル属性があればなんでも)5個使用して5の経験値に変換できる、25XPにつき経験値1増やせることになる
変換に鉱物を消費するのがネックで敵を倒してXPを稼ぐだけでは物資が尽きる
一応、開発していけば少ない鉱物で変換できるようにはなる(開発したタイプ限定)
0129UnnamedPlayer垢版2015/03/12(木) 23:15:15.81ID:96D8AOrn
いま使えるかわからないけど小技を1つ(と言うかバグ技?修正されてるかも)
深層の鉱石を掘るときは隣にダートを設置、隣にも効果のある採掘レーザーで設置したダートを掘る
を繰り返すことで直接鉱石を掘るよりも早く鉱石を掘り出せる
0130UnnamedPlayer垢版2015/04/17(金) 10:11:59.19ID:kWQuMlR3
早くマルチは来ないかな。
7DTDにちと飽きてきた
0132UnnamedPlayer垢版2015/08/15(土) 03:09:09.74ID:KoVI7opq
バンドル入りしたのにレスが付かないってどゆ事このゲーム
0133UnnamedPlayer垢版2015/08/19(水) 01:30:40.00ID:no30F18T
公式リリースが9月17日にあるっぽいけどスレは誰もいない
0134UnnamedPlayer垢版2015/08/24(月) 05:18:05.84ID:BCdEAijc
バグだらけで取っ付き悪すぎるからヌルゲーマーは即投げ出すわこんなん
0135UnnamedPlayer垢版2015/09/18(金) 22:36:09.32ID:EqTOpFGI
アーリー終わって正式来たぞ。おら喜べよ
0136UnnamedPlayer垢版2015/09/19(土) 20:16:53.06ID:O70rBUpm
スペシャルエディションのゲーム内特典は貰えるようになったの?
0137UnnamedPlayer垢版2015/10/16(金) 23:08:47.89ID:hUy4Ukkf
プレイし始めたが、うーんなんかピンと来ない
経験値貯めてレシピ増やしていくのが基本なんだよなこれ?
0138UnnamedPlayer垢版2015/10/21(水) 02:30:43.14ID:yYeZPLSL
このゲーム厳しくない?
素材集めするにも敵の沸く速度のが殲滅速度より早くなってどーしょーもない
熊とかペンギンとか出て来る階層まじ半端無いんですが
0139UnnamedPlayer垢版2015/10/22(木) 17:40:04.36ID:DltDredF
これ日本語化は無理かな?
0140UnnamedPlayer垢版2015/10/22(木) 19:43:46.11ID:a3iX8qfZ
まぁ無理だろう、技術的な事ではなく。
0141UnnamedPlayer垢版2015/10/22(木) 20:45:06.98ID:Xtfd8Sg7
なんやねんこのゲーム・・・
第二階層で敵が滅茶苦茶強くて、もうこのゲームこれ以上進めるの無理かもしれん・・・とか思ってたら
無理矢理第三回層に行ったらすげー温いやんか
敵の配置バランス間違ってないかコレ
下手に第二階層で頑張るよりも、汚染度に耐えられるようになったらとにかくいける所まで下った方が良いのかよ
第二階層までのアイテムで強化出来るだけ強化して頑張ってたのがアホみたいだ
新鉱石大量に手に入ったから頑張って作ったアイテムが一瞬でゴミじゃないか


>>139
実質読まないとならんのは最初のサメが言ってるチュートリアルだけよ
残りのNPCとかはどーでも良い事喋ってるだけで、適当にOKOK言っておけばクエスト進む

http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=448294464
システムに関してはこれ読めば全部描いてある
攻略ガイドだからネタバレも全部書いてあるけどさ
0142UnnamedPlayer垢版2015/10/22(木) 22:31:24.27ID:AE5UczQu
>>141
テラリアの地下ジャングルで学習しなかったのか
0143UnnamedPlayer垢版2015/10/24(土) 02:59:17.68ID:lTBHFuwN
・・・あれ?
もしかしてこのゲーム未完成だったりする・・・?
EA抜けたから少なくとも完成してるんだろうと思ってたんだけど
なんか、下に下に潜って行くにつれコンテンツが何も無くなっていって
ついには資源も何も無い、ただ土とか石のブロックだけの階層になっちゃったんだけど・・・
で、散々何も無い地層を掘り続けたら、レシピの中ではほぼ最高の耐性持ってるスーツなのにまだ降りられない領域になった
そりゃ探索スーツとか用意すればもっと降りられるけど、これホントに終わりある?
てか、実績見てもクリアー関連の実績無いやん・・・最初の頃に呼び出すボス実績だけってコレ・・・
0144UnnamedPlayer垢版2015/10/24(土) 08:29:09.79ID:lTBHFuwN
・・・一番潜れるスーツにして限界まで潜ってもやっぱり何もありませんでした、敵すら出なくなりました岩しかありません
まあ30時間くらいは楽しかったから良いけどさ
0145UnnamedPlayer垢版2015/10/24(土) 09:55:17.25ID:ewjZJDcv
環境改善全部やったのか?何個あるか知らないけど
俺は丸いメカ出る辺りで別ゲーに浮気中なんで最後までやってないが
0146UnnamedPlayer垢版2015/10/24(土) 20:56:50.14ID:lTBHFuwN
テラフォーマーは全部で12個一階層4個ずつ
10個までは解放してるけど、後の2個は流石に無理かなぁ
熊とペンギンが酷すぎて第二階層にある事は分かっててもじっくり探索とか面倒過ぎる

でも、どっちにしろボス撃破実績とかもう残って無いし、アイテム類もレシピに載ってる素材は大体全部入手してるんだよね
たぶん本気でこの先は何も無いんじゃないかなぁ
0147UnnamedPlayer垢版2015/10/25(日) 12:55:33.29ID:2M0GLORZ
レーダーという便利なものが有ってだな
0148UnnamedPlayer垢版2015/10/25(日) 12:58:44.85ID:2M0GLORZ
いやレーダーぐらい知ってるか?12個あるって知ってるぐらいだし
0149UnnamedPlayer垢版2015/10/25(日) 16:26:30.86ID:NNBk5TJ5
こんなげーむに まじになっちゃって どうすんの
0150UnnamedPlayer垢版2015/10/25(日) 19:23:39.84ID:j1equ2eD
未完成じゃまたリセットされそうで起動する気にならんね
このまま売り逃げする気配すら漂ってる
0152UnnamedPlayer垢版2015/10/26(月) 02:21:38.37ID:YkDR76yn
はい、結局全てのテラフォーマー探しました
結論的にはGuideに書いてある座標が本当に正しくて、そこ掘れば良かっただけだった
けど、それに気付くまでまさか第一階層で見落としてるとは思わず世界を三周くらいしてしまった・・・
で、まぁ、あれっすわ
全部起動させてアップグレード全て揃えてもなんも起きませんでした、もちろん

結局このゲームは三層より先を作る予定はあるっぽいけど、今のところ三層までしか作って無くて
しかもエンドコンテンツとか無しの投げっぱなしな上に、実質イベントとか作って有るのは一層だけ
第二層第三層はただ新鉱石と敵が用意されてるだけ、それ以下は鉱石と敵すら存在しない
しかも第二層のバランス完全におかしくて、最強装備を使っててもあっさり死ぬレベルの異常な事になってる
なんでこんな状態で正式販売始めたんだろう

まあ、つまらなかった訳でも無いんだけどさ第一層辺りはホント面白かったし
すげーコンテンツ詰め込んであるなと思ってたんだけど、、、、な
別にどんなゲームでも100時間プレイさせろとか思ってないから、今程度のコンテンツ量でもバランス良く配置されてて
最後にボスが居て倒してエンディング始まってくれればそれで良かったんだけどなぁ
ま、自分の英語力も怪しいから色々間違ってるかも知らんし、後は他の人が調べて下さいな
0153UnnamedPlayer垢版2015/11/01(日) 16:15:30.21ID:y1oKHndZ
言語的にプレイヤー数多いはずの英wikiですらEA時は情報欠落しまくってた
そしてEA抜ける以前からバグだらけ、スレはお通夜状態
そんな状態が慢性的に続いてたゲームがEA抜けたからってまともに出来てるわけがね
Dig or dieの方がまだ遊べそうに見える
0154UnnamedPlayer垢版2015/11/03(火) 01:46:21.75ID:XUQRqevl
テラリアも良い迷惑だわなこりゃ
0155UnnamedPlayer垢版2015/12/20(日) 21:13:12.76ID:0YKJtS87
$3だったから買ったんだけど先にここ見るべきだったな・・・
0156UnnamedPlayer垢版2015/12/22(火) 01:12:48.87ID:HetI8UfE
3ドルならまだいいじゃないか…まぁ可能なら返金しなされ
0157UnnamedPlayer垢版2017/01/29(日) 22:53:35.07ID:cT5b3ig0
フォーラムで開発者の投稿表示したらPixcel Privateersとかいうの開発してやがる
0158UnnamedPlayer垢版2017/02/11(土) 04:45:46.86ID:NeX3VTVZ
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0159UnnamedPlayer垢版2017/07/31(月) 04:53:59.93ID:4tu3Dnkt
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://dergt.simplecharity.com/0730/
0165UnnamedPlayer垢版2017/12/26(火) 13:42:39.23ID:uXvLowVZ
友人が勧めてくれた誰でもイージーにネットで稼げる方法とは?
⇒ 『佐々木のファモウイセズ』 というホームページで見ることができます。

グーグル検索⇒『佐々木のファモウイセズ』

5Z5NYY9N0T
0166UnnamedPlayer垢版2018/05/20(日) 20:59:12.62ID:xLnAh0jL
確実にどんな人でも可能なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

4WO08
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況