X



Crysis2 part22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer垢版2012/12/17(月) 01:35:15.67ID:/hRwM/yC
<Crysis 2>
http://www.sosnewyork.com/
<Crysis 2 EA公式>
http://www.ea.com/crysis-2
<Crysis 2 Japan公式>
http://crysis.jp/crysis2/

<ニュース情報>
http://www.4gamer.net/games/092/G009273/

<wiki>
http://wikiwiki.jp/crysis_2/?FrontPage
http://en.wikipedia.org/wiki/Crysis_2

<前スレ>
Crysis2 part20
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1334704778/

スルー対象
・顔真っ赤なヒトモドキ
・GPUなどで他人を煽っているヒトモドキ
0476UnnamedPlayer垢版2014/08/01(金) 00:29:25.16ID:WxTUd8H4
>>475
PC本体裏のイヤホンジャックからイヤホンに音声出してます。
HDMIを使ってディスプレイから出力することも出来ますが今はそうしていません
0477UnnamedPlayer垢版2014/08/01(金) 20:57:19.73ID:tDcAVDWw
GameSpy終了したから初めのログイン画面でログイン出来ないのか?
0478UnnamedPlayer垢版2014/08/02(土) 11:10:01.48ID:SJh52xu/
>>474
グラフィックのV-SYNCが[はい]になってんだろ
0479UnnamedPlayer垢版2014/08/02(土) 18:18:36.66ID:r3yMd/aQ
>>478
オフにしてみたら音声がぶつ切りになることもなく綺麗に再生されました。
本当に有難うございます!
0480UnnamedPlayer垢版2014/08/03(日) 12:08:29.81ID:Npru9T+r
>>473
嘘こけ馬鹿野郎
71透明だよクソタレが!
0481UnnamedPlayer垢版2014/08/05(火) 01:54:29.18ID:eWyzi/hv
2のキャンペーン面白いな
何周もしてしまう
0482UnnamedPlayer垢版2014/08/05(火) 22:46:29.39ID:eBE7IxbM
まあボリュームも適量で強くてニューゲームだしバトルもスピード感があって面白いからな
0483UnnamedPlayer垢版2014/08/06(水) 18:38:32.45ID:bE4S8d0U
同じマップでも進み方変えられるし楽しめるよな
0484UnnamedPlayer垢版2014/08/06(水) 18:40:21.62ID:ylEckGB/
市街地戦でルート選べるゲームって無いから新鮮で面白いんだよな
0485UnnamedPlayer垢版2014/08/14(木) 20:06:40.93ID:Ua5WPqXt
>>474の質問をしたものです。先の質問ではご回答頂き有難う御座いました。
質問を重ねるようで申し訳ないのですが、2つほど質問があります。

まず、元々日本語字幕英語音声のMODを導入して遊んでいたのですが、Ultra Nanosuit modの存在を知りこれを導入し英語音声化MODと共存させましたが、
Ultra Nanosuit modで追加されたナノスーツの追加機能がアンロックできず困っています。
次に、>>478さんの言うとおりV-SYNCを「オフ」にするとフラッシュバックシーンなどでは音声がぶつ切りになることもなく再生されます。
しかし実際のプレイ中射撃を行うときに(特にフルオート射撃の時)横線が目立つようになってしまいました。

この2つの問題を解決する方法をご存じの方はいらっしゃらないでしょうか。
プレイ環境は≫474の通りです
0486UnnamedPlayer垢版2014/08/15(金) 17:10:30.81ID:R3zwJwME
Crysis2やってると頻繁にPC丸ごとクラッシュして駄目ぽ
グラボのドライバ戻したりDX11モード解除したり色々やったけどあぼ〜んしてしまう
0488UnnamedPlayer垢版2014/08/15(金) 17:41:19.07ID:R3zwJwME
>>487
総電力消費量を多めに上回る容量の電源なんだけど、
俺もそんな気がしてきてる。
80PLUSでもBRONZEじゃアテにならないな…。
0489UnnamedPlayer垢版2014/08/15(金) 17:47:32.79ID:34I1xmhY
>>488
容量多くても負荷時に不安定になったりするからなー
0490UnnamedPlayer垢版2014/08/16(土) 21:07:07.35ID:LJHfh5YN
キャンペーンクリアしてきた!
設定やデザインといった材料はどれもこれも既視感ありまくりだったけど
高度な演出で上手に纏めてあったおかげで楽しかった
ピンガーは流石にメタルギアすぎると思ったがw
0491UnnamedPlayer垢版2014/08/16(土) 21:49:17.68ID:KYThN+RW
結局PVやCMで使ったPolly ScattergoodちゃんやB.o.B.のニューヨーク・ニューヨークは音源化されんのか
0492UnnamedPlayer垢版2014/08/27(水) 01:03:37.63ID:JfGJyxpn
ログインできないんだが、サーバーが落ちてるのか、当方の問題なのか、
わからない。ログインできます?
0493UnnamedPlayer垢版2014/08/27(水) 01:37:17.98ID:Q/G+/9Xb
>>492
GameSpyがサービス終了してオンラインプレイが出来なくなったので、オンラインプレイの為の機能であるログインは出来ない
0495UnnamedPlayer垢版2014/09/19(金) 18:46:28.51ID:RWF+TCPF
windows8でプレイできますかね?
0496UnnamedPlayer垢版2014/09/19(金) 20:03:49.66ID:/onqVxqV
8なら動いた
8.1以降は確認してないけどまあ動くでしょ
0497UnnamedPlayer垢版2014/09/19(金) 20:46:15.46ID:RWF+TCPF
クライシス1もwin8で動きますか?
0498UnnamedPlayer垢版2014/09/19(金) 20:48:19.76ID:/onqVxqV
8なら動いた
8.1以降は確認してないけどまあ動くでしょ
0499UnnamedPlayer垢版2014/09/20(土) 09:02:20.75ID:SHtcI6th
鍵屋見ても、2より1の方が高いな
0500UnnamedPlayer垢版2014/09/30(火) 14:53:08.61ID:s/JkU2DW
セールだったから買った
クロークって意外と気づかれるのね
0501UnnamedPlayer垢版2014/10/04(土) 15:39:35.59ID:qoGn7eiq
キャンペーンだけやりかたかったので調度良かった
0502UnnamedPlayer垢版2014/10/05(日) 22:39:06.93ID:NLHOWYiq
>>500
足音とかでもバレるからクロークで敵をやり過ごすときは歩くといいよ
0503UnnamedPlayer垢版2014/10/07(火) 00:55:30.93ID:vfU1sVh/
セールで買った記念age
Crytekのゲームは10年近く前に買ったPC版初代FARCRY以来だわ
i7-3770+ラデHD7950だけどULTRA設定で動いてる
たまに重くなるな
0504UnnamedPlayer垢版2014/10/10(金) 16:27:44.78ID:U3OWPkuo
2のマルチで流れる男性の大佐の声優さんてなんて人ですか?
若本さんて人?
0505UnnamedPlayer垢版2014/10/23(木) 18:46:37.09ID:v8gPnb8u
なんかもう戦いに疲れたよ・・・
はぁー楽になりたい・・・
ん?人が倒れてるぞ?
死にかけてるな・・・

・・・

もうスーツを着せるしか助ける方法はなさそうだなー(棒
危篤状態だし本人の意思確認なんてしてる暇はないわー(棒
やっぱこれ着せるしかないよなー(棒

・・・

お前にしてやれることはしてやった(ゲス顔
0506UnnamedPlayer垢版2014/11/11(火) 02:13:26.96ID:CcIcCpmD
3だとアルカトラズ完全にプロフェット化してるよね。
こいつの人生が一番悲惨だと思う・・・

まぁ、冒頭のデモやCELLから勘違いされて狙われてるのに一言も弁解しないところを見ると、
アル中&コミュ障の再利用だったのかも知れんが。
0507UnnamedPlayer垢版2014/11/11(火) 07:35:58.78ID:xOneZdYK
>>506
お前ちゃんと中盤のスーツを調べたシーン見てたか?
アルカトラズは最初プロフェットに助けられた時点で全身ボロボロで肺なんて折れた骨が食い込んで喋られなくなってるんだよ
0508UnnamedPlayer垢版2014/11/11(火) 09:01:20.56ID:z8zqbGaL
Crysis 3のスーツの中身ってアルカトラズのままなのかな?
0509UnnamedPlayer垢版2014/11/12(水) 00:22:02.37ID:oAEwAtkT
肉体はアル(最終的に完全にナノ細胞に浸食される)
アルの精神はぶっ壊れたのでバックアップ取って保存(復旧できるとは言ってない)
かわりにナノスーツにコピーされてたプロフェットの精神が出てきて肉体をコントロール
自分がプロフェットだと思い込んでるナノスーツが3の主人公って感じ?
0510UnnamedPlayer垢版2014/11/12(水) 00:37:23.77ID:iL/YTK4u
たしか3の冒頭に手に入る情報ファイルにアルカトラズの精神はほとんどプロフェットに飲まれたって書いてあったはず。
だから身体はアルカトラズ、精神はプロフェットって状態なんだと思う
0511UnnamedPlayer垢版2014/11/12(水) 01:06:10.48ID:lzFCt58h
スーツ自体に人格が保存されてるから中身がアルカトラズである必要は無いけど、スーツを動かす為に中身の人間が必要だしスーツ引っ剥がすとアルカトラズが死ぬからどうしようもなくアルカトラズを人形として使ってるってことか
まぁ、まだ生きられるワンチャンあるからお互いにWin-Winの関係と言えなくもない…
0513UnnamedPlayer垢版2014/11/21(金) 17:58:54.22ID:isaOD955
身体はアルカトラズ ← 2の最初
精神はプロフェット ← 2の最後
だよ
0514UnnamedPlayer垢版2014/12/08(月) 23:13:32.08ID:ivKG6764
やっとクリアした
ラストステージのセフ兵士大量湧きがキツかったな
スナイパーライフルが無いから透明化でなんとか乗り切った
0515UnnamedPlayer垢版2014/12/11(木) 11:23:23.47ID:5/VtPNBL
浮島行ってからは無限湧きのポイントはないだろ
丘登った基地の2階にDSG-1あるぜ
まあラスボスにはあんまり効かないけどな
0517UnnamedPlayer垢版2014/12/11(木) 20:14:01.61ID:3VIzHZi+
途中で書き込んじまった

2やってた当時は下手すぎて銃器はCELL相手にしか使えなかった
セフは専ら殴ってたな
ラスボスもひたすら殴って倒した
0518UnnamedPlayer垢版2014/12/11(木) 20:21:10.92ID:yoxbu4MM
>>515
スナイパーライフルあったのね
最後に出てくるあの透明セフがラスボスだったのか
強そうな雰囲気だったか無視してエンディング行っちゃった
0519UnnamedPlayer垢版2014/12/20(土) 15:15:06.23ID:tYQ4ZxVE
透明ラスボスはストーキングとバックスタブで割と簡単。
0520UnnamedPlayer垢版2014/12/20(土) 18:09:28.36ID:J/3SWTJg
透明ちゃんと武器で戦うと物資的に面倒だからな
スニークボーナスでもあればそっちで頑張っただろうけど
0521UnnamedPlayer垢版2014/12/22(月) 01:54:31.97ID:PkZ8wNhc
ラスボスのセフはKボルトとショットガン有れば意外となんとかなるよ。最初の一体はステルスキルできるから実質2体1だし想像よりは楽
0522UnnamedPlayer垢版2014/12/22(月) 09:40:11.46ID:AFTynOMY
透明には意外?とステルスキルが効くんだよね
硬すぎてナイフなんて入らないだろうがヘビーアーマーにも効けばなぁ かなり楽だった
0523UnnamedPlayer垢版2014/12/22(月) 21:25:18.21ID:BjiUNXhS
まあ島には豊富に何の武器でもあるからな
後ろからのナイフで首切りからHMGやRPGやC4まで何を使ってもいけるよ
ナノカタも1周目でもコンプできるから透明もあんまり関係なかったりする
0525UnnamedPlayer垢版2015/01/25(日) 23:02:54.46ID:0KkCuORy
久々に2と3通してプレイしてみたけど
シングルは2の方が面白く感じた
てか3はハッキングがゲームのテンポ悪くしてるし
敵が固いわりに携行弾数が少なくてすぐ弾切れになるのでめんどくさい
エイリアン武器もバイザー使ったりするとエフェクトがでてうざい
結局クロークして弓ばっかになっちゃうな
0526UnnamedPlayer垢版2015/01/29(木) 12:09:20.50ID:Zv/3zAdk
中盤までやりかけだったけど久しぶりに起動しようとしたら
一瞬起動ロゴ出てすぐクライアント落ち (Steam版 Win8.1 64bit)
原因調べたらWin8.1標準アンチウィルスにマルウェア認定されて起動不可だったらしい
http://www.crysis.com/forums/viewtopic.php?t=43622
0527UnnamedPlayer垢版2015/03/09(月) 07:54:51.75ID:mM98+LJy
チャプター開始時のムービーがかくかくになってしまい、これは垂直同期を切ることで解決できました。
しかし、垂直同期をオンにしたままムービーを見たいのです。なにか方法はないでしょうか。

当環境はWindow7 Pro 64bit
CPUはi5-2500K
GPUはGTX 750Ti
メモリは16GBです
0529UnnamedPlayer垢版2015/03/09(月) 13:11:08.78ID:OW8SxZTy
GPUはGTX 750Ti
さすがにフルHD以上でこのゲームはきついやろ
0530UnnamedPlayer垢版2015/03/12(木) 21:57:12.24ID:rzhxWL1w
アーマー強化とディフレクションの違いがいまいちわからないんだけど
強化はエネルギー消費抑えでディフレクションはダメージ軽減であってる?
0531UnnamedPlayer垢版2015/03/13(金) 15:57:56.15ID:mkYowx79
>>530
逃げずに倒してれば軽く1周目のラスボス前でも全能力コンプする
0533UnnamedPlayer垢版2015/03/14(土) 00:21:51.56ID:UjqIjJ0n
>>527でチャプター開始時のムービーで、垂直同期オンだと音声がぶつ切りになると言っていたものですが、なぜかウィンドウモードでプレイすることで解決されました
0535UnnamedPlayer垢版2015/03/15(日) 10:04:37.73ID:GkIP5H1A
結局強化とディフレクションの違いなんなんだよ
0536UnnamedPlayer垢版2015/03/22(日) 17:56:51.82ID:/1Jv73Tq
Crysis 2 とMaximum editionのフォルダが出来てしまって
Crysis 2の方のautoexecをいじったらやっとfovが変更できたぜ。
fovって、90が上限なんかな?
0537UnnamedPlayer垢版2015/03/30(月) 23:51:47.51ID:qV+J2alH
90っても垂直FOVだからね
0538UnnamedPlayer垢版2015/05/14(木) 19:20:29.04ID:Pk/Ijjm7
久々にマルチやろうと思ってCrysis2インストールして、ログインしようとしたら「エラーが発生しました。ネットワーク接続を確認して下さい」と出てマルチ入れなかった。
もしかしてマルチのサービス終了しちゃってた・・・?
0539UnnamedPlayer垢版2015/05/14(木) 22:41:41.76ID:tOoskxYI
>>538
Game spyのサービス終了により、Crysis WarsおよびCrysis 2のマルチプレイは終了しました
Crysis 3のマルチプレイをどうぞ
0540UnnamedPlayer垢版2015/06/01(月) 22:48:36.69ID:Vr3htcr/
特別なスーツをあなたにあげる♪
0541UnnamedPlayer垢版2015/06/04(木) 00:00:56.04ID:kEeVYywu
crysis2 Walk in the park ラストのところで、You Tube見てると「暗殺」
と言って、刃物の音がしますが、どういう武器なんですか?
ここが長い間クリアできません。
0543UnnamedPlayer垢版2015/06/04(木) 11:50:22.37ID:xW1K9o/I
>>541
最後のクローク4匹も他と一緒で後ろに回ってナイフで暗殺できるってだけ
つうかそこに行くまでにHMGもRPGもC4も重火器類が大量にあるんだから苦労しないだろ
0544UnnamedPlayer垢版2015/06/04(木) 23:19:11.82ID:kEeVYywu
ナイフ使ったことないんです。
どうやったら使えるのですか。
0545UnnamedPlayer垢版2015/06/04(木) 23:20:47.69ID:zwAaPoNV
>>544
ナイフはステルスキルする時に自動で使用される。いつでも振り回さるものじゃなかったはず
0546UnnamedPlayer垢版2015/06/05(金) 00:45:54.12ID:8jJTR06L
皆様、ありがとうございます。
クロークで後ろへ回れば、「V 暗殺」が表示されました。
3匹まで暗殺できましたが、ここ非常に難しいです。
0547UnnamedPlayer垢版2015/06/05(金) 06:52:10.22ID:vbvO5C3z
おれは初回下手すぎたからセフはずっと殴って対応してた
一体に半マガジンくらい使うほど下手くそでやたら固く感じたから銃はセルにしか使えなかった
難易度ノーマルだと二体までなら正面から殴り合えるし
ラスボスの4体も一匹ずつ誘い出して殴り殺した
0548UnnamedPlayer垢版2015/06/05(金) 12:47:49.35ID:QNeyV7il
>>546
K-VOLTで麻痺させて他の火力のある武器と持ち替えて攻撃すれば楽
0549UnnamedPlayer垢版2015/06/05(金) 22:41:11.27ID:8jJTR06L
皆様、ありがとうございます。
いろいろやってみます。
0550UnnamedPlayer垢版2015/06/13(土) 09:59:32.01ID:YZYdqHwb
steamで買おうと思うんだけど
日本語字幕だけ?音声は無しなのかな?
0551UnnamedPlayer垢版2015/06/13(土) 10:33:45.77ID:BukYeJj+
>>550
Steamで買った場合は日本語音声日本語字幕になるはず。確かなんとかキーが付属するはずだからoriginでそれを入力して英語版をダウンロードすることも出来たと思うよ。英語版を落とせたら自分でMOD作って英語音声日本語字幕にも出来る
0553UnnamedPlayer垢版2015/07/02(木) 19:46:33.83ID:FN5r0G1u
このゲーム起動すると画面の明るさが勝手に上がるんだけどなんで?
ゲーム終了した後も戻らない
0554UnnamedPlayer垢版2015/07/03(金) 11:40:43.26ID:Ig6/Lb5z
>>553
理由は知らない。俺も起こったことがあるが、ウィンドウモードで起動してオプションからフルスクリーンに戻すって手順でなんとかした。
0555UnnamedPlayer垢版2015/07/04(土) 19:30:37.76ID:bGQSpuUK
エイジ・オブ・ウルトロン見て終盤の展開でこれ思い出した
0556UnnamedPlayer垢版2015/11/09(月) 18:18:51.48ID:ZEr2S2NM
crysis2って無敵モードってないの?
0557UnnamedPlayer垢版2015/11/10(火) 00:56:32.83ID:F7TPiX6z
ないけどなんで?
無双したけりゃ難易度下げれば?
0559UnnamedPlayer垢版2015/11/11(水) 20:43:07.37ID:LjPin9Sf
Ultra Nanosuit modでも入れればよろしい
0560UnnamedPlayer垢版2015/11/12(木) 23:18:45.50ID:T3ozl08Q
>>557
質問に対していちいち理由を問うのは頭の悪い証拠w
0561UnnamedPlayer垢版2015/11/13(金) 00:11:05.63ID:TfBEDmwI
人間相手だとピストルが最強武器な気がする
0562UnnamedPlayer垢版2016/02/05(金) 01:41:15.96ID:3F+mlpnO
modを二種類以上有効にするにはどうすればいいのでしょうか?
一種類は出来たのですが合わせるのが出来ないので教えて下さい
0563UnnamedPlayer垢版2016/02/05(金) 03:15:14.27ID:oJbBGt7M
>>562
1つのMODフォルダの中に競合しないようファイルを配置するだけでいい。
Ultra Nano Suits MODと英語音声化MODの同居とかできるよ
0565UnnamedPlayer垢版2016/02/10(水) 00:26:50.99ID:maGhxrs0
あれMaximum EditionってSecuROM無し?
Revokeできんわ
しかし久々にやったけどエンディングでプロフェットがアルカトラズに向かって
死にかけたなとかお前も俺もまだ死ぬわけにはいかんとか言ってて
3でのアルの扱い思い出すとなんかこう
0566UnnamedPlayer垢版2016/02/22(月) 19:05:14.41ID:40F1bOiK
win10でやったら煙の表示バグあったけどwin8互換でやったら直った
0567UnnamedPlayer垢版2016/04/06(水) 22:07:02.51ID:kpxjwZ2K
最初のキャンペーンのシャッターが上がらなくて詰んだんだけどどうすればいい
0568UnnamedPlayer垢版2016/04/06(水) 22:07:35.44ID:kpxjwZ2K
演出は入るけど結果上がってないんです
0569UnnamedPlayer垢版2016/04/19(火) 03:03:12.92ID:mzY4Hg+2
ロックハートの甥はノーマッドだよ
0570UnnamedPlayer垢版2016/05/22(日) 04:44:30.18ID:a+mHiAof
ここを見てる人がいるか分かりませんが、60fps出せるはずのマシンスペックがあるのに24fpsしか出ない時の対処法を書いておきます。
起動時にフルスクリーンではなく、ウィンドウモードで起動してください。その後、オプションからフルスクリーンに戻せば60fpsでプレイできます。
0571UnnamedPlayer垢版2016/07/17(日) 15:47:47.35ID:EltzkDsO
Originで売ってるCrysisシリーズはどれもwin10で動くの?
0572UnnamedPlayer垢版2016/07/17(日) 15:54:06.07ID:Uc5RomQ1
1かWarheadのMODでごくまれに非対応のがあったりするみたいだけど
ゲーム自体は全部動くよ
0573UnnamedPlayer垢版2016/07/17(日) 16:52:02.51ID:Ded/zz4V
わーまだ人いた
これmaldoの設定でsweetfxオンにしても変わって無いような気がするんだが
0574UnnamedPlayer垢版2016/07/20(水) 20:22:38.62ID:gsAWC64n
なんかオリジンみたら地味にアップデートしてるけどなんだろう
0575UnnamedPlayer垢版2016/07/21(木) 20:13:30.30ID:P3S4Q0v4
ログインできないログイン画面は相変わらずだし何が変わったんだろ?
0576UnnamedPlayer垢版2016/07/30(土) 00:25:03.61ID:LQzU2qbx
そろそろ消滅したgamespyの代わりのサーバー用意しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況