X



Farcry3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001UnnamedPlayer垢版2012/11/29(木) 12:23:07.38ID:e5pmthnl
無かったので立ててみた
0853UnnamedPlayer垢版2018/12/12(水) 06:10:08.50ID:iht4fkQ0
久しぶりにやりたいなー
内容の薄さを4で改善したんだろうけど、3のあのなんにもなくて時間がゆっくり過ぎてく南の島感が好きだわ
拠点制圧後にだだっ広いマップをなんにもねえなーって走り回ってたらぽつんと海賊か島民がいて
立ち止まって見てると野生動物に襲われる
海賊が敵なのにちょっとまぬけでかわいくて、茂みに隠れて見てると結構色んな事喋ってて
そんな事してるとやっぱり野生動物に襲われて逃げたら海賊に見つかって焦ってうっかり転落死して
微妙に長いロードの後にまたなんにもないジャングルの中で「死んだ?気のせいだろ」みたいな感じで突っ立ってる
4は二週目途中で投げたけど3はもう何週何時間やったかわからん
やりたいけどもう少し内容忘れるまで待つかな、そしたら今度こそウツボを見付けるんだ
0854UnnamedPlayer垢版2018/12/12(水) 09:19:38.91ID:g0MwdDwZ
>>853
その感じは俺にとってのSTALKERのSoCとかなり近いなあ
ウクライナのどこか陰鬱な風景をぼんやり眺めていると遠くを人や犬がトボトボ歩いてたりして
ゆっくりした時間と寂寞感に浸れる
何周何時間や内容を忘れるまでの辺りも同じだ
心の故郷(ふるさと)の様なゲーム
0855UnnamedPlayer垢版2018/12/15(土) 09:11:40.57ID:4Fb7HY0w
以前は快適に出来てたんだけど、最近プレイ開始してから2分くらいすると応答なくなるようになった
操作は一切効かず画面も停止、音だけは流れ続けてる
インストールし直しても直らんのだけどセーブデータが壊れてるとかあるんかな?
0856UnnamedPlayer垢版2018/12/15(土) 09:37:36.41ID:4Fb7HY0w
少し前のデータで試してみたけど、どうもノースクリージクレスト近辺に向かうと止まるなあ
その辺のデータ読み込みが上手くいってないっぽいけど、インストールし直しても改善されないのはどういうわけだ…
似たような現象起きた人いたら、対処法あったら教えてもらえたら助かります
0857UnnamedPlayer垢版2018/12/15(土) 13:43:08.34ID:qzTzKPkN
グラボをアップデートしてから俺も不具合すごかったな
バイオリベとかセインツロウとかもちろんこのゲームも
バイオなんて起動したとたんエラーメッセージ出たな、GeForce Experienceすら機能しなくなっちゃった
古いドライバに戻したら快適になったけど
0858UnnamedPlayer垢版2018/12/15(土) 15:07:11.65ID:4Fb7HY0w
そういやグラボしばらくアップデートしてないなと思って試してみたら動作安定したわ…
お騒がせしました、引き続きバカンスを楽しむことにする
0859UnnamedPlayer垢版2018/12/15(土) 22:23:24.82ID:4Fb7HY0w
と思ったら応答なしは出なくなったけど、突然暗転して操作不可によくなるなぁ
グラボ周りのトラブルなんかな、せっかくのめりこんできたのに悔しいぜ
0860UnnamedPlayer垢版2018/12/25(火) 03:37:44.95ID:Fxu9Y4Hs
5スレ死んだか
発売前はトランプネタで盛り上がってはいたが結局あんまり変わってないという評価に落ち着いたっぽいな
0861UnnamedPlayer垢版2018/12/30(日) 22:30:58.73ID:s1c63BMa
このスレが生きてて4と5がないのってなんで?
4今やってるけど面白いと思うが
0862UnnamedPlayer垢版2018/12/30(日) 23:15:14.11ID:f5eQbiiI
面白いけどぶっちゃけ全作内容あまり変わらんし
住み分けて新スレ建てる程話すことが無いってことじゃないの
狂気云々も最初は話題になったけど幻覚シーンともども完全に飽きられてるし
0863UnnamedPlayer垢版2018/12/31(月) 00:51:55.68ID:f6brRZZM
次スレからはFarcry総合とかにした方がいい
次スレまでこのスレが持つかどうかも怪しいけど・・・
0864UnnamedPlayer垢版2019/01/03(木) 20:54:19.08ID:HFE52HEd
FC4がまだ北部に行けるようになったところだけど買ってあった3を少しやってみました。難易度サバイバーで4のノーマルより難しいかも。
そして武器サークル出すのってどのキーでしたっけ
0865UnnamedPlayer垢版2019/01/07(月) 11:43:58.93ID:sNHYiOUs
年末年始の積みゲー消化で34連続こなして
今PRIMAL中盤だけどさすがに飽きてきた
でも動物騎乗楽しい

なお4のハークがなぜか途中から消えてハープーン入手出来ずが心残り。
0866UnnamedPlayer垢版2019/01/09(水) 20:03:58.04ID:QEl+l+Mt
次スレというかNEW DAWNのスレを作るときに総合スレにしてしまったほうがよさそう
0867UnnamedPlayer垢版2019/01/10(木) 19:45:23.80ID:apBQnfDj
FARCRY NEW DAWNの情報見ようかと思ったら5のスレ落ちてるやんけ・・
0868UnnamedPlayer垢版2019/01/11(金) 10:19:17.42ID:taB8dDMv
FarCry12スレ
FarCry3以降総合スレ
新作ネタバレ有りスレ
の3つに分ければ良い
0869UnnamedPlayer垢版2019/01/11(金) 10:34:34.66ID:01gWX/3f
10年くらい未来人用のスレか
0870UnnamedPlayer垢版2019/01/11(金) 16:39:02.74ID:J30hsrGY
NEW DAWN面白いかなあ。
グラボが全然力不足だからRTX2060と一緒に買うか迷うな。
0871UnnamedPlayer垢版2019/01/11(金) 20:45:14.79ID:B3P0iEII
正月のセールで5買ったけど強制拉致イベントが多くて萎えてきた・・・
でもNew Dawnも予約済みだから最後までやっておきたいしなぁ
0872UnnamedPlayer垢版2019/01/12(土) 05:19:27.59ID:NVWfC9ht
中ボスと戦闘以外で対面するシーンが欲しいってとこまでは理解できるけど
毎回強制連行はちょっと問題あるよな
0873UnnamedPlayer垢版2019/01/17(木) 20:58:01.84ID:SIvwoarj
今更だけどFC4のヤク牧場ミッション難しすぎない?
固定のグレランの死角に入られるとお手上げになるからミッション放棄しちゃった。
0874UnnamedPlayer垢版2019/01/17(木) 20:59:32.24ID:dimZ7cxO
UBIのDLCはバランスとかロクに調整してないから
5のDLCもクソバランスで大不評
0875UnnamedPlayer垢版2019/01/17(木) 21:12:52.03ID:SIvwoarj
なるほどそれでやたら難しいのか…。
メインクリアして装備も整えてから再チャレンジしようかな。
0876UnnamedPlayer垢版2019/01/20(日) 20:14:58.49ID:/zbk5nWM
やたらと難しいミッションが唐突にあるよなファークライってw
0878UnnamedPlayer垢版2019/01/21(月) 09:14:28.35ID:bVW9sj+Z
希少皮ってノーマルの対象剥ぎまくってたら混ざってる?
オーラ付き探してもなかなか出てこないんだよエルク
0879UnnamedPlayer垢版2019/01/21(月) 11:50:24.73ID:F7af0Og8
NEW DAWNって値段が安い割に新作扱いなのか
ボリューム薄いように思えるけど、これなら5のDLCで良かったんじゃないか
まあ、もう5も既にアンインスコしてるけど
0880UnnamedPlayer垢版2019/01/21(月) 12:11:00.52ID:7joxyK8A
3とBlood Dragonみたいなもんなんだろ
0881UnnamedPlayer垢版2019/01/21(月) 15:24:28.06ID:cUXcnTuS
New Dawnでは何度も誘拐したりはしないなんてネタを挟んでくるんだろうか
0882UnnamedPlayer垢版2019/01/21(月) 18:14:52.07ID:vgdiSFkH
>>878
特にオーラとか出てなかった
と思うけど
あれちょっといつより堅いなー
と思ったらエリートだったぐらい
でもジェスさんと組むと基本一撃なのであまり差は感じない
0883UnnamedPlayer垢版2019/01/22(火) 17:48:46.69ID:Mn0X7N1C
5のアルファだったかの皮のことだったら
体毛が黒かったり角が立派だったり身体が大きかったりするのから採れる

オーラ付きって幻覚かミッションの対象でしか出ないと思うんだけど
0884878垢版2019/01/22(火) 17:58:51.26ID:kIwu7qqI
すまんPrimalの話って大前提を書き忘れてた・・・
0885UnnamedPlayer垢版2019/01/22(火) 19:15:20.69ID:6zyYIRXH
>>876
4の監獄からの脱出ミッションは
3〜5の武器取り上げ系ミッションの中では一番きつかったな
0886878垢版2019/01/23(水) 09:13:51.80ID:HWmYAUl7
原始人の亡霊がおっかけてくるところだっけか
0887UnnamedPlayer垢版2019/01/23(水) 23:58:55.36ID:UjKMyyEl
そこだけはホラーゲームかと思った
0888UnnamedPlayer垢版2019/01/25(金) 11:13:55.58ID:V97fhilQ
新しいトレーラー来てるじゃん
0889UnnamedPlayer垢版2019/01/25(金) 20:00:11.31ID:KSf/Kp9c
3以降やってないがNew Dawnは期待できるんだろうか
0890UnnamedPlayer垢版2019/01/25(金) 23:27:46.07ID:/TqCKR4t
非ナンバリングだしBloodDragonとかPrimalみたいな変わり種だと思うけど
拉致とかのクソイベントがなければ遊びやすくはあるかもね
0891UnnamedPlayer垢版2019/01/26(土) 13:12:27.48ID:ZSw/0eDC
オーラ付きってプライマルであったよな
0892UnnamedPlayer垢版2019/01/27(日) 13:01:32.15ID:7vrQVlTX
>>889
恐らく3がシリーズ最高作だが4だけはやりなさい

3→4→1→5→2→Primal()
0893UnnamedPlayer垢版2019/01/27(日) 16:26:12.04ID:ZfzMXonP
5のおまけでついてきた3の方がプレイ時間長いわ
0894UnnamedPlayer垢版2019/01/27(日) 19:08:49.53ID:nYsVu8iH
4のシナリオは好きになれない
パガンは良いキャラだと思うけど
0895UnnamedPlayer垢版2019/01/27(日) 19:14:41.86ID:kABsybZg
5て1よりもつまらんの?
4は昨日終わったばかりだけどたしかにあのラストはちょっと
0896UnnamedPlayer垢版2019/01/27(日) 19:22:32.76ID:nYsVu8iH
自分としてはつまらんというか気持ちよくプレイさせてくれない感じだろうか
5の誘拐の回数は異常すぎる
0897UnnamedPlayer垢版2019/01/27(日) 20:39:49.55ID:R7+42YEI
889だが5を買ってしまった

ちょっと慣れてきてさあ探索するぞ → 誘拐
つぎはあそこにいくか → 誘拐

気持ちいいくらいにこっちのリズムを崩す誘拐
これでいこうとおもったふぁっくらチームあたまおかしい
0898UnnamedPlayer垢版2019/01/28(月) 02:38:32.21ID:ejqFCIjb
しかもサイドイベントのポイント累積で誘拐されてメインストーリーが進むと一部ストーリーミッションが勝手にクリア扱いになって消滅するぞ
0899UnnamedPlayer垢版2019/01/28(月) 03:16:23.97ID:kZjwEAWO
まだ5やってないけどそんな事になってるのか…誘拐イベって魅せ方が難しいよな
3のせっかく恋人と再開したのに…て所とか4の冒頭ラスボスと会食とかすげー好きだった
そこに至るまでの盛り上げとかここぞって回数に抑える節度が大事だよね
0900UnnamedPlayer垢版2019/01/28(月) 03:49:35.65ID:Oxry03Qv
ゲームの拉致って
RPGだとアイテムが必ず戻ってくるし
FPSだと手近な武器拾い直すだけだし
いまいち緊張感がない

RPGで超レアアイテムまで全部見ぐるみ剥がれるようなのはな無いものか
ついでに拷問受けて永続的にパラメータ減らされるとか
0901UnnamedPlayer垢版2019/01/28(月) 04:05:53.60ID:ogoRVEyp
中ボスがいる間にサイドイベントを終わらせるとものによっては中ボスがコメントしてくれるってのがあるが
強制イベントでさっさと退場するおかげでそれを楽しめなかったり

YES看板破壊時のジョンのコメント聞いたことある奴少ないんじゃないか
0902UnnamedPlayer垢版2019/01/28(月) 12:28:39.49ID:v9KPs4OI
拉致イベントがリズム崩すってのは
分かるけど、レジスタンスポイントの
累積は見えるし、lv1まではポイント少ないけど、lv2,lv3は高ポイントミッションこなさないと貯まらないので言うほど唐突だろうか?
対空も各地域をlv1にしたあとどこかをlv2にすれば追尾ミサイル入手出来るのでそれほど困らなかったし
0903UnnamedPlayer垢版2019/01/28(月) 12:41:00.95ID:6+V5DVHj
UBIのオープンワールドゲーは相互にシステムが混じり合ってどれも似たようなプレイ感になるなぁ
0904UnnamedPlayer垢版2019/01/28(月) 22:02:16.70ID:6EThXilu
New dawnはハスクラ要素強いのか
ちょっと興味出てきた
0905UnnamedPlayer垢版2019/01/28(月) 22:09:00.98ID:ogoRVEyp
ポイントが上がっていくと難易度と一緒にストーリーが(強制的に)進んでいく形なんじゃないかと警戒してしまう
UBIは問題の本質が誘拐そのものじゃないと理解しているだろうか
0906UnnamedPlayer垢版2019/01/29(火) 20:30:11.47ID:nDTeqVeV
>>902
基地制圧した際のポイント上昇が高いから制圧後に基地漁ってる最中に襲われることが結構多い
ポイントを一定数稼ぐと何かイベント起きるのはわかるけど毎回拉致ってのもなぁ・・・
0907UnnamedPlayer垢版2019/01/29(火) 22:12:42.90ID:qh/zVAus
Farcry5最近買ってクリアしたんだけど、ニュードーンの事とか考えずに
少なくとも、5単体の描写で言えば、核爆発は幻覚ってことでいいんだよね?

ラジオの不穏な世界情勢は、教団が住民に終末思想を煽るためのフェイクニュース
→OPではネットも通じずラジオ局は教団に乗っ取られているという情報
 そして、フェイスシナリオで、ファーザーが
 「我々と同じニュースを見てて、なぜ危機感を持たない?」とニュースに注目するよう仕向けてる

仲間の洗脳を解くため、一度倒して蘇生させるラスボス戦
→作中で説明された洗脳を解く方法は解毒剤の注射であり、ラスボス戦の唐突な方法に違和感
 おそらく、祝福をぶっ掛けて洗脳状態にした主人公に仲間をころさせてる

EDでバンカー内に転がるダッチの射殺体
→本当にファーザーの目的が救済なら核戦争後に射殺する必要はないはず
 バンカーに閉じこもって手出しできないダッチを、主人公を核爆発の幻覚でダッチのバンカーに誘導して始末させた 

EDの教団マークの入った星条旗
 →主人公が幻覚もしくは催眠状態にある証拠

逮捕せず帰るEDのオンリーユー
 →本当は核爆発も起きず、祝福で洗脳する機会もなかったので、主人公にオンリーユーを聞かせて全員始末した
  (ラジオは教団の物なので、エンドレスでオンリーユーを流した)
0908UnnamedPlayer垢版2019/01/30(水) 14:13:03.22ID:YBepJX7Y
DLCで核爆発後の世界でファーザーに助けを求めるみたいな話あるみたいだが本編より楽しそうだわ
0909UnnamedPlayer垢版2019/01/30(水) 16:30:15.54ID:goQpUmNa
どうあれプレイヤーを皮肉るのと馬鹿にすることの違いが理解出来てないしクソシナになるでしょ
0910UnnamedPlayer垢版2019/01/31(木) 17:00:35.03ID:PotvD2ti
5でファーザーが主人公に言ってたこと殆どブーメランになってた気がする
結局救世主気取りでしかなくて救えなかったよね
0911UnnamedPlayer垢版2019/01/31(木) 19:49:32.89ID:8ixjBarT
誘拐、殺人、麻薬売買やってるやつに
お前が悪いお前が来なければよかったんだとか言われても
なにいってんだこいつとしか
0912UnnamedPlayer垢版2019/02/01(金) 08:20:26.86ID:N3614Pr/
New dawnってプライマルみたいな焼き回し版でしょ?
0913UnnamedPlayer垢版2019/02/04(月) 14:58:09.31ID:kySHX/R4
頻繁な誘拐さえ無ければいいよ
0914UnnamedPlayer垢版2019/02/04(月) 15:50:53.13ID:rXG9Iabk
キャンペーンモードのチャレンジにcoopを入れるのやめて欲しい
0915UnnamedPlayer垢版2019/02/04(月) 18:08:09.80ID:dzSSSF6G
4は結局パガンと主人公が本当に親戚だから戦わないのが本当に正解なのよなあれ
0916UnnamedPlayer垢版2019/02/04(月) 18:37:58.37ID:3PZ+raMJ
Wikipediaに母方の叔父とか書いてあったけど作中でそんな事言ってたっけ
母方の叔父じゃパガンとイシュワリが兄弟になっちまうのでは
0917UnnamedPlayer垢版2019/02/04(月) 20:47:15.93ID:rXG9Iabk
主人公からみたら母親と親密な関係を持つおじさん もしかしたら幼年期の育て親じゃなかったかのか
0918UnnamedPlayer垢版2019/02/06(水) 23:08:29.48ID:YqjmyupQ
U100で20%割引来たからUbisoftにログインしようとしてもぐるぐる回ってるだけで接続出来ないんだけどうちだけかな
0919UnnamedPlayer垢版2019/02/06(水) 23:12:01.85ID:YqjmyupQ
と、思ったら繋がった。失礼しました。
0920UnnamedPlayer垢版2019/02/08(金) 11:24:53.26ID:HPZIky5J
>>912
マップは同じじゃないのかな。核が落ちたってだけで。
0921UnnamedPlayer垢版2019/02/08(金) 22:12:22.95ID:AJUwa0gB
射殺したから散骨出来なかったし失敗だったかな。
0922UnnamedPlayer垢版2019/02/10(日) 18:06:34.28ID:6cIndOfA
4はもうストーリー自体が失敗だから気にしたらダメだと思う
0923UnnamedPlayer垢版2019/02/10(日) 18:53:30.68ID:Izvr7+9w
5買おうと思うんだけどDLCは楽しめる?
0925UnnamedPlayer垢版2019/02/10(日) 20:48:18.83ID:Izvr7+9w
スタンダード買ったわ さんくす
0926UnnamedPlayer垢版2019/02/12(火) 02:16:41.20ID:eg9EUwAg
俺も5買ったわ 2000円切ってようやく手が出たわ
0927UnnamedPlayer垢版2019/02/12(火) 08:55:14.47ID:3M4yCcmM
GMGからニュードーンのkey届いてプリロードしたけどHDテクスチャパック入れても30GBしかない
やっぱりボリューム少ないんだろうな
0928UnnamedPlayer垢版2019/02/12(火) 08:58:28.31ID:5/Mmx4nd
5にもシトラはいますか?
シコシコしたいんですけど
0930UnnamedPlayer垢版2019/02/14(木) 09:53:13.81ID:OmjQzqQW
5のclubリワードの殺傷アイテムパックって書いてある説明で解りづらいんだけどアンロックするとどうなるの?
ゲーム内で簡単に入手できる消耗品が一回だけ全補充されるだけ?
0931UnnamedPlayer垢版2019/02/14(木) 11:50:38.65ID:jxNVhCgP
>>927
今DL終わったけど20+テクスチャ20の40Gあるで
0932UnnamedPlayer垢版2019/02/14(木) 20:22:16.48ID:eJjyZWTY
farcry76は今日の0時解禁?
0934UnnamedPlayer垢版2019/02/14(木) 20:53:04.10ID:MgfUYp1R
uplay版は日本時間の0時解禁
ローカル時間解禁らしいからNZのip使えば22時頃に解禁されるかもね
0936UnnamedPlayer垢版2019/02/14(木) 21:29:16.97ID:MJclIDcJ
ニュードーンのプリ始まってるのか
さっさと澄まして0時まで待機だな・・

しかし30GBとか嫌な予感しかない
また5より内容薄そう
3と4からどうしてこうなった
0937UnnamedPlayer垢版2019/02/14(木) 21:37:21.48ID:PHGfeo7f
Steamで買うのとどう違う?解禁時刻以外で
0938UnnamedPlayer垢版2019/02/14(木) 21:45:29.29ID:jxNVhCgP
おま値だから海外の正規ストアで35ドルで買えてちょっとお得
0939UnnamedPlayer垢版2019/02/14(木) 21:52:11.32ID:PHGfeo7f
知らなかった、サンクス。
0940UnnamedPlayer垢版2019/02/14(木) 22:16:29.17ID:jxNVhCgP
日本IPだけどulay解禁したわ
0941UnnamedPlayer垢版2019/02/14(木) 22:18:47.45ID:OmjQzqQW
自分もプレイできるようになってるな

さあ暴れるぞ
0942UnnamedPlayer垢版2019/02/14(木) 22:21:09.40ID:cFWvbo6a
ありがとうお前のせいでプレイできるって気づいた
0943UnnamedPlayer垢版2019/02/15(金) 00:04:14.94ID:iEf18A+k
おまいら、もうプレイできるぞ
0944UnnamedPlayer垢版2019/02/15(金) 01:10:03.22ID:79DI47bg
面白いけどFOV最高まで上げても狭くて酔う
0945UnnamedPlayer垢版2019/02/15(金) 01:32:15.45ID:QfaicfgT
案の定MAP狭いね
ほぼYESの杉田地域のみ
まぁ値段的にちょっとしたDLCみたいなもいんだしこんなもんか
0946UnnamedPlayer垢版2019/02/15(金) 06:19:50.49ID:himeypQa
5から更に内容薄いとか 何でUBIって最近ファークライだけ異常に手抜きするんだろ
0947UnnamedPlayer垢版2019/02/15(金) 08:37:18.09ID:uTxYfoQK
ポストアポカリプスオープンワールドFPSってお前らがヨダレ垂らして喜びそうな黄金レシピなのになんでこんなに過疎ってんだ
0948UnnamedPlayer垢版2019/02/15(金) 09:05:37.63ID:iEf18A+k
>>946
オデッセイはオリジンズの使いまわしだったけど十分楽しめた
よってUBIはアサクリとゴーストレコンワイルドランズ、シージは評価出来る
ファークライだけ何故か手抜き間が目立つ
0950UnnamedPlayer垢版2019/02/15(金) 09:41:18.51ID:sFtOPLdo
>>949
主人公がラッパーになった時点で終わり。
0951UnnamedPlayer垢版2019/02/15(金) 11:48:18.18ID:USduSjC2
もう全編動画あがっとるね
0952UnnamedPlayer垢版2019/02/15(金) 12:12:53.99ID:amjDLhO+
全体的にアホくさくて面白い
ユニコーン三輪バイクでキムの娘と旅してると笑いがこみ上げてくる
ただグレースとかチーズバーガーとかみんな死んでるような描写が多くて辛い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況