X



【PC】Call of Duty: Modern Warfare 2 vol.73
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer2012/07/29(日) 13:17:12.52ID:2+WXR/WO
動作環境:
OS: Windows Vista/XP/7(Windows 95/98/ME/2000は非サポート)
CPU: AMD 64 3200+ / Intel Pentium 4 3.2GHz以上
HDD: 12GBの空き容量
Memory: 1 GB RAM
Video Card: 256MB以上のVRAMを搭載したnVidia Geforce 6600GT / ATI Radeon 1600XT以上
DirectX: Microsoft DirectX 9.0c
Sound Card: DirectX 9.0cと100%互換のあるサウンドカード
Internet: マルチプレイヤーにブロードバンド接続環境必須。アクティベーションにインターネット接続環境必須。

■Infinity Ward公式
http://www.modernwarfare2.com/
■スクウェア・エニックス公式
http://www.modernwarfare2.jp/
■wiki
http://www15.atwiki.jp/modernwarfare2/
■テンプレまとめサイト
http://www.geocities.jp/gensi/
■コミュニティ
▽総合
http://steamcommunity.com/groups/MW2J
▽Spec-Ops用
http://steamcommunity.com/groups/mw2jpcoop
▽CoD:MW2@2chBBS
http://steamcommunity.com/groups/mw2chbbs

※次スレは>>950が立ててください、もし立てられない場合はその旨を伝え立てて貰ってください
※晒しはここではなくこちらへ
【PC】Call of Duty: ModernWarfare2 晒しスレ Part2
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1263010448/
0002UnnamedPlayer2012/07/29(日) 13:19:07.68ID:2+WXR/WO
★マルチプレイは以下のポート開放推奨
https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=3991-EOAV-1596
UDP 1500 (outbound)
UDP 3005 (outbound)
UDP 3101 (outbound)
UDP 28960

※※注意※※自己責任で行ってください。
☆方法その1
 3時間無料のVPN貸出サイト
 http://anonymitynetwork.com/

 VPNをかませる方法の参考サイト
 http://ameblo.jp/lusion/entry-10374635641.html

 手順
 VPN接続→その設定にしてsteam再起動→DVD入れてキー入力→アクティベート
 あとはsteam側の画面に移って、いつも通りのインストが始まる
 インスト終わったらVPN接続解除して(インスト中でも平気かもしれない)、steam再起動

☆方法その2
http://www.oshiete-kun.net/archives/2008/02/vpnlanhotspot_shield.html
↑Hotspot Shield
3時間制限に惜しくも炙れちゃった方はこれを使えば認証できるかも!

◆Steamで買いたいんだが
※※注意※※自己責任で行ってください。
VPN、EC2使わず、steamクライアントの英語/日本語、DL地域何も触らず、ブラウザから
http://store.steampowered.com/?cc=uk
で既存のsteamアカウントで普通に購入(住所の国だけUKに変更)
steamクライアント起動したら認証画面も何も無しでDL始まってインストール出来てプレイ可

※USでも可能(こちらの方が600円安い)
※買えない人もいます(カードの関係?)
0003UnnamedPlayer2012/07/29(日) 13:20:40.11ID:2+WXR/WO
過疎ってるし需要なさそうだけど俺はまだ現役でやってるので、
このスレを見たのを機に糞MW3から戻ってきてくれると嬉しい。
0004UnnamedPlayer2012/07/29(日) 14:01:13.26ID:Ndn1u0VP
オレは最近買ったはw
3千くらいで安かったから
初FPSだは
0005UnnamedPlayer2012/07/29(日) 14:53:34.28ID:Ndn1u0VP
とりあえずシングルでやってる。回線速度も速くないし。
0006UnnamedPlayer2012/08/01(水) 00:03:23.61ID:IcDIpT8J
最近始めたが4より劣化してるのってどういうことよ?
やっぱ社内のごたごた続きで開発に身が入ってなかったのかな
この様子だとMW3はもっと劣化してるのかな… ヤレヤレ
0007UnnamedPlayer2012/08/01(水) 07:07:30.99ID:TVodEw2K
ぐれぽんなければMW2は結構バランスとれてる方
0008UnnamedPlayer2012/08/01(水) 13:52:36.20ID:taBESXHZ
あとナイフも切った後のモーションを長くするべき

他はMW3より格段に良い
MW3やってる奴らの気が知れない
0009UnnamedPlayer2012/08/01(水) 21:19:43.65ID:ydSTA2Sq
MW3はマップが狭すぎて、スナイパーはでかい的をスコープ覗いて撃つようなもんだし、特にLMGの空気っぷりがすごい。

グレポンと過疎さえ気にしなければ圧倒的にMW2のが楽しい。
0010UnnamedPlayer2012/08/05(日) 13:43:44.09ID:JFff3cn9
GamesPlanetで買った コードが送られてきてsteamから有効化してダウンロードって流れらしいけど
買った時のメールに「Your CD Key, Multiplayer Key」ってコード書いてあったんだが
もしかしてこれ?
0011UnnamedPlayer2012/08/05(日) 19:36:58.85ID:exHoqGTb
>>10
ID変わったけど解決した くだらない質問申し訳ない
0012UnnamedPlayer2012/08/07(火) 09:59:49.60ID:OrqNDKpb
>>1
遅くなったが乙
0013UnnamedPlayer2012/08/13(月) 18:00:13.71ID:pj27I878
PC版ってやけにキャラの音声の音質低くない?
PC版しかやったことないけど、コンシューマの動画とて比べてみるとPC版の音声のビットレートが異様に低い気がする。
0014UnnamedPlayer2012/08/14(火) 22:02:58.32ID:uTSb/HE/
>>13
設定を5.1chにしてる?
0015UnnamedPlayer2012/08/16(木) 12:25:38.17ID:Tp6X3yOB
MW2のマルチで遊びたいけどまったくマッチしない
ぼすけて
0016UnnamedPlayer2012/08/16(木) 21:47:01.49ID:8ETk8X7R
>>15
起動してチームデスマッチでサーチかけてからロビーに戻って10分放置

それかFour Delta Oneでもやるといい
0017UnnamedPlayer2012/08/16(木) 22:31:14.36ID:Tp6X3yOB
>>16
レスサンクス
Four Delta Oneっての調べてみたけど非公式MODデディ鯖って感じなのかな
なんかHackとかいろいろでてきたけどSteamでやったらBANされちゃわない?
正直まだよくわかってないです・・・
0018UnnamedPlayer2012/08/19(日) 09:11:16.64ID:wyKaigpx
俺もFour Delta Oneのやり方ggってみたが海外のサイトしかなくてさっぱりだ・・・
0019UnnamedPlayer2012/08/19(日) 20:46:54.06ID:zMEliYEF
>>17
BANはされない
Steamを通さずにゲームデータだけ拝借するだけだから、怖いならSteamを起動してない状態でやるといい

>>18
公式からインストーラ落として会員登録
MW2をインストールしてあるフォルダにクライアントインストール
そしたらスタートメニューにショートカットが作成されるから、クリック
ログインしてアップデートして終わり
0020UnnamedPlayer2012/08/20(月) 04:45:52.14ID:gk8YQOTr
>>19
ありがとう、これでMW2マルチ遊べそうだ
00212012/08/27(月) 12:05:41.09ID:obcJh5BK
キャンペーンベテランクリア!面白かった
買ってよかった。まだ操作慣れないけれど。操作キーころころ変えるのが良くないのかも。
今はSpecialOpsやってるけれどオレにベテランクリアはできるのか。マルチはもっとムズいだろうな。
0022UnnamedPlayer2012/08/29(水) 13:27:23.39ID:6pNYvsou
Four Delta Oneでそれなりに快適にできるようになったのはいいが
アタッチメントとかのアンロックだるすぎわろえない・・・
0023UnnamedPlayer2012/08/29(水) 19:14:11.69ID:VhVzMwNT
久々にやりたくなって起動したが人居なさ杉ワロエナイ
やっぱDLC買わんといかんのか?
0024UnnamedPlayer2012/08/30(木) 04:05:10.02ID:otE/fP8u
買っては(アカン)
0025UnnamedPlayer2012/08/31(金) 22:49:05.26ID:FcYY7Pnm
やめとけ
余計マッチングしなかったからわざわざ蒸気にメール送って消してもらったわ
やめとけ
0026UnnamedPlayer2012/08/31(金) 23:01:25.07ID:SaQdwrf2
どうせBO2出たらなし版も過疎るだろ
0027UnnamedPlayer2012/09/02(日) 12:08:04.41ID:aP8GPMzU
PS3からPCに来てみたが、操作難しいな
ベテラン余裕でクリアできてたのにPCだとイージーが難しい
0028UnnamedPlayer2012/09/02(日) 15:29:51.42ID:709H12+F
>>27
慣れたら戻れなくなるぞ
0029UnnamedPlayer2012/09/02(日) 16:31:30.38ID:aP8GPMzU
むしろPC組になるつもりで来たんで問題ない
ただマウス変えたりModの勉強したりキーボードに慣れたりと色々やること多いね
それだけやりがいはあるけど
0030UnnamedPlayer2012/09/04(火) 18:35:04.99ID:P9Eejm2n
PCゲー初心者でOSのマウス加速切ってないやつ大杉
そりゃいくら頑張っても当たらないよ。
00312012/09/04(火) 19:23:10.19ID:q/34AWmM
おお凄い当たるサンクス!
00322012/09/04(火) 19:36:14.11ID:q/34AWmM
シェパード将軍はブッシュ大統領に似てるように思えた。9・11で多くを失ったのも重なる。
0033UnnamedPlayer2012/09/07(金) 21:33:14.42ID:ECGCNelW
走った直後にHGでADSする時、すぐに構えられないというか違和感があるんだが、そういうもんなんだろうか
腰撃ちになってしまう。走って止まってADSだと構えられる
0034UnnamedPlayer2012/09/07(金) 21:45:42.76ID:ECGCNelW
HGだけじゃなくて他の武器もだな。構えるのが一瞬遅れるというか
直前まで4やってたんだがその感覚でやるとADS状態にならない
0035UnnamedPlayer2012/09/07(金) 22:46:48.33ID:YS5NFnyt
>>34
確かに4と比べると引っかかるような感じがあるな。
まあ走り回られても困るし、ちょうどいいだろうよ
0036UnnamedPlayer2012/09/07(金) 23:27:28.46ID:BBXPCC6c
やっぱそういう仕様なのね。ありがとう
PC初心者だから設定がおかしいのかと思ったよ
0037UnnamedPlayer2012/09/08(土) 01:05:47.66ID:vkYFCsNL
すぐ構えられないのはスプリントのモーションが終わるまでにタイムラグがあるから
リロキャンを直前に挟めばすぐ構えられる
0038UnnamedPlayer2012/09/08(土) 15:36:33.99ID:3Bf8mmZ1
ありがとう。そういう小技も大事だよな
0039UnnamedPlayer2012/09/29(土) 15:07:04.98ID:1NBDrl1f
今さら買ってみたんだがマルチすげー過疎ってんだな
上の方にある FourDeltaOne っての入れて
デディ鯖立ててみたんだが、土曜日だってのに全然人来ねぇw
0040UnnamedPlayer2012/10/01(月) 23:34:39.87ID:eQ4VhPu8
PC版で始めてマルチやったわ
久々にオンで緊張したww
0041UnnamedPlayer2012/10/03(水) 23:54:45.71ID:W6FT1oj6
PCにもワングレやマラライコマ多いんだな
なんか残念
0042UnnamedPlayer2012/10/06(土) 21:05:36.64ID:k0AG8J9i
今日久しぶりにやったけどチョンとチャンしかいないのな
0043UnnamedPlayer2012/10/07(日) 01:10:34.08ID:3eHXZqBa
何か今日急にアップデート来たな
11.3GBと相当でかいがなんだろう 回線重くて未だに中…
0044UnnamedPlayer2012/10/07(日) 03:56:39.58ID:RQ+fCpG7
>>43
Steam とか Activision にも何のアナウンスもないな
詳細不明…
0045UnnamedPlayer2012/10/07(日) 04:33:11.03ID:SHfTIsOm
アプデなんて無かった
0046UnnamedPlayer2012/10/07(日) 05:48:30.47ID:CqUBh/M+
>>43
クライアントの言語でも変えたのか?
そんなごっそり来るわけないだろw
0047UnnamedPlayer2012/10/07(日) 09:27:36.48ID:3eHXZqBa
>>46
ずっと日本語(笑)でパッケージも日本語(笑)なんだがこれはなんなんだか…
一昨日まで普通にプレイ出来てたしデータはフルにPCに入ってるはずなんだが
0048UnnamedPlayer2012/10/07(日) 12:43:22.30ID:ZpxXHZPy
ていうか11.3GBってほぼフルデータサイズだったような気がするが
0049UnnamedPlayer2012/10/07(日) 13:03:10.29ID:hpiXAUDn
やっぱ来てないよな?
0050UnnamedPlayer2012/10/07(日) 13:21:04.89ID:MtPS55cG
ひとならIW4・・・なんでもない
0051UnnamedPlayer2012/10/07(日) 21:52:25.00ID:3eHXZqBa
前のデータを何故か一切読み込まなくなって、新規にDLしてるだけでした
お騒がせしました にしても何故急に…
0052UnnamedPlayer2012/10/07(日) 22:22:53.28ID:SHfTIsOm
おかげで勢いが伸びたから、これで戻ってきてくれる人もいるだろうよ
たぶん
0053UnnamedPlayer2012/10/08(月) 10:22:29.51ID:40IqHyJv
公式も4D1も升多過ぎてゲームにならんな
0054UnnamedPlayer2012/10/10(水) 02:32:05.54ID:EVhPU70y
どうでもいいマップ削除とかやる余力あるならついでにMW3みたいにDLC切り替えできるようにしてくれよ
0055UnnamedPlayer2012/10/12(金) 21:28:27.52ID:JJV4CfND
なんか上の方で話題になってたけど、俺もなったわ
なんでか分からんが、毎回PCに入ってるゲームデータを参照できなくなるようで、そのたびにインストールし直さないと遊べない
これSteamがゴミ屑な性なのか?
0056UnnamedPlayer2012/10/12(金) 22:04:26.31ID:eurikWlI
他のSteamゲーではそんなことにならないよ
よってゴミクズチンカスウンコハナクソなのはMW2のほう Q.E.D.
0057UnnamedPlayer2012/10/12(金) 22:06:23.68ID:eBrwKFfd
mw2でもなったことない
0058UnnamedPlayer2012/10/13(土) 17:18:14.48ID:CXi+BqmM
>>55
完全にハックされてますね。最初期のハック鯖ですら繋いだらランク情報とか書き変えてたし
0059UnnamedPlayer2012/10/14(日) 11:24:15.73ID:Cn4T/get
ゲームデータハックされた時ってどうすりゃええの?
IWに言ったら直してもらえんのかな 流石に国際裁判起こせるほど金無いし警察に言っても無駄だべ?
0060UnnamedPlayer2012/10/14(日) 11:27:45.94ID:KsEqjY8A
裁判ワロタ
0061UnnamedPlayer2012/10/14(日) 13:28:23.77ID:a1GeRIhc
あ〜これは国際裁判だわ
国際裁判だわ〜
0062UnnamedPlayer2012/10/15(月) 20:58:26.24ID:cR8uDEfJ
っていうか
おれもDL突然きたんだけど
あやしくなってのぞいたら
日本語→英語に勝手になってた
わけわかめ唯一の楽しみをDLで潰されるとわ
0063UnnamedPlayer2012/10/16(火) 21:28:02.82ID:OFxCkyZ7
人少ないのに相変わらずポンポンやってんのなww
もっと減っちゃうぜおい
0064UnnamedPlayer2012/10/18(木) 00:13:50.77ID:IkLp8raS
たまにストレス発散でポンポンしたくなるよね(´・ω・`)
0065UnnamedPlayer2012/10/18(木) 18:49:52.42ID:VHL97Xu1
OMADCポンポンですね
スカベンで田植えしながらでもいいけど
0066UnnamedPlayer2012/10/21(日) 12:19:04.24ID:uYi5c0KE
iw4mの方ってセキュリティ大丈夫なのかな
まだFWでブロックしたままなんだが、アジア鯖入るとエラーで落ちちゃうんだよね
これは鯖が危ないのか、誤検知なのか…
0067UnnamedPlayer2012/10/21(日) 18:46:43.78ID:OrHxtwD7
日本語でおk
0068UnnamedPlayer2012/10/22(月) 02:00:02.38ID:s50vgqk+
人はかなりいるけどな
0069UnnamedPlayer2012/10/22(月) 07:38:20.78ID:q5u0euNe
>>66
お前絶対俺のフレンドだろ
マジレスするとFW外しても何の心配ない
昔ウイルスぶち込まれる鯖だかチートはあったけど今は特に無い
どっちにしろ公式も非公式もチートだらけでゲームにならん事が多いがw
cfg弄れるし鯖ブラウザあるわでこっちのが便利なんだけどね
IW氏ねや
0070UnnamedPlayer2012/10/22(月) 17:05:52.62ID:RnSeMRKq
2ってFOV変えられないの?
0071UnnamedPlayer2012/10/23(火) 01:03:37.10ID:TtLtXgaN
ツール使ったら変えられる
ただそれでBAN来る事はある
0072UnnamedPlayer2012/10/27(土) 01:13:04.69ID:pvc37/Bo
何試合も無双してたらポンポンしてきたんでfuck noob tuberって打ったら仲間になった試合で邪魔されまくってワロタ
0073UnnamedPlayer2012/10/28(日) 07:54:41.82ID:HjebsqNF
4d1も公式もチートだらけでゲームにならない・・・
0074UnnamedPlayer2012/10/28(日) 21:20:16.93ID:ccJoBtLZ
何か4MBのアプデ来てたぞ
0075UnnamedPlayer2012/10/29(月) 22:17:02.40ID:b5ClVvuc
シングルプレイでターレットを出せるチートってないですかね?
ターレット好きなんですが(´・ω・`)
0076UnnamedPlayer2012/10/31(水) 22:09:22.97ID:daHz4RlY
>>74
たぶんアッラーは偉大なりを塗りつぶしたパッチだろ
塗りつぶすだけで4mbもならないとおもうから、何か修正着たのかな?
0077UnnamedPlayer2012/10/31(水) 23:00:09.76ID:LmQLxNwL
>>76
果たしてシングルプレイ中にムスリムが出現したシーンがあっただろうか
そもそもアプデなんか来てないぞ
0078UnnamedPlayer2012/11/01(木) 10:51:51.29ID:TCz2vzTq
Amazonに残ってる海外版って殆どドイツ語版ですか?
0079UnnamedPlayer2012/11/02(金) 15:36:58.87ID:wq0WnYej
おまえらがあんまり腰だめ腰だめいうから、
AK拡マグインパクト(SAなし)で腰だめ縛りで戦場行ってきたが、
1キル19デスで散々だったわ。
しかもたった一つのキルが、
打ち合い→弾切れ→遮蔽物隠れフラグのピン抜いて握りしめ
→大日本帝国バンザーイ \(^o^)/
0080UnnamedPlayer2012/11/02(金) 17:24:08.82ID:5hRtaJhy
おまえらっていうけどそもそも日本人いるのか今
コリアンと台湾しかいないと思う
0081UnnamedPlayer2012/11/02(金) 18:22:00.56ID:xo3v+YgP
腰だめってどこでいってんの
0082UnnamedPlayer2012/11/02(金) 23:18:13.41ID:TTC1hqsg
腰だめに関してしゃべらせてもらえば、やはりスカベンクレイモアとの絡みが肝要

クレイモアを見つけたら敵が次に行うことは当然ながら破壊なんだが、
その物音にめがけ壁越しに潜んだこちらからのFMJ腰だめ壁抜きにより、敵はなにが起こったかわからないまま死ぬ

クレイモアは単なる囮ということに気づいたときにはゲームセット
0083UnnamedPlayer2012/11/02(金) 23:33:36.47ID:LzcR9ghK
でもそれ出来るマップやエリアって限られてるじゃん?
居座るじゃん?リス位置変わらなくて嫌がられるじゃん?
0084UnnamedPlayer2012/11/02(金) 23:45:44.98ID:xo3v+YgP
敵のポン音が聞こえたから二発目発射まで即死しなさそうなとこで待ってたら
味方にナイフアタックされてそっち向いた瞬間に殺されちった
俺のハリアーさんが…
0085UnnamedPlayer2012/11/03(土) 08:43:04.20ID:aUhLDs91
>83
腰だめ自体、有効な場所と用途は限られる
同じところで待てとは言っていない、壁はそこらじゅうにあるぞ?
0086UnnamedPlayer2012/11/03(土) 16:48:59.29ID:5jBDztDn
CoD4が滅茶苦茶面白かったのでこのゲームでも遊びたいんだけど、
新しく導入されたアクティベーションについてよく分からない事があるので3つ質問したいんだけど、

IPを偽造して認証をパスした後、クリーンインストールして初期化した後でも普通にアクセスできる?
あと、半年後ぐらいにPCを買い換えようと思ってるんだけど、一度認証してしまえばPC変えようがメールアドレスを変えようが問題ない?
最後に認証が一度クリアできれば、オフラインでもシングルは遊べる?
0087UnnamedPlayer2012/11/03(土) 17:04:08.30ID:2nNSvc91
>>86
買わないことを全力でおすすめしたい
やり始める時期が悪かったな
0088UnnamedPlayer2012/11/03(土) 17:08:44.36ID:5jBDztDn
え、どういうことなの・・・?
勝手が分からないので説明お願いしますです・・・
0089UnnamedPlayer2012/11/03(土) 17:09:53.84ID:ejsx2RVW
一言で言うと
買うな
0090UnnamedPlayer2012/11/03(土) 17:14:55.49ID:5jBDztDn
具体的に何が問題なの?
Wiki読んだけど、日本からじゃ認証下りないからIP変える必要があるまでは分かるよ

再インスコしたりPC買い換えたらもうMW2では遊べないって事?

0091UnnamedPlayer2012/11/03(土) 17:44:19.83ID:5jBDztDn
時期が悪かったということは?
今はもうどんな手を使っても認証できないってことなの?

その辺よく分からない所だから説明してくださいな
0092UnnamedPlayer2012/11/03(土) 17:56:19.20ID:5jBDztDn
まだ見てる?
今度は簡潔に箇条書きで聞きたい事書くよ

1. 認証した後再インスコした後でも普通にプレイ可能?
2. PCを買い換えた後、メールアドレスを変えてもプレイ可能?
3. 認証が下りた後ならオフラインでもシングルのプレイは可能?


よろしくどうぞ
あと「時期が悪かった」の意味が分からない
この辺の解説もお願い
0093UnnamedPlayer2012/11/03(土) 17:57:13.54ID:5jBDztDn
連投ごめん
ちなみにWikiを一通り読み終えた上での質問だから
この辺の事は載っていなかったので
0094UnnamedPlayer2012/11/03(土) 18:24:08.92ID:tXpmrfs7
認証云々の話ではなく、マルチがクソ
だからやめとけ
0095UnnamedPlayer2012/11/03(土) 18:30:14.57ID:X5m6DBXb
1可能2可能3可能
ちなみにマルチは全く人いないからシングル目的なら買えば
0096UnnamedPlayer2012/11/03(土) 18:32:08.69ID:5jBDztDn
ああ、そういう意味で言ってたのね
みんなグルになって「教えてあーげない」みたいな感じで「買うな」と言ってたと思ってたわ・・・
シングルの雰囲気が好きだから海外版やりたいっていう動機じゃダメ?
BGMも良い感じだし
0097UnnamedPlayer2012/11/03(土) 18:35:57.69ID:5jBDztDn
>>95
どうもです
認証問題やアクティベーションの仕様がイマイチ分かり難かったので本当にありがたいです


上のレス見てたら本当にマルチには人がいないみたいだね・・・
みんな最新作に行っちゃうのは仕方ないけど寂しいね
0098UnnamedPlayer2012/11/03(土) 18:58:57.56ID:ZA3XL2Ic
一つ言うなら本当に知りたいならスレを荒らさないことだな
他人がずけずけと踏み込んできて、そんな奴に親切にしてくれる奴は少ないぞ
0099UnnamedPlayer2012/11/03(土) 19:09:28.85ID:lLQpto0U
小姑かお前ら
タイミングはともかく新規が増えるのは俺的に歓迎
あとは4d1をインスコするんだ と言いたい
0100UnnamedPlayer2012/11/03(土) 19:56:08.24ID:5jBDztDn
>>98
すみません
「買うな」の一言だけではどういう意味なのか私の頭では悟れませんでした><
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況