X



GTASA をWINDOWS7でプレイする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer2011/03/16(水) 19:16:07.82ID:X1HHfoNv
SAの対応OSはXP/2000までですが、
7でも問題なくプレイされている方がほとんど。
しかし、中には動作しない方もいるようなので、
この辺で、プレイできている方のPC環境、PC製品など
を紹介していただけると有難いです。

どうか教えてくだされ〜。
0050UnnamedPlayer2013/11/04(月) 04:02:14.30ID:80uEY4Gz
DVDでインストールするのにexeなんてあったっけ?
インストールしたのは遥か昔の話だから覚えてないわ
0051UnnamedPlayer2013/11/04(月) 04:08:54.29ID:5fCvg9so
http://i.imgur.com/7slbyPA.png
ちなみにこんな感じで決まった場所でエラーが起きる
Install.exeを起動してDVD browse?ってのからファイルが見られる、そこで互換性やら管理者として実行の設定する
0052UnnamedPlayer2013/11/04(月) 05:37:02.78ID:IdfkNiyU
うぇ張り付いてんのかよお前
気持ち悪
0053UnnamedPlayer2013/11/05(火) 06:57:01.50ID:ge3KbSOT
Windows7 32bit 64bitともにインストールできてる人はいるんだから
何かおかしいんだろ。管理者権限やXP互換でインストールできないなら、おま環だな
0054UnnamedPlayer2013/11/06(水) 23:56:49.01ID:nealweku
やっぱおま環かなぁ…
ノートPCでやってるんだけどバッテリーが壊れてるから常に充電プラグ挿してないとPCが強制終了される
電源の供給が足りてないとcrcエラーが出るってどっかで見た気がする
0055UnnamedPlayer2013/11/07(木) 05:18:49.78ID:H9Ww+afU

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O 
                        _,,t-‐‐-、,-‐‐-、
                     三'::::::............... .....::::::`y,.
                     ナ::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::ヾ
              | ̄|   V::::::::::::::::_{{ ({∫∬ノノjヾ:::::{
           | ̄| | ̄|   ナ::::::::::::::i`__,,,,,,,ァ_  _,,,,,_ t;;:ヌ
           |  | |  |  イヘ::::::(ヾ~!,ャt、 !'''i ィtン )=f }f
           |  | |  |  i {t)テ" ヘ' '___,イ ヽ_/ 介'
           |  | |  | _,rヘ_,j|!'     /ー--''!     |'
           |,.ィ―'''' ̄ /| |       /二ク     !
           /;;:::'';;::''::;;:/ { ! 、     ヾニン   ノ\       と思う無能であった
            /'''::::;r|''':::;;;|  | ! \       _,,./|::;;'''\
        /:;;/ |;;;''::;;|   丶\  `__>-ー´   !;;;:'''::iヽ、
          i/   |'::;;;;''|      三 ―''"       !''::;;;;| /ヽ
        /⌒ヽ  |;;''':::;|       \            !;;::''|/  i
         /     \{'';;;::''}          ̄二ニ=    !::;;|   |
        /ヘ     |;;:::::;{            ‐-      !/   |
        /  i     |:::;;;''!             ー       !  / |
     /   l     |;;'';イ                   }   {、
     〉、      ∧テ{ ヽ  _   _,,,,;;;;;:::-==ニ;;;_   ノ __,イ´
      / \_    //レ!      ̄           ̄ { ̄  |
    /    `ー::v'´/ | i                     i    |
    i       / ̄   | |                     i、  |
    i       /    ||                         ヽ  |
0056UnnamedPlayer2013/11/07(木) 17:06:43.03ID:dz6n9dIF
やたらと煽るやつが多いけど
こんな過疎スレで煽って楽しい?残念なやつだな
俺がこんなレスした時点で煽りにのせられたってのはわかるわ
0057UnnamedPlayer2013/11/07(木) 17:37:12.50ID:U5I5QvmX
どこで煽られてるんだ
ほとんどの人がちゃんと返答してるじゃん
この程度で煽られてると感じるとかガラス耐性か
0058UnnamedPlayer2013/11/12(火) 10:20:27.79ID:oWOgSpxW
win7 64ビット メモリ8ギガ
XPの頃と全く同じに導入したのだが、日本語漢字版MODがセリフだけ表示されない
セリフ以外は全部日本語化できてるのだが…
ちなみにXP互換機能使ってもだめ
教えてエロくてエロい人
0059UnnamedPlayer2013/11/12(火) 10:23:52.02ID:hsbaBmH+
悔しかったの?
0060UnnamedPlayer2013/11/12(火) 10:36:41.05ID:wbesiscF
言語変えた?
0061582013/11/12(火) 12:51:55.29ID:oWOgSpxW
>>60
製作者様のとこからspanish.dat落として
ファイルの上書きしてオプションでspanish選んでる
その時点でもう日本語になってるんだけどキャラがしゃべりだすとセリフの字幕が出ない
今更PS2版なんてやりたくもねえし困った
0062UnnamedPlayer2013/11/12(火) 14:37:32.13ID:SXbsmbcS
それただ単にオプションで字幕OFFにしてるだけじゃ?
0063UnnamedPlayer2013/11/13(水) 05:58:20.56ID:5KXvQZls
図星か
0064UnnamedPlayer2013/11/19(火) 18:38:54.99ID:ZVW4MCQR
アホすぎワロスw
0065UnnamedPlayer2013/12/05(木) 17:19:59.67ID:Bbo20QXF
>>39
マジ?俺のPCは

windows 8 64bit

cpu:core i7 3630qm

gpu:intel hd 4000

メモリ:8gb

hdd:1TB

なんだがカックカクで遊べない。電源設定でCPU&GPUパワーを最高にしてるのに。Windows 8が原因かな?
0066UnnamedPlayer2013/12/23(月) 11:47:45.23ID:yOyaDTue
友人が聞いてきたのでここで質問させてください。
友人が下記のスペックのPCを持っています。
windows7 64 bit
CPU intel corei7
GPU GTX760m
メモリ 8GB
で、友人が「CDで本体のインストールは出来たのに、ユーザーフォルダがない。」
と話していました。
CDはamazonで購入したUSの2nd版だそうです。

何か知っている方がいらっしゃったら、答えていただけると幸いです。
0067UnnamedPlayer2013/12/23(月) 15:08:22.00ID:D/l0oh62
ドキュメントにあるだろ
0068UnnamedPlayer2013/12/26(木) 07:56:14.72ID:4GSs9uIg
Win8.1にIVをインストールしてみます。
駄目ならXPをゲーム用に生かしておくことにします。。
0069UnnamedPlayer2013/12/26(木) 08:53:46.15ID:6m1MPyi0
頭悪いコが増えたというよりも
PCでゲームやる上で最低限の知識なんかを
すっ飛ばして質問する人が増えたんだな
ゲーム別の症例が以前より検索しづらくなっとる…
0070UnnamedPlayer2013/12/27(金) 09:22:16.56ID:wIshbt3Q
そうだなぁ
オンボ(オンダイ)でゲームできますか?とか調べたら分かる事を
何度も同じような質問を見てきたしなぁ
最低限、PCスペックは事前に調べるとしてもXP時代のアプリの事を
互換性云々をすっとばして質問してくる人も多いしね
0071UnnamedPlayer2014/02/05(水) 22:35:35.78ID:BnU5Lcio
【タイトル】…スナック地霊殿
【作者】Rook
【媒体】GTA4
【開始時期・作品数・完結状況】…2009年03月01日 本編20話 番外編3.5話 完結
【作品コンセプト】…基本GTA4攻略動画っぽいけど字幕はオリジナル
【お勧めの点】…原作準拠の毎話事にいろんな東方キャラの会話を楽しめます
【お勧め度】・・・★★☆☆☆
【解説】
GTA4のクエストを順不同の単発で場面々々抜き出して東方キャラに攻略させる動画です
しかしアホの坂田ばりに攻略するのではなく、その過程を香霖堂にて経営している「スナック地霊殿」の
スナックのママことさとりに攻略していた東方キャラが毎回その情景を愚痴りながら語る動画です
物語もセリフ改変系オンリーでは無く、所々で作者のオナニーを追加して(愚痴の)深みが増しています
最後に一話完結物で基本どこから視聴しても意味不明なのも魅力かも
0072UnnamedPlayer2014/02/11(火) 15:22:03.32ID:+6EUrRQw
メロスゎ走った……
セリヌンティウスがまってる……
でも……もぅつかれちゃった…でも……
あきらめるのょくなぃって……
メロスゎ……ぉもって……がんばった……
でも……ネイル…われて……イタイょ……
ゴメン……まにあわなかった……
でも……メロスとセリヌンゎ……ズッ友だょ……!!
0073UnnamedPlayer2014/03/02(日) 21:25:06.56ID:UpEMjbAm
   / ̄\
  |  ^o^ | < ハイヌ おこなの?
   \_/
   _| |_
  |     |
         / ̄\
        |     | <ハイヌは おこじゃありません
         \_/
         _| |_
        |     |
   / ̄\
  |  ^o^ | < ハイヌは おこです
   \_/
   _| |_
  |     |
             ,─────────────-、
            /                     \
          /;;;;;::::                    ::::;;;;ヽ
         /;;;;;;::::::                     ::::;;;;ヽ
          |;;;;;;::::::    ,, -- 、       ,, -- 、   ::::::;;;;;|
          |;;;;;;::::::   κ ● シ       く ● ゝ   ::::::;;;;;|
          |;;;;;;::::      ゙''==''´        ゙''==''´    ::::::;;;;;|
          |;;;;;;:::::                         ::::::;;;;;|
.          |;;;;;;:::::           _「               :::::;;;;;|
.          |;;;;;;:::::         C L  つ           :::::;;;;;|
           |;;;;;;:::::                        ::::::;;;;;|
           |;;;;;;:::::.       _____       .:::::;;;;;|
           ヽ;;::           ー          .::;/
            ヽ;;::                    .::;/
            \;;::                 ::;;/
0074UnnamedPlayer2014/03/17(月) 16:12:38.96ID:3wjedOid
元々VistaのPCだったけど7入れて使ってます
滅茶苦茶低スペですゲーミングPCとは別なんで

Windows7 Ultimate x86
CPU:Mobile AMD Sempron(tm) Processor 3400+ 1.80GHz
RAM:1GB
Radeon x1200
0076UnnamedPlayer2014/03/17(月) 23:17:54.74ID:3wjedOid
>>74これ書き込んだ直後に起動しなくなった

死ね
0077UnnamedPlayer2014/03/17(月) 23:18:47.07ID:3wjedOid
ごめん起動できた

生きる俺
0078UnnamedPlayer2014/03/17(月) 23:19:56.10ID:3wjedOid
やっぱ無理だった

フランシス国際空港リバティーシティー1992で止まったわ
0079UnnamedPlayer2014/05/16(金) 21:45:43.35ID:EVj4dFj+
↓大体前のヲチスレでぺんさま自体は散々な言われ方してたんだなw

しかしぺんさまってどっちかと言えば性格がアレでキチガイよりの人間なのにわざわざ推すヤツいるんだね

彼は躁鬱の気がある本物の病人だからキチガイってのとはまたちょっと違うっしょ。
日頃からMDD引き上げをほのめかしたりしてトラブルの元凶になりかねんから
2chで妙にプッシュされてたのには確かに違和感があったけど。

俺は単純にぺんさま好きだな
人間的っていうか、裏表が無いっていうか
タグ荒しやら不当な事をされれば怒るのが当たり前
そういうごく当たり前の感情を持ってる所がね

鬱っ気のメンヘラ患者を「人間的で好き」とか普通は言わんわ

ぺんさまはなんつうかこう
単純に頭が悪い子というか、なんというか、うん


何となくみんな何かやらかすだろうと分かってたのに対策とれなかったのは
やっぱアイツが職人気取りだったからだろうな
そもそもKita氏の金魚のフンみたいな存在からの出発だったのに、勘違いして増長しちゃったせいでw
0080UnnamedPlayer2014/08/11(月) 08:17:46.37ID:gaabtYI+
できるよ
0081UnnamedPlayer2014/09/04(木) 13:37:09.53ID:Lzw354Ia
あーあ・・・
みんなはGTASAをどう遊んでる?
ストーリーをクリアしたりとか、MOD峠とかで走ったり・・・
もうね、全部あきた。
峠には自分が付けたタイヤ痕、自分が爆発させた車、、、
全部がひとりぼっちなんだよね
ならオンゲ行けよってなるけどこんなに大好きなゲームは他に無いし、多分永遠に現れないと思う。
だからみんなで楽しみたい。昔は馬鹿みたいにみんなで峠走ったりして気づいたら朝ってことも良くあった。
誰かが新しいMODを作る度みんなが活気付くのが目に見えて分かった。
今じゃなんだ、自称古参が群れて馴れ合ってるところがあれば糞みたいな喧嘩ばっかじゃねーか。
これも低年齢化が招いた悲劇みたいなものなんだけどね・・・
こういう運営が居ないゲームだからこそプレイヤーの質を上げていくべきなんじゃないかと僕は思います。
楽しいから来てるって人だけやればいい。基本的なルールも守れない餓鬼が出て行くべきなのに、SAMPは日に日に過疎化していく。。。
だから今こそSAMPの新しい鯖が必要だと思う。
もう6年前のゲームだってのにこれだけMODを製作している人が居るってことは需要はあるんじゃないかな?
只今知識を蓄えているところですが、ID登録制にしてBAN管理などを徹底した鯖を立てることを目標にしています。
もし鯖が立つ日が来たら、その時はヨロシクぱしへろんだす^p^
長文失礼しました
0082UnnamedPlayer2014/11/04(火) 19:39:11.70ID:hjWMJnis
大事な事を書き忘れたよ
ぺんさまは視聴者が憎いとまで言ったよね
俺は根に持つタイプではないが、そこまで言われて好感が持てるほどでもない
ましてや視聴者に対しては謝罪らしい謝罪はなかったわけだから
あの騒動に関しては視聴者を憎いままなんだろうね彼の中では

そんな奴をプッシュする人がいる事に驚きを隠せないって感じ
あの騒動は2chと当人らのブログでしか触れられてないから
ここの住民だったなら、あの騒動時にほとんど名指しでお前が憎いと
言われた事になるが、その衝撃的な一言さえあれば
ぺんさまという人物像は図れるからな
そんな奴を好き好んでいられる物好きは多いんだね
知らなかったよ
0088UnnamedPlayer2015/10/05(月) 21:07:28.75ID:qXY8Xf02
誰もおらんのか
64bitだからかよく落ちる落ちる
字幕日本語化以外は何もいじってないのに
0089UnnamedPlayer2015/10/08(木) 02:00:16.77ID:YQX2IDq7
64bit落ちたりはしないが、エアロ無効になって終了しても戻らなかったりしたなあ
(デスクトップコンポジションを無効にするをまえもってチェック入れといたらもどるようになったが)
0090UnnamedPlayer2016/11/22(火) 13:55:40.38ID:TJMfFZs0
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代半ば

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0091UnnamedPlayer2017/07/31(月) 03:37:53.84ID:4tu3Dnkt
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://dergt.simplecharity.com/0730/
0094UnnamedPlayer2017/12/26(火) 14:39:43.04ID:uXvLowVZ
友人が勧めてくれた誰でもイージーにネットで稼げる方法とは?
⇒ 『佐々木のファモウイセズ』 というホームページで見ることができます。

グーグル検索⇒『佐々木のファモウイセズ』

F4KNPJ3XIK
0095UnnamedPlayer2018/05/20(日) 20:21:12.94ID:xLnAh0jL
確実にどんな人でも可能なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

NQ2DE
0096UnnamedPlayer2018/07/03(火) 08:20:56.17ID:AIYJIKHt
AQ8
0097UnnamedPlayer2018/07/04(水) 03:07:03.50ID:M1gelxhF
バカトー(笑)
0098UnnamedPlayer2022/12/07(水) 12:14:43.50ID:rBoQbsEx
てすてす
0099UnnamedPlayer2023/09/18(月) 20:46:06.24ID:gkq9u4By
ホンマに、ええ笑顔やなぁ
0100UnnamedPlayer2023/10/20(金) 00:23:51.67ID:WmajI0tB
(>。<)y-゚゚゚ゴホッゴホッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況