X



FPSは枯れ錆び終わったジャンル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer2009/12/02(水) 03:57:12ID:DSzWzrRi
駄作しか生まれず、良作と言われる物も所謂雰囲気ゲー
FPSである理由のないゴミばかり
一人称シューティングという部分を生かすことができなくなった時点で終わった
しがみつくのは駄作と駄民
0003UnnamedPlayer2009/12/02(水) 04:36:20ID:pJJl1hlX
やっぱり塩だよな
0004UnnamedPlayer2009/12/02(水) 04:38:21ID:DSzWzrRi
ここまで反論無し
ここの奴等も薄々わかってたんだろ
いい加減認めろよ、FPSはもう終わったんだよ
0005UnnamedPlayer2009/12/02(水) 04:49:45ID:KRgs8BJG
世界で一番売れてるゲームがFPSなのに?
0006UnnamedPlayer2009/12/02(水) 05:00:39ID:DSzWzrRi
売り上げにどういう関係があるんだ?
売れていれば良作なのか?売れてればそのジャンルは枯れてないのか?
売れていれば一人称シューティングとして面白いものなのか?
売れていればそのジャンルに未来があるのか?
売り上げと中身は別、過去の遺産を食い潰すだけでも売り上げは伸びる
お前は本当に馬鹿だな
0007UnnamedPlayer2009/12/02(水) 05:01:51ID:KRgs8BJG
馬鹿はお前だよw
市場とはそういうものなのだよ
売れるものが残る
売れないものは消える
面白さなんて関係ない
0008UnnamedPlayer2009/12/02(水) 05:36:15ID:K/Srzuo7
放置されてるのを「ここまで反論が無し」とかwww
0009UnnamedPlayer2009/12/02(水) 05:59:18ID:wb7pefq8
CSが未だ人気なのはジャンルとして終わってる証拠
0010UnnamedPlayer2009/12/02(水) 06:41:02ID:9SqcKilq
新しいにょんスレ
0011UnnamedPlayer2009/12/02(水) 08:34:04ID:3QG2seQo
廃ってることぐらい誰でも知ってるのに何自慢気に語っちゃってるの
0012UnnamedPlayer2009/12/02(水) 10:18:59ID:W+GXyXSQ
同じエンジンで同じレベルのグラフィックのを、拡張じゃなくて続編にして売ってるとことかほんと末期
FPSがまだ終わってないと思ってるのは家ゲ厨ぐらいだろ
0013UnnamedPlayer2009/12/02(水) 10:27:17ID:IlheEqI4
>>1
どうせ色んなFPSに手を出したはいいがマルチでぼっこぼこにされてイライラしてこんなクソスレたてたんだろ
0014UnnamedPlayer2009/12/02(水) 10:58:13ID:dufT8JFc
IDからしてDSだしな
0015UnnamedPlayer2009/12/02(水) 15:01:25ID:SGEkhq6l
つっても、どのジャンルも消費され尽して出がらしだし。

そもそも一般客ってのは最先端の尖ったジャンルには手を出さない。
遊び方も面白さもわからないからタダでも欲しいとは思わない。

 国民的RPGとか言っちゃってるドラクエね。
 あの時代既に古臭かったありきたりなRPGでも最初は一般人の手に余ったんだからさ。
 ジャンプが必死に盛り上げてブームを作って、攻略記事で手取り足取り面倒みてやって、
 初めて世間は"RPG"に乗ったんだ。

ゲーマー的には無価値なレベルに落ちてからが、世間相手の商売の始まり。
そういう意味ではFPSはこれからのジャンル。
家ゲ房相手に荒稼ぎするのが商売としては本番。

ゲーマーは、もうゲームに驚きとか感動とか求めない方がいい。
そんなものは今の流れの延長線上にはない。
今後は処理されるデータの量が増えるだけだ。
0016UnnamedPlayer2009/12/03(木) 03:27:41ID:Wtmk6zXN
間違いなく言えるのは、10年後のFPSも今と同じような感じだろうという事
0017UnnamedPlayer2009/12/03(木) 05:07:55ID:YEc0le2+
なんだかんだでフラッグシップタイトルがないと先進性が感じられない
Doom3やHL2がE3で出たときがピークだな。発売時にはもう下り坂
0018UnnamedPlayer2009/12/03(木) 20:30:14ID:hRcbMO6h
開発費的にグラはもう頭うちだろ
これ以上開発費かけたら会社潰れるわ
0019UnnamedPlayer2009/12/03(木) 20:47:01ID:ECI7pxwe
>>16
俺にはジャニーズ系のガリガリイケメンがマシンガン片手に微笑みドアップなFPSが出ると予想しておくわ
0021UnnamedPlayer2009/12/03(木) 23:42:33ID:QB6zhcMP
>>20
にょんさん来た、これで勝つる!
0022UnnamedPlayer2009/12/04(金) 00:52:05ID:oAXPz3A4
FPSはすでにコンシューマに移動しつつあるしな。
若い頃にPCでFPSに触れて、俺TUEEEで来た奴も、
年々年老いていくたびに、自分の実力の限界を感じてしまうというところも
問題点だと思う。
特に大学生の頃ならまだしも、働き出したらゲームに費やせる時間が
総合的に減るから、PCFPSなんかは特にただ延々と殺されるゲーになってしまう。
0023UnnamedPlayer2009/12/04(金) 01:44:16ID:oHI2QArd
2005年くらいまでにあったワクワク感が全く無い。
結局、CSやQuakeLiveしてるような有様。
0024UnnamedPlayer2009/12/04(金) 01:57:24ID:xJntj8S0
AIに力を注げばまだ巻き返せるよ
0025UnnamedPlayer2009/12/04(金) 02:47:47ID:TpDVOz2O
CS厨が止めを刺したも同然
0026UnnamedPlayer2009/12/04(金) 02:54:46ID:VV8k5kwf
未だにETより作りこんでるFPSがない哀しさ
0027UnnamedPlayer2009/12/05(土) 01:11:59ID:0tJHdp9d
英語できなくても遊べるから日本じゃPCでもまだそれなりに人気あるけど
海外じゃもう落ち目になって久しい
0028UnnamedPlayer2009/12/07(月) 23:44:06ID:qE0zLa9k
確かにジャンルとしてのピークは過ぎたと思う
まともな人間は飽きる。
が、FPS脳な人はシチュエショーン変えただけのFPSに次々飛びつき続けて人生を浪費して終了のお知らせ。
0029UnnamedPlayer2009/12/07(月) 23:47:22ID:oqdM4W3J
コンシューマのFPSバブルも1、2年で弾ける
0030UnnamedPlayer2009/12/08(火) 00:02:14ID:0vFUbwBf
7、8年ブランクあったからどれもスゲーと思ってたけど
なんか短いの増えたね
行ける場所も減った気がする
穴ジャンプ・パズル・道迷う喜びはもう味わえないの
0031UnnamedPlayer2009/12/08(火) 02:43:07ID:DJysowlg
懐古厨乙
0032UnnamedPlayer2009/12/08(火) 11:28:25ID:S48++G7c
ジャンルは違えど結局海外も日本のゲーム業界と同じ道辿ってる
0033UnnamedPlayer2009/12/08(火) 15:10:30ID:Jf/KAn3p
衰退するにしてもフラシムみたいに綺麗なまま衰退できず晩節を汚してしまったな
家庭用で人気出たらおしまいさね
0034UnnamedPlayer2009/12/08(火) 15:18:21ID:LiSNns5f
意味が分からん
コンシューマーでもフライトシムみたいなのはあるだろ
単に全く売れないだけで
0035UnnamedPlayer2009/12/08(火) 15:45:11ID:MxKV+fYk
普通に分かるが
0036UnnamedPlayer2009/12/08(火) 18:13:57ID:lcl3TYiX
いまだにSoC(SFPS+ICP+オリジナル)頑張ってます
0037UnnamedPlayer2009/12/10(木) 01:48:02ID:7j+pohpx
コンシューマーでフラシムって記憶の限りでは無いな
0038UnnamedPlayer2009/12/10(木) 02:05:00ID:tOEG1ib6
ジェットでGoシリーズ(旅客機)
パイロットになろう!シリーズ(全般)
エアロダンシングシリーズ(戦闘機)

現行機だと国内では出てないんじゃないかな、知らんけど
0039UnnamedPlayer2010/08/07(土) 08:46:04ID:tIxBKqnh
これは近年稀に見るスレ
晒しage
0040UnnamedPlayer2010/08/08(日) 01:29:57ID:TJkBS+ac
基本MMOで狩りや戦闘だけquakeのようなFPSにすれば売れる
エアロケの爽快感とMMOのTPSコミュニティがあれば確実に儲かるぜ
0041UnnamedPlayer2010/08/12(木) 14:42:10ID:EXetNKgo
韓国産がシェア的には巻き返してるような…
0042UnnamedPlayer2010/08/12(木) 16:58:45ID:aBY331Io
無駄に人気でたせいでクソゲー乱発飽和状態
0043UnnamedPlayer2010/08/12(木) 17:54:48ID:dirgaSc4
チョンゲで人増えたけど
CSクローンだけやってFPSは全部同じって結論出した人多そう
0044UnnamedPlayer2010/08/13(金) 07:34:55ID:aa48VbWy
FPSのSに拘らずただの3D視点だと思えば当たり前のゲームジャンルだけどな。
0045UnnamedPlayer2011/11/18(金) 06:10:12.46ID:RVYQMpD1
完全にオワコン
0046UnnamedPlayer2011/11/18(金) 20:25:47.21ID:ZelUxKox
  |┃    |    │   ┃|  /   / /    (  /  ノ⌒)
  |┗━━┷━━┷━━┛| /     / / /  / /   ( ,/
  |──────────,ノ\___ノヽ /⌒⌒`ヽ/ ./  / /
  |─────────/''''''   ''''''::::::\   _ \   / /
  | 〇          /(●),    、(●)、.|   / \ ヽ' /
  |________/   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::| ./\__.\__ノ
   │   │[=.=]| |  ` -=ニ=- '  .:::://
   └──┴──┴─ヽ、_ `ニニ´  .::::ノ
     /      \//  ̄ ̄ ̄/ /
    /        //         / /
   /         (_/  \      / /
  /      I       \   (_/
0047UnnamedPlayer2011/11/29(火) 23:16:15.56ID:wWRJbYqT
FPS神
0048UnnamedPlayer2012/09/07(金) 02:11:04.78ID:X8hYuXLB
グラフィックが頭打ちなのは同意する

それでもPortal2には感動したぞ

こんな時代でもゲーム作りに妥協しないメーカーがあると信じたいね
0049UnnamedPlayer2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:T6OgQHS5
test
0050UnnamedPlayer2014/08/10(日) 20:21:58.68ID:zT1Qwz2U
時代は格ゲー
0051UnnamedPlayer2014/08/17(日) 05:30:33.03ID:q3sNBANH
照準システムはもう従来のものから新しい形に変えるべきだね。
十字の中心に敵をあわせてクリックするだけだったものが
実際に銃の照準を覗きこんでいるようなものに変わった時は衝撃だったけど、
それすらもう飽きられてきてるんじゃない?
有名タイトルは外ずらを変えるだけで滑ってばかりだし
0052UnnamedPlayer2014/08/17(日) 05:59:41.70ID:KQm/6KL0
今日本人がいっぱいいる対人FPSって何?
0053UnnamedPlayer2014/08/17(日) 05:59:52.28ID:Ob7XbTVW
タイタンのスマートピストルは良い発想だと思った
0054UnnamedPlayer2014/11/04(火) 23:21:58.54ID:yLx3rXeB
>>53
狙って撃つというシューティングゲームの本質から大きく逸脱しているけどな
0055UnnamedPlayer2016/03/27(日) 12:05:32.68ID:xQ7ppT6+
>>52
AVAとかの基本無料FPSくらいだと思うわ
CODも国内過疎り気味だから
0057UnnamedPlayer2017/01/15(日) 09:10:34.72ID:4Xyk1APn
AVAwwwww
OW発売した途端人全く居らんくなったわ。くそつまんねーし遊べるゲームじゃねえ
そのOWですら日本人いねーのに
0058UnnamedPlayer2017/02/11(土) 06:29:13.44ID:2dePmege
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0059UnnamedPlayer2017/05/27(土) 20:58:28.30ID:ilfX4cWb
時代はエロゲー。
エロいFPSが待望される。
0060UnnamedPlayer2017/07/31(月) 03:21:37.82ID:4tu3Dnkt
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://dergt.simplecharity.com/0730/
0061UnnamedPlayer2017/08/02(水) 21:48:54.16ID:AhxDoLkP
VRホラーよりVRシューティングの方が楽しそう
0062UnnamedPlayer2017/08/02(水) 21:49:46.06ID:AhxDoLkP
>>59
よくあるエロビの一人称視点のあれか
俺もあれ好きだわ
0064UnnamedPlayer2017/08/29(火) 01:46:44.67ID:fI34nZyM
FPSってなんの略だっけw
0065UnnamedPlayer2017/08/30(水) 03:29:25.82ID:pAm8KVSv
未だに一人称なら何でもFPSって言う奴いるから驚きだわw
0066UnnamedPlayer2017/09/01(金) 15:30:50.72ID:x/5i1LkX
定石と必勝法の違いも分からないスポーツマン(笑)

回避やら防御やら、戦闘技術は剣の時代から確実に衰退しているというのに。
0067UnnamedPlayer2017/09/01(金) 15:37:37.83ID:x/5i1LkX
>>54
人間の戦闘技術なんて使われなくなっていくのが現実だ。投擲型グレネードなんてとっくに使われていない。
0068UnnamedPlayer2017/09/01(金) 15:38:56.45ID:ruPYRdqa
PBUGがあるじゃないか
0069UnnamedPlayer2017/10/14(土) 20:19:16.58ID:6NIbhruv
これから
0070UnnamedPlayer2017/12/26(火) 13:14:31.27ID:uXvLowVZ
友人が勧めてくれた誰でもイージーにネットで稼げる方法とは?
⇒ 『佐々木のファモウイセズ』 というホームページで見ることができます。

グーグル検索⇒『佐々木のファモウイセズ』

M13D14ZOOB
0071UnnamedPlayer2018/07/03(火) 09:58:07.20ID:AIYJIKHt
NZA
0072UnnamedPlayer2019/02/13(水) 20:09:05.90ID:mKUEAMnB
10年前のスレか
形は違えどfpsはまだ続いてるぞ
0073UnnamedPlayer2020/04/18(土) 10:53:46.18ID:kudHKiId
 l''!,彡⌒ ミ
 | |(´・ω・`)  やぁまた会ったね 
 \    ヽ
   | ・  ・.| |
   | .,,;,. | |
   | i.uj |リ
0083UnnamedPlayer2020/10/18(日) 05:11:05.31ID:/EDbh3zU
11年後の今、まだ生きてるぞ
俺達のFPSは死なんよ、何度でも蘇るさ!
0084UnnamedPlayer2020/10/20(火) 00:40:47.18ID:2qDcyDzs
心を燃やした夢は〜い〜つまで〜も終わらない〜
0087UnnamedPlayer2020/11/03(火) 18:28:46.05ID:yDWkE9Pm
11年前はアイテム課金なんて珍しかったんじゃない?
俺も自分がするなんて思わなかった
今コスメに普通に金払うのが一般的になったね
0092UnnamedPlayer2020/12/06(日) 07:56:40.92ID:AM7TdZ1M
!rebuild
0099!rebuild2021/01/17(日) 12:59:34.56ID:3Zgtn7mB
あやはなか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況